вот чихнул так чихнул
Сидит девочка в песочнице. В одной руке держит челюсть, в другой-глаз!
-Ну ничего себе ЧИХНУЛА.
Похожие анекдоты
— Папа, а ты купишь мне ботиночки?— А зачем тебе они, я ведь тебе ноги оторвал. — А я на них смотреть буду.— А теперь (протыкает глаза) и смотреть не будешь!
Деревня. Вечер.Из избы выходит дед. Через несколько секунд раздалаются два выстрела,собачье визжание и истошный вопль свиньи.Дед заходит обратно в избу
Зима, холод. Встречаются на улице два мужика, один из них с большой такой собакой, и говорит первому:— Согреться хочешь?— Хочу.— Фас!
Человек, падающий с нераскрывшимся парашютом, испытывает дикий страх, жуткий стресс, нестерпимые психологические мучения. Радует одно — этот ужас не повторится.
Сидит ворона на ветке и видит что на дерево пытается залесть корова.-Корова, что на дерево лезешь?-Яблочек хочу поесть.-Так это же берёза!-Так они у меня с собой!Прислала Алина
Комментарии и отзывы
Раннее утро в селе, обычная семья мать, сын и отец без ног,
Позвали мужика на работе на корпоратив, разрешили приходить
Перестройка, колхозы потихоньку затухают, собрались все
Девушка пригласила парня в гости, романтик, все дела. А у
Находят митингующих по записям с видеокамер через
А у вас не складывается ощущения, что те, кто слышит в
Если бы обезьяна собрала и спрятала бананов больше, чем
Ребята, сделайте меня пожалуйста замом министра чего
Министерство образования отменило ЕГЭ по иностранному
Вот чихнул так чихнул
Добро пожаловать в сообщество «Котомафия»
Это сообщество о домашних кошках, в котором Вы можете делиться фото, историями и другим замурчательным контентом об аспектах жизни с мурчащими любителями тапок.
Котомафия- мимимишность и брутальность, мур=)
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками «@», «#», «$» и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Не забывайте ставить тег «моё», «кот», «котомафия» если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в Instagram: @kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото. Там уже есть интерактив и скоро конкурс с подарками/
Почему при чихании обычно говорят: «Будь здоров»?
Обычно каждый раз, когда кто-то из наших близких чихает, мы говорим «будь здоров» («υγεία», «εις υγείαν», или «γείτσες»). Это древняя привычка, однако еще Плиний мучился над вопросом: «Почему мы желаем здоровья тому, кто чихает?».
«Гитон, не будучи в состоянии дольше сдерживаться, трижды подряд чихнул так, что кровать затряслась. Эвмолп, оглянувшись на шум, пожелал Гитону долго здравствовать», – пишет Петроний в «Сатириконе».
Плиний Старший, перечисляя римские суеверия, недоуменно спрашивал: «Почему мы желаем здоровья тому, кто чихнул (sternuentis salutamus)?».
Этому вопросу уделяют внимание: евреи, которые в ответ на чихание говорят «Товим хаим», что означает «добрая жизнь» (чтобы подчеркнуть, что чихание перестало быть знаком приближающейся смерти, как издревна считалось); мусульмане, которые говорят «Слава Аллаху»; индийцы, которые используют фразу «Жизнь с тобой».
В античной и средневековой Европе непреднамеренное чиханье воспринималось прежде всего, как симптом эпидемических и смертельно опасных заболеваний. По сообщению Фукидида, чиханье было страшным предвестием афинской чумы. Римляне желали чихнувшему здоровья, дабы его чиханье не стало плохим знаком («Absit omen!»).
В «Одиссее» Гомер приписывает чихание причине победы Одиссея и Телемаха над женихами Пенелопы.
Одиссей под видом нищего чужеземца тайно возвращается на Итаку, в свой дом, разоряемый женихами Пенелопы. И пока та сетует на них, обещая, что вот, мол, вернется Одиссей и за все им отомстит, Телемах (сын Одиссея) громко чихает. На что Пенелопа говорит: «…Слово мое зачихнул Телемах; я теперь несомненно знаю, что злые мои женихи неизбежно погибнут».
В античные времена чиханию придавали особое значение. Считалось, что если человек, изрекая что-то, чихнет, то его слова непременно сбудутся, ведь чихание – божественное знамение. Древние верили, что нос – тропа, ведущая к душе, а дыхание – проявление божественного присутствия. Чихание же не что иное, как мощный вдох и выдох.
Ксенофонт в «Анабасис», (кн. III, гл. 2) повествует, что один из воинов «вовремя» чихнул, когда оратор говорил о»спасении». Сразу же войско настроилось оптимистично, потому что «чихание» воспринимали как отличное предзнаменование.
Увещевания были бы напрасны, не чихни один из воинов как раз в тот момент, когда оратор дошел до слов о спасении. И тогда все войско прославило богов и было готово исполнить команду полководца, а сам Ксенофонт изрек: «В то время как мы говорили о спасении, появилось знамение Зевса-Спасителя».
Так или иначе, в современном мире чихание больше не расценивается, как «приближение смерти», а является простой физиологией. При том, что нейрофизиологический механизм чихания до сих пор остается непознанным. Известно только, что в нем участвуют легкие, трахея, глотка и мышцы сердца, активизация которых – ответ на раздражение носоглотки (вызванное, чем угодно!).
Поэтому совсем не обязательно после каждого чиха предаваться грустным мыслям и бренности существования. Лучше думать о добром знаке свыше, оказывать чиханию «почетную встречу» и доверять «правдивости слов» чихнувшего, в глубине души соглашаясь с Пенелопой и Ксенофонтом.
И в ответ на чихание произносить безо всякой задней мысли: «Будьте здоровы!».
Вот чихнул так чихнул
Брянск. Без комментариев.
Не свезло легковухе(( шот взрывы зачастили,а ваще кажется рег своим чихом все спровоцировал)))
Самосвал подумал.. ну ктож так чихает.. вот как надо)))
вот это чихнул!повезло что не на скорости.
Через пассажирскую дверь, аж памперс выпал полный.
Прикольный диалог:
— Как мама чихаешь.
— Япать!
Мама ехала на грузовике и была не согласна.
Видео так и просит провести монтаж звуковой дорожки. Несколько секунд сдвинуть, буквально.
Быстро разбортировался,бывало этим кольцом на диске и убивало водитиля.
Хорошо, что в машину, а не напротив остановки 🙁
+1Тоже самое подумал)))
Одежда малинового цвета в Брянске рулит
А если бы мотоциклист стоял вместо тойоты.
… и многие пооткрывали двери, чтобы проветрить салон… )))
Мля, о_О смешного мало. Теперь у меня разовьётся паранойя боязни взрыва грузовых колёс.
Бабе чтоб так же чихнуть ещё учится и учится :))
Это видео на конкурс надо! Реальная ржака.
Им самим там смешно. Не смешно только водиле тойоты.
перегрузили камазик асфальтом,плюс ещё битумовоз прицепили,короче местное дрсу доэкономилось.
Нормально закреплённые колеса никаким образом не должны были слететь, какое бы колесо и как бы ни бабахнуло. Так что у этого камаза «часовой механизм» бомбы разгильдяйства был уже запущен – гайки ослабшие, колесо чуть живое – в любом случае что-то обязательно должно было произойти… и произошло. Хорошо ещё, что не на ходу и не возле людей на тротуарах.
Интнресно зачем автору нужен такой регистратор который даже в упоо ничегл не видит?))
Водилу легковушки этим «чихом» на пассажирское место сдуло)))
Позитивное видео =D
они так свободно стали ходить смотреть и никто даже не подумал что если рвануло 1 колесо, то запросто может рвануть и еще несколько.
Пароли пользователей были сброшены в целях безопасности
Пожалуйста восстановите доступ, пройдя по этой ссылке. Если возникли трудности, напишите нам в группе Вконтакте.
Когда чихать на всё хотел: мифы и правда о чихании
У нас принято говорить «Будь здоров!» тому, кто рядом чихнул. Хотя если он при этом не прикрыл рот, беспокоиться следует о собственном здоровье — инфекция с чихом разлетается с невероятной скоростью не меньше чем на два метра. Почему и зачем мы чихаем, «Доктору Питеру» рассказал заместитель директора НИИ уха, горла, носа и речи профессор Сергей Рязанцев.
Фото: pixabay.com
Со скоростью «Сапсана»
Казалось бы, чихнул за секунду. А в организме в это время происходит настоящая «спецоперация». Начинается с раздражения слизистой оболочки носа (обычно в зоне нижней и средней носовых раковин, носовой перегородки). Нервные окончания на слизистой передают импульс в продолговатый мозг и «дыхательный центр», далее по передним корешкам спинного мозга сигнал идет к дыхательным мышцам. Мы делаем глубокий вдох, мягкое нёбо поднимается, спинка языка прижимается к твердому нёбу, закрывая носоглотку и ротовую полость, закрываются глаза. Далее наступает черед межреберных мышц, мышц диафрагмы, прямых мышц живота, гортани. Наконец, мы делаем сильный выдох через нос.
Можно ли чихнуть с открытыми глазами или во сне?
Чихнуть с открытыми глазами невозможно. В момент спазма мышц, отвечающих за чихание, одновременно сокращаются мышцы, регулирующие движение глаз, заставляя их закрыться. То есть они закрываются рефлекторно, в том числе для защиты от повреждения глазных сосудов. Невозможно чихнуть и с открытым ртом – он закрывается «автоматически».
Еще говорят, что нельзя чихнуть во сне. Но это миф. Заснуть так крепко, чтобы нервные сигналы полностью «отключились», можно лишь под наркозом. В обычной жизни сон не такой глубокий, «спит» только кора мозга, а подкорковые центры мозга продолжают работать. Просто ночью вокруг не так много раздражителей, поэтому и чихаем во сне мы не часто. Но если, например, человек будет спать на сене и в нос попадут пылевые частицы, он обязательно чихнет.
Еще раз, еще много-много раз
Многократное чихание может быть также связано с аллергией на алкоголь. Вернее, на примеси или продукты виноградного и плодово-ягодного брожения. В основном это вина или настойки. Чистый спирт (этиловый, нашатырный) может вызывать чихание только при вдыхании, химически раздражая слизистую оболочку полости носа.
Очень редко многократное чихание может говорить о неврологических нарушениях, при которых раздражаются «чихательные» центры в головном мозге. С этой патологией уже работают неврологи. Описан, например, случай, когда женщина чихала два дня подряд.
Не можешь чихнуть? Посмотри на солнце
Чихаем мы в 4 этапа: латентный (предвестник), подготовительный (замыкание голосовой щели и носоглотки с помощью небного клапана), собственно чихание (сильный выдох через нос) и последовательное расслабление мышц.
Бывает, что процесс застопоривается на втором этапе. Человек чувствует — вот-вот чихнет, но ничего не получается. Чтобы довести дело до конца, надо посмотреть на яркое солнце или что-нибудь блестящее. Это вызовет раздражение зрительных нервов, которые дополнят раздражение рецепторов в носовой полости и помогут чихнуть.
Чихание как способ «прочистить» мозги
Раньше люди специально вызывали чихание — это было модно. Для этого использовали нюхательный табак. Мода на него появилась в середине XVII века у богатых парижан и быстро распространилась по всей Европе, удержавшись почти два столетия. В России нюхательный табак тоже был очень популярен, в том числе у императоров. Особенно любили нюхать табак Елизавета Петровна и Екатерина II, после них в Золотой кладовой Эрмитажа осталась богатейшая коллекция табакерок. Зачем они это делали? Во время чихания сильная воздушная волна проходит по своду носоглотки, одновременно воздействуя на сосуды и активируя лимбическую систему в головном мозге (она отвечает за эмоции). Это вызывало прилив сил и бодрости, «прочищало мозги». Когда этот эффект заметили, то и стали вызывать чихание искусственно.
Сдерживать чихание: вредно или некультурно?
В целом сдерживать любые физиологические позывы организма для здоровья не очень полезно. Но это во многом определяется культурой и традициями. В некоторых странах не принято сдерживать выделение любых жидкостей и газов, и общество на это внимания не обращает. Наши же культурные традиции заставляют вести себя иначе — мы стараемся в публичных местах не сморкаться и сдерживать кишечные газы. Чихание все же лучше не останавливать. Высокое давление, которое создается внутри во время этого процесса, может спровоцировать разрыв микрососудов глаз или носа, вызвать головную боль. Важно только не забывать прикрывать рот, желательно бумажным платком.
От чихания можно умереть. Теоретически
В чихании и слезах от лука «виноват» нос
Слезоотделение, как и чихание, — один из назальных защитных рефлексов. Почему, когда мы режем лук, глаза слезятся, а очки при этом не помогают? Потому что частицы лука раздражают не столько глаза, сколько чувствительные окончания тройничного нерва в полости носа. Сигнал от них передается нервным волокнам, идущим к слезной железе. Выделяющаяся слеза стекает не только из глаза наружу. Львиная доля слез попадает в слезно-носовой канал, как бы «смывая» вредные вещества из носа (вот почему при плаче «хлюпают носом»). Такую же реакцию можно наблюдать, если резко вдохнуть нашатырный спирт.
Слезы образуются постоянно, только мы их не видим — они незаметно попадают в полость носа и очищают её. Также на ежедневное очищение работает и слизь, образующаяся за счет желез носа и бокаловидных клеток,— за сутки её выделяется примерно поллитра. Слизь распределяется по носовой полости в виде очень тонкой пленки, в которой собственно и задерживаются пыль, аллергены, грибки. Так называемые «реснички» на слизистой оболочке как по эскалатору продвигают попавшие внутрь частички в носоглотку, потом мы их проглатываем и уже в ЖКТ желудочный сок всё переваривает, убивая опасные бактерии и микробы.
Цените способность чихать. Её можно лишиться
Человек может потерять способность чихать, если слизистая оболочка полости носа перестанет нормально работать. Такое может произойти при различных заболеваниях. Например, при атрофическом рините или озене (прогрессирующий атрофический процесс в слизистой оболочке, хрящевых и костных структурах носа). Это заболевание (его еще называют зловонным насморком) в Петербурге встречается редко, больше распространено на западе Белоруссии и Украины. При озене слизистая покрывается громадным количеством корок, из-за чего нос перестает справляться со своей защитной функцией. Нет раздражения — нет чихания.