ганфан что это такое
Ганфан- вкусно и быстро!
marina40
Марина,спасибо,это очень вкусно! не знала что китайскую капусту можно тушить.
Хотя делала на пробу голубцы из нее-не понравилось,не было вкуса.
А в твоем блюде этого вкуса китайской капусты и не надо,наверное.
Очень понравилось как экспресс-блюдо,уже срисовала рецепт
г.Москва и с.Кудиново МО
Вирзинг-это что.
г.Москва и с.Кудиново МО
Ясно,в пупырушка которая. я ее на огороде своем выращивала,потом не знала что с ней делать.
Согласна,голубцы из нее получаются на любителя.
г.Москва и с.Кудиново МО
еленка писал(а): |
я ее на огороде своем выращивала,потом не знала что с ней делать. |
Как мои родители кольраби в Казахстане навыращивали и не знали, что с нее вкуснейший салат получается. Сейчас сами над собой смеются.
MariaR писал(а): |
А что интересненько! Осталось только найти эту сковородку ВОК интересно почему она особенная? |
Сковорода ВОК-очень удобная. У нее досьтаточно толстое дно, там действительно все жарится очень быстро,и самое главное, можно жарить на сильном огне и ничего не разбрызгивается.
г.Москва и с.Кудиново МО
marina40
Мариночка, вкусное какое блюдо
Спасибо за рецепт, обязательно попробую мясо готовить почти не умею, но тут вроде ничего сложного и всё с подробностями
Батту называют еще лагманом с рисом. Не знаю, насколько это верно, но определенное сходство есть. Прежде всего, в технологии приготовления. Но батта несколько проще по набору продуктов. Убедимся в этом сами и возьмем для ее приготовления:Мякоть баранины
500 г;Кости для 1,5 л бульона
Прежде всего, замочим рис теплой подсоленной водой на пару часов.
Возьмем косточки, разрубим, если есть мозговые, зальем полутора литрами воды и поставим на огонь, чтобы сварить бульон.
Не забываем снимать пену.Самый сложный момент в приготовлении батты – правильная варка риса. Вот этим и займемся. Когда рис напитается водой (а это, как было сказано, произойдет примерно через два часа), хорошо промоем его до прозрачной воды.
Далее мы уже не отходим от плиты, постоянно и аккуратно перемешиваем рис деревянной лопаткой.
Следим за температурой, регулируя ее так, чтобы рис не прилип ко дну и не пригорел.
Как только рис вберет в себя всю воду и на дне останется только масло, а злак приобретет плотное упругое состояние, всыплем в него по щепотке хорошо растертых кориандра и зиры.
Соберем его к середине горкой, рис кстати стает прозрачным, и золотистым, закроем кастрюлю крышкой и хорошо обернем ее какой-нибудь материей для дальнейшего упревания.Отставим рис в сторону. Пусть доходит за счет собственной внутренней температуры.
Пока варится бульон и доходит рис займемся приготовлением подливы. Мясо порежем длинными полосочками или ломтиками, поперчим красным и черным перцем и перемешаем.
В кастрюлю (хотя это может быть любая глубокая посудина, пригодная для обжаривания) наливаем оставшуюся норму масла, хорошо разогреваем его и слегка обжариваем мясо. Далее пошел лук, который обжаривается до полупрозрачности. Теперь редька и перец, которые нужно довести до состояния, когда они обмякнут. А уж за ними мелко нарезанные помидоры. Тушим все это до полного выпаривания сока. Как только сок выпарился, доливаем пару поварешек бульона, который к этому времени уже вполне пригоден. Тушим на небольшом огне минут 10.
Затем доливаем содержимое кастрюли остальным бульоном и варим на медленном огне минут 30-40. За это время полуфабрикат нашей подливы как раз и оформится в подливу.
Минуты за две, за три до окончания варки солим по собственному вкусу. А рис к тому времени уже дошел. Хорошо перемешиваем его и подаем к столу. Как? Да так же, как лагман. В глубокую тарелку кладем рис и заливаем подливой. Добавляем немного рубленого чеснока и зелени. Вот это и есть великолепная батта.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ганфан
Мясо говядины, тушеное с овощами.
Ганфан – это тот же лагман, только вместо лапши подается с рисом. Так готовила моя мама, поэтому на авторство не претендую))
Пошаговый рецепт
Нарезать ингредиенты кубиками: репчатый лук, сладкий перец, помидоры. Чеснок натереть на терке. Подготовить шпинат и стручковую фасоль.
Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на сковородке на масле. После образования румяной корочки налить воды и тушить пока мясо не станет мягким.
Добавить нарезанный кубиками репчатый лук.
Затем помидоры и продолжать жарить до размягчения лука. Тушить, периодически перемешивая.
Затем добавить сладкий перец и чеснок. (Еще добавляют редьку, но я ее не люблю).
Добавить шпинат и стручковую фасоль. Заправить по вкусу соль, специи, несколько раз перемешать. По необходимости добавлять немного бульона или простой воды. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. Готовая подлива должна получится насыщенной и густой.
Рис промыть и замочить на пару часов. Отварить до готовности. Промыть 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить немного риса и полить подливой (сяем), накрыть еще небольшим количеством риса, полить подливой, посыпать зеленью. Количество риса на любителя. Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
3 Комментария Скрыть комментарии
Пробовала из узбекской кухни шурпу, лагман и конечно же плов очень понравились. Теперь надо попробовать ганфан о таком я даже не слышала, кажется рецепт простой и из доступных продуктов. Надеюсь он тоже получится вкусным.
Да рецепт очень интересный, хотя к узбекской кухне он ни какого отношения не имеет и если вы приедете в Узбекистан и попросите Ганфан вам вежливо ответят что про такое блюдо ни чего не слышали)))) Наверно Ваша мама очень любила экспериментировать с рецептами))) Но хочу заметить, что блюдо на самом деле очень вкусное, что меня очень порадовало))) Спасибо за оригинальный рецепт)))
полностью с вами согласен,у узбеков свой ганфан под названием плов ))
Fan of Guns 1.0.65
Fan Of Guns — в игре вас ждут динамичные бои, различные захватывающие режимы, которые не дадут вам соскучиться. Играй с друзьями, объединяйся в кланы и сражайся с игроками по всему миру!
В игре присутствуют игровые режимы:
Внимание! Приложение требует установки кэша:
Ганфан рецепт с фото в домашних условиях
Ганфан
Нарезать ингредиенты кубиками: репчатый лук, сладкий перец, помидоры. Чеснок натереть на терке. Подготовить шпинат и стручковую фасоль.
Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на сковородке на масле. После образования румяной корочки налить воды и тушить пока мясо не станет мягким.
Добавить нарезанный кубиками репчатый лук.
Затем помидоры и продолжать жарить до размягчения лука. Тушить, периодически перемешивая.
Затем добавить сладкий перец и чеснок. (Еще добавляют редьку, но я ее не люблю).
Добавить шпинат и стручковую фасоль. Заправить по вкусу соль, специи, несколько раз перемешать. По необходимости добавлять немного бульона или простой воды. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. Готовая подлива должна получится насыщенной и густой.
Рис промыть и замочить на пару часов. Отварить до готовности. Промыть 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить немного риса и полить подливой (сяем), накрыть еще небольшим количеством риса, полить подливой, посыпать зеленью. Количество риса на любителя. Приятного аппетита!
Бата с рисом (ганфан), пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смесь риса слегка прогреть в разогретом растительном масле в кастрюле с толстым дном, залить водой, чтобы зерна были покрыты сверху где-то на 1 см, варить около 20-25 минут практически до готовности. Затем приправить молотым кориандром и зирой, сформировать горку из риса, сделать проколы, накрыть крышкой и оставить упревать до готовности без подогрева.
Мясо разделать заблаговременно и из косточек сварить бульон.
Крупные сезонные помидоры бланшировать пару минут, снять кожицу, протереть через сито.
Мясо с жирком обжарить на разогретой с растительным маслом сковородке до румяной корочки.
К мясу добавить редьку и стручковую фасоль, слегка обжарить, чтобы редька обмякла, затем добавить болгарский перец и прогреть на сковородке пару минут. Далее выложить нарезанный лук с чесноком, которые обжарить до полупрозрачности лука пару минут, влить мякоть помидор и выпарить излишки влаги, затем влить около 1 л бульона и продолжить приготовление при очень слабом кипении в течение получаса. В конце приготовления добавить соль и специи по вкусу, перец чили.
Бату, как и лагман, подают в больших пиалах или глубоких тарелках, в которые сначала выкладывается рис, а затем наливается в большом количестве подлива, чтобы блюдо напоминало густой суп. Сверху желательно положить немного свежей рубленой зелени и чеснока.
Сезонные помидоры можно заменить помидорами, консервированными в собственном соку. Если подлива имеет не очень насыщенный цвет и вкус, то можно добавить томатной пасты по вкусу.
Хозяйке на заметку
Для батты рис готовится отдельно и по-разному. Его можно просто отварить, а можно предварительно (перед варкой) обжарить. В таком случае он приобретает более выразительные вкусовые оттенки.
Ганфан (Уйгурская кухня). Фоторецепт.
Ингредиенты:
600-800 гр. баранина, мякоть (можно говядину, а лучше телятину)
200 гр. лук репчатый
2 шт. Болгарский перец, красиво будет если разных цветов
1 шт. головка чеснока
1 шт. (некрупный кочан) китайская (пекинская) капуста (у меня на фото большой кочан, я использовал половину)
1 шт. крупная морковь.
1 шт. свежий огурец (грамм 150-200)
100 гр. сельдерей, стебли
1 крупный помидор
зелень
растительное масло или курдюк(бараний жир).
соль, перец
Приготовление:
Мясо порезать кусочками или соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Болгарский перец свежий, нарезать соломкой.
Чеснок нарезать на четвертинки зубчиков.
Китайская (пекинская) капуста каждый лист порезать 4-5 частей.
Морковь порезать соломкой.
Сельдерей порезать тонкой соломкой.
Свежие огурцы порезать тонкой соломкой
Помидор мелко порезать.
Зелень мелко нарубить.
Добавляем лук, чеснок. Жарим минут пять до прозрачности лука.
Затем добавляем морковь, сельдерей и перец, жарим, помешивая, минут 5-10.
Добавляем китайскую капусту. Тушим буквально минуты три (не больше, иначе станет размазня, китайская капуста готовится ОЧЕНЬ быстро).
Есть два варианта подачи на стол:
1. На плоскую тарелку, по всей площади, ложится порция ганфана, а сверху в центр горкой ложится рис и подаётся на стол.
2. В центр тарелки выкладывается рис, а по краям ганфан.
Приятного аппетита!!
Сухари в духовке
Добавил: Маргарита 29.01.2017
Паштет из куриной печени домашний 5.0
Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017
Глазурь для кулича тягучая 4.4
Добавил: Антон Сорока 09.04.2017
Торт из простокваши 5.0
Добавил: Антон Сорока 30.12.2016
Овсяные печенья с бананом 4.0
Добавил: Алексей Марчук 16.11.2016
Свиные ребрышки с картошкой в казане 3.5
Добавил: Екатерина Фесенко 29.11.2016
Паштет из фасоли 5.0
Добавил: Даша Петрова 05.12.2016
Пушистое дрожжевое тесто 4.6
Добавил: Алексей Марчук 11.12.2016
Тесто на круассаны 1.0
Добавил: Марина Щербакова 27.12.2016
Простой пирог со сливами
Добавил: Татьяна Юрьевна 18.03.2017
Сырники с манкой без муки 4.7
Добавил: Антон Сорока 07.04.2017
Шашлык из куриной печени
Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017
Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики) 3.7
Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017
Пирожки жареные (на кефире) 5.0
Добавил: Антон Сорока 05.06.2017
Сочники с творожной начинкой 5.0
Добавил: Елена Конова 27.06.2017
Зразы мясные в духовке 5.0
Добавил: Антон Сорока 09.07.2017
Сливочный сыр «Маскарпоне» 4.0
Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017
Турецкое пирожное 5.0
Добавил: Наталья Польщак 18.01.2019
Маринад для копчения рыбы 1.0
Добавил: Антон Сорока 07.08.2017
Макароны в мультиварке 5.0
Добавил: Яна Горностаева 14.08.2017
Хлеб для хлебопечки «Скарлет» 5.0
Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2017
Булочки «Жаворонки»
Добавил: Антон Сорока 22.08.2017
Улитки с маком
Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017
Домашний шоколадный торт с лимонным кремом 3.6
Добавил: Ольга Матвей 12.09.2017
Утка по-пекински (простой рецепт) 3.6
Добавил: Яна Горностаева 23.12.2017
Тройной пирог со сливами 5.0
Добавил: Яна Горностаева 05.11.2017
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе 5.0
Добавил: Антон Сорока 08.01.2018
Тыквенный пудинг 4.2
Добавил: Саша Кружко 12.10.2011
Сэндвичи с мороженым 4.5
Добавил: Koch 14.01.2011
Пончики «Бадуша» 2.7
Добавил: Tourist 24.03.2011
Кесадилья с креветками 4.6
Добавил: Povarfan 06.06.2011
Тыквенный чизкейк с корицей 4.2
Добавил: Povarfan 28.06.2011
Гуляш из свиной шейки 3.8
Добавил: Kristinka 07.07.2014
Хлеб с орехами и изюмом 3.0
Добавил: Alteredego 02.10.2012
Лимонные маффины с маком 4.6
Добавил: Dashunia 08.11.2012
Торт c вишней 3.8
Добавил: Dashunia 01.04.2012
Торт «Пьяная вишня» 4.5
Добавил: Jess 03.10.2013
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Ганфана по-уйгурски с фото для приготовления в домашних условиях
Ганфан по приготовлению похож на лагман. Подлив почти такой же. Только на гарнир вместо лапши подается отварной рис.
Количество порций: 6-8
Несложный рецепт ганфана по-уйгурски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.