все будет так как надо даже если все будет наоборот
Все будет так как надо даже если все будет наоборот
«Воистину шарик круглый.»
«Все будет как надо.Даже если будет наоборот.»
«У наших женщин один убийца»
«Ужин, готовить надо ужин.»
«Труп он и в Африке труп.»
«Все, ребята, батарейки садятся. «
— Шилов,ты про любовь слышал?
— Девчёнки в школе рассказывали
«Бог помогает тем батальонам, которые хорошо стреляют!»
После ночи проведенной у девушки:
Девушка: Дверь за собой захлопнешь!
Шилов: Это моя любимая фраза.
«Хорошо отдел укрепили-блатной сосунок и зэк крученый!»
«Ты такие пушки у мусоров видел? Звони давай.»
«Грязь не боятся, в нее наступать противно!»
«Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.»
— Честных Ментов не убивают.
— Их сажают-это дешевле.
«Джексон, я тебя не узнаю, почему он ещё живой?»
«Мы вечно в Розыске.»
«Черт, карман. Каждый раз попадаю на бабки.»
«Ну что же, она там «Войну и мир», что ли, по телефону читает?
«Жалость унижает мужчину.»
«Тварь ты. А я в тебя почти влюбился».
«Как ты был в мозгах сержантом, так им и остался!»
«Я, как старый легавый пёс, делаю стоку на любую дичь».
«Это тот день, в который я стану дикобразом.»
«Дают женщины, а мы берем.»
«Хватит орать! Кричать на женщину некрасиво,хоть вы и генерал!»
Начальник отдела:Ты на Арнаутова не наезжай.Он мужик неплохой.
Шилов:Ага,только писается и глухой!
«Не бывает не раскрываемых преступлений.Бывают сотрудники,которые начинают свой день с пива!»
«Иногда мне кажется,что мы в психушке живём. «
«Опыт не пропьёшь, наливай.»
«Маленькая неправда порождает большую ложь.»
«Не звезди! Я просто уходил в себя!»
«Бог обещал простить нам всё сполна, когда закончиться война»
-Рома, а сколько ты готов заплатить за своих женщин?
-9 грамм.
«Шилов. Это тоже фамилия, только с хреновой аурой.»
Все будет так как надо даже если все будет наоборот
Беседы о журналистике
Трудно быть сыном известного журналиста, но еще труднее одновременно быть и братом замечательного «писателя в газете», как называли Анатолия, когда он по стопам отца пришел в «Известия»; Валерий стал спецкором «Комсомольской правды». Надо сказать, что каждый представитель династии Аграновских умел петь своим собственным, непохожим на других, голосом. Старший в династии по образованию был врачом, его старший сын — учителем, младший — адвокатом.
За спиной Валерия Аграновского уже пятьдесят лет журналистского стажа, если первой публикацией считать статью, напечатанную в 1948 году в журнале «Пионер», когда автор учился на втором курсе Московского юридического института. После пяти лет адвокатства Валерий в 1955 году окончательно ушел в журналистику и семнадцать лет отдал «Комсомольской правде».
В 1965 году В. Аграновский стал членом Союза писателей СССР. Перу Валерия принадлежат многие острые публицистические статьи и очерки в центральных газетах и журналах, социально-педагогическая повесть «Остановите Малахова!», ставшая потом пьесой, которая шла по всей стране. Валерий Аграновский стал автором многих книг: «Взятие сто четвертого», «Лица», «Белая лилия», «Кто ищет…», «Профессия: иностранец», «Капля добра», «Последний долг», «Ради единого слова» и др.
Ныне В. Аграновский ведет персональную рубрику «Сюжет Аграновского» в популярном журнале «Власть» и является консультантом издания «Огонек», а также занимается преподавательской деятельностью, ведет спецсеминар под названием «Основы журналистского мастерства».
Тема нашего разговора — «кухня» журналиста, технология его творчества. Не будем, однако, тешить себя пустыми надеждами: в основе любой творческой профессии лежит талант, отсутствие которого невосполнимо. В журналистике — как в вокальном искусстве: нет голоса, и ничего не поможет — ни знание нотной грамоты, ни микрофон. Прошу понять меня правильно. Я вовсе не намерен отпугивать от журналистики молодых мечтателей. Говоря о необходимости природного дарования, я всего лишь подчеркиваю безусловный примат таланта над технологией в нашей профессии, определяя, таким образом, удельный вес секретов мастерства. Но вместе с тем многие, проявившие способности к журналистике, почему-то попадают в число «несостоявшихся». Почему? Возможно, потому, что их талант не подкреплен техникой исполнения. Стало быть, верно утверждение, что в журналистику надо идти по призванию, которое есть дитя таланта, как верно и то, что одних природных способностей мало: камень, как его ни шлифуй, алмазом не станет, но и неограненный алмаз лишен блеска.
Какие «америки» я открыл? Никаких. Моя задача сводится к тому, чтобы говорить вслух о том, что каждый знает «про себя».
Теперь о мастерстве. Наша профессия, хоть и вторая из древнейших, до сих пор, к сожалению, не имеет стройной и всеми признанной теории. Мы и сегодня еще плохо знаем, что такое журналистика. Форма общественного сознания и средство изменения жизни? Подобно литературе, живописи, музыке, архитектуре, театру и кино — род искусства? Или входит в литературу как понятие видовое, подобно поэзии, драматургии, прозе и художественному переводу? Или, наконец, еще ýже — жанр прозы, стоящий в одном ряду с романом, повестью, рассказом, и этот ряд можно продолжить очерком, фельетоном, памфлетом, статьей, репортажем, эссе? Работы многих авторитетных ученых, посвященные теоретическим проблемам журналистики, при всей их значительности и глубине содержат взаимные противоречия и не дают, увы, полного ответа на поставленные вопросы.
Но наша беда еще и в том, что мы лишены того, что называют «школами». Мы не можем, как вокалисты, похвастать наличием у нас миланской или свердловской оперной школы, классическим или современным направлением. У нас все в куче, все слеплено. Методология работы даже некоторых ярких журналистских индивидуальностей пока еще основательно не изучена, не осмыслена, не обобщена. Мы, рядовые газетчики, плохо знаем наследство, оставленное нам звездами первой величины, и слабо пользуемся секретами их мастерства. Мы совершенно не представляем себе, как классики журналистики пришли к таким результатам. Отрывочные данные, робкие и не всегда профессионально объективные воспоминания очевидцев, легенды, байки, анекдоты — это все, что сохранило время от художественного опыта таких замечательных мастеров, как В. В. Овечкин, Б. Л. Горбатов, А. Зорич, В. М. Дорошевич, Б. Н. Агапов, М. Е. Кольцов. И это при том, что они работали, можно сказать, в наше время. Что же тогда говорить о Куприне, Успенском, Гончарове, Бунине, Короленко и других корифеях жанра, чей творческий метод, боюсь, так же безвозвратно утерян, как секрет фресковой живописи Леонардо да Винчи.
Что остается делать нам, сегодня действующим журналистам? Так и начинать каждый раз с нуля, изобретая собственные велосипеды или обрекая себя на слепое эпигонство.
Быть может, я излишне драматизирую положение? Такой предмет, как мастерство, или вовсе отсутствует в курсе преподавания на факультетах журналистики, или дается студентам на весьма скромном уровне. А если учесть, что в большинстве своем пополнение приходит в журналистику со стороны, то позвольте спросить: какую профессиональную подготовку получат в газете бывшие инженеры, юристы, врачи и педагоги? Да никакую! — говорю это категорически и с полной ответственностью. Их учит собственная газетная практика: трудно, медленно, затягивая процесс созревания.
Ну, а умудренные опытом столпы современной журналистики? Они стоят перед молодыми газетчиками статуями на постаментах — молчаливые и недоступные. Как рождаются их замыслы, где они берут темы, каким образом собирают материал, как беседуют с героями очерков, думают ли о сюжете и композиции, как пишут и как сокращают написанное — короче говоря, какова технология их творчества? Все это для нас тайна за семью печатями. И не потому тайна, что они злоумышленно скрывают секреты мастерства, а потому, что им некогда остановиться и оглянуться из-за высочайшего темпа газетной жизни, из-за вечной текучки, которая заедает. Но они ведь и сами ни у кого не учились — за редким, быть может, исключением, меж тем, как известно, отсутствие учителей наказывается отсутствием учеников.
Десятки центральных, сотни республиканских и областных, тысячи районных газет — это же огромная армия творческих работников, вынужденных стоять на довольствии у самих себя! Ладно, утраченное не восстановишь, но не пора ли подумать о будущем, о смене, идущей вслед за нами? Неужто не способны мы, «старые» журналисты, дать молодым полезные советы?
Хватит журналистике развиваться, как трава растет. Если нам действительно есть что сказать, то нам следует обменяться опытом и сделать это публично. Начало, кстати, уже положено: вышли в свет «Заметки писателя о современном очерке» В. Канторовича, «Рождение темы» Е. Рябчикова, «Как я работал над „Неделей“» Ю. Либединского, «Двадцать пять интервью» Г. Сагала, напечатаны интересные статьи о мастерстве публицистов в «Литературной газете» и «Журналисте» и т. д.
Чему суждено быть вашим, обязательно произойдет
Возможно, вы, как и я, борец. Сражаетесь со временем, с планами Вселенной, даете отпор всему, что кажется неправильным. И если вы не можете взять под контроль ситуацию, вас захлестывает тревога.
Как часто мы стараемся выиграть войну, которая уже (заранее) проиграна? Как часто пытаемся, вопреки всему, добиться того, что мир (пока) не готов нам дать? Как часто мы торопим события и пытаемся сделать так, чтобы все пошло по нашему плану?
В скольких из этих битв мы, в результате, потерпели поражение?
Мне пришлось усвоить один урок. То, что мне предназначено, обязательно придет.
Правда заключается в том, что жизнь далеко не всегда разворачивается в соответствии с нашими ожиданиями. В какие-то моменты нам будет казаться, что жизнь идеальна. Однако уже в следующую минуту все может покатиться под откос.
Мы можем влюбиться и верить, что нам предназначено быть с этим человеком до конца наших дней. Однако это лишь ожидания. Однажды все может измениться, а мы будем беспомощно наблюдать, как разрушаются отношения, которые, казалось, будут длиться вечно.
Мы можем выстраивать карьеру, о которой мечтали и просили Вселенную. Мы будем взлетать и падать. Через какое-то время мы снова будем взлетать, но уже в другом направлении.
Проживая все эти моменты жизни, мы не можем ответить на все вопросы, которые крутятся в голове. Не можем докопаться до истины, не всегда понимаем, что правильно, а что нет. Мы не можем предугадать будущее.
Иногда нам остается только верить. Верить в силу Вселенной и в себя самих. Мы должны продолжать двигаться вперед по своему пути. То, чему суждено быть частью нашей жизни, обязательно к нам вернется. Даже если это происходит не тогда, когда мы ожидаем, это все равно произойдет.
Правда заключается в том, что если человеку суждено быть частью нашей жизни, он обязательно в ней будет. И если отношения с кем-то закончились бесповоротно, это лишь означает, что освободилось место для новых и настоящих отношений.
Вас могут уволить с работы. Но, опять же, у вас появятся новые возможности для карьеры и профессионального роста. Ваши планы будут меняться постоянно, потому что жизнь не стоит на месте. И мы не можем.
Когда все это будет происходить, вы можете бояться, можете переживать. Может казаться, что происходящее буквально разрушает до основания весь ваш мир. Вы можете кричать или плакать, бить кулаками по столу от злости. Вы можете начать сомневаться в себе и винить во всем Бога. Что бы вы ни делали в такие моменты, правды это не изменит. А она заключается в следующем: когда то, за что мы цепляемся изо всех сил, все равно уходит из нашей жизни, в ней появляется место для чего-то лучшего.
То, чему суждено быть частью нашей жизни, придет к нам. На это может потребоваться время. Мы можем отдалиться от того, чему суждено быть частью нашей жизни, можем потерять на какое-то время. Но ваше к вам обязательно вернется.
Не стоит так переживать и накручивать себя, пытаясь взять под контроль неконтролируемое. Не стоит 24 часа в сутки страдать и задаваться вопросом вроде: «Неужели Бог покинул меня?» Не нужно думать о том, что вы недостаточно хороши, раз ваше желание не исполнилось.
Все это неправда. Не стоит тратить время и силы на все те вещи, которые уходят. Нужно продолжать идти вперед и верить в то, что и в вашей жизни скоро произойдут самые замечательные вещи.
У нас не всегда будут ответы на все вопросы, об этом стоит помнить. Не все, что будет происходить в жизни, будет казаться правильным. Не все будет идти по плану. Но это вовсе не значит, что мы не обретем того, что ищем.
То, чему суждено быть, придет к нам. Люди, возможности, работа, страсть и надежда… Все это появится в нужный момент. Все это придет тогда, когда суждено. Когда мы будем к этому готовы.
Не каждая борьба имеет смысл. Иногда лучше отступить в сторону и смириться. Бессмысленно тратить свою жизнь на беспокойство и попытки контролировать то, что контролю не поддается.
Иногда просто стоит отпустить то, чему не суждено остаться в вашей жизни. Освободить место для чего-то нового. Верить. И позволить правильным вещам найти путь к нам.
Новое видео:
Если разучились верить в чудо или 25 цитат из «Алисы в Стране чудес», которые по-настоящему поймёт только взрослый.
4 июля 1862 года Льюис Кэрролл в компании друзей и Алисы Плезенс Лидделл путешествовал на лодке по Темзе. В этот день он развлекал компанию историями про девочку Алису, это весёлое путешествие закончилось чаепитием. И именно оно стало началом книги «Алиса в Стране чудес», которая впервые была опубликована в 1865 году.
Иногда, когда становится совсем тяжело и вера в чудеса перестает вертеть движок нашей жизни, стоит прочитать совсем небольшую инструкцию по ее применению. И, как в ситуации с любой инструкцией, мы это делаем тогда, когда что-то ломается, а мы не знаем, где оторвать, а где склеить. А иногда надо просто улыбнуться и все, о чудо, склеится само.
Улыбайтесь. И верьте, жизнь мудрее нас. Все будет так, как надо, даже, если будет иначе! 😉
(Навеяло машиной, которая опять «не тянет» на ровном месте, непонятно почему. Видимо, просто пора притормозить и увидеть что-то важное рядом).
1. Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
2. Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
3. — Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоём возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
4. Знаешь, одна из самых серьёзных потерь в битве — это потеря головы.
5. Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: «Ну вот, сейчас наконец завтра»?
6. Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут.
7. — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
— А жизнь — это серьёзно?
— О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
8. Видала я такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь!
9. Лучший способ объяснить — это самому сделать.
10. Если бы каждый человек занимался своим делом, Земля бы вертелась быстрее.
11. — А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
12. Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться, что превратиться в ничто.
13. Как она ни пыталась, она не могла найти тут ни тени смысла, хотя все слова были ей совершенно понятны.
14. Если в голове пусто, увы, самое большое чувство юмора вас не спасёт.
— Время очень не любит, когда его убивают.
16. Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто.
17. — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
18. — А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
— А это чудеса, — равнодушно пояснил Чеширский Кот.
— И. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
— Как и положено, — Кот зевнул. — Случаются…
19. Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.
20. Все, что сказано три раза, становится истиной.
21. Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.
22. Десять ночей в десять раз теплее, чем одна. И в десять раз холоднее.
23. — Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне всё равно… — сказала Алиса.
— Тогда всё равно, куда и идти, — заметил Кот.
24. План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение.
25. Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Все будет так как надо, даже если все будет наоборот!
Вот и у меня теперь свой блог. И я знаю с чего начать его наполнение, хотя еще вчера я размышлял на эту тему, писал, удалял, снова писал и опять удалял. Хотел показать себя, о своем жизненном пути, как мне было трудно, как и кто мне мешал идти к вершине славы и успеху и если к первому я не дошел, во втором у меня есть чем гордится. Хотел указать всех своих обидчиков и так их пронести, что бы вся страна, и даже мир узнал о плохих людях. Но, что то меняется и утром все видится совсем по другому.
Я не буду описывать свое прошлое и постараюсь жить настоящим, говорить о нужном и важном, а прошлое, в прошлом было по разному, но главное я вижу свои ошибки, да и вообще если хочешь, что то изменить начни с себя.
В данном блоге я буду рассказывать как живу сейчас и как живут люди вокруг меня, люди которые в той или иной степени влияют на мое становление в жизни, на мое сознание. Рассказывать об успехах и неудачах. Делится опытом и у кого то учиться.
Надеюсь найти своего читателя, собеседников, друзей и недругов, последнее не обязательно, но реальность всегда дополняет жизнь такими людьми.
Это и история моей компании, о нашей команде, о моих коллегах-друзьях с которыми посчастливилось встретится. О том какие они все разные, и как они меняются. Как мы живем и чего достигаем.
Конечно же о своей семье, о любимой жене и детях, о том что я им даю и чему они учат меня.
Это первая статья и можно сказать, что она не о чем, вступление, в дальнейшем буду конкретизировать свои описания в деталях.
В общем впереди большие перспективы и жизнь только начинается. Да, и все равно все будет так как надо, даже если все будет наоборот!