вишневое конфи что это такое
Вишнёвое конфи
Что такое конфи — собственно это французский термин, которое подразумевает под собой ягодное, фруктовое пюре с сахаром, уваренное до желейного состояния. По большому счёту желейная, плотная прослойка. Я лично делаю для прослойки тортов и пирожных. Готовится быстро и очень эффектно в десертах.
Ингредиенты:
вишнёвое пюре — 300 грамм
крахмал — 12 грамм, лучше кукурузный
желатин листовой — 15 грамм
Итак первым делом замачиваем наш желатин в холодной воде, желатин можно поломать на кусочки. Далее вишню я разморозила, добавила сахар и крахмал.
И пюрировала при помощи блендера.
Затем ягодное пюре я отправила в сотейник и плите довела до кипения. Затем снимаю с огня, отжимаю наш желатин и отправляю его в ягодную массу.
Беру блендер и опять хорошо пюрирую наше конфи. Всё наше ягодное конфи разливаем по формам, у меня тарелка, при чем предварительно я её обмотала пищевой пленкой, остужаю и прячу в морозильную камеру. Как только хорошо застыло, то можно использовать по назначению. Вот например он отправился в торт. Ну вот как то так, надеюсь была полезной! Вдохновения!
Вишневое конфи для торта с желатином, крахмалом, агар-агаром
Публикация в группе : Торты
Вишневое конфи представляет собой яркую ягодную прослойку для десертов. Оно отлично подходит для пирожных, печенья и, конечно, тортов. Конфи можно приготовить по разным удачным рецептам. Лучшие из них собраны далее в статье.
«Конфи» — это французский термин, обозначаюзщий любое ягодное или фруктовое пюре с добавлением сахара, которое предварительно было уварено до состояния желе. В итоге масса получается довольно густой и ее удобно использовать кондитерам для самых разных лакомств. В качестве загустителя конфи чаще всего используется желатин или агар-агар. Оба варианта получаются одинаково удачными.
Конфи с желатином
Вишневое конфи для торта, рецепт которого получится отыскать ниже в статье, готовиться легко и быстро. Для него рекомендуется брать именно свежие ягоды. Но если такого продукта под рукой не оказалось, то подойдет и замороженный. Очень важно выбрать для конфи качественный желатин. Такой продукт не должен собираться крупными комочками. Его удается полностью распустить в жидкости. Калорийность готового конфи окажется приблизительно 63 ккал на 100 г.
БЖУ блюда составляет:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 2,1 |
Жиры | 0,3 |
Углеводы | 13,4 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Количество сахара понадобится регулировать с учетом прочих компонентов в десерте. Если конфи будет в торте соседствовать со сладким кремом, то лучше всего уменьшить порцию песка. Пусть вишневая масса окажется слегка кисловатой. Тогда десерт в итоге не получится приторным.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
По истечению указанного времени можно извлекать вишневый слой из морозилки.
Как подавать блюдо на стол
Конфи по обсуждаемому рецепту будет использоваться при формировании торта. Его можно укладывать целым пластом прямо поверх коржей, промазанных кремом. Например, очень вкусно брать шоколадные основы.
С крахмалом
Конфи из вишни для торта с густой и удобной в работе консистенцией получится приготовить даже без желатина. В этом случае для массы по рецепту берется крахмал. Его нужна достаточно большая порция – 1 ст. л. Но это количество актуально для кукурузного крахмала.
Вишневое конфи для торта, рецепт приготовления с крахмалом.
Если берется картофельный, то его понадобится 1 ч. л. Ягоды допускается использовать как свежие, так и замороженные. Важно, чтобы они были уже избавленные от косточек. Со свежими плодами сделать эту будет удобно при помощи специального инструмента. Он моментально при нажатии удаляет косточки из спелой вишни.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Вместо обычной воды для рецепта допускается использовать и ягодный сок. Этот компонент нужен для растворения крахмала. Жидкость обязательно должна быть ледяной.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Останется только переложить ягодный слой на торт. Если нет времени долго охлаждать конфи, то можно использовать его и сразу горячим. Тогда понадобится массу распределить ложкой/лопаткой по коржам.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся конфи можно длительное время хранить в холодильнике. Постепенно охлаждаясь, масса будет приобретать все более густую форму. В дальнейшем ей можно дополнять торты, делать начинку для пирогов или кексов.
С листовым желатином
Вишневое конфи для торта (рецепт его встречается в разных вариантах) может готовиться с листовым желатином. Его использовать удобнее. Правда, отыскать такой продукт в продаже сложнее, чем обычный сухой.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Крахмал для такого угощения рекомендуется брать именно кукурузный. Он стоит несколько дороже картофельного, зато гораздо лучше вписывается в десерты.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Как только удастся разровнять конфи по емкости, самое время перемещать его в морозилку.
Как подавать блюдо на стол
Когда конфи уже застынет, станет густым и удобным в работе, можно перемещать его на торт. Например, получится сделать такой слой самым верхним. Он украсит торт и добавит ему ягодного вкуса.
С пектином
Вишневое конфи для торта (рецепт которого публикуется далее в статье, включает в себя пектин. С этим вариантом прослойки очень удобно работать. Масса быстро застывает. В дальнейшем ее допускается даже разогревать.
Пектина на рецепт берется всего 6 г. Также он будет дополняться инвертным сиропом. Последний допускается заменять и глюкозой.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Можно вместо ягод взять уже готовое вишневое пюре. Количество сахара выбирается по вкусу. Минимально стоит взять его 1 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается дать конфи остыть. Для этого можно оставить массу просто на столе или же отправить ее в холодильник.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся по такому рецепту конфи актуально использовать для пропитки коржей торта. Если масса станет застывать слишком быстро, то ее допускается дополнительно разогревать. Например, удобно делать это в микроволновке или на водяной бане.
Из вишневого варенья
Если нужно приготовить сразу большое количество конфи для лакомства, а свежих плодов в запасе не осталось, то можно использовать даже вишневое варенье. Желательно, чтобы продукт не был засахарившимся. Чтобы конфи получилось в итоге густым, стоит использовать любой пищевой загуститель. Например, желатин. На ½ ст. варенья рекомендуется взять 3 г загустителя.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Как подавать блюдо на стол
Так как в составе конфи по такому рецепту есть желатин, то распределять массу рекомендуется уже по полностью остывшим коржам. Тогда она не будет растекаться.
С агар-агаром
Вишневое конфи для торта, рецепт которого пригодится многим кулинарам, отлично густеет с агар-агаром. Эта добавка хороша еще и тем, что с ней массу допускается распределять даже по горячим коржам торта. Агар-агар не всегда удается отыскать в обычных супермаркетах. Но он обычно есть в отделах со специальными товарами для кондитеров и на рынках.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Сахара допускается взять для рецепта немного меньше или немного больше, чем рекомендовано в рецепте.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Достаточно дождаться, пока конфи начнет легко отделяться от стенок.
Как подавать блюдо на стол
Получившийся ягодный слой можно укладывать на коржи для торта с кремом. Его можно сделать как совсем тонким, так и достаточно толстым.
Полезные советы
Нужно помнить, что любая прослойка для торта должна получаться примерно на 2 см меньше в диаметре, чем коржи. Если планируется печь торт в форме с диаметром в 22 см, то для конфи понадобится емкость в 20 см. Проще всего для обсуждаемой прослойки выбирать уже очищенную вишню. Если такую отыскать в продаже не удалось, то подойдет и обычная. Но обязательно придется самому удалить из нее косточки. Это можно сделать и до, и уже после томления ягод.
Агар-агар не тает при прикосновении с теплыми коржами и кремом или глазурью. А уже получившееся конфи не требуется предварительно замораживать. Пектин перед добавлением в общую массу обязательно нужно смешать с сахаром. Иначе могут появляться комочки. Кроме того, без такой подготовки загуститель может не сработать.
Чтобы вишневое конфи не сползало с коржей для торта, стоит сделать на них невысокий бортик из крема. Этот совет подойдет для любого рецепта десерта. Если нужно превратить конфи в тонкую пленку, то разливать ягодную массу можно по противню. Далее из нее получится вырезать красивые яркие заготовки.
Видео о приготовлении вишневого конфи для торта
Рецепт приготовления вишневого конфи:
Вишневое конфи для торта с желатином, крахмалом, агар-агаром
Публикация в группе: Торты
Вишневое конфи представляет собой яркую ягодную прослойку для десертов. Оно отлично подходит для пирожных, печенья и, конечно, тортов. Конфи можно приготовить по разным удачным рецептам. Лучшие из них собраны далее в статье.
«Конфи» — это французский термин, обозначаюзщий любое ягодное или фруктовое пюре с добавлением сахара, которое предварительно было уварено до состояния желе. В итоге масса получается довольно густой и ее удобно использовать кондитерам для самых разных лакомств. В качестве загустителя конфи чаще всего используется желатин или агар-агар. Оба варианта получаются одинаково удачными.
Конфи с желатином
Вишневое конфи для торта, рецепт которого получится отыскать ниже в статье, готовиться легко и быстро. Для него рекомендуется брать именно свежие ягоды. Но если такого продукта под рукой не оказалось, то подойдет и замороженный. Очень важно выбрать для конфи качественный желатин. Такой продукт не должен собираться крупными комочками. Его удается полностью распустить в жидкости. Калорийность готового конфи окажется приблизительно 63 ккал на 100 г.
БЖУ блюда составляет:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 2,1 |
Жиры | 0,3 |
Углеводы | 13,4 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Количество сахара понадобится регулировать с учетом прочих компонентов в десерте. Если конфи будет в торте соседствовать со сладким кремом, то лучше всего уменьшить порцию песка. Пусть вишневая масса окажется слегка кисловатой. Тогда десерт в итоге не получится приторным.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
По истечению указанного времени можно извлекать вишневый слой из морозилки.
Как подавать блюдо на стол
Конфи по обсуждаемому рецепту будет использоваться при формировании торта. Его можно укладывать целым пластом прямо поверх коржей, промазанных кремом. Например, очень вкусно брать шоколадные основы.
С клубникой
Неразлучные подруги – вишня и клубника, их всегда ассоциируют друг с другом. Если делать конфитюр на основе этих двух ягод, то получится очень сладкая масса, хорошо подходящая для добавления в пирожки, пироги, ватрушки и прочее.
Но никто не запрещает наслаждаться сладким джемом на кусочке хлеба.
Понадобится:
Что делать
С крахмалом
Конфи из вишни для торта с густой и удобной в работе консистенцией получится приготовить даже без желатина. В этом случае для массы по рецепту берется крахмал. Его нужна достаточно большая порция – 1 ст. л. Но это количество актуально для кукурузного крахмала.
Вишневое конфи для торта, рецепт приготовления с крахмалом.
Если берется картофельный, то его понадобится 1 ч. л. Ягоды допускается использовать как свежие, так и замороженные. Важно, чтобы они были уже избавленные от косточек. Со свежими плодами сделать эту будет удобно при помощи специального инструмента. Он моментально при нажатии удаляет косточки из спелой вишни.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Вместо обычной воды для рецепта допускается использовать и ягодный сок. Этот компонент нужен для растворения крахмала. Жидкость обязательно должна быть ледяной.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Останется только переложить ягодный слой на торт. Если нет времени долго охлаждать конфи, то можно использовать его и сразу горячим. Тогда понадобится массу распределить ложкой/лопаткой по коржам.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся конфи можно длительное время хранить в холодильнике. Постепенно охлаждаясь, масса будет приобретать все более густую форму. В дальнейшем ей можно дополнять торты, делать начинку для пирогов или кексов.
Бархатный июль из вишни и крыжовника
Конфитюр из крыжовника и вишни часто называют «Бархатный июль» за его «теплый» и насыщенный вкус. Джем получается сладким и имеет приятную ягодную кислинку.
Вам потребуется:
Приготовление
С листовым желатином
Вишневое конфи для торта (рецепт его встречается в разных вариантах) может готовиться с листовым желатином. Его использовать удобнее. Правда, отыскать такой продукт в продаже сложнее, чем обычный сухой.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Крахмал для такого угощения рекомендуется брать именно кукурузный. Он стоит несколько дороже картофельного, зато гораздо лучше вписывается в десерты.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Как только удастся разровнять конфи по емкости, самое время перемещать его в морозилку.
Как подавать блюдо на стол
Когда конфи уже застынет, станет густым и удобным в работе, можно перемещать его на торт. Например, получится сделать такой слой самым верхним. Он украсит торт и добавит ему ягодного вкуса.
С красной смородиной
Очень сладкий, умеренно кислый вкус и насыщенный рубиновый цвет имеет густое варенье, похожее на желеобразный конфитюр, приготовленное традиционным способом из вишни и красной смородины (с добавлением сахара 1: 1).
Чтобы не употреблять много сахара, готовьте это варенье только из самых спелых ягод — они и так будут довольно сладкими.
Варенье из вишни и красной смородины — это просто идеальный вариант для открытых песочных пирогов, а также для небольших, дрожжевых или слоеных пирожков.
Также этот джем часто используют в качестве основы для приготовления сладких муссов, кремов и соусов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Если вы хотите приготовить полностью однородный конфитюр, то вам следует сначала избавить красную смородину от маленьких семечек, отфильтровав их с помощью нескольких слоев марли. Далее по рецепту готовьте уже не целые ягоды смородины, а ее сок. Жмых смородины удалите – для джема он не нужен.
С пектином
Вишневое конфи для торта (рецепт которого публикуется далее в статье, включает в себя пектин. С этим вариантом прослойки очень удобно работать. Масса быстро застывает. В дальнейшем ее допускается даже разогревать.
Пектина на рецепт берется всего 6 г. Также он будет дополняться инвертным сиропом. Последний допускается заменять и глюкозой.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Можно вместо ягод взять уже готовое вишневое пюре. Количество сахара выбирается по вкусу. Минимально стоит взять его 1 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается дать конфи остыть. Для этого можно оставить массу просто на столе или же отправить ее в холодильник.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся по такому рецепту конфи актуально использовать для пропитки коржей торта. Если масса станет застывать слишком быстро, то ее допускается дополнительно разогревать. Например, удобно делать это в микроволновке или на водяной бане.
С абрикосами
Яркий и очень вкусный, густой конфитюр получается из вишни и абрикосов. Поскольку спелые абрикосы очень сладкие, вы можете добавить немного меньше сахара, чем в соотношении 1:1.
Варенье прекрасно сочетается со сдобными булочками, так что подавайте его на завтрак к чаю или к кофе, и домашние непременно оценят ваши кулинарные старания!
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Из вишневого варенья
Если нужно приготовить сразу большое количество конфи для лакомства, а свежих плодов в запасе не осталось, то можно использовать даже вишневое варенье. Желательно, чтобы продукт не был засахарившимся. Чтобы конфи получилось в итоге густым, стоит использовать любой пищевой загуститель. Например, желатин. На ½ ст. варенья рекомендуется взять 3 г загустителя.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Как подавать блюдо на стол
Так как в составе конфи по такому рецепту есть желатин, то распределять массу рекомендуется уже по полностью остывшим коржам. Тогда она не будет растекаться.
Из смородины
Очень легко приготовить плотную стабильную красивую субстанцию из красной смородины, в которой содержится природный пектин, а к тому же готовое конфи будет иметь яркий вкус и насыщенный цвет.
Ингредиенты
Для этого ароматного густого желе нужно взять замороженные или свежие ягоды и дополнительные компоненты в следующих пропорциях:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо залить желатин холодной питьевой водой и оставить на указанное в инструкции время для набухания.
С агар-агаром
Вишневое конфи для торта, рецепт которого пригодится многим кулинарам, отлично густеет с агар-агаром. Эта добавка хороша еще и тем, что с ней массу допускается распределять даже по горячим коржам торта. Агар-агар не всегда удается отыскать в обычных супермаркетах. Но он обычно есть в отделах со специальными товарами для кондитеров и на рынках.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Сахара допускается взять для рецепта немного меньше или немного больше, чем рекомендовано в рецепте.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Достаточно дождаться, пока конфи начнет легко отделяться от стенок.
Как подавать блюдо на стол
Получившийся ягодный слой можно укладывать на коржи для торта с кремом. Его можно сделать как совсем тонким, так и достаточно толстым.
Ингредиенты и процесс:
Бисквит:
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром. Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза, стать светлее, а также должна хорошо держать форму.
Шаг 2. Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане до однородной гладкой массы. Даём некоторое время остыть и добавляем к яичной массе.
Шаг 3. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, важно сохранить воздушность!
Шаг 4. Муку смешиваем с разрыхлителем и специями, просеиваем, а затем добавляем к основной массе. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Снова стараемся сохранить воздушность. Долго не вымешиваем! Как только увидели, что мука хорошо распределилась в тесте, останавливаемся.
Шаг 5. Выливаем тесто в кольцо d=16 см, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Выпекаем 40-50 мин до готовности. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 6-8 ч. После этого можно разрезать бисквит на три коржа.
Полезные советы
Нужно помнить, что любая прослойка для торта должна получаться примерно на 2 см меньше в диаметре, чем коржи. Если планируется печь торт в форме с диаметром в 22 см, то для конфи понадобится емкость в 20 см. Проще всего для обсуждаемой прослойки выбирать уже очищенную вишню. Если такую отыскать в продаже не удалось, то подойдет и обычная. Но обязательно придется самому удалить из нее косточки. Это можно сделать и до, и уже после томления ягод.
Агар-агар не тает при прикосновении с теплыми коржами и кремом или глазурью. А уже получившееся конфи не требуется предварительно замораживать. Пектин перед добавлением в общую массу обязательно нужно смешать с сахаром. Иначе могут появляться комочки. Кроме того, без такой подготовки загуститель может не сработать.
Чтобы вишневое конфи не сползало с коржей для торта, стоит сделать на них невысокий бортик из крема. Этот совет подойдет для любого рецепта десерта. Если нужно превратить конфи в тонкую пленку, то разливать ягодную массу можно по противню. Далее из нее получится вырезать красивые яркие заготовки.
Особенности приготовления
Приготовление вишневого конфитюра – процесс не очень сложный, но знание некоторых тонкостей хозяйке точно не помешает.
Вишневое варенье можно хранить при комнатной температуре. Открытую банку переносят в холодильник, ее содержимое будет съедено в течение 2 недель.
Советы для хорошего конфитюра из вишни
Самое важное в приготовлении конфитюра – подобрать сорт вишни. Всё зависит от того, какие качества нужно получить в итоге. Если нравится более сладкий и густой джем – выбирайте сладкую и сочную ягоду. А если хочется сделать конфитюр более кислым, то лучше взять более мелкие и кислые сорта.
Для приготовления конфитюра можно использовать замороженные плоды. Эта замечательная ягода хорошо сочетается с такими продуктами как лимон, миндаль и груша. Экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы!
Что такое конфи — собственно это французский термин, которое подразумевает под собой ягодное, фруктовое пюре с сахаром, уваренное до желейного состояния. По большому счёту желейная, плотная прослойка. Я лично делаю для прослойки тортов и пирожных. Готовится быстро и очень эффектно в десертах.
Шоколадно-вишневый конфитюр
Хочется чего-то необычного? Можно сделать «вишневый торт с шоколадной глазурью» в одной посуде. По вкусу это именно так и будет.
Лучшим выбором будет молочный шоколад с большим содержанием какао.
Компоненты: