Корица как растет что за дерево

Где и как растет корица в природе

Хотите узнать, как растет корица? Наверняка вам будет интересно, какой путь проходит пряность до того, как попадет на вашу кухню в качестве молотого порошка или небольших палочек. Мы расскажем, где растет корица, как она выглядит и обсудим тонкости процесса изготовления.

Разновидности и произрастание

Несомненно, с пряностью знакомы все, но что такое растение корица? Корица или коричник — Это вечнозеленое деревце, которое относится к семейству Лавровых. Основные характеристики растения:

Как растет корица, что за дерево позволяет получать сладкую душистую специю? Оно называется коричник и растет преимущественно в тропическом климате на высоте от 1000 метров над уровнем моря. Сама по себе пряность не растет на ветках – это снятый тонкий внутренний слой коры. Посмотрите на фото, как растет корица в природе – с первого взгляда и не скажешь, что это не простое раскидистое дерево.

Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево

Распространены четыре вида специи:

Где растет настоящая корица, которая обладает невероятной ценностью? Как можно догадаться по названию, место произрастания – Цейлон. Также выращивается в Индии, Бразилии, Малайзии и Индонезии.

Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево

Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево

Циннамон пришел к нам с Моллукских островов, сейчас произрастает в Индонезии. Отличается жгучим вкусом, пряной остротой.

Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево

Малабарская специя выращивается в Индии и Бирме, имеет невыраженный запах и резкий горький вкус.

Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево

Технология изготовления

А вы угадали, в какой стране растет корица? Это не важно, в любом случае мы дали самую подробную информацию об ареале распространения пряности. Одного дерева для получения пряности мало, производство – это сложный процесс, имеющий свои особенности. Мы рассмотрим особенности изготовления цейлонской разновидности и китайской кассии.

Толщина готовых трубочек не превышает одного миллиметра.

Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево

Кассия:

Толщина готовой пряности – около 2 мм.

Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево

Кстати, название дерева переводится с греческого языка как «идеальная пряность». Как видите, процесс добычи не так уж и сложен – он отлажен за долгие годы и не меняется из года в год.

На видео вы можете посмотреть, как делают пряность в Шри Ланке

Употребление

Мы подробно рассказали, где произрастает корица в природе и как принимает привычный товарный вид для продажи. А для чего можно использовать пряность?

Самое привычное предназначение – использование в кулинарии. Пряность добавляют в выпечку, блюда из курицы и баранины, чай и кофе, другие напитки. Горячая текстура блюда позволяет раскрыться неповторимому аромату и сладковатому вкусу.

Использование специи в качестве пищевой добавки помогает:

Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево

Спектр применения специи очень широк:

Чаще всего специя употребляется в двух видах – молотый порошок и цельные палочки.

Больше не осталось никаких тайн – теперь вы знаете, что такое корица и как она растет. Выбирайте в магазине только качественный продукт, который обладает полезными свойствами, и употребляйте его с умом в разумных количествах!

Источник

Как растет корица, ее полезные свойства и противопоказания.

Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево

Как растет корица? Что это за растение такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Корица, или Цейлонский коричник (лат. Verum cinnamomum) – вечнозеленое дерево, относящееся к роду Коричник семейства Лавровых. Корицей также именуют высушенную кору дерева, которую применяют в виде пряности. Как растет корица, выясним ниже.

Немного истории

Не многие знают, как выглядит коричное дерево. Экспедиция изыскателей из Португалии в середине XVI столетия обнаружила коричные густые леса на берегу Шри-Ланки. Остров в те времена назывался Цейлонским. Внушительный капитал, который на торговле корицей удалось заработать, привлек иные страны.

Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево

Сначала остров отвоевали голландцы, а в 1776 году – британцы. Хотя на тот момент деревья коричные росли по всей планете, и цейлонская монополия исчезла. Сегодня корица является пряностью, которую добавляют в различные яства.

Как выращивают?

Дерево корицы выращивают около двух лет, а после под корень подрезают. В течение очередного года формуется примерно десяток новых побегов. Далее с этих побегов срезают кору и просушивают. Применяется лишь внутренний тонкий (0,5 мм) слой коры.

Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево

Древесный внешний слой удаляют, а оставшиеся коричные метровые полоски сушат. После их завивают в продолговатые трубочки, каждая из которых состоит из полосок от пары побегов. Далее их для реализации разрезают на кусочки длиной 5-10 см.

Экология и распространение

Корица (фото представлено в статье) произрастает в Южной Индии и Шри-Ланке. Натурализовалась в тропической Азии, на Сейшельских островах и в Вест-Индии. В тропической зоне культивируется повсюду.

Самую качественную пряность получают в Шри-Ланке, но ее также выращивают в торговых целях в Бразилии, западной Индии, на Яве, Суматре, Мадагаскаре, в Египте и во Вьетнаме. Первосортная ланкийская корица производится из весьма мягкой тонкой коры бурого или светло-желтоватого цвета, обладает привлекательным ароматом и необычно приятным, сладким и теплым вкусом.

Места произрастания

Интересуясь, где растет корица в живой природе, можно узнать, что чаще всего растение встречается на юге Индии и Шри-Ланке. У него продолговато-овальные листки длиной около 18 см. Пучки цветов составляют соцветия и имеют зеленоватый оттенок. В отличие от конечного продукта, у них неприятный аромат. Глядя на порошок в пакетике, можно сразу и не понять, как изначально выглядела корица, как растет, что за дерево такое.

Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево

Попробовав ощутить ее вкусовыми рецепторами, можно отметить необычайную мягкость и сладость, даже теплоту. В Китае, Индонезии и Вьетнаме производят фальшивую пряность – кассию, которая изготавливается из более грубых прослоек коры.

Разновидности. Пряность цейлонская

Если вы желаете узнать, как растет корица в природе, фото этого растения изучите внимательно. В мире насчитывается всего четыре самых популярных образца рода Коричник. Рассмотрим пряность цейлонскую. Известна также под наименованиями кинамон, корица благородная и настоящая. Родом из Шри-Ланки.

Ее выращивают в Гвиане, Индии, Малайзии, Индонезии и Бразилии. Посадки представлены в виде кустарниковых насаждений. Кору с молодых побегов снимают два раза в год. Работы производят после дождливого периода, когда кора насыщается привлекательным ароматом и снимается проще.

Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево

Кору снимают полосками шириной 2 см и длиной 30 см. Затем удаляют верхний слой и высушивают заготовку в тени до тех пор, пока ее поверхность не приобретет светло-коричневый цвет. Внутренняя ее часть так и остается темноватой. Готовый материал, толщина которого едва достигает 1 мм, свертывают в трубочки.

Лучшим сортам корицы цейлонской, идентичным по толщине листу бумаги, характерны нежный аромат, чрезмерная ломкость и с легкой жгучестью сладковатый вкус.

Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево

Корица: из чего делают любимую пряность, и почему ценится именно цейлонская корица

Оказывается, корица бывает разного качества, существуют ее заменители, которые недобросовестные продавцы выдают за оригинал. Но самой лучшей, как и сотни лет назад, считается цейлонская корица, которую получают по особой технологии. Сегодня мы расскажем о том, из чего делают корицу, одну из самых популярных пряностей в мире.

Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево

Корица — это пряность, которую получают из растения под названием корица настоящая (ботаническое название Cinnamomum verum, или Cinnamomum zeylanicum). Его культивируют во многих тропических странах, таких как Шри-Ланка, Индия, Индонезия, Малайзия, и некоторых других, но родиной этого растения считается именно остров Шри-Ланка и юго-западная часть полуострова Индостан.

Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево

Корицу в качестве ценной пряности использовали еще в античной Европе и Древнем Египте. Она считалась редким и дорогим товаром, а потому позволить себе ее могли лишь представители власти и знатных слоев общества. В Средние века эту пряность доставляли в Европу караванами с Востока, а затем морским путем из Александрии. Столь дальний и трудный путь обусловил высокую цену корицы, поэтому, когда португальские мореплаватели открыли остров Цейлон (современный Шри-Ланка), их радости не было предела, ведь именно там производили лучшую корицу во всем мире. Португальцы на долгие годы захватили монополию на производство и продажу корицы и отчаянно боролись за ее сохранение.

Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево

Как это ни странно, но за прошедшие столетия в этом отношении мало что изменилось: лучшую корицу по-прежнему производят на острове Шри-Ланка. Особый аромат и вкус корице придает эфирное масло, содержащееся в коре растения Cinnamomum zeylanicum. Пряность получают из внутреннего слоя коры, которую срезают с молодых побегов возрастом не старше 3-х лет. Срезанную кору раскладывают сушиться под открытым небом на солнце, а уже высушенную кору измельчают или продают в виде палочек.

Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево

Но, оказывается, у корицы настоящей существует двойник — растение под названием кассия, или китайское коричное дерево (лат. Cinnamomum aromaticum). Как видно из латинского названия, это родственник корицы настоящей, но полученная из этого растения пряность обладает несколько иными характеристиками и ценится меньше, чем настоящая корица. К тому же технология изготовления «китайской корицы», или, как ее часто называют, «индонезийской корицы», сильно отличается от «цейлонской корицы», как принято называть настоящую корицу. Дело в том, что китайскую корицу производят из коры, которую срезают с побегов более старшего возраста, 8-9 лет. К тому же берут не внутренний слой, а всю кору целиком. В результате этого получается продукт, обладающий меньшим ароматом и низким качеством. Большинство производителей честно указывает на происхождение пряности, и если внимательно читать, где была сделана корица, то можно не ошибиться в выборе качественного товара.

Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево

Но корица — это не только вкусная и ароматная добавка ко многим блюдам, но и очень полезная для организма пряность. В ней содержится множество ценных витаминов и микроэлементов, а также кумарин, который снижает повышенную свертываемость крови. Корица способствует снижению уровня сахара в крови, улучшает метаболизм и оказывает противовоспалительное и антисептическое действие.

Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево

Материал является авторским, при копировании ссылка на статью или сайт travelask.ru обязательна

Корица китайская

А как растет корица китайская? Эту разновидность также именуют индийской корицей, ароматной, простой, кассия-канель или кассия. Родиной является Южный Китай. Сегодня это растение выращивают в Лаосе, Камбодже, Китае, Индонезии.

У этой корицы со стволов деревьев кору снимают раз в 8-10 лет полосками шириной 2 см и длиной 10-5 см. Далее сырье сушат в тени. В итоге получаются грубоватые куски коры с несущественной вогнутостью, которым характерны внутренняя гладкая поверхность бурого цвета и внешняя шероховатая сторона коричнево-красного цвета с серо-бурыми пятнами.

Готовая пряность имеет толщину 2 мм. Ее вкус более резкий, чем у предыдущей разновидности, сладковатый и слегка жгучий.

Технология изготовления

Этот удивительный продукт привозят из дальних стран. Так как растет корица? Для полного созревания и готовности к обработке нужно два года. Когда появляется около десятка побегов, с них срезается верхний слой и сушится. Именно таким образом получают свитки-трубочки, которые вы могли видеть на упаковке порошка.

Их режут на кусочки до 10 см в длину, в виде которых продукт тоже часто поступает в продажу. Это от 6 до 10 слоев тонкой коры, которые образуют единую палочку после того, как ее отделяют от деревьев. Дальше происходит сушка.

Наблюдая, как растет корица в природе, производители обычно обращают внимание на то, чтобы кора была тонкой, ведь тогда и аромат будет наиболее приятным. Палочки долго хранятся, что допустимо из-за длительного срока сохранения запаха. Чтобы определить качество специи, используют экелле – специальную единицу. Очень важно само состояние палочек после обработки и хранения, а не только то, как растет корица.

Те изделия, что идут в Европу на импорт, считаются низкокачественными, хотя по вкусу значительных отличий нет. Поэтому для транспортировки используют порошкообразную форму.

Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево

Где применяют?

Использование корицы весьма разнообразно. С применением этой специи готовятся травяные горячие чаи и глинтвейны, соусы к мясным яствам. Но чаще всего корицу используют в кулинарии – ароматизируют сахар и приправляют им чай, добавляют в выпечку сдобную, маринады и соленья.

Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево

Из этого растения также получают эфирное коричное масло, которое является антиоксидантом и обладает великолепным антимикробным действием. Но это масло нельзя употреблять беременным женщинам и малышам.

Если вы еще не пробовали булочки с корицей, срочно исправьте это. Ведь эта добавка к выпечке, благодаря божественному восточному аромату, любое чаепитие делает праздничным.

Корица: полезные свойства, химический состав

Полезные свойства пряности проявляются уже в ее изысканном нежном восточном аромате и сладковатом, слегка жгучем вкусе ланкийской корицы (самой ценной), обусловленном наличием эфирного коричного масла (до 1% в сырой коре и 3,5%- в сухой коре). Это эфирное масло желтоватого цвета с сильным запахом пряности и жгучим вкусом, основу которого на 70-90% составляет альдегид коричной кислоты — циннамаль.

Масло кассии не содержит эвгенола.

Запах корицы расслабляет, создает покой и уют, способствует вдохновению, повышает умственную способность мозга к творчеству, умственную работоспособность, согревает, помогает быстрее справляться с болезнями и травмами. Устраняет депрессию, укрепляет нервную систему, согревает, ликвидирует комплекс неполноценности.

Химический состав представлен большим количеством витаминов:

Минеральный состав также разнообразен:

По содержанию кальция 100 гр. порошка специи содержат суточную норму кальция (1000 мг), а в железе и меди удовлетворяют потребности почти на 50 %. Только по содержанию марганца 100 гр. корицы содержит почти 9-ти суточную норму! Так что минеральный состав разнообразный и богатый.

Также содержится много:

Подвох в описании корицы

Итак, вы уже знаете, что цветы корицы великолепны, но пряность делается не из них. Ведь если их растереть пальцами, появится не очень приятный аромат с резкой отдушкой. Стволы дерева достигают 15 м в высоту, с большими листьями и многокрасочными оттенками ягод и соцветий.

Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево

В разных источниках встречаются неоднозначные описания коричника. В чем же подвох? Сведения недостоверны, или же корицу запросто можно перепутать с ее сопредельными видами? Конечно же, нет.

Вся правда в том, что коричники есть разные. А значит, исходя от того, в какой области тропического района культивируется дерево, будут видимы и различия.

Как распознать реальное коричное дерево?

Обратите внимание: то, что принято называть корицей в наших краях на прилавках магазинов – в основном это кассия. Между этими растениями существует огромная разница, и эксперимент немногие догадались бы провести. А мы выясним, насколько важно распознавать специи и не уступать уловкам маркетологов и продавцов.

Люди, в чьих родных широтах рассматриваемое нами растение не растет, даже не задумываются: зачем же продавать порошок под наименованием «корица», если в упаковке ее нет вовсе?

Прибыль – вот такой незамысловатый ответ. А если изучить вопрос поглубже, то станет ясно, что так сложилось исторически. Пряная реальная корица – весьма известный и дорогостоящий провиант, ценители ее пикантного вкуса находились всегда.

Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево

У древних народов этот деликатес преподносился в виде дорогого презента лишь избранным. Только элита могла наслаждаться этим тонким ароматом – короли, монархи или же весьма обеспеченные слои населения. Изыскатели в творчестве античных мудрецов и писателей находят исторические факты, где воспевается эта пряность. Поэтому можно сделать вывод, что корица ранее ценилась на вес золота и была весьма эксклюзивным провиантом.

Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево

Кассия: польза и вред

Когда становится ясно, что в 80 % случаев из магазина среднестатистический покупатель вместо корицы получит кассию, важно уже изучить свойства. Вкус кассии и корицы идентичен, пряности имеют одинаковый цвет. Однако эксперты заявляют, что это лишь для неопытного гурмана, которыми являются большинство наших потребителей.

Поэтому про кассию каждый должен знать следующие факты:

Применение корицы и кассии в кулинарии

Корица / кассия очень широко используется во всех кухнях мира. Её добавляют как и в десерты, так и в солёные блюда: супы, каши, рис, овощи, мясо и рыба. На её основе готовят напитки, соусы и маринады. Из дерева китайской корицы производят три основных продукта, которые и попадают к нам на прилавки:

А вот у настоящей цейлонской корицы почти нет вкуса и запаха. Конечно же, он есть, но не такой ярко выраженный, как у хорошей кассии. Именно по этому, большинство профессиональных кулинаров предпочитают пользоваться кассией. Настоящую корицу эксперты советуют использовать в целебных целях.

Чай – Индийская смесь (корица, анис, кардамон, розы и т.д.)

Ценность порошка из кассии

Обе пряности выполняют свои кулинарные функции, удовлетворяют рецепторы вкусовые и издают дивный аромат. О чем же тут можно беспокоиться? Однако, столько дискуссий еще ни одна специя не вызывала. Все дело в том, что эксперты обнаружили не только полезные качества кассии, но и выявили, чем может быть опасно злоупотребление этой аппетитной присыпкой для выпечки.

Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево

Изъян заключается в том, что в дереве кассия содержится кумарин. А эта субстанция в больших количествах вредна для человеческого здоровья. Она накапливается в организме и провоцирует развитие недугов почек и печени, а также может вызвать состояние слабости и головокружение.

Но здесь не нужно паниковать и категорически отказываться от специи. Доза субстанции в количестве 2 г на 1 кг продукта критичной не является. И все же, зная о наличии не очень полезных компонентов, злоупотреблять кассией не нужно. Тем более что вы уже знаете, как выглядит натуральная корица.

Рецепт душистого чая

Корица как растет что за дерево. Смотреть фото Корица как растет что за дерево. Смотреть картинку Корица как растет что за дерево. Картинка про Корица как растет что за дерево. Фото Корица как растет что за дерево

Этот чай очень вкусный и полезный, обладает жиросжигающим свойством. Эту смесь применяют при диетах для похудения в виде дополнения к тренировкам. Сочетание корица + мед является кладезем благотворных свойств.

Продукты и напитки, содержащие этот тандем, позитивно воздействуют на поднятие жизненного тонуса, укрепляют иммунитет, нормализуют работу ЖКТ, состояние кожи и рост волос, очищают организм от шлаков и токсинов.

Корица

В результате медицинских исследований выявлено антисептическое лечебное свойство продукта. Сильный бактерицидный эффект достигается благодаря наличию в составе коричного эфирного масла эвгенола. Данный элемент оказывает анестезирующий, обезболивающий эффект. Это позволяет использовать продукт коричного дерева как ингредиент средств наружного применения для терапии повреждений и недуг опорно-двигательного аппарата.

Масло коричника имеет уникальный химический состав. Действие его на организм основано на том, что масло раздражает кожу и слизистые оболочки, усиливает кровообращение и повышает температуру тела. Производители фармацевтических препаратов учли это свойство, выпустив разогревающие и обезболивающие мази для терапии артрозов, артритов, растяжений, ушибов. Регулярный прием специи способствует нормальному пищеварению, укрепляет желудок и вызывает аппетит.

Известна корица и в стоматологии. Эвгенол – компонент пломбировочного и лечебного материала, которые используются дантистами. Гвоздичное масло – популярное средство для снятия зубной боли, в его составе присутствует коричное масло.

Ученые установили факт особо эффективного уничтожения эфиром корицы патогенных грибков рода Кандида. Противогрибковые лекарственные препараты не всегда устраняют проблему. Коричный альдегид в силе победить более стойкие патогенные грибки. Корица – сильный антикоагулянт, снижающий вязкость крови. Используется для похудения, нормализации обменных процессов и сжигания избыточной подкожной клетчатки. Уникальный состав продукта приводит в норму работу кишечника, избавляет от брожения, газообразования и вздутия.

В результате проводимых исследований доказана роль корицы в стабилизации уровня глюкозы в крови. Она помогает при терапии сахарного диабета. Имеющийся в составе кальций и волокна способны укрепить сердце и сосуды. Лечебные свойства корицы были замечены медиками уже давно.

Коричное масло используется и в мазях согревающе-раздражающего действия, однако его концентрация в них ограничена.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *