Копченый сыр колбасный что приготовить
Рецепты с колбасным сыром
Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке
Суп с тоненькой вермишелью «паутинкой» многие считают слишком простым. Но если проявить фантазию, то обычный суп можно превратить в изысканное блюдо. А поможет этому преображению колбасный сыр. Но не любой, а только тот, который хорошо плавится, из н
раздел: Сырные супы
Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке
раздел: Котлеты (из фарша)
Салат новогодний слоеный
огурцы соленые, картофель, лук репчатый, колбаса вареная (без жира), сыр колбасный, морковь, яйцо, майонез, чеснок, грецкие орехи
раздел: Слоеные салаты
Салат слоеный со скумбрией
скумбрия горячего копчения, колбасный сыр, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, майонез.
раздел: Слоеные салаты
Пикантные биточки из манной крупы
молоко, манная крупа, сливочное масло, сыр (тертый), яйцо, тмин, соль, черный перец, колбасный сыр (копченый)
раздел: Манные каши
Пирог с рыбой и колбасным сыром
яйцо, сахар, соль, кефир, разрыхлитель ( пакетик), маргарин, мука, рыба (треска), рис, лук репчатый, укроп, яйцо, сыр колбасный
раздел: Пироги с рыбой
Телапия, запеченная с копченым сыром
телапия (филе), репчатый лук, майонез, сок лимоный, соль, перец, сыр колбасный копченый
раздел: Рыба запеченная
Пирог с капустой и брынзой
брынза (средне соленая), сыр, сыр колбасный (копченый), масло растительное, чеснок (мелко порезать), сухари (молотые), кефир, яйцо, куркума, карри, капуста белокачанная, лук репчатый, яблоко (кисло-сладкое), морковь, клюква
раздел: Капустные пироги
Закусочный торт из крекеров
печенье крекеры (соленые), колбасный сыр, морковь, лук репчатый, яйцо, рыбные консервы (горбуша или сайра), майонез, растительное масло
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Салат с курицей и дайконом
морковь, дайкон, лук репчатый, сыр колбасный, зелёный горошек (замороженный), яйцо, картофель, куриная грудка, соль, оливковое масло
раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки
Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
творог, кабачки, яйцо, сливки (10-15%), сыр колбасный копченый, укроп, кунжут, крупа манная, чеснок, соль, перец (молотый)
раздел: Запеканки творожные
Куриные желудки, запечённые в кефире
желудки куриные, кефир, морковь, лук репчатый, пряности (куркума, кориандр, хмели-сунели, черный перец, красный и белый перец), лавровый лист, соль, куриный жир (топленый), колбасный сыр (копченый)
раздел: Блюда из курицы
Ватрушки с копченым сыром и чесноком
дрожжи (быстродействующие), сахарный песок, соль, молоко, сыр колбасный (копченый), чеснок, зелень, майонез, яйцо, мука
Салат из свиного сердца и сухариками
сыр колбасный, сердце свиное, сухарики, яйцо, майонез
раздел: Салаты мясные, Салаты сырные
Сыр копченый
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр копченый: 1103
26 августа 2009, 21:15
16 января 2008, 15:08
02 февраля 2020, 09:44
30 января 2010, 01:35
317460 10 мин. 15 12 8
15 ноября 2017, 23:21
28 января 2008, 00:53
5988 25 мин. 6 11 29
09 декабря 2008, 02:28
16 ноября 2008, 00:21
6470 30 мин. 1 23 63
18 ноября 2007, 02:38
11 января 2008, 12:35
07 августа 2020, 11:19
13020 20 мин. 4 21 56
29 января 2009, 22:13
6884 90 мин. 7 17 47
15 февраля 2009, 19:00
22 февраля 2019, 20:32
65535 50 мин. 4 29 80
21 февраля 2009, 22:17
121204 20 мин. 6 9 6
21 декабря 2017, 18:05
14 октября 2009, 05:55
27 февраля 2010, 11:47
10664 100 мин. 4 54 95
02 августа 2008, 19:31
07 ноября 2016, 19:31
14454 40 мин. 10 35 98
24 ноября 2007, 21:09
6002 80 мин. 8 62 95
31 января 2008, 23:05
27539 40 мин. 31 31
19 марта 2011, 03:18
9261 45 мин. 16 20 52
05 ноября 2008, 22:54
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Блюда с колбасным сыром: рецепты с фото
Колбасный сыр – это популярный и легкодоступный продукт, появившийся в 50-х годах минувшего столетия. Его производят из твердых и сычужных сортов с добавлением сливок, масла и прочих ингредиентов. Благодаря плотной структуре и приятному аромату он прочно закрепился в нашем рационе и служит отличной основой для приготовления гастрономических изысков. В сегодняшнем материале собраны простые рецепты блюд с колбасным сыром.
Вермишелевый суп
Это вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо будет отменным вариантом легкого обеда. Оно варится на воде с добавлением свежих овощей и небольшого количества лапши, а значит, подойдет не только для взрослого, но и для детского меню. Чтобы покормить своих близких таким супчиком, вам потребуются:
Готовится это первое блюдо с колбасным сыром настолько просто, что с данной задачей без труда справится любой неопытный кулинар. В кастрюлю с подсоленным кипятком поочередно загружают ломтики картошки и пассерованные овощи. Когда они будут практически готовы, к ним засыпают вермишель и кусочки колбасного сыра. Все это проваривают еще пару минут, сдабривают рубленой зеленью и убирают с плиты.
Запеченная говядина
Вам будет интересно: Полезный завтрак — правильное питание для похудения
Это сытное мясное блюдо с колбасным сыром отлично сочетается с разными гарнирами и неплохо вписывается в праздничное меню. Для его приготовления вам обязательно потребуются:
Начинать процесс необходимо с обработки мяса. Его зачищают от пленок и прожилок, моют, обсушивают и нарезают достаточно тонкими пластинами. Каждую из них слегка отбивают специальным молоточком, подсаливают, посыпают приправами и выкладывают в смазанную жаропрочную форму. Подготовленную таким способом говядину прикрывают колбасным сыром и запекают в умеренно прогретом духовом шкафу. Подают мясо с картофельным пюре или овощным салатом.
Фаршированные помидоры
Это вкусное и невероятно красивое блюдо с колбасным сыром, фото которого будет размещено чуть ниже, оптимально подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобятся:
Вам будет интересно: Вкусный ужин из простых продуктов в домашних условиях
Почищенный и помытый лук нарезают мелкими кусочками и пассеруют в смазанной сковороде. Когда он изменит оттенок, к нему добавляют рис и соль. Все это заливают небольшим количеством воды и томят под крышкой до готовности крупы. Полученную начинку дополняют половиной тертого сыра и остужают. На следующем этапе рисовую массу аккуратно помещают внутрь томатов, из которых заранее удалили серединку. Все это затирают оставшимся сыром и ненадолго убирают в духовку.
Пицца
Любителям изделий из теста не стоит обделять вниманием простую интерпретацию знаменитого итальянского блюда с колбасным сыром, рецепт с фото которого будет представлен чуть ниже. Чтобы испечь сытную и мягкую пиццу, вам потребуются:
В приготовлении этого блюда с копченым колбасным сыром нет ничего сложного. Для начала нужно заняться тестом. Его раскатывают тонким пластом и выкладывают на промасленный противень. Сверху слоями размещают луковые полукольца, кусочки колбасы и томатную пасту. Все это затирают сыром, смазывают майонезом и готовят в умеренно разогретой духовке.
Картофельная запеканка с шампиньонами
Это питательное и вкусное блюдо с колбасным сыром будет неплохим вариантом полноценного ужина. Оно отличается ярко выраженным ароматом и весьма эстетичным видом. Чтобы приготовить его в собственной духовке, вам потребуются:
На дно высокой смазанной формы выкладывают слайсы предварительно отваренного картофеля. Сверху распределяют начинку из грибов, обжаренных с луком и специями. Все этот заливают подсоленной сметаной, покрывают остатками картошки и затирают сыром. Готовят запеканку при температуре 180 0C в пределах четверти часа.
Грибной суп
Это одно из наиболее простых блюд с колбасным сыром, которое можно приготовить специально к обеду. Чтобы накормить им своих проголодавшихся домочадцев, вам потребуются:
Кабачковая запеканка
Это вкусное и полезное блюдо с колбасным сыром представляет собой интересную комбинацию овощей и молотого мяса. Потому его можно приготовить специально к семейному обеду. Для этого у вас под рукой должно найтись:
Сперва нужно заняться кабачками. Их тщательно моют, очищают от всего лишнего и обрабатывают посредством обычной терки. Полученную массу дополняют солью, приправами, мукой, разрыхлителем и яйцами. На следующем этапе все это перемешивают с двумя видами тертого сыра и делят пополам. Одну из частей распределяют по дну высокой формы и покрывают подсоленным мясным фаршем и рубленым луком. Сверху выкладывают остатки кабачковой массы и аккуратно разравнивают ее. Все это прикрывают фольгой и готовят при 190 оC в пределах двадцати минут. По истечению указанного времени содержимое формы осторожно раскрывают и пекут чуть дольше четверти часа.
Шарики с начинкой
Это самое простенькое из всего, что можно сделать с использованием колбасного сыра. Блюдо, оформленное в виде небольших аккуратных шариков, обязательно понравится и большим, и подрастающим гурманам, а значит, станет часто появляться на ваших столах. Чтобы его приготовить, вам потребуются:
Для начала нужно заняться тестом. Его замешивают из муки, соли и воды. От полученной массы отщипывают небольшие кусочки и расплющивают их в лепешки. Каждую из них наполняют картофельным пюре, сдобренным сметаной и сырной стружкой, оформляют в виде шариков и обжаривают в большом количестве масла.
Салат с чесноком и яйцами
Это несложное в приготовлении блюдо с колбасным сыром станет прекрасной находкой для тех, кому нужно срочно сделать сытный перекус. Для создания такого салата вам потребуются:
Вначале нужно заняться яйцами. Их ополаскивают под краном и отваривают вкрутую. Как только они будут готовы, их остужают, чистят от скорлупы и обрабатывают при помощи терки. На следующем этапе к ним добавляют нарезанный сыр и давленый чеснок. Все это подсаливают, посыпают рубленой зеленью и перемешивают с майонезом.
Капустная запеканка
Рассмотренный ниже рецепт будет неплохим подспорьем для хозяек, в семьях которых любят простую домашнюю пищу. Для его воспроизведения вам потребуется:
Вымытую и порезанную капусту недолго проваривают в подсоленном кипятке и откидывают на дуршлаг. Как только с нее стечет лишняя жидкость, ее дополняют яйцами и манной крупой. Все это перемешивают с солью, специями, сметаной и сырной стружкой, а потом выкладывают в высокую смазанную форму и посыпают сухарями. Готовят запеканку при умеренной температуре до легкого зарумянивания.
Морковный салат
Это простенькое, но достаточно питательное блюдо станет отличным вариантом легкого перекуса. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
Яйцо и морковь отваривают в разных кастрюлях, охлаждают, чистят и измельчают. После этого их соединяют между собой, подсаливают и дополняют кукурузой. На завершающем этапе все это посыпают рубленой зеленью, затирают сыром и смазывают майонезом.
Салат с крабовыми палочками
Это необычное, но невероятно вкусное блюдо найдет немало поклонников среди любителей колбасного сыра. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуются:
Если вы планируете подать этот салат к праздничному столу, его можно красиво оформить. На дно любой плоской тарелки поочередно выкладывают сырную стружку, рубленые яйца и крабовые палочки. Слои повторяют несколько раз, не забывая промазывать их хорошим майонезом. Приготовленный таким образом салат декорируют любой свежей зеленью и ненадолго убирают в холодильник, чтобы он успел пропитаться.
Как выбрать и что приготовить из копченого сыра? в закладки 7
Если вы любите сыры, то наверняка пробовали копчёный. И чтобы такой продукт был качественным, полезным и вкусным, нужно научиться правильно его выбирать.
Описание продукта
Копчёный плавленный колбасный сыр – продукт, который был особенно популярным в СССР, но и сегодня он остаётся востребованным. Его отличительными особенностями являются форма батона, напоминающая колбасу, плотная оболочка, консистенция, приятный вкус и выраженный аромат копчения.
Основным компонентом продукта являются различные твёрдые и мягкие сыры, имеющие какие-либо дефекты, например, неправильную текстуру, внешние недостатки, отличающийся от образцового состав и так далее. Также в состав входят творог, сливки или сливочное масло, сухое молоко, приправы. Обязательным компонентом являются соли-плавители, которые соединяют все составляющие и обеспечивают однородную консистенцию.
Производство включает несколько этапов: соединение и смешивание всех компонентов, созревание заготовочной массы (в этот период происходит взаимное проникновение ингредиентов), плавление смеси при 70-90 градусах, расфасовка по батонам, охлаждение и копчение дымом в течение нескольких часов.
Как сделать правильный выбор?
Как выбрать вкусный и качественный копчёный сыр? При покупке нужно обращать внимание на несколько важных моментов:
Важная информация: хранить продукт следует в холодильнике. Но помещать его в морозильную камеру не рекомендуется, в противном случае он изменит структуру и потеряет присущие ему особые качества.
Как можно использовать?
Что приготовить из копчёного колбасного сыра? Предлагаем изучить интересные рецепты.
Рецепт №1
Из копчёного сыра можно приготовить простой, но вкусный салат. Для этого понадобятся:
Приготовление предельно простое:
Рецепт №2
Прекрасной закуской к праздничному столу может стать копчёный сыр с помидорами. Вот что нужно для приготовления:
Рецепт №3
Из сыра и картофеля можно приготовить аппетитные шарики, которые понравятся и взрослым гурманам, и юным. Список необходимых продуктов будет таким:
Теперь вы точно сможете купить качественный копчёный сыр и приготовить из него несколько интересных блюд.
Салаты с колбасным сыром. Рецепты простые, вкусные с крабовыми палочками, курицей, сухариками
Публикация в группе : Салаты
Колбасный сыр относится к плавленым сырам, и салаты из него популярны у многих современных хозяек. Продукт вкусный, полезный и любим большинством с детства. Изделие из молока едят с хлебом, фруктами, орехами или просто так, нарезая его ломтиками.
Общие принципы приготовления салата
Салаты с колбасным сыром готовят слоями или смешивая ингредиенты. Послойную форму приготовления и подачи блюда придумали французские кулинары в ХVII в. Они выяснили, что слоёные салаты совмещают в себе разные продукты, которые оттеняют вкус друг друга и быстро и на долго утоляют чувство голода. Впервые колбасный сыр появился в швейцарском городке Туне.
Его в начале ХХ в. создали Фриц Штеттлером и Вальтер Гербер. Считается, что они решили спасти молочный продукт, который не получился и добавили в него масло и соду. Чтобы придать сыру непривычную форму, из него сформировали колбасу и закоптили.
Традиция копчения сырных молочных продуктов появилась в Дании, и эта страна считает сыр с оранжево-коричневой ароматной корочкой своим изобретением и достоянием нации. Закопченные сыры готовят несколькими способами – холодным и горячим. Красивая «шкурка» у сыров, прошедших температурную обработку, является результатом процесса вулканизации его поверхности.
При первом методе копчения, продукт подвергается температурной обработке при 21° – 32° С. В этом случае сыр доходит самостоятельно, а за процессом не наблюдают технологи. В случае с горячим закопчиванием, молочный продукт проходит температурную обработку при 38° – 88° С. При таких температурах за процессом приготовления следят специалисты, и он не возможен без присутствия человека.
Современные специалисты получают традиционную корочку, используя натуральный или жидкий дым. В первом случае продукт полезен и не содержит химии. Обработка сыра жидким дымом является искусственным процессом, от чего изделие из молока теряет свои природные качества.
С колбасным сыром салаты считаются низкокалорийными, поэтому они подходят и тем, кто придерживается диеты или старается сбросить лишние килограммы. Сочетаются слои тёртого сыра с яблоками, кукурузой, картофелем или орехами. Кроме этого, в блюдо в большинстве рецептов входят куриные яйца и майонез. Кулинары рекомендуют все ингредиенты для салата тереть на крупной тёрке. Кроме вкусовых качеств, копчёный колбасный сыр полезен. Он содержит витамины и микроэлементы, требуемые для укрепления костей, зубов, ногтей и роста волос.
Кроме этого, ежедневное употребление копчёного колбасного сыра насыщает организм:
При этом продукт не содержит углеводы.
С картофелем и яйцом
Блюдо с картофелем и яйцом можно приготовить дома из подручных ингредиентов. Такой салат подойдёт тем, кто ведёт активный образ жизни или не хочет после праздников есть что-то высококалорийное и жирное. Блюдо является не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
Овощи:
Зелень:
Продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы готовки:
Перед подачей блюдо солят и перчат по вкусу и в качестве украшения натирают поверх всех ингредиентов на мелкой тёрке желтки.
С крабовыми палочками
Салаты с колбасным сыром получаются мягче, если в них добавить крабовые палочки.
При этом сочетание копчёного и морского ингредиентов придаст блюду необычный вкус и поможет обмануть желудок, так как по вкусу напомнит морскую рыбу.
Ингредиенты
Для соуса:
для салата:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы готовки:
С курицей
Хорошо сочетается копчёный сыр с мясом птицы. Блюдо получается лёгким и его можно есть перед сном. Особенно если используется нежирное филе, которое само по себе считается диетическим мясом.
Ингредиенты
Специи:
Продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы готовки:
Приготовление блюда занимает 30-40 мин. Калорийность салата 180 ккал, и количество калорий зависит также и от жирности используемого майонеза.
С сухариками
Прелесть этого блюда в том, что сухарики можно выбрать не только пресные, но и с разными вкусами.
Салат с колбасным сыром, рецепт с сухариками.
Рецепт даёт возможность хозяйке проявить фантазию и испробовать все интересующие варианты.
Ингредиенты
Овощи:
Продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы готовки:
Чтобы салат пропитался, его за 20-30 мин до подачи помещают в холодильник. Используя при готовке мучные изделия, нужно помнить, что они утяжеляют блюдо и делают его более сытным.
С корейской морковью
Необычным по вкусу и питательным получается салат с корейской морковью.
Блюдо быстро и надолго утоляет голод, так как в нём содержится вареный рис.
Ингредиенты
Для соуса:
для салата:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы готовки:
Приготовление блюда занимает 30-40 мин. Его калорийность составляет 302 ккал. Салат не рекомендуется есть тем, у кого проблемы с желудком или поджелудочной железой, так как блюдо содержит горчицу и корейскую морковку, которая обычно острая.
С колбасой
Салаты с колбасным сыром можно готовить с использованием разных мясных изделий. Вариант с колбасой подойдёт тем, у кого под рукой не оказалось куриного филе или нет желания возиться с варкой мяса.
Ингредиенты
Чтобы приготовить угощение, берут:
Сухари можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого белый или чёрный хлеб нарезают кубиками и сушат в духовке.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы готовки:
Слоеный со шпротами
Необычное сочетание вкусов и продуктов можно встретить в салате с копчёным сыром и шпротами.
При всей кажущейся несовместимости продуктов, блюдо получается вкусное и интересное.
Ингредиенты
Овощи:
Продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы готовки:
Блюдо солят и перчат по желанию в процессе приготовления.
С болгарским перцем
Блюдо, в котором кроме копчёного сыра есть болгарский перец и ветчина, называют Софией. Салат подходит для приготовления в тёплое время года, когда на прилавках есть свежие овощи.
Ингредиенты
Овощи:
Продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы готовки:
Приготовление салата София занимает 20 мин. Восточные народы кладут в такое блюдо кинзу.
С помидорами
Салаты с колбасным сыром могут содержать помидоры. Такая вариация блюда считается летней. Салат лёгкий, поэтом им можно ужинать.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат, берут:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы готовки:
Приготовление салата занимает 15 мин. Подают его охлаждённым или комнатной температуры.
С грибами
Сочетается копчёный сыр и с грибами, маринованными или обжаренными.
Блюдо выкладывают в миску слоями или перемешивают. Салат калорийный, поэтому есть его на ночь не рекомендуется.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат, берут:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы готовки:
С яблоком
Салат из копчёного сыра можно приготовить с добавлением яблок, что придаст блюду кислинку. Угощение выкладывают слоями в последовательности яйца – лук – сыр – яблоки.
Ингредиенты
Овощи:
Продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы готовки:
Солят и перчат ингредиенты по вкусу во время готовки. Для этого салата подойдёт лёгкий, не жирный майонез.
С черносливом
Салат с копчёным сыром и черносливом можно считать зимней вариацией блюда. Угощение получается лёгкое и низкокалорийное.
Ингредиенты
Овощи:
Молочные продукты:
Пошаговый рецепт приготовления
Этапы готовки:
Тем, кто любит экспериментировать, можно вместо чернослива положить в салат изюм.
С белокочанной капустой
Сочетается копчёный сыр в салате и с капустой. Такую вариацию блюда можно готовить как зимой, так и в тёплое время года. В салате минимум калорий и максимум пользы.
Ингредиенты
Овощи:
Продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы готовки:
Салат готовится за 10-15 мин. Продукты, входящие в его состав, не проходят термическую обработку, поэтому содержат полезные витамины и микроэлементы.
Полезные советы и рекомендации
Копчёный сыр придаёт салатам приятную нотку, оттеняя другие ингредиенты. Блюдо интересно тем, что продукты, входящие в его состав можно взаимозаменять.
Оригинал | Замена |
Куриное филе | Колбаса/говядина/свинина |
Огурец свежий | Огурец маринованный |
Капуста белокочанная | Капуста пекинская |
Грибы свежие | Грибы маринованные |
Майонез | Сметана/йогурт |
Яблоки | Ананасы |
Кроме перечисленных выше продуктов, копчёный сыр сочетается и с морепродуктами. Его кладут в салаты с рыбой (речной и морской).
Другие советы:
Блюда из колбасного сыра, салаты или бутерброды, являются универсальными кулинарными шедеврами. Готовятся такие угощения быстро и приятно радуют гостей и домочадцев своими вкусовыми качествами.
Видео о приготовлении салатов с колбасным сыром
Вкусный рецепт салата с колбасным сыром: