Судьба большого таланта iskusstvo-zvuka.livejournal Начну рассказ о выдающейся балерине ХХ.
Не родись красивой. Элина Быстрицкая Всегд.
Поздравляю всех евреев с праздником Пурим Иудеи всего мира отмечают самый веселый еврейский пра.
—Рубрики
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Постоянные читатели
—Статистика
Вещий сон (Рождественские узоры)
Прислала мне моя подруга Татьяна ( Cadmii) вот такие строчки, с просьбой написать стихи. Вещий сон цыганке снится Будто вниз с крутой горы Вороная тройка мчится.
Неделю ломал себе голову, о чём писать? Про политику – не люблю, а про что? Валерий Рыбалкин мне посоветовал посмотреть в сонниках. Зашёл, столько интересного. Вот выписал. «История знает множество примеров рождения во сне бессмертных стихов, гениальной музыки и великолепных картин. Одним из самых известных примеров является таблица химических элементов Дмитрия Менделеева.» И ещё «Цыганский табор видеть — знак того, что размеренное течение вашей жизни будет нарушено прибытием каких-то гостей, которые превратят ваш дом в подобие цыганского табора. Цыганские песни слышать— знак чувственных и плотских удовольствий. Цыганские пляски — символ безудержного веселья, которое плохо закончится. Швырять деньги пляшущим цыганам — знак мотовства, которое может привести к полному разорению» Прилетела Муза, обнялись, и написал. Вещий сон цыганке снится Будто вниз с крутой горы Вороная тройка мчится. Прямо в тар тар та ра ры?
И вдруг чудо, словно в сказке, Словно буйство – гром с небес, Саней праздничных салазки, Мчатся прямо в снежный лес.
Глядь, стоит в лесу избушка, Вся в рождественских огнях, Неужели там старушка? Та из сказок – прямо страх.
Та, что снилась мне ночами, Та, что в мыслях представлял, С ненасытными очами, Чувствую, что весь пропал.
Где моя былая смелость, Что-то глупо бормочу Ей про то, как мне хотелось, Как сейчас её хочу.
А она с улыбкой томной, Меня за руку берёт. И уводит в мир бездомный, И ведёт, ведёт, ведёт.
Уф… Уснула на моём плече, Я не смея даже, шелохнутся, Слушаю бессонницу ночей, Будто к дивной сказке прикоснулся.
Понимаю, что всё это сон, Мысли, словно скакуны, несутся Обнимаю нежно Шаран Стоун, И боюсь мгновения проснуться. Говорят, цыгане не к добру, Если вдруг во сне к тебе приходят, Жди беды любой, хара хуру, Даже если праздник новогодний.
Возвращаюсь я к себе домой, Захожу в квартиру, что-то с дверью, Огляделся, боже же-же ты мой, Просто я глазам своим не верю.
Вещий сон цыганке снится будто вниз с крутой горы вороная тройка мчится слушать
Группа: Модераторы Регистрация: 10.06.2007 Сообщений: 17509 Последний раз был: cегодня в 00:58
Вы выбрали игнорирование всех сообщений от этого пользователя.
Рождённая революцией (1974-77) 10 серий
Режиссер: Григорий Кохан
Производство: Киностудия им. А. Довженко. Творческое объединение «Луч»
«Рождённая революцией. Комиссар милиции рассказывает» — телевизионный детективный приключенческий сериал (10 серий) о создании и истории советской милиции, снятый в 1974—1977 годах режиссёром Григорием Коханом по роману Алексея Нагорного и Гелия Рябова «Повесть об уголовном розыске».
Государственная премия СССР (1978).
Сериал рассказывает о первых днях и последующей деятельности советских правоохранительных органов от лица главного героя — сотрудника петроградской милиции Николая Кондратьева в период с 1917 по 1970-е годы.
Молодой рабочий Путиловского завода Кондратьев по зову долга идёт работать в «угро». Начинать приходится с совместной работы с сотрудниками царского сыска. Кондратьев занимается различными уголовными делами. Сразу после Великой Отечественной войны он участвует в розыске и поимке приспешников фашистов и изменников Родины. Заканчивает сюжетную линию сериала Кондратьев в звании комиссара и в качестве наставника молодого пополнения. Экранизация отличается от источника в сторону бо́льшего смягчения нравов. Например, в фильме Кондратьев просто бьёт бандитов, которые пытаются ограбить Колычева, а в книге убивает одного из них ударом; «Чинушу» в фильме убивают свои, а в книге — его расстреливают в милиции как выявленного бандита и убийцу, без суда, по закону революционного времени. В книге упомянуто, что Лёнька Пантелеев — бывший сотрудник органов, в фильме это убрано, чтобы не компрометировать милицию. Также исчезли некоторые дополнительные персонажи, например, Маруся, соседка Бушмакина.
1-я серия — «Трудная осень» По главе романа «Поздняя осень семнадцатого».
Эпиграф фильма: « Какая милиция нужна нам, пролетариату, трудящимся? Действительно народная (В.И. Ленин). » В первые месяцы Революции молодой псковский крестьянин Николай Кондратьев, мастер драки стенка на стенку, после гибели в пожаре родителей уезжает из деревни в Петроград. Там он знакомится с рабочим Путиловского завода Бушмакиным. Вместе они помогают защитить винные склады от мародёров, привлекают внимание комиссара Сергеева и получают от него приглашение вступить в ряды рабочей милиции, которые начинают формировать именно в это время. Бушмакин с пятью рабочими Путиловского завода заступают на новую должность. В старом здании Уголовного сыска они находят дворянина Колычева, бывшего сотрудника, который пытается доказать им ценность картотеки. Когда они уходят, на Колычева прямо в кабинете нападают уголовники, желающие забрать свои дела. Они похитили картотеку т. н. «птенцов Керенского» — уголовников, выпущенных по амнистии Керенским.
2-я серия — «Нападение»
Эпиграф фильма: « Общественное выше личного — таков нравственный закон сотрудников органов внутренних дел. (Г. И. Петровский) » Коля Кондратьев едет в Москву, чтобы забрать дубликат картотеки «птенцов Керенского» и получить опыт. В Москве в это время бандит Кутьков и его банда грабят и убивают инкассатора. Коля вместе с московскими сыщиками расследует преступление и встречает Машу, свою будущую жену, дворянку, которая проходит свидетельницей. Её используют, чтобы поймать бандитов на живца.
4-я серия — «Мы поможем тебе»
Лето 1929 года. Коля с женой отправляются на Псковщину, в его родную деревню Грель. Ленинградский УгРо поручает ему помочь местным органам ГПУ нейтрализовать кулацкие банды. Заодно он узнает, почему его родители погибли в пожаре в год революции. В серии фигурируют персонажи из 1-й серии.
5-я серия — «Шесть дней…»
1932 год. Прямо из кассы Невского завода украдена вся зарплата рабочих, убиты кассир и охранники. Банк смог выдать заводу деньги на зарплату за шесть дней. За этот срок ленинградские сыщики обещают найти похищенные деньги и раскрыть ограбление. Преступник, оказывется, был не просто грабителем, а действовал по политическим мотивам.
7-я серия — «В ночь на 20-е»
Действие фильма начинается вечером 19 октября 1941 года в Москве. В этот день Иосиф Сталин подписал знаменитое постановление ГКО «О введении в Москве и прилегающих к городу районах осадного положения». В Постановлении говорилось: «Охрану строжайшего порядка в городе и в пригородных районах возложить на коменданта города Москвы генерал-майора т. Синилова, для чего в распоряжение коменданта предоставить войска внутренней охраны НКВД, милицию и добровольческие рабочие отряды.
8-я серия — «Оборотни»
Москва, 1948 год. Горе сваливается на Кондратьева — преступники в милицейской форме в электричке убивают его жену Машу и её попутчика. Несмотря на несчастье, Кондратьев всё же выясняет, кто же были эти убийцы — переодетые преступники или же предатели, решившие, что им можно всё.
9-я серия — «Последняя встреча» (1-я часть)
10-я серия — «Последняя встреча» (2-я часть)
«Память» (Память, память…/ Это войн отшумевшие грозы./ Память, память…) (1-3-я серия). Муз. Игорь Ключарёв, сл. Владлена Романова «Расскажи, моё сердце» (Мне по жизни два слова нести пришлось,/ В ней любовь было первым, второе — злость…) (4, 5-я серия). (Е. Станкович — В. Куринский) Песня цыганки (Вещий сон цыганке снится,/ Будто вниз с крутой горы/ Вороная тройка мчится…). (2-я серия) Хоровая «Красная Армия всех сильней» (3-я серия) Песня Коли «Кокаин» (Перебиты, поломаны крылья,/ Тихой болью всю душу свело…). Недопета. (Дворовая песня), 3-я серия Хоровая песня крестьянок (В краю далёком мой ясный сокол…) (4-я серия) «Сирота» (Позабыт-позаброшен…), недопета. Народная. (4-я серия) «Совесть» (Е. Станкович — В. Куринский) «Работа как работа» (О нас слагают песни и поют,/ Находят даже с рыцарями сходство…). Муз. А. Флярковского, сл. О. Милявского. «Песня долга и отваги» (Нам легко не будет никогда./ Мы живём, любя и беспокоясь…). Муз. А. Пахмутовой, сл. Н. Добронравова. «Ты пойми меня, родная» (1976). Муз. А. Пахмутовой, сл. Н. Добронравова. «Мы часто слышим» (А. Флярковский — О. Милявский) «Присяга» (А. Флярковский — О. Милявский)
По данным Гостелерадиофонда РФ этот фильм имеется ещё и в 15-серийном «перемонтированном варианте». Гибель Марии Кондратьевой в серии «Оборотни» была необходима для выведения Натальи Гвоздиковой из съёмочного процесса в связи с беременностью. Довольно долго беременность удавалось скрывать от режиссёра, и только гримёр с костюмершей были осведомлены, помогая хранить секрет. Сын Евгения Жарикова, Фёдор родился 2 августа 1976 года, всего через 12 дней после окончания съёмок актрисы в сериале. По первоначальной версии сценария Мария Кондратьева должна была погибнуть в последней серии. Евгений Жариков и Наталья Гвоздикова уже успели поработать вместе ещё до картины Кохана в фильме «Возле этих окон» (1973). За время съёмок «Рождённой революцией» их знакомство переросло в роман и закончилось браком. Фильм принёс большую известность Евгению Жарикову в СССР, и его внешность стала устойчиво ассоциироваться с образом Кондратьева, воплощённым на экране. Дмитрий Миргородский сыграл две роли в разных сериях — отца Серафима и бандита Кочеткова. Наталья Гвоздикова младше Владислава Долгорукова, сыгравшего в фильме её сына, на один год.
Прислала мне моя подруга Татьяна ( Cadmii) вот такие строчки, с просьбой написать стихи. Вещий сон цыганке снится Будто вниз с крутой горы Вороная тройка мчится.
Неделю ломал себе голову, о чём писать? Про политику – не люблю, а про что? Валерий Рыбалкин мне посоветовал посмотреть в сонниках. Зашёл, столько интересного. Вот выписал. «История знает множество примеров рождения во сне бессмертных стихов, гениальной музыки и великолепных картин. Одним из самых известных примеров является таблица химических элементов Дмитрия Менделеева.» И ещё «Цыганский табор видеть — знак того, что размеренное течение вашей жизни будет нарушено прибытием каких-то гостей, которые превратят ваш дом в подобие цыганского табора. Цыганские песни слышать— знак чувственных и плотских удовольствий. Цыганские пляски — символ безудержного веселья, которое плохо закончится. Швырять деньги пляшущим цыганам — знак мотовства, которое может привести к полному разорению» Прилетела Муза, обнялись, и написал.
Вещий сон цыганке снится Будто вниз с крутой горы Вороная тройка мчится. Прямо в тар тар та ра ры?
И вдруг чудо, словно в сказке, Словно буйство – гром с небес, Саней праздничных салазки, Мчатся прямо в снежный лес.
Глядь, стоит в лесу избушка, Вся в рождественских огнях, Неужели там старушка? Та из сказок – прямо страх.
Та, что снилась мне ночами, Та, что в мыслях представлял, С ненасытными очами, Чувствую, что весь пропал.
Где моя былая смелость, Что-то глупо бормочу Ей про то, как мне хотелось, Как сейчас её хочу.
А она с улыбкой томной, Меня за руку берёт. И уводит в мир бездомный, И ведёт, ведёт, ведёт.
Уф… Уснула на моём плече, Я не смея даже, шелохнутся, Слушаю бессонницу ночей, Будто к дивной сказке прикоснулся.
Понимаю, что всё это сон, Мысли, словно скакуны, несутся Обнимаю нежно Шаран Стоун, И боюсь мгновения проснуться.
Говорят, цыгане не к добру, Если вдруг во сне к тебе приходят, Жди беды любой, хара хуру, Даже если праздник новогодний.
Возвращаюсь я к себе домой, Захожу в квартиру, что-то с дверью, Огляделся, боже же-же ты мой, Просто я глазам своим не верю.