готовлю яичницу только так теперь
Яйца теперь готовлю только так и всем советую
После того как я узнала что яйца сохраняют свою пользу только в таком виде, я решила готовить их только так. В чем же секрет читайте ниже.
Считается что куриные яйца это универсальный продукт, который помимо своих кулинарных способностей еще и очень полезный для человека, ведь он содержит в себе практически все, что нужно для организма. Но не все знают того, что например витамин Б7 находящийся в яйце, в сыром виде практически не усваивается, а при варке теряет свои свойства всего на 20 процентов.
Также обстоят дела и с остальными витаминами и микроэлементами, находящимися в яйцах. И вот поэтому, важно готовить яйца так, чтобы витамины сохранялись в максимальном объеме, а это золотая середина – тоесть яйца «в мешочек», это когда желток снаружи уже затвердел, а внутри все еще жидкий.
Чтобы сварить идеальное яйцо в мешочек, положите его в холодную воду, доведите до кипения и варите после закипания 4 минуты. Второй способ варки еще проще – Положите яйцо в кипящую воду, выключите огонь, и оставьте на плите на 7 минут, за это время яйцо дойдет до нужной консистенции.
То же самое касается и жареных яиц – если вы хотите извлечь больше витаминов, то не зажаривайте яйца очень сильно.