вкусно так мясные чипсы

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсыkak_eto_sdelano

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала

Представляю вниманию вообще простецкий рецепт, с которым трудно накосячить и получается оч вкусно, особенно с пивком. Так вот, готовить будем джерки, они же мясные чипсы, они же сушеное мясо. Для приготовления нам понадобиться:

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

Соль: 2% по массе, это самое главное в данном рецепте (в идеале сделать 50 на 50 с нитритной, если нет оной и обычная сойдет)

Приправы: на ваш вкус, тупо даже красный перец подойдет, на одной из фоток справа сфоткан маринад, что я использовал, дабы не было это рекламой, не указываю его, но советую. Какое количество добавлять, тоже не принципиально, со временем сами для себя подберете оптимум.

Оборудование: тут вариативно, я делал в духовке, если есть сушилка для овощей, можно и в ней, наша задача дегидрировать мясо. И так приступим.

Берем кусок мяса в пол кило, если есть прожилки, срезаем их, и кидаем кусок в пакет, добавив в него нашу соль. С нитриткой если, то мясо будет ваще долго храниться и будет более красный цвет у него. Фото этого я не сделал, но тут ничего занимательного. Так вот, закинули в пакет, помассировали мясо, что бы соль более равномерно распределилась и убираем его куда нибудь. Если солим при комнатной температуре, то на сутки, если в холодильнике, то трое суток.

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

Далее, после посола закидываем в морозильник на 2-3 часа, что бы мясо проще было нарезать и режем на кусочки. Чем тоньше нарезка, тем более хрустящие будут. Складируем в емкость и добавляем наши специи.

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

На маринаде написано, что достаточно 30 минут, но дело было в четверг, лениво было сушить, и поэтому на сутки закинул в холодильник. И так, помариновавшись сутки достаем мясо и размещаем его на противень на пергаменте. Тут две фоточки, одно с индейкой, второе со свининой. На одной как раз маринад.

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

Вот тут самый гемор, это мясо прилипает прямо только в путь к пергаменту, поэтому один из вариантов, подсушить его вначале на чем нибудь антипригарном в духовке, понятное дело, если есть сушилка, думаю проблем не возникнет, но за неимением оной решаем проблему как есть. И уже потом выкладываем на пергамент. И теперь самое главное, сушим наше мясо при температуре 50 градусов, это получается с приоткрытой дверкой духовки на самом минимальном огне. Сушим мясо в течении 4-5 часов. Потом в идеале охлаждаем в холодильнике и наслаждаемся тем, какие мы крутые кулинары.

Вот тут у меня индейка, с прилипшим пергаментом, делал ранее. И тем не менее вкусно, пергамент незаметно пережевался вместе с чипсами))

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Яндекс.Дзене
вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

и как обычно в инстаграме. Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!
вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

Источник

Мясные чипсы – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

Телятина 1 килограмм Сахар коричневый 5 ст.л. Соевый соус 3 ст.л. Уксус 6% 1 ст.л. Чеснок 4 зубчика Сок лайма 4 миллилитра Зелень 0 пучков Соль 2 щепотки

Чипсы из мяса диетические: рецепт

Рассмотрим простой способ приготовления закуски. Ингредиенты потребуются такие:

Если у вас свежее мясо в наличии, его нужно положить на 15 минут в морозильную камеру. Так его проще будет разрезать на тонкие кусочки. После того как мясо будет разрезано, его можно немного отбить, ведь чипсы должны быть тонкими.

После этого нужно приготовить маринад. К соевому соусу добавляется сахар, уксус, сок лайма, соль и зелень. Чеснок нужно пропустить через специальный пресс. Мясные кусочки заливаются маринадом, и на 5 часов их следует убрать в холодильник.

После этого на предварительно застеленный пергаментом противень нужно выложить телятину. Готовить такие чипсы следует в духовке при температуре 100 градусов в течение 40 минут. За это время они отдадут влагу и станут хрустящими.

Такая закуска содержит много полезного белка и имеет невысокую калорийность, поэтому ее можно использовать как элемент диетического питания для спортсменов.

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

Фруктовые чипсы

Вот еще один вид очень популярных чипсов, которые можно смело включать в свой рацион при правильном питании. Фруктовые чипсы — это отличная альтернатива перекусу, их легко и удобно брать с собой, а также добавлять в разные пп рецепты. Давайте рассмотрим самые популярные виды фруктовых пп чипсов.

Яблочные чипсы в домашних условиях — рецепт

Это, пожалуй, один из самых востребованных видов данного блюда. Яблоки — это отличный диетический фрукт, который содержит минимум калорий, но максимум пользы. К тому же яблоки — это отличный источник клетчатки, которая так необходима при похудении. На 100 грамм яблок приходится всего около 45 калорий, так что такие натуральные чипсы можно смело включать в свой рацион. Готовятся такие чипсы очень просто. Все, что вам нужно, — это яблоки и немного специй. Так как мы готовим пп блюдо, то вместо сахара будем использовать корицу. Если вы все-такие хотите добавить чуточку сладости — то можно использовать немного сахарной пудры. Яблоки нужно тщательно вымыть, вытереть и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше слайс, тем быстрее ваши низкокалорийные чипсы будут запекаться. Важно запомнить, что кожуру снимать с яблок не надо! Отправляем кружки в духовку на 2 часа при температуре не больше 120 градусов. В процессе готовки их нужно будет перевернуть. За 5 минут до готовности посыпьте корицей! Такое пп блюдо можно хранить в течение 2 месяцев.

ПП бургеры и гамбургеры — диетические рецепты

Как сделать банановые чипсы дома

Еще один простой пп рецепт, который можно смело готовить в домашних условиях. Для этого вам нужно всего два простых ингредиента — бананы и лимонный сок. Для большей простоты нужно использовать такую комбинацию — на 4 спелых банана достаточно 1−2 лимонов. Вам нужно нарезать бананы кружочками (около 2−3 мм каждый, не более). Теперь раскладываем их на противне и сбрызгиваем лимонным соком. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, затем уменьшаем температуру до 120 градусов и готовим еще 15 минут. Следующий этап — уменьшаем до 90 градусов и готовим около часа.

К таким пп чипсам также можно добавить различные специи и добавки. Сладкоежки могут присыпать натуральные чипсы корицей или даже сахарной пудрой. Но лучше этого не делать, ведь банановые чипсы калорийные сами по себе. На 100 грамм приходится около 500 калорий!

Чипсы из клубники в домашних условиях

Любители этих ягод могут сделать себе такие же удобные заготовки из клубники, которые можно не только использовать вместо перекуса, но даже добавлять в пп выпечку.

Для этого рецепта вам нужна будет только одна клубника. Моем, высушиваем и разрезаем на тонкие пластины. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов, примерно на 90 минут. Затем достаем и перекладываем на пергамент. Оставляем при комнатной температуре еще на 90 минут.

Чипсы из апельсинов в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт, который обязательно поднимет вам настроение! Эти натуральные чипсы содержат массу полезных веществ и очень много клетчатки, а готовятся очень просто и быстро. Все, что вам нужно, — это отличные апельсины! Тщательно моем их и нарезаем кружочками. Чем тоньше кружки, тем быстрее приготовятся чипсы. Для тех, кто любит сладкие апельсиновые чипсы, всегда можно приготовить сахарных сироп, в который можно опустить кружочки перед выкладкой на противень. Для приготовления сиропа используйте обычную воду и любой натуральный сахарозаменитель. Просто окуните кружочки апельсина в сладкую воду и затем выкладывайте на противень. Запекать при температуре 150 градусов в течение 60−90 минут.


Как сделать чипсы из мяса к пиву

Эта закуска будет острой и пикантной. Рецептура требует наличия таких ингредиентов:

Свежую свинину, опять же, лучше поместить в морозилку, перед тем как нарезать. Для маринада нужно смешать квас с соевым соусом, соком лимона и специями. Затем мясо помещается в ароматную смесь и убирается в холодильник на 8 часов. После этого чипсы нужно готовить при температуре 100 градусов в духовке. Закуска, созданная по такому рецепту, хорошо подходит к некрепким алкогольным напиткам.

Помните, однако, что готовить чипсы из мяса в микроволновке – не лучшее решение. Они не будут такими же хрустящими, какими получаются в духовке. Кроме того, для приготовления такой закуски требуется достаточно много времени, и нужно принять во внимание расход электроэнергии при использовании микроволновой печи. Поэтому экспериментируйте с видами мяса и специями, но выбирайте все же духовку.

Как сделать мясные чипсы?

Сейчас расскажем, из мяса. Магазинные мясные чипсы нередко щедро сдобрены усилителями вкуса, которые пагубно влияют на наше здоровье и вкусовые рецепторы. Приготовить натуральный продукт можно очень просто у себя дома, но перед приготовлением необходимо учесть несколько важных моментов. Итак, во-первых, выбирайте свежее мясо от молодой скотины: свинина, или говядина – значения не имеет, главное – качество. Для мясных чипсов лучше брать мякоть, или вырезку, из последней следует удалить пленки, жир и жилы. Перед приготовлением мясо подмораживают, чтобы нарезать очень тонкими кусками. Если тонких кусков не вышло – не беда, положите мясо под пленку и слегка отбейте, или пройдитесь по нему скалкой. Теперь можно приступать к готовке.

Рецепт мясных чипсов к пиву

Вся тонкость в приготовлении мясных чипсов состоит в их медленном высушивании при минимальной температуре, так что перед приготовлением ставим духовку разогреться до 100 градусов.

Мясо, комнатной температуры, нарезанное тонкими ломтиками помещаем в любую эмалированную посуду. В небольшой миске смешиваем карри, молотый кориандр, сахар и давленый чеснок. Заливаем смесь специй соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешиваем. Обваливаем кусочки мяса в маринаде и помещаем на решетку для выпечки, саму решетку ставим на противень покрытый бумагой для выпечки – туда будет стекать весь жир и влага.

Приготовление мясных чипсов займет от 40 минут до 1 часа, в зависимости от толщины кусочков мяса.

Мясные чипсы «с дымком» в домашних условиях

Мясо моем, очищаем от пленок, замораживаем и нарезаем. Укладываем кусочки нарезанного мяса в пакет и заливаем смесью соусов, специй и жидкого дыма. Возвращаем мясо в холодильник и оставляем промариноваться от 3 до 6 часов. Достаем кусочки из пакета и обсушиваем бумажным полотенцем. Раскладываем будущие чипсы на противень для выпекания и ставим в духовку на 45-60 минут при 80-100 градусах.

Чипсы из мяса по-тайски

Перед тем, как приготовить мясные чипсы, в небольшой миске смешиваем все специи и соусы, полученную смесь добавляем в свиной фарш, еще раз все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь. Маринованный фарш распределяем тонким слоем по накрытому фольгой противню. Ставим мясо в духовку на 20 минут при 100 градусах. Когда поверхность мяса высохла, снимаем пласт с фольги и нарезаем кухонными ножницами. Полученные квадратики помещаем под гриль до тех пор, пока они не приобретут золотистый карамельный цвет.

Порции — 4
Приготовление — 45 мин. Общее время — 5 ч.
Каждый мужчина желает знать – как сделать идеальную закуску к пиву-мясные чипсы. Ведь чипсы, приготовленные из натурального мяса и специй не оставляют ни единого шанса покупным аналогам с кучей красителей, добавок и консервантов. Наш рецепт мясных чипсов в домашних условиях заставит вас немножко потрудиться, но поверьте, результат того стоит!

Рецепт чипсов из говядины поможет вам создать непревзойденное блюдо своими руками. Итак, приступаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

если у вашей домашней печи есть режим конвекции, используйте его! Он поможет быстрее избавиться от лишней влаги и значительно сократит время приготовления данного блюда.

Мясные чипсы представляют собой тоненькие слайсы сушёного мяса. При покупке подобных изделий в магазине часто можно натолкнуться на некачественный продукт, содержащий большое количество соли, красителей и консервантов. Но если воспользоваться одним из представленных ниже рецептов, то можно приготовить домашние мясные чипсы, которые будут полезными и натуральными.

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

Анализ спроса и конкуренции

Традиционно в России производили вяленую оленину, конину и охотничьи продукты, а не говядину и свинину, их в основном поставляли из-за рубежа. Но после введения санкций в 2014 году, россияне практически лишились любимого хамона и сыров из Европы.

И если российский рынок молодых сыров активно развивается, постоянно открываются частные сыроварни, то рынок мясных деликатесов, для производства которых нужны особые технологии и время, до сих пор скудно представлен в РФ. При этом стоит учесть, что в 21 веке тенденции к здоровому образу жизни набирает обороты, поэтому логичен рост спроса на натуральные мясные закуски, не содержащие ГМО и Е-добавок, которые станут достойным и полезным перекусом.

Искать конкурентов, производящих схожую продукцию, можно через поисковые системы в интернете или по хештегам в инстаграм. Можно пройтись по магазинам и точкам, где продают закуску к пиву. Составьте список наиболее востребованной продукции, оцените ее стоимость, свежесть и фасовку. Анализируйте конкурентов, опережающих Вас по многим параметрам, это даст Вам ценную информацию, как и куда дальше развиваться. А главное — постарайтесь сформировать уникальное предложение, которое будет отличать Вас от конкурентов.

Мясные чипсы из говядины в духовке

Свежеприготовленные чипсы из мяса своими руками – это изумительная закуска как для большого застолья, так и для лёгкого ужина или похода на природу.

Для исполнения рецепта потребуются:

Способ приготовления:

Соус для чипсов

Если вы приготовили пп чипсы, то нужно и позаботиться о правильном пп соусе. К сожалению, все покупные соусы содержат массу калорий, а также вредных добавок. Вот отличные варианты пп соусов, которые можно смело подавать с пп чипсами и не переживать по поводу своей фигуры:

Теперь, когда вы знаете массу рецептов для приготовления пп чипсов, вы можете смело включать их в свой рацион и при этом худеть!

Как сделать из курицы

В сравнении с говяжьим мясом курятина является более доступным продуктом, который можно найти практически в каждом холодильнике.

Чтобы насладиться ароматными чипсами из популярного сорта мяса (600 г) необходимы:

Очерёдность действий:

В сушилке для овощей

Вяленое мясо, приготовленное из свежего промаринованного продукта путём высушивания при невысокой температуре, очень популярно в США, что подтверждается его включением в рацион астронавтов НАСА.

Для приготовления оригинальных изделий в сушилке потребуются:

Ход работы:

Диетические мясные чипсы по Дюкану

Всемирно известный диетолог с большим опытом работы, который на сегодняшний день является наиболее читаемым во всех уголках планеты, делится советами по приготовлению полезных блюд. Худеть можно вкусно, если подготовить лишь1 кг диетического мяса и немного специй.

Как сделать мясные чипсы, богатые белком:

Соленые орешки

Соленый арахис давно покорил многих любителей пива и не только их, но не все хотят переплачивать за этот снек. Запомните, как приготовить соленые орешки у себя дома за полчаса в любом необходимом для компании или семьи количестве. Привычный арахис при желании вы можете заменить на любой другой сорт, например, кешью или фундук. Осталось только позвать друзей и угостить их снеками.

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

Вкусная закуска к пиву

В жаркую погоду, когда перед пенным прохладительным напитком устоять практически невозможно, в домашних условиях можно приготовить оригинальную закуску из:

Этапы подготовки закуски:

Какие документы нужны для открытия фирмы

Перечень документов для организации бизнеса и последующей реализации готовой продукции, кроме свидетельств о регистрации в ФНС, ПФ и других госучреждениях, включает разрешения СЭС и пожарной инспекции, а также договора с поставщиками сырья и покупателями чипсов.

Если вы планируете сотрудничать с крупными компаниями и государственными организациями, вам придется зарегистрировать ООО или другое юридическое лицо. Перечисленные субъекты хозяйственной деятельности практически не работают с ИП.

Готовые мясные чипсы должны проходить исследования в специальных лабораториях, и иметь сертификаты подтверждающие качество данной продукции. Также не забывайте подписывать трудовые контракты со всеми сотрудниками вашего предприятия. И получать справки в финансово-кредитных учреждениях об открытии банковского счета, которые нужно утверждать в ФНС по месту регистрации, в течение 3-х дней после открытия фирмы.

Готовим в мультиварке

Рецепт приготовления мясных чипсов в мультиварке довольно прост, но при таком исполнении мясо получается больше жареным, нежели сушёным.

Чтобы подать к столу сытную закуску, которая прекрасно сочетается с прохладным пенным напитком, понадобятся:

Способ приготовления изделий состоит в выполнении следующих манипуляций:

Рыбные снеки

Рыба – очень полезный продукт. Если вы любите ее употреблять морские снеки под пиво или в перерывах между приемами пищи, то вместо дорогих сомнительных снеков из магазина приготовьте блюдо самостоятельно. Рыба получится очень аппетитной, на фото видно, как вкусно смотрятся ломтики филе. Специи можете менять, количество острого перца зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и гостей.

Источник

Как сделать чипсы из мяса дома? Ознакомьтесь с простыми рецептами. Вторые блюда

Несравненный плюс мясных чипсов в том, что готовят их без использования большого количества растительного масла, как это делается, например, со снеками из картофеля. Таким образом, мы получаем диетическую закуску. Ее можно использовать даже в детском меню. Итак, как готовить чипсы из мяса в домашних условиях? Какие для этого нужны ингредиенты?

Телятина 1 килограмм Сахар коричневый 5 ст.л. Соевый соус 3 ст.л. Уксус 6% 1 ст.л. Чеснок 4 зубчика Сок лайма 4 миллилитра Зелень 0 пучков Соль 2 щепотки

Чипсы из мяса диетические: рецепт

Рассмотрим простой способ приготовления закуски. Ингредиенты потребуются такие:

Если у вас свежее мясо в наличии, его нужно положить на 15 минут в морозильную камеру. Так его проще будет разрезать на тонкие кусочки. После того как мясо будет разрезано, его можно немного отбить, ведь чипсы должны быть тонкими.

После этого нужно приготовить маринад. К соевому соусу добавляется сахар, уксус, сок лайма, соль и зелень. Чеснок нужно пропустить через специальный пресс. Мясные кусочки заливаются маринадом, и на 5 часов их следует убрать в холодильник.

После этого на предварительно застеленный пергаментом противень нужно выложить телятину. Готовить такие чипсы следует в духовке при температуре 100 градусов в течение 40 минут. За это время они отдадут влагу и станут хрустящими.

Такая закуска содержит много полезного белка и имеет невысокую калорийность, поэтому ее можно использовать как элемент диетического питания для спортсменов.

Как приготовить

Нарезать мясо

Замариновать

Подвялить

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

Маринованная свинина, где маринад из соевого соуса, меда, чеснока, кориандра, душистого перца и имбиря. Я досаливала немного

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

Выкладываем мясо на решетку. Под решетку надо подложить противень. А чтобы не отмывать его потом, противень надо застелить бумагой для выпечки.

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

У меня был только 1 кг свинины, остальное пространство на решетке я заполнила куриной грудкой, замаринованной в таком же маринаде, но без имбиря

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

Чипсы из 2 видов мяса – свинины и курицы (грудки)

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

Куриные чипсы и свиные чипсы в соевом маринаде

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

Готовые чипсы снять с решетки (поддевая деревянной лопаточкой), остудить, накрыв полотенцем. Убирать на хранение остуженными до комнатной температуры (иначе в пакете соберется конденсат).

Хранить в холодильнике в закрытом пакете или контейнере. Если вялили мясо для перевозки или путешествия, то можно завернуть сначала в фольгу, а потом уже поместить в пакет.

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

Вкусные мясные чипсы из свинины в соево-медовом маринаде

Как сделать чипсы из мяса к пиву

Эта закуска будет острой и пикантной. Рецептура требует наличия таких ингредиентов:

Свежую свинину, опять же, лучше поместить в морозилку, перед тем как нарезать. Для маринада нужно смешать квас с соевым соусом, соком лимона и специями. Затем мясо помещается в ароматную смесь и убирается в холодильник на 8 часов. После этого чипсы нужно готовить при температуре 100 градусов в духовке. Закуска, созданная по такому рецепту, хорошо подходит к некрепким алкогольным напиткам.

Помните, однако, что готовить чипсы из мяса в микроволновке – не лучшее решение. Они не будут такими же хрустящими, какими получаются в духовке. Кроме того, для приготовления такой закуски требуется достаточно много времени, и нужно принять во внимание расход электроэнергии при использовании микроволновой печи. Поэтому экспериментируйте с видами мяса и специями, но выбирайте все же духовку.

Как сделать мясные чипсы?

Сейчас расскажем, из мяса. Магазинные мясные чипсы нередко щедро сдобрены усилителями вкуса, которые пагубно влияют на наше здоровье и вкусовые рецепторы. Приготовить натуральный продукт можно очень просто у себя дома, но перед приготовлением необходимо учесть несколько важных моментов. Итак, во-первых, выбирайте свежее мясо от молодой скотины: свинина, или говядина – значения не имеет, главное – качество. Для мясных чипсов лучше брать мякоть, или вырезку, из последней следует удалить пленки, жир и жилы. Перед приготовлением мясо подмораживают, чтобы нарезать очень тонкими кусками. Если тонких кусков не вышло – не беда, положите мясо под пленку и слегка отбейте, или пройдитесь по нему скалкой. Теперь можно приступать к готовке.

Рецепт мясных чипсов к пиву

Вся тонкость в приготовлении мясных чипсов состоит в их медленном высушивании при минимальной температуре, так что перед приготовлением ставим духовку разогреться до 100 градусов.

Мясо, комнатной температуры, нарезанное тонкими ломтиками помещаем в любую эмалированную посуду. В небольшой миске смешиваем карри, молотый кориандр, сахар и давленый чеснок. Заливаем смесь специй соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешиваем. Обваливаем кусочки мяса в маринаде и помещаем на решетку для выпечки, саму решетку ставим на противень покрытый бумагой для выпечки – туда будет стекать весь жир и влага.

Приготовление мясных чипсов займет от 40 минут до 1 часа, в зависимости от толщины кусочков мяса.

Мясные чипсы «с дымком» в домашних условиях

Мясо моем, очищаем от пленок, замораживаем и нарезаем. Укладываем кусочки нарезанного мяса в пакет и заливаем смесью соусов, специй и жидкого дыма. Возвращаем мясо в холодильник и оставляем промариноваться от 3 до 6 часов. Достаем кусочки из пакета и обсушиваем бумажным полотенцем. Раскладываем будущие чипсы на противень для выпекания и ставим в духовку на 45-60 минут при 80-100 градусах.

Чипсы из мяса по-тайски

Перед тем, как приготовить мясные чипсы, в небольшой миске смешиваем все специи и соусы, полученную смесь добавляем в свиной фарш, еще раз все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь. Маринованный фарш распределяем тонким слоем по накрытому фольгой противню. Ставим мясо в духовку на 20 минут при 100 градусах. Когда поверхность мяса высохла, снимаем пласт с фольги и нарезаем кухонными ножницами. Полученные квадратики помещаем под гриль до тех пор, пока они не приобретут золотистый карамельный цвет.

Порции — 4
Приготовление — 45 мин. Общее время — 5 ч.
Каждый мужчина желает знать – как сделать идеальную закуску к пиву-мясные чипсы. Ведь чипсы, приготовленные из натурального мяса и специй не оставляют ни единого шанса покупным аналогам с кучей красителей, добавок и консервантов. Наш рецепт мясных чипсов в домашних условиях заставит вас немножко потрудиться, но поверьте, результат того стоит!

Рецепт чипсов из говядины поможет вам создать непревзойденное блюдо своими руками. Итак, приступаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

если у вашей домашней печи есть режим конвекции, используйте его! Он поможет быстрее избавиться от лишней влаги и значительно сократит время приготовления данного блюда.

Мясные чипсы представляют собой тоненькие слайсы сушёного мяса. При покупке подобных изделий в магазине часто можно натолкнуться на некачественный продукт, содержащий большое количество соли, красителей и консервантов. Но если воспользоваться одним из представленных ниже рецептов, то можно приготовить домашние мясные чипсы, которые будут полезными и натуральными.

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

Рецепт мясных чипсов к пиву

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Приготовление мясных чипсов займет от 40 минут до 1 часа, в зависимости от толщины кусочков мяса.

Мясные чипсы из говядины в духовке

Свежеприготовленные чипсы из мяса своими руками – это изумительная закуска как для большого застолья, так и для лёгкого ужина или похода на природу.

Для исполнения рецепта потребуются:

Способ приготовления:

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

Пивная закуска (ЧИПСЫ МЯСНЫЕ) за одни сутки

Наступают долгожданные праздники. Суета, голова кругом, попытки за крайние 5-10 суток решить проблемы которые копились в течении всего года.

А тут звонок к вам на трубу и голос вашего друга (друзей) сообщает, что после завтра жди гостей!

Простой обыватель бросится сломя голову в ближайший минисупермаркет, но мы то с вами ОХОТНИКИ, да еще и кулинары, как показывает практика…

И именно поэтому мы пойдем другим путем!

Мы с вами удивим и шокируем наших гостей великолепной закуской к пиву- а куда же без него, когда едут ДРУЗЬЯ….

И так. Нам потребуется:

1) Мясо дичи! Подойдет любое, начиная от зайца, бобра, барсука, козла, кабана и заканчивая лосем или даже жирафом, ну, скажем 1,5 кг.;

2) Пиво как один из составляющих рецепта, а не как напиток для души- 1 литр;

3) Соус соевый- 230-250мл (одна стандартная бутылка);

5) Смесь пряная на ваш выбор. В данном рецепте применялась следующая композиция: перец белый, перец черный, перец красный, перец чили, кориандр, зира, семена горчицы- по 1ч. ложке+ 3 ч. лож горчичного порошка+2 ст. ложки соли грубого помола. Е-ма-е! Я же про аджику сухую забыл, растяпа! Ее берем 5 ст. ложек!

6) 2 крупных головки чеснока

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

Не бойтесь что так много перца- это все же закусь, а не жратва! вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

Перво-на перво мы заливаем все наши специи соевым соусом и тщательно перемешиваем. И пока все это настаивается и разбухает, мы переходим к мясцу- в данном случае это лосятина.

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

Существует мнение, что мясо режется исключительно по перек волокон. Мой опыт подсказывает, что большой разницы в способе нарезки нет! Так что не мучайтесь в определении направления волокон, а просто режьте…

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

После того, как мясцо порезано, мы выливаем в настоявшуюся смесь пивко и укладываем наше мясо:

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

Главное иметь огромную силу воли, что бы не получилось так:

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

Теперь все это отправляем на нижнюю полку холодильника или в иное прохладное место на 8-12 часов.

По истечении этого времени наш продукт промаринуется до степени полу-готовности, и будет выглядеть примерно так:

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

Даем лишнему рассолу сбежать и нанизываем кусочки мяса на бамбуковые шампуры и отправляем в духовой шкаф

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

Выставляем температуру порядка 60-65 градусов, включаем режим конвекции (если таковой имеется) и оставив щель для удаления испаряемой влаги, засекаем время на 6-8 часов:

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

Пусть вас не смущает, что по прошествии этого времени кусочки покажутся вам вялеными а не сушеными… Это оптический обман… Как только мяско будет извлечено из духовки, уже через пяток минут оно примет необходимые кондиции,

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

а к тому времени когда вы придете из бани, оно примет нужную кондицию!

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

Как сделать из курицы

В сравнении с говяжьим мясом курятина является более доступным продуктом, который можно найти практически в каждом холодильнике.

Чтобы насладиться ароматными чипсами из популярного сорта мяса (600 г) необходимы:

Очерёдность действий:

В сушилке для овощей

Вяленое мясо, приготовленное из свежего промаринованного продукта путём высушивания при невысокой температуре, очень популярно в США, что подтверждается его включением в рацион астронавтов НАСА.

Для приготовления оригинальных изделий в сушилке потребуются:

Ход работы:

Диетические мясные чипсы по Дюкану

Всемирно известный диетолог с большим опытом работы, который на сегодняшний день является наиболее читаемым во всех уголках планеты, делится советами по приготовлению полезных блюд. Худеть можно вкусно, если подготовить лишь1 кг диетического мяса и немного специй.

Как сделать мясные чипсы, богатые белком:

вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы вкусно так мясные чипсы. Смотреть фото вкусно так мясные чипсы. Смотреть картинку вкусно так мясные чипсы. Картинка про вкусно так мясные чипсы. Фото вкусно так мясные чипсы

Фруктовые чипсы

Вот еще один вид очень популярных чипсов, которые можно смело включать в свой рацион при правильном питании. Фруктовые чипсы — это отличная альтернатива перекусу, их легко и удобно брать с собой, а также добавлять в разные пп рецепты. Давайте рассмотрим самые популярные виды фруктовых пп чипсов.

Яблочные чипсы в домашних условиях — рецепт

Это, пожалуй, один из самых востребованных видов данного блюда. Яблоки — это отличный диетический фрукт, который содержит минимум калорий, но максимум пользы. К тому же яблоки — это отличный источник клетчатки, которая так необходима при похудении. На 100 грамм яблок приходится всего около 45 калорий, так что такие натуральные чипсы можно смело включать в свой рацион. Готовятся такие чипсы очень просто. Все, что вам нужно, — это яблоки и немного специй. Так как мы готовим пп блюдо, то вместо сахара будем использовать корицу. Если вы все-такие хотите добавить чуточку сладости — то можно использовать немного сахарной пудры. Яблоки нужно тщательно вымыть, вытереть и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше слайс, тем быстрее ваши низкокалорийные чипсы будут запекаться

Важно запомнить, что кожуру снимать с яблок не надо! Отправляем кружки в духовку на 2 часа при температуре не больше 120 градусов. В процессе готовки их нужно будет перевернуть

За 5 минут до готовности посыпьте корицей! Такое пп блюдо можно хранить в течение 2 месяцев.

ПП бургеры и гамбургеры — диетические рецепты

Как сделать банановые чипсы дома

Еще один простой пп рецепт, который можно смело готовить в домашних условиях. Для этого вам нужно всего два простых ингредиента — бананы и лимонный сок. Для большей простоты нужно использовать такую комбинацию — на 4 спелых банана достаточно 1−2 лимонов. Вам нужно нарезать бананы кружочками (около 2−3 мм каждый, не более). Теперь раскладываем их на противне и сбрызгиваем лимонным соком. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, затем уменьшаем температуру до 120 градусов и готовим еще 15 минут. Следующий этап — уменьшаем до 90 градусов и готовим около часа.

К таким пп чипсам также можно добавить различные специи и добавки. Сладкоежки могут присыпать натуральные чипсы корицей или даже сахарной пудрой. Но лучше этого не делать, ведь банановые чипсы калорийные сами по себе. На 100 грамм приходится около 500 калорий!

Чипсы из клубники в домашних условиях

Любители этих ягод могут сделать себе такие же удобные заготовки из клубники, которые можно не только использовать вместо перекуса, но даже добавлять в пп выпечку.

Для этого рецепта вам нужна будет только одна клубника. Моем, высушиваем и разрезаем на тонкие пластины. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов, примерно на 90 минут. Затем достаем и перекладываем на пергамент. Оставляем при комнатной температуре еще на 90 минут.

Чипсы из апельсинов в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт, который обязательно поднимет вам настроение! Эти натуральные чипсы содержат массу полезных веществ и очень много клетчатки, а готовятся очень просто и быстро. Все, что вам нужно, — это отличные апельсины! Тщательно моем их и нарезаем кружочками. Чем тоньше кружки, тем быстрее приготовятся чипсы. Для тех, кто любит сладкие апельсиновые чипсы, всегда можно приготовить сахарных сироп, в который можно опустить кружочки перед выкладкой на противень. Для приготовления сиропа используйте обычную воду и любой натуральный сахарозаменитель. Просто окуните кружочки апельсина в сладкую воду и затем выкладывайте на противень. Запекать при температуре 150 градусов в течение 60−90 минут.

Вкусная закуска к пиву

В жаркую погоду, когда перед пенным прохладительным напитком устоять практически невозможно, в домашних условиях можно приготовить оригинальную закуску из:

Этапы подготовки закуски:

Готовим в мультиварке

Рецепт приготовления мясных чипсов в мультиварке довольно прост, но при таком исполнении мясо получается больше жареным, нежели сушёным.

Чтобы подать к столу сытную закуску, которая прекрасно сочетается с прохладным пенным напитком, понадобятся:

Способ приготовления изделий состоит в выполнении следующих манипуляций:

Пошаговое приготовление

Шаг 5:

С помощью кондитерской кисточки каждый ломтик грудинки обильно смазываем ароматным маслом со специями. Противень с будущими мясными чипсами отправляем в разогретую до 100оС духовку и сушим в течение 4-5 часов.

Есть еще два варианта приготовления мясных чипсов: 1. Можно ломтики свиной грудинки обжарить на сковороде, в этом случае масло уже добавлять не нужно. Это, наверно, самый вредный способ приготовления чипсов. 2. Можно приготовить чипсы в электросушилке, установив температуры 80оС. Готовить чипсы в электросушилке также необходимо в течение 4-5 часов. Вместо свиной грудинки можно использовать любое другое мясо, даже мясо птицы, однако из-за отсутствия прослойки жира такие чипсы не будут похрустывать. Со специям также можно поэкспериментировать либо убрать их вовсе, оставив только соль. Таким образом, получатся натуральные мясные чипсы со вкусом соли, которым я отдаю свое предпочтение. Как и положено, по лучшим традициям, хрустящие чипсы подаем с холодным пивом. И конечно же, такой закуской не злоупотребляем!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *