горчит тесто для блинов что делать

Почему горчит ТЕСТО? Можно ли это исправить?

горчит тесто для блинов что делать. Смотреть фото горчит тесто для блинов что делать. Смотреть картинку горчит тесто для блинов что делать. Картинка про горчит тесто для блинов что делать. Фото горчит тесто для блинов что делать

🍮 Покупая муку для домашней выпечки в магазине или на рынке, прежде всего стоит обращать внимание на ее запах, цвет, вкус. Качественная и свежая мука должна иметь кремовый или желтовато-белый цвет и не иметь инородных разноцветных вкраплений вроде серых, черных и красноватых точек или крупинок.

Кроме того у муки должен быть приятный и освежающий запах. Вкус у муки также должен быть приятный, свойственный этому продукту, ведь качество и вкус теста напрямую зависит от качества исходного продукта.

Почему ТЕСТО горчит?

Тесто может горчит из-за некачественной муки, или через неправильное ее хранение. Случается так, что вы приобрели в магазине муку и она соответствовала всем вашим требованиям и запросам, а потом спустя какое-то время вы сделали тесто и оно начало горчить.

Причины, по которым тесто может быть горьким:

Как избавиться от горечи в ТЕСТЕ?

горчит тесто для блинов что делать. Смотреть фото горчит тесто для блинов что делать. Смотреть картинку горчит тесто для блинов что делать. Картинка про горчит тесто для блинов что делать. Фото горчит тесто для блинов что делать

К сожалению, никак. Если горечь в тесте появилась, то на это были веские причины (указанные выше) и она никуда уже не исчезнет. В сети можно найти информацию о том, что квасцы (двойные соли алюминия с сульфатом аммония и калия) помогают убрать горечь в муке при выпечке хлеба. Возможно этим грешат некоторые производители хлеба. Конечно, способ весьма сомнительный, тем более, что квасцы для человека вредны.

Источник

Почему горчат БЛИНЫ? — 4 основные причины

горчит тесто для блинов что делать. Смотреть фото горчит тесто для блинов что делать. Смотреть картинку горчит тесто для блинов что делать. Картинка про горчит тесто для блинов что делать. Фото горчит тесто для блинов что делать

🥞 Блины, как блюдо, присутствуют в кухне многих народов мира. Доподлинно неизвестно, когда был испечен первый блин и что он из себя представлял. В наше время существует невероятное множество рецептов их приготовления. Например, тесто для русских блинчиков замешивается на дрожжах. Они получаются толстыми, пышными и очень сытными. Их подают со сметаной, медом, вареньем. Французские оладья, наоборот, тонкие. В такие блюда очень удобно заворачивать начинку из творога, фарша, печеных яблок.

Какими бы ни были блины, принцип их приготовления одинаков: замешивается жидкое тесто на молоке (кефире) с добавлением муки (пшеничной, гречневой, гороховой, пшенной), яиц, специй, соды и обжаривается на сковороде. Некоторые хозяйки при их выпекании жалуются на то, что блины получаются с горчинкой. Почему это может произойти, давайте разбираться вместе.

По каким причинам БЛИНЫ могут горчить

Блины горчат потому-что был нарушен процесс приготовления. Если в готовке было использовано кислое молоко или прогорклая мука, то блюдо будет с небольшой горчинкой. Также блинчики могут получится горькими, если было использовано слишком много соды, или жарилось блюдо на испорченном подсолнечном масле.

Теперь рассмотрим более подробно 4 основные причины горечи блюда.

№1. Блины были приготовлены на кислом молоке

горчит тесто для блинов что делать. Смотреть фото горчит тесто для блинов что делать. Смотреть картинку горчит тесто для блинов что делать. Картинка про горчит тесто для блинов что делать. Фото горчит тесто для блинов что делать

Чтобы не выливать скисшее молоко, многие готовят на нем блины. При скисание молока появляется большое количество бактерий, которые вызывают горечь. Если замешать тесто на таком молоке, и хорошо подрумянить блин на сковороде, то он точно будет горчить.

№2. Прогоркла мука

горчит тесто для блинов что делать. Смотреть фото горчит тесто для блинов что делать. Смотреть картинку горчит тесто для блинов что делать. Картинка про горчит тесто для блинов что делать. Фото горчит тесто для блинов что делать

Каждый продукт имеет свой срок годности. Мука не является исключением. Если добавить прогорклую муку в тесто, то конечный продукт будет с привкусом горечи. К великому сожалению, понять, что мука старая и уже не годится для добавления в тесто, можно только после приготовления блюда.

№3. Большое количество соды

горчит тесто для блинов что делать. Смотреть фото горчит тесто для блинов что делать. Смотреть картинку горчит тесто для блинов что делать. Картинка про горчит тесто для блинов что делать. Фото горчит тесто для блинов что делать

Избыток соды всегда дает горечь. Во время замеса теста соду обязательно нужно гасить, чтобы нейтрализовать ее привкус.

№4. Прогорклый жир (масло)

горчит тесто для блинов что делать. Смотреть фото горчит тесто для блинов что делать. Смотреть картинку горчит тесто для блинов что делать. Картинка про горчит тесто для блинов что делать. Фото горчит тесто для блинов что делать

Сам процесс выпекания блинов не может проходить без масла. Некоторые добавляют его непосредственно в тесто, другие смазывают сковороду. Но если оно будет прогорклым, то неприятный привкус появится и в нашем блюде.

Перед выпечкой блинов следует попробовать тесто на вкус и, если оно имеет горький привкус, не стоит выпекать блинчики, потому что они тоже будут неприятными на вкус. Только из качественных, свежих продуктов можно получить по-настоящему вкусное блюдо.

Источник

Когда молоко горчит, можно ли делать из него блины и оладьи

Если молоко прокисло – это не повод переводить продукт и выливать его в канализацию.

Если сроки годности, указанные на упаковке, в порядке, то ничего страшного. Готовить на таком молоке можно.

А вот прогорклое молоко нужно выбрасывать однозначно. Если появилась горчинка, значит, в белке пошли необратимые процессы и готовить блины на таком молоке нельзя. Изжога обеспечена.

Разумеется, если кислому молоку исполнилась уже неделя и больше, то и на нем ничего готовить не стоит. Смело выбрасывайте.

горчит тесто для блинов что делать. Смотреть фото горчит тесто для блинов что делать. Смотреть картинку горчит тесто для блинов что делать. Картинка про горчит тесто для блинов что делать. Фото горчит тесто для блинов что делатьФото: Pixabay

Блинчики на кислом молоке понравятся тем, кто не любит слишком сладкую выпечку.

К слову, если добавить в тесто на кислом молоке даже 5 ложек сахара, кислинка все равно будет присутствовать. Лучше недостаток сладкого вкуса компенсировать сладкой начинкой.

А сахара в кислом тесте должно быть достаточно, чтобы блины подрумянились. Хватит три ложки.

Рецепт блинов на кислом молоке

Смешайте полстакана просеянной муки и соду (либо разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает простокваша. Всыпьте в муку взбитые яйца и перемешайте.

Влейте в муку кислое молоко и перемешайте тесто, чтобы не оставалось комочков.

Можно жарить блины! Выпекайте по минуте с каждой стороны – и готово.

Как видите, сделать блины из прокисшего молока можно. Особенно вкусными из теста на кислом молоке получаются оладьи.

Источник

Почему ВЫПЕЧКА горчит? Можно ли это исправить?

горчит тесто для блинов что делать. Смотреть фото горчит тесто для блинов что делать. Смотреть картинку горчит тесто для блинов что делать. Картинка про горчит тесто для блинов что делать. Фото горчит тесто для блинов что делать

🥧 Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки? Каждая хозяйка, выпекая свои творения, вкладывает в них душу и мечтает создать настоящий шедевр кулинарии. Но, почему-то пироги, пирожки, сырники, булочки имеют горьковатый привкус. В чем причина? Почему выпечка получилась горькая?

Основные причины из-за которых ВЫПЕЧКА может горчить

Выпечка может быть горькой из-за некачественной муки, переизбытка ванилина, используя для приготовления старое растительное масло, а так же через посуду повторного использования.

Основные 5 причин горечи:

Сода погасилась не полностью

горчит тесто для блинов что делать. Смотреть фото горчит тесто для блинов что делать. Смотреть картинку горчит тесто для блинов что делать. Картинка про горчит тесто для блинов что делать. Фото горчит тесто для блинов что делать

Это очень распространенная причина горечи в выпечке. При процессе гашения соды, необходимо ее тщательно перемешивать с уксусом (либо лимонной кислотой). Общепринятое соотношение соды к уксусу составляет 1/16.

Если выпечка все равно горчит, то можно заменить соду разрыхлителем для теста. Вкус сдобы точно улучшится.

Некачественная мука

горчит тесто для блинов что делать. Смотреть фото горчит тесто для блинов что делать. Смотреть картинку горчит тесто для блинов что делать. Картинка про горчит тесто для блинов что делать. Фото горчит тесто для блинов что делать

Довольно распространенная причина горечи – это мука низкого качества или с истекшим сроком годности.

Если мука изготовлена из прелого зерна или с примесями других культур, то она может давать «горчинку».

Обязательно перед покупкой муки надо проверять ее срок годности. Приготовленное тесто из просроченного продукта может горчить.

Слишком много ванилина

горчит тесто для блинов что делать. Смотреть фото горчит тесто для блинов что делать. Смотреть картинку горчит тесто для блинов что делать. Картинка про горчит тесто для блинов что делать. Фото горчит тесто для блинов что делать

Чтобы придать мучному изделию неповторимый аромат, хозяйки добавляют в тесто ванилин. Количество этого ингредиента должно быть «на кончике ножа» не больше, иначе вместо аромата будет горечь.

Масло

горчит тесто для блинов что делать. Смотреть фото горчит тесто для блинов что делать. Смотреть картинку горчит тесто для блинов что делать. Картинка про горчит тесто для блинов что делать. Фото горчит тесто для блинов что делать

Старое растительное масло может стать причиной невкусной выпечки. Чтобы понять испортилось ли масло, достаточно его попробовать и понюхать. Неприятный запах и прогорклый вкус – признаки испорченного масла.

Посуда

горчит тесто для блинов что делать. Смотреть фото горчит тесто для блинов что делать. Смотреть картинку горчит тесто для блинов что делать. Картинка про горчит тесто для блинов что делать. Фото горчит тесто для блинов что делать

Иногда случается, что сдоба горчит из-за посуды, в которой замешивали тесто или выпекали изделие. Перед готовкой необходимо тщательно проверять чистоту утвари.

Горьковатый вкус изделию может давать начинка. Например, начинка из плохо очищенных или недозрелых орехов, точно будет горчить.

Можно ли спасти горькую ВЫПЕЧКУ?

К сожалению, избавиться от горечи не получится. Мучное изделие придется выкинуть.

При последующих попытках создать шедевральный пирог, румяные сырники и пирожки «как пух», детально проверяйте качество ингредиентов, основательно гасите соду и не переусердствуйте с ванилином!

Источник

Блины не снимаются со сковороды, не пропекаются и рвутся: чего не хватает в тесте

Процесс приготовления блинов может вгонять в стресс – блинчики то не отстают от сковородки, то рвутся, то не пропекаются.

Увы, нужно сделать немало попыток, чтобы научиться готовить идеальное тесто.

Учтите следующие моменты, чтобы в следующий раз блинчики обязательно получились.

Сковородка

Блинчики не получатся на «неправильной» сковородке.

горчит тесто для блинов что делать. Смотреть фото горчит тесто для блинов что делать. Смотреть картинку горчит тесто для блинов что делать. Картинка про горчит тесто для блинов что делать. Фото горчит тесто для блинов что делатьФото: Pixabay

Во-первых, на дне посуды не должно быть царапин.

Во-вторых, сковородка должна быть чугунной и с толстым дном.

Если добавлять в тесто слишком много соды, блины непременно будут прилипать к поверхности сковороды.

Кулинары рекомендуют вообще отказаться от этого ингредиента в пользу разрыхлителя.

Огонь

Ошибка хозяек в том, что они жарят блины, а не пекут.

Блины пекутся на капле масла и среднем огне.

На большом огне блины погорят, на маленьком – тесто останется лежать на сковороде резиновым пластом.

Тесто

Тесто не должно быть слишком жидким или густым.

Идеальное тесто такое, когда оно медленно стекает с ложки.

Чтобы тесто получилось однородной консистенции, вливайте молоко или кефир постепенно, при этом размешивая тесто венчиком.

Крахмал

Еще один способ, как скрепить тесто, чтобы оно стало эластичным.

Вместо соды или разрыхлителя добавьте на один килограмм теста 50 граммов крахмала.

Блины не только не будут рваться, но и получатся намного вкуснее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *