гляссаж для торта что это такое

Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

Современные десерты можно назвать произведениями искусства. Только украшение из зеркальной глазури чего стоит! Торт с ней превращается в сияющее отполированное чудо. Чтобы вы могли в домашних условиях повторить кулинарные шедевры, мы подобрали 8 отличных рецептов зеркальной глазури.

Зеркальная глазурь для муссового торта в домашних условиях

Зеркальная глазурь – эффектное глянцевое покрытие для муссовых тортов и пирожных. Ею покрывают торты полностью или только верхушку, оставляя красивые подтеки по бокам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1.

гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь для торта?

Шоколадная зеркальная глазурь, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и послушной в работе. Причем вкус у нее не приторно сладкий, что несомненно пойдет на пользу вашему торту.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин залейте 60 миллилитрами холодной воды. Затем на водяной бане распустите желатин. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

2. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар и влейте 80 миллилитров воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

3. Какао просейте через мелкое сито. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

4. Пересыпьте какао в кипящий сироп и помешивая, варите 1-2 минуты. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

5. Отдельно в небольшом ковшике закипятите жирные сливки. Снимите их с огня и добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

6. Сливки с желатином добавьте в кастрюлю с шоколадной массой. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

7. Глазурь доведите до однородности при помощи блендера. Держите его над поверхностью, чтобы избежать появления большого количества пузырьков. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

8. Пропустите глазурь через мелкое сито. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

9. Любую глазурь полезно выдержать несколько часов, а лучше сутки, тогда она станет более густой и гладкой. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

Зеркальная глазурь из белого шоколада для для торта

Зеркальная глазурь – отличное решение для украшения домашнего десерта, выглядит это эффектно и изысканно. Белая глазурь обычно готовится на основе белого пористого шоколада.

Время готовки: 8,5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сахар смешайте с глюкозным сиропом. Добавьте 30 миллилитров воды и поставьте на огонь. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

2. Помешивая доведите смесь до кипения, необходимо, чтобы все ингредиенты растворились. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

3. В горячий сироп выложите шоколад. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

4. Желатин растворите в 30 миллилитрах теплой воды. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

5. Смешайте две полученные массы. Добавьте диоксид титана, он и придаст глазури белый цвет. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

6. Глазурь доведите до однородного состояния блендером. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

7. Затем пропустите глазурь через мелкое сито. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

8. Накройте глазурь пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

9. Перед тем, как использовать глазурь, разогрейте ее на водяной бане. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

Простой рецепт зеркальной глазури без глюкозного сиропа

Зеркальная глазурь в основном, используется для украшения тортов и пирожных. Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться в приготовлении глазури это то, что в ее состав входит глюкозный сироп, но он успешно заменяется другими ингредиентами.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в 50 миллилитрах воды и оставьте на 15 минут. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

2. В чаше смешайте шоколад, сгущенное молоко, желатин и пищевой краситель. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

3. В кастрюлю влейте 85 миллилитров воды и всыпьте сахар. Нагрейте ингредиенты, как только сахар растворится, снимайте сироп с огня. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

4. Добавьте сахарный сироп к остальным ингредиентам и смешайте их блендером до однородной массы. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

5. Глазурь накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности глазури. Уберите ее на сутки в холодильник. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

6. Перед использованием в украшении десертов, глазурь разогрейте на водяной бане. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

Пошаговый рецепт приготовления зеркальной глазури на сгущенке

Идеальная зеркальная глазурь для торта на основе сгущенки и белого шоколада. Что важно знать при использовании глазури: торт должен быть замороженным или очень охлажденным, чтобы глазурь легла ровно, и рабочая температура глазури 35 градусов.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю выложите сахар и сироп глюкозы, добавьте воду и доведите ингредиенты до кипения. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

2. Когда сахар полностью растворится, добавьте белый шоколад, перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

3. Желатин растворите в теплой воде. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

4. Смешайте две полученные массы. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

5. Затем добавьте пищевой краситель и доведите глазурь до однородности с помощью блендера. Держите блендер под наклоном, чтобы не образовывалось много пузырьков. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

6. Далее пропустите глазурь через мелкое сито, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

7. Перед использованием глазури, ее необходимо подогреть на водяной бане до рабочей температуры. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

Как сделать зеркальную глазурь с эффектом леопарда?

Эта глазурь непредсказуема в работе, как дикий зверь, но всегда вызывает восторг у тех, кто ее видит на тортах. Как правильно приготовить это чудо, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в воде. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

2. В кастрюлю выложите глюкозный сироп, сахар и влейте воду. Поставьте емкость на плиту, доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

3. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте кусочки шоколада, перемешайте до его полного растворения. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

4. В полученную смесь влейте сгущенное молоко, перемешайте. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

5. Также добавьте желатиновую массу, размешайте. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

6. Глазурь процедите через мелкое сито, прикройте ее пищевой пленкой и оставьте до полного остывания. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

7. Затем глазурь разделите на две неравные части и добавьте в них разный пищевой краситель контрастных цветов. Чтобы рисунок напоминал раскраску леопарда, глазурь нужно подогреть до 70 градусов. Сначала нанесите глазурь на весь торт, затем сразу же с помощью спатулы, нанесите глазурь контрастного цвета и проведите спатулой по торту, как бы смахивая излишки глазури. За счет этого жидкая и горячая глазурь образует такой необычный рисунок. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

Очень вкусная карамельная глазурь для покрытия торта

Карамельная глазурь для покрытия торта готовится из минимального набора продуктов, имеет очень красивый цвет и соблазнительный аромат. Ваш десерт будет смотреться красиво и изящно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в 25 миллилитрах холодной воды. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

2. В миску к сливкам просейте кукурузный крахмал, смешайте ингредиенты. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

3. В кастрюлю с толстым дном всыпьте немного сахара и расплавьте его на медленном огне, он не должен гореть. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

4. Затем снова добавьте чайную ложку сахара, также расплавьте его и продолжайте, пока весь сахар не будет в жидком состоянии. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

5. После этого влейте в карамель 150 миллилитров теплой воды. Перемешивайте массу силиконовой лопаткой, пока вся карамель не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

6. Далее тонкой струйкой влейте в карамель сливки с крахмалом, хорошо перемешайте. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

7. На водяной бане растопите желатин. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

8. Желатиновую массу введите в карамельную, хорошо перемешайте. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

9. Пропустите глазурь через мелкое сито. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

10. Чтобы начать работу с глазурью, ее необходимо остудить до 27 градусов. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

Зеркальная глазурь на сливках в домашних условиях

Глазурь решит вопрос с украшением домашнего муссового торта. Необходимо помнить, что глазурью покрывают замороженный торт с ровной поверхностью, тогда она будет выглядеть как зеркало.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

3. Далее введите сливки, размешайте и доведите смесь до кипения. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

4. После этого добавьте какао, хорошо перемешайте и еще раз доведите до кипения. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

5. Желатин залейте небольшим количеством воды, затем растворите его на водяной бане. В последнюю очередь добавьте в глазурь желатиновую массу, перемешайте и снимите ее с огня. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

6. Затем глазурь пропустите через мелкое сито, остудите ее до 30 градусов и можно приступать к украшению торта. гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

Источник

Гляссаж для торта что это такое

гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

Гляссаж шоколадный
Вода 140 мл
Сахар 180 мл
Сливки жидкие 35%
(можно меньше 20%) 130 мл
Какао 60 г
Желатин 2 ч.л /3 листика
В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин.
В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 мин.
После того как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.
Даем остыть до 40 °С или же если используем глазурь не сразу, тогда подогреваем до 40 °С.
Теперь можно залить торт. Неровности торта лучше загладить, а то на глазури все будет видно.

Глазурь Белая:
хорошо ложится на муссовый замороженный торт (не меньше 12 часов в морозилке или в шокер). Рабочая температура глазури 37-39С. (Майя)
75 г воды, 150 г сахара
150 г глюкозы
100 г сгущеного молока
70 г желатиновой массы (10 грамм желатина 60 мл воды)
150 г белого шоколада
Воду, сахар, глюкозу в сотейник, варить до полного растворения. Расплавить шоколад, смешать его со сгущенкой, в сиропе растворить желатиновую массу, добавить все к шоколаду, пробить блендерлм и процедить. Остудить до рабочей температуры. В холодильнике может храниться 3-4 недели.

Секреты зеркальной глазури от molga
Рецепт:

Преимущества рецепта:
— внешний вид, потрясающий глядец
— торт с глазурью можно замораживать
— глазурь легко окрашивается водорастворимыми красками
— готовится из не сложных продуктов
— применима ко всем видам замороженых тортов

Большое преимущество этого рецепта в том, что глазурь можно замораживать. Если при нанесении на торт глазури на поверхности был конденсат, глазурь с большой вероятностью сморщится если оставить торт в холодильнике на ночь.

Недостатки рецепта
— Глазурь очень сладкая и может тянутся за ножом при разрезании – торт стоит разрезать когда он еще очень холодный, теплым ножом. Или не замораживаться.
— Очень трудно снять торт и не отражаться в нем. Глазурь действительно зеркальная)

Источник

Шоколадная зеркальная глазурь для торта

гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

Шоколадная зеркальная глазурь (гляссаж) – последний писк моды в кондитерском искусстве. В отличие от классического покрытия растопленным шоколадом этот декор создает на поверхности десерта глянцевую сладкую пленку. Лаконичное, но эффектное украшение редко удается с первого раза. Но если знать пару секретов и досконально им следовать, домашняя выпечка станет похожа на шедевр, созданный профессиональным кондитером.

Как сделать шоколадную зеркальную глазурь для покрытия торта

Шоколадная зеркальная глазурь для торта готовится по разным рецептам. Они отличаются составом ингредиентов, потраченному времени и стойкостью результата. Одни виды покрытия лучше держать в охлажденном виде, чтобы гляссаж не потек, другие спокойно переносят пребывание при комнатной температуре и транспортировку.

Основным ингредиентом может быть шоколад или какао. Плитку нужно брать хорошего качества с высоким содержанием какао-масел. Этот компонент повысит схватываемость гляссажа, он быстрее начнет застывать на поверхности торта. В результате покрытие получится более плотным и приобретет насыщенный шоколадный оттенок.

Зеркальная глазурь может быть приготовлена на основе какао. Лучше использовать специальный алкализованный порошок (он продается в кондитерских магазинах). Такое какао быстрее растворяется и дает более насыщенный шоколадный вкус и цвет.

Второй ключевой компонент – инвертный сироп. Его допускается заменять аналогом из глюкозы / сахара, жидким медом. Основное назначение ингредиента – придание сладости зеркальной глазури и уплотнение консистенции при остывании.

Кстати! В зависимости от того, какой требуется получить оттенок, зеркальную глазурь можно приготавливать из горького, темного, молочного и белого шоколада. В последнем случае получается бесцветный гляссаж, в него добавляют красители.

Классический рецепт

Шоколадная зеркальная глазурь, рецепт приготовления которой кондитеры долго держали в секрете, можно сделать из доступных ингредиентов. Главное – сварить густой сахарный сироп, использовать жирные сливки и строго соблюдать пропорции. Нарушение баланса компонентов приведет к тому, что смесь просто стечет с поверхности торта или наоборот застынет комом, не успев распределиться по десерту.

гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

Пошаговый процесс приготовления:

Кстати! Смешивать глазурь можно только вручную. Воздействие миксера или блендера приведет к образованию пузырьков, от которых будет проблематично избавиться.

Приготовленную смесь можно использовать сразу или оставить на хранение в холодильнике. Срок годности – 2 недели. Аналогично поступают с гляссажем, оставшимся после декорирования торта (тем, что стек в противень).

Рецепт цветной зеркальной глазури

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью необычного цвета станет настоящим украшением стола. Можно приготовить десерт в единой колористике или смешать несколько оттенков, создав на глянцевом отражении причудливые переливы.

Интересная особенность работы с цветной шоколадной глазурью состоит в том, что перед покрытием торта гляссаж всех имеющихся оттенков соединяют в одной посуде. Интенсивного смешивания не проводят, а лишь делают пару аккуратных вращений ложкой. Это позволяет сохранить границы цвета.

гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

Пошаговый процесс приготовления:

Если взбивание невозможно без миксера или блендера, нужно держать прибор под углом в процессе смешивания. Это снижает образование пены. Плюс избавиться от большей части пузырьков поможет прогонка шоколадной заливки через мелкое сито.

Прежде чем готовить смесь к нанесению, придется подержать шоколадную заготовку в холодильнике около 6 часов, а перед финальной заливкой нагреть ее до 35 градусов. Полученное зеркальное покрытие выходит очень липким и пристает к ножу. Поэтому стоит заранее нарезать торт раскаленным ножом.

Тонкости нанесения зеркальной глазури

Мало правильно приготовить шоколадное зеркальное покрытие. Его нужно грамотно нанести. Ошибки на этом этапе перечеркнут все предыдущие труды. Быстрее всего глазурь схватывается на замороженной поверхности. Поэтому перед обливанием торт принято выдерживать в морозилке.

На заметку! Не каждый тортик подходит для покрытия зеркальной глазурью. Поверхность десерта должна быть ровной, чтобы сладкий сироп мог равномерно по ней стекать. Лучше всего глянцевая глазировка смотрится на муссовых изделиях. Чтобы украсить ей бисквит, придется предварительно выровнять его мастикой или кремом.

гляссаж для торта что это такое. Смотреть фото гляссаж для торта что это такое. Смотреть картинку гляссаж для торта что это такое. Картинка про гляссаж для торта что это такое. Фото гляссаж для торта что это такое

Зеркальная глазурь без глюкозного сиропа (на основе инвертного аналога, изготавливаемого из сахара, воды и лимонной кислоты) получается чуть гуще. Если при рабочей температуре в 35 градусов состав изначально очень плотный, лучше чуть разбавить его водой или другим жидким ингредиентом.

Главный секрет удачного нанесения глазури – соблюдение температурного режима. Контролировать его нужно с помощью погружного термометра. Слишком горячая шоколадная смесь обеспечит очень тонкий, полупрозрачный слой. А холодный зеркальный состав успеет покрыть только часть торта и застынет. Температура зеркального покрытия должна равняться 35-38 градусам.

Запрещено глазировать шоколадный торт, только извлеченный из морозилки. Резкий перепад температур приведет к образованию конденсата на шоколадной поверхности. Убрать проступившие водяные капли невозможно, не повредив зеркальный слой.

Шоколадная глазировка наносится методом обливания. Для этого торт ставят на решетку, размещенную над глубоким противнем. В подготовленную емкость будут стекать остатки смеси.

Поверх глянцевой глазури можно наносить другой рисунок и декор. Однако она должна частично схватиться. Поэтому шоколадный торт предварительно помещают на 10 минут в холодильник.

Шоколадная зеркальная глазурь получает шикарные отзывы от профессионалов и кулинаров-самоучек. Помимо шикарного внешнего вида, она несложна в приготовлении. Достаточно выдержать пропорции продуктов и правильную температуру, чтобы из доступных ингредиентов сотворить настоящий зеркальный шедевр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *