Копченая рыба красная что приготовить
Семга копченая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом семга копченая: 57
12431 30 мин. 10 46 97
12 ноября 2008, 01:59
04 ноября 2009, 01:38
05 декабря 2018, 11:15
28 августа 2009, 04:19
11871 15 мин. 32 63
21 марта 2010, 00:30
13 октября 2009, 18:47
7033 20 мин. 0 16 32
20 августа 2013, 22:50
15 августа 2013, 22:46
11695 30 мин. 4 39 64
27 октября 2011, 17:46
10274 60 мин. 33 54
12 января 2011, 20:18
17 августа 2008, 02:49
20 января 2012, 18:43
23 августа 2021, 14:44
26 октября 2007, 16:18
07 декабря 2018, 14:31
04 декабря 2011, 22:43
13617 20 мин. 6 7 13
14328 2 мин. 1 10 27
18 января 2012, 11:30
20 февраля 2011, 22:22
07 апреля 2018, 18:49
26 декабря 2020, 17:54
27 февраля 2010, 11:47
13325 90 мин. 40 54
14 сентября 2010, 16:55
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Копченая семга
Канапе с копченой семгой «Семь слоев»
Батон нарежьте красивыми небольшими кусочками.
Каждый кусочек промажьте маслом.
Сыр вырежьте по форме хлебных кусков.
Тартар из копченой семги
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Очистите и очень мелко нарежьте шалот и филе копченой рыбы. Добавьте цедру лимона и немного белого перца. Тщательно перемешайте все до однородности.
Салат с копченой семгой
Семгу нарезать тонкими ломтиками или разобрать на сегменты.
Уксус, мед, лимонный сок, 2 столовых ложки оливкового масла соединить в миске и хорошо перемешать.
Салат из спагетти с копченой семгой
Отварить спагетти в слегка подсоленной воде, отдельно, в каждую порционную тарелочку, налить немного масла, примерно на одну по 2 ч.л., и несколько капель лимонного сока.
Сёмгу порежем на небольшие пластинки, вынимая косточки, и закладываем в тарелочки.
Болтунья с копченой семгой
1. В глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу.
2. Взбейте вилкой или венчиком.
3. На сковороде разогрейте сливочное масло.
Овощной салат с копченой семгой
От дайкона отрезать несколько слайсов для «шубки»;
Порезать кубиками огурец, дайкон, лук, семгу, добавить сухарики;
Посыпать душистым перцем и заправить майонезом;
С помощью кольца выложить салат на порционную тарелочку, обернуть слайсами дайкона;.
Яичница с укропчиком и копченой семгой
Разбиваем два яйца, легко взбиваем, добавляем порезанный укропчик или лучок, подсаливаем.
Выливаем омлет к грибочкам и помидорчикам, жарим на медленном огне до готов.
Бутерброды со шпротами и копченой семгой
1. Хлеб нарежьте треугольниками или как вам больше нравится.
2. Обжарьте с добавлением масла до золотистого цвета.
3. Выложите на бумажное полотенце.
4. Из шпрот слейте масло.
5. Добавьте майонез и чеснок, размешайте.
Рулеты с копченой семгой и икрой Тобико
1 Пачка блинов (покупных или можно испечь заранее)
Икра Тобико 50-70 гр.
Паштет из копченого лосося готовый (в тюбиках)
Мягкий сливочный сыр (можно филадельфия)1 пачка
Перья зеленого лука 1 пучок
Семга (под-копченая) 200 гр
Семгу нарезать соломкой шириной примерно 1 см, выложить полоску семги на блин, сверху смазать творожным сыром, выдавить полоску паштета из копченого лосося и последним слоем выложить икру Тобико, свернуть блин в трубочку. Блин разрезать на три части. Отделить перо зеленого лука и обвязать каждую из трех частей блина. Срез блина смазать икрой Тобико.
Закуска с копченой семгой
Наши основные продукты.
Фасоль отвариваем около 10 мин.,охлаждаем;помидоры обдаем кипятком,снимаем кожицу,удаляем семена,режем ломтиками;корнишоны-колечками;лук четвертинками.
Составные нашей заправки.Смешиваем:измельченный чеснок+оливковое масло+винный уксус+горчица,добавляем соль,перец.
Заправляем заправкой наши составляющие.
Посыпаем листьями салата.
Копченая семга
2. Опускаем каждый кусок в жидкий дым и даем немного рыбе полежать в нем (не более 5 минут).
Салат с зеленой гречкой и копченой семгой
Соус соевый – 2 ст. л.
Хрен сливочный – 2 ст. л.
Луковица красная – ½ шт.
Семга копченая – 200 г
Гречка зеленая – 100 г
Салат листовой – 1 пучок
Лук зеленый – 4 пера
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке. Выложить в салатник. Остудить.
Смешать ингредиенты для заправки, посолить-поперчить по вкусу.
Салат вымыть-высушить. Порезать.
Половинку луковицы разрезать на две части, тонко порезать.
Сливочный соус с копченой семгой
Нарезать 1 луковицу шалот и 1 зубчик чесноа
Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло Олейна и потушить до мягкости лук и чеснок.
Измельчить листья базилика или петрушки
Влить в сковороду сливки, посолить
добавить 1 ч. л. крахмала разведенного в небольшом количестве воды и готовить на слабом огне до загустения
С филе семги снять кожу и нарезать рыбу небол.
Копченная семга с манго
Манго брать лучше тайское,косточка в нем удаляется удобнее и вкус больше гармонирует с семгой.Семгу солил и коптил сам,но можно взять в магазине.
У манго удаляем кость и кожуру,нарезаем пластинами,семгу нарезаем небольшими тонкими пластами.Черри обжариваем 1 минуту.
Гратан из картофеля с копченой семгой и беконом
Картофель сырой режем пластиками и выкладываем не очень толстым слоем в форму. сверху посыпаем резаным луком.
Солим по вкусу. зависит от того, как на соль ваша рыбка.
и польем сливками. буквально 3-4 столовых ложки
Свержу выкладываем тонкие кусочки рыбы.
посыпаем укропом. (у меня был сухой)
Сверху повторям слой картошка+лук+соль+пе рец+ сливки+рыба.
Яичная лапша с копченой семгой
Свежемолотый черный перец по вкусу
Разогрейте столовую ложку оливкового масла на сковородке, добавьте мелкопорезанную луковицу и осторожно обжарьте до мягкости.
Добавьте цедру и сок от одного лимона, половину нарезанного укропа и 300 мл сметаны и перемешайте.
А-ля скаген с копченой семгой и креветками
Зеленый лук и петрушка-30 г
Сметана жирная-3 ст.л.
Огурец свежий-4 ломтика ( кружочка)
Копченая семга (филе)-150 г
Зелень укропа-для украшения
Сливочное масло ( размягченное)-80 г
Итак, начнем приготовление намазки:
К сливочному маслу добавить сметану.Взбить миксером.
Добавить мелко порезанное филе семги, зеленый лук и петрушку, 1 ст.л. икры, черный перец. Перемешать.
Террин из козьего сыра и копченой семги
Перемешайте в глубокой тарелке козий сыр, каперсы, корнишоны, зелень, лимонную цедру и свежемолотый черный перец. Оставьте немножко каперсов, корнишонов, листьев салата и зелени для украшения блюда. Разложите на столе пищевую пленку (лучше 2 слоя). Положите на нее вдоль плотно прилегающие друг к другу ломтики лосося. Посередине выкладывайте сырную начинку. С.
Салат в русском стиле с копченой семгой
Для приготовления соуса «Капри» в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны.Все ингредиенты смешать и пробить.
Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом.
Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком.
Салат из листовой зелени с семгой холодного копчения
9. Сладкий соевый соус
7. Уксус винный бальзамический
6. Оливковое масло первого отжима
1. Смесь листовая зелени, желательно с рукколой.
2. Филе охлаждённой семги.
8. Горчица с дробленными зернами
1. Маринуем семгу, для этого ее натираем солью и оставляем на ночь.
2. Филе семги промыть от соли и просушить бумажным полотенцем.
Горбуша копченая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом горбуша копченая: 44
11 апреля 2010, 23:02
03 января 2008, 02:29
15585 20 мин. 25 54
21 декабря 2007, 03:33
15 октября 2008, 03:26
21 февраля 2010, 15:12
30 августа 2008, 02:18
13 февраля 2008, 10:52
21 апреля 2009, 16:49
11415 30 мин. 4 31 98
29 августа 2008, 02:49
17 декабря 2014, 12:43
28 февраля 2009, 00:52
20 августа 2013, 22:50
11 декабря 2019, 20:20
15 августа 2013, 22:46
10 декабря 2008, 02:32
20509 75 мин. 8 38 43
07 ноября 2012, 22:24
1146 1440 мин. 15 1 0
03 октября 2020, 17:48
11 ноября 2009, 01:55
04 декабря 2010, 15:48
07 декабря 2018, 14:31
73941 60 мин. 5 34 77
10 января 2012, 21:36
12 апреля 2014, 14:56
07 февраля 2008, 01:11
14790 15 мин. 4 41 102
05 марта 2009, 05:46
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Салаты из горбуши горячего и холодного копчения: пошаговые рецепты
Горбуша удачно сочетает в себе приятный вкус после копчения и доступную стоимость изначального продукта. В салатах она практически не уступает более дорогим видам красной рыбы. Использовать продукт можно после горячего или холодного копчения.
Особенно вкусными и запоминающимися салаты получаются, если предварительно закоптить рыбку самостоятельно. Ведь способов для этого существует масса, даже в домашних условиях без специальной коптильни!
Полное содержание статьи
Простой салат с рисом «Ностальгия»
Сытный и очень вкусный салат, на приготовление которого уйдет не больше 1 часа, потребует:
При желании рис в этом рецепте можно заменить на отварной картофель, а морковь вовсе убрать из блюда.
Выкладывают готовые продукты слоями:
Также морковку и картофель можно запечь в духовке, а не отваривать. Так овощи сохраняют более насыщенный аромат.
Слоеный салат с крабовыми палочками
Приготовить салат с копченой горбушей можно, используя более традиционные рецепты.
Нежная рыбка придаст им новый аромат и заставит заиграть невероятными красками вкуса:
Приступают к приготовлению вкусного слоеного блюда из морепродуктов:
Украсить простой и вкусный салатик можно укропом, петрушкой или зеленым луком.
Пикантный салат с горчичной заправкой
Весомый плюс этого рецепта – доступность большинства ингредиентов, даже если нужно срочно приготовить блюдо.
А необычная заправка придает ему особый вкус и непохожесть на привычные закуски:
Готовится этот вкусный и простой салат с копченой рыбой за 20–30 минут, если взято указанное количество ингредиентов. Все компоненты измельчают кубиками, а лук нарезают тонкими полукольцами. Соус смешивают отдельно, по чуть-чуть добавляя майонез. Также можно поперчить и посолить.
Но не следует добавлять много соли, особенно при использовании пересоленной горбуши.
Смешав все в миске и заправив, посыпают рубленой зеленью и подают к столу.
Салат со свеклой «Яркий»
Самый жизнерадостный салат с горбушей холодного копчения, который достоин фото в журнале! Готовится он очень быстро, а вкус получается необычным благодаря свекле и нестандартной заправке.
Нужны следующие ингредиенты:
Для украшения закуски используется любая зелень, например петрушка или кинза. Вот как приготовить яркий салат с горбушей и свеклой:
При украшении петрушкой нужно избавиться от жестких черенков.
Салат «Прибрежный»
Красивый и вкусный салат готовят из таких компонентов, как:
Майонез в нем не нужен, так как копченая рыба достаточно жирная, поэтому ее вкус лучше оттеняет растительное масло.
Можно экспериментировать с видами масел: использовать рафинированное или нерафинированное, оливковое, кунжутное, а также другие сорта для получения новых вкусов.
Все ингредиенты для закуски нарезают средними кубиками и перемешивают в емкости. В ней же подают, присыпав укропом или оставив без зелени.
Праздничный салат с яблоками
Среди салатов на скорую руку рецепт с яблоками станет одним из самых нестандартных.
Для приготовления нужно взять:
Слоеную закуску готовят из натертых овощей и яблока, а горбушу нарезают крупными кубиками. Первый слой – картофель с майонезом, затем рыба, яблоко, майонез и яйцо, натертое на крупной или средней терке. Можно взять сладкие сорта яблок, однако рыба в этом случае промаринуется чуть хуже.
Сытный салат «Нежная рыбка»
Самый простой рецепт салата из горбуши горячего копчения, требующий всего 4 ингредиента.
Рецепт подходит для рыбы, которая получилась немного пересоленной. В этом случае к ингредиентам можно добавить вареный рис. Чтобы получить нежную консистенцию, лук нужно мелко порубить, а мякоть рыбы измельчить ножом.
Яйца режут мелкими кубиками. Все смешивают и заправляют майонезом. Можно разложить по креманкам или формочкам.
Рецепт с голландским сыром
Питательный слоеный рецепт готовят из горбуши г/к.
Сыр можно выбрать любой, главное, чтобы он был относительно твердым, с легкой горчинкой.
Для удобного формирования слоев можно использовать разъемную форму для выпечки, поставив ее на тарелку:
Перед снятием формы салат следует охладить 2–3 часа. Сделать его можно и в красивом блюде, и в порционных мисках.
Салат «Калейдоскоп» с виноградом и помидорами
На праздничный стол подойдет оригинальный салат с красным виноградом, сделать который можно даже зимой. Ведь такой виноград продают круглый год.
Вот что потребуется:
Как и набор ингредиентов, приготовление закуски необычное и интересное:
Дополнительно можно немного посолить и поперчить по вкусу. А вот зелень в этом рецепте совсем не нужна!
«Мимоза» с копченой горбушей
Любимый всеми салат получается невероятно вкусным и необычным, если вместо мяса или консервов использовать копченую рыбку. Причем лучше выбирать мясо горячего копчения, так как оно более сочное и лучше оттеняет комбинацию других ингредиентов.
Главная черта рецепта – невероятная нежность и сочность готового блюда.
Вот что потребуется для его приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления слоеной «Мимозы» с рыбой:
Слоеному блюду перед подачей нужно пропитаться. Уходит на это до 8 часов.
«Тройной аромат» с оливками
Очень вкусный, красивый и нежный салат без майонеза. Красную рыбу в рецепте можно также заменить соленой селедкой или консервированной скумбрией. А вместо оливкового масла подойдет кунжутное. Главное – нерафинированное, самое полезное!
Продукты, необходимые для 7–8 порций:
После подготовки ингредиентов и отваривания яиц приступают к нарезке и сборке. Особенность – крупные ломтики и кусочки:
Также можно использовать свежий базилик, петрушку и другие травы или листья салата.
Нежный салат с йогуртом
Закуска получается очень легкой, сытной, при этом она без майонеза. Ее можно использовать даже при диетическом питании, если взять не слишком жирную рыбу. Рецепт идеально впишется на ужин, а йогурт при желании можно заменить сметаной 10%-ной жирности.
Попробуйте приготовить блюдо, добавив авокадо или помидоры черри. К этому рецепту также подойдет овечий или твердый сыр и вареные яйца.
Чтобы приготовить нежнейший и вкусный салат с копченой горбушей, нужно взять:
Вот как готовят легкую закуску с йогуртом для обеда или ужина:
Подают блюдо с йогуртовой заправкой на стол сразу же, после хранения он становится не таким вкусным.
«Оливье» с копченой горбушей
Рецепт «Оливье» испортить практически невозможно. А копченая горбуша, напротив, подчеркнет вкус других продуктов.
Для приготовления нужно взять:
При использовании замороженного горошка потребуется сливочное масло – в нем продукт тушат для придания сочности и раскрытия вкуса.
Российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев использует к классическим ингредиентам горбушу горячего копчения. Салат получатся еще более нежным, сочным и жирненьким.
Готовят «Оливье» с горбушей, следуя традиционной схеме:
Закуске нужно дать настояться как минимум 2–3 часа вместе с заправкой.
Копченая горбуша – недорогой, в меру жирный, очень ароматный и питательный ингредиент для приготовления разнообразных салатов. Можно использовать ее в оригинальных рецептах или заменить продуктом традиционное мясо, консервы, колбасу. Рыба домашнего копчения – лучший выбор для этих экспериментов!