вот такие пироги сайт ольги смирновой рецепты
ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
Галета из постного теста с грушами!
Я люблю простые рецепты из доступных продуктов, такие рецепты по силам хозяйке любого уровня как мастерства, так и финансового положения.
Тесто мне понравилось, из него можно делать не только галеты, но и печенья, например…
Ингредиенты простые и доступные, все как мы с вами любим. Поэтому смело повторяйте рецепт, вам понравится!
✅мука 180 гр
✅вода 70 мл
✅масло растительное 70 мл
✅соль 1/4 ч.л
✅разрыхлитель 1/2 ч.л.
Начинкой могут стать любые фрукты и ягоды, я испекла с грушами!
Люблю груши в любом виде🍐
Воду и масло соединяем и доводим до кипения.
В сухую смесь муки, соли и разрыхлителя вводим жидкие ингредиенты и быстро замешиваем тесто, через полчаса его раскатываем в круг толщиной 3 мм.
Центр пласта, отступая от края 3-4 см, посыпаем смесью 40 грамм сахара и 10 грамм крахмала, я использовала кукурузный.
Груши у меня были маленькие, садовые, порезала, вынула сердцевину и порезала на дольки.
Выкладываем начинку на тесто, края подворачиваем и защипываем.
Сверху посыпаем сахаром по желанию.
Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах 30-35 минут до красивого румянца.
Я ещё, через 15 минут запекания добавила крошку сливочного масла, грамм 50, получилось очень вкусно!
Тесто хрустящее, начинка вкусная!
Готовится легко и быстро, такой рецепт повторить может даже начинающая хозяйка!
Испеките галету с любой начинкой, можно даже с овощами.
Импровизируйте и творите, ведь пироги это не только вкусно, но и очень интересно!
Решила, что порадую семью вкусным и несложным в приготовлении пирогом с яблоками!
Благо, сезон сейчас в разгаре, только пеки, не ленись!
Понадобится 3 стакана сухих ингредиентов, потому так и назван яблочный пирог «З СТАКАНА».
🧈сливочное масло 70 грамм
Смешиваем в миске сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Яблоки чистим и натираем на терке. Мне понравилось использовать терку для корейской моркови.
Форму смазываем сливочным маслом и высыпаем сухую смесь, яблоки чередуем 3-4 раза, завершая сухой смесью.
Молоко со сливочным маслом разогреваем (я делала это в микроволновке) и заливаем будущий пирог. Проколите пирог вилкой, чтобы все соединилось и пропиталось.
Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.
Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю!
Лично мы очень любим пироги с молоком! А вы как предпочитаете?
Буду рада, если оцените результат нашего с сыном творчества по созданию фото к рецепту.
Простой доступный и очень вкусный яблочный пирог «З стакана»!
Видео-рецепт можно увидеть в моем Инстаграме @votsmirnova
Испеките, всем понравится!
На днях я вспомнила о своей помощнице — хлебопечке OURSSON, которая давно простаивала без дела!
Испекла хлеба, наполнила дом самым уютным запахом, и в жару из дома не вышла в магазин.
Рецептом делюсь, многие просили, значит есть у моих подписчиков хлебопечки и этот рецепт займёт достойное место в закладках.
Для выпечки хлеба из пяти видов муки понадобится:
✅вода 250 мл
✅соль 3 гр
✅масло оливковое 30 гр
✅мука пшеничная в/с250 гр
✅ржаная мука 80 гр
✅кукурузная мука 30 гр
✅овсяная мука 30 гр
✅цельнозерновая пшеничная мука 30 гр
✅дрожжи сухие 5 гр
Выпекала в режиме «диетический хлеб» который длится 3,5 часа.
Хлеб остужаем на решетке и едим!
Многие сейчас отказываются от него, в погоне за стройностью, но мне кажется, что все это лишь вопрос меры!
Есть надо все, но с умом и расходовать потребляемые калории на добрые дела, согласны?
Вкусное, простое, полезное, красивое блюдо приготовила в новой, недавно купленной посуде, в духовке.
Люблю готовить в духовке, это гораздо менее хлопотно и всегда полезно!
Пироги, запеканки, жаркое и масса других вкусных блюд были приготовлены мной многократно именно в духовке. Меня очень радует результат и и что можно какое-то время отдохнуть, пока еда запекается.
Для этого блюда понадобились ингредиенты :
❤️куриное филе 500 гр
❤️овощи в ассортименте (перец, помидоры, лук, спаржевая фасоль, кабачок, морковь, брокколи) 1 кг Использовала и свежие и замороженные.
❤️соль, перец, растительное масло по вкусу
❤️сыр 100 гр
Далее смотрите видео-рецепт и повторяйте!
Простое и полезное второе блюдо!
Готовьте на здоровье!
Свиные ребра тушеные с овощами в казане.
Простое, сытное блюдо для вас, друзья мои!
Спасибо за лайк, он заслужен, поверьте)
Рецепт обещала, обещание выполняю!
Казан нагреваем, наливаем масло и хорошо разогреваем. В масло отправляем свиные ребра и обжариваем со всех сторон. Картофель и овощи чистим, режем кубиками картофель. Морковь и лук режем произвольно.
Когда ребра обжарены, добавляем специи, я использовала смесь для лагмана и адыгейскую ароматную соль.
Затем добавляем лук и морковь, перемешиваем, слегка обжариваем и добавляем картофель. Наливаем воду чуть ниже уровня картофеля, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой около часа. Добавляем лавровый лист. Ароматное, сытное и несложное в приготовлении блюдо свиные ребра с овощами порадует вас и в будни и в праздники, кроме того, его можно приготовить и на даче, где есть мангал с казаном.
Всем прекрасных майских дней и вкусных трапез!
Буду рада, если сохраните рецепт и поделитесь им с друзьями!
Блюдо родом с Востока и родилось оно в Китае и только потом перекочевало к народам Средней Азии.
Сытное, вкусное, ароматное блюдо для всей семьи оценят и в праздники, и в будни!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАГМАНА
2. В казане или глубокой сковороде с толстыми стенками раскаляем масло. Кладем подготовленную свинину и жарим до румяной корочки. Солим, добавляем паприку и молотый красный перец.
3. Готовим овощи для лагмана со свининой. Сладкий перец моем и разрезаем на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть перца нарезаем соломкой. Редьку чистим и режем соломкой. Лук чистим и режем полукольцами.
4. Все подготовленные овощи отправляем в казан или сковороду к жареной свинине. Перемешиваем и жарим все вместе на сильном огне в течение 3–5 минут.
5. К мясу с овощами для лагмана добавляем консервированные томаты (их можно измельчить блендером или размять вилкой), бульон и доводим до кипения. Тушим под крышкой на слабом огне 40 минут.
6. Приготовьте лапшу для лагмана. Для этого доводим в большой кастрюле емкостью не менее 3 л воду до кипения и немного подсаливаем ее. Лапшу варим около 10 минут. Откидываем на дуршлаг.
7.Чеснок чистим, зелень моем и рубим. Немного отложите для подачи. Оставшуюся зелень вместе с чесноком добавьте в лагман со свининой. Тушим 5 минут.
8. По порционным тарелкам распределяем сначала сваренную лапшу, затем мясо с овощами в бульоне. Приготовленный лагман со свининой можно посыпать рубленой зеленью.
Непременно приготовьте, это очень вкусное блюдо!
ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
По многочисленным просьбам, сегодня подробно расскажу о том, как я ставлю дрожжевое тесто на опаре, ну а в видеоролике и фотографиях, еще и покажу.
Этот рецепт мне достался от мамы и я пользуюсь им уже много лет.
Рецепт без яиц и пусть вас это не удивляет, в дрожжевом тесте — это не самый главный ингредиент. Главное — дрожжи и мука!
Итак, нам понадобится:
Опара — будущая основа для дрожжевого теста.
В теплую жидкость (36-38 градусов) добавляем дрожжи, сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи. Ставим в теплое место примерно на 1 час. Я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов. Опара должна увеличиться вдвое.
В подошедшую опару добавляем растительное масло или растопленный маргарин, перемешиваем и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто минут 10, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место. Я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего необходимо пару раз его обмять. Когда оно снова поднимется — приступаем к разделке теста.
3. Разделываем дрожжевое тесто.
Выкладываем разделанные булочки, плюшки, пирожки, пироги, расстегаи на смазанный маслом противень и снова даем «отдохнуть» и увеличиться в объеме. По этой причине на противне раскладываем изделия не близко друг к другу.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши изделия из дрожжевого теста. В процессе выпечки смазываем яйцом, а потом допекаем до румянца. В зависимости от размера изделия время выпечки варьируется, чем мельче изделия — тем меньше времени потребуется.
Я очень надеюсь,что эта статья поможет вам выпекать настоящие шедевры из дрожжевого теста, которые будут не только красивыми, но еще и очень вкусными!
ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
Если вы любите быстро готовить или вы вынуждены по минимуму проводить время на кухне, то рецепт, который я сегодня хочу вам предложить именно для вас. На скорую руку можно приготовить вкусные пончики на кефире.
Впрочем, пончиками назвать эти изделия очень трудно, потому как пончики обычно бывают круглыми и пышными, а то, что получилось у меня соответсвует описанию только в части пышности 🙂
Впрочем, название, в данном случае, вторично. Главное, что из самых простых и доступных продуктов вы получите целое блюдо вкусняшек к чаю.
Кефир соединяем с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешиваем. Затем высыпаем в массу соду и добавляем растительное масло.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, здесь мне помог мой комбайн. Тесто должно получится гладким и легко отставать от рук. Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
Ножом для теста нарезаем тесто прямоугольниками и делаем в центре надрез.
На раскаленную сковороду наливаем достаточно много масла, чтобы уровень его в сковороде был около 1 сантиметра.
Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Этот способ разделки теста можно заменить нарезкой при помощи круглых выемок и тогда получится настоящие вкусные пончики на кефире. Но, именно, такая прямоугольная нарезка экономит время при подготовке пончиков к жарке.
Испеките вкусные почники на кефире, вам понравятся!
За 40 минут вы получите большой объем вкусной домашней выпечки!
ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
Как и обещала, информирую всех!
Только что позвонила редактор программы «Время обедать» на Первом канале и сообщила мне время и дату выхода программы в эфир с моим участием. Итак,12 февраля, в 12.20 часов смотрим программу «Сытно и аппетитно».
Очень волнуюсь, надеюсь, все получилось как надо 😉
Самое интересное, что 12 февраля сайту исполнится 10 месяцев, отличный подарок к маленькому юбилею сайта
59 комментариев к записи “Эфир программы «Время обедать»”
Олечка, Вы — просто СУПЕР! От Вас даже через экран идет такая положительная аура. Так держать! Красавица!
Спасибо большое. Заходите почаще!
Здравствуйте, Ольга!
Познакомилась с Вашим сайтом после передачи «Время обедать», смотрела сегодня в Ютубе. Вы — замечательная. И большая умничка. Так держать. Самая лучшая кухня — домашняя, когда всё сделано с любовью, Ваше участие в передаче было ярким и талантливым, я в восторге.
Спасибо,Леночка)))Жду вас в рядах завсегдатаев сайта и любителей «пирогов»!Я рада,что даже тем,кто меня не знает программа понравилась)
С днем Рождения сайта. Творческих,неиссякаемых идей Тебе,наша,Красавица и интернет-долголетия сайту.
А главное миллионы благодарных и доброжелательных посетителей сайта. МММ-ЧМОКС ;))))
Спасибо,моя красотуля))))Будь здорова и счастлива…а то я болею,а это ой как неприятно)
вот такие пироги от ольги смирновой рецепты
Хотим зразу же поблагодарить автора мастер-классов Ольгу Смирнову за предоставленные материалы по приготовлению вкуснейшей дрожжевой выпечки. Здесь я нашла огромное количество необычной красоты и вкуса пирогов, булочек и других изделий. Часть, из которых уже были воплощены в жизнь. Сегодня я продемонстрирую все идеи автора, которые сохранила для себя.
Каждая из представленных фото – это отдельный мастер класс определенного блюда. В принципе его вполне достаточно для того, что бы понять идею. Если вам необходима более подробная информация по выпечке, тогда просто переходите на сайт Ольги Семеновой. Тесто для выпечки – дрожжевое, творожное и др. рецептов их приготовления в интернете неимоверное количество.
Сладкие булочки, которые делаются очень быстро
Необычные ватрушки из докторской колбаски. Я вместо колбаски клала куриный фарш, получилось довольно необычно, да еще и полезно.
Следующие булочки – это всеми любимая школьная выпечка, которая содержит в себе сладкий творог.
На вид это обычная булка для приготовления гамбургеров, откусив которую можно насладиться прекрасным вкусом плавленого твердого сыра и фарша. Причем с начинкой можно экспериментировать.
А вот такой корзинкой вы обязательно удивите своих гостей. Помимо яиц в нее можно помещать яблоки, груши и пр.
Творожные «чебуреки» в духовке. Отличный вариант интерпретации ватрушки.
Такой необычный рулет с корицей будет украшением любого семейного чаепития.
Маковые булочки с пирожками или так сказать два в одном.
Вкуснейшие фруктово-летние ватрушки.
Цветочный каравай с корицей.
Обычные пирожки, которые благодаря специальной форме для выпечки перевоплощаются в интересный пирог.
Это хлебобулочное произведения искусства станет украшением любого праздничного стола.