вот что я делаю с чесноком

Новое в блогах

Чеснок следует измельчать по-другому

вот что я делаю с чесноком. Смотреть фото вот что я делаю с чесноком. Смотреть картинку вот что я делаю с чесноком. Картинка про вот что я делаю с чесноком. Фото вот что я делаю с чесноком

Найдётся ли человек, который не знал бы, не слышал бы о пользе чеснока? Вряд ли. Более того, чеснок чрезвычайно популярен у всех народов мира. Без него редко обходятся, как привычные для нас, так и экзотические блюда.

Но ведь в большинство этих блюд чеснок необходимо добавлять в резаном виде, не так ли? Вот тут-то собака и зарыта. Поэтому здесь мы зададимся вопросом: как резать чеснок? Вернее: как правильно резать чеснок?

Режем чеснок

Однако

Способов нарезки чеснока много, но они, в основном, влияют на степень аромата блюда. Это, конечно, важно, особенно для гурманов. Поэтому, не оглядываясь, режьте пластинами или кубиками, мелко или крупно, трите на тёрке или давите в чеснокодавке, если ставите пред собой только чисто кулинарную задачу. Чтобы было вкусно и ароматно. Но мы же с вами выясняем степень полезности, не так ли? Тогда идём дальше.

Самое главное

Аллиин в порезанном чесноке превратится в аллицин не мгновенно. Для этого нужно некоторое время и достаточная раздробленность волокон чеснока. Поэтому:

1. Режьте не целый зубок, а предварительно расплющенный. Для этого положите сверху на зубок лезвие ножа широкой плоскостью и надавите или ударьте. Зубок расплющится, связь между его волокнами нарушится, туда устремится кислород из воздуха и процесс активно начнётся.

вот что я делаю с чесноком. Смотреть фото вот что я делаю с чесноком. Смотреть картинку вот что я делаю с чесноком. Картинка про вот что я делаю с чесноком. Фото вот что я делаю с чесноком

вот что я делаю с чесноком. Смотреть фото вот что я делаю с чесноком. Смотреть картинку вот что я делаю с чесноком. Картинка про вот что я делаю с чесноком. Фото вот что я делаю с чесноком

Расплющенный чеснок. В повреждённые волокна устремится кислород

вот что я делаю с чесноком. Смотреть фото вот что я делаю с чесноком. Смотреть картинку вот что я делаю с чесноком. Картинка про вот что я делаю с чесноком. Фото вот что я делаю с чесноком

вот что я делаю с чесноком. Смотреть фото вот что я делаю с чесноком. Смотреть картинку вот что я делаю с чесноком. Картинка про вот что я делаю с чесноком. Фото вот что я делаю с чесноком

Этот прибор может не понадобиться

3. Самый важный момент: измельчённую массу чеснока надо оставить на 15-20 минут и пока не использовать. За это время пройдёт процесс получения аллицина. По мнению профессора Неумывакина, именно в этом виде чеснок обладает противоопухолевым свойством.

Важно помнить, что многие свойства чеснока заметно снижаются при кулинарной обработке. Поэтому по возможности добавляйте его в блюда в сыром виде, или же обрабатывайте на огне не более 30 секунд (по некоторым исследованиям).

А теперь напомним о целебных свойствах чеснока:

Кроме противовоспалительных свойств, аллицин способен снижать уровень вредного холестерина в крови.

Чеснок снимает напряжение в сосудах и нормализует артериальное давление.

Аллицин способен улучшить деятельность мозга, нормализовать работу нервной системы и повысить работоспособность.

В чесноке много витамина А (для зрения, здоровья кожи и слизистых оболочек), витамина РР (спасает от бессонницы и депрессии), витамина D (чтобы организм усваивал кальций и фосфор).

И этим список полезных свойств чеснока не исчерпывается.

Если публикация была интересной и полезной для вас, поставьте пожалуйста знак одобрения.

вот что я делаю с чесноком. Смотреть фото вот что я делаю с чесноком. Смотреть картинку вот что я делаю с чесноком. Картинка про вот что я делаю с чесноком. Фото вот что я делаю с чесноком

Читайте также другие публикации:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *