горох горчит что делать

Почему не разваривается горох в супе и что делать в такой ситуации?

горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

Гороховый суп – бюджетное и вкусное блюдо, которое любит практически каждый, но приготовить его самостоятельно решаются не многие, пугает возня с горохом. Ведь неспроста возникают эти сомнения. Если не знать тонкостей варки сушеного горошка и приняться за дело, то желание когда-либо связываться с твердыми бобовыми может пропасть навечно. Давайте же раз и навсегда разберемся, что делать, если не разваривается горох в супе.

В данной статье мы постараемся максимально полно изложить от чего зависит скорость варки гороха и как его правильно приготовить. В соответствии с вашей ситуацией воспользуйтесь одним из приведенных способов и проблема с развариванием гороха будет решена. Если вы готовите гороховые супы часто, рекомендуем сохранить страничку в закладки, чтобы в следующий раз подсказка быстро оказалась у вас под рукой.

Проверенные советы по приготовлению гороха

С помощью этих хитростей вы без труда сможете приготовить гороховый суп, пюре или кашу. Просто выберите подходящий для себя вариант.

Правила замачивания гороха

Самый простой способ сварить горох – это предварительно его замочить. Такой метод является щадящим, неразрушающим витамины. Минимальным временем для замачивания считается 2 часа. Этого хватит для набухания не слишком твердых горошин. Если определить «на глаз» содержание влаги в горошинах не получается, замачивайте на 5-8 часов. На более длительное время замачивать не рекомендуется, т.к. горошек может скиснуть.

Варка гороха без замачивания

Замачивание – дело непринудительное, можно как-нибудь и без этого обойтись. Всего-то нужно запомнить следующий нехитрый алгоритм действий:

Почему этот способ сработает? Все просто! При добавлении холодной воды горячие зернышки раскалываются, что способствует ускорению варки.

Лайфхак для быстрого размягчения гороха

Если вы который час варите горох, и он никак не становится мягче, значит, вам попался продукт плохого качества. Как в следующий раз не прогадать и купить хороший – читайте в следующем пункте. А сейчас мы расскажем, как справится с имеющейся проблемой. Добавьте в кастрюлю с горохом половину чайной ложки соды на каждые 2 литра воды. Сода смягчает воду, следовательно, горох сварится значительно быстрее. Спустя 15-20 минут варки, горошины станут мягкими. Вкус супа сода не ухудшит. В таком количестве она едва будет чувствоваться или ее вкуса вовсе не будет заметно. Единственный минус этого метода – разрушение витамина B1.

Выбор гороха в магазине – на что обратить внимание

Если вы выбрали качественный горох в магазине, считайте, что наполовину вы его уже приготовили! Нередко в магазинах нам пытаются подсунуть нехороший продукт, поэтому всегда внимательно читайте этикетку и рассматривайте содержимое.

Как приготовить гороховый суп-пюре за 10 минут

А вот вам и супербыстрый способ приготовления горохового супа! Здесь нет никаких преувеличений или преуменьшений, если хотите. Все гениальное – просто! И эту поговорку подтвердит наш замечательный рецепт.

Для его исполнения нужна кофемолка. Вижу, вы уже догадались, что сушеный горох нужно перемолоть в муку перед варкой. И витамины в сохранности, и варить гороховый порошок останется 10 минут. При варке следует суп постоянно размешивать, чтобы он не пристал к кастрюле. Получается густой крем-суп с нежной текстурой. Добавьте к нему любимые овощи или копчености и полноценное первое блюдо готово. Пошаговое описание рецепта смотрите здесь.

Время варки гороха без замачивания

Свежий3 минуты
Свежезамороженный6-7 минут
Сушеный цельный2-2,5 часа
Сушеный колотый1-1,5 часа

Время варки сушеного гороха с замачивание

Теперь вы знаете, почему горох в супе не всегда развариваете и что делать, чтобы сварить вкусный гороховый суп. Поэтому предлагаем вам приготовить такой супчик по любому из рецептов, написанных ниже.

Лучшие рецепты первых блюд из гороха

горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

Специально для вас мы подобрали 5 пошаговых рецептов гороховых супчиков на любой вкус. Для просмотра перейдите по ссылке.

Польза горохового супа

горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

Среди растительных культур горох считается лидером по содержанию белка – целых 22% белка от сухой массы. Если варить суп на нежирной основе, например, на овощном бульоне, то гороховый суп будет считаться диетическим и даже обладать жиросжигающими свойствами.

Среди всего витаминного состава в горохе выделяют витамины группы B и E. В составе полезных свойств присутствуют и минералы – цинк, магний, фосфор, селен и калий.

Но главное вещество, из-за которого всем рекомендуется кушать блюда из гороха хотя бы раз в неделю – пиридоксин. Оно необходимо для производства организмом аминокислот.

Вот так дешевый продукт может нести большую пользу для организма.

Противопоказанием для употребления в пищу бобовых культур являются проблемы с пищеварительным трактом.

Готовьте супы и другие блюда из гороха и будьте здоровы!

Источник

5 хитростей для выращивания сладкого гороха и сбора нескольких урожаев за сезон

горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

Забудьте о замороженном горошке, когда у вас есть свой собственный участок! Есть свежесобранный горох – одно из самых больших удовольствий лета. Знаете ли вы, что сахар в горохе начинает превращаться в крахмал с момента сбора. Выращивания свой горох, вы получите полезный продукт с лучшим вкусом!

Горох является одной из древнейших продовольственных культур, а позже в 19-ом веке его прославил австрийский ученый-ботаник Грегор Мендель, благодаря своим экспериментам по генетике на культуре гороха.

Одной из характеристик садового гороха, которую пристально изучал Мендель, была высота растения. Именно эта черта является одним из секретов хорошего урожая.

1. Как выбрать горох для дачи

В продаже можно найти сорта и гибриды, которые сильно варьируются по высоте: от кустовых (таких, как Альфа, Вера, Амброзия) – вырастают до 60-65 см – до настоящих гигантов, вытягивающихся до двух и более метров. Например, горох Жегалова вырастает до 1 м 70 см.

Для дачного участка лучше выбирать кустарниковые разновидности, если вы не планируете заниматься гороховым ландшафтным дизайном. При выборе сначала посмотрите, подходит ли сорт или гибрид для вашего района, затем на его устойчивость к болезням и на длину лозы.

Карликовые сорта хорошо растут не только на грядке, но и в контейнерах. Что касается высокорослых, то из можно сделать красивую садовую арку, проходя под которой, вы будете срывать нежные и сочные стручки.

Для создания гороховой арки пригодится спаржевый горох – он эффектно цветет темно-красными цветами, зерна имеют оригинальный привкус.

2. Когда и как посадить горох

Помимо вкуса, культура привлекательна тем, что неприхотлива и выдерживает возвратные заморозки.

Народная мудрость гласит, что горох нужно сажать, как только почву удастся обработать, и проводить последовательные посадки каждые 2-3 недели.

Культура любит прохладную погоду, то есть в средней полосе России первые урожаи можно будет собирать до июля. Для последнего урожая сажают осенью за 60-90 дней до наступления сильного мороза.

Замочите семена на ночь перед посадкой. Во время работы в огороде, когда грядка подготовлена, возьмите мотыгу и сделайте неглубокие параллельные траншеи глубиной 3 см. Старайтесь сеять горох, располагая зерновки на расстоянии около 5 см друг от друга. Закройте почвой, хорошо полейте, обозначьте ряд. Через одну-две недели появится рассада.

Загущенные посадки хороши для культуры. Они обеспечивают затенение сорняков, сохраняют прохладу почвы и повышают урожайность.

3. Три самые простые опоры для гороха

Если вы изначально выбрали невысокие разновидности, тут все просто. Сразу сейте семена густо в прямоугольный блок, и лозы сами по себе срастутся в довольно устойчивую массу. На всякий случай по периметру блока можно вбить колышки и намотать на них бечевку.

горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

Еще одна распространенная опора – так называемая «гороховая щетка». Она представляет собой воткнутые в землю по длине ряда веточки, оставшиеся после обрезки деревьев.

горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

Высота «щетки» должна быть равна или превышать высоту, указанную для сорта гороха, который вы сажаете.

горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

4. Уход за горохом

После того, как вы выбрали тип поддержки и посеяли урожай, поливайте грядку, особенно, если почва песчаная. Достаточно пары ветреных теплых дней, чтобы высушить землю настолько, чтобы семена не прорастали должным образом.

Горох нуждается в воде больше всего в момент прорастания семян и во время цветения. Также на стадии цветения применяйте подкормку жидким листовым удобрением Фолирус с калием.

Будьте очень аккуратны с азотными удобрениями. Их избыток опасен развитием патогенов фузариозного увядания. Симптомы: растения увядают (иногда только с одной стороны) днем; листья желтеют (сначала нижние); позже все растение увядает; поперечное сечение стебля показывает коричневое обесцвечивание.

Основными врагами культуры являются мыши и птицы. Для защиты посевного материала от мышей используют посадку в обычную водопроводную трубу с просверленными отверстиями и заполненную компостом. От птиц накройте проростки сеткой.

Для борьбы с сорняками следует удалять их вручную, чтобы не повредить мелкие корни гороха. По достижению растений в высоту 15 см мульчируйте корой или древесными щепками.

5. Сбор урожая

Как только горох начнет цвести, внимательно следите за развивающимися стручками, чтобы собрать урожай в период максимальной зрелости.

Стручки образуются очень быстро, и вам надо собрать их прежде, чем зерновки станут слишком зрелыми и крахмалистыми. Собирайте стручки, когда они достигли натурально величины, но все еще ярко-зеленые и сладкие. Хранение собранных стручков также продлевает продуктивный сезон культуры. Молодые побеги и усики вкусны и полезны в салатах.

В конце сезона, если растения были здоровы, не удаляйте их с корнями, обрезайте на уровне земли. Когда корни разлагаются, накопленный азот высвобождается в почву, подготавливая ее для использования под другими растениями.

Источник

Почему не разваривается горох в супе и что делают хозяйки в таком случае

Если вы очень любите горох, то наверняка не раз задавались вопросом, как ускорить процесс готовки.

Наверняка вы попадали в такую ситуацию, когда вроде горох долго варился, суп готов, но как только вы пробуете блюдо, то горох оказывается твёрдым.

Чтобы он быстрее разварился, необходимо пользоваться некоторыми хитростями. У каждой хозяйки они разные.

Сегодня мы рассмотрим самые основные из них.

горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делатьФото: Pixabay

1. Самое главное выбрать «правильную» кастрюлю и сами бобы.

Покупать желательно горох в колотом виде, он варится в два раза быстрее. Когда горох варится, то необходимо следить за тем, чтобы вода сильно не бурлила и в процессе варки горох не переворачивался. Если вы хотите готовить из гороха суп, то делать это лучше в такой кастрюле, у которой очень толстые стенки. Огонь должен быть медленным.

Вообще, наши бабушки старались готовить блюда, в составе которых есть горох, в сотейниках или чугунных казанках.

Нужно сказать, что существует несколько видов гороха, самым рассыпчатым из них считается Айдахо.

2. Нужно замачивать.

Горох, как и фасоль, будет вариться намного быстрее, если его замочить в воде на ночь, иногда может быть достаточно пяти часов. Бобовые разбухнут и сварятся намного быстрее.

Что делать после того, как горох набух?

Как только вы видите, что ваш горох набух, необходимо приступать к дальнейшим действиям. Нужно переложить содержимое в казанок и залить горох водой. Секрет в том, что бобовые нельзя заливать до самых краёв.

Как только вы видите, что горох закипел, необходимо снять с него всю пенку и убавить огонь. Но необходимо поглядывать на количество воды, ведь она может очень быстро выкипать и горох будет испорчен.

Даже если вы взяли половинки гороха и он никак не хочет развариваться, то необходимо воспользоваться старинным рецептом. Им ещё пользовались наши бабушки. Нужно взять половину чайной ложки соды и добавить в воду. Она может смягчить горох, и он сварится быстрей. Стоит отметить, что так можно делать и по отношению к другим крупам, чтобы они сварились быстрей.
Соль и различные специи лучше всего класть в самом конце.

Как правильно необходимо варить гороховую кашу?

С проблемой приготовления гороха сталкиваются не только молодые хозяйки. Ведь очень хочется, чтобы каша из гороха получилась вкусной и мягкой, а не дубовой. Для того чтобы каша получилась вкусной, необходимо учитывать определённые хитрости.

1. Если вы очень хотите, чтобы ваше блюдо получилось рассыпчатым, то желательно отдавать предпочтение зелёному горошку. Чтобы его приготовить, нет необходимости замачивать, да и времени понадобится всего 20 минут. Как только он сварится, измельчить его можно будет при помощи блендера или толкушки.

2. Горох необходимо обязательно варить на медленном огне. Если он будет кипеть, то это приведёт к сворачиванию белка. В таком случае бобовые будут твёрдыми и не вкусными.

3. После того как горох сварится, необходимо дать постоять ему пару минут и слить воду. Бобовые должны быть так покрыты водой, чтобы она была сверху на 1.5 сантиметра.

Следуйте этим советам и у вас обязательно получится вкусное блюдо из гороха.

Источник

Почему гороховый суп горчит

20.02.2016

Горох богат витамином К, витамином С, фолиевой кислотой и марганцем. Но горох, который созревал слишком долго или в неправильных условиях, очень горький на вкус, так как крахмал в нем начинает разрушаться. От такого гороха, может испортиться и весь суп. Вот несколько советов, чтобы гороховый суп не был горьким.

горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

Подготовьте горох за несколько часов перед его приготовлением. Горечь гороха больше передается, если он только что из стручка. Избегайте использования консервированного или замороженного гороха.

Варите горох при низкой температуре, около 70 С, в течение трех-пяти минут перед добавлением его в суп. Это уменьшит горечь, прежде чем горох попадет к другим ингредиентам.

Добавьте столовую ложку белого или коричневого сахара в суп. Сладость сахара будет противодействовать горечи гороха.

Добавьте 1-2 столовые ложки меда, который позволит уменьшить горький вкус горохового супа, обеспечивая при этом отличный аромат.

Как избавиться от горечи в гороховом супе: 1 комментарий

абсолютно никакой риторики нет как нипричем и пример с яЙцом-понятно что суп в любом случае всегда производное от ингридиентов.

Бывает так, что, готовя то или иное кушанье, многие хозяйки кладут приправ больше, чем нужно. В итоге блюдо может получиться безнадежно испорченным. Тем не менее есть несколько способов, посредством которых можно успешно убрать горький привкус пищи. О том, как я это делаю, вы узнаете из данной статьи.

горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

Первый способ

Если вы хотите убрать горечь в супе, то лучше всего используйте молочные продукты. Я исправляю ситуацию посредством молока и сливок. Также сливками и йогуртами можно развести слишком горькие соусы.

горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

Дело в том, что молочные продукты богаты казеином, который успешно справляется с нейтрализацией горького вкуса. Если он слишком резкий, то дополнительно добавьте немного жира.

С помощью овощей

Это довольно действенный способ, который применим к слишком соленым или острым блюдам. Достаточно просто добавить в кушанье сырой картофель.

горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

Данный продукт отлично впитывает горечь. Перед подачей на стол я картофель извлекаю. Если у вас картошки не оказалось под рукой, вы можете также воспользоваться другими корнеплодами. Примечательно, что за счет этих овощей вы увеличите объем вашего блюда.

Посредством воды и бульона

Чтобы смягчить слишком острый вкус от специй, я могу вам порекомендовать воспользоваться этим простым и эффективным способом. Долейте в ваше кушанье немного воды. В итоге горечь должна рассосаться. Однако блюдо может получиться с нарушенной консистенцией. В таком случае мне приходится ингредиентов добавлять несколько больше. В результате блюдо обладает тем вкусом, который мне нужен. Также для уменьшения остроты я обогащаю блюда бульонами.

горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

Примечательно, что после добавления мясного навара также нужно увеличивать количество остальных продуктов.

Чем еще можно устранить горький вкус?

В некоторых случаях я использую арахисовую, миндальную или кунжутную пасту.

горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

Вкусовые качества блюда могут меняться под воздействием различных кислот.

горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

Добавьте лимонную или уксусную кислоту. Довольно хорошо убирает остроту сахар.

горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

Вам хватит всего пару ложек этого продукта, и ваше блюдо получится вполне съедобным.

Один из самых любимых супов нашего большого семейства – это гороховый. Но только готовиться он должен по всем правилам: с копчёностями, травками и отлично сваренным горохом. Не скажу, что это просто. Особенно много сложностей возникает с замачиванием и варкой гороха. Все полезные советы и рекомендации телевизионных поваров почему-то на наш горох не действуют: он вроде и разваривается, но в то же время остаётся твердоватым. Выход из положения оказался крайне прост: приготовить суп кремовой консистенции, в котором уж точно никакого сырого гороха не останется. Что важно приготовить? Берём продуктов примерно на 8 порций:

• 4 больших жмени гороха. Обязательно дроблёного – он быстрее разваривается. Замочим его часа на 2;

• набор овощей традиционный: две больших картошки, две небольших морковки, две луковички сладких сортов;

• обязательно прикупим копчёностей. Это может быть колбаска, рёбрышки или другое копчёное мясо, какое есть под рукой;

• изюминкой блюда станут сливки 10% жирности. Их нужно немного, но суп станет гораздо нежнее и интереснее по вкусу;

• пряности и приправы, зелень.

А теперь давайте готовить. Замоченный горох заливаем тремя литрами воды, добавляем нарезанные кусочками копчёности. Ставим на плиту примерно на полчаса. Это этап полуготовности гороха. Теперь чистим луковички и целыми добавляем в кастрюлю. Морковки тоже чистим, режем на большие куски и – в кастрюлю. А вот картошку нарезаем соломкой, только не слишком мелкой. И снова – в кастрюлю. Вот здесь уже можно солить. Снова ждём полчаса, чтобы бульон забрал часть аромата из овощей, а горох окончательно сварился.

Перед концом варки можно приправить молотым перчиком, хмели-сунели, душистым перцем, лавровым листочком. Кто что любит больше, но только не перестарайтесь, особенно, если пробовать блюдо будут и дети. Кастрюлю оставляем, пока суп не остынет до тёплого. На это уйдёт минут сорок. Теперь превращаем обычный суп в кремовый. Для этого вытаскиваем копчёности шумовкой, также вылавливаем лаврушку. Добавляем толчёный или мелкорубленый чесночок. Жидкость вместе с овощами и горохом взбиваем. Подойдёт блендер или пестик, правда, при этом работы будет больше, а результат – хуже. В полученное блюдо дольём сливок (примерно треть объема, можно меньше), вернём на место копчёное мясо. Уже в порционных тарелках украсим зеленью.

Интересный способ усовершенствовать крем-суп – добавить мелкие сухарики. Для этого можно воспользоваться готовым продуктом, но лучше насушить самим. Порезать хлеб мелко, посолить, притрусить любимыми приправами и засушить в духовке. Тогда от этого супа за уши не оттащишь всё семейство. Его любят и малыши, и их мамы и папы.

В нашей семье гороховый суп очень популярен. Все его любят и часто просят приготовить.

И до тех пор, пока я не узнала один секрет приготовления гороха, приходилось отказываться от этого блюда из-за его недостатка. Как всем известно горох относится к бобовым культурам, а среди недостатков бобовых культур выделяют способность к повышенному газообразованию. Неприятная способность гороха может спровоцировать конфуз, особенно если находишься на работе или в людном месте.

Но у гороха и очень много полезных свойств, поэтому не стоит отказывать себе в его употребление.

Еще горох крайне сложно разварить так как бобовая культура содержит большое количество белка, крахмала и малый эквивалент влаги, поэтому распад веществ требует длительной термической обработки.

Для того что бы быстро разварить горох, я делаю следующее:

— Покупаю колотый горох

— Горох быстрее разварится в кастрюле с толстым дом

— Тщательно промываю крупу холодной водой и заливаю холодной водой для замачивания примерно на 6-12 часов.

И при замачивание в горох добавляю пищевую соду

на 1 кг гороха примерно 5 столовых ложек с горкой.

Перед приготовлением тщательно промываем горох на несколько раз и приступаем к варке.

Такой горох разварится гораздо быстрее и не вызовет повышенного газообразования.

Ответы:

Ваш ответ:

горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делатьМожете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

К гороховому супу многие хозяйки относятся с предубеждением, ведь замачивание гороха занимает уйму времени, но, несмотря на это, он может не развариться и остаться твердым.

горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать
© Depositphotos

К тому же гороховый суп часто пригорает, на его поверхности постоянно образуется пена, которая так и норовит сбежать и залить плиту.

горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать
© Depositphotos

Как приготовить гороховый суп

Чтобы суп не «сбежал» и не залил плиту, следи за процессом варки и не закрывай кастрюлю крышкой до первого закипания бульона. После этого сними образовавшуюся пену, уменьши огонь и продолжай варить суп, периодически помешивая.

Если ты замачивал горох, то для приготовления супа хватит 60 минут. Если не замачивал, понадобится 1,5–2 часа.

Как сделать суп густым
Чтобы горох лучше разварился и суп получился густым, добавь в воду половину чайной ложки соды. Также для густоты можно добавить нарезанный мелким кубиком картофель.

Когда класть копчености
Для начала нарежь копчености небольшими кусками, а затем обжарь в сковороде, где ты жарил лук и морковь. Добавлять копчености лучше незадолго до окончания варки. Так они успеют дать аромат, но не слишком разварятся.

Какой вариант выбрать, решать тебе. Монгольский и итальянский выглядят довольно интересными, но для пошагового рецепта мы всё же выбрали вариант родом из Германии.

Гороховый суп-пюре с копчеными сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      Положи промытый горох в кастрюлю, залей водой в соотношении: 1 часть крупы на 3 части воды. Доведи до кипения, сними пену, убавь огонь и посоли.

    Малоизвестный факт: вязкая жидкость, полученная в результате отваривания плодов бобовых культур, таких как нут, фасоль, горох, имеет название аквафаба (от латинского aqua — вода и faba — бобы).

    На радость веганам и постящимся она прекрасно заменяет яйца как в сладких блюдах вроде вафель и безе, так и в несладких, например майонезе.

    При подаче в гороховый суп можно добавить гренки. Можно добавить к гренкам немного чеснока и масла. К копченостям также очень подходит чеснок, его можно растереть с зеленью и добавить в суп.

    Покупал данный зелёный горошек в сети Ашан, первое что подкупило его цена 20.10 и фирменный бренд Ашана Кааждый день, по сравнению с другими брендами которые стоят около 50р.

    горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

    на первый взгляд свежий приличный продукт за не большие деньги

    горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

    горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

    В банке как мы видим очень много воды или рассола назовите как хотите, но выкидывать продукт жалко и я решил промыть его обычной водой из под крана 2-3 раза после чего вкус горошка изменился до пресного но уже по крайней мере более менее съедобного.
    И так что мы наблюдаем после промывки нашего горошка: что в банке очень много ядовитого рассола с явными химическими примесями, и не удивлюсь если в нём обнаружатся тяжёлые, вредные металлы, вот сколько осталось горошка в банке после его промывки думаю тут явно не 400Гр. как указано на упаковке.

    горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

    В заключении что могу сказать этот горошек только для тех кто хочет съэкономить на деньгах, для тех кому своё здоровье и близких дороже категорически не советую, подумайте что вам дороже 20 рублей потраченных денег или здоровья ваших близких? тем более не за горами новогодние праздники.
    Всем удачных покупок спасибо за внимание.

    Надо ли рассказывать вам, дорогие читатели, что такое горох и с чем его едят? Пожалуй, не стоит. Напомним лишь, что это сверхполезный и, главное, недорогой продукт. Одних только витаминов группы В в нём в 3 раза больше, чем в хлебе из цельного зерна! Горох — самая полноценная замена мясу. Как и другие виды бобовых, он богат растительными белками, по составу максимально приближенными к животным.

    Приготовить наваристый суп — самый простой способ насладиться вкусом и пользой гороха. Как это сделать, чтобы все ахнули, а также рецепт с вариациями, читайте ниже.

    Вкусный гороховый суп

    горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

    Гороховый суп с охотничьими колбасками

    горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

    Варианты приготовления горохового супа

    горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

    Напоследок предлагаем еще один рецепт горохового супа с интригующим названием «Лондонский смог».

    Будете приятно удивлены необычным новым вкусом!

    горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

    горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

    Готовим горох заранее

    У меня был печальный опыт, когда я варила цельный горох несколько часов, и все равно он оказался в супе жестковатым. Подруга посоветовала покупать исключительно колотый или дробить его с помощью блендера. Я, если честно, использовала мясорубку для измельчения гороха в готовом супе, но его вкус все равно не был насыщенным. Чтобы порадовать домочадцев, побеспокоиться о блюде нужно заранее.

    горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

    Колотый горох следует хорошо промыть под проточной водой и залить его, чтобы он разбух. Сделать это следует за 6-8 часов до того момента, когда мы займемся приготовлением супа. Но лучше не практиковать это в ночь, так как воду надо периодически менять, чтобы избежать брожения. В процессе варки горох превратится в кашицу, которая сделает суп насыщенным и вкусным.

    горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

    Но иногда мы не располагаем таким количеством времени, а приготовить нужно обязательно. Срок разбухания гороха можно сократить до 30-40 минут. Подруга поделилась секретом, который использовала еще ее бабушка. Нужно добавить в воду половинку чайной ложки пищевой соды и хорошо перемешать. Но перед добавлением в суп горох требуется тщательно промыть в проточной воде, иначе привкус соды испортит кашу или суп.

    Выбираем правильный сорт

    Иногда хозяйки жалуются, что даже замачивание не всегда дает нужный эффект. Горох остается жестковатым, потому что выбран не тот сорт. Оказывается, их у гороха целых семь, которые подразделяются на мозговые и лущильные. При сушке мозговые сахарные сорта сильно сморщиваются, в них недостаточно крахмала. А лущильные сохраняют правильную округлую форму. У мозговых даже появляется белый налет, который изменяет вкус блюда. Эти сорта отлично подходят для консервации.

    горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

    Для приготовления каши или супа больше подойдут лущильные. Они насыщены крахмалом и отлично развариваются.

    Как варить

    Подруга подсказала и секреты приготовления супа. Оказывается, после закипания воды огонь нужно значительно уменьшить. Это обязательно как для супа, так и для каши. Также требуется постоянное помешивание.

    Я глубоко убеждена: если воспользоваться вышеперечисленными советами, блюда из гороха станут одними из любимых в вашей семье.

    горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

    горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

    горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

    горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

    горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

    горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

    горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

    Гороховый суп — не слишком быстрая история, так как горох нужно замачивать и долго варить. Зато этот суп очень вкусный и питательный. А зимой — просто незаменимый. Ведь бобовые — отличный источник белка и витаминов. Они дают долгую энергию, а копчености создают незабываемый вкус и заряжают энергией.

    горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

    Так что свой гороховый суп должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Тем более, что сложностью приготовления это блюдо не отличается, и если знать некоторые тонкости, то похлебка выйдет просто безупречной.

    Как варить горох

    Горох нужно замачивать на несколько часов в холодной воде. Тогда он сварится быстрее и качественнее. К тому же в процессе замачивания горох немного меняет вкус и запах. Он начинает пахнуть орешками, а неприятный гороховый запах уходит.

    После замачивания горох нужно промыть, перетирая ладонями, и залить свежей холодной водой. Варить нужно не небольшом огне, тогда горох получится мягче и вкуснее.

    горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

    Сколько варить

    Если вы замачивали горох, то хватит 60 минут. Если не замачивали — времени понадобится около 1,5-2 часов.

    Сколько воды нужно

    Если вы варите суп на воде — то наливайте по 400-450 мл воды на порцию. Этого много, но часть воды выкипит.

    горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

    Если вы хотите добавить бульон, то варите горох в небольшом количестве воды, а потом дольете бульон, тогда же, когда будете добавлять пассированные овощи. То есть через 40 минут после закипания. Да, бульон должен быть горячим.

    Какие копчености брать

    Для горохового супа подойдет практически любая колбасно-деликатесная продукция: сосиски, колбаски, бекон, окорок, колбаса копченая и вареная. В общем, все, что осталось в холодильнике, можно смело резать и добавлять в кастрюлю с горохом. Особенно хорошо выступают в гороховом супе грудинка и копченые ребрышки.

    Когда класть овощи

    Морковь и лук нужно пассировать на медленном огне. Предварительно мелко нарезав или натерев не терке морковь. Все до золотистого цвета, как всегда. Только не забудьте, поджаривая овощи на растительном масле, добавить в него кубик сливочного, перед самым завершением процесса.

    Овощи кладут, когда горох станет мягким, но еще не начнет развариваться, — примерно через 40 минут после закипания.

    горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

    Когда класть копчености

    Для начала копчености нужно порезать некрупными кусками, можно приготовить порционные куски грудинки или бекона, которые вы положите в каждую тарелку, то же относится и к ребрышкам.

    Копчености нужно обжарить. Это можно сделать в сковороде, где вы жарили лук и морковь. После того, как вы положили овощи в суп, на сковороде быстро обжариваются колбаски и все прочее. И все добавляется в суп.

    Добавлять копчености нужно незадолго до окончания варки, чтобы они успели и аромат дать, и не слишком долго повариться.

    горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

    Как сделать суп густым

    Чтобы горох разварился, в кашу можно добавить половину чайной ложки соды. Также для густоты добавляют нарезанный мелким кубиком картофель.

    На чем варить

    Можно варить на воде, добавив в овощи немного сливочного масла, тогда суп будет очень вкусным и довольно наваристым. Если вы не представляете себе суп без бульона — то добавляйте мясной или куриный в тот момент, когда горох почти сварился.

    Обязательно

    После того, как суп сварился, его нужно выключить, посолить и поперчить и накрыть крышкой. Пусть постоит 10-15 минут. За это время он загустеет, вкус копченостей раскроется.

    Завершение

    При подаче в гороховый суп можно добавить гренки. Можно добавить к гренкам немного чеснока и масла. Вообще к копченостям очень подходит чеснок, его можно растереть с зеленью в ступке и тоже добавить в суп.

    Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

    горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

    1 стакан сухого гороха

    300 г грудинки или копченых свиных ребрышек

    1 большая луковица

    горох горчит что делать. Смотреть фото горох горчит что делать. Смотреть картинку горох горчит что делать. Картинка про горох горчит что делать. Фото горох горчит что делать

    2-3 ст.л. топленого масла

    Соль и черный перец

    Шаг 1. Горох замочить на несколько часов (ночь).

    Шаг 2. Отварить горох в 2 литрах воды в течение 1,5-2 часов.

    Шаг 3. Лук и морковь почистить, лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке.

    Шаг 4. Обжарить на топленом масле лук, а потом к нему добавить морковь. Обжаренные овощи добавить к гороху.

    Шаг 5. Грудинку нарезать, если используете ребрышки, то отделить одно от другого. И обжарить на сковороде от овощей.

    Шаг 6. Добавить в гороховый суп копчености, довести до кипения, посолить, поперчить и дать постоять под крышкой 15 минут, без огня.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *