горчит фасоль что делать

Почему ФАСОЛЬ горчит? Как этого можно избежать?

горчит фасоль что делать. Смотреть фото горчит фасоль что делать. Смотреть картинку горчит фасоль что делать. Картинка про горчит фасоль что делать. Фото горчит фасоль что делать

🧆 Фасоль относится к семейству бобовых и находится на втором месте после мясных культур по содержанию полезных для человеческого организма аминокислот. Однако многим хозяйкам знакома картина, когда при приготовлении этого продукта возникает горечь, которая сказывается на вкусе всего блюда.

Почему ФАСОЛЬ горчит после приготовления?

Если у фасоли после варки осталась горечь, то возможными причинами этого явления могут быть:

При таком раскладе устранить неприятную горечь не представляется возможным, а фасоль превращается в опасный продукт, не пригодный для приема.

Как правильно подготовить ФАСОЛЬ к варке чтобы не горчила?

Желающим приготовить блюда из фасоли необходимо запомнить несколько правил, которые помогут избежать горечи при отваривании.

горчит фасоль что делать. Смотреть фото горчит фасоль что делать. Смотреть картинку горчит фасоль что делать. Картинка про горчит фасоль что делать. Фото горчит фасоль что делать

В некоторых разновидностях данного продукта может содержаться ядовитое вещество гликозид фазеолунатин, опасное тем, что в нем присутствует синильная кислота, вызывающая раздражение желудка. Наряду с этим, горечь фасоли добавляет наличие в ней особых сахаров, которые вызывают у человека плохое пищеварение и вздутие живота.

Если фасоль уже куплена, то перед термической обработкой ее необходимо хорошо вымочить. Повара рекомендуют вымачивать бобовые целую ночь в помещении, где не слишком высокая температура во избежании закисания. При этом надо обязательно не менее трех раз менять воду, для того чтобы уменьшить концентрацию горечи.

горчит фасоль что делать. Смотреть фото горчит фасоль что делать. Смотреть картинку горчит фасоль что делать. Картинка про горчит фасоль что делать. Фото горчит фасоль что делать

После замачивания бобы откидывают на дуршлаг и тщательно промывают под холодной водой. Варку лучше производить в большом количестве воды, желательно при этом не менее двух раз осуществлять ее замену. Оптимальное время варки составляет час и более. По мере выкипания жидкости необходимо осуществлять доливку воды.

Используя эти не сложные советы, с большой долей вероятности можно приготовить питательное и вкусное блюдо из фасоли, которое наделит организм полезными микроэлементами.

Источник

Фасоль Агроальянс Белая – «Горчила очень, но исправить УДАЛОСЬ!» | Отзывы покупателей

Фасоль – представитель семейства бобовых, о пользе которого наслышаны практически все. Вкусная, питательная, с набором витаминов и микроэлементов «по полной программе», стоящая на втором месте по количеству аминокислот после мяса культура кажется «самой судьбой» предназначена для любого стола. Однако желающие приготовить её часто сталкиваются с проблемой горечи бобов. Поэтому прежде чем искать рецепты с фасолью, стоит узнать, почему она часто горчит и можно ли неприятный вкус убрать?

Почему горчит фасоль?

Большинство видов фасоли в сыром виде содержат ядовитое вещество гликозид фазеолунатин, в составе которого имеется синильная кислота, опасная для кишечника. К этому добавляется воздействие олигосахаридов – особых сахаров, которые человеческий организм не переваривает, что вызывает вздутие и плохое пищеварение. За счёт этих компонентов в своём составе фасоль приобретает «предупреждающую» горечь, которая как бы напоминает человеку об опасности. Наибольшей ядовитостью отличаются зелёные, только что созревшие стручки растения.

Фасоль любого вида в сыром виде употреблять нельзя. Если вы забылись и почувствовали горечь – вспомните, почему растение горчит! Ядовитость его в свежем виде не подлежит сомнению.

Но не всё, оказывается, так плохо. И хорошо просушенная, достаточно свежая фасоль отлично подойдёт для употребления, при условии термической обработки.


Что делать, если горечь из фасоли не ушла?

Редко, конечно, но случается так, что фасоль даже после таких обработок горчить не перестает. Дело в том, что, скорее всего, ваш продукт некачественный либо фасоль была неправильно выращена и в ней присутствует большое количество вредных веществ, либо плоды фасоли слишком рано собрали и в дальнейшем они прошли неправильную обработку перед тем, как ее упаковали в пакеты. А может быть продукт и вовсе старый и длительное время просто-напросто его неправильно хранили!

Тут вариантов, чтобы убрать горечь нет! Такую фасоль нужно выбросить, ведь такой продукт испорчен, и ничего хорошего вашему здоровью принести он не сможет, если только что не навредить! Ни в коем случае такую фасоль не употребляйте в пищу, особенно не давайте ее больным людям и маленьким детям!

Горчила очень, но исправить УДАЛОСЬ!

В первый раз свекровь решила помочь по хозяйству и приготовила фасолевый суп. Первой дочка попробовала… сказала “невкусно” и не стала есть. Мы попробовали… горчит. Вот расстройство-то было! И грешили на специи (петрушку “происхождения Египет”), но никак не на фасоль. Животы ни у кого из отважившихся доесть суп не болели, но неприятно, конечно.

горчит фасоль что делать. Смотреть фото горчит фасоль что делать. Смотреть картинку горчит фасоль что делать. Картинка про горчит фасоль что делать. Фото горчит фасоль что делать

Полпачки осталось. Прошло время. Решила сделать лобио сама. Замочила на ночь, сливала один раз воду, залила новой, поставила вариться. Когда стала пробовать, сварилась ли… обнаружила знакомый горький вкус (((

горчит фасоль что делать. Смотреть фото горчит фасоль что делать. Смотреть картинку горчит фасоль что делать. Картинка про горчит фасоль что делать. Фото горчит фасоль что делать

Полезла в интернет читать: как избавиться от горечи. Если обнаружилась горечь – нужно через 45 минут после начала варки слить воду и залить свежей (чем больше, тем лучше), и варить до закипания, а потом опять слить эту воду. И потом опять залила новой водой и опять слила после закипания. Горечь, действительно, выходит! Где-то после третьего раза горечи уже не чувствовалось, я добавила в фасоль зажаренный лук с чесноком, специями, винным уксусом, кинза, лавр, немного перца, базилик, грецкие орехи… в общем, все то, что нужно было по рецепту …

горчит фасоль что делать. Смотреть фото горчит фасоль что делать. Смотреть картинку горчит фасоль что делать. Картинка про горчит фасоль что делать. Фото горчит фасоль что делать

… и стало очень вкусно.

горчит фасоль что делать. Смотреть фото горчит фасоль что делать. Смотреть картинку горчит фасоль что делать. Картинка про горчит фасоль что делать. Фото горчит фасоль что делать
готовое блюдо

Но, естественно, никогда больше такую не куплю и вам НЕ СОВЕТУЮ!

Читать все отзывы 10

Читать все отзывы 10

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *