всем и так на тебя пофиг а ты еще и скромный

«Всем на всех и так пофиг, а ты еще и скромная!»

Из самооценки вытекают критерии наших ожиданий в любых вопросах. К примеру, понятие «достойный мужчина» у каждой женщины складывается, исходя из ее мнения о самой себе и того, что она готова получить от жизни.

Мужчины в свою очередь тоже в долгу не останутся и будут своим обращением с ней всячески доказывать ее правоту в мыслях о самой себе. Женщина с низкой самооценкой буквально транслирует в пространство мысли о собственной «недостаточной-чего-угодности». А благодатное пространство непременно подтвердит ей, что она действительно недостаточно стройная-умная-красивая, и недаром еще со школы мальчики за ней табунами не бегали…

Чем ниже самооценка, тем выше шанс влюбиться в «не того» мужчину, первого встречного-поперечного, который просто похвалил. Нам свойственно влюбляться в людей, которые сообщают нам о нас то, чего нам хочется, но «колется», о себе думать.

Уверенная в себе женщина принимает похвалу спокойно, ведь она сама все о себе знает. Женщина с низкой самооценкой склонна впадать в крайности. Она либо излишне доверчива, либо наоборот, не верит ни единому слову мужчины, смеется или возражает в ответ на комплименты.

Представьте себе картину. Он: «Какие у тебя прекрасные огненные волосы!» Она: «Да нет, это я просто маску для волос с хной вовремя не смыла, теперь хожу и мучаюсь, не знаю, как дурацкую рыжесть вытравить!» Представили? На первый раз, может быть, такое и «проскочит». А при регулярном применении таких ответов, как думаете, какое мнение о себе сформирует эта леди в глазах джентльмена?

Возникает порочный круг, разорвать который способны только мы сами.

В качестве первого шага к формированию адекватной самооценки предлагаю попробовать простую технику для «прокачки» ощущения собственной привлекательности:

Когда идете по улице, поглядывайте по сторонам и рассматривайте людей. Как кто-нибудь вам понравится, продолжая смотреть на этого человека, спокойно, четко и уверенно произнесите (только, чур, про себя!): «Я тебе нравлюсь!» Не стесняйтесь. Просто не говорите этого вслух, и все будет нормально. 🙂

Попрактикуйтесь неделю, по дороге на работу, например, и сами почувствуете, как начнет меняться ваше отношение к самой себе!

Поделюсь историей о том, как одна моя подруга эту технику выполняла. Шла она по улице, увидела молодого человека, остановилась и четко про себя произнесла заветную фразу, и, видимо, слегка замешкалась. А молодой человек перехватил ее взгляд и тоже остановился.

Что произошло? Она на энергетическом уровне передала молодому человеку посыл, что она ему симпатична, а он это мысленное сообщение получил и отреагировал.

Какую информацию мы о себе на ментальном уровне заявляем, то в ответ от мира и получаем. В результате выполнения вышеописанной практики образуется новый, качественно другой событийный круг: мы транслируем, что здесь что-то «вкусненькое», люди на это притягиваются и выражают нам свои симпатии, мы убеждаемся, что действительно хороши и интересны, наша самооценка неизбежно повышается.

Разрешите себе нравиться людям. Допустите мысль о том, что вы прекрасны и достойны счастья. Вселенная отзывчива и щедра на подарки. А какие именно это будут подарки, каждый выбирает сам.

Думайте о себе хорошо, заказывайте правильно и наслаждайтесь эффектом!

#красота #скромность #уверенностьвсебе #самооценка #повышениесамооценки #станетлегче #вселеннаящедра

Источник

«Не будь так скромен – ты еще не настолько велик». Почему скромность мешает успеху

Под скромностью маскируется страх

Чтобы покорить вершину, нужно сделать шаг — первый, самый важный и самый смелый. Этой вершиной может быть что угодно: привлечение инвестиций, новая должность, увеличение зарплаты, в конце концов. Чтобы найти инвестора, нужно набраться смелости и уверенно заявить об успехе своей идеи, чтобы получить новую должность, нужно амбициозно выдвинуть свою кандидатуру, да и сказать боссу о том, что хотите больше денег, скромно не выйдет. Не сделав этого — убедив себя, что вы не боитесь, а просто скромны, — с места не сдвинетесь.

Под личиной скромности может скрываться страх признаться, чего именно мы хотим, признать себя, страх сглазить и другие, которые не позволяют добиться большого успеха. Здесь же может скрываться страх заявить о том, что твой продукт или услуга — самые лучшие. Из-за такой скромности легко утонуть среди более наглых и активных конкурентов, которые могут быть на порядок хуже, но выигрывать за счет своих амбиций.

Почему скромность сегодня не в почете

Мы живем в условиях высокой конкуренции и огромного объема информации, поэтому выигрывает тот, кто умеет заявить о себе, быть на слуху и на виду. Личный бренд и бренд компании как никогда выходят на первый план. Примеров масса. Бесконечно амбициозный Стив Джобс или Илон Маск, одним своим твитом или интервью как запускающий в космос, так и рушащий курс криптовалют и акций. В спорте — Конор Макгрегор, делающий захватывающее шоу еще на этапе подготовки к бою, или Флойд Мейвезер, превративший спортивную популярность в настоящую многомиллионную индустрию вокруг своей персоны. Один из самых популярных в мире блогеров Логан Пол, который, кстати, должен встретиться на ринге с Мейвезером, и рэпер Рик Росс, с биографией, весьма разнящейся с его имиджем. Олег Тиньков, чье имя у всех на слуху не только благодаря успешным продуктам, но и достаточно громкому и агрессивному для предпринимателя образу.

Люди перестают быть скромными. Они пытаются быть похожими на тех амбициозных хвастунов, которые уже достигли успеха. Эта «антискромность» толкает их вперед, словно позволяя дышать полной грудью. Они начинают смотреть на мир немного иначе, становятся активнее, идут к своим целям и достигают их, заявляя миру о себе.

Поэтому сегодня скромность все чаще воспринимается не как признак воспитанности и хороших манер, а как факт того, что человеку нечего сказать и за ним ничего не стоит. Если раньше говорили, что молчание — признак ума и богатства, то теперь дело обстоит иначе. Голда Меир сказала: «Не будь так скромен — ты еще не настолько велик». Эти слова подходят здесь как нельзя лучше.

Грань между скромностью и амбициями

Алишер Усманов в одном из интервью упомянул, что у него есть «прекрасная лодка». Звучит скромно, но в его случае это самая вместительная на тот момент яхта. И та совершенно нескромная скромность, с которой он это сказал, — уже сила.

И вот мы подошли к тому, что за скромностью может стоять как сила, так и слабость — в зависимости от конкретной ситуации.

Для начинающего предпринимателя или молодой компании скромность будет абсолютным противовесом успеха, потому что на самом старте им просто нечем крыть карты конкурентов, что до неприличия амбициозно ворвались на рынок еще на этапах зачатка проекта. Достаточно вспомнить Элизабет Холмс с ее скандальным проектом Theranos, которая смогла привлечь невероятные инвестиции одними обещаниями. Или же Адама Неймана, основателя проекта WeWork, — его планы были настолько масштабными и убедительными, а проект столь многообещающим, что крупнейший японский холдинг SoftBank инвестировал более 10 миллиардов долларов. Глава SoftBank Маосёси Сон честно признался, что купился на харизму Неймана, а это, на секундочку, один из богатейших людей Японии. И как можно скромно противостоять таким ребятам?

Баланс между скромностью и амбициями

Разумеется, и в скромности, и в нескромности есть свои подводные камни. На сегодняшний момент и то, и другое — инструменты, которыми надо пользоваться с умом, иначе можно скромно всех победить или совсем нескромно все провалить, и наоборот. Так сооснователь сети коворкингов WeWork Мигель Маккелви, скромный партнер уволенного харизматичного и широко известного Адама Неймана, остался на своем месте, поскольку скромно работал на благо компании.

Парадокс в том, что для достижения успеха нужно быть совсем нескромным в своих мечтах, идеях и целях, но при этом — абсолютно скромным с точки зрения своего эго. В противном случае человек будет «прыгать по верхам», напрочь забывая работать и вникать в детали. В современном мире очень легко стать суперзвездой благодаря PR и маркетинговым инструментам, и остаться при этом никем с точки зрения реального дела. Долго так существовать не получится, в итоге человека ждет эпичное падение с огромной высоты, на которую его завело собственное эго.

Больше текстов о психологии, отношениях, детях и образовании — в нашем телеграм-канале «Проект «Сноб» — Личное». Присоединяйтесь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *