горькие сливки что делать

Прогоркли сливки можно ли использовать

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Испортились сливки( Что бы это приготовить, ммм? ). Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Какие вкусные блюда можно приготовить из прокисших сливок

Из испорченных сливок можно сделать очень хорошие оладьи. Для этого взбейте 2 куриных яйца с небольшим количеством сахарного песка, добавьте соли по вкусу, щепотку пищевой соды и прокисшие сливки. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку. Количество муки зависит от количества добавленных сливок. Присыпайте столько, чтобы в итоге после перемешивания получилось довольно густое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон в разогретом растительном масле, до зарумянивания.

Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.

Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.

Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.

Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.

Почему горчат сливки: опасно ли

Узнаем, можно ли пить горькие сливки и поговорим об основных причинах этого явления…

Многие сталкиваются с проблемой, почему горчат сливки и не знают, можно ли употреблять данный продукт. Скорее всего, сливки хранились или заготавливались с нарушением технологии.

Теперь — о самых частых причинах горечи сливок. Их довольно много.

Из-за чего горчат сливки

Горечь ― наиболее распространенный порок и сливок, и молока. Горькими сливки становятся в процессе прогоркания молочного жира, содержащегося в них. Если молоко для изготовления сливок взято от коровы, которая скоро готовится к «запуску» (то есть через два или менее месяца должна принести потомство), то сливки будут горькими.

Кормление животного (будь то корова, коза, овца) горькими травами, такими как полынь, пижма, тысячелистник и некоторые виды ромашки, приведет к тому, что молоко и полученные из него сливки будут горькими. Такой продукт пригоден в пищу, но его вкусовые качества оставляют желать лучшего

Чтобы сливки от домашней коровы были вкусными, в ее питание добавляют «сладкие» кормовые травы ― клевер, вику, тимофеевку, овес.

Заготавливание молока. Доение

Из-за нарушения правил заготавливания молока, в сливках также появляется горечь. Если доение производилось в луженую тару, то в продукт могли перейти ионы селена, железа, никеля и меди, что и повлияло на вкус сливок. Когда гигиена животного не соблюдалась или ведро, куда сдаивалось молоко, было загрязнено навозом, то и молоко, и производимые из него сливки станут горькими.

Заболевания животных

Вопрос, почему горчат сливки, возникает, если корова болела маститом или ее долго лечили антибиотиками. Горечь может появиться от гноя и остатков лекарств, попавших в молоко. Такой продукт на производстве, в большинстве случаев, считается браком и утилизируется. Сливки в промышленных условиях производят при помощи сепараторов. Если в оборудование попали загрязнения, то горечи не избежать.

Читайте: Почему икра горчит: можно ли есть

Как понять, что сливки испорчены

Если сливки были охлаждены или заморожены, а после были «согреты» до комнатной температуры и вновь охлаждены, то порчи продукта не избежать. Когда сливки подверглись длительному воздействию солнечных лучей, они также испортятся и могут стать горькими. Добавлять в кофе такие сливки не стоит, а вот использовать для приготовления выпечки ― допустимо.

Определив, почему горчат сливки, можно выбрать самый вкусный и полезный продукт.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:

Маски и крема на основе скисших сливок

Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.

Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.

Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.

Сливки — белоснежное облако или просто жир?

Есть один молочный продукт, упоминание о котором вызывает едва ли не ужас в глазах худеющих, – это сливки. Почему-то сразу всплывает картина: белоснежное сладкое облако, обильно притрушенное шоколадом, лежащее на вазочке с клубникой. Ужасно вкусно, но и так же ужасно калорийно! Так что же теперь – совсем отказаться от сливок? Нет, конечно! Несмотря на высокую калорийность сливок, они едва ли не больше, чем другие молочные продукты, сохраняют витаминов и других полезных веществ, поэтому их умеренное потребление приветствуется современной медициной и диетологией в частности.

Думаю, никто не назовёт точную дату «рождения» сливок, возможно, это произошло почти сразу после того, как человек приручил и научился доить буйволиц, коров или коз. Зато доподлинно известно, что первый десерт из взбитых сливок преподнес баронессе Оберюрих метрдотель Ф.Ватель, который служил в замке Шонтье. А случилось это знаменательное событие в далеком 17 веке.

Наши предки добывали этот ценный и очень вкусный продукт самым простым способом. Они просто снимали верхний густой слой с отстоявшегося цельного молока. Современным способом отделения сливок является сепарация. В результате извлечения жирной фракции, получаются натуральные свежие стерилизованные и пастеризованные сливки разных степеней жирности. Но вот пользы всё же больше от «дедовских» сливок! Гораздо эффективнее для нашего кишечника, когда молочный жир поступает в организм, не теряя природного состояния белково-жировой эмульсии.

Пищеварительная система человека плохо приспособлена к утилизации «жидких» масел растительных или животных. В составе семян, орехов и плодов жиры находятся в виде тончайшей эмульсии, микроскопических шариков с белковыми оболочками, так же и в молоке! Поступая в кишечник в форме такой белково-жировой эмульсии, жиры быстро перевариваются липазами уже в верхнем отделе тонкого кишечника. «Концентрированные» жиры, освобожденные из этой природной эмульсии, перевариваются очень плохо. Их расщепление происходит медленно, в течение пяти-шести часов и по всей длине тонкого кишечника. Около 5% таких жиров не успевает усвоиться и переходит в толстый кишечник, стимулируя здесь процессы брожения.

Полезные свойства сливок

Сливки обладают всеми полезными свойствами молока, с той лишь разницей, что в них увеличена в разы концентрация углеводов, белков, жиров, витаминов и минеральных веществ. Причем все эти вещества усваиваются человеческим организмом легче, чем из каких-либо других видов пищи, поэтому сливки показаны всем, кто расходует много энергии в течение дня.

Свежий продукт включают в лечебную диету при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Благодаря высокой концентрации л-триптофана, который тормозит возбуждение нервной системы, его рекомендуют вводить в рацион тех, кто страдает бессонницей, нервными расстройствами, депрессией.

По какой причине горчит молоко у коровы

Почему горчит молоко, корову обрабатываем каждый год, с быком была 2 сентября.

Корова своя или купили?

Возможно горчит из-за корма, особенно если сено заготовили на поименных лугах.

Возможно, нарушение в охлаждении молока. Корма. Скрытый мастит. Фасциолез. Проявления кетоза. Любая из этих причин. Горчит само молоко или сливки? Свежее или уже отстоявшееся в холодильнике?

Молоко, которое постоит, потом и сметана горькая и творог.

Поэкспериментируйте с охлаждением. Горчат сливки. Попробуйте не сразу ставить в холодильник, а дать созреть пару часов в комнатной температуре, не накрывая плотно банку крышкой. Очень часто при резком охлаждении такое бывает. Попробуйте сквасить молоко, которое не было в холодильнике. Выдоили, оставили скисать. Если горечи нет — дело в охлаждении.

А раньше всегда ставили молоко в холодильник и не горчило.

Может, режим холодильника сбился. Факторов может быть много. Попробуйте. Сквасьте без охлаждения. Если будет все равно горчить, тогда проверяйте другие факторы.

Возможно, корова кетозница, если горчит. На молоко способы хранения и охлаждения не влияют. От мастита тоже не бывает горьким. Горечь в молоке — это нарушения в печени. Попробуйте без концентратов держать месяц и за молоком следите, будут изменения или нет. Эти бессовестные продавцы думают только о выгоде, обманывают таких же как они простых людей.

В сено попала ПОЛЫНЬ, вот и горчит.

Теперь молоко до отела будет горчить. Можно попробовать прибавить сочные корма. Сено плохое может быть. У меня за 3 месяца до отела начинает горчить.

Возможно, корова кетозница, если горчит. На молоко способы хранения и охлаждения не влияют. От мастита тоже не бывает горьким. Горечь в молоке — это нарушения в печени. Попробуйте без концентратов держать месяц и за молоком следите, будут изменения или нет. Эти бессовестные продавцы думают только о выгоде, обманывают таких же как они простых людей.

Горчит молочный жир. Кетоз в первую очередь проявляется нарушением соотношения жир-белок, запах ацетона в молоке и в дыхании. Проверено. При резком охлаждении молока затормаживается развитие ПРАВИЛЬНЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ БАКТЕРИЙ, и развиваются другие, более устойчивые к холоду. Которые подавляют развитие нормальной флоры. Проверено не одной мною. Скрытый мастит также вызывает вкусовые изменения в молоке. На кетоз надо сначала проверить корову. Если вы заберете у нее зерно, вы нарушите микрофлору рубца, снизите удой. Кетоз развивается из-за неправильного соотношения белка и углеводов в кормах и лечится увеличением углеводов в рационе, введением в пищу ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЯ И ИНЪЕКЦИИ ДЕКСАМЕТАЗОНА В/М.

Женщина пишет «корову ОБРАБАТЫВАЕМ каждый год». Значит, она куплена давно.

Войти

Ответы

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Кажется, раньше сливки, которые я пробовала, были белыми, а эти оказались такого кремового цвета. Еще они немного горчат. Это нормально? Или же я зря купила эти сливки?

Поделиться в соц. сетях

Другие причины горечи домашнего молока

Другая распространенная причина горечи в домашнем молоке ― мастит, также дающий молоку легкую соленость. Мастит у домашних коров возникает по причине наличия в молоке крови, гноя, хлопьев фибрина. Если корова болеет маститом использовать её молоко в пищевых целях нельзя. Животное нужно срочно лечить, так как при запущенной форме заболевания корова может вовсе погибнуть. Пока мастит не будет вылечен хорошего молока получить не удастся.

При антисанитарии в коровнике, отсутствии элементарных гигиенических процедур перед доением, молоко также будет невкусным. «Грязный», зараженный бактериями продукт, практически сразу прогоркает, начинает плохо пахнуть

При нарушении обмена веществ в организме буренки и недостатке кобальта, а также — других жизненно необходимых микроэлементов, молоко становится горьким.

Читайте: Подделка творога: секреты производства

Также характерный привкус возникает при кормлении испорченной пищей или в случае, когда у животного имеются врождённые аномалии развития. Если горечь молока появилась внезапно, хотя раньше вкус был обычным, животноводу рекомендуется срочно вызвать ветеринара, чтобы установить причину странного вкуса молочного продукта.

Источник

Почему СЛИВКИ горчат? Как это исправить?

горькие сливки что делать. Смотреть фото горькие сливки что делать. Смотреть картинку горькие сливки что делать. Картинка про горькие сливки что делать. Фото горькие сливки что делать

🍶 Сливки — это наиболее жиро содержащая часть отстоявшегося молока, которую легко отделить и слить. Отсюда произошло и название этого весьма ценного молочного продукта. На молокоперерабатывающих предприятиях сливки отделяют от молока при помощи сепараторов. В домашних условиях есть два способа их отделения.

Первый — молоко наливают в стеклянные банки и отстаивают несколько часов в тепле. За это время сливки поднимаются за счет расслаивания молока и в емкости из стекла это можно легко наблюдать.

Второй — отделение сливок при помощи бытового сепаратора. Здесь все происходит почти так как на молокозаводе с той лишь разницей, что сепаратор имеет гораздо меньший размер.

Почему горчат ДОМАШНИЕ СЛИВКИ?

Сливки могут быть горькими на вкус из-за плохой стерилизации и пастеризации, плохого рациона или болезней дойной коровы, а также если у буренки настал период лактации. Причин может быть множество. Давайте разберем их все по очереди.

Как избавиться от горечи в СЛИВКАХ?

горькие сливки что делать. Смотреть фото горькие сливки что делать. Смотреть картинку горькие сливки что делать. Картинка про горькие сливки что делать. Фото горькие сливки что делать
Сливки — очень капризный и деликатный продукт и от горечи в них, к большому сожалению, избавиться не удастся. Понятно, что такой продукт не добавишь в кофе, не сделаешь из них крем для торта. Однако существуют блюда, в которых небольшая горечь — не помеха. Например, выпечка — хлеб, сочники, оладьи, печенье.

Источник

Горчат сливки у коровы

Смотри видео по КРС на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

Здравствуйте форумчане,с прошедшими праздниками всех.Появилась проблема у нашей коровки,начали горчить сливки на второй день после дойки.Так молочко вкусное,жирное,а два дня постоит сливки горькие становятся.Сначала прокололи Ивермек,не было результата,потом дали порошок Клозальбен и в еду добавляли пропиленгликоль 10 дней и одновременно с водой глюкозу 5 дней,нет результата.У коровки будет четвертый отел,до отела еще 5.5 месяца.Пока выходим из положения подогревом молочка до 50 градусов,но это все равно не выход.Какие могут быть варианты чтобы избавиться от горечи в сливках и почему не помогают противогельминтные препараты.Всех коровок кормим одинаково,всех проглистовали и телят тоже.Еще проколоть Роленол можно,но мне кажется это уже слишком много отравы,а вдруг теленка скинет?Еще больше проблем будет.Посоветуйте пожалуйста что делать.

Только сливки, а у молока вкус не меняется?

Всё только начинается.

Нет,у молока вкус не меняется.

У меня такая же проблема. Перепробовали все стандартные методы решения не помогают. Около 3 дней назад одной корове вколол сидимин (железо, йод, селен). Препаратом необходимо пользоваться с особой осторожностью! У неё горечь сильно уменьшилась. Сегодня вколол другой корове, буду наблюдать за результатом. На днях повезу мочу и молоко на анализ.

не хватает энергии в рационе

Я в прошлом году решал такую проблему с помощью Альвета, помогло.

не хватает энергии в рационе

и чё делать, где взять энергию?

Всё только начинается.

если это из за нехватки энергии то добавить в рацион корма богатые энергинй. жом. кукуруза. картофель. свекла кормовая.

если это из за нехватки энергии то добавить в рацион корма богатые энергинй. жом. кукуруза. картофель. свекла кормовая.

Все это есть,кроме жома.Единственное отказались от кормовой свеклы,от нее тоже могло горчить,но мы уже свеклу месяца полтора не даем.Будем отправлять калл на анализ в ветлабораторию,а дальше будем смотреть.

На днях повезу мочу и молоко на анализ.

Говорил с ветом,тоже хотел молочко на анализ отправить,говорит,что нет смысла,только калл.Может что с желчным.

Если паразиты в печени, то покажет ли их анализ кала?

Всё только начинается.

..одна из причин- паразиты в печени.

Всё только начинается.

Если паразиты в печени, то покажет ли их анализ кала?

Обязательно покажет,калл сдается на фасциолез(в печени) и диктиокаулез(в легких).Но в легких если корова кашляет,у нас не кашляет.

У коров планова брали кал на анализ и он не показал гельминтов.

У коров планова брали кал на анализ и он не показал гельминтов

И что теперь делать?

И что теперь делать?

Думаю не в этом дело.Сегодня сдали калл на анализ.

Думаю не в этом дело.Сегодня сдали калл на анализ.

ваши кровы. вам виднее.
у вас может рацион европейские профессора составляли.
а я тут со своими умозаключениями.

а я тут со своими умозаключениями.

горькие сливки что делать. Смотреть фото горькие сливки что делать. Смотреть картинку горькие сливки что делать. Картинка про горькие сливки что делать. Фото горькие сливки что делать
Вот жеж люди, а. Задали вопрос, но ответ им не нравится. Смысл был спрашивать?

ваши кровы. вам виднее.
у вас может рацион европейские профессора составляли.
а я тут со своими умозаключениями.

Рацион у нас из того,что у нас есть.И кормим двух коров,нетеля и телку.До европы нам далеко с нашими зарплатами.

Вот жеж люди, а. Задали вопрос, но ответ им не нравится. Смысл был спрашивать?

А при чем здесь нравиться или не нравится ответ?Я что грубо ответил кому-то?Или я не имею права иметь свое мнение?Варианты нужно предлагать и обсуждать, Люся Казявкина!

Анализ сдали,посевы чистые.Скорее всего,особенность расположения плода,может желчь не проходить и придется ждать отела.Давали десять дней аллохол.Пока нет результата.Нагреваем молочко до 45-50 градусов.Есть какие нибудь еще варианты?

А при чем здесь нравиться или не нравится ответ?Я что грубо ответил кому-то?Или я не имею права иметь свое мнение?Варианты нужно предлагать и обсуждать, Люся Казявкина!

А обсуждать тут нечего, вам Ольга отличный совет дала, ну а вы человек вольный. Только если совет не нужен зачем тогда спрашивать-то было?

Нужен совет,нужен!Живая масса практически одинаковая,у обеих будет четвертый отел.Одна будет телится в мае,другая в июне.Вот которая в июне телится у нее горчат сливки.В том году у нее было тоже самое.Мы когда ее брали она была худая,кости торчали ото всюду.Сейчас уже не узнать ее.Но мы их не перекармливаем.Даем муку из овса,ячменя,пшеницы,гороха,кукурузы.Основная масса Овес и ячмень остальное не много,где-то три к одному,а может меньше,на глаз.Сейчас муку немного урезали,добавляем отруби,что-бы не ожирели.Получается 1кг отрубей+1кг муки утром и столько же вечером,это именно для коров.Ну и соответственно сено.Недавно прокололи всех элеовитом.Глистуем всех практически одновременно.Коровы разных пород.Красная степная(с ней проблем нет,только в дикретный отпуск уходит рано,потом после отела отдувается.) и дворовая похоже смесь.Витамины(премиксы,мел) недавно закончились(в муку добавляли).Раза два в неделю нарезаем картошку и морковку в экономном режиме-это уже для всех.И у каждой своя миска и свое ведро.Что у нас не так с кормлением?Поправьте.

Источник

Почему домашнее молоко не киснет, начинает горчить

горькие сливки что делать. Смотреть фото горькие сливки что делать. Смотреть картинку горькие сливки что делать. Картинка про горькие сливки что делать. Фото горькие сливки что делать

Вы купили домашнее молоко и поставили его в холодильник, однако оно спустя какое-то время не киснет, а становится горьким. Такой исход настораживает и заставляет усомниться в качестве продукта, однако не пугайтесь. Горечь в молоке появляется отнюдь не с проста и не является признаком подделки, как раз это явление можно назвать нормальным. Почему так происходит помогут разобраться наши пояснения.

Появление горького привкуса

горькие сливки что делать. Смотреть фото горькие сливки что делать. Смотреть картинку горькие сливки что делать. Картинка про горькие сливки что делать. Фото горькие сливки что делать

В молочных продуктах и в самом молоке живет множество бактерий: молочнокислых, маслянокислых, дрожжей и других микроорганизмов. Все они в разной степени интенсивности размножаются при благоприятных условиях, со временем одни виды подавляют другие. В большинстве случаев через 3-5 дней после длительного хранения молока в нем преобладают молочные бактерии. Они считаются самыми сильными и постепенно вытесняют другие виды. В результате получается простокваша. Но так происходит не всегда.

горькие сливки что делать. Смотреть фото горькие сливки что делать. Смотреть картинку горькие сливки что делать. Картинка про горькие сливки что делать. Фото горькие сливки что делать

При охлаждении в 5-6 градусов (именно такая температура в холодильнике) рост молочных микроорганизмов приостанавливается, они впадают в спячку. При таких условиях создаётся благоприятная среда для размножения маслянокислых и глинистых бактерий. Они приводят к гибели молочных организмов и захватывают целиком все пространство. В результате получается горькое молоко, и нет никакой разницы, откуда оно появилось: купили вы его в магазине, на рынке или привезли из деревни.

Однако иногда молоко становится горьким при комнатной температуре, и это связано с несколькими факторами. Продукт, производимый в промышленных масштабах, проходит в обязательном порядке стадию пастеризации. Это означает, что его прогревают до температуры 70 градусов, а затем резко охлаждают почти до нуля. При температурной обработке гибнет вся патогенная микрофлора, но, к сожалению, умирают и полезные кисломолочные бактерии. Они не терпят повышения температуры более 35 градусов и быстро гибнут. А вот стойкие дрожжи, маслянокислые микроорганизмы нормально переживают пастеризацию, поэтому они продолжают размножаться и портить вкус продукта.

Правила хранения молока

горькие сливки что делать. Смотреть фото горькие сливки что делать. Смотреть картинку горькие сливки что делать. Картинка про горькие сливки что делать. Фото горькие сливки что делать

Чтобы молоко у вас никогда не становилось горьким, соблюдайте следующие правила при его хранении:

Самый простой способ сохранить молоко как можно дольше свежим – вновь прокипятить его, при этом в нем уменьшается количество кальция и витаминов. Некоторые хозяйки предпочитают не кипятить молоко, а подогревать до температуры 70-80 градусов. В таком случае подавляется рост патогенной микрофлоры.

Если вы заметили в привкусе напитка горечь, то не пейте его и вылейте содержимое пакета в раковину. Употреблять в пищу такой продукт уже небезопасно, поскольку можно получить пищевое отравление. Держите молоко в холодильнике не больше 5 дней, тогда оно сохранит полезные качества.

Попробуйте интересный рецепт жареного молока, вам точно понравится.

Источник

Почему сливки горчат?

горькие сливки что делать. Смотреть фото горькие сливки что делать. Смотреть картинку горькие сливки что делать. Картинка про горькие сливки что делать. Фото горькие сливки что делать

Сливки-очень вкусный молочный продукт, но порой они преподносят сюрприз в виде горечи. Она может быть из-за истекшего срока годности, так что целесообразно проверять срок хранения продукта. Могут быть нарушены условия хранения продукта, например, сливки стояли под солнцем или в жаре. Бывает, что сливки готовят из молока, непригодного для их изготовления, это молоко старых или молоденьких коров 8-9 месяцев. Молоко могут хранить в нелуженой таре, что делает молоко непригодным для переработки на сливки.

горькие сливки что делать. Смотреть фото горькие сливки что делать. Смотреть картинку горькие сливки что делать. Картинка про горькие сливки что делать. Фото горькие сливки что делать

Я чаще покупаю сливки в магазине, на рынке домашние сливки беру очень редко.

Магазинные сливки очень редко горчат и если они вдруг горчат, то это означает, что срок их годности истек и употреблять в пищу их не нужно.

А вот сливки, купленные на рынке намного чаще горчат. Все потому что их неправильно хранят, поэтому и появляется горький вкус.

горькие сливки что делать. Смотреть фото горькие сливки что делать. Смотреть картинку горькие сливки что делать. Картинка про горькие сливки что делать. Фото горькие сливки что делать

Если это покупные сливки то они просто не свежие. Так как все молочные продукты проходят пастеризацию. Если обычное молоко прокипятить и оставить для скисания не добавив закваску оно станет горьким. Если же это сливки домашние то значит корова уже отдаивается и вскоре у нее должен быть отел. Перед отелом всегда портится молоко.

горькие сливки что делать. Смотреть фото горькие сливки что делать. Смотреть картинку горькие сливки что делать. Картинка про горькие сливки что делать. Фото горькие сливки что делать

Такой молочный продукт, как сливки очень вкусен.

Если сливки собственного производства, тогда есть смысл проверить молоко из которого они были сделаны. Если горчит и молоко, значит дело в корове. Может в той пище, что она съела или у неё скоро будет отел.

горькие сливки что делать. Смотреть фото горькие сливки что делать. Смотреть картинку горькие сливки что делать. Картинка про горькие сливки что делать. Фото горькие сливки что делать

горькие сливки что делать. Смотреть фото горькие сливки что делать. Смотреть картинку горькие сливки что делать. Картинка про горькие сливки что делать. Фото горькие сливки что делать

Если молочные или кисломолочные продукты начинают горчить это первый признак того что продукт начинает портится и скоро его нельзя будет употреблять в пищу, горчащие сливки можно добавить в пирог, или просто тесто для печенья, но принимать сам по себе не желательно.

горькие сливки что делать. Смотреть фото горькие сливки что делать. Смотреть картинку горькие сливки что делать. Картинка про горькие сливки что делать. Фото горькие сливки что делать

Покупные сливки горчить точно не должны. Если вы купили таковые, то значит они испорчены и продукт необходимо выбросить. Употребление таких сливок может привести к отравлению. Если же это домашние сливки, то возможно корова просто травы неправильной поела и у нее молоко загорчило, а также и сливки из этого молока.

горькие сливки что делать. Смотреть фото горькие сливки что делать. Смотреть картинку горькие сливки что делать. Картинка про горькие сливки что делать. Фото горькие сливки что делать

Видимо приобрели сливки на базаре.

Не встречал свежих сливок из магазина которые горчат.

А горчат потому что сливки скорей всего уже начали портиться, горечь, это практически первый признак того что слишком долго их храните и они начали портиться.

Употреблять такие сливки не советую, диарея в лучшем случае.

горькие сливки что делать. Смотреть фото горькие сливки что делать. Смотреть картинку горькие сливки что делать. Картинка про горькие сливки что делать. Фото горькие сливки что делать

Это означает, что жир в сливках окислился, так как сливки не свежие, или были нарушены условия хранения, и поэтому продукт быстрее испортился.

Окислившийся, прогорклый жир всегда дает привкус горечи.

Такие сливки уже нельзя пить.

горькие сливки что делать. Смотреть фото горькие сливки что делать. Смотреть картинку горькие сливки что делать. Картинка про горькие сливки что делать. Фото горькие сливки что делать

горькие сливки что делать. Смотреть фото горькие сливки что делать. Смотреть картинку горькие сливки что делать. Картинка про горькие сливки что делать. Фото горькие сливки что делать

Я довольно часто готовлю рыбные котлеты или тефтели. Просто муж часто ездит на рыбалку и привозит то много карпа, то много форели.

Поскольку карпы достаточно костлявы, из них я решила делать рыбный фарш.при чем когда рыбу я измельчаю блендером, то самые малюсенькие косточки измельчаются и их не видно и на вкус не обнаружишь.

Итак, лично я добавляю: мелко нарезанную и измельченную петрушку с укропом (либо добавляю сушенную). Мелким кубиком режу помидор, смешиваю с фаршем.Добавляю измельченное сало, тертую на мелкой терке морковь и мякиш хлеба, смешанный со взбитым яйцом.Немного добавляю и такую приправу, как соль с 10 травами.

Остается сформировать котлетки или шарики, как тефтельки.

Укладываю в форму для запекания.

Заливаю томатной пастой (или соком) смешанной с мелко нарезанной зеленью и тертой морковью. И добавляю небольшое количество муки.Ну, и при необходимости эту подливу можно посолить.

горькие сливки что делать. Смотреть фото горькие сливки что делать. Смотреть картинку горькие сливки что делать. Картинка про горькие сливки что делать. Фото горькие сливки что делать

Или делаю сметанную подливку. Всегда по-разному.

Ставлю в духовку и запекаю в течении 30-40 минут при t 180С.

А также готовлю рыбные тефтели в сырной подливе или делаю рыбные тефтели с творогом.

горькие сливки что делать. Смотреть фото горькие сливки что делать. Смотреть картинку горькие сливки что делать. Картинка про горькие сливки что делать. Фото горькие сливки что делать

горькие сливки что делать. Смотреть фото горькие сливки что делать. Смотреть картинку горькие сливки что делать. Картинка про горькие сливки что делать. Фото горькие сливки что делать

О, это то самое пирожное, которое отказался есть мой двухлетний ребенок. Да и мне, признаться, они не очень сильно понравились.

Да они самыми разными бывают. Чаще всего, конечно, встречается картонная упаковка, удлиненная такая, в ней всего пять штук. Но есть и такие коробки, в которых медвежат уже больше, например, 7, 10 и 15. Про 7 тут никто не писал вроде, а потому в качестве подтверждения выложу фотографию такой коробки:

горькие сливки что делать. Смотреть фото горькие сливки что делать. Смотреть картинку горькие сливки что делать. Картинка про горькие сливки что делать. Фото горькие сливки что делать

Но еще бывает в ларьках по одной штучке продают, но конечно, коробкой брать выгоднее.

горькие сливки что делать. Смотреть фото горькие сливки что делать. Смотреть картинку горькие сливки что делать. Картинка про горькие сливки что делать. Фото горькие сливки что делать

Меня ужаснули часы замачивания круп, данные ibnis­ite.

У замачивания есть две цели. В зависимости от цели варьируется и время замачивания.

Если вы хотите есть пророщенную крупу, тогда вам необходимо покупать нешлифованные сорта.

Это касается и риса, и гречки, и пшеницы, и овса. И замачивают их, да еще прикрывают влажной марлечкой до появления ростков.

И потом как раз не варят, а так и едят.

Но есть и вторая цель у замачивания круп. Особенно это касается шлифованного риса.

В крупе слишком много рисовой муки. Она делает рис не рассыпчатым. Да и к кастрюле он может привариться. Особенно, если вы покупаете самые не дорогие расфасовки.

Такой рис необходимо замочить примерно на полчаса. А затем всю воду слить и еще раз его хорошенько промыть. Ко времени промывки я уже ставлю на огонь кастрюлю с водой. И как только вода закипает, я опускаю в нее этот промытый рис. В моем случае замачивание необходимо для очищения крупы. С гречкой такая же история. Для промывки ее надо залить водой и сразу слить первую воду, в которой всплывут разные палочки и шелуха.

А потом можно залить ее еще разок на 15 минут и опять промыть.

Если же вы пользуетесь дорогими расфасовками, то эти процедуры излишни.

Гречку лучше заливать холодной водой и варить на медленном огне до полного выкипания оной.

А рис, чтобы он был красивым и рассыпчатым, лучше бросать в кипящую воду и следить, чтобы он не переварился.

Есть еще и третий сорт людей, которые считают, что крупы лучше варить поменьше, есть немного недоваренными.

Например, геркулес Экстра мои дети просто заливают кипятком, а минут через пять едят то, что получилось. Хотя на упаковке написано, что крупу необходимо варить.

Просто для сведения хочется сказать, что замачивание шлифованных круп никакой особой пользы не приносит. Витаминов вы таким образом больше не сохраните. Все быстро уходящие витамины из круп уходят при шлифовке зерна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *