водка должна быть такой чтобы на утро

Помогите: как пить алкоголь, чтобы потом не было плохо?

водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть фото водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть картинку водка должна быть такой чтобы на утро. Картинка про водка должна быть такой чтобы на утро. Фото водка должна быть такой чтобы на утро

водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть фото водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть картинку водка должна быть такой чтобы на утро. Картинка про водка должна быть такой чтобы на утро. Фото водка должна быть такой чтобы на утро

О вреде алкоголя знают все, но жизнь без капризов — не жизнь. В праздник можно позволить себе звонкий бокал, если очень хочется. Правда, шампанское с пузырьками лучше заменить на бокал белого вина, чтобы избежать похмелья. Рассказываем, как пить алкоголь, чтобы чувствовать себя с утра бодро и свежо.

Всемирная организация здравоохранения призывает употреблять меньше алкоголя или вообще отказаться от него. Мы присоединяемся к рекомендациям врачей. Советуем относиться к себе бережно. И помнить, что последствия алкоголя проявляются не только в мутном сознании и головных болях, но и плохо влияют на работу всех органов.

Что происходит внутри организма во время похмелья?

Похмелье — это неприятное физическое и психическое состояние человека. Появляется оно через несколько часов после употребления большого количества алкоголя и длится примерно сутки-двое. Большим количеством считается всё, что больше одного стандартного напитка для женщины и двух — для мужчины за сутки. Вылечить похмелье можно только отказом от алкоголя, все остальные советы только облегчают самочувствие.

водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть фото водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть картинку водка должна быть такой чтобы на утро. Картинка про водка должна быть такой чтобы на утро. Фото водка должна быть такой чтобы на утро

Здоровой печени нужно от 1 до 3 часов, чтобы переработать бокал вина, банку пива или стопку водки. Это количество может и не отразиться на вашем самочувствии утром. Но если ваш организм плохо перерабатывают алкоголь, похмелья избежать тяжелее.

Когда алкоголя в крови слишком много, ферменты полностью не справляются с превращением ацетальдегида в уксусную кислоту. В итоге он накапливается в печени. А наш организм не придумал, как справляться с такой прибавкой яда в организме. Он хочет вывести алкоголь любыми способами, а мы при этом чувствуем похмелье.

А что мы чувствуем?

Неприятные ощущения обычно появляются у человека спустя несколько часов после приёма алкоголя — как раз когда концентрация этанола в крови стремится к нулю. Как чары Золушки, алкоголь рассеивается, а вы просыпаетесь дома с первыми признаками похмельного синдрома. Так его называют медики.

Если спросите 10 человек об их самочувствии после приёма алкоголя, возможно, услышите 10 непохожих ответов. Страдают все органы понемногу: мозг, органы пищеварения, сердце и сосуды. Бывает, болит и душа — человеку тревожно, грустно или всё безразлично.

Похмелье часто называют абстиненцией — это неверно

Не путайте похмельный синдром с абстинентным — это не синонимы. Абстинентный синдром развивается только при алкоголизме. Хотя его симптомы могут напоминать похмелье — у человека сохнет во рту, кружится голова. При этом ему хватит и малой дозы алкоголя для развития абстиненции. Человек с таким синдромом по-настоящему зависим от алкоголя и без него ему плохо. Это состояние, которое лечат врачи.

Вот основные симптомы похмелья

Как подготовиться к вечеринке, чтобы потом не было плохо?

Если вы регулярно пьёте какие-то лекарства

Обязательно узнайте у своего доктора, насколько они совместимы с алкоголем. Список препаратов, которые точно нельзя принимать с вином, пивом и чем-то покрепче, можно посмотреть на сайте Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма. Смотрите на название действующего вещества, а не на коммерческое имя лекарства.

Как пить и что есть на вечеринке?

🚰 Больше воды — это сколько?

Что поможет вернуться к жизни с утра?

Какие советы от похмелья только навредят?

водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть фото водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть картинку водка должна быть такой чтобы на утро. Картинка про водка должна быть такой чтобы на утро. Фото водка должна быть такой чтобы на утро

Врач-терапевт и будущий психиатр. Отвечаю на вопросы о здоровье коротко, ясно и по науке.
Верю в медицинскую статистику и в научные факты, а не в опыт и интуицию коллег. Семь раз на английском прочту, один — напишу по-русски.

Источник

водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть фото водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть картинку водка должна быть такой чтобы на утро. Картинка про водка должна быть такой чтобы на утро. Фото водка должна быть такой чтобы на утро

Известный западный стереотип о том, что русские пьют водку на завтрак, обед и ужин, со временем может утратить свою актуальность. По данным исследований мировых рынков, США семимильными шагами догоняют Россию по производству, продаже и потреблению сорокаградусной, говорит руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

«Западный мир устал от виски, рома, джина и так далее. Периодически делают то один, то другой напиток модным. Такое, к примеру, произошло 10-15 лет назад с текилой, ее популяризировали».

Между тем, по мнению российских экспертов, большинство американцев пока далеки от культуры распития этого крепкого напитка. Чаще всего, водка с диковинным вкусом, любовно сделанная на частном заводе, клиенту бара подается лишь в составе коктейля.

“Молодожёны будут за водкой родителей посылать?”

Минздрав вновь призывает к повышению до 21 года возрастного ценза при продаже алкоголя с содержанием спирта выше 16,5%. 2 года назад ведомство уже вносило для обсуждения в правительство соответствующий законопроект, но тогда его отвергли. Минфин и Минэкономики апеллировали к Конституции, в частности к тому, что граждане России с 18 лет могут в полном объеме осуществлять свои права. Теперь кабмин снова рассмотрит инициативу Минздрава, который в пояснительной записке привел дополнительные данные о вреде спиртного. Так с какого возраста можно пить?

В Германии – либеральные правила, в Скандинавии – всё жёстко: европейский опыт продажи алкоголя молодёжи

Минздрав вновь призывает к повышению до 21 года возрастного ценза при продаже алкоголя с содержанием спирта выше 16,5%. 2 года назад ведомство уже вносило для обсуждения в правительство соответствующий законопроект, но тогда его отвергли. Минфин и Минэкономики апеллировали к Конституции, в частности к тому, что граждане России с 18 лет могут в полном объеме осуществлять свои права. Теперь кабмин снова рассмотрит инициативу Минздрава, который в пояснительной записке привел дополнительные данные о вреде спиртного. Также там делается акцент на зарубежный опыт: продажа крепкого алкоголя до 21 года запрещена в США, до 20 лет – в Финляндии, Норвегии, Швеции, Исландии и Японии.

При входе в вытрезвитель золотыми буквами должно быть написано: МВД оказывает помощь

СЕРГЕЙ ПЕТРОВ: «Не надо никогда забывать, что в законе о полиции все её 3 части говорят о помощи населению. И в работе вытрезвителей вот эти пункты должны быть золотыми буквами написаны при входе, что МВД оказывает помощь гражданам. Мне кажется, надо возвращаться к добрым «анискинским» отношениям».

«Реальных вызовов у скорой мало»

МИХАИЛ КОНЕВСКИЙ: «Мы ездим алкашей собираем по кустам, мы ездим на температуру 37,2, на кашель, на сопли – на что угодно! К сожалению, реальных вызовов у нас мало. За сутки 1-2 вызова – реальные, остальные 16-18 – ни о чём!»

Британцев закуют в алкобраслеты

В Британии на граждан, совершивших преступления в пьяном виде, начали надевать специальные браслеты, которые могут измерять уровень опьянения человека. Прибор крепится на ногу и замеряет алкоголь в выделениях пота.

«Врач не может госпитализировать насильно»

ВЛАДИМИР ЮРАСОВ: «Врач не может насильно госпитализировать. Это делается только с ведома ближайших родственников – насколько мне стало известно, ближайшие родственники сказали «нет, не готовы», и с ведома самого больного, то есть если сам больной изъявит такое желание».

Источник

Как пить водку и получать от нее удовольствие

водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть фото водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть картинку водка должна быть такой чтобы на утро. Картинка про водка должна быть такой чтобы на утро. Фото водка должна быть такой чтобы на утро

Сложно представить себе исконно русское застолье без водки. Ею принято отмечать любое значимое событие в жизни. Но чтобы торжество прошло без эксцессов и оставило в памяти приятные вспоминания советую почитать о том, как правильно пить водку. Зная несколько нюансов, вы весь вечер будете адекватным веселым человеком, а на утро проснетесь без головных болей.

1. Подготовка

Употребление водки должно начинаться с подготовки организма к большим дозам спиртного. За несколько часов до застолья можно выпить 50 мл водки, чтобы организм заранее начал вырабатывать вещества, блокирующие воздействие алкоголя. В народе этот метод называется «запустить печень» или «прививка».

За час до застолья лучше скушать что-то жирное, например, бутерброд с маслом или кусочком сала. Правда, жирные блюда не абсорбируют алкоголь, они лишь отодвигают начало его воздействия, спустя некоторое время вы всё равно опьянеете. Для абсорбции спиртного идеально подходит активированный уголь, продающийся в аптеке. Достаточно за 20-30 минут перед праздником выпить 6-8 таблеток, и вы почти гарантированно не «вырубитесь» за столом.

2. Распитие

Удовольствие приносит только немного запотевшая водка. Она ни в коем случае не должна быть теплой. Предварительно бутылку охлаждают 2-3 часа в холодильнике, но не в морозильной камере. «Перемороженная» водка с кусочками льда моментально опьяняет, поскольку замерзшая вода кристаллизуется на стенках или дне бутылки в виде льда, а в рюмку льется почти чистый спирт, который замерзает при более низкой температуре.

водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть фото водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть картинку водка должна быть такой чтобы на утро. Картинка про водка должна быть такой чтобы на утро. Фото водка должна быть такой чтобы на утроВодка должна быть холодной, но не ледяной

Водку лучше пить из 50-ти граммовых рюмок залпом. Сначала нужно глубоко выдохнуть, затем сделать глоток на следующем вдохе. После этого снова глубоко выдохнуть, избавляясь от паров спирта, и поднести к носу кусочек ароматного хлеба чтобы «занюхать» выпитое.

Далее водку закусывают, начиная с горячих сытных блюд и постепенно переходя к холодным. Запивать водку не рекомендуется или, в крайнем случае, брать напитки, не содержащие углекислого газа, который раздражает стенки желудка, приводя к быстрому опьянению. В этом плане безопасны соки, морсы и компоты. Знатоки рекомендуют между первой и второй рюмками делать трёхминутный перерыв. После третьей рюмки по возможности покинуть стол на 15-20 минут и погулять.

Норма выпитой водки понятие индивидуальное, у каждого оно своё. Пора прекращать пить, когда становится сложно сделать глоток и водка просто «не лезет». Это самый верный сигнал, при появлении которого лучше не пересиливать себя, даже если этого требует компания.

Нельзя смешивать водку и другой алкоголь. Хотя научных доказательств нет, но по опыту многие знают, что при употреблении спиртных напитков градус можно только повышать. Вы будете пить что-то крепче, чем водка? Я не думаю. При понижении градуса готовьтесь к тяжелому утру…

водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть фото водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть картинку водка должна быть такой чтобы на утро. Картинка про водка должна быть такой чтобы на утро. Фото водка должна быть такой чтобы на утроОна понизила градус…

Зимой после большой дозы выпитой водки не стоит выходить на улицу, чтобы освежиться. Скорее всего, вы еще больше опьянеете. Немного протрезветь помогут танцы или другая умеренная физическая нагрузка.

3. Следующий день

Наутро после бурного торжества нельзя поправлять здоровье алкоголем, пивом в том числе. Употребление спиртного для снятия похмелья – верный путь к алкоголизму и запою на несколько дней.

Улучшить самочувствие помогут: рассол, минеральная вода, бульоны, теплый душ и прогулка на свежем воздухе. Лучше не пить кофе, даже одна чашечка может поднять и без того высокое давление, увеличивая нагрузку на сердце.

Источник

Алкогольный FAQ: Как пить и избежать похмелья Правда ли нельзя смешивать и понижать градус? Чем закусывать? Правда ли женщины пьянеют быстрее? И стоит ли наутро после вечеринки лечить себя пивом? Мы разобрались с мифами об опьянении

водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть фото водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть картинку водка должна быть такой чтобы на утро. Картинка про водка должна быть такой чтобы на утро. Фото водка должна быть такой чтобы на утро

водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть фото водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть картинку водка должна быть такой чтобы на утро. Картинка про водка должна быть такой чтобы на утро. Фото водка должна быть такой чтобы на утро

Оглавление

2. Алкогольный FAQ: Как пить и избежать похмелья

11. 5 вариантов алкогольных коктейлей

водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть фото водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть картинку водка должна быть такой чтобы на утро. Картинка про водка должна быть такой чтобы на утро. Фото водка должна быть такой чтобы на утро

Как алкоголь действует на организм?

Немного теории. Алкоголь —это самый обычный этиловый спирт (C2H5OH), знакомый нам со школьных уроков химии. После попадания в организм этанол, являющийся небольшой растворимой в воде молекулой, довольно быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта и попадает в кровь. Максимальная концентрация в крови достигается всего через полчаса (это если вы пили натощак — в противном случае еда замедляет всасывание). Этанол в основном поступает в мышцы и мозг, существенно влияя на центральную нервную систему. Основными мишенями его действия оказываются клеточные мембраны и ферменты мозга. Этанол ограничивает действие глутамата и запускает активность гамма-аминомасляной кислоты, важнейшего тормозного нейромедиатора. Одновременно спирт активирует дофаминовые и серотониновые рецепторы и выпуск опиоидных пептидов. Говоря проще, алкоголь производит успокаивающий эффект, уменьшает тревогу и растормаживает поведение. То есть опьяняет вас и приводит в состояние эйфории.

Некоторое количество алкоголя выводится лёгкими и почками, но почти 90 % поступившего в организм этанола перерабатывается в печени. В основном для этого используется фермент алкогольдегидрогеназа, который окисляет алкоголь до токсичного уксусного альдегида. Небольшая часть его впоследствии выводится с мочой, а остальное перерабатывается в безвредную уксусную кислоту. Другой способ окисления — с помощью микросомального фермента из семейства цитохром P450. У здорового человека так перерабатывается лишь незначительное количество алкоголя, но люди, страдающие хроническим алкоголизмом, благодаря этому решению могут окислять алкоголь в полтора раза быстрее.

Если этилового спирта слишком много, то организм не успевает оперативно перерабатывать и выводить токсичный уксусный альдегид. Всё плохо: мы мучаемся от обезвоживания, у нас болит голова, а во рту неприятный привкус. Привет, похмелье.

водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть фото водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть картинку водка должна быть такой чтобы на утро. Картинка про водка должна быть такой чтобы на утро. Фото водка должна быть такой чтобы на утро

Что стоит делать перед вечеринкой?

Если вы хотите проснуться свежим на утро, не пейте. Лучше поиграйте с друзьями в Destiny, почитайте в одиночестве «Щегла» Донны Тартт или соблюдайте режим и ложитесь спать до полуночи. Отказ от алкоголя — единственный безотказно работающий способ борьбы с похмельем. Не получается? Ограничьте себя в алкоголе, выпейте одну-две бутылки пива или пару бокалов вина, не больше. И самое главное — не идите на вечеринку голодным: еда в желудочно-кишечном тракте замедляет всасывание алкоголя. Выпейте побольше воды: алкоголь обезвоживает организм. Можете съесть активированный уголь — он на время абсорбирует алкоголь, но впоследствии вам нужно не забыть посетить туалет.

Согласно распространённому мнению, чтобы на утро не было похмелья, стоит «разогнать печень» за несколько часов до вечеринки, выпив небольшое количество алкоголя и запустив защитные барьеры организма. Однако это заблуждение: таким образом невозможно увеличить активность алкогольдегидрогеназы. Скорость реакции расщепления этанола не зависит от концентрации спирта, и выпивая заранее можно лишь увеличить нагрузку на печень. К тому же этот шаг, скорее всего, увеличит количество выпитого за вечер.

водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть фото водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть картинку водка должна быть такой чтобы на утро. Картинка про водка должна быть такой чтобы на утро. Фото водка должна быть такой чтобы на утро

Чем стоит закусывать?

Обязательно закусывайте во время вечеринки, даже если вы поели заранее. Но не стоит сильно загружать организм: закуска не должна быть очень жирной, не стоит смешивать белковую пищу и крахмал. Лучше есть фрукты, содержащие витамины, пектин и пищевые волокна. Они помогут абсорбировать токсические вещества в желудочно-кишечном тракте и выводить их из организма. Больше пейте воды и соков: во время праздника вам регулярно будет хотеться в туалет. Алкоголь является мочегонным и сильно обезвоживает организм — на каждый один грамм употреблённого этанола выделяется дополнительно десять миллилитров мочи. И, главное, помните: еда не спасает вас от опьянения, она лишь отодвигает его, задерживая всасывание спирта. В результате обильная закуска, наоборот, сможет сыграть с вами злую шутку, и, не заметив, вы выпьете больше.

Весной 2014 года Esquire опубликовал статью о пивоваре Джиме Кохе, который борется с похмельем, поедая во время застолья пищевые дрожжи. Теоретически это должно работать: дрожжи также имеют свою алкогольдегидрогеназу и могут перерабатывать алкоголь в желудке. На практике, правда, оказывается, что этого не происходит: эффект от дрожжей незначителен, они задерживают всасывание алкоголя на время, как и любая другая еда.

водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть фото водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть картинку водка должна быть такой чтобы на утро. Картинка про водка должна быть такой чтобы на утро. Фото водка должна быть такой чтобы на утро

Почему кто-то пьянеет быстрее,
а кто-то — медленнее?

Считается, что худым людям напиться намного проще, чем тучным, но это не вполне правда. Скорость переработки этанола зависит от многих факторов – не только веса печени и всего тела, но и расы, пола, возраста, генов, состояния здоровья и побочных эффектов от применения лекарств. Так, например, существует три изоформы фермента алкогольдегидрогеназы, различающиеся по строению и активности. Две из них характерны для европейцев, третья — для некоторых восточных и северных народов, что может быть причиной их повышенной чувствительности к алкоголю. А ещё активность ферментов постепенно замедляется с возрастом — поэтому чем старше вы будете становиться, тем тяжелее для вас будут проходить вечеринки.

Из-за многих физиологических факторов мужчины переносят алкоголь намного лучше женщин. У мужчин значительное количество этанола метаболизируется алкогольдегидрогеназой желудка. Кроме того, активность микросомальных ферментов у них выше, чем у женщин, так как синтез этих ферментов стимулируется мужскими половыми гормонами. Вдобавок мужской организм состоит из воды на 60–70 %, в то время как женский — на 50–60 %. В итоге женщины вынуждены сталкиваться с куда более высоким уровнем содержания этанола в крови при более низкой активности ферментов.

В среднем обычный человек весом 70 килограммов за час окисляет от 7 до 14 граммов этилового спирта — это эквивалентно небольшому стакану пива, бокалу вина или шоту крепкого алкоголя. Предельная норма спирта для здорового человека составляет 60 граммов для мужчин и 50 граммов для женщин (эти цифры также варьируются от личных особенностей организма). Ежедневное превышение этого количества в течение продолжительного времени вызывает жировую дистрофию печени (к счастью, она обратима). А регулярное употребление более 150 граммов чистого алкоголя ведёт к циррозу печени и ранней смерти. Парадокс: если вы хотите, чтобы ваша печень как можно более эффективно перерабатывала алкоголь, ведите здоровый образ жизни и не пейте вовсе.

водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть фото водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть картинку водка должна быть такой чтобы на утро. Картинка про водка должна быть такой чтобы на утро. Фото водка должна быть такой чтобы на утро

Почему нельзя понижать градус
и смешивать алкоголь?

Хорошая новость: можно понижать градус. Последовательность напитков не имеет особого значения, в первую очередь важно количество выпитого и сочетание различных типов алкоголя. Не нужно обманывать хотя бы самого себя: если вы выпили много водки, а после запили её пивом, то вам плохо от избытка алкоголя и уксусного альдегида, а не от неправильного порядка действий. В то же время смешивать пиво и водку (или виски) правда не стоит, лучше придерживаться одной и той же сырьевой основы напитков. Начали с вина? Лучше пейте весь вечер вино. Сразу перешли к виски? Не меняйте напиток.

Не смешивайте игристые вина и газированные напитки с другим алкоголем. Этанол начинает всасываться и перерабатываться в желудке, но до 70 % спирта всё равно поступает в кровь из тонкого кишечника, который работает куда эффективнее из-за большей площади поверхности. Шипучий алкоголь ускоряет продвижение в кишечник и благодаря этому быстро усиливает всасывание и опьянение.

Существует мнение, что чем темнее напиток, тем хуже будет вам поутру. Отчасти это правда: кроме этанола, алкогольные напитки содержат примеси, образующиеся в результате производства, например сивушные масла. В виски этих примесей на порядок больше, чем в водке, но принципиальную роль здесь всё же играет качество напитка и степень его очистки. Поэтому если вы боитесь головной боли — не экономьте на алкоголе.

водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть фото водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть картинку водка должна быть такой чтобы на утро. Картинка про водка должна быть такой чтобы на утро. Фото водка должна быть такой чтобы на утро

Что делать, если вы перепили?

Если уже вечером вы чувствуете, что всё пошло не так, лучше превентивно вызовите рвоту. Примите контрастный душ. Пейте много воды с витаминами и минералами — необходимо восполнить баланс электролитов. Не помешает использовать активированный уголь и другие абсорбенты. Примите препараты на основе ацетилсалициловой кислоты — они снимают боль и улучшают микроциркуляцию крови. Ложитесь спать: если всё сделано верно, утром вы обойдётесь почти без головной боли.

водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть фото водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть картинку водка должна быть такой чтобы на утро. Картинка про водка должна быть такой чтобы на утро. Фото водка должна быть такой чтобы на утро

Как бороться с похмельем? Можно
ли снимать его пивом?

Ни в коем случае не опохмеляйтесь, даже если утром вам очень плохо. Этанол часто ошибочно воспринимается как эффективный анестетик, но на самом деле это не так. Вы почувствуете небольшое облегчение в краткосрочной перспективе, но лишь усилите нагрузку на печень и ухудшите своё самочувствие в дальнейшем. Не стоит также пить кофе и другие напитки, повышающие нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Лучше пейте больше соков или воды с витаминами. Примите таблетки против похмелья: скорее всего, они состоят из всё той же ацетилсалициловой кислоты и обычной пищевой соды, которая нейтрализует свободную соляную кислоту в желудке. Отправьтесь в душ или на свежий воздух.

Несмотря на то, что алкоголь калориен, с утра вам всё равно будет необходимо повысить уровень сахара в крови. Не стоит выбирать тяжёлый завтрак — дайте своему организму отдохнуть. Ешьте шпинат и бананы, богатые калием, чтобы восполнить баланс электролитов. Приготовьте себе яичницу: яйца содержат таурин, который поможет печени. Съешьте хороший суп. В очередной раз задумайтесь о том, чтобы больше не пить.

Иллюстрации: Наталья Осипова

Источник

Почему водку нужно пить тёплой?

водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть фото водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть картинку водка должна быть такой чтобы на утро. Картинка про водка должна быть такой чтобы на утро. Фото водка должна быть такой чтобы на утро

водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть фото водка должна быть такой чтобы на утро. Смотреть картинку водка должна быть такой чтобы на утро. Картинка про водка должна быть такой чтобы на утро. Фото водка должна быть такой чтобы на утро

Ежедневно миллионы людей на планете, в стремлении себя познать, пьют водку. Опасность заключается в том, что мало кто из них знает, как это правильно делать.

Итак, у нас есть стандартная схема употребления водки: запотевшая бутылка из морозильника (иногда люди обливают рюмки водой и тоже замораживают), соленые огурчики, мелко порезанное сало, хлеб, лук, чеснок или зелень. Плюс компания из троих особей мужского пола, перед телевизором, иногда на скамейке в парке, в гараже или на рыбалке. Так же может присутствовать пиво, окрошка, варёная картошка, щи, курица, яйца, вобла, пельмени, колбаса, котлеты, коржики, баранки, баня и бабы.
Какие здесь ошибки?

1.Еще профессор Преображенский говорил, что «Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».
Это к тому, что все закуски из «стандартной схемы» являются моветоном и никак не могут пойти на пользу человеку. Горячая пища просто компенсирует температуру холодной водки приводя её к температуре человеческого тела.

2. Нормальная температура человеческого тела равна 36°С. В желудочно-кишечном тракте она чуть выше. Если мы пьем холодную водку, особенно если это происходит за несколько минут до еды, слизистая охлаждается, как следствие, процесс переваривания пищи затормаживается. Холодная водка практически вымывает пищу из желудка, не дав ей перевариться нормально.
Вот почему мужики, выпивая холодную водку никак не могут наесться.

3. Получается, что, запивая пищу холодной водкой человек подвергается опасности набора лишнего веса.

4. Нередки случаи, когда во время употребления холодной водки, человек получал серьёзное переохлаждение и не дойдя до дома падал под забором, напевая что-то вроде: «Он упал возле ног вороного коня, и закрыл свои тёмные очи».

5.Частенько бывает, что, выпивая холодную водку человек заболевает ангиной, и берет на неделю больничный. Поскольку лечится он исключительно тёплой водкой с перцем (как вариант с лимоном и мёдом) то человек надолго выпадает из круга своих социальных задач и обязанностей.

6. Все производители рекомендуют пить водку холодной. Это хитрый маркетинговый ход, на котором разбогатела сеть ресторанов фаст-фуда Макдональдс. Дело в том, что холодная водка нисколько не утоляет жажду, сколько бы ты её не выпил. Многие, наверное, замечали, если мужики пьют холодную водку, они обязательно побегут за второй, а то и третьей бутылкой.

7.Еще один опасный момент. В бане категорически не рекомендуется пить водку холодной. Опыт наших предков, славяно-ариев, говорит о том, чтобы восстановить водно-солевой баланс в организме после парилки, нужно обязательно пить горячительные напитки с чем-нибудь солёным (по примеру того, как потомки древних инков и ацтеков пьют текилу).
Поэтому в бане полезно пить водку, немного подогретой в парилке, закусывая огурцами в горячем рассоле.

8.Еще один естественный аргумент в пользу тёплой водки. На всей территории нашей необъятной родине зима длится от 9 до 11 месяцев. Согласитесь, очень странно пить холодную водку, в холодную погоду.

9.Теплая водка имеет очень большое преимущество перед холодной потому что её противно пить. Более того, ввиду того, что химическая структура и температура теплой водки близка по составу к физиологическому раствору, она быстрее всасывается в кровь и приносит максимальный результат при малых затратах. Возьмём к примеру японцев. Являясь примером экономного народа, времени много тратить на распитие напитков с целью опьянения у них нет. Вот и пьют они они подогретое саке, это для того, чтобы опьянение как можно быстрее наступило.
Подогретая водка (и самодельное саке) в тёплом виде и тем более в горячем «вставляет» очень быстро! Холодная — медленнее.

10. И наконец. Чтобы тёплая водка дала максимальный эффект, её лучше употреблять одному. Здесь простая арифметика. Разделить 500 грамм на троих совсем не то, если залить горючее в один бак. В три раза больше прибыли при трёхкратном снижении расходов.

Всех с наступившей Пятницей!
Попробуйте пить водку правильно, и вы ощутите сильнейший прилив энергии, желание свернуть горы и хорошее настроение.
ЗЫ.О пользе водки комнатной температуры говорил тов. Похлёбкин и Смирнофф старший. Качественная водка пъётся (как и коньяк) теплой. Тогда употребляющий почувствует вкус и аромат напитка. Холодную водку рекомендуют пить нерадивые производители, чтобы мы не почувствовали запаха и вкуса суррогата. Ледяная водка всю эту хрень скрывает.
От себя: Я пью как теплую так и холодную водку. И то и то идет неплохо) Особенно в пятницу)

Источник)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *