взбитый ганаш что это такое

Шоколадный ганаш для выравнивания и покрытия торта — 8 пошаговых рецептов

взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

Благодаря французским кулинарам-изобретателям идеально выровнять торт или любое другое кондитерское изделие не составляет никакого труда. Шоколадный крем готовится очень легко и быстро, не требует множества сил и стараний.

Ганаш из молочного шоколада для выравнивания тортов

Идеальная эмульсия для финального покрытия любых тортов с различными начинками. Ганаш готовится очень просто и быстро, однако, после застывания имеет очень плотную текстуру и прекрасно держит форму.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1 торт диаметром 20 см.

взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Ганаш, приготовленный по этому рецепту, отлично подходит для придания тортам зеркальной гладкости и для воздушной нежной начинки капкейков.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 2 плитки белого молочного шоколада разламываем на плитки небольшого размера и томим на водяной бане, постоянно помешивая. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

2. Доводим сладкую массу до однородной консистенции, без единого кусочка. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

3. В глубокой тарелке смешиваем сахарную пудру и масло, нарезанное небольшими кубиками. Перебиваем до воздушной консистенции с помощью погружного либо стационарного блендера. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

4. Взбиваем сливочную смесь до полного растворения пудры и увеличения в объеме, как правило, занимает это около 5-7 минут. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

5. Жидкий шоколад аккуратно вливаем в воздушно-сливочную массу. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

6. Снова перебиваем до однородности, примерно 3-4 минуты и добавляем экстракт ванили, перемешиваем. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

7. С жидкой ванилью нужно вести себя очень осторожно, так как жидкость может подпортить плотную текстуру ганаша, поэтому лучше использовать пасту. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

8. В полуготовый крем добавляем несколько капель пищевого красителя. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

9. В очередной раз перебиваем массу около 2 минут и наш идеальный ганаш готов! взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

Как сделать крем-ганаш из темного шоколада для торта?

Шедевральное изобретение французских кондитеров – эмульсия из шоколада с добавлением сливок либо сливочного масла. Только прочитав ингредиенты, можно понять, что на выходе получается нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит для выравнивания тортов и украшений других кондитерских изделий.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 16 см.

Ингредиенты:

Шоколад темный 70% — 200 гр.

Процесс приготовления:

1. В сотейник либо кастрюлю с толстым дном вливаем 400 миллилитров жирных сливок. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

2. На медленном огне, доводим сливки до кипения и сразу снимаем с огня. Затем добавляем, поломанные вручную, плитки шоколада. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

3. Активно перемешиваем силиконовой лопаткой на протяжении 4-6 минут до получения однородной консистенции. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

4. Шоколадно-сливочную смесь перебиваем миксером около 2 минут. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

5. Накрываем крем пленкой, плотно прижимая, и ставим в холодильную камеру на 1,5-2 часа. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

6. По истечении указанного времени, достаем сотейник из холодильника и аккуратно убираем пищевую пленку. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

7. Загустевший крем взбиваем миксером на максимальной скорости до увеличения объема, как правило, не более 3 минут. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

8. Крем-ганаш полностью готов к использованию. Творите! взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

Ганаш для выравнивания торта из сливочного масла и шоколада

Наверное, всем давно известно, что крем-ганаш – это идеальное завершающее покрытие, на котором идеально держится мастика и декор из других компонентов. Готовится он очень быстро и из очень доступных ингредиентов, а результаты показывает стабильно хорошие.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Процесс стоит начинать с подготовки основного ингредиента – шоколада, который, кстати, можно заменить шоколадно кондитерской глазурью. Высыпаем измельченный на терке шоколад в посуду, подходящего размера и растапливаем в микроволновой печи, на небольшой мощности. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

2. Полученную массу остужаем до комнатной температуры. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

3. Затем вводим небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

4. Постоянно помешиваем, сохраняя однородную консистенцию. После слияния ингредиентов – получаем воздушную массу. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

5. Шоколадно-масляную смесь взбиваем блендером до увеличения объема. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

6. Взбиваем около 5 минут, за это время масса напитается кислородом и будет очень нежной и невесомой. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

7. Готовый ганаш оставляем при комнатной температуре на 1 час и приступаем к украшению приготовленного торта. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

Шоколадный ганаш для подтеков на торте

Аппетитные и «зазывающие» подтеки из шоколада – это один из самых красивых и несложных способов украсить торт. Рецепт очень простой и не требует много времени.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейник наливаем жирные сливки и на медленном огне доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки – сразу же снимаем с плиты. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

2. В горячие сливки добавляем поломанную плитку темного шоколада, с содержанием какао бобов не менее 70 %. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

3. Массу начинаем аккуратно перемешивать с помощью силиконовой лопатки – процесс не быстрый и изначально смесь будет комкаться. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

4. Через 3-5 минут шоколад остынет и практически готовый крем приобретет густую консистенцию. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

5. Для того чтобы подтеки на кондитерских изделиях имели глянцевый эффект, добавляем 40 грамм сливочного масла комнатной температуры. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

6. Шоколадно-сливочную смесь тщательно перемешиваем до однородности. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

7. В результате получаем густой, текучий ганаш, который идеально подходит для создания подтеков. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

Творожный ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

Нежный крем из белого шоколада и творожного сыра – в совокупности образуют идеальное финишное покрытие для выравнивания любых кондитерских изделий. Для приготовления творожного ганаша не нужно много сил или мастерства – все очень просто и вкусно!

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 20 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Жирные сливки доводим до кипения в посуде с толстым дном и снимаем с огня, затем заливаем ими шоколад либо шоколадную глазурь. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

2. Горячую массу тщательно перебиваем с помощью погружного либо стационарного блендера до однородной консистенции и убираем в холодильную камеру до полного охлаждения и застывания на 7-8 часов. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

3. Творожный сыр перекладываем из упаковки в глубокую тарелку и слегка взбиваем миксером на средней скорости. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

4. Соединяем шоколадную массу, творожную и перемешиваем до однородности. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

5. Продолжаем взбивать массу около 5 минут и в результате получаем устойчивый и стабильный крем, которым с легкостью можно выровнять любое покрытие. Творите! взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

Простой и вкусный крем ганаш для торта из шоколада и сливок

Элементарный вариант приготовления нежного сливочного ганаша из самых доступных продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Крем простой и очень удобен в работе – даже новичок сможет выровнять торт или украсить капкейки.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливки нагреваем до температуры 90 градусов (удобно разогревать в микроволновой печи) и заливаем ими разломанный на небольшие кусочки шоколад. Слегка перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты, для того, чтобы плитки прогрелись и подтаяли. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

2. В шоколадную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла и размешиваем до однородной консистенции. Для аромата можно добавить несколько капель коньяка либо ликера. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

3. Продолжаем мешать смесь до того момента, пока поверхность не станет зеркальной. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

4. Готовый ганаш можно перелить в фондюшницу и поглощать, обмакивая свежую клубнику либо французский сыр. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

5. Другой способ применения: делаем финишное покрытие на торте и украшаем по своему вкусу. Творите! взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

Как приготовить шоколадный ганаш для торта из какао?

Ганаш из шоколада – это идеальное покрытие для всех видов выпечки и насыщенная ароматная прослойка для бисквитных коржей. Однако приготовить что-то шоколадное можно даже без самого шоколада, заменив его на какао.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1 торт диметром 10 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим основные ингредиенты: отмерим необходимое количество какао, сахарного песка и предварительно достанем масло из холодильника, для того, чтобы оно имело комнатную температуру. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

2. В кастрюлю или сотейник (желательно с алюминиевым покрытием) засыпаем две столовые ложки сахара. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

3. К сахарному песку добавляем просеянное через мелкое металлическое сито какао-порошок (можно заменить на 70-80 грамм темного шоколада натертого на мелкой терке). взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

4. К сладкой смеси добавляем кусочек масла и ставим на минимальный огонь, обязательно постоянно помешиваем. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

5. Аккуратно добавляем воду (лучше вводить постепенно), венчиком доводим до однородной консистенции и снимаем с плиты. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

6. Через 20-30 секунд начинаем обмазывать торт либо пирог тонким ровным слоем шоколадной глазури. взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

7. По желанию украшаем ягодами, фруктами или орехами и подаем к столу. Приятного аппетита! взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

Источник

Ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта легко сделает поверхность любого десерта идеально ровной и гладкой. К другим достоинствам этого крема можно отнести возможность использования различных техник сладкого декорирования, приятный вкус, стабильность покрытия при комнатной температуре, нежную, тающую во рту текстуру и многообразие цветов, в которые можно его окрасить.

Как сделать ганаш из белого шоколада для покрытия торта

взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

Рецепты белого ганаша для выравнивания торта

Белый ганаш – это универсальный крем. Он подойдет для выравнивания торта под покрытие мастикой или цветные подтеки. Ним можно украшать капкейки или прослаивать макаруны.

Приготовить ганаш можно на основе жирных сливок, сливочного масла, творога и даже фруктового пюре. В подборке ниже собраны самые популярные рецепты, как сделать ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта.

Классический белый ганаш со сливками

В рецепт крема входят только два ингредиента, но успех в его приготовлении будет сильно зависеть от их качества. Поэтому следует покупать только хороший белый шоколад, а не кондитерскую глазурь, и свежие жирные сливки для взбивания.

взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

Взбитый ганаш из белого шоколада можно сразу использовать для начинки и выравнивания торта или для отсаживания шапочек на капкейках. Покрывать десерт следует слоем не более 1 см.

Важно! Для перемешивания ингредиентов лучше пользоваться силиконовой, а не деревянной лопаткой, поскольку дерево быстро впитывает запахи и может испортить вкус готового крема.

Ганаш из белого шоколада для покрытия под мастику

взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

Покрытие тортов мастикой до сих пор остается актуальным. Чтобы сахарная паста легла на тортик без складок и не растаяла на нем, десерт нужно выровнять стабильным и не влажным кремом.

Ганаш из белого шоколада под мастику готовят из продуктов, взятых в следующих пропорциях:

Ганаш на белом шоколаде от Энди Шефа

Ганаш на белом шоколаде Энди Шеф предлагает использовать не только для тортов и капкейков, но и для макарун. После холодильника этот крем становится плотным, поэтому пирожные не размокают и остаются упругими даже в жаркое время года.

взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

Если этот ганаш используется для подтеков на торте, его перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают на охлажденный выровненный торт. Для склеивания половинок макарун, кондитерский мешок с кремом выдерживают 3-4 часа в холодильнике. Белый ганаш для покрытия торта можно стабилизировать в холодильнике прямо в посуде, в которой он был приготовлен.

Совет! Молочный аромат крема можно сделать интереснее, если нагреть сливки вместе с мятой, ароматными цветами или пряными травами, специями, процедить через сито и использовать в процессе приготовления.

Творожный ганаш из белого шоколада

взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

Это крем с приятным вкусом, который подходит для выравнивания торта. На нем можно рисовать пищевыми красителями, покрывать мастикой или использовать в качестве основы под сахарную или вафельную картинку.

Перечень необходимых ингредиентов:

Сливочное масло жирностью 82% придает крему небольшую желтизну. Чтобы ее убрать, массу можно выбелить пищевым красителем – диоксидом титана, предварительно разбавив его в небольшом количестве молока.

Малиновый ганаш на белом шоколаде

Крем ганаш для торта из белого шоколада можно окрасить в нежные ягодные оттенки, используя ягодное пюре. Поскольку основной ингредиент не имеет ярко выраженного аромата какао, то и вкус у такой глазури будет больше ягодным.

Что понадобится для малинового ганаша:

Совет! Если малина кисловата, то пюре из нее можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры.

Рецепт цветных подтеков из белого шоколада

Украшение торта ганашем не сводится только к выраниванию поверхности десерта и использованию этого крема для начинки. Из него можно делать красивые разноцветные потеки, которые даже домашней выпечке способны придать вид десерта из дорогой кондитерской.

взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

Белый шоколад можно окрасить пищевыми жирорастворимыми красителями, но они стоят дорого. В качестве более бюджетной альтернативы подойдут гелевые и сухие пищевые красители, но их добавляют в сливки. Также можно воспользоваться ягодными соками, куркумой, соком шпината и другими натуральными красителями, но они не дадут ярких цветов, а лишь нежные пастельные оттенки.

Ганаш из белого шоколада для подтеков готовят из таких ингредиентов:

В качестве крема для выравнивания торта под шоколадные подтеки идеально подойдет масляный крем (на сгущенном молоке или сахарной пудре), ганаш, крем чиз (с маслом или сливками).

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта обладает той стабильностью и нежностью, которая делает его бесспорным фаворитом как у профессиональных кондитеров, так и у домашних пекарей. В холодильнике этот крем сохранит всю геометрическую четкость очертаний десерта, а немного постояв при комнатной температуре, он превращается в нежнейшую сливочно-шоколадную массу.

Источник

10 рецептов ганаша для покрытия торта

Созданный французскими поварами ганаш в искусстве кондитеров относится к универсальным и востребованным покрытиям. Варьируя количество основных компонентов и дополняя рецепт, люди получают массу для начинок, украшения выпечки, выравнивания тортов и создания подтеков. Крем стабилен, при правильной технологии не трескается и не растекается при транспортировке десерта.

Что это за крем

взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

Масса представляет собой эмульсию, объединившую сливки и горький шоколад. Первые иногда заменяют: растительными или животными жирами, растительным молоком, сгущенкой. Шоколадная же составляющая присутствует в 90% случаев.

Получилась эмульсия благодаря воле случая. История приписывает авторство рецепта работнику кухни, который случайно опрокинул сотейник с горячей сливочной массой в емкость с шоколадом. От злости шеф-повар окрестил подчиненного ganache, соответствующее русскому «дурак», но позже оценил вкус и свойства получившейся эмульсии.

Классический вариант: как получить

Для создания покрытия годится любой вид шоко, но лучше выбрать качественный. От состава продукта будут зависеть пропорции и свойства массы. Чем больше какао-масла включено в список составляющих сладкой части, тем меньше потребуется сливочной составляющей.

Классическим считается вариант на темном шоколаде, который смешивают с молочной массой в равных долях. Менее стабильный белый ганаш, на основе продукта с минимальным количеством какао-масла, готовят из 1 шоколадной части и 4 сливочных.

Поэтапная инструкция приготовления крема

Чтобы получить продукт, потребуются:

Разделите плитку на части или возьмите готовые шоколадные капли, выложите в посуду. Сливки нагрейте в микроволновке или на плите, но избегайте активного кипения. Добавьте заготовку к шоколаду. Подождите, пока плитка растает, перемешайте.

Массу остудите, закутайте в пленку «в контакт». Продукт должен стабилизироваться, после холодильника станет кремовым и податливым. Для более воздушной консистенции взбейте.

Посмотрите, как готовится ганаш из шоколада для покрытия торта и начинок на примере плиток из обычных магазинов:

5 советов неопытным кондитерам

Технология создания крема выглядит просто, но только на первый взгляд. Перед тем как готовить ганаш на темном шоколаде для покрытия, обратите внимание на 5 нюансов:

Перед тем как покрывать торт, дайте изделию выстояться. Если коржи дадут усадку после декорирования, покрытие потрескается.

Как замешать эмульсию для разных целей

При выборе из списка составляющих ориентируйтесь на то, зачем требуется ганаш.

Черновой и декоративный выравнивающий слой

взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

Необходимый для чернового или декоративного слоя ганаш отличается стабильностью, довольно высокой плотностью, но остается пластичным. Берите:

Плитку залейте горячими сливками. Масло взбейте с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Доведите обе заготовки до одной температуры и аккуратно соедините лопаткой. Отправьте в холод на ночь.

Прослойка пирожных

взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

Для наполнения выпечки используется классический шоколадный ганаш. Если добавляете ягодное или фруктовое пюре для вкуса, вводите в рецепт масло – так крем не потечет.

Для создания кремовых шапочек

взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

Если цель – сделать стабильные шапочки на пирожных, шоколадный ганаш дополняют сливочным сыром. Крем очень хорошо держит форму, не растекается при транспортировке. Рецепт включает:

Половину сливочной части нагреть, вылить на шоколадные кусочки. Остальную часть взбить вместе с сыром, маслом и сахарной пудрой. Остудить массы до одной температуры, соединить и убрать в холод для стабилизации.

Топ-10 вариантов рецепта

Если традиционный крем с десертом не сочетается, можно попробовать один из 10 лучших вариантов приготовления.

№1. С медовой ноткой

Чтобы приготовить покрытие с медовым привкусом, возьмите:

Плитку погрузите в сливочную часть и подождите, пока растает. Мед и масло оставьте в тепле, чтобы дошли до одной температуры, и взбейте. Соедините обе заготовки, закутайте в пленку и уберите стабилизироваться.

№2. Выравнивающий слой под мастику

Чтобы выдержать вес покрытия, выбранный шоколадный ганаш для торта под мастику должен оставаться плотным и стабильным. Возьмите для рецепта равные доли темного шоко и масла. Плитку погрузите в чашку. Растопите в СВЧ, вынимая тарелку каждые 15 секунд и перемешивая заготовку. Оставьте остывать до 40°С. Взбейте с размягченным маслом.

№3. Жидкая эмульсия-глазурь

Чтобы сделать жидкий ганаш, потребуются:

Ингредиенты погрузите в сотейник. Возьмите большую кастрюлю, наполовину залейте водой и поставьте сотейник сверху. Прогревайте до растворения сахара. Перед покрытием десерта крем должен остыть.

№4. Со сметаной

Если основных ингредиентов в доме нет, попробуйте сделать ганаш для покрытия торта на сметане. Подобие жидкой глазури получится из:

Перечисленные компоненты погружают в кастрюлю и на медленном огне уваривают. Заготовка должна загустеть. Вариант не подойдет для шапочек и прослоек, но будет красиво растекаться по краям выпечки.

№5. На белом шоко

Чтобы замешать пригодный для работы ганаш из белого шоколада, придется увеличить содержание жирной части в 2-4 раза. Возьмите:

Шоколад залейте горячими сливками. Когда кусочки растают, остудите и взбейте с постоявшим в тепле маслом.

№6. На сгущенке

Если ходите сделать глянцевое покрытие, подобное глазури, берите:

В разных емкостях растопите шоко и масло. Поставьте в микроволновку, доставайте каждые 15 секунд и перемешивайте. Сгущенку подержите пару часов в тепле, чтобы выровнять температуру заготовок. Соедините компоненты ганаша, остудите и слегка взбейте.

№7. С молочным шоко

Если нужен нежный крем без горчинки, готовьте ганаш из молочного шоколада. Рецепт массы на покрытие торта включает:

Перелейте сливки в стеклянную емкость, поставьте на минуту в микроволновку. Сделайте классическую эмульсию из молочного шоколада. Массу остудите, взбейте с маслом комнатной температуры. Перед использованием ганаш должен стабилизироваться, желательно убрать в холод на ночь.

№8. На основе какао-порошка

Когда хочется приготовить шоколадный ганаш без шоколада, используют какао. Для покрытия торта выравнивающим слоем масса не подойдет, но рецепт можно использовать при создании глазури и начинок.

Сливки подогревают в сотейнике, но не кипятят. В отдельной емкости соединяют сахарную пудру и какао. Постепенно сухие ингредиенты заливают сливками и тщательно размешивают, чтобы не было комочков. В конце вводят масло и алкоголь. Перед использованием в тортах и пирожных массу остужают.

№9. Цветной

Если для покрытия торта требуется цветной крем, возьмите:

Плитку растопите на водяной бане, смешайте с маслом. Окрасьте в нужный цвет и остудите. Подойдет смесь на роль глазури для покрытия торта или для создания подтеков.

№10. Веганский

Вариант ганаша для веганов и вегетарианцев готовится на растительном молоке. Возьмите:

Нагрейте молоко. Не давайте жидкости закипеть, снимайте с появлением первых пузырьков. Смешайте заготовку с шоко и сахаром до растворения. Перед использованием ганаш для покрытия торта нужно охладить.

Как замешать универсальную глянцевую эмульсию

взбитый ганаш что это такое. Смотреть фото взбитый ганаш что это такое. Смотреть картинку взбитый ганаш что это такое. Картинка про взбитый ганаш что это такое. Фото взбитый ганаш что это такое

В стабильную массу с кремовой текстурой входят:

Поставьте шоколадные кусочки на водяную баню, залейте холодными сливками. Нагревайте, пока масса не превратится в глянцевую эмульсию. Снимите с плиты и остудите.

Соедините заготовку с размягченным маслом. Накройте пленкой «в контакт», уберите в холод. Когда стабилизируется, шоколадную массу можно добавлять в десерты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *