вспенилось варенье что делать

Варенье из забродившей клубники

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

Если заготовка варенья из клубники, сваренного вами ранее, или клубника, перетертая с сахаром, вдруг забродила, можно понять ваше огорчение. Ведь на приготовление затрачено время и средства. Да и просто жалко выбрасывать ягоду, которая выросла, напиталась летним солнцем для вас, но не смогла в заготовке преодолеть казусы хранения.

Из забродившей клубники профессиональные кулинары, обычно, советуют приготовить вино, но все же, можно исправить ситуацию и переварив варенье с добавлением дополнительной порции сахара. Варенье из забродившей клубники после вторичной варки (или после первичной в случае сырого варенья) лучше не оставлять на длительное хранение, а употребить для приготовления киселей, начинок в выпечку, соусов и других десертных блюд.

Забродившее варенье или «сырое» варенье (клубнику, перетертую с сахаром), которое начало закисать, можно спасти. Переварите его, добавив 200 г сахара (1 стакан) на 1 кг ягодной массы.

Выложите варенье в посуду для варки, добавьте сахар, доведите до кипения. Варенье будет сильно пениться. Пену тщательно снимите, а варку прекратите. Снова поставьте варенье на огонь и доведите до кипения, снимая пену.

Когда варенье перестанет пениться, разлейте его в горячем виде в сухие стерильные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

Как переварить забродившее варенье из целых ягод клубники

Если у клубничного варенья с целыми ягодами по всем признакам начался процесс брожения (кислый вкус ягодной массы и сиропа, появление пены), не откладывайте надолго. На начальном этапе брожения варенье еще можно переварить.

Причины брожения клубничного (или любого другого) варенья

Удачи вам в переработке забродившего варенья!

Источник

Что делать с забродившим вареньем, которое жалко выкидывать

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

Случается, что варенье, на которое были потрачены силы, время и деньги, начинает в банке бродить. Причин тому может быть несколько: от ошибок при варке до неправильного хранения и использования. Кроме того, варенье может заплесневеть или засахариться. Но не стоит его выбрасывать – в большинстве случаев продукт можно или спасти или использовать в других целях.

Переварить

Очевидный и самый широко используемый метод спасения варенья – это переварить его заново. Метод применим для многих случаев, но в зависимости от причины, вызвавшей необходимость переварки, технология несколько меняется.

Варенье засахарилось

Это происходит, если при первичной варке было превышено количество сахара. Спасти такой продукт можно двумя способами:

Переваренное варенье не подлежит длительному хранению.

Наличие плесени

Данная картина характерна для варенья, в которое положили мало сахара. Или плохо простерилизовали банки. Если процесс заплесневения не зашел далеко, то необходимо снять верхний слой (сантиметров 5), стараясь не затронуть сироп, и продегустировать оставшийся продукт. Если его вкус не изменился, то содержимое переливают в кастрюлю, добавляют сахар из расчета 1 стакан на 3 литра и варят до прекращения появления пены. Всю снятую пену выбрасывают. Если же при дегустации ощущаются вкус и запах плесени – варенье не спасти.

Брожение варенья

И в этом случае продукт можно спасти, но только если процесс пойман в самом начале и органолептические свойства варенья не изменились. Тогда повторная варка с добавлением сахара и чайной ложки соды ситуацию выправит. Но лучше все-таки такое варенье не переваривать, а использовать его другими способами.

Коврижка

Можно предложить, например, такой рецепт. Берут 1/2 стакана забродившего варенья (без косточек), в него добавляют 1/3 ч. л. соды, 1/2 стакана крепкого чая и столько же сахара, яйцо и 1 ст. л. корицы. Все перемешивают при постепенном добавлении 2 стаканов муки. Получившееся жидковатое тесто наливают на противень, покрытый предварительно смазанным пергаментом, и выпекают минут 20 при 180 °С. Получившийся продукт приобретает запах меда, хотя его самого в составе нет.

Подобных рецептов тоже множество. Приведем только один. Потребуются:

Яйца, 1 стакан сахара, варенье и муку смешивают, добавляют соду, делят на 2 коржа и выпекают. Коржи разрезают на два слоя. Каждую из получившихся 4-х частей пропитывают сперва смесью варенья с водой (примерно по 3 ст. л. на каждый), а затем сметаной, смешанной с 0,5 стаканами сахара и взбитой. Коржи укладывают друг на друга, верхний еще раз пропитывают смесью воды и варенья, а также и кремом. Украшают тертым шоколадом и оставляют на 6 часов для пропитки.

Удобрение

Это, пожалуй, самый оригинальный способ использования забродившего варенья. На 9 литров воды берут 2 стакана варенья и 300 гр. дрожжей. Когда брожение закончится, емкость накрывают тканью, отливают из нее стакан жидкости, разводят его в 10 л воды и поливают растения под корень. Также можно опрыскивать листья. Подкормку повторяют каждые 10 дней. Особенно ее любят томаты, картофель, капуста, молодые плодовые деревья.

Обработанные растения растут более крупными, гораздо реже болеют и не поражаются вредителями. Их вкус приобретает сладость.

Сироп

Конечно, никто не мешает использовать варенье в качестве сиропа для приготовления сладкой питьевой воды или домашнего лимонада. Особенно переваренное варенье. Но самым естественным способом применения забродившего варенья является домашнее виноделие.

Для приготовления сиропа к 1 л воды добавляют 0,5 кг сахара и доводят до кипения. Когда сахар растворится, сироп охлаждают и добавляют забродившее варенье. Для запуска процесса брожения в емкость насыпают немытые ягоды винограда или малины. Тару сверху прикрывают марлей. Когда процесс брожения закончится, жмых отделяют путем процеживания. Далее на емкость надевают резиновую перчатку с проколотыми 2-3 пальцами. Когда жидкость станет прозрачной, ее переливают в другую тару, стараясь не задеть осадок, и ставят в прохладное место. Через 30 дней процеживают.

Если на начальном этапе добавить еще сахара и дрожжи, то процесс пойдет быстрее. Если полученное вино перегнать – то получится самогон.

У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Справедливость этой поговорки не может опровергнуть даже забродившее или заплесневелое варенье. Надо лишь проявить фантазию и смекалку, а в случае затруднений обратиться за помощью в интернет.

Источник

Новая жизнь забродившего варенья. Уксус — его второй шанс

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

Запасы, которые мы готовим на зиму, чтобы во время холодов получать витамины, иногда огорчают нас. При несоблюдении рецептуры, а именно, при добавлении недостаточного количества сахара или при краткой термической обработке ягодное и фруктовое варенье, а так же компоты, могут забродить или покрыться плесенью.

1. Можно ли есть заплесневелое варенье?

Если при открывании банки с вареньем мы видим лишь маленькое пятнышко плесени, которое еще не успело «покрыться мхом», можно аккуратно удалить его и верхний слой варенья, а все остальное содержимое использовать в пищу. Если же плесневый грибок покрыл больше половины поверхности банки, уже окрасился в свойственные ему цвета и «расцвел пышным цветом», такое варенье в пищу непригодно.

И дело не только в неприятном, специфическом вкусе пенициллина. Кстати, хоть он и родственник известному антибиотику, в натуральном виде применять его не стоит. Плесневые грибки в процессе жизнедеятельности выделяют токсины, которые вредны для нашего здоровья. И если с поверхности варенья слой плесени еще можно удалить, то спасти компот не представляется возможным. Ведь токсины уже распространились по всей жидкости.

Запасы яблок, собранных в своем саду и оставленные на хранение, к началу зимы тоже начинают активно портиться. Как же быть? Неужели придется выбрасывать все эти продукты? Ведь в их выращивание и переработку вложено столько сил и времени!

2. Даем варенью вторую жизнь.

Выход есть. Варенье, компоты, соки и фрукты можно переработать в домашний уксус. Так сказать, продолжить тот естественный процесс, который уже начался, и довести его до логического завершения. В процессе брожения все токсины бесследно исчезают, и мы получаем новый ферментированный продукт.

2.1. Готовим домашний уксус

Для начала нужно, естественно, удалить плесень. Варенье нужно разбавить кипяченой водой до жидкого состояния. Консервированные фрукты очистить от подпорченных мест и семян. Из них же можно выжать сок или, измельчив их, смешать с водой. Посуда для приготовления должна быть «стерильной».

В подготовленный сладкий раствор бросают несколько изюмин. накрывают марлей и оставляют при комнатной температуре для брожения. Чтобы процесс брожения шел более интенсивно, можно добавить немного сахара, если жидкость получилась не слишком сладкой, и поставить его ближе к радиатору отопления.

Приблизительно через 10-14 дней брожение завершится, вся густая масса поднимется в верхнюю часть банки. В этот момент нужно процедить полученный раствор, отжав и удалив гущу. После чего будущий уксус переливают в чистую стеклянную банку, вновь накрывают марлей и отправляют в темное место для дальнейшей ферментации. На этот процесс понадобится 40-60 дней.

2.2. Отправляем на ферментацию

В процессе образования уксуса на жидкости образуется плотная прозрачная масса со специфическим кислым запахом — так называемая «уксусная матка». Это естественный процесс размножения полезных микроорганизмов. Когда уксусная матка осядет на дно, процесс ферментации можно считать завершенным, а уксус готовым. Переливайте его в банки или бутылки, плотно укупоривайте и храните в холодильнике, допустимо и при комнатной температуре.

3. Как использовать домашний уксус

Домашний уксус можно добавлять в салаты. Он улучшает пищеварение, поскольку содержит натуральные ферменты.

Полезен уксус и в огороде. Для приготовления раствора домашний уксус разбавляют в соотношении 1:9 и опрыскивают растения или поливают их под корень для профилактики и борьбы с корневыми гнилями, черной ножкой, фитофторозом и кладоспориозом. Почвенные микроорганизмы с удовольствием перерабатывают уксусную кислоту, поэтому бояться закисления почвы не нужно.

Источник

Малина забродила, что делать?

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Состояние идеальное Возможна отправка по России
Цена: 150 руб.

Лучшие беспроводные стерео наушники с кошачими ушками Cat STN-28, новинка для стильных и продвинутых людей! Bluetooth гарнитура кошачьи.
Цена: 1 300 руб.

Монопод с треногой и пультом совместим со всеми устройствами и очень прост в использовании. Монопод имеет многофункциональную кнопку.
Цена: 745 руб.

Вопросы реализации концепции реформы ЖКХ и необходимость стандартизации деятельности управляющих компаний обсудили на конференции в.

Источник

Что делать, если варенье получилось жидкое

Фото блюда

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

Блок автора

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

О том, что делать, если варенье получилось жидкое, рано или поздно приходилось задумываться каждой хозяйке. Эта проблема считается достаточно распространенной, но не означает, что с ароматной ягодно-фруктовой массой нужно срочно распрощаться.

Спасти жидкое варенье можно, и для этого есть сразу несколько рабочих способов. И кстати, слить часть сиропа или уварить его – это не единственные варианты выхода. Но, пока предлагаем разобраться, почему вообще может возникнуть подобная ситуация.

Варенье получилось жидким – причины

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

Самая частая причина – несоблюдение пропорций сахара к плодам. Важно понимать, что количество песка увеличивают не только вместе с ростом кислоты в основе, но и с количеством в ней жидкости. Чем сочнее ягода или фрукт, тем больше нужно сахара, что загустить ее. Например, плотные груши можно консервировать из расчета 1кг плодов к 1 кг сахара. Но с ягодами долю сладкого ингредиента стоит увеличить до 1,5 кг, а иногда и до 1,8 кг (например, при варке рябинового варенья).

Вторая причина – малое время варки. Варенью нужно успеть увариться, но длительная варка приводит к потере всех возможных витаминов, и десерт становится вкусным, но бесполезным. Выход – чередующаяся кратковременная варка. Обычно это 3-4 захода по 15 минут.

Также к получению жидкого варенья способна подтолкнуть:

В общем, секрет хорошего варенья лежит в правильной детально проработанной рецептуре, которая будет верно соблюдена кулинаром. Но, допустим, что с рецептом вам не повезло и перед вами уже стоит кастрюля загубленного варенья. Не беда! Все поправимо.

Как спасти жидкое варенье самостоятельно

Чтобы жидкое варенье снова приобрело нужную консистенцию, можно воспользоваться целым рядом простых, но дельных советов. Некоторые из них не потребуют, даже похода в магазин, ведь помощники, наверняка есть у вас под рукой.

Используем пектин

На рынке сегодня есть немало специальных загустителей на полностью натуральной основе. Никаких консервантов или химии – пектин получают из плодов, где его достаточно много (яблоки, крыжовник и пр.). При этом на 1 кг фруктов будет достаточно 1 ч. л. пектина. Также можно использовать другую готовую добавку квиттин.

Важно учесть, что эти ингредиенты вводятся предварительно разведенные в жидкости. При этом основа, чаще всего должна быть подогретой до 70-80 °C. Процесс очень схож с загустением киселя.

Существует жидкий пектин. Он может вводиться без предварительного разведения.

Добавим крахмал

За основу берет картофельный или кукурузный крахмал. Происходить «реанимация варенья» будет следующим образом:

Крахмал при объемных вливаниях может дать определенный привкус. Он достаточно ненавязчив, но может насторожить хозяек. Полностью устранить его сможет добавление ярких акцентов в общий вкус с помощью цитрусовых или лимонной кислоты.

Желатин (агар-агар)

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

Напоминаем, что и тот и другой желирующий компонент получают природным путем. Желатин имеет животное происхождение – отсюда повышенная калорийность. Агар-агар – это производное от водных растений, поэтому калорий в нем минимум. Разнятся и возможности этих компонентов.

Кроме того, в продаже можно найти желирующий сахар. Он добавляется при варке варенья (крайняя проварка).

Пюрированные фрукты богатые пектином

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

Хороший способ обойтись без покупных помощников, особенно когда растительные ингредиенты имеются у себя же на грядке. Помочь могут яблоки, крыжовник, смородина, сливы, абрикосы. Интересно, но помочь может даже тыква, а ее особенный тонкий вкус, станет секретным ингредиентом в получении оригинального лакомства.

Перед введением стоит пюрировать фрукты и проварить, чтобы лишить жидкости. При этом важно учитывать количество сахара, которое придется увеличить в рецепте, за счет введения дополнительных компонентов.

Введем белок куриного яйца

Чуть выше мы рассмотрели способы загустить варенье для дальнейшего консервирования. Но, а что если нам нужно спасти готовый десерт, который станет ингредиентом выпечки или прочих блюд? Здесь тоже найдутся варианты быстрой помощи.

Это удивительно простой и достаточно действенный метод.

Чаще всего такое варенье применяют для выпечки пирогов. Особенно хорошо она будет смотреться в открытых блюдах, т.к. варенье красиво запечется, и не будет растекаться.

Досыпаем муки

Само собой, что калорийность такого варенья будет в разы увеличена. Но добиться нужной консистенции без изменения вкусовых качеств удастся достаточно быстро.

Не стоит всыпать муку разом в варенье. Кроме комьев ничего не получится. Упростить процесс вмешивания удастся при помощи слитого холодного сиропа. Смешиваем с ним муку из расчета 1 ст. л. на 200 мл варенья. Подогреваем лакомство и вливаем мучную жидкость, а далее завариваем ее в течение 5 минут. Дальше дайте остыть варенью и используйте в своих целях.

Кстати, с этой же целью можно использовать муку из грецкого ореха. Ядра смалывают и добавляют в кипящее варенье из расчета 1 ст. л. на стакан варенья. Этот вариант допускается применять и в случае дальнейшей консервации.

Запарим крупу

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

Речь идет о манке и измельченных овсяных хлопьях. Добавляются они в горячее варенье с дальнейшей недлительной проваркой для запаривания. Манку вводят из расчета 1 ч.л. с горкой на стакан варенья, а хлопья – 2 ч. л. на это же количество варенья.

Как можно использовать жидкое варенье

вспенилось варенье что делать. Смотреть фото вспенилось варенье что делать. Смотреть картинку вспенилось варенье что делать. Картинка про вспенилось варенье что делать. Фото вспенилось варенье что делать

Предлагаем не расстраиваться, если ваша заготовка была не слишком удачлива в этом году. Даже жидкому варенью можно найти способ применения на кухне.

Жидкое варенье – это, конечно, повод пересмотреть рецепт сладости, но точно не повод для грусти. Используем простые методы для того, чтобы загустить заготовку и расширяем свой кулинарный кругозор, с возможностями ароматного лакомства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *