генеральское сало что это такое

Генеральское сало, что это, как выбрать?

генеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такое

Я так понимаю генеральское сало, это сало с прослойками мяса по аналогии с генеральскими лампасами. Чтобы достичь такого эффекта нужен правильный режим кормления, голодание с последующим откармливанием и опять голоданием циклично. А выбирать только визуально, посмотрев на срез сала.

генеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такое

Несколько веков территория современной Украины являлась местом непрекращающихся военных действий и взаимных набегов друг на друга соседних народов.

При этом все грабили друг друга.

генеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такое

Физическая химия данного процесса весьма сложна, и если попытаться описать его «на пальцах», то картина примерно такова. Растворимые в воде частицы чая представляют собой крупные органические молекулы, у которых есть так называемые гидрофильные участки (благодаря которым эти молекулы и растворяются в воде) и гиброфобные (обладающие противоположным свойством; эти участки еще называют «липофильные», т.е. обладающие сродством к липидам (жирам)). И получается так, что гиброфобные участки «чайных» молекул крепятся (за счет «гиброфобного взаимодействия») к частицам сала и «выдергивают» их в раствор.

генеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такое

генеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такое

Сало в бочке можно закоптить двумя способами: горячим и холодным. Куски сала при копчении в бочке могут размещаться в подвешенном состоянии или на решетках.

Горячее копчение выполняется следующим образом. На дно бочки выкладывается слой мелкой стружки или опилок ольхи, вишни, яблони или других деревьев, по вкусу. Сверху бочка прикрывается крышкой или сукном, войлоком, джутовой тканью. Под днищем разводится костер для создания внутри бочки температуры, при которой опилки будут тлеть с выделением большого количества дыма. Сало при таком способе не только пропитывается запахом дыма, но и подвергается термической обработке.

Холодно копчение отличается от горячего тем, что сало не испытывает температурной нагрузки, а только впитывает в себя аромат дыма. Чтобы закоптить сало холодным способом в бочке понадобится длинная труба и печка. При этом, чем больше длина трубы, тем сильнее охладится проходящий по ней дым. Далее процедура сходна с горячим копчением: в печку закладываются опилки, под ней разводится костер. Дым., который образуется при нагревании опилок по трубе поступает в бочку.

Процесс холодного копчения длится намного дольше, чем горячего. Иногда для этого требуется коптить продукты в течение суток и более. Коптить обоими способами можно не только сало, но и птицу, мясо, рыбу.

Альтернативой костру для нагревания бочки либо печки может быть газовая горелка или паяльная лампа.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Генеральское сало

Генеральское сало

Шеф-повар сам ходит на базар его выбирать. Очень любит и пробует, когда покупает.

— Сало должно быть домашнее и качественное.

Генеральское сало вывяливают.

— Хорошо просаливаю килограмм сала.

Идет примерно 100 граммов соли. Натираю черным перцем.

Можно это делать на балконе, если есть возможность обеспечить такую ​​температуру. Готово, когда немножко подсушится и мясо порозовеет.

Для вареного сала в шелухе лука выбирает подчеревину.
Тоже с мясной прослойкой.

Шелуху пяти-шести крупных луковиц бросает в кастрюлю. Заливает водой и кладет сало. Вода должна покрыть его на два пальца.

Так настаивается 3-4 часа. Ставит на плиту и доводит до кипения.
Солит так, чтобы вода была чуть солоноватая.
Аромат довершают несколько лавровых листьев и горошины душистого перца.

Сало в специях варит 1,5-2 часа.
После этого вынимает из рассола и охлаждает.

Чтобы замариновать в аджике, выбираю снежно-белое сало, без крови.
Красные пятна означают, что свинью неправильно зарезали.
Можно купить на рынке уже соленое или слегка присолить. Аджика подойдет любая, кроме сухой.

Аджику на сало намазывает кистью. Заворачивает в пищевую пленку и оставляет на сутки.

Так же маринует в красном перце.

Столовую ложку паприки смешивает с таким же количеством красного перца.
Добавляет ложку масла.

Смесь кистью размазываем по салу и маринует сутки.

Для сала в зелени делает маринад из свежего укропа и петрушки.

Смешиваю с маслом и так же наношу на сало. Можно придавить пальцами, чтобы лучше пропиталось.

Сутки маринуется, завернутое в пищевую пленку.

Белое и тонкое полностью накрываю тонко порезанным чесноком. Заворачиваю в пленку.
Придавливаю руками, чтобы сало пустило сок. Через сутки можно есть.

Сало проверяют зажигалкой

— Цвет сала должен быть белым, с нежно-розовым оттенком.

Хорошее вкусное сало должно быть толщиной 2,5-3,5 см.

Чтобы случайно не купить сало хряка, обожгите кусочек зажигалкой. При тепловой обработке оно дает сильный запах мочевины. Поверхность свежего сала не должна быть скользкой или липкой.

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Каждый украинец должен знать, как засолить сало: рецепты и правильный выбор (Вести.ua, Украина)

С чем солить сало

В ассортименте супермаркетов есть специально подобранные смеси для сала. Они подходят для запекания и для засолки. При покупке читайте этикетку — в составе не должно быть консервантов и лимонной кислоты. Часто перед продажей свиную тушу обкладывают соломой и смалят — так убирают бактерии и придают продукту аппетитный аромат дымка. Такое сало рекомендуется солить без приправ, это готовый к употреблению продукт.

Специи для засолки:

Смешивайте специи в разных пропорциях, чтобы получить насыщенный вкус маринада.

Если будете использовать сало для приготовления шкварок, при засолке используйте только соль. Чеснок и специи при жарке горят и дают неприятный запах.

Виды сала

Выбирать сало нужно только на рынке и желательно найти не перекупщика, а хозяина свиньи. Пройдитесь между рядов и поищите прилавок, где продают голову, почки, печень и другие части свиной туши. Перекупщики зачастую специализируются только на «ходовом» товаре — мясе и сале. Городским жителям часто трудно определиться среди всех видов продукта на прилавке, обязательно прочитайте перед покупкой, какое сало подходит для засолки.

Обрезки

Небольшие кусочки сала с разных частей туши стоят недорого, их обрезают для придания другим кускам товарный вид. Подходят для добавления в фарш, растапливания в смалец и шкварки.

На рынке такое сало еще называют сдор. Это внутренний жир со специфическим запахом. Его перекручивают через мясорубку и вытапливают в смалец и шкварки.

Крыжок

Часто это сало называют «крыжовка». Нежное, беловато-розовое с тонкими прослойками мяса, кусочки длиной по 30-50 сантиметров и толщиной 6-7 сантиметров идеальные для засолки.

Бочок

Вкусное толщиной 3-4 сантиметра, слегка подсоленное сало с тонкой белой мясной прослойкой продают в рулетах. Его едят сырым, добавляют специи и чеснок, досаливают по вкусу.

Спинка

Сало без мясной прослойки, толщиной от 5 до 10 сантиметров, с одной стороны кусок немного зауженный. Мягкое и вкусное, отлично подходит для засолки, варки, жарки и копчения.

Щековина

Если хотите приготовить вкусное сало по-украински, купите щековину. На кусочке с двух сторон толстая шкурка, внутри которой слои жира чередуются с темным мясом. Его солят, варят, коптят и запекают.

Сало плотной текстуры, толщиной 5-7 сантиметров с толстой шкуркой. Иногда имеет тонкие мясные прожилки. Подходит для запекания, жарки и копчения.

Пашина

Другие названия — пахвина или «фартук», недорогое тонкое сало со слоями мяса, из нижней части живота свиной туши. Превосходно подходит для приготовления мясных рулетов.

Грудинка

Вкусное сало с толстой мясной проростью, кусочки длиной 20-30 сантиметров и шириной 5-7 сантиметров. Идеально для засолки горячим способом, запекания и копчения.

Подчеревок

Кусочки с прослойками белого и красного мяса. Считается деликатесом, подходит для засолки, копчения и запекания. Популярное название — бекон, если его правильно засолить и тонко нарезать, можно подавать к столу как закуску.

Панское или генеральское

Сало с тонкой шкуркой и широкой прослойкой мяса белого цвета стоит дороже вырезки и других частей туши. Его получают от свиней сальных пород, выращенных на натуральных кормах.

С одной свиньи получается всего 5-6 килограммов такого сала, его цена — 250-300 гривен за 1 килограмм.

Как выбрать сало

Прежде чем выбрать сало, поинтересуйтесь у продавца, свинья или кабан на прилавке. Продукт от свиньи мягче и вкуснее. Перед покупкой попросите отрезать кусочек на пробу и подожгите его. Если появился неприятный запах мочевины — это кабан, сало домашней свиньи имеет молочный аромат.

Контекст

генеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такое

Асахи: секрет быстрого приготовления сложных польских блюд

SCMP: русский борщ прославил украинок в Гонконге

Важное условие при выборе сала для засолки — цвет. Качественный продукт белый, без красных пятен и имеет золотисто-коричневую шкурку. Попросите отрезать кусочек и понюхайте — не должно быть посторонних запахов. Аромат соломы — признак того, что сало обработали термически, вкус такого продукта идеальный для засолки и запекания.

Если под шкуркой есть красные пятна, свинью долго не могли заколоть, и часть крови попала в сало. Вкус и запах готового продукта будет специфическим, лучше запекать его с добавлением большого количества специй.

Покупайте для засолки белое толстое сало или с тонкой прослойкой мяса. Отлично просаливаются кусочки толщиной 5-7 сантиметров.

Чем тоньше шкурка на сале, тем оно мягче.

Консистенция

Перед покупкой зубочисткой или вилкой попробуйте проткнуть шкурку. Чем мягче сало, тем лучше просолится. На ощупь продукт должен быть жирным, но не липким. Нажмите пальцем на понравившийся кусок сала — если есть толстые прожилки, оно не подходит для засолки.

Продавцы всегда дают пробовать сало. Если кусочек легко жуется, тает во рту и оставляет приятное послевкусие — покупайте!

Сало в рассоле

Второе название этого рецепта — шпондер. Чтобы засолить очень вкусное сало в рассоле, возьмите кусок с мясной проростью — щековину, грудинку или подчеревок. Понадобятся самые ароматные специи, чем насыщеннее будет маринад, тем вкуснее получится сало.

Ингредиенты

Приготовление

Воду налейте в широкую кастрюлю, доведите до кипения. В кипяток добавьте соль и специи. Сало нарежьте удобными для закладки кусками, опустите в маринад, уменьшите огонь на минимум и после закипания варите 45 минут. В процессе периодически переворачивайте сало и следите за тем, чтобы оно все время находилось в рассоле, по необходимости доливайте воду.

Выключите и оставьте до полного остывания. Выньте сало, обсушите бумажными полотенцами и заморозьте. Если будете хранить готовый продукт в холодильнике, натрите каждый кусочек тертым чесноком, заверните в пергаментную бумагу и сложите в судок.

Способ подходит, чтобы засолить сало в рассоле для горячего копчения.

Сало в банке

Традиционный пошаговый рецепт, как засолить сало по-украински для длительного хранения. Подойдет крыжовка толщиной 5-7 сантиметров. Если куски будут крупнее, их неудобно потом вытаскивать из банки.

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
соль — 10 столовых ложек;
стерилизованные банки с капроновыми крышками.

Приготовление

Сало порежьте на куски 5-7 сантиметров длиной и толщиной. Соль высыпьте на стол и щедро посыпьте кусочки со всех сторон. В чистую сухую банку уложите сало слоями, стараясь плотно трамбовать, чтобы осталось поменьше воздуха. Закройте крышкой и храните в холодильнике или погребе до 2 лет.

Сало с чесноком

Чтобы правильно засолить сало с чесноком, выбирайте мягкий кусок с тонкой шкуркой без мясной прорости. Секрет рецепта в простоте и отсутствии холодильника. Сделать вкусную заготовку можно на даче и брать с собой в дорогу. Чеснок — отличный консервант, продукт не портится при комнатной температуре. Понадобится пергаментная бумага, смесь перцев и обязательно свежий чеснок.

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
чеснок — 10 зубков;
смесь перцев молотая или приправа «Для сала» — 1 столовая ложка;
соль — 5 столовых ложек.

Приготовление

Соль и специи смешайте. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик вдоль пополам. На сале сделайте разрезы, не задевая шкурку. Посыпьте солью со специями кусок со всех сторон, обязательно натрите смесью сало в разрезах и в каждую прорезь положите чеснок. Заверните каждый кусок в пергаментную бумагу или в пищевую пленку, оставьте засаливаться в холодильнике на сутки.

Чем дольше солится сало, тем сильнее вбирает аромат чеснока.

Сало по-козацки

Превосходный вариант национальной закуски легко приготовить за несколько минут. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка, а для подачи — свежий украинский хлеб и перья зеленого лука.

Ингредиенты

сало соленое — 500 граммов;
чеснок — 10 зубков;
хлеб украинский — ½ буханки;
пучок зеленого лука.

Приготовление

С сала снимите шкурку, порежьте мелкими кусочками, чеснок очистите. Измельчите сало и чеснок с помощью блендера или пропустите 2-3 раза через мясорубку. Хлеб порежьте брусочками толщиной около 1 сантиметр, намажьте салом и положите сверху перо зеленого лука.

Это идеальная закуска под холодную хреновуху или медовуху.

Слоеное сало по-одесски

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
черный молотый перец — 2 столовые ложки;
чеснок свежий — 4-5 зубков;
соль — 7 столовых ложек.

Приготовление

Сало нарежьте на порционные куски длиной 10 сантиметров, подморозьте в течение 30 минут для удобства нарезки и нарежьте слоями шириной около 1 сантиметра.

Смешайте соль и черный молотый перец, чеснок натрите на терке или измельчите через пресс. Каждый пласт сала натрите чесноком и посыпьте со всех сторон смесью соли и перца. Сложите кусочки слоями, сверху положите пласт со шкуркой. Поместите сало в плоский судок, установите сверху пресс (например, кастрюлю с водой) и оставьте просаливаться в холодильнике на сутки. Перед подачей заморозьте, чтобы нарезать тонкими слайсами.

Вместо черного молотого перца можно взять паприку, красный острый перец или готовую смесь «Для сала».

Сало в луковой шелухе

Если нет коптильни, а хочется ароматного золотистого сала, попробуйте засолить его горячим способом. Подойдет кусок с мясной проростью, толщиной 7-10 сантиметров — щековина, грудинка или подчеревок.

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
лавровый лист — 2-3 штуки;
перец душистый горошек — 2-3 штуки;
соль — 5 столовых ложек;
луковая шелуха — 3 больших горсти;
чеснок — 4-5 зубков;
вода — 2 литра.

Приготовление

Тщательно промойте луковую шелуху под проточной водой, затем залейте водой и на большом огне доведите до кипения. Уменьшите температуру, добавьте соль и специи, продолжайте готовить 30 минут на небольшом огне, пока рассол не начнет темнеть. Снизьте температуру до минимума, кипятите еще 20 минут, затем выключите, настаивайте до темно-коричневого цвета и процедите.

Сало порежьте удобными для складывания в кастрюлю кусочками, залейте рассолом, доведите до кипения и варите 20 минут. Выключите плиту и оставьте настаиваться, солите заготовку в рассоле 8-10 часов в холодильнике.

Выньте сало из жидкости и обсушите бумажными салфетками. Чеснок измельчите, натрите кусочки, сложите их в судок и отправьте в морозилку на 5-6 часов.

Шпик по-венгерски

Чтобы засолить вкусно сало или шпик по-венгерски, выбирайте кусочки без прослойки — отлично подходит крыжовка толщиной 6-7 сантиметров. Нарежьте кубиками для удобного хранения и подготовьте необходимые специи. Данный способ приготовления отличается простотой и занимает всего 5 минут.

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
паприка молотая — 5 столовых ложек;
красный острый перец — 1/2 столовой ложки;
сухой молотый чеснок — 1 столовая ложка;
соль — 6-7 столовых ложек.

Приготовление

Смешайте соль и все специи. Кусочки сала тщательно посыпьте смесью соли и специй, прижимая с усилием, чтобы пряности впитались. Пергаментную бумагу нарежьте на квадраты, в каждый заверните кусок сала и обмотайте ниткой. Сложите в судок, оставьте в холодильнике для просаливания на 4-5 дней. Перед подачей заморозьте и нарежьте тонкими слайсами.

Сало сухого посола в пленке

Быстрый способ вкусно засолить сало со специями порционно, чтобы брать с собой на пикник. Подойдет крыжовка, спинка или бочок с тонкой мясной проростью.

Ингредиенты

сало — 1 килограмм;
соль — 10 столовых ложек;
черный молотый перец — ½ столовой ложки;
паприка — ½ столовой ложки.

Приготовление

Небольшую разделочную доску или плоскую тарелку оберните пищевой пленкой. В куске сала сделайте надрезы поперек почти до шкурки. На пленку насыпьте тонким слоем соль, положите сало шкуркой вниз. Остаток соли и специи смешайте и посыпьте сало, чтобы попало во все разрезы. Заверните пленкой, оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, затем сложите в судок и храните в холодильнике.

Как вкусно засолить сало с прослойкой

Чтобы засолить сало с мясной прослойкой, помните о том, что в свинине могут находиться гельминты. Повара рекомендуют отваривать продукт перед засолкой или солить сало в маринаде не менее суток. Для приготовления выбирайте грудинку, подчеревок, щековину или пашину.

Ингредиенты

сало с мясной проростью — 1 килограмм;
кориандр молотый — 2 столовые ложки;
паприка — 1 столовая ложка;
черный перец молотый — ¼ столовой ложки;
соль — 5 столовых ложек.

Приготовление

Специи для засолки можно взять готовые «Для сала». Натрите сало смесью пряностей и соли со всех сторон. Плотно заверните заготовку в полиэтиленовый пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на сутки.

Для приготовления запеченной пашины положите сало на стол, накройте разделочной доской и отбейте молотком для биточков, чтобы придать ему плоскую форму. Сверните рулетом, закрепите ниткой и заверните в фольгу. Запекайте при температуре 170°С на протяжении 1 часа.

Для приготовления запеченной грудинки, подчеревка или щековины натрите сало измельченным чесноком, заверните в фольгу и запекайте при температуре 170°С на протяжении 1 часа.

Если хотите засолить сало с проростью, чтобы есть сырым, выдерживайте заготовку в холодильнике 2 суток. Перед употреблением заморозьте на 1 сутки, подавайте тонко нарезанным.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Лучшие

Все комментарии

Погонщик шумеров

генеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такое

levenkool:)

генеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такое

frazzah

генеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такое

flightnavigator

генеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такое

Америка-враг человечества

генеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такое

dekoros

генеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такое

dmda1999

генеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такое

micra

генеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такое

vibbtwo

генеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такое

dmda1999

генеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такое

0ncnjqybr

генеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такое

kvg241268

генеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такое

0ncnjqybr

генеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такое

dmda1999

генеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такое

в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)

Популярное

Daily Express: четыре продукта помогут вам снизить уровень холестерина на 40%

Daily Mail: британцы наперегонки с русскими ищут на дне моря упавший F-35

Tabula: Грузия оказалась зависима от России

Економiчна правда: Украина проиграла России санкционную войну. Что дальше?

Myśl Polska: Россия и рубль заработала, и лицо сохранила

Daily Mail: британцы наперегонки с русскими ищут на дне моря упавший F-35

Myśl Polska: Россия и рубль заработала, и лицо сохранила

Альтернатива «Газпрому»: Польша закончила укладку морского участка газопровода Baltic Pipe (ЛIГА)

Економiчна правда: Украина проиграла России санкционную войну. Что дальше?

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено

генеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такоегенеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такое

Ошибка

Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Источник

Генеральское сало. Секрет рецепта приготовления хохлацкого сала

генеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такоеСемь разновидностей сала подает гостям 47-летний Юрий Матузка шеф-повар киевского ресторана «Хуторок на Днепре».

Шеф-повар сам ходит на базар его выбирать. Очень любит и пробует, когда покупает.

Генеральское сало в ресторане «Хуторок на Днепре» вывяливают.

генеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такое

Для вареного сала в шелухе лука выбирает подчеревину. Тоже с мясной прослойкой. Шелуху пяти-шести крупных луковиц бросает в кастрюлю. Заливает водой и кладет сало. Вода должна покрыть его на два пальца. Так настаивается 3-4 часа. Ставит на плиту и доводит до кипения. Солит так, чтобы вода была чуть солоноватая. Аромат довершают несколько лавровых листьев и горошины душистого перца. Сало в специях варит 1,5-2 часа. После этого вынимает из рассола и охлаждает.

генеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такое

— Чтобы замариновать в аджике, выбираю снежно-белое сало, без крови. Красные пятна означают, что свинью неправильно зарезали. Можно купить на рынке уже соленое или слегка присолить. Аджика подойдет любая, кроме сухой.

Аджику на сало намазывает кистью. Заворачивает в пищевую пленку и оставляет на сутки. Так же маринует в красном перце. Столовую ложку паприки смешивает с таким же количеством красного перца. Добавляет ложку масла. Смесь кистью размазываем по салу и маринует сутки.

генеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такое

Для сала в зелени делает маринад из свежего укропа и петрушки.

Седьмой вид сала мариную в чесноке. Белое и тонкое полностью накрываю тонко порезанным чесноком. Заворачиваю в пленку. Придавливаю руками, чтобы сало пустило сок. Через сутки можно есть.

Все виды сала тонко нарезает и подает с черным хлебом, луком и горчицей. Хлеб для ресторана пекут на заказ. Выбрали такой, что лучше всего подходит к салу.

генеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такое

Сало проверяют зажигалкой

Хорошее вкусное сало должно быть толщиной 2,5-3,5 см.

Семь разновидностей сала подает гостям 47-летний Юрий Матузка шеф-повар киевского ресторана «Хуторок на Днепре».

Шеф-повар сам ходит на базар его выбирать. Очень любит и пробует, когда покупает.

ШАШЛЫК НАПОЛЕОН на вертеле

Семь разновидностей сала подает гостям 47-летний Юрий Матузка шеф-повар киевского ресторана «Хуторок на Днепре».

Шеф-повар сам ходит на базар его выбирать. Очень любит и пробует, когда покупает.

генеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такое

Засолка сала, способы.

2. Вареное сало. Преимущество – снижается риск заражения паразитами, которые могут находиться в сале, срок хранения такого сала – полгода. Сало варят в течение трех – четырех часов, затем начиняют чесноком, натирают специями, помещают в холщовый мешочек и отправляют в морозильник.

3. Засолка в рассоле. Преимущество этого метода состоит в том, что сало получается нежным, тающим во рту, а храниться оно может целый год. Недостаток – трудоемкость процесса засолки: сало, порезанное крупными кусками, укладывают под пресс и заливают крепким рассолом, который нужно обновлять каждые три дня. Солят сало в течение 9-14 дней, а затем отправляют в морозильник на хранение.

Рецепт приготовления украинского сала. Секрет рецепта приготовления хохлацкого сала

Рецепт приготовления украинского сала. Национальной гордостью хохла, несомненно, является знаменитое хохлацкое сало, пудами шедшее за границу — в Англию, Францию, Германию, Швецию, Данию — в прошлые столетия и приносившее российской казне немалый доход. Не утратило оно прежней славы и в наши дни в умелых крестьянских руках. И хоть никто из рецепта приготовления сала не делает секрета, но в настоящее время очень редко встречается вкусное сало.

Дед Мытька после двух-трёх рюмок под сальцо, хитро прищурился и начал свой монолог. ( При переводе с хохлацкого на русский несомненно был утерян колорит его нравоучения. Но скажите спасибо за то, что я хоть как-то умудрил запомнить о чём говорил дед. Так как моя поллитровка закончилась довольно быстро и мы перешли на ядрёный первач. К тому же мы сидели долго, основательно и рецепт приготовления сала не был основным вопросом нашей беседы. Мы просто разговаривали о жизни. Здесь я привожу отрывки нашей беседы, касающиеся только старинного рецепта приготовления хохлацкого сала.)

генеральское сало что это такое. Смотреть фото генеральское сало что это такое. Смотреть картинку генеральское сало что это такое. Картинка про генеральское сало что это такое. Фото генеральское сало что это такое

Полезные советы.

Рецепты засолки сала.

Ну, а теперь можно смело рассмотреть несколько рецептов засолки сала.

1. Экспресс – рецепт засолки.
Это один из самых быстрых рецептов засолки сала.
Нарежьте сало небольшими брусочками, тщательно натрите солью, перцем, чесноком и уложите в банку. Затем банку нужно простерилизовать. На дно кастрюли положите тряпку, налейте воду и кипятите в ней банку в течение 30 минут. Сало готово!

2. Простой способ посолить сало.
Большие или средние куски сала натираем солью и черным перцем, чесноком, выдавливленным через чесночницу.
Складываем готовые куски сала в пакет, оставляем на 12 часов. Убираем в морозилку. Через 2 дня сало готово.

3. Сало по-украински.
Приготовьте рассол из расчета 2/3 стакана соли на 1 л воды.
На дно эмалированного ведра положите хлопчатобумажную салфетку. На нее выложите лавровый лист, душистый перец, немного розмарина, большое количество разрезанного чеснока, а сверху кусок сала. Повторяйте такое чередование, а затем выложенное таким образом сало накройте салфеткой, прикройте крышкой, уложите сверху груз и залейте рассолом на 5 дней.

Просоленное сало осушите полотенцем, уложите в мешочки и отправьте в морозильник на хранение.

Порежьте сало на небольшие куски (10 х10 см), уложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Как только начнет появляться пена и единичные пузырьки, засеките 3 минуты. Через три минуты снимите сало с огня, добавьте соль (из расчета 4,5 столовые ложки соли на 1 кг сала), и оставьте в прохладном месте на 12 часов.

Затем обсушите сало полотенцем, натрите чесноком, обсыпьте приправой и отправьте в морозильник. Как только сало затвердеет, его можно есть.

5. и напоследок.. Классический рецепт засолки.
Куски сала среднего размера обильно посыпьте солью и оставьте на холоде и в темноте на двое суток.

Варите 7-8 минут с момента закипания. Остудите, очистите от шелухи и отправьте в морозильник. Сало готово через пару дней.

Как засолить сало: 3 идеальных способа

Как выбрать сало

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.

Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.

Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.

После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.

С чем солить сало

С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром.

При засолке не бойтесь переборщить с солью. Главный плюс сала в том, что оно впитает в себя столько соли, сколько ему нужно.

Как засолить сало

Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.

1. Сало с чесноком

Приготовление

Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.

2. Сало в рассоле

Ингредиенты

Приготовление

3. Сало в луковой шелухе

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно утонуло в жидкости.

Снова доведите смесь до кипения и после варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с огня, остудите и поставьте в холодное место на 12 часов.

Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока, паприки и смеси перцев. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.

Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *