высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Симптомы расстройства желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) знакомы многим: тяжесть после еды, дискомфорт в животе, диарея, тошнота и проблемы со стулом.

Болезни ЖКТ могут привести к крайне неприятным последствиям, таким, как общее обезвоживание организма, влияющее на работу головного мозга, интоксикация всего организма или злокачественные новообразования пищеварительной системы. И, конечно, любое хроническое заболевание без должного лечения грозит болезнями других органов, ведь человеческий организм – сложная природная система, в которой все элементы связаны между собой.

Причины заболеваний желудочно-кишечного тракта

Причины заболеваний ЖКТ разнообразны. Все болезни органов пищеварения можно условно разделить на две группы: инфекционные и неинфекционные.

Возможны следующие причины инфекционных заболеваний ЖКТ 2 :

высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать. Смотреть фото высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать. Смотреть картинку высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать. Картинка про высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать. Фото высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать

В отличие от инфекционных болезней ЖКТ, которые, как правило, начинаются остро и имеют выраженные признаки, неинфекционная группа характеризуется сглаженными симптомами (за исключением острой хирургической патологии).

Болезни могут быть хроническими, протекать с обострениями и ремиссиями. К развитию неинфекционных заболеваний ЖКТ могут привести: 2

Симптомы заболеваний желудочно-кишечного тракта

Признаки заболеваний ЖКТ зависят от вида заболевания и причины его возникновения. Одним из основных симптомов, который ярче всего сигнализирует о наличии болезней ЖКТ, является болевой синдром.

Место локализации боли может свидетельствовать о следующих проблемах 2 :

Большинство болезней ЖКТ не ограничивается только болью в животе. Человека также могут беспокоить 2 :

Диагностика заболеваний желудочно-кишечного тракта

Точная диагностика – основа будущего эффективного лечения болезней ЖКТ. Не зная точную причину неприятных симптомов, нельзя подобрать правильную программу лечения. Вовремя проведенная диагностика может предотвратить развитие серьезных заболеваний и осложнений.

Диагностика болезней ЖКТ может включать 2 :

Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Тактика лечения заболеваний ЖКТ определяется индивидуально и зависит от общего состояния человека, характера болезни и стадии развития. Чаще всего заболевания желудочно-кишечного тракта лечат консервативным способом, то есть без хирургического вмешательства.

В зависимости от природы заболевания – инфекционное или неинфекционное поражение – могут применяться следующие группы препаратов 2 :

Важным элементом лечения заболеваний ЖКТ является диета. При нарушениях в работе органов пищеварения очень важно придерживаться принципов здорового образа жизни (ЗОЖ).

Питание должно быть дробным, до 5-6 раз в день с небольшими перерывами. Необходимо полностью отказаться от ресторанов быстрого питания, жирной, жареной и острой пищи, газированных напитков – словом, всего, что может раздражать слизистые пищеварительных органов. Пища должны быть максимально щадящей. Основу рациона при болезнях ЖКТ должны составлять следующие блюда: 2

Следует свести к минимуму продукты, содержащие грубую клетчатку и провоцирующие излишнее газообразование: бобовые, капусту, редис, кукурузу. Исключены также консервы, соусы, специи и приправы.

Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта

Предотвратить развитие заболеваний ЖКТ не так уж и сложно. Достаточно придерживаться простых принципов здорового образа жизни. Вот несколько правил, на которые стоит ориентироваться в профилактике заболеваний ЖКТ: 2

Препарат Креон® при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Таблетированные препараты представляют собой цельную форму, ее нельзя делить, поскольку это может нарушить защитную оболочку, и действующее вещество попросту погибнет в желудке.

Подробнее о препарате Креон ® 25 000 можно узнать здесь.

Источник

Температура, тошнота, рвота и головная боль

высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать. Смотреть фото высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать. Смотреть картинку высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать. Картинка про высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать. Фото высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать

Такие симптомы, как тошнота, головная боль, температура и рвота могут говорить о различных состояниях и заболеваниях. Они могут возникать при травмах головы, отравлениях, а также опасных инфекционных болезнях. При подобной картине важно обязательно обратиться для более подробной диагностики и лечения – прием препаратов в домашних условиях может только усугубить самочувствие.

Причины высокой температуры, тошноты и рвоты, головной боли

У пациента высокая температура, тошнота, болит голова – эти признаки не дают полного понимания о причинах плохого самочувствия. Для их определения назначаются дополнительные обследования, которые помогут выявить скрытые патологии. Врачи Клинического Института Мозга настаивают – во осмотра важно рассказать все подробности, когда начались первые признаки, в каком участке возникает боль и с какой периодичностью.

Интоксикация

Первая причина, почему могут одновременно возникать головная боль, тошнота и рвота, повышаться температура – это отравление. Клиническая картина связана с попаданием в организм токсинов любым путем. Они могут проникать с пищей, вдыхаемым воздухом, через кожу и слизистые оболочки. В зависимости от этого, различают несколько основных разновидностей отравления. Они вызывают схожие симптомы, поэтому важно своевременно определить, какое вещество спровоцировало интоксикацию.

Легкие степени отравления можно лечить в домашних условиях. Для этого показан постельный режим и обильное питье, чтобы снизить концентрацию токсинов в крови. Средние и тяжелые случаи интоксикации требуют госпитализации и проведения процедур в стационаре. Пациенту могут быть назначены капельницы, промывание желудка, введение препаратов для восстановления баланса электролитов в крови.

Инфекционные заболевания

Одна из наиболее распространенных причин тошноты, рвоты, головной боли, слабости, температуры – это инфекционные заболевания. Вирусы и бактерии проникают в желудочно-кишечный тракт, размножаются на слизистой оболочке. В группе риска находятся дети, поскольку их иммунная система недостаточно сильная и не может полноценно бороться с инфекцией. Выделяют несколько заболеваний, которые могут вызывать типичную клиническую картину.

Лечение назначается индивидуально. При наличии бактериальной инфекции назначается курс антибиотиков, подбирается схема симптоматической терапии. Может понадобиться госпитализация пациента и лечение в инфекционном стационаре.

Термоневроз

При стрессах, длительном напряжении, усталости у человека может наблюдаться высокая температура, тошнота, головная боль. Самочувствие резко ухудшается, при этом результаты анализов находятся в пределах нормы. Кроме того, проявляется боль в мышцах и суставах. Болезнь необходимо отличать от патологий щитовидной железы, инфекционных заболеваний, нарушений работы центра терморегуляции в головном мозге. Для этого проводятся все необходимые исследования, а диагноз можно поставить только после исключения других болезней. Характерный признак – после приема аспирина температура не снижается, как при вирусных инфекциях и воспалительных процессах.

Термоневроз обычно проходит самостоятельно в течение нескольких дней. Основные рекомендации – отдых, правильное питание и умеренные нагрузки. Однако, он может развиваться как следствие черепно-мозговых травм. В таком случае, лечение включает прием препаратов для улучшения мозгового кровообращения, физиотерапию и другие методики.

Болезни головного мозга

Такие симптомы, как высокая температура, тошнота, рвота, головная боль могут сигнализировать об опасных нарушениях работы центральной нервной системы. Они могут быть вызваны инфекционными возбудителями, травмами, различными аномалиями развития структур. Кроме того, при подобной клинической картине важно исключить вероятность новообразований в головном мозге.

Менингит

Менингит – воспаление оболочек головного и спинного мозга. Он может проявляться как самостоятельное заболевание либо как осложнение других патологий. Его причиной становится вирусная, бактериальная либо грибковая инфекция, также выделяют смешанные разновидности. Наибольшую опасность представляет бактериальный менингит, поскольку может приводить к гнойному воспалению.

Болезнь проявляется характерной картиной:

По характеру течения, различают хронический, острый и молниеносный менингит. Последний вариант представляет опасность для жизни пациента. Он протекает в тяжелой форме и требует немедленной медицинской помощи. Даже в случае своевременного обращения к врачу, существует вероятность осложнений в виде потери слуха, зрения, постоянных головных болей.

Энцефалит

Энцефалит – воспаление головного мозга. Это опасное состояние, которое может приводить к нарушению жизненно важных функций и летальному исходу. В большинстве случаев, энцефалит вызван инфекционными агентами и протекает в острой форме. Основными его симптомами являются головная боль, тошнота, повышение температуры, ухудшение слуха и зрения, а также другие признаки.

Энцефалит может развиваться как осложнение вирусных или бактериальных заболеваний, а также в качестве самостоятельной патологии. Выделяют две его основные разновидности:

Высокую степень опасности представляет клещевой энцефалит. Возбудитель попадает в кровь во время укуса зараженного клеща, распространяется по организму и достигает головного мозга. Через 1–2 недели после укуса у пострадавшего резко начинает болеть голова, тошнит, температура поднимается до высоких отметок. Болезнь опасна обширным поражением тканей головного мозга, а также воспалением черепно-мозговых нервов.

Черепно-мозговые травмы

Для черепно-мозговой травмы характерны обмороки, провалы в памяти. Сроки восстановления зависят от тяжести повреждений, возраста пациента и других факторов. Головные боли могут беспокоить и спустя длительное время после травмы. Причина состоит в длительной гипоксии (дефиците кислорода), а также в недостаточном кровоснабжении клеток головного мозга.

Болезни внутреннего уха

Болезни внутреннего уха важно отличать от нарушений работы головного мозга, острых инфекционных заболеваний. Они также проявляются головной болью, тошнотой, расстройством координации движений и другими симптомами. Этот орган имеет сложное строение и отвечает не только за слух, но и за равновесие. Различают несколько патологий, которые могут развиваться у взрослых и детей.

Болезни внутреннего уха представляют большую опасность и при несвоевременном лечении могут приводить к осложнениям. Снижение слуха, хронические головные боли – частые последствия воспаления лабиринта. Кроме того, при инфекционных процессах существует вероятность распространения бактериальной инфекции на ткани головного мозга и его оболочек, развития менингита либо энцефалита.

Методы диагностики

Своевременная диагностика при высокой температуре, головной боли, тошноте и рвоте – это залог эффективного лечения. Важно определить, чем вызваны симптомы и назначить схему терапии, которая сможет устранить основную причину плохого самочувствия. Для полного понимания картины болезни могут быть назначены следующие методы обследования:

Клинический Институт Мозга предлагает индивидуальные программы диагностики. Они подбираются с учетом жалоб пациента, данных его осмотра. В схему входят только те методики, которые позволят достоверно определить причину высокой температуры, тошноты и рвоты, головной боли.

Методы лечения

Тактика лечения зависит от точной причины плохого самочувствия. Препараты должны устранить не только симптомы, но и причины головной боли, тошноты, рвоты, высокой температуры. Лечение может проводиться как в домашних условиях, так и в стационаре, для возможности круглосуточного наблюдения за пациентом.

Клинический Институт Мозга предлагает комплексные программы диагностики и лечения при головной боли, которая сопровождается тошнотой, рвотой, повышением температуры. Врачи предупреждают – важно не заниматься самолечением, а обращаться к специалистам при первых признаках ухудшения самочувствия. В нашем центре расположено современное, многофункциональное оборудование, а также есть возможность пройти обследование у врачей узкого и широкого профиля.

Источник

Как бороться с последствиями пищевого отравления

высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать. Смотреть фото высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать. Смотреть картинку высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать. Картинка про высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать. Фото высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать

Пищевое отравление (интоксикация) — тяжелое функциональное расстройство со стороны желудочно-кишечного тракта, которое провоцируют болезнетворные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности (токсины), а также факторы, не имеющие отношение к патогенной микрофлоре. Среди населения чаще встречаются пищевые отравления, вызванные употреблением некачественной и термически необработанной пищи животного и растительного происхождения. Опасен не только любой из видов отравления в разгар болезни, но и последствия, с которыми сталкивается человек уже после выздоровления.

Симптомы пищевого отравления

Сами болезнетворные микроорганизмы, продукты их жизнедейятельности или другие токсические вещества, агрессивно воздействуют на желудочно-кишечный тракт на всей его протяженности. Пищевое отравление сопровождается дегидратацией (обезвоживанием), повреждением слизистой оболочки желудка и кишечника, нарушением баланса кишечной микрофлоры.

Выделяют такие распространенные симптомы пищевого отравления:

Токсины, выделяемые патогенными микроорганизмами, негативно влияют на центр терморегуляции, находящийся в гипоталамусе. Результатом такого влияния становится озноб и лихорадочное состояние. Понос при пищевом отравлении имеет профузный характер. Диарея и рвота приводят к значительной потере жидкости организмом и развитию обезвоживания. Дегидратация или обезвоживание сопровождается учащением пульса и повышением артериального давления.

Первые симптомы интоксикации дают о себе знать в течение 24 часов с момента попадания в организм болезнетворных микроорганизмов и других токсических соединений. В зависимости от тяжести отравления, температура тела может находиться в пределах от 37,3-40 градусов.

Классификация пищевых отравлений

Пищевые токсикоинфекции подразделяются на 2 основные группы:

Также, пищевое отравление может развиваться при попадании в организм солей тяжелых металлов, пестицидов, нитрозаминов и циклических углеводородов.

Первая помощь при пищевом отравлении

При возникновении симптомов пищевой токсикоинфекции, необходимо действовать по такому алгоритму:

Питание после отравления

Для того чтобы не ухудшить общее состояние, важно знать, что можно есть после отравления, а от чего лучше отказаться. Начинать прием пищи, рекомендовано на вторые сутки после отравления. Начинать следует с не крепкого куриного бульона, переходя на протертые супы из риса. В рацион включают слабый черный чай без сахара, вчерашний белый хлеб, сухари и сушки, запеченные яблоки без сахара, манную, овсяную, гречневую каши на воде, нежирную рыбу, приготовленную на пару или в отварном виде.

Из рациона исключают полуфабрикаты, жареную и жирную пищу, жирные сорта мяса и рыбы, овощи и фрукты в свежем виде, кондитерские изделия, выпечку, соусы, приправы, специи, фастфуд. Употребляемая пища не должна создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему, не должна провоцировать диарею и раздражение слизистой оболочки ЖКТ. После перенесенной пищевой токсикоинфекции очень важно позаботиться о восстановлении микрофлоры кишечника, так как в 75% случаев, после отравления развивается кишечный дисбиоз.

Для самостоятельного восстановления нормальной микрофлоры организму потребуется много времени, и он не сможет осуществить это в полной мере. Возникает вопрос о том, как восстановить микрофлору кишечника, прибегнув к помощи извне. Метапребиотики это настоящая скорая помощь для организма, ослабленного пищевым отравлением и его последствиями.

Стимбифид Плюс — принципиально новое средство, в состав которого входят фруктополисахариды и фруктоолигосахариды, а также лактат кальция. В совокупности эти компоненты активно восстанавливают баланс кишечной микрофлоры, обеспечиваюи ее натуральным питательным субстратом и препятствуют размножению болезнетворных микроорганизмов.

Клинически доказано, что даже лучший пребиотик из числа современных наименований, не конкурирует по уровню эффективности с метапребиотиками. Метапребиотик Стимбифид Плюс не только предупреждает и лечит дисбактериоз после пищевого отравления, но и помогает бережно восстановить эпителий желудочно-кишечного тракта, который был поврежден продуктами жизнедеятельности бактерий и другими токсическими компонентами.

Кроме того, при тяжелых пищевых отравления могут назначаться антибиотики. Стимбифид Плюс поможет избежать последствий антибиотикотерапии. Начинать прием метапребиотика необходимо как можно раньше, и продолжать пить Стимбифид Плюс в течение 1,5-2 недель после нормализации общего состояния.

Источник

Правильная помощь при кишечном коронавирусе

высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать. Смотреть фото высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать. Смотреть картинку высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать. Картинка про высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать. Фото высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать

Напряженная эпидемиологическая ситуация во всем мире не теряет своей актуальности. Covid-19, является вирусным заболеванием, которое поражает не только дыхательную систему, но и может вызывать осложнения со стороны пищеварительного тракта. Любой вирус склонен к мутациям, которые приводят к появлению новых форм болезни. Кишечный коронавирус не менее опасен для здоровья и жизни, чем легочная форма данного заболевания, поэтому данное состояние не должно оставаться без внимания.

Характеристики состояния

С момента проникновения вируса в организм и до момента появления клинических симптомов кишечного коронавируса проходит от 2 до 5 суток. Данное состояние не протекает в бессимптомной форме. В отличие от респираторной формы, после того как человек переболел кишечной формой коронавируса, в его организме вырабатывается неустойчивый иммунитет. Клиническая картина данного состояния во многом напоминает гастроэнтерит.

У пациентов, имеющих хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, клиническая симптоматика кишечного коронавируса выражена в большей степени.

Причины

Диарея при коронавирусной инфекции может быть как первичной, так и вторичной, Первичный вариант заболевания развивается от непосредственного влияния вируса на организм. При передаче вируса фекально-оральным способом, в просвете кишечника патогенный микроорганизм прикрепляется к клеткам эпителия слизистой оболочки органа и провоцирует развитие воспалительного процесса.

Вторичный вариант кишечной формы коронавируса является осложнением, возникающим после комплексного лечения Covid-19. В 90% случаев, комплексная терапия данного инфекционного заболевания включает прием антибиотиков, так как это позволяет предотвратить присоединение вторичной бактериальной инфекции. Антибиотики, в свою очередь, оказывают губительное влияние не только на болезнетворные микроорганизмы, но и на полезную кишечную микрофлору. Человек сталкивается с таким явлением, как дисбактериоз.

Клинические симптомы

У 50% пациентов с диагностированным Covid-19 первично проявляются кишечные симптомы коронавирусной инфекции. Такие респираторные симптомы заболевания, как одышка, сухой кашель, боль в горле, повышение температуры тела, могут развиться позже. К наиболее вероятным симптомам кишечного коронавируса, можно отнести:

Дополнительно, клиническая картина кишечной формы коронавируса может быть дополнена головной болью, головокружением, лихорадочным состоянием, общей слабостью, повышенной потливостью и мышечной болью.

Продолжительность так называемой острой фазы инфекционного поражения ЖКТ индивидуальна. В среднем, этот период составляет от 4 до 10 дней. По сравнению с респираторной формой коронавируса, кишечная форма заболевания протекает тяжелей, а ее симптомы более выражены.

Расстройства стула при кишечном коронавирусе у человека сохраняются на протяжении 2-5 дней. Рвотные позывы могут сохраняться в течение 2-4 дней.

Опасность кишечного коронавируса

Это состояние опасно не только тем, что развивается воспалительная реакция, но и тем, что при рвоте и диареи организм человека теряет большое количество жидкости, в результате чего может возникнуть обезвоживание (дегидратация). Особой опасности подвергаются люди преклонного возраста, имеющие дополнительные хронические заболевания. Для них такое состояние несет угрозу не только здоровью, но и жизни.

Диагностика

По аналогии с респираторной формой коронавируса, диагностика кишечной формы заболевания проводиться с помощью лабораторного ПЦР исследования. Во внимание берется характер жалоб пациента.

Лечение

Как и при респираторной форме данного заболевания, чаще назначается симптоматическое комплексное лечение. При выраженных клинических проявлениях назначается курсовой прием интерферонов, которые являются одним из главных звеньев иммунитета. Ключевое значение имеет восстановление водно- солевого баланса. С этой целью назначается обильный питьевой режим, а также препараты, содержащие необходимый набор электролитов. Наиболее популярен препарат Регидрон в форме порошка для приготовления раствора. Препарат используется в качестве регидратационной терапии при диареи, независимо от причины ее развития. Доказательной эффективностью при лечении всех форм Covid-19 обладает селен, который помогает усилить общую сопротивляемость организма.

Обязательным пунктом комплексного лечения является диета. Пациентам назначают щадящий режим, который предусматривает полное исключение из рациона жаренной и жирной пищи, алкоголя, приправ и специй, соусов. С заботой о здоровье кишечника, предпочтение отдается слизистым супам, кашам на воде, отварной рыбе, молочным киселям и другим продуктам, способствующим обволакиванию стенок ЖКТ.

При любой степени выраженности проявлений кишечного коронавируса, важно не откладывать визит к врачу. Независимо от того, имеет заболевание первичную или вторичную природу, это патологическое состояние нарушает баланс кишечной и желудочной микрофлоры, что провоцирует или усугубляет диарею. Восстановлению микрофлоры кишечника способствует прием метапребиотика Стимбифид Плюс. В состав Стимбифид плюс входят 3 активных компонента, эффективно восстанавливающих баланс собственной микрофлоры кишечника человека.

Нормальная микрофлора помогает ускорить процесс выздоровления при кишечной форме коронавирусной инфекции, укрепить защитные силы организма и предупредить развитие обезвоживания организма. Эффективность средства доказана как при лечении кишечной формы коронавируса, так и для профилактики заболевания. Метапребиотик одинаково безопасно использовать в любом возрасте. Полный курс приема метапребиотика Стимбифид Плюс поможет снизить до минимума риск развития осложнений респираторной и кишечной форм коронавирусной инфекции.

Источник

Пищевое отравление – спасибо, не нужно!

Каждый человек хотя бы раз жизни сталкивался с пищевым отравлением. Спутать подобное состояние практически невозможно – болит живот, мучает диарея, может возникнуть тошнота и рвота. Все это нередко сопровождается повышенной температурой и общей слабостью.

Чтобы понять, как бороться с пищевым отравлением, необходимо знать причины и последствия. Нужно понимать, в каких случаях можно справиться с проблемой самостоятельно, а когда необходимо оперативно обратиться к врачу, ведь осложнения ждать не будут.

Причины и виды пищевых отравлений

В целом можно выделить 2 основные причины пищевых отравлений:

В каждом уголке мира обитают свои возбудители инфекции и они готовы моментально атаковать желудочно-кишечный тракт человека, стоит только зазеваться.

высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать. Смотреть фото высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать. Смотреть картинку высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать. Картинка про высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать. Фото высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать

Детский организм еще более уязвим. Для неокрепшего организма причиной отравления может стать все, что угодно, особенно в путешествии: невымытые руки, игра в песке, необычные сладости или фрукты. Случайный глоток воды из бассейна или моря также может сказаться на состоянии кишечника ребенка.

Признаки пищевого отравления и возможные осложнения

Несмотря на то, что пищевое отравление возникает из-за разных причин, его проявления на первых порах всегда однотипны, а симптомы похожи.

Организм человека – саморегулирующаяся система и потому пытается избавиться от возбудителей любым способом. Это может проявляться общим недомоганием, диареей и болью в животе 3 :

При сильном отравлении могут добавляться другие симптомы – тошнота, рвота и повышенная температура 3 :

Лечение пищевых отравлений

В первую очередь, для восстановления организма необходимо диетическое питание, которое поможет восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

При возобновлении питания после отравления необходимо соблюдать общие рекомендации 3 :

Домашняя аптечка или аптечка путешественника всегда должна включать в себя лекарственные препараты от отравления.

Самые востребованные средства 3,4 :

Пищеварительные ферменты – это особый тип соединений, предназначенных для расщепления углеводов, белков и жиров для их последующего усвоения в организме.

Как работают ферментные препараты?

Более подробно о препарате Креон ® можно узнать в специальном разделе.

При усугублении состояния или изначально тяжелом отравлении могут потребоваться помощь врача и дополнительные лекарственные препараты 4 :

читайте также

Креон ® или проверенная таблетка?

Креон ® или другие капсулы?

Преимущества Креон ®

Креон ® 10000

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Когда желудку и кишечнику не хватает ферментов

За «шведским столом»

Ощущение переполненного желудка: как с ним бороться?

высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать. Смотреть фото высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать. Смотреть картинку высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать. Картинка про высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать. Фото высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать. Смотреть фото высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать. Смотреть картинку высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать. Картинка про высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать. Фото высокая температура и рвота у взрослого без поноса что делать

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

© 2021 ООО «Эбботт Лэбораториз», 125171 г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 16А, строение 1, бизнес-центр «Метрополис», 6 этаж

Материал разработан при поддержке компании ООО «Эбботт Лэбораториз» в целях повышения осведомлённости пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *