вишня после настойки на водке что делать с вишней
Что делать с вишней от наливки?
Теперь отдаю все курам, не нам одним выпивать, им тоже нравиться. Олег71, 06 Сент. 13, 16:19
1 литр ароматного товарного спирта. +
1 лирт спирта для оборота. Чисто отжатый из выжимок спирт
зы: Важно. Выжимки не перегоняю. Перегоняю отжатую, чистую часть.
Посл. ред. 29 Июня 19, 22:48 от Kolew
отжатую вишню заливаю 40% водкой Pioneer.a, 30 Июня 19, 06:24
залил 2 кг оставшейся вишни 55 гр дистиллятом alexander76, 03 Дек. 19, 20:52
а вишню в формочки для льда и заливаю растопленным шоколадом Дяптя, 04 Дек. 19, 07:06
А если у меня вишни 2-3 ведра? LARGUS, 04 Дек. 19, 09:58
А чем ведро не формочка? Димыч123, 04 Дек. 19, 12:17
Для производства ратафии(настаиваемой части) или наливки из вишни делается настой первой заливки. Он сливается. Заливается настой второй заливки. Сливается. Смешиваются в зависимости от рецептуры. Если объём вишни достаточный, то отработавшая вишня заливается холодной водой для выщелачивания спирта объёмом 1 к 1 на 1 час. Вода от выщелачивания сливается, вишня отжимается на прессе. Отжим соединяется с водой от выщелачивания. Вся вода со спиртом перегоняется для получения спирта(не обязательно ректа, хоть на простом дистилляторе, зависит куда двигать дальше). Спирт используется для производства водок с лёгким ароматом вишни или для настаивания следующей партии вишни. Пожирание спиртованной вишни или выпаривание из неё спирта пройденный этап. Описанная метОда эффективней.
зы: Водка с лёгким ароматом вишни очень нравится девочкам. А спирт с лёгким ароматом вишни улучшает следующую наливку.
Посл. ред. 05 Дек. 19, 22:01 от Kolew
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия
Добро пожаловать на ХоумДистиллер!
Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!
Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.
Использование «отработавшей» в настойке вишни.
Есть какие предложения или все это пустое, и только лишняя трата времени и средств?
Посл. ред. 13 Окт. 21, 16:50 от Юр.
После перегона вишня идет на начинку торта. Черноплодка выбрасывается.
Оставшаяся водичка после перегона выпивается как компот
Я делал вишневую водку на отработанной вишне. Залил 3 литра сортировки 40%, три литра воды. Вишню (настаивал с косточкой) высыпал на фальшдно. Ягоды было трехлитровая банка по плечики. Перегнал до 40% в приемной емкости. Неяркий вкус и аромат вишни в конечном продукте, косточка присутствует. Водка, одним словом. vorder, 17 Сент. 21, 11:21
Юр., я делал по принципу «дистиляция ректификата». Разводил до 10-15° 10 литров сортировки 40°, на фальшдно вишню из спиртовой настойки (закладка в настойку 8 кг) и на мощности 1,6 кВт прямотоком отбирал 11 литров продукта без замеров крепости. Получается 45-50° и совсем неуловимый аромат чего-то. Дяптя, 17 Сент. 21, 11:56
Ранее тож был апологетом другого настаивания, но заметил что многие ягоды проигрывают во вкусе при длительной настойке. Newocelot, 18 Сент. 21, 12:07
А сколько вы настаиваете вишню?
Добавлено через 1мин.:
Вишню от настойки заливаю слабой сортировкой Newocelot, 18 Сент. 21, 12:07
Посл. ред. 18 Сент. 21, 12:25 от Юр.
Посл. ред. 20 Сент. 21, 22:31 от makar123
мокаем в него вишню, iamkosarev, 18 Сент. 21, 21:08
Добавлено через 9мин.:
Посл. ред. 19 Сент. 21, 03:01 от Vagabond0960
Добавлено через 4дн. 10ч. 19мин.:
Посл. ред. 23 Сент. 21, 19:50 от Юр.
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия
Добро пожаловать на ХоумДистиллер!
Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!
Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.
Наливка из вишни в домашних условиях — 2 лучших рецепта вишневки
Традиционная наливка из вишни — предполагаю, самая популярная. Рецепт этот взят из книги 1937 года. Проверен не однократно и очень хороший. Настоятельно рекомендую попробовать.
Как сделать наливку из вишни?
Для данного количества ингредиентов рекомендую использовать большую 3 л. банку. На выходе получится ок. 2 л. вишневки.
Заранее отмечу, из представленных ингредиентов можно приготовить вишневку двумя способами. Первая наливка, будет приготовлена из вишни с косточкой. Процесс мацерации в таком случае намного короче, чем в случае использования вишни без косточек. Рецепт приготовления вишневки с косточкой описан в книге «Домашняя кухня» 1937 года. Основываясь на рекомендациях в этой книге, приготовим наливку из вишни с косточками.
Вишневая наливка с косточками — рецепт для людей, которые хотят приготовить наливку быстрее. Кроме того, вишневка, приготовленная с косточками, будет иметь характерное миндальное послевкусие.
Также добавлю, что даже во время такой короткой мацерации, как в представленном рецепте, косточки отдадут миндалевидное вещество, которое распадается на глюкозу, бензойный альдегид и синильную кислоту. Синильная кислота, потребляемая в больших количествах вредна. Саму наливку также не стоит употреблять в больших количествах, а скорее для смакования и улучшения аппетита. Выбор за вами.
Наливка из вишни без косточек готовится гораздо дольше, чем с косточками. Процесс мацерации в спирте длиться минимум месяц. Второй этап приготовления длится от четырех дней до даже трех недель. У вишневки не будет уже миндального послевкусия, но благодаря более длительному процессу мацерации можете получить более насыщенный вкус.
Если боитесь оставлять косточки, но хотите получить миндальное послевкусие, рекомендую добавить несколько листочков вишневого дерева.
Независимо от того, какой рецепт выберете, в обоих случаях используйте одни и те же ингредиенты в одинаковых пропорциях.
Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками
Для вишневки лучше всего подходит кислая и мелкая вишня, но, конечно, с любой здоровой и спелой вишни получится вкусная наливка. Однако, если возможность собрать вишню, растущую на старых вишневых деревьях, это будет идеально.
С ягод удалите черешки и помойте их под проточной холодной водой. Все 1,5 кг очищенной вишни переложите в большую и чистую банку (мин. 3 л.).
В банку с вишней, в первую очередь, залейте 500 мл водки, а после водки добавьте 500 мл спирта. Банку с ягодами и алкоголем встряхните и закройте. Поставьте банку в темное, но теплое место в доме.
Вишню с косточками следует выдерживать в спирте до 2 недель. Каждый день следует встряхивать банку, открыть ее на пару секунд и снова плотно закрыть. Уже через 10 дней ягоды станут намного светлее, а алкоголь приобретет вишнево-красный цвет.
Через десять (максимум 14) дней настаивания перелейте только жидкость в меньшую банку и плотно закройте.
В большую банку с оставшимися ягодами залейте оставшиеся 500 мл водки. Также засыпьте 400 грамм сахара. Смесь можно размешать или просто встряхнуть банку. Банку закройте и отставьте в темное, но теплое место. Процесс растворения сахара будет длиться минимум четыре дня. Каждый день тщательно встряхивайте банку и, как и раньше, открывайте ее на пару секунд. Второй этап длится минимум четыре дня.
В книге, рекомендуется, чтобы оба этапа мацерации вишни с косточками длились по 14 дней. Тем не менее, первый этап мацерации можно завершить через 10 дней. Второй же через четыре дня. Сок и ягоды процедите через ситечко в стеклянную банку с наливкой, которую слили раньше. Банку с наливкой поставьте на несколько дней в теплое, темное место, а потом профильтруйте наливку от остатков ягод и других примесей.
Если будет небольшой осадок на дне — можно его оставить. Хотя, есть способ, как от этого избавиться. Что лучше использовать? Одноразовые фильтры для кофе хорошо подходят для фильтрации. Одного слоя марли может быть недостаточно, необходимо складывать в несколько слоев. Можно использовать муслиновые салфетки, сложенные пополам. Муслиновые салфетки в основном используются в косметике (для чистки лица). Но идеально подходят для фильтрации.
После правильной и тщательной фильтрации вишневка будет совершенно чистой. Можете разлить ее в несколько небольших бутылок или банок. Наливку необходимо выдержать в кухонном шкафчике, погребе или подвале минимум месяц (хотя лучше подождать два месяца). В конце, получится в общей сложности 2 л. вишневой наливки.
Вишневая наливка без косточек
Очистите 1,5 кг вишни от черешков и промойте холодной проточной водой, затем удалите косточки. Это можно сделать вручную, соломинкой для коктейлей или с помощью специальных машинок. Вишню без косточек засыпьте в большую и чистую банку.
В банку с ягодами залейте 500 мл водки, а после водки добавьте 500 мл спирта. Встряхните банку и отставьте в темное, но теплое место на 4-6 недель. Слегка встряхивайте банку каждые пару дней. В случае с наливкой из вишни без косточек банку можно не открывать.
После минимум месяца настаивания чистую наливку перелейте в меньшую банку (оставьте вишню в большой банке) и плотно закройте крышкой.
В большую банку с оставшейся вишней залейте оставшиеся 500 мл водки. Добавьте 400 грамм сахара. Закройте и отставьте в темное, но теплое место. Процесс растворения сахара будет длиться минимум четыре дня. Встряхивайте банку тщательно каждый день. Вишня в водке и сахаре может пролежать две или три недели, но достаточно будет, чтобы сахар полностью растворился. Сладкую наливку слейте в банку с наливкой без сахара.
Дальше делайте все так же, как и с наливкой из вишни с косточкой. Отстаивание, фильтрация, розлив по бутылкам и выдержка вишневки.
Что делать с вишней, оставшейся после розлива наливки по бутылкам?
Ягоды с косточками выбросьте в мусорное ведро. Однако, если делаете наливку с вишней без косточек, можно пересыпать их в небольшую баночку и использовать для других рецептов.
Ягоды из наливки можно сразу залить алкоголем. Это может быть водка или красное сухое или полусухое вино. Через 10 дней получите интересное вино с вишневым ароматом или ароматизированную водку.
Вишню также можно засыпать сахаром и хранить в холодильнике. Такие ягоды можно кушать, добавлять в глинтвейн или в бокал с наливкой. Ягоды, извлеченные из сахара, можно заморозить, а потом нанизывать на шпажки и обмакивать в растопленный шоколад. Шоколад застывает сразу. Получится «пьяная» вишня в шоколаде.
Ягоды также можно добавлять в шоколадные десерты или пирожные.
Какая вам больше нравиться наливка из вишни без косточек или с косточками?
Напишите, что добавляете в свою вишневку: вишневые листья, гвоздику, кардамон или ваниль. Какая, на ваш взгляд, лучшая вишневая наливка?