Смешарики продолжают раскрывать тему подарков с помощью профессий будущего. На этот раз рассмотрим, что такое анимация, когда она зародилась, и чего можно добиться с её помощью в современном мире.
Режиссёры: Алексей Горбунов и Елизавета Перепёлкина
Издавалась на:
АФГ.17 — Подарок
АФГ.17 — Подарок
2019 год
Описание:
Чем кредитная карта отличается от банковской? На этот вопрос нам ответят Бараш, Крош и Ёжик. Чем закончатся попытки наших любимых героев сэкономить на подарке для Нюши? И не переплатят ли они в итоге больше? Смотрим новую серию вместе!
Издавалась на:
АФГ.15 — Подариан
АФГ.15 — Подариан
2019 год
Описание:
То, что для кого-то может оказаться абсолютно бесплатным, для других может стоить очень дорого. Ёжик и Крош долгое время планируют свое путешествие по стопам дедушки Ёжика, но Крош в последний момент меняет все планы, чтобы поспеть в джунгли и попробовать тропический фрукт «Подариан», который растет там абсолютно бесплатно. Сам фрукт может и бесплатный, но дорога на пути к нему куда оказывается очень дорогостоящей.
1. Две лягушки вечерком На лугу сидели, Две лягушки вечерком Показать полностью. На луну глядели.
2. Тут комарик на лужок Прилетел под липки. Сел на тонкий лопушок, Заиграл на скрипке.
3. Две лягушки комара Мигом услыхали. На лужайке до утра Польку танцевали.
Познакомься — это жук, жук, жук, Муравья старинный друг, друг, друг. Муравейка-муравей голубых лесных кровей, У того у муравья очень шустрая родня. Вот такие наши новые знакомые – Показать полностью. Насекомые, насекомые. Вот такие наши новые знакомые – Насекомые.
А кузнечик молодец – прыг-прыг-прыг, Он стесняться и грустить не привык. Он за бабочкою скок на цветок, А уж бабочка-красавица От кузнечика спасается. Вот такие наши новые знакомые – Насекомые, насекомые. Вот такие наши новые знакомые – Насекомые.
Занятие-путешествие «Наши знакомые — это насекомые»
МБДОУ ЦРР д/с № 51 «Росток» города Ставрополя
ЗАНЯТИЕ – ПУТЕШЕСТВИЕ
«НАШИ ЗНАКОМЫЕ – ЭТО НАСЕКОМЫЕ»
/для детей старшего дошкольного возраста/
Занятие подготовила:
Кутахина Зинаида Владимировна
Цель: закреплять знания детей о мире насекомых.
Образовательная: закреплять знания детей о насекомых; выделить их отличительные общие признаки (всех насекомых отличает наличие шести ног, разделенного на три части туловища и усиков;
Развивающая: развивать творческие способности, речь, мышление;совершенствовать навыки творческого рассказывания: учить детей придерживаться избранной сюжетной линии в творческом рассказывании;
Воспитательная: воспитывать доброе отношение к маленьким соседям по планете; закрепить представление о том, что в природе нет «ненужных» созданий, в ней все целесообразно, все находится в великом равновесии.
Материалы: презентация «В мире насекомых»
Ход занятия
-Ребята, сегодня у нас необычное занятие, мы отправимся с вами в путешествие.
-Но сначала отгадайте загадку:
В своих сказках не забыл.
И про горюшко Федоры
Малым детям рассказал.
И про солнце, что украли,
Каждый с детства тоже знал.
Он – Корней …Чуковский!
Ответы детей. Это Корней Иванович Чуковский.
Перед вами портрет замечательного детского поэта-сказочника К. И. Чуковского. Вспомните и назовите сказки К. И, Чуковского.
— сказка «Краденое солнце»;
— сказка «Федорино горе».
-Ребята, а вы любите путешествия и приключения?
-Вот сегодня, мы сами и отправимся в путешествие.
Воспитатель. На всякий случай возьмите с собой шапки-невидимки, они помогут нам поближе подойти к тем, кто нас боится.
Сейчас мы с вами произнесем волшебные слова, которые помогут нам уменьшиться до размера комара.
Воспитатель и дети. Произносят волшебные слова с закрытыми глазами.
И размеры наши измените.
Воспитатель. Открывайте глаза. Все вещи вокруг стали огромными. Будьте осторожны! Ой, ребята, а что это за предмет?
Ответы детей. Это книга.
Воспитатель. Правильно ребята, это книга о мире насекомых.
Воспитатель. У всех насекомых есть общие черты: шесть лапок, усики и крылышки. Их тело как бы разделено на части тоненькими линиями – насечками. Отсюда и название – «насекомые».
-Ребята, а сейчас отгадайте загадку?
На ногах без копыт,
Есть рога, да не бык.
Ответы детей. Это жук.
Ребята, а давайте повторим скороговорку про жука.
Что воздух дрож-ж-ж-жит.
Жук летает над лужком,
Он устал ходить пешком.
Дети повторяют скороговорку три раза.
-А теперь мы отправляемся дальше.
Прислушайтесь! Слышите гудение?
Воспитатель. Вот она какая, славная труженица и кормилица пчела! А для того, кто заболел, мед-первое лекарство. Кто пил молоко с медом во время болезни?
Ответы детей. Мне мама давала молоко с медом, когда у меня горло болело.
Воспитатель. Какая окраска у пчелы?
Ответы детей. Пчелы бывают полосатыми.
Воспитатель. Чем питаются пчелы?
Ответы детей. Нектаром
Воспитатель. На кого похожа пчела?
Ответы детей. На осу, шмеля.
Воспитатель. Пожалуй, мы не будем снимать шапки-невидимки. Пчел раздражает, когда их отвлекают от работы, и они могут ужалить.
Ой, ребята куда это мы попали?
Воспитатель. Мы с вами в сосновом бору. То слева, то справа нас обгоняют деловые дружные насекомые. Они несут тяжелую поклажу. Угадайте кто это такие?
Для постройки дома
Все собрать готовы:
Ну, не дом, а целый холм-
Живут труженики в нем.
Ответы детей, муравьи.
Воспитатель. Давайте подумаем, что переносят муравьи на себе?
Ответы детей. Соломинку, листик, умершее насекомое, кусочки коры от дерева, хвойные иглы.
Воспитатель. Правильно! Недаром муравьев называют санитарами леса. Груз, который может нести муравей, во много раз превышает его собственный вес. Муравьи общаются с помощью антенн-усиков.
-А теперь мы отправляемся дальше.
-Правильно ребята, это паук.
На земле великое множество разных видов пауков. Почти все они не опасны для человека. Тело паука состоит из двух частей. На брюшке у паука есть паутинные бородавки, именно они выпускают жидкость, которая подобно клею застывает на воздухе, образуя нить. Все пауки плетут паутину. При этом у каждого паука свой вид паутины.
В большинстве случаев у паука 8 или 6 глаз (поэтому он вас так хорошо видит).
С помощью паутины паук ловит свою добычу, обычно это насекомые.
Паутина нужна паукам не только для ловли добычи. Паутину молодые паучки используют как средство передвижения. В период «бабьего лета» можно увидеть, что в воздухе летает множество нитей паутины.
-Ребята, паук приготовил для вас задания.
Игра «Какое слово лишнее»
Воспитатель. Молодцы ребята справились с одним заданием паука, но у него есть еще одно задание. Какое, мы сейчас узнаем.
Кроссворд «Насекомые»
Воспитатель. Какие вы молодцы, и с эти заданием справились.
Воспитатель. Подошло к концу наше путешествие. Возвращаться нам пора.
Прежние размеры нам верните.
Понравилось вам путешествовать?
Что больше всего запомнилось?
Каких насекомых мы встретили в путешествии?
Какое насекомое вам понравилось? Что его отличает от других насекомых?
Конспект НОД по ознакомлению с окружающим миром в старшей группе «Знакомые насекомые» Цели: Расширять и закреплять знания детей о насекомых, об их многообразии, разнообразии. Задачи: Образовательные: упражнять в различении.
Конспект НОД «Эти знакомые незнакомые насекомые» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида №411» городского округа Самара Россия,.
Конспект НОД «Это не сказки — это наши глазки» для воспитанников второй младшей группы КОНСПЕКТ НОД «ЭТО НЕ СКАЗКИ – ЭТО НАШИ ГЛАЗКИ» ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ВТОРОЙ МЛАДШЕЙ ГРУППЫ. Демская Наталья Анатольевна Конспект НОД по ознакомлению.
Презентация «Насекомые и их знакомые» Мягкотелки насчитывают примерно 4000 видов. Это жуки со сравнительно мягкими покровами тела: очень слабы и гибки у мягкотелок даже надкрылья,.
Проект «Маленькие наши друзья — насекомые» для детей старшей группы Проект «Маленькие наши друзья-насекомые» для детей старшей группы. Их разновидностей не счесть, Размеры малые, но есть, Три пары ног, глаза.
Проект «Насекомые малышки — наши меньшие братишки!» Насекомые – самая многочисленная группа животных. Мы считаем, что детям всегда интересно смотреть на полет шмеля, порхание бабочки, слушать.
Краткосрочный проект «Насекомые — наши друзья» Дети очень любят наблюдать, рассматривать насекомых. Но знают о них, к сожалению, мало. Данный проект даёт возможность не только поддержать.
Экологическое открытое занятие для детей старшей группы «Насекомые — наши друзья» Тема: «Насекомые наши – друзья». Задачи: Познакомить детей с насекомыми (разнообразие, питание, передвижение, отличительные признаки,.