вишня кислая что с ней делать

Почему вишня кислая

Очень многие любят вишню. Причем не только за вкус и аромат, но и за множество полезных свойств самой ягоды. И как же бывает обидно, когда долгожданный урожай вместо ожидаемого сладкого получается кислым. Почему так происходит и как можно помочь плодовому дереву? Расскажем далее.

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делать

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делать

Самое первое, к чему стоит присмотреться — это деревья. Если ягодки уже налились соком и покраснели, а также пришло время их созревания, но они все равно не имеют нужных вкусовых качеств, то, вероятно, проблема в дереве. И основными причинами здесь могут стать:

Кроме того, на вкусовые качества вишен может повлиять и погода. Такое нередко происходит, если лето выдалось очень дождливым.

Еще одна причина, по которой вишня кислая — это неправильные подкормки или их отсутствие. Также обратите внимание на кислотность почвы.

Но самое главное — это сорт. Потому что любая вишня сама по себе немного с кислинкой. Но есть сорта, которые более кислые. Поэтому стоит об этом спросить продавца. Так, например, к наиболее сладким сортам относятся: «Волочаевка», «Живица», «Тамарис», «Шоколадница» и «Шпанка». Все прочие будут кислить.

Источник

Вишня свежая

Эта ягода – не просто красочный плод с приятной кислинкой. Он занимает первое место по содержанию веществ, которые поддерживают тонус организма и нормализуют свертываемость крови. Поэтому свежая вишня и блюда из нее так полезны для профилактики образования тромбов, а также при восстановлении организма после болезни. Кстати, и сами ягоды, и листья содержат большое количество фитонцидов, которые предотвращают размножение бактерий. Вот для чего многие хозяйки включают в рецепты приготовления домашних маринадов вишневые листья. Благодаря им, консервация сохраняется всю зиму и процессы гниения ей не грозят.

Вишню можно сушить, варить из нее варенье или добавлять в рецепты приготовления выпечки. Но лучше всего наслаждаться свежей ягодой, ведь ее вкус действительно неповторим. Однако, употребляя и добавляя ее в рецепты приготовления блюд, следует помнить об опасности, которую несут косточки этих ягод. В них содержится гликозид амигдалин, который разлагается в кишечнике и провоцирует образование синильной кислоты, а она является сильнейшим ядом для организма человека. Поэтому ни в коем случае нельзя кушать косточки вишни, дробить их или доставать ядро. Также нельзя хранить консервированную вишню более года, которая не лишена косточек. Из свежей вишни делают вкусные вареники, пироги, компоты, настойки, кисель, а также соусы для мяса.

Мы предлагаем вам познакомиться с рецептами со свежей вишней, которые собраны в этом разделе. Пошаговые рецепты приготовления с фото – это то, что нужно начинающей хозяйке, да и опытным кулинарам не помешает. Приготовление рецептов с вишней теперь станет настоящим удовольствием, ведь каждый рецепт с фото проверен не единожды.

Источник

Как сделать начинку из вишни для пирога, чтобы она не вытекала

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делать

Ароматные, вкусные, сочные вишни – прекрасная начинка для пирогов, открытых и закрытых. Как сделать начинку из вишни для пирога? Чтобы сделать вишневую начинку идеальной, в меру сладкой, в меру густой, нужно знать некоторые кулинарные хитрости.

Начинка из свежей вишни

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делать

Как подготовить ягоды

Для начинки нужно выбирать спелые, сочные, неповрежденные вишни. Ягоды с червоточинами, подвявшие, подгнившие брать не нужно, одна такая ягода может испортить все блюдо.

Отобранные ягоды нужно хорошо промыть, оборвать хвостики и просушить. Для того, чтобы положить вишню в пирог, из ягод нужно вынуть косточки. Эта часть подготовки – самая неприятная. Существует немало специальных приспособлений, которые используются для этой цели. Если специального устройства в хозяйстве нет, то можно обойтись иголкой, булавкой, ножом.

Перебранные ягоды нужно оставить на два часа, чтобы они пустили сок. Выделившийся сок нужно слить, а с вишней работать дальше.

Начинка без крахмала

Самый простой вариант – обварить вишню с сахаром. На 1 кг ягод понадобится 250 г сахара (количество сахара можно увеличить или уменьшить, по своему вкусу, поскольку начинка не будет храниться. Но нужно понимать, что чем больше сахара будет добавлено, тем гуще получится масса).

Вишни высыпать в миску или таз, засыпать сахаром, и обварить на небольшом огне, постоянно помешивая. Сахар постепенно растворится. При закипании на поверхности ягод появится пена, которую нужно снимать шумовкой. Достаточно 10-20 минут, чем дольше уваривать ягоды, тем гуще получится начинка. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, она быстрее растворится в соке и время уваривания можно сократить.

Начинка с крахмалом

Не очень сладкая и более плотная начинка получится в том случае, когда вместо сахара к ягодам добавляют кукурузный крахмал или муку. Мука должна быть пшеничная, высшего сорта, очень мелкая. При остывании ягодная масса сильно загустеет, поэтому не нужно увеличивать рекомендованное количество муки (крахмала). Кукурузный крахмал предпочтительнее картофельного, потому что не влияет на вкус и имеет более мелкий помол, поэтому поможет загустить ягодный сок.

На 300-400 г ягод понадобится 2 ст. л. крахмала. При желании в начинку можно добавить и сахар, но тогда уменьшается количество крахмала, вдвое.

Ягоды высыпать в большую миску, засыпать крахмалом, перемешать и нагреть на маленьком огне, доведя до кипения. После этого снять с огня и оставить остывать.

Начинка с желатином

Желатиновая начинка для тортов, пирогов в качестве прослойки между коржами ил для заливки пирога сверху. Чтобы ее приготовить, нужно:

В зависимости от инструкции, развести желатин и добавить его в горячую ягодную массу. После остывания получится желе.

Как сделать, чтобы начинка не вытекала

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делать

Кроме загущения с помощью крахмала или муки, уваривания с сахаром или сахарной пудрой, есть еще один простой способ сделать так, чтобы начинка во время приготовления выпечки не вытекала.

Для этого тесто, перед тем как выложить на него начинку, нужно присыпать тонким слоем манной крупы или панировочных сухарей. Ими же можно присыпать и саму начинку сверху. Манка (сухари) впитают лишнюю влагу, и начинка не вытечет.

Вишня в карамели

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делать

Вишня в карамели годится и для начинки, и для украшения. Классический рецепт предлагает карамелизировать вишню с косточками и хвостиками. В таком виде ягоды годятся только для украшения. А вот если оставить только мякоть, то можно приготовить пирог с необычной начинкой.

Поскольку сахарная масса быстро остывает и твердеет, большой объем карамелизированных вишен нужно готовить порциями. Ягоды в карамели раскладывают на пищевую пленку так, чтобы они не касались друг друга и не слиплись.

Читайте также
Как приготовить пирог с вишней: 3 рецепта на любой вкус
Как приготовить пирог из вишни. Какие ингредиенты подготовить для выпечки пирога. Готовим на сметане, на кефире и из дрожжевого теста.

Начинка из вишни с шоколадом

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делать

Тем, кто не боится повозиться со сложными начинками, понравится вариант с вишней и шоколадом:

В пирог сначала выкладывается слой шоколада, а на него – слой вишневой начинки.

Читайте также
Быстрый рецепт творожного пирога с вишней в духовке
Как приготовить творожный пирог с вишней в духовке. Пошаговый рецепт приготовления пирога на творожном тесте с вишневой.

Заключение

Начинка из вишни подойдет не только для пирога, но и для другой выпечки – потрясающего австрийского штруделя из почти прозрачного, очень тонкого вытяжного теста, пирожков и булочек на дрожжах, вареников, слоек, капкейков. Сочетание легкой кислинки и сладости делает вкус выпечки одновременно изысканным и привычным, знакомым по детским впечатлениям. Начинку готовят как из свежих, так и замороженных ягод, варьируя вкус с помощью сахара.

Читайте также
Рецепты пирогов с замороженной вишней от Юлии Высоцкой
Вишневый пирог от Юлии Высоцкой. Пирог «Венский» завоевал сердца многих сладкоежек. Нами представлены варианты приготовления вишневых.

Источник

Вишня: полезные свойства, вред, состав, рецепты

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делатьКалорийность и химический состав. Кому полезна вишня, а кому лучше не использовать ее в рационе? Как выбрать вкусную ягоду и в какие блюда лучше добавить? Рецепты десертов, варенья, горячих блюд, салатов.

Вишня — это плод одноименного растения из рода Слива. Существует более 150 видов культуры, самая древняя из которых — вишня птичья или черешня. Считается, что знали ее уже 8000 лет назад на территории современных Турции, Дании и Швейцарии. Уже в те времена плоды активно использовали в пищевых целях, из них варили густой сироп и либо пили, разбавляя водой, либо добавляли в выпечку. Плоды вишни округлые, небольшого размера — 1-2 см в диаметре, бордового цвета с кисло-сладким вкусом. Сегодня в кулинарии культура универсальна, главным образом из ягод готовят разного рода десерты и напитки — пироги, торты, печенья, кексы, пирожные, варенье, джемы, компоты, пунши, коктейли. Впрочем, вишни не только вкусны, но и очень полезны за счет содержания в составе витаминов и минералов, а также благодаря ряду специфических компонентов.

Состав и калорийность вишни

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делать

На фото плоды вишни

Вишня — низкокалорийный продукт с небольшим содержанием жира и сахара.

Калорийность вишни — 52 ккал на 100 г, из них:

Ягода вносит весомый вклад в общий витаминно-минеральный баланс, но особенно ценна витамином С, кремний, хромом — в 100 г плодов соответственно содержится 17%, 137% и 14% суточной дозы этих компонентов.

Витамины на 100 г:

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Углеводы на 100 г:

Жирные кислоты на 100 г:

Особенную ценность имеют органические кислоты в составе вишни, они представлены лимонной, яблочной, янтарной, салициловой кислотой. Кроме того, в плодах присутствуют такие специфические компоненты, как пектиновые вещества, кумарин, антоцианин, эллаговая кислота, дубильные, антибактериальные компоненты и пр.

Полезные свойства вишни

Столь богатый важными биологически активными элементами химический состав объясняет огромную пользу вишни для нашего организма. Она активно используется народной медициной в лечении различных недугов. Особенно ценна для сердечно-сосудистой и кровеносной системы, профилактики железодефицитной анемии, подагры, очищения организма. Отмечается эффективность ягод даже в лечении онкологических заболеваний. Впрочем, кисло-сладкие плоды используются не только для терапии тяжелых болезней, но и для лечения, скажем, обычной простуды, их часто используют как отхаркивающее средство. Наконец, важно отметить, что продукт в целом важен как общеукрепляющий за счет наличия широкого спектра витаминов и минералов. Именно поэтому вишня так полезна каждому — и взрослому, и ребенку.

Польза вишни для мужчины

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делать

Статистически мужчины в большей мере, чем женщины, подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы, а потому в их рационе обязательно должна присутствовать ягода. Она благотворно воздействует на свойства крови, снижает ее свертываемость, а, значит, и вероятность развития тромбоза и острого сердечного состояния.

Более того, существует статистика, согласно которой регулярное употребление продукта не только существенно снижает вероятность развития сердечного приступа, но и в том случае если он все-таки развился, уменьшает его интенсивность и разрушительные последствия для организма. Это возможно за счет свойств продукта регулировать давление, выводить лишний холестерин, укреплять сосуды.

Примечательно, что вишню зачастую даже именуют «сердечной ягодой», причем чем темнее и насыщеннее ее цвет, тем больше в ней накоплено полезных компонентов для хорошей работы сердца и сосудов.

Отмечаются полезные свойства вишни и для печени. Опять же, этот факт имеет большее значение для мужчин, которые обычно нагружают свою печень больше, чем женщины. Жирная пища, алкоголь и пр. негативные факторы перегружают орган, а особые компоненты, содержащиеся в плодах, помогают печени быстрее обезвреживать токсины, облегчают ее работу и, таким образом, берегут от тех или иных заболеваний.

Чем полезна вишня для женщины?

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делать

Особенно ценна ягода для женщин, которые желают сбросить вес. Она содержит клетчатку и пектиновые компоненты, благодаря которым налаживается нормальная работа кишечника, токсины и шлаки быстро выводятся из организма. Кроме того, плоды богаты хромом — этот минерал, как известно, снижает тягу к сладкому.

Вишню необходимо регулярно кушать для профилактики анемии: ягоды богаты витамином С, без которого железо должным образом просто не сможет усвоиться. Анемия — состояние, которое часто развивается у женщин, особенно тех, кто отказывается от красного мяса. Впрочем, витамин С полезен не только для нормального усвоения железа, он наряду с кремнием также важный участник процесса синтеза коллагена, который, вырабатываясь в достаточном количестве, надежно защищает от признаков старения.

Эффект продукта отмечается в лечении таких женских болезней, как миома и эндометриоз. Также он ценен в косметологических целях, а потому использовать плоды можно не только в пищу, но и для приготовления разного рода оздоравливающих средств для кожи. Особенно действенна вишня против проблемной кожи, разного рода высыпаний, за счет наличия в составе салициловой кислоты.

Полезные свойства вишни для беременных

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делать

Беременные оценят продукт как противоотечный. На ягодах и их плодоножках можно приготовить полезнейший отвар, который не только нормализует обмен жидкости в организме, но и защитит от развития инфекций мочевыводящих органов, типичных для будущих мам.

Кисло-сладкие плоды — хорошее средство от токсикоза. Из них можно варить компот без добавления сахара и пить при приступах тошноты. Очень удобно брать бутылочку такого полезного напитка с собой.

Отмечается благотворное воздействие ягоды на нервную систему. Это свойство очень полезно для будущей мамы, которая, как правило, находит множество поводов для переживаний. Можно добавлять сушеную вишню в чай, кушать ягоды в чистом виде или готовить с ней вкусные блюда, чтобы избежать перепадов настроения, упадка сил, депрессии.

Полезна ли вишня для детей?

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делать

Вкусные кисло-сладкие плоды можно без труда ввести в рацион ребенка, получив при этом только пользу. Продукт восполнит общий витаминно-минеральный запас, защитит иммунитет, спасет от простуды.

Впрочем, ягода хороша не только для профилактики, но и для лечения. Антибактериальные свойства вишни окажут противодействие инфекции, жаропонижающие уберут лихорадку, а отхаркивающие помогут быстрее избавиться от кашля, очистить легкие. Для лечения можно как заварить чай из плодов и листьев растения, так и просто сварить компот. Желательно, однако, в качестве подсластителя использовать мед, а не сахар, так средство будет полезнее.

Также ягода хорошо пробуждает аппетит: использование ее в этом плане может стать спасением для мам, дети которых плохо кушают. Перед обедом можно дать малышу несколько ягод.

Противопоказания и вред вишни

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делать

Продукт имеет множество полезных свойств и при этом практически не имеет противопоказаний. Вред вишня может нанести лишь тем, кто страдает:

Также противопоказанием к употреблению вишни является индивидуальная непереносимость компонентов, а потому если вы пробуете ягоду впервые, не стоит сразу кушать большое количество, парочки будет вполне достаточно. Особенно актуальна эта рекомендация для аллергиков, кормящих женщин и детей.

Не стоит слишком налегать на вишню, если у вас проблемы с зубной эмалью — вообще каждому желательно после ее употребления полоскать рот чистой водой, чтобы кислоты, содержащиеся в ягоды, не оказывали негативное воздействие на зубы.

В остальном же вишня, если не говорить об употреблении в неограниченном количестве, совершенно безвредна, хотя косточки ее опасны. Ни в коем случае не ешьте их, в них содержится гликозид амигдалин, который может привести к сильнейшему отравлению. Если вы случайно проглотили косточку целиком, волноваться особенно не стоит, так как в этом случае она целая и вещества, заключенные внутри нее, не смогут высвободиться.

Как выбрать вишню: сорта и правила покупки

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делать

Кисло-сладкая полезная ягода в свежем виде появляется на прилавках магазинов на очень короткое время, а потому не хочется ошибаться с покупкой. Кроме того, существует множество сортов культуры, каждый из которых отличается своими особенностями. Зная эти особенности, вы сможете купить ягоду с желаемыми характеристиками.

Как выбрать вишню, зависимо от ее сорта:

Учтите, что, выбрав сорт, нужно также внимательно оценить качество плодов — при покупке обращайте внимание на:

Большое значение имеет не только правильная покупка вишни, но и ее хранение. Хорошо промойте купленные ягоды, слегка подсушите и уберите в закрытом контейнере в холодильник. Учтите, что хоть вишня в таком состоянии долго не испортится, не стоит забывать, что при хранении будут теряться витамины, а потому лучше съедать любой продукт как можно более свежим.

Как сделать варенье из вишни?

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делать

Варенье из вишни для многих людей является любимым — в меру сладкое и с легкой кислинкой, его можно с удовольствием кушать с утра с хрустящим тостом и сливочным маслом, а можно добавлять в пирожки, пироги и другие блюда.

Классический рецепт варенья из вишни:

Помимо классического рецепта, существует еще множество альтернативных — вишню соединяют с другими ягодами и фруктами, добавляют в варенье специи, готовят на меду вместо сахара и пр.:

Что испечь с вишней?

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делать

Выбрав и купив ягоду, вы, конечно, зададитесь вопросом, как же есть вишню — в свежем виде или добавить в то или иное блюдо. И тут решать вам: в свежем виде вы получите куда больше витаминов, но с другой стороны, разнообразие десертов с этой ягодой настолько впечатляет, что невозможно не попробовать приготовить хотя бы пару из них.

Открытые и закрытые, большие и маленькие, простые и со сложной рецептурой — пирогов с вишней существует и, правда, великое множество:

Рецепты блюд с вишней

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делать

Примечательно, что с вишней можно приготовить не только десерты, но и оригинальные горячие блюда, салаты. Несколько интересных рецептов:

Интересные факты о вишне

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делать

Во время основания Москвы Юрием Долгоруким вишня была единственным плодовым деревом в регионе.

Знаменитая японская сакура — это один из подвидов вишни. Кстати, ее плоды несъедобны, но дерево все равно активно выращивают, поскольку оно невероятно красиво цветет.

В Англии есть вишневое дерево высотой более 13 м, возраст его насчитывает более 150 лет.

Вишня за счет особых компонентов, имеющихся в составе, может оказывать тот же эффект, что и аспирин — 15-25 вишен заменят одну таблетку.

Примечательно также, что зачастую рекомендуется есть много вишни и пить отвары из ее ягод и листьев эпилептикам, это снижает вероятность развития приступа и помогает сделать его менее интенсивным.

На одном вишневом дереве за сезон можно собрать порядка 7000 плодов.

Существует народная примета, согласно которой, если женщина ест много вишни, она родит здорового ребенка. Впрочем, у этой приметы есть научные основания, для беременных данная ягода очень полезна.

Вишни перед сном — отличная идея, ведь кисло-сладкие плоды стимулируют выработку мелатонина — гормона сна.

Смотрите видео о свойствах вишни:

Вишня — вкусный и полезный продукт, богатый множеством витаминов, минералов и специфических компонентов, которые необходимы каждому человеку. Кушать ягоду обязательно стоит, особенно в сезон, когда она продается свежей, именно в таком виде она максимально ценна. Впрочем, даже замороженная вишня, добавленная в то или иное блюдо, сделает его не только вкуснее, но и полезнее.

Источник

Сами с усами…

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делать

Что делать с вишней

Что делать с вишней? 10 способов переработки урожая!

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делать

Урожай вишни в этом году просто небывалый! Те, у кого на участке растет много вишневых деревьев или кустарников, могут попросту потеряться – что делать с таким количеством ягод? Не варить же из всего урожая варенье с вишней! На самом деле, хороших способов переработки вишни очень много. Вовсе не обязательно ограничиваться стандартными способами заготовок. Раз уж урожай в этом году позволяет, то поэкспериментируйте с разнообразными рецептами. А я с удовольствием расскажу вам, что можно делать с вишней.

Замороженная вишня

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делать Великолепный и простой способ запасти на зиму витаминов – просто заморозить ягоды. Зимой их можно будет использовать для десертов, вареников или просто размораживать и кушать, если вдруг захочется вновь почувствовать вкус лета. Заморозка вишни на зиму проводится двумя способами:

Вяленая вишня

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делать Вяленая вишня обязательно придется вам по душе – ароматная, в меру сладкая, с легкой приятной кислинкой. Ее можно поставить к чаю вместо конфет или использовать в различных десертах и напитках – класть в пироги, чай, мороженое. Обязательно попробуйте сделать хотя бы маленькую партию – вам непременно понравится. На 3 килограмма вишни вам нужно будет взять литр воды и 800 грамм сахара.

Готова она будет недели через две. Время от времени поглядывайте на нее – она должна остаться слегка мягкой и эластичной. Готовое лакомство разложите по сухим банкам, и закройте полиэтиленовыми крышками.

Компот с вишней

Про этот способ заготовки знают все без исключения. Но многие усложняют процесс приготовления компота варкой и стерилизацией. Мало того, что это прибавляет хлопот – вкус от долгой термической обработки изменяется не в лучшую сторону. А вы попробуйте сделать компот из вишни без варки и стерилизации.

Приготовленный по этому рецепту компот прекрасно стоит, не взрывается, а вкус у него получается гораздо лучше, чем у того, который проходил более долгую термическую обработку.

Вишневый сок

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делать Из некондиционных, некрасивых ягодок, которые не годятся для приготовления компотов и варенья, приготовьте сок. Домашний вишневый сок получается насыщенным и невероятно вкусным. Он станет украшением любого застолья! На 3 килограмма вишни вам понадобится 2 литра воды.

Вишня в собственном соку

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делать Консервация вишни в собственном соку – еще один великолепный рецепт заготовки. Такие ягодки зимой можно будет добавлять в выпечку, творог, готовить из нее вареники. На килограмм вишни вам нужно будет взять всего 300 грамм сахарного песка.

Дальше все, как обычно – переворачиваем, укутываем и ждем, пока остынет. Получается великолепно!

Варенье с вишней

Сварить вкусное варенье из вишни – это настоящее искусство. Даже многие опытные хозяюшки не справляются с этой задачей. Вишенки часто получаются жесткими, съежившимися и совершенно безвкусными. А как приготовить варенье, чтобы выглядело, как с картинки? На самом деле, в этом нет ничего сложного. Только запомните, что варенье с косточками и без них варится совершенно по разным рецептам.

Варенье из вишни без косточек

В среднем на килограмм вишни – берут килограмм или полтора сахара. Но здесь нужно ориентироваться на вкус исходного продукта. Сладкая ягода требует меньше сахара, кислая – больше.

По этому рецепту варенье получается очень густым, красивым и ароматным.

Варенье из вишни с косточками

Если у вас совершенно нет времени возиться с удалением косточек, то варите варенье по другому рецепту. Только строго придерживайтесь пропорций продуктов и технологии приготовления. На 4 литра вишни берем 3 килограмма сахара и литр воды.

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делать

Вишневый джем

Попробуйте приготовить вишневый джем на зиму. Это прекрасное дополнение к блинчикам, оладьям или сдобным булочкам. Но в вишне содержится очень мало пектинов, поэтому их обязательно нужно комбинировать с красной смородиной, крыжовником, яблоками или же добавлять желатин. Так как других ягод может не оказаться под рукой, на этот раз воспользуемся рецептом с добавлением желатина. На килограмм вишни без косточек вам понадобится килограмм сахара, 500 мл воды и 5 гр. желатина.

Вишня в сахаре

Великолепное лакомство – вишня в сахаре. Правда, это «взрослый» десерт, так как содержит небольшое количество алкоголя. Но вкус получается великолепным. Вишней в сахаре можно лакомиться с чаем, украшать ей десерты. Готовить ее довольно просто:

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делать

Осталось подсушить ягодки при комнатной температуре, чтобы сахарная пудра образовала плотную корочку и аккуратно ссыпать лакомство в картонные коробки на хранение. Оно прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму.

Соус с вишней

Фруктовые и ягодные соусы используют как к десертам, так и к мясным блюдам. Попробуйте приготовить вишневый соус на зиму в обоих варианта – сладким для десертов и кисленьким, как приправу к мясу.

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делать

Маринованная вишня

В Польше и Чехии очень любят маринованные ягоды и фрукты. Кто пробовал их, тот знает, что это прекрасная приправа и закуска к мясу. Очень вкусно, хотя и непривычно. Маринованная вишня прекрасно пойдет к запеченной курице или другой птице, шашлыку или жареному на сковороде мясу, а также в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Обязательно попробуйте сделать!

вишня кислая что с ней делать. Смотреть фото вишня кислая что с ней делать. Смотреть картинку вишня кислая что с ней делать. Картинка про вишня кислая что с ней делать. Фото вишня кислая что с ней делатьНа килограмм вишни нужно взять 150 мл воды, половину стакана 9% яблочного уксуса, 60 грамм сахарного песка, и пряности – чайную ложку корицы и несколько бутонов гвоздики.

Теперь вы знаете, что делать с вишней. Осталось собраться с терпением для переработки ягод и начать экспериментировать. Разнообразие заготовок зимой очень радует и здорово выручает, когда неожиданно приходят гости. Теперь вы сможете удивить их необычной маринованной вишней, вишневым соусом, вишней в сахаре или необычайно красивым и вкусным вареньем к чаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *