все таки дача это вкусно
Дачные рецепты
Дачные рецепты запись закреплена
Бюджетная закуска из рульки
свиная рулька (1,5 кг, можно больше) – 1 шт.;
Показать полностью.
чеснок – 1,5 головки;
лук – 1 большая головка;
лавровый лист – 1 шт.;
соль – по вкусу;
черный перец – 6-8 горошин;
душистый перец – 4-5 горошин;
ваши любимые приправы – по желанию;
горчица – для подачи.
Кожу рульки хорошо почистите, промойте, после чего рульку погрузите в кастрюлю.
Залейте водой, чтобы рулька полностью погрузилась под воду. Доведите до кипения, снимите пенку и добавьте 6-8 зубчиков чеснока, лук, лавровый лист, 1 ст. ложку соли, горошины перцев. Ближе к концу варки попробуйте бульон и при необходимости досолите. Варить 3 часа.
Сваренную рульку выньте из бульона, освободите от кости, мясо натрите чесноком (4-5 зубчиков), посолите при необходимости, поперчите и сверните рулетом. Поместите рулет в контейнер (предварительно застелив пищевой пленкой), залейте бульоном, в котором варилась рулька, и поставьте под пресс до полного застывания в холодильнике! Разрежьте на кусочки, добавьте горчички и наслаждайтесь отменным вкусом!
Дачные рецепты запись закреплена
Лаваш фаршированный в духовке, объедение
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
мясо или любые изделия из него на ваш вкус
Показать полностью.
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи
Приготовление:
1. лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
2. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
3. мясо или мясные продукты (у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш
4. помидоры порезать дольками, выложить на лаваш
5. болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь 🙂 )мелко порезать, выложить на лаваш
6. зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш
7. поперчить добавить любые специи на ваш вкус
8. лаваш свернуть рулетом
9. сверху обмазать майонезом или сметаной
10. поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки
11. кушать можно горячим и холодным
12. мне больше нравиться остывший рулет
Дачные рецепты запись закреплена
Лабне — это крем-сыр, сделанный из йогурта. Лабне — традиционный продукт кухни стран среднего востока. Едят лабне с хлебом, крекерами или чипсами иногда добавляют в супы и некоторые другие блюда. Также часто из него делают шарики, которые обваливают в травах или специях. Лабне очень нежный на вкус и легко делается в домашних условиях.
Показать полностью.
Ингредиенты:
•500 г питьевого йогурта (желательно домашнего)
•1/2 чайной ложки соли
•цедра и сок 2-х лимонов
Приготовление:
1.Йогурт перелейте в миску, добавьте соль, цедру и сок, перемешайте.
2.В маленькую миску положите три слоя марли, так чтобы края марли свисали из миски.
3.Перелейте йогурт в миску с марлей и завяжите края марли с помощью веревки.
4.Привяжите марлю с йогуртом к деревянной ложке, так чтобы между мешочком и дном миски оставалось место для сыворотки, которая будет стекать.
5.В зависимости от йогурта, который вы используете, понадобится разное время для приготовления лабне. Обычно это 8 часов (просто поставьте в холодильник на ночь) но может быть чуть дольше. Лабне должен стать твердым, объем при этом уменьшится раза в два.
6.Переложите лабне в стеклянную банку или другую емкость с крышкой. Храните в холодильнике.
Чтобы не распалась семья: 10 причин ездить на дачу
Сад своими руками сближает сильнее, чем секс
Тата Олейник автор, блогер, заместитель главного редактора журнала MAXIM
С наступлением лета все население больших городов делится на тех, кто всей душой стремится на дачу, и тех, кто ездить на дачу ненавидит. Действительно, зачем это все надо? Зачем в ХХI веке с его несравненной логистикой и всеобщим благосостоянием бегать с граблями и навозом, когда это все прекрасно уже проделывают роботы, а в магазинах теоретически можно купить все, что душа пожелает? Тата Олейник, автор книги «Изгнанные в сад», насчитала десять причин, придающих нашим огородам глубокий смысл.
Причина первая — экономическая
Я, например, довольно успешный журналист и литератор, поэтому, даже невзирая на мое катастрофическое неумение обращаться с финансами, наше семейство являет собой вполне себе островок финансового благополучия. Нам нет нужды экономить на зубной пасте и носках, а если кто-то вдруг очень захочет новый велосипед и отдых на Мальдивах, то в рыданиях и скорбях, но кое-как мы средства на это наковыряем.
Тем не менее, проходя осенью с тележкой мимо полок в супермаркете, я периодически подзываю мужа Леху: «Нет, ты только посмотри на это!».
— Совсем рехнулись, — говорит Леха.
Причина вторая — чревоугодническая
Знаете, почему в магазинах так часто продают пластмассовые помидоры, безвкусные огурцы, кислую землянику и салат со вкусом картона? Нет, не потому что это все ГМО. И не потому, что капиталисты травят людей химией. И не потому, что экология плохая.
А потому что, если вы торгуете помидорами, вам в помидорах важнее всего что? Правильно, чтобы томаты были урожайными, не болели и, самое главное, их плоды могли переносить транспортировку, не превращаясь по пути в кетчуп, и лежали потом пару месяцев, как стойкие оловянные солдатики, в ожидании своего покупателя. Поэтому промышленные сорта — это сорта крепких, урожайных, толстостенных и очень-очень лежких помидоров. Да, вкус на троечку. Да, пластмассовые. Но живые и целые!
А какие помидоры выращивает для себя дачник? Он выращивает сорта сладчайшие, нежнейшие и тонкошкурые, которые взрываются розовым медом при откусывании, которые благоухают — сводят с ума — и, да, которые нужно потреблять немедленно, вот прямо с куста.
Поэтому для собственных огородов мы выбираем в основном сорта именно дачные, любительские, не слишком пригодные для промышленного использования.
Да, этот салат завянет уже к завтрашнему дню, но сегодня он так сочен и хрусток, что можно машинально съесть тазик, просто проходя мимо.
Да, эту землянику нельзя кидать, давить и трясти, она такая нежная, что превратится в кашицу даже от слишком пристального взгляда, но зато какой вкус, и пахнет так, что с ума сойдешь!
Причина третья — тоже чревоугодническая
Какими бы богатствами вы ни обладали, но получить на завтрак, например, огурец, сорванный десять минут назад, для вас почти невозможно. А любой баловень судьбы, знающий, какой вкус имеет свежесорванный, прямо с грядки, маленький, с мягкими семенами, пахнущий свежестью зеленый плодик, подтвердит, что уже через час-другой волшебство рассеется и это чудо превратится в обычный свежий, хороший, но самый простой огурец.
Очень многие ягоды, овощи и плоды вкуснее всего в свежесорванном виде. И немало видов зелени сохраняют свой аромат во всей полноте только в первые 15-20 минут после срезки — таковы, например, петрушка, кинза и укроп.
Причина четвертая — физкультурно-оздоровительная
Огород — это комплекс из тренажерного зала, солярия и стадиона. И парилки — если есть теплица. За лето я стабильно худею на три размера, и если бы не бесконечная зима в режиме «лежим-едим», то я бы, конечно, являла собой стройнейшее создание с муравьиной талией и мышцами, как у призового бультерьера.
А так нет, что греха таить, не являю. Весь апрель я страшно страдаю физически, дрожу и потею, засеяв несколько рядков редиски, взвываю при каждом движении и оглашаю по вечерам супружескую спальню воплями «Леха, поправь мне подушку под головой, я сама не могу-у-у!». К июлю я уже бегаю ежедневный десятикилометровый кросс по лесу с корзинищей грибов и вообще не понимаю, как от ходьбы можно устать, ведь это самое естественное занятие на свете. К сентябрю мной можно крушить стены.
И что особенно прекрасно, так это осмысленность любых твоих движений. Не три подхода по пятнадцать наклонов в никуда, а значимая и приносящая плоды прополка крыжовника.
Причина пятая — эволюционно-психологическая
Человек начал ухаживать за растениями очень давно. Прошло как минимум двенадцать тысяч лет с того момента, как он освоил настоящее земледелие, но гораздо раньше он на учился закапывать семена и косточки съеденных плодов в «священных рощах» — местах, куда племя ходило собирать растительную пищу.
Знаменитое этнографическое исследование Джеймса Фрэзера «Золотая ветвь» в свое время произвело переворот в науке о человеке — британский ученый-энциклопедист свел всю мифологическую сокровищницу человека к древнейшим и важнейшим символам «плод-ветвь-дерево-роща». Образ заповедной, оберегаемой и кормящей рощи как источника жизни присущ практически всем мифологиям мира, даже страшно далеким друг от друга.
Сейчас, когда этологи выяснили, что рассаживать рощи с большей или меньшей осознанностью умеют даже птицы семейства врановых, нет нужды изумляться констатации того факта, что сотни тысяч, даже миллионы лет назад человек, едва обретший признаки разумности, уже умел получать истинное удовольствие, не только глядя на зреющие фрукты, но и наблюдая тянущиеся ростки, распускающиеся на ветках цветы и крошечные, не съедобные еще завязи.
Хотите душевного покоя? Отправляйтесь на дачу, засейте грядку горохом и лицезрейте, как он растет. Правда, если вы мужчина, риск того, что этот рецепт не сработает, значительно повышается. Увы, первым огородником была, несомненно, женщина — пока мужчины боевыми братствами носились по лесам за дикими свиньями, девочки учились создавать еду неподалеку от своих хижин.
У того же Фрэзера отмечено, что главная хранительница священных рощ всегда, во всех культурах — жрица, мужчины могут оберегать рощу от посягательств извне, но плодородием, посадками и сбором плодов заведовали доисторические дамы. До сих пор во всех примитивных племенах уход за огородом считается женским занятием (а если внимательно посмотреть на дачные участки сегодняшнего Подмосковья, то становится понятно — и не только в примитивных).
Механизм наследования приобретенных признаков по женской линии оставим эпигенетикам — но нетрудно смоделировать ситуацию, при которой девочки лучше выживают, если обладают параметром Х, при том что для мальчика этот параметр не играет существенной роли, и получить в конечном счете популяцию, в которой большинство женщин склонно орудовать на огороде тяпкой. В то время как большинство мужчин искренне недоумевают, почему эту несчастную морковку нельзя просто купить в магазине, а вместо возни на грядках спокойно лежать на диване и любоваться тем, как двадцать два охотника слаженно гоняются за круглой черно-белой свиньей — с жестким дриблингом по всему полю.
Причина шестая — социально-политическая
Нет, я не жду апокалипсиса, техногенных катастроф и возвращения человечества к сохе (даже в отношении отдельно взятой меня). Но жить, зная, что в случае чего уж картошкой, морковью и капустой я семью и друзей обеспечу, как-то спокойнее. А еще я могу вырастить сахарную свеклу и сделать сахар, сварить пиво, нажать масла из подсолнуха и тыквы, изготовить для семьи примитивные, но лекарства.
Кроме того, когда мне встречается очередное интеллектуальное существо, сообщающее, что такие, как я, креативные, чтоб их, классы жируют на шее трудового народа, а случись что, вымрут с голода от общей своей бесполезности, — мне очень нравится отвечать «Ага, разумеется!». И больше ничего не говорить, а только смотреть, выразительно ухмыляясь.
Причина седьмая — матримониальная
Я очень хорошо знаю, почему распадаются семьи, в которых с виду все обстоит благополучно — никто никого не бьет, не пьет и т.д. По моим наблюдениям, в подавляющем большинстве семей у мужей и жен очень мало общих занятий.
Причем занятий для двоих: конечно, когда есть маленькие дети, супруги как-то взаимодействуют, но и то первую роль тут традиционно играет мать, а папа на подхвате, исполняет поручения.
На даче все меняется. На даче вы команда. Вы друзья и партнеры. Вы все делаете вместе, но при этом ваша работа строго разделена по половому признаку (привет феминизму). Он колет дрова, таскает воду, возит тачки, копает ямы, пилит стволы, чинит и строит, она пестует рассаду, осторожно высаживает сотни хрупких стебельков, обихаживает растения, пропалывает грядки, солит, варит и маринует.
Причина восьмая — эстетическая
Нет ничего прекраснее сада, выращенного своими руками. Никакой балет, никакое северное сияние, никакие «бентли» и фрески да Винчи и рядом не стояли — это красота, задуманная и сотворенная вами. Те, у кого есть свой сад, знают, о чем я говорю. Тем, у кого сада нет, я советую его завести, а то так и не узнаете.
Причина девятая — сезонная
Уже несколько тысяч лет поэты и писатели умеренного пояса заверяют человечество, что смена времен года — чрезвычайно важное переживание, задевающее душу каждого. «Смена красок этих радостнее, Постум, чем наряда перемена у подруги», «Смолкнут скорее весной соловьи, а летом цикады», «В горах Ёсино осыпается снег с ветвей сакуры», «Роняет лес багряный свой убор» — и в том же духе. Цикличность жизни, восхищенное смирение перед неотвратимостью ее законов, ежегодная радость узнаванья и грусть прощанья с признаками времен года.
Но как смену сезонов ощущает горожанин? О, у него тоже полно мелких примет! Вот по распоряжению мэрии владельцы всех магазинов честно наляпывают на витрины снежинки из пенопласта. Вот пришла пора менять зимнюю резину. Девушки надели короткие юбки, озеленители остервенело оснащают клумбы недовольными петуньями. Что-то жарковато, кондиционер пора ремонтировать. Начались новые сезоны сериалов. О, опять снежинки в булочной — это что, неужели год пролетел?!
На даче ты не следишь за погодой — ты ею живешь. Ты видишь множество изменений ежедневно, перед твоими глазами ведут неостановимый хоровод почки, листья, цветы и плоды — и ты соглашаешься с поэтами умеренного пояса: да, ребят, возможно, снег на сакуре в горах Ёсино — это и правда то единственное, на что вообще стоит обращать внимание.
Причина десятая — эмоциональная
Ты приехал вечером в пятницу, а в субботу утром прежняя жизнь уже отодвинулась куда-то вне пределов твоей нынешней вселенной. И ты уже читаешь новостную ленту, ощущая себя марсианином, наблюдающим в телескоп за копошеньем на другой планете — далекой и не больно-то интересной, положа руку на сердце. Или, если угодно, хихикающим привидением, проскользнувшим в этот сумрачный мир на минутку — просто посмотреть, как изнывают потомки.
Все-таки дача — это навь, пространство-вне-пределов, само в себе. Нигде так хорошо не отдыхается и так крепко не спится. Причем дело не только в свежем воздухе.
ДАЧА РЕЦЕПТЫ
ДАЧА РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Помидоры в собственном соку
Легкое приготовление, а вкус просто божественный!
Что понадобится для приготовления:
Показать полностью.
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление:
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте.
Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.
ДАЧА РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Ингредиенты:
-несколько молодых кабачков среднего размера
-уксус — 100 грамм
Показать полностью.
-подсолнечное масло — 150 грамм
-чеснок — 1 головка
-морковь — 1 шт.
-соль
-сахар
-перец
-приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)
-паприка
Приготовление:
Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.
Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями.
В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.
Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем.
Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо.
Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.
ДАЧА РЕЦЕПТЫ запись закреплена
150 грамм сл. масла
1 яйцо
150 грамм сахара
Показать полностью.
200 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
начинка:
400 грамм черники
1 яйцо
250 грамм сметаны
50 грамм сахарной пудры
ванилин
Взбить масло, предварительно его нужно вытащить из холодильника, чтобы размякло, с сахаром.
Далее добавляем яйцо, взбиваем миксером.
Затем просеиваем муку с разрыхлителем.
Вымешиваем до однородной массы.
Духовку разогреваем до 190С.
Берем форму выкладываем тесто, и отправляем его минут на 10 в духовку.
Тесто получается не тугое мягкое, липнет к рукам, но это нормально.
Пока тесто в духовке, делаем заливку взбиваем сметану, яйцо, ванилин и сахарную пудру миксером.
Достаем форму с тестом, немного приминаем его вилкой образовав небольшое углубление, берем ягоду и распределяем ее по форме, далее сверху выливаем заливку и отправляем пирог в духовку на полчаса. Когда пирог готов, дать ему остыть и подавать к чаю или к молоку.
ДАЧА РЕЦЕПТЫ запись закреплена
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ И ШАМПИНЬОНОВ
Показать полностью.
• 500 г кабачков,
• 1 луковица,
• пучок зелени (укроп, зеленый лук),
• 300 г маринованных шампиньонов,
• 50 г сливок,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.
2 Если кабачки молодые и без семян, их можно не очищать. Нарежь кабачки кружками, обжарь их на растительном масле, посоли, поперчи и дай остыть.
3 Лук порежь полукольцами. Зелень измельчи. Соедини все ингредиенты и перемешай. Заправь салат из кабачков сливками непосредственно перед подачей.
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Для запекания:
• 2 кабачка,
• 2 баклажана,
• 2 болгарских перца,
• 2 помидора,
• 2 зубка чеснока,
• 2 ст. ложки растительного масла.
Для заправки:
• несколько веточек петрушки,
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
• щепотка сахара,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу,
• зубчик чеснока – 1 шт.
1 Все овощи порежь кружочками толщиной примерно 1 см.
2 Измельченный чеснок смешай с растительным маслом, заправь овощи и перемешай.
3 Запекать овощи можно либо на сковороде гриль, либо в духовке.
4 Выложи овощи на противень, накрой фольгой и запекай в разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.
5 Приготовь заправку. Петрушку мелко нарежь. Измельчи чеснок. Смешать петрушку, чеснок, посоли, поперчи, добавь бальзамический уксус и сахар. Взбивая венчиком, влей оливковое масло.
6 Остывшие овощи выложи в салатницу, влей заправку, аккуратно перемешай и подавай к столу.
ДАЧА РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку. Скажу вам более — этот рецепт засолки селедки самый вкусный!
Буквально вчера соседка у меня спросила: «А ты не знаешь, как засолить селедку?» Я признаюсь удивлена, что до сих пор она покупает селедку в магазине. Я солю ее сама уже много лет, и не признаю магазинной. С такой селедкой и шубу делаю, и так просто к картошечке. Ну куда уж нам без селедки, в ней столько витаминов, и полезных веществ побольше чем в красной рыбе).
Показать полностью.
Ингредиенты:
Сельдь — 1 кг (3 небольшие сельди);
соль — 6 ст.л.;
10-12 шт. душистого перца горошком;
3 ст.л. сахара;
2 лавровых листа;
1 литр воды.
Как засолить селедку. Пошаговый рецепт
Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Варите рассол на медленном огне 5-7 минут.
Сельдь заранее разморозьте естественным путем. Не отрезая головы, уложите рыбу в подготовленную емкость. Это может быть лоток, банка, кастрюля.
Рассол охладите, и охлажденным рассолом залейте селедку.
Уберите емкость с рыбой в холодильник на 3-е суток.
Лучше поставьте рыбу на нижнюю полку.
Я очень люблю икру с домашней соленой сельдь, батон маслом намажу. а сверху икорку и сладкий чай. Вкусно! Попробуйте, не пожалеете!
Теперь вы знаете как засолить селедку, и я просто уверена, что рецепт вам понравится!
ДАЧА РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Тефтельки в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
-Яйцо — 1 шт
-Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
Показать полностью.
-Грибы (любые) — 200 г
-Перец черный
-Соль
-Рис — 200 г
-Масло растительное — 4 ст. л.
-Фарш мясной — 500 г
-Сыр твердый — 50 г
-Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
ДАЧА РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Традиционные голубцы по-новому — в 3 раза вкуснее обычных!
Ингредиенты:
для голубцов:
1 кочан свежей капусты
Показать полностью.
50 г риса
150 г фарша любого
1 луковица
1 морковь
масло растительное
100 мл воды
соль, перец
Для шубы:
30 г сметаны
100 г сыра
2 помидора
3–4 зубчика чеснока
укропа и петрушки
соль, перец
Приготовление:
Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Отделяем легко листочки.
Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь обжариваем. Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.
Для шубы мелко порезать помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
Выкладываем равномерно «шубу» по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10–15 минут.
ДАЧА РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
Показать полностью.
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла
ДАЧА РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Творожное печенье к чаю
Приготовление:
1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.
3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.
6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.
7. Поверхность также можно немного присыпать мукой.
8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки.
9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.
10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки.
11. Готовое печенье снять противеня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе.
ДАЧА РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Постные супы: подборка вкусных рецептов
1. Постный грибной суп с фасолью
2. Постный грибной суп-пюре
Ингредиенты:
Свежие шампиньоны — 500 г
Картофель — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Вода или овощной бульон — 1 л
4. Суп–пюре из брокколи с гренками
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Брокколи — 600 г
Большая нарезанная луковица — 1 шт.
Очищенный чеснок — 2–4 зубчика
Овощной бульон — 4 стак.
Большая отварная картофелина, нарезанная — 1 шт.
Сырые орехи кешью — 1/4–1/2 стак.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Молотый красный перец — по вкусу
Белый хлеб — для гренок
Приготовление:
1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой, около 8 минут.
2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.
3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
5. Подавать готовый суп с гренками.