Разнообразие кофейных рецептов позволяет каждому любителю кофе проявить свой кулинарный талант, пробуя и совершенствуя все новые и новые вкусы любимого напитка. Кофе с апельсином обязательно стоит приготовить хотя бы для того, чтобы разнообразить привычные ощущения. Мы порекомендуем несколько рецептов, которые откроют вам новые возможности и кофе, и апельсинов.
Рецепт кофе с апельсином
Что понадобится на 2 порции?
Порядок приготовления кофе
Кофе можно подавать. С ним очень хорошо сочетается кексы и различные виды сухого печенья.
Кофе с апельсиновым соком
Большую популярность приобрел рецепт кофе с апельсиновым соком. Он особенно подходит тем, кто стремиться к понижению употребления кофеина. Бонусов напитку добавляет и бодрящий эффект апельсинового сока, который достигается за счет большого количества витаминов.
Что понадобится на 1 порцию?
Порядок действий
Прекрасно сочетается с таким оригинальным десертным коктейлем слоеное печенье и кексы.
Кофе с апельсиновым соком может быть не только охлажденным, но и отлично подходить для прохладного вечера. Для следующего рецепта нам потребуется:
Расчет сделан на 2 порции
Порядок действий
Такой кофе можно пить с круассанами, кексами, цукатами. Напиток отлично согревает и поднимает настроение. Он подходит и для романтического вечера, и для дружной компании, когда хочется порадовать друзей чем-то особенным.
Кофе с апельсином или апельсиновым соком освежит ваш день, придаст ему новое настроение, наполнит энергией и позитивом.
Апельсиновый кофе – бодрое начало дня с освежающими нотками
Важным и ценным аспектом нашей жизни является вкус. Ежедневные блюда и напитки хороши, но человек всегда стремится к получению новых ощущений, к расширению своего вкусового диапазона. Традиционная чашка бодрящего утреннего кофе с апельсиновой цедрой или соком заставит удивиться привычному и обыденному, создаст приподнятое настроение на весь день!
История и полезные свойства напитка
Необычный микс, конечно же, мог появиться только в экзотической стране, пропахшей пряностями, приключениями и карнавалами. Родиной напитка считается Бразилия. Согласно легенде, именно под этим знойным небом была приготовлена его первая порция. С тех пор, а произошло это в начале 30-х годов прошлого века, он распространился по всему миру. И каждый народ, каждая культура, добавляли в первоначальный рецепт что-то свое. Поэтому в разных странах кофе с апельсиновым соком называется по-разному: Американо-оранж, Бамбл, Фруточино.
Этот коктейль, подаваемый в горячем или холодном виде, не только заряжает бодростью, поддерживая тело и разум в нормальном тонусе. Благодаря витаминам и микроэлементам, содержащимся в апельсине, он оказывает благотворное действие на сердечно-сосудистую систему, активизирует работу желудочно-кишечного тракта.
Кофеин относится к классу легких алкалоидов и может вызывать пищевую зависимость. Но апельсин, справедливо считающийся суперфудом, нейтрализует возможное негативное влияние кофе на организм.
Передозировка (свыше 2-3 больших чашек кофе) может привести к головным болям, головокружениям. Полностью исключить его из своего рациона нужно беременным женщинам, диабетикам или находящимся в группе риска по этому заболеванию, людям, имеющим проблемы с ЖКТ (гастрит, язва, изжога), гипертоникам.
Бодрое и здоровое утро
Оригинальные рецепты кофе с апельсиновым соком обычно готовят на основе эспрессо или американо. Кофейные зерна лучше молоть непосредственно перед приготовлением. В этом случае они полностью сохранят аромат и кофе получится насыщенным и очень вкусным. Его лучше готовить на очищенной бутилированной воде: жесткие примеси водопроводной воды могут исказить нежный вкус цитруса.
Традиционный рецепт
Можно использовать сухую или свежую апельсиновую цедру. Перед добавлением в напиток ее необходимо измельчить: порезать или натереть на терке. Использование натертой за несколько часов до приготовления напитка цедры предпочтительнее, так как со временем испаряются эфирные масла, придающие ей горьковатый привкус.
Бамбл
Этот рецепт кофе с апельсином получил свое название от английского слова «bumblebee», что в переводе означает шмель.
На дно бокала укладывают лед. Соблюдая последовательность, вливают апельсиновый нектар, сироп и кофе слоями. Бокал украшают долькой лимона или апельсина, вставляют трубочку. Перед употреблением слои перемешивают.
Американо-оранж
Обе порции кофе и сок вливают в шейкер и перемешивают. На дно бокала выкладывают кубики льда и на них выливают предварительно приготовленный микс. Украшают емкость и подают на стол, вставив соломинку.
Кофейный напиток с апельсином и корицей
В отдельной посуде хорошенько перемешивают цедру и корицу, вливают туда сок. В свежеприготовленный кофе добавляют предварительно приготовленную фруктовую смесь. После того как напиток настоится (1-2 минуты), по вкусу можно добавить взбитые сливки (50 мл на одну порцию). Для этого их подогревают и взбивают блендером или миксером в крепкую пену.
Рецепт для гурманов
Для того чтобы сварить кофе в апельсине, нужна необычная посуда – турка, сделанная из фруктовой кожуры. Необходимо подобрать упругий апельсин и разрезать его вдоль на две неравные части. Мякоть нужно выдолбить ложкой и выжать из нее сок, который потом можно использовать для приготовления напитка.
Размолотые зерна (2 чайные ложки) высыпать в «апельсиновую» турку, залить ее на 2\3 холодной водой. Поставить на медленный огонь и прикрыть апельсиновой крышечкой. Сразу после закипания, но еще до поднятия пенки, всыпать по несколько щепоток корицы и мускатного ореха. После того как кофе поднимется до краев кожуры, отключить и дать настоятся в течение 1-2 минут. Процедить и разлить в чашки.
Добавить комментарий Cancel Repy
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Кофе с апельсиновым соком: лучшие рецепты и секреты приготовления
Кофе с апельсиновым соком — экзотическое сочетание, которое приносит новые нотки бодрости и солнечного настроение не только в любое время дня, но сохраняет улыбку на лице вне зависимости от обстановки.
Как называется кофе с апельсиновым соком
Кофе с добавлением апельсинового сока является напитком родом из бразильского паба. Согласно истории, один из гостей захотел чего-то необычного и бариста, ответив на вызов, сделал ему эспрессо с апельсиновым соком. Это послужило началом популярного пути этого напитка.
Единого названия для него не было придумано. В зависимости от технологии приготовления, ингредиентов и способов употребления его именуют — Бамбл, Американо-Оранж.
Данный кофе не только поднимает настрой и помогает просыпаться по утрам, но и является полезным для всего организма. Содержащийся в нем апельсиновый сок является кладовой витаминов, которые повышают и укрепляют иммунитет.
Существуют негласные правила, которых придерживаются при приготовлении кофе с соком апельсина:
Какие апельсины лучше использовать для кофе
Правильно приготовленный кофе зависит от хорошего выбора всех составляющих. Помимо хорошего сорта кофе, нужно обратить внимание на выбор апельсинов для напитка.
При выборе фрукта следует учитывать:
Перед приготовлением апельсин нужно опустить в кипящую воду, чтобы избавиться от восковых покрытий, на 2-3 минуты.
Рецепты для гурманов
Для настоящих ценителей напитка существует несколько вариантов рецепта кофе с соком:
Подробный разбор каждого из них приведен ниже.
Бамбл
Для приготовления этого напитка потребуется:
Подготовив ингредиенты, можно приступать к созданию коктейля:
Подают напиток в специальном стакане — хайбол. Также можно добавить трубочки.
Американо-оранж
Коктейль по набору ингредиентов похож на Бамбл, но в самом приготовлении они различны.
Для него потребуются:
Для приготовления потребуется шейкер.
Вооружившись всем необходимым, можно приступить к приготовлению:
Полученный напиток особенно подходит для употребления в жаркую погоду. Хорошо подойдет для вечеринок или встреч с друзьями.
С апельсином и корицей
Кофе с апельсиновым соком и корицей предназначен и для теплого времени года, и для зимней стужи. Горячий кофе согревает, создавая уют, а экзотическое послевкусие цитрусов переносит в тропические страны.
Для приготовления потребуется:
Подготовив ингредиенты, можно приступать к созданию коктейля:
Ванилин и гвоздику надо добавлять на кончике ножа в маленьких количествах, при переизбытке они могут перебить аромат главного ингредиента напитка.
При желании в кофе можно добавить немного сахара.
Со сливками
Сливки придают напитку сладость, которая порадует сладкоежек и придется по вкусу многим.
Апельсиновый кофе – бодрое начало дня с освежающими нотками
Интересно: слово “бамбл”, послужившее названием оригинальному миксу, в переводе с английского означает “полосатый шмель” — bumble bee.
Как называется кофе с апельсиновым соком
Есть несколько исторических версий происхождения такого напитка. Согласно одной из них, его придумали в одном бразильском пабе в начале 30-х годов. По просьбе одного гостя, который попросил себя удивить, бариста сварил ему крепкий эспрессо с апельсиновым соком. Это заметили и другие люди, пришедшие в заведение.
Коктейль понравился всем гостям, поэтому его стали предлагать и в других пабах. Единого названия у него нет. В зависимости от рецептуры цитрусовый эспрессо именуют как Бампл, Американо-орандж, Фруточино и т. д.
Шафран для похудения
Включение кофе с шафраном в рацион при поддержании диеты, направленной на похудение, объясняется способностью этой пряности интенсифицировать выведение жира из организма.
А также шафран позволяет уменьшать аппетит, что обусловливает снижение употребляемой пищи. Эта пряность способствует быстрому насыщению и сохранению подобного ощущения на длительное время. Чувство голода значительно притупляется и не вызывает дискомфорта.
Помогает быстро избавляться от лишних килограммов способность пряной специи улучшать настроение, устранять депрессивное состояние. Уже через месяц после введения в меню кофе с шафраном можно заметить положительную динамику в снижении веса.
Обязательно прочтите: Как приготовить венский кофе в кафе и в домашних условиях
Польза и вред
Напиток с апельсином не только вкусный, но и полезный. Он отлично бодрит и тонизирует. Однако чтобы достичь положительного эффекта от его употребления, нужно отбирать для варки только высококачественные ингредиенты.
Апельсин – это один из самых полезных фруктов, который содержит:
Кофе и апельсин стимулируют активность кишечника и нормализуют работу ЖКТ. Но злоупотребление коктейлем из этих ингредиентов чревато вымыванием из организма полезных микроэлементов.
Если выпивать более 2 чашек цитрусового эспрессо в день, то можно столкнуться с такими недугами:
Полностью исключить кофе с апельсином из меню придется беременным женщинам, гипертоникам и лицам, страдающим язвой или гастритом.
Рецепт Кофе тюр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе тюр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
18.5 кКал
1684 кКал
1.1%
5.9%
9103 г
Белки
0.5 г
76 г
0.7%
3.8%
15200 г
Жиры
0.1 г
56 г
0.2%
1.1%
56000 г
Углеводы
4.1 г
219 г
1.9%
10.3%
5341 г
Вода
49.7 г
2273 г
2.2%
11.9%
4573 г
Зола
0.175 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.007 мг
1.5 мг
0.5%
2.7%
21429 г
Витамин В2, рибофлавин
0.038 мг
1.8 мг
2.1%
11.4%
4737 г
Витамин В4, холин
1.3 мг
500 мг
0.3%
1.6%
38462 г
Витамин В5, пантотеновая
0.127 мг
5 мг
2.5%
13.5%
3937 г
Витамин В6, пиридоксин
0.001 мг
2 мг
0.1%
0.5%
200000 г
Витамин В9, фолаты
1 мкг
400 мкг
0.3%
1.6%
40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.005 мг
15 мг
300000 г
гамма Токоферол
0.005 мг
Витамин К, филлохинон
0.1 мкг
120 мкг
0.1%
0.5%
120000 г
Витамин РР, НЭ
0.0955 мг
20 мг
0.5%
2.7%
20942 г
Макроэлементы
Калий, K
24.5 мг
2500 мг
1%
5.4%
10204 г
Кальций, Ca
1 мг
1000 мг
0.1%
0.5%
100000 г
Магний, Mg
1.5 мг
400 мг
0.4%
2.2%
26667 г
Натрий, Na
1 мг
1300 мг
0.1%
0.5%
130000 г
Фосфор, Ph
1.5 мг
800 мг
0.2%
1.1%
53333 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.005 мг
18 мг
360000 г
Марганец, Mn
0.0115 мг
2 мг
0.6%
3.2%
17391 г
Медь, Cu
1 мкг
1000 мкг
0.1%
0.5%
100000 г
Фтор, F
45.35 мкг
4000 мкг
1.1%
5.9%
8820 г
Цинк, Zn
0.01 мг
12 мг
0.1%
0.5%
120000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.001 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.001 г
от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая
0.001 г
Энергетическая ценность Кофе тюр составляет 18,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт с апельсином
Если добавить в эспрессо цитрус – его вкус заиграет по-новому. Такой напиток отличается насыщенным тропическим ароматом.
Для приготовления кофе со вкусом апельсина понадобятся:
Для начала нужно сделать цитрусовую заготовку. Лимонная долька смешивается с цедрой и соком. В смесь добавляется сахарный песок. Хорошо размешайте её, чтобы добиться однородности. Время настаивания – 15 минут.
Тем временем займитесь завариванием эспрессо. Лучше всего готовить его в турке. Когда напиток будет сварен, удалите гущу.
Возьмите большую кружку. Влейте в нее цитрусовую заготовку, а затем – кофейную. Подогрейте сливки на огне. Когда они станут теплыми, начните взбивать их миксером до состояния пышной пены. Выложите молочный продукт на вершину кружки. Посыпьте коктейль корицей.
Краткая история появления напитка
Добавление фруктовых соков в различные горячительные напитки берет начало в бразильских пабах. Жаркий климат и обилие различных ингредиентов располагает к смелым экспериментам. Считается, что первые попытки соединить два компонента были предприняты в 30-е годы.
Этот период богат на открытия различных напитков, ставших классическими из-за своих уникальных вкусовых качеств. История умалчивает имя бармена, первым подавшим апельсиновый кофе. Однако не вызывает сомнение факт, что напиток был изобретен в Бразилии.
Готовили его из отборных сортов и наливали слоями. Вначале стакан до половины заполнялся апельсиновым фрешем, затем вливался крепкий эспрессо. Основным правилом было — не смешивать слои. В результате дегустатор получал заряд бодрости от терпкого горького питья, а затем освежающую порцию кисло-сладкого витаминного сока.
Приготовление с соком
Независимо от выбранного рецепта, варить цитрусовый эспрессо рекомендуется в турке. Благодаря этому он будет иметь насыщенный запах и вкус.
Кофе со вкусом апельсина может подаваться как горячим, так и холодным. Первый вариант подходит для употребления в холодную погоду, а второй – в жаркую.
Рассмотрим лучшие способы заваривания таких напитков.
Холодный сливочно-цитрусовый эспрессо
Этот коктейль отличается нежным молочным ароматом и мягкой текстурой. Для его варки понадобятся такие компоненты:
Сварите традиционный кофе в турке. Затем остудите и процедите его. Займитесь второй заготовкой. Смешайте сок, цедру, сливки и сахарную пудру. Начните взбивать смесь миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая их.
Определитесь с емкостью, в которой будете подавать коктейль. Наполните её остывшим эспрессо, цитрусово-сливочной заготовкой и льдом. Пить напиток лучше через трубочку.
Холодный апельсиновый кофе готовят, чтобы отдохнуть, расслабиться и насытить организм витаминами.
Горячий кофейно-апельсиновый напиток
Особенностью этого коктейля являются пряности, входящие в его состав. Необходимые для варки ингредиенты:
Кофе на апельсиновом соке нужно готовить поэтапно. Вначале сварите традиционный эспрессо из воды и арабики. Прежде чем подслащивать его, необходимо удалить гущу.
Чтобы напиток имел приятный пряный запах, варите его в турке, добавив все пряности из списка ингредиентов, включая коричную палочку. По мере нагревания жидкости они раскроют свой ароматический потенциал.
Далее разрежьте апельсиновые дольки и смешайте их с сахарным песком и лимонной цедрой. Взбивайте смесь миксером в течение 3 минут. Соедините заготовки.
Последний этап – добавление взбитых сливок. По желанию композицию можно украсить мускатным орехом.
Метафорические карты, трансформационная игра Мудрость души
Колода метафорических карт Ящик с секретами.
Она необычная. Обычно мои метафорические карты … Подробнее
Благословение – метафорические карты
Одновременно яркая и светлая колода, чувственная и мудрая.
Рисунки абстрактные, медитативные,… Подробнее
Бамбуковая коробочка для метафорических карт
Такая бамбуковая коробочка служит упаковкой для метафорических карт Сто солнц и для трансформаци… Подробнее
Набор карточек с текстами – метафорические карты
Для работы с подсознанием, с ассоциациями можно использовать не только изображения, но и тексты…. Подробнее
Я радость – метафорические карты, колода с сюжетными рисунками, одновременно рабочая и ресурсна… Подробнее
Ангел-хранитель – метафорические и интуитивные карты
Метафорические карты Ангел-хранитель это в большей степени ресурсная колода. Двадцать семь ангел… Подробнее
Хитрости приготовления
Прежде чем приступить к варке, убедитесь в свежести фрукта. Определить качественный плод можно, обратив внимание на его цвет и состояние кожуры.
Свежий апельсин имеет ярко-оранжевый окрас и равномерную структуру. На нем не должно быть вмятин, дыр или плесени. Если при сжимании плод кажется мягким, не стоит использовать его для варки кофе, так как, вероятно, он переспевший.
Пить цитрусовый эспрессо рекомендуется с круассаном. Такая трапеза поможет не только взбодриться, но и оздоровиться, улучшить настроение.
Первые эксперименты
История напитка уходит корнями в экзотическую Бразилию. В 1930-х годах местные жители пошли на смелый эксперимент и объединили оба ингредиента. Другие страны подхватили это произведение, привнеся в рецепт колорит своей культуры. Со временем появилось много разновидностей. Вот некоторые названия этого необычного кофе – Бамбл, Американо-оранж и Фруточино.
Кофе Бамбл
Название происходит с английского языка от сочетания двух слов, означающих шмеля. Напиток представляет собой несколько шаров разных жидкостей. Сначала в чашку наливается апельсиновый сок, потом кофе. В прозрачном стакане напиток по цвету и правда напоминает яркое насекомое.
Если компоненты объединить в шейкере, или перемешать ложкой, то получится Американо-оранж.
В состав Бамбл входит 4 компонента: кофе, апельсиновый сок, карамельный сироп и кубики льда.
Цитрусовый раф в домашних условиях
Сначала готовим кофе. У меня капельная кофеварка, так что кофе готовила в ней.
Взбиваем теплое молоко, я это делаю маленьким электрическим венчиком для взбивания молока.
В кофе кладем сахар, и еще я добавила немного холодного молока, чтобы кофе был не горячим, а теплым. После этого вливаем апельсиновый сироп.
Наконец, добавляем к кофе вспененное молоко.
Пропорции примерно такие – на две части кофе одна часть молока. Хотя молока можно и больше – так тоже вкусно и только от личных предпочтений зависит.
И еще одна важная деталь – апельсинового сиропа нужно добавлять немного, на бокал буквально около столовой ложки, иначе молоко в кофе опять же свернется. Да и не так вкусно, когда сиропа много – он тогда перебивает все остальные вкусы в напитке, кофе и молока, и уже не то становится.
И вот он в итоге — наш цитрусовый раф.
Кофейные
Кофе — одна из самых распространенных добавок в выпечку. Благодаря ему пирожные, торты и кексы приобретают горьковатый, но своеобразный вкус. Кстати, не многие любят именно кофейные пирожные, предпочитая заменить его другой популярной добавкой — какао.
Продукты для теста
для кофейного крема:
В рецепт входит такой ингредиент, как пахта, не знакомый многим хозяйкам. Пахтой можно смело назвать обезжиренные сливки, которые получаются в процессе производства сливочного масла. Еще пахту называют масленкой, так как если ее взбить, то по консистенции она будет похожа на сметану.
Кстати, пахта в мусульманских странах является национальным напитком. Она обладает диетическими свойствами и хорошо утоляет жажду. Если в магазине вы не нашли пахту, ее можно заменить следующими продуктами: нежирным кефиром, сывороткой, простоквашей, обезжиренным йогуртом или молоком (тоже обезжиренным).
Первым делом подготовим духовку и формочки: включаем духовой шкаф на 180 градусов, формочки для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Пока греется духовка, готовим тесто. Половину всего количества орехов измельчаем в крошку, вторую половину — нарезаем более крупно.
Взбиваем яйца с сахаром, по очереди добавляем растительное масло и пахту. Предварительно просеянную муку, растворимый кофе и орехи смешиваем, добавляем разрыхлитель и соединяем со взбитой яичной смесью. Быстро замешиваем тесто и, заполнив формочки наполовину, ставим в духовку на полчаса.
Готовые кексики достаем из духовки и даем им остыть прямо в формах
Затем осторожно вынимаем — можно провести острым ножом вдоль бортиков, чтобы отсоединить кексы от формы. Выкладываем кексы на тарелку, поливаем каждый из них столовой ложкой холодного кофе
Готовим кофейный крем: оставшийся от поливки кофе смешиваем с диетическим творогом и сахаром, перемешиваем до однородного состояния. Печенье наломаем в крошку, но не слишком мелкую. На каждый кекс выкладываем кофейный крем, посыпаем печеньем и украшаем фигурками шоколада (или по своему усмотрению).
Обязательно ли выбирать сорт зерен?
Неизвестно, какой сорт изобретатель напитка использовал в своем исполнении. Но в современном обществе выделились несколько требований, при соблюдении которых получается неизменный вкус лакомства. Вкусовая основа угощения должна включать в себя:
Для любителей классики — это не повод изменять своим сложившимся предпочтениям, можно использовать полюбившийся сорт арабики
Но профессионалы рекомендуют обратить свое внимание на следующие марки:
Это не полный список, но в нем представлены наиболее известные и популярные марки, которые легко найти даже в небольшом городе.
Из сортов следует выбирать те, которые раскрывают вкус классический или орехово-карамельный. Так будет ярко выражен апельсиновый вкус.
Ингредиенты
Это интересно: Апельсиновый джем — рецепт джема из апельсинов и цитрусовых