вол животное фото кто такой

Описание

вол животное фото кто такой. Смотреть фото вол животное фото кто такой. Смотреть картинку вол животное фото кто такой. Картинка про вол животное фото кто такой. Фото вол животное фото кто такой

Вол представляет собой кастрированного быка. Кастрация этого животного обыкновенно проходит еще до достижения ими половой зрелости, примерно в 8-12 месяцев от роду.

Отличия от быков

вол животное фото кто такой. Смотреть фото вол животное фото кто такой. Смотреть картинку вол животное фото кто такой. Картинка про вол животное фото кто такой. Фото вол животное фото кто такой

Так как после этой процедуры снижается выделение гормона тестостерона, то рост и развитие животного проходит гораздо более медленно, по сравнению с обычными быками, поэтому нормальной величины быка такой же породы вол никогда не достигает, но вот процент мышечной массы у него наоборот получается больше. Из-за низкого содержания половых гормонов и отсутствия половых желез вол не испытывает влечения к самке, отличается очень спокойным, смирным и контролируемым поведением. Волы абсолютно не проявляют агрессии, которая свойственна быкам некастрированным, по этой причине их легко применять для нужд сельского хозяйства как упряжных животных.

Особенности строения

вол животное фото кто такой. Смотреть фото вол животное фото кто такой. Смотреть картинку вол животное фото кто такой. Картинка про вол животное фото кто такой. Фото вол животное фото кто такой

У вола, как и у его прародителя тура, крупные рога, которые из-за кастрации растут еще больше и сильнее. Рабочих волов отличает длинная, тяжелая голова, мускулистая шея умеренной длины, высокая холка и хорошо развитая грудь. Конечности костистые, толстые, поставлены прямо, заканчиваются крупными широкими копытами. Коленные суставы также очень большие. Грудь широкая. Все эти особенности строения туловища вола обеспечивают ему возможность свободно и устойчиво шагать.

Особенности питания

вол животное фото кто такой. Смотреть фото вол животное фото кто такой. Смотреть картинку вол животное фото кто такой. Картинка про вол животное фото кто такой. Фото вол животное фото кто такой

Для вола, как для рабочего животного, важно полноценное, равномерное питание, чтобы его сила проявлялась максимально. Сухой корм вола состоит из сена и соломы, лучше всего резанного, с содержанием примеси ржаных отрубей и жмыха.

Распространение

вол животное фото кто такой. Смотреть фото вол животное фото кто такой. Смотреть картинку вол животное фото кто такой. Картинка про вол животное фото кто такой. Фото вол животное фото кто такой

Упоминания о волах встречаются еще в Библии, в рукописях Средневековья, а также в литературных произведениях самых разнообразных эпох и времен. Более всего популярны волы, как тягловая сила, всегда были на юге таких стран, как Украина, Казахстан, в зоне южной лесостепи и степи евразийского континента.

Распространенные виды

вол животное фото кто такой. Смотреть фото вол животное фото кто такой. Смотреть картинку вол животное фото кто такой. Картинка про вол животное фото кто такой. Фото вол животное фото кто такой

Существуют разновидности волов, характерные для каждой конкретной местности их разведения и содержания в качестве домашних животных. Самые ценные среди волов – это породы степного скота, к примеру, серая украинская. Этих животных отличает высочайшая продуктивность и неприхотливость в содержании.

Разведение

вол животное фото кто такой. Смотреть фото вол животное фото кто такой. Смотреть картинку вол животное фото кто такой. Картинка про вол животное фото кто такой. Фото вол животное фото кто такой

Кастрацию быка осуществляют несколько людей. Животное необходимо крепко привязать за рога и с силой нажать пальцами на носовую перегородку. Потом, крепко упершись в маклок (выступ в области поясницы), прижимают быка к стене так, чтобы он опустился на бок. В этом положении удобнее всего проводить последующие процедуры.

Особенности кастрации

вол животное фото кто такой. Смотреть фото вол животное фото кто такой. Смотреть картинку вол животное фото кто такой. Картинка про вол животное фото кто такой. Фото вол животное фото кто такой

Есть несколько хирургических путей удаления семенников быка: с помощью щипцов, скальпеля или с использованием кастрационной петли. Процедуру осуществляют только опытные специалисты. После удаления яичек бык становится волом, то есть кастрированной особью. После завершении операции область мошонки первые три дня смазывают лизоловой или креолиновой мазью. На второй день животное начинают выводить на получасовые прогулки дважды в день. Спустя еще 7-10 дней после кастрации вол уже готов к выполнению полноценной работы.

Основные достоинства

Основные достоинства, как домашнего и хозяйственного животного, включают следующие: экономичность содержания; большое количество навоза, который без вреда применяется с целью удобрения любых видов почвы; очень высокая выносливость и хорошее здоровье; вкусное жирное мясо.

вол животное фото кто такой. Смотреть фото вол животное фото кто такой. Смотреть картинку вол животное фото кто такой. Картинка про вол животное фото кто такой. Фото вол животное фото кто такой

Чтобы получить качественное мясо кастрацию быка проводят в возрасте около 1 года. Процедура, которую осуществляют так рано, помогает молодому животному хорошо приспособиться к происходящим при этом гормональным изменениям. Туловище вола начинает развиваться более пропорционально, чем у быка, более легким становится его костяк. Равномерность распределения жировой массы по всему телу обеспечивает пропорциональность прироста живой массы вола. В мясе волов содержится примерно в два раза больше жиров, чем у некастрированного животного. Причиной тому является то, что с кастрацией прекращается выработка половых гормонов, что приводит к снижению интенсивности протекания обменных процессов в организме. Кроме того, мясо у вола более сочное и у него нет никакого специфического запаха. Произошедшие биохимические изменения в организме вола помогают создать тонковолокнистую структуру нежнейшего на вкус мяса.

вол животное фото кто такой. Смотреть фото вол животное фото кто такой. Смотреть картинку вол животное фото кто такой. Картинка про вол животное фото кто такой. Фото вол животное фото кто такой

Используются волы и как тягловая сила. В домашнем хозяйстве они очень популярны из-за своего спокойного характера и возможностей разнопланового применения.

Интересные факты:

вол животное фото кто такой. Смотреть фото вол животное фото кто такой. Смотреть картинку вол животное фото кто такой. Картинка про вол животное фото кто такой. Фото вол животное фото кто такой

1) Покупка вола и его содержание обходится гораздо дешевле, чем лошади, а выполняемая этим животным полезная работа почти приравнивается к последней. Стоимость содержания вола меньше, так как в этом случае значительно уменьшаются расходы на ковку и упряжь, а покрыть эти расходы легко путем откармливания забракованных особей на убой. Волы также являются источником большого количества навоза, который можно использовать для удобрения почвы разного типа, а вот конский навоз для некоторых видов почвы считается вредным или неподходящим. 2) На сегодняшний день во многих развивающихся странах Азии волы широко применяются для нужд сельского хозяйства, прежде всего, в качестве гужевого транспорта, тягловой силы и для распашки почвы. Также их разводят с целью получения ценной (подошвенной) шкуры и мяса. В таких странах, как Вьетнам, Индонезия, Пакистан и Камбоджа волы запрягаются в специальные двухколесные повозки.

Источник

Вол животное фото кто такой

Вол является старейшим прирученным человеком вьючным животным, кроме собаки. Последнюю приручили немного раньше и использовали для перевозки маленьких поклаж. Использование же воловьей пары в упряжке плуга известно с середины 6-го века до нашей эры в центральных и восточных регионах европейского континента. Упоминания о волах можно найти в Библии, летописях эпохи Средневековья, литературных произведениях различных времен.

вол животное фото кто такой. Смотреть фото вол животное фото кто такой. Смотреть картинку вол животное фото кто такой. Картинка про вол животное фото кто такой. Фото вол животное фото кто такой

Описание

Вол представляет собой кастрированного быка. Кастрация этого животного обыкновенно проходит еще до достижения ими половой зрелости, примерно в 8-12 месяцев от роду.

вол животное фото кто такой. Смотреть фото вол животное фото кто такой. Смотреть картинку вол животное фото кто такой. Картинка про вол животное фото кто такой. Фото вол животное фото кто такой

Отличия от быков

Так как после этой процедуры снижается выделение гормона тестостерона, то рост и развитие животного проходит гораздо более медленно, по сравнению с обычными быками, поэтому нормальной величины быка такой же породы вол никогда не достигает, но вот процент мышечной массы у него наоборот получается больше. Из-за низкого содержания половых гормонов и отсутствия половых желез вол не испытывает влечения к самке, отличается очень спокойным, смирным и контролируемым поведением. Волы абсолютно не проявляют агрессии, которая свойственна быкам некастрированным, по этой причине их легко применять для нужд сельского хозяйства как упряжных животных.

Особенности строения

У вола, как и у его прародителя тура, крупные рога, которые из-за кастрации растут еще больше и сильнее. Рабочих волов отличает длинная, тяжелая голова, мускулистая шея умеренной длины, высокая холка и хорошо развитая грудь. Конечности костистые, толстые, поставлены прямо, заканчиваются крупными широкими копытами. Коленные суставы также очень большие. Грудь широкая. Все эти особенности строения туловища вола обеспечивают ему возможность свободно и устойчиво шагать.

Особенности питания

Для вола, как для рабочего животного, важно полноценное, равномерное питание, чтобы его сила проявлялась максимально. Сухой корм вола состоит из сена и соломы, лучше всего резанного, с содержанием примеси ржаных отрубей и жмыха.

вол животное фото кто такой. Смотреть фото вол животное фото кто такой. Смотреть картинку вол животное фото кто такой. Картинка про вол животное фото кто такой. Фото вол животное фото кто такой

Распространение

Упоминания о волах встречаются еще в Библии, в рукописях Средневековья, а также в литературных произведениях самых разнообразных эпох и времен. Более всего популярны волы, как тягловая сила, всегда были на юге таких стран, как Украина, Казахстан, в зоне южной лесостепи и степи евразийского континента.

вол животное фото кто такой. Смотреть фото вол животное фото кто такой. Смотреть картинку вол животное фото кто такой. Картинка про вол животное фото кто такой. Фото вол животное фото кто такой

Распространенные виды

Существуют разновидности волов, характерные для каждой конкретной местности их разведения и содержания в качестве домашних животных. Самые ценные среди волов – это породы степного скота, к примеру, серая украинская. Этих животных отличает высочайшая продуктивность и неприхотливость в содержании.

Разведение

Кастрацию быка осуществляют несколько людей. Животное необходимо крепко привязать за рога и с силой нажать пальцами на носовую перегородку. Потом, крепко упершись в маклок (выступ в области поясницы), прижимают быка к стене так, чтобы он опустился на бок. В этом положении удобнее всего проводить последующие процедуры.

вол животное фото кто такой. Смотреть фото вол животное фото кто такой. Смотреть картинку вол животное фото кто такой. Картинка про вол животное фото кто такой. Фото вол животное фото кто такой

Особенности кастрации

Есть несколько хирургических путей удаления семенников быка: с помощью щипцов, скальпеля или с использованием кастрационной петли. Процедуру осуществляют только опытные специалисты. После удаления яичек бык становится волом, то есть кастрированной особью. После завершении операции область мошонки первые три дня смазывают лизоловой или креолиновой мазью. На второй день животное начинают выводить на получасовые прогулки дважды в день. Спустя еще 7-10 дней после кастрации вол уже готов к выполнению полноценной работы.

Основные достоинства

Основные достоинства, как домашнего и хозяйственного животного, включают следующие:

Чтобы получить качественное мясо кастрацию быка проводят в возрасте около 1 года. Процедура, которую осуществляют так рано, помогает молодому животному хорошо приспособиться к происходящим при этом гормональным изменениям. Туловище вола начинает развиваться более пропорционально, чем у быка, более легким становится его костяк. Равномерность распределения жировой массы по всему телу обеспечивает пропорциональность прироста живой массы вола. В мясе волов содержится примерно в два раза больше жиров, чем у некастрированного животного. Причиной тому является то, что с кастрацией прекращается выработка половых гормонов, что приводит к снижению интенсивности протекания обменных процессов в организме. Кроме того, мясо у вола более сочное и у него нет никакого специфического запаха. Произошедшие биохимические изменения в организме вола помогают создать тонковолокнистую структуру нежнейшего на вкус мяса.

Использование

Используются волы и как тягловая сила. В домашнем хозяйстве они очень популярны из-за своего спокойного характера и возможностей разнопланового применения.

Источник

Вол (кастрированный бык)

Использование волов в фермерском хозяйстве может быть очень полезным. В статье рассказывается, что из себя представляет это животное, как происходит процедура кастрации, и то, какие выгоды может получить фермер, если заведёт у себя волов.

Описание и характеристики вола

Первые домашние быки в древности произошли от диких животных. При археологических раскопках учёные находят остатки скелетов и голов одомашненных туров. Считается, что в европейском регионе процесс приручения и использования такого крупного рогатого скота начинает своё происхождение примерно четыре с половиной тысячи лет тому назад. С этого времени сохранились рисунки, где изображено приручение диких туров.

Интересно. Как горбатый вол, так и безгорбый начал использоваться человечеством примерно в одно и то же время – более четырёх тысяч лет тому назад.

Быки играют в хозяйстве важную роль:

Для пополнения стада нужно не так много этих животных, для исполнения остальных перечисленных функций вол подходит в большей степени. Вол – это кастрированный бык. Если над быком произведена такая операция, это может многое изменить.

вол животное фото кто такой. Смотреть фото вол животное фото кто такой. Смотреть картинку вол животное фото кто такой. Картинка про вол животное фото кто такой. Фото вол животное фото кто такой

Прежде всего, меняются характер и манера поведения зверя. Он становится спокойнее, ведёт себя более послушно, по сравнению с быком. С волами не происходит эксцессов, которые выражаются во вспышках дикого и необузданного поведения. Их шерсть становится более гладкой.

Другая важная особенность, которая им присуща, – это то, что вол – животное, у которого более прочные кости, по сравнению с быками. Эти животные не только крепче, но и характеризуются большей выносливостью и физической мощью. При использовании их в качестве тягловой силы это качество играет особенно важную роль.

Вол наращивает свой вес с большей скоростью, большей интенсивностью, по сравнению с быком, при этом имея гораздо более покладистый характер.

Внешний вид тоже меняется. У вола рога растут быстрее и становятся больше, чем до операции.

Как выглядит, происхождение

Вот, что такое вол, как он выглядит – у него должны быть:

Для того чтобы у вола был устойчивый и свободный шаг, ноги должны быть прямо поставленные, толстые и костистые.

Если вола откармливают на убой, то нужно, чтобы он обладал признаками хорошего мясного скота, например, у него должен быть широкий крестец.

Мясо у него более нежное и жирное, если сравнивать с мясом быка.

Важно! Вол относительно легко поддаётся обучению, что позволяет использовать его в хозяйстве более эффективно.

Зачем кастрируют быков

Вол в некоторых отношениях является более выгодным, по сравнению с быком.

Кастрируют его обычно по следующим причинам:

вол животное фото кто такой. Смотреть фото вол животное фото кто такой. Смотреть картинку вол животное фото кто такой. Картинка про вол животное фото кто такой. Фото вол животное фото кто такой

Зачем кастрируют быков

Если нужно вола использовать для получения мяса, то рекомендуется провести кастрацию до того, как ему исполнится год. За счёт того, что операция происходит относительно рано, у организма больше возможностей для того, чтобы приспособиться к своему новому состоянию.

Нужно учесть! Показатели содержания жира в мясе вола в два раза выше, чем у быка. Этот эффект возникает по причине понижения скорости обмена веществ у прооперированных животных.

Кастрация

Когда делать операцию

Возраст, когда проводят операцию, зависит от того, с какой конкретной целью она проводится:

Время года, которое можно считать наиболее благоприятным для проведения кастрации, – это весна или осень. В этот период ухаживать за раной более удобно, ведь температурный режим более комфортный, чем летом или зимой, а также почти полностью отсутствуют кровососущие насекомые.

Процесс подготовки

Важно! Если у быка имеют место какие-либо нарушения здоровья, то с операцией необходимо подождать или даже ее отменить.

Даже если внешне животное выглядит здоровым, то перед началом этой процедуры у него берут несколько анализов:

В последнем случае рассматривают, нет ли признаков гермафродитизма, крипторхизма, водянки или паховой грыжи.

Непосредственно перед операцией быку устанавливают голодную диету сроком на 24 часа. Однако при этом животное постоянно поят. Непосредственно тогда, когда настанет срок, воду от него забирают.

Животное нужно хорошо выгулять и убедиться, что оно полностью опорожнило мочевой пузырь и кишечник. Затем его тщательно чистят и в стойле делают тщательную уборку.

Обычно операцию проводят в утреннее время.

Проведение кастрации

Перед тем, как приступить к действиям, быка нужно обездвижить. Для этого его либо необходимо повалить и связать, либо привязать к какому-либо предмету. В последнем случае в деревне для этого часто используют крепкий забор.

вол животное фото кто такой. Смотреть фото вол животное фото кто такой. Смотреть картинку вол животное фото кто такой. Картинка про вол животное фото кто такой. Фото вол животное фото кто такой

Важно, чтобы ветеринар, проводящий операцию, мог свободно совершать необходимые действия.

Существуют следующие методы проведения операции:

После операции

Волов содержат в чистом и сухом стойле на протяжении двух или трёх недель, обрабатывают раны, полученные в процессе операции. Если это необходимо, будет использован шприц с уколом для снижения воспаления раны. Питание в этот период должно быть умеренным.

Функции вола в хозяйстве

На территории России использование вола более распространено в южных регионах страны. Для транспортировки груза и в качестве тягловой силы волов здесь используют более интенсивно, в отличие от лошадей.

К сведению. Поскольку вол характеризуется большой физической силой, он незаменим в полевых и хозяйственных работах.

Когда он везёт телегу, его преимущество перед быками состоит в следующем:

Волов также в рассматриваемом отношении можно сравнить с лошадьми:

Также нужно добавить несколько простых общих замечаний об этих животных:

Тягловый вол – что это? Считается, что он способен легко везти груз, который примерно равен его весу. В большинстве случаев здесь идёт речь о 450-500 килограммах.

В течение дня это животное способно работать примерно десять часов. Для этого в середине рабочего времени ему потребуется передышка, которая длится от 2,5 до 3 часов. Осенью продолжительность ежедневной работы уменьшается до восьми часов, зимой она составит семь часов.

вол животное фото кто такой. Смотреть фото вол животное фото кто такой. Смотреть картинку вол животное фото кто такой. Картинка про вол животное фото кто такой. Фото вол животное фото кто такой

Если вола запрягают в плуг, скорость его движения может составить 45 метров в минуту. Примерно с такой же скоростью это животное может вести груз, превышающий его вес вдвое.

Вол пригоден для выполнения хозяйственных работ с четырёхлетнего возраста и до того момента, когда ему исполнится пятнадцать лет.

Как ухаживать

При уходе волам необходимо обеспечить правильное питание. Нужно подавать только сухой корм. Он должен состоять из сена, соломы (их лучше давать резаными), с добавлением жмыха, ржаных отрубей.

Несколько вариантов того, как рекомендуется кормить вола зимой:

Важно! Питание должно быть равномерным по времени и таким, где содержатся все необходимые для животного вещества.

Волов используют во всём мире. Их можно разделить на два основных типа:

К первой категории относятся те из них, которые распространены в странах с умеренным или холодным климатом.

Горбатый вол делится на две разновидности:

Зебу обитают, в основном, в тропическом и в субтропическом поясе. На территории России в фермерских хозяйствах горбатых волов практически не используют.

Считают, что наличие горба – это приспособление вида к жарким условиям обитания. В этом случае жировой слой с теплоизоляционными свойствами сконцентрирован в одном месте, а не распределён по всему туловищу.

Источник

Вол животное фото кто такой

Вол — кастрированный самец крупного рогатого скота. В результате кастрации у бычков усиливается рост рогов, в результате чего у волов очень большие рога, как и у прародителя современных быков тура.

вол животное фото кто такой. Смотреть фото вол животное фото кто такой. Смотреть картинку вол животное фото кто такой. Картинка про вол животное фото кто такой. Фото вол животное фото кто такой

вол животное фото кто такой. Смотреть фото вол животное фото кто такой. Смотреть картинку вол животное фото кто такой. Картинка про вол животное фото кто такой. Фото вол животное фото кто такой

Используется как мясное и рабочее животное. В первую очередь волы используются и использовались как тягловые животные при распашке земли. Преимущества использования вола над быком в сельском хозяйстве и транспорте заключаются в том, что благодаря отсутствию половых желёз и низкому содержанию половых гормонов волы не испытывают влечения к самкам, ведут себя намного спокойнее и их поведение более контролируемо. Для волов меньше, чем для лошадей, затраты на упряжь (из-за мощных шейных мышц, позволяющих серьёзно упростить систему), ковку, уход. Однако скорость воловьих упряжек по сколько-нибудь хорошей дороге заметно меньше конных — идущий шагом человек спокойно обгоняет упряжку (2—3 километра в час).

Обычно кастрация происходит до половой зрелости животных. Поскольку в результате этого падает производство тестостерона, волы растут значительно медленнее, чем быки и не достигают нормальной величины быков той же породы, но имеют при этом больший процент мышечной массы. Предназначенных для забоя на мясо кастрируют в 2—5 месяцев, для тягловой работы — в возрасте 8-12 месяцев. Рабочий период обычно начинался с двухлетнего возраста и продолжался до 8-9 лет.

В некоторых странах мира, в частности в Латинской Америке, Индии и т. д., волов продолжают использовать как упряжных животных.

Источник

Что за животное вол

Сотни лет назад наиболее тяжелую работу для человека выполнял кастрированный бык. На сегодняшний день этих животных разводят преимущественно на убой. Крупный рогатый скот лишают половых желез для того, чтобы получить спокойное животное. Данную процедуру проводят у бычков, которые не идут в дальнейшем на племенные цели. Кастрацию осуществляют, как правило, до полугодовалого возраста. Такие особи называются волами. Мясо их намного мягче и вкуснее, чем у быка.

Процедура кастрации

Кастрация осуществляется несколькими людьми. Быка крепко привязывают за рога и сильно нажимают пальцами на его носовую перегородку. Далее, крепко упираясь в маклок (выступ на пояснице), прижимают особь к стене так, чтобы бык полностью улегся на бок. В таком положении всегда удобно проводить необходимые манипуляции.

Существует несколько хирургических способов удаления семенников у животного: щипцами, скальпелем или с помощью кастрационной петли. Процедуру нужно осуществлять опытным специалистам. После удаления яичек бык приобретает другой статус и его называют волом.

По завершении операции мошонку в течении первых 3 дней нужно смазывать лизоловой или креолиновой мазью. А со второго дня уже можно выводить быка-вола на 30 минут для прогулки два раза в день. Обычно после 7-10 дня кастрации животное готово к полноценной работе.

Внешняя характеристика КРС

Вол – это бык, у которого прекращает выделяться семенная жидкость. На этом фоне у него начинают увеличиваться в размерах кости. Кастрированные животные имеют более толстые, прямо поставленные ноги. Коленные суставы у них довольно мощные, а копыта объемные и толстые.

Раздавшийся широкий крестец у этих представителей свидетельствует о хороших мясных характеристиках.

У крепкого и здорового вола следующие признаки: чем ниже у него расположена грудная кость от позвоночника и чем глубже грудь, тем массивней находящееся у грудной клетки легкое. Такие животные способны переносить колоссальные нагрузки, и с них можно получить довольно качественное мясо. Например, хорошо развитый горбатый вол (или зебу) имеет длинную и тяжелую голову с мускулистой, умеренно выступающей шеей. У него достаточно высокая холка и хорошо развитая грудь.

Преимущества содержания, лучшие породы для разведения

К основным достоинствам быка-кастрата можно отнести следующее:

В России тягловые животные разводятся преимущественно в южной полосе.

Самыми ценными считаются породы степного скота, особенно серая украинская. Эти животные отличаются высочайшей продуктивностью и неприхотливостью в содержании.

Преимущество мяса волов

Для получения качественного мяса кастрацию быка желательно проводить в годовалом возрасте. Процедура, осуществляемая в столь ранний период, помогает молодому организму наилучшим образом приспособиться к гормональным изменениям. У волов туловище начинает развиваться более пропорционально, чем у быков, а костяк становится намного легче. Таким образом, равномерное распределение жировой массы по всем частям тела обеспечивает пропорциональный прирост живой массы волов.

Мясо кастратов содержит в себе в 2 раза больше жиров, чем у некастрированных особей. Связано это с тем, что операция прерывает выработку гормонов, вследствие этого снижаются обменные процессы в организме. К тому же мясо волов наиболее сочное по своим вкусовым характеристикам и не имеет специфического запаха. Биохимические изменения в составе крови кастрированного животного создают по структуре тонковолокнистое, а на вкус — нежнейшее мясо.

Очевидно неоспоримое преимущество вола над быком. Кроме того, кастрированные особи из-за низкого содержания половых гормонов не способны испытывать влечения к коровам, и потому более спокойны.

Передайте друзьям полезную информацию, которую вы узнали о волах.

Если статья понравилась и появилось желание поделиться своим мнением, то оставьте, пожалуйста, комментарий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *