весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

Кабачки в духовке. Быстрые и вкусные рецепты для кабачков в духовке

Здравствуйте! Ну вот и наступила летняя пора. Скоро появится первый урожай овощей. В частности мои любимые кабачки. И захотелось освежить в памяти рецепты их приготовления. Вспомнить уже знакомые и узнать о новых интересных способах приготовления этого овоща.

Сегодня я расскажу, как их готовить в духовке. С чем их только не запекают. И даже сами способы разные. Если у вас нет своего огорода, не расстраивайтесь. Сейчас наступает сезон и все можно купить за низкую цену. Зато у вас получится очень вкусное и сытное блюдо.

И готовятся кабачки просто и быстро. Не надо тратить пол дня на кухне, чтобы приготовить отличный обед или ужин из этого овоща.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

Ну, надеюсь, я подогрела у вас аппетит и вы уже готовы совершать новые подвиги на собственной кухне. Так что давайте приступать к рецептам и выбирать наиболее понравившиеся. Хотя, поверьте мне, они все будут достойны вашего стола и попробовать нужно все!

Как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно

По этому безумно простому рецепту получаются очень сочные и вкусные кабачки с сыром. Это блюдо нравится абсолютно всем. Такая овощная запеканка прекрасно подойдет к ужину.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарежьте кабачки на кружочки толщиной примерно 0,7-1 см. Если у вас молодой овощ, то шкурку снимать не надо. Если же шкурка уже толстая, то лучше сначала очистить овощ от нее.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

2. В кастрюле налейте воду и поставьте кипятиться. В кипящую воду забросьте наши заготовки, доведите до кипения и варите 30-40 секунд. Затем откиньте на сито и поставьте, пока не стечет вся жидкость.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

3. Вылейте сметану в отдельное блюдо, разбейте туда яйца. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Затем добавьте порезанную зелень и тертый сыр. Как следует перемешайте. Заливка готова.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

4. В форму для запекания выложите половину кабачков. Затем вылейте половину заливки. Сверху уложите слой из оставшихся заготовок и залейте оставшейся заливкой.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

5. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте туда форму с запеканкой. Выпекайте примерно 30 минут. После того, как вытащите из духовки, дайте остыть, чтобы сыр схватился. Потом можно нарезать на порционные куски и угощать свою семью замечательным вкусным ужином.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

Запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром

Очень нравится мне рецепт этого простого летнего блюда. На его приготовление вы почти не потратите времени. И не смотря на его простоту, такое блюдо под сыром и помидорами можно даже выставлять на праздничный стол. Выглядят они очень нарядно.

Ингредиенты:

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

Приготовление:

1. Первым делом подготовим кабачки. Помойте, подсушите полотенцем, а затем нарежьте их кружочками толщиной 1 см.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

2. Сложите их в миску. Посолите по вкусу и перемешайте. Отставьте на 20 минут, что бы выделилась лишняя жидкость, затем ее слейте.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

3. Пока овощи стоят в сторонке, приготовим сырный соус. Нарежьте мелко петрушку и чеснок. Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в отдельную миску. Добавьте перец и майонез. Тщательно перемешайте.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

4. Осталось только нарезать помидоры. Нарезайте их тонкими кружочками.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

5. Отдавшие лишний сок кабачки выложите на бумажное полотенце и промокните сверху, чтобы подсушить. Затем смажьте форму для запекания маслом и выложите туда овощи. Немного обсыпьте их сверху перцем и выложите на каждый кусочек помидорку. С верху покройте сырным соусом.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

6. Форму поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Затем достаньте и выложите на подготовленное блюдо. Можете угощаться. Приготовились они быстро, выглядят аппетитно и на вкус просто чудесные.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

Пошаговый рецепт приготовления с фаршем

Этот рецептик у нас с секретиком. Очень простой, но эффектный. Кабачки получаются очень вкусными и сочными. Попробуйте — за уши не оттащить будет.

Ингредиенты:

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

Способ приготовления:

1. Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

3. Теперь займемся кабачком. Очистите шкурку и срежьте «попки» с обоих сторон. Затем нарежьте на круглые кусочки толщиной в 4-5 см. Из каждого кусочка необходимо удалить семена, вырезав по середине туннели. У крайнего куска, где почти нет семян, отрежьте тоненькие кружочки. Их должно быть столько же, сколько и подготовленных частей для запекания.

Если это молодой овощ, то шкурку срезать не обязательно, она будет и так мягкой.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

3. Противень покройте фольгой и смажьте немного растительным маслом. К каждой заготовке подберите кружок, чтобы он закрывал донышко. Таким образом это задержит вытекания сока из фарша, когда все будет готовится.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

5. И получится обалденное блюдо с хрустящей корочкой и невероятно вкусной и сочной начинкой. А секретик — это как раз добавление грибочков. Угощайтесь и получайте удовольствие.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

Запеканка из молодых кабачков с сыром

Еще один очень простой и быстрый рецепт. Такая запеканка придется по вкусу всей семье. Когда будете ее готовить, по всему дому будет стоять потрясающий аромат и ваши родные будут изнывать от нетерпения, пока не попробуют.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Высыпьте муку в глубокое блюдо, добавьте разрыхлитель, соль, яйца и молоко. Смешайте до однородной массы.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

2. Порежьте зеленый лук и укроп. На крупной терке натрите сыр и кабачок.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

3. Сложите в одну посуду кабачок, лук, укроп, половину сыра. Добавьте соль, перец и перемешайте. Затем выложите все в форму, смазанную растительным маслом, и разровняйте.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

4. Залейте тестом, посыпьте с верху оставшимся сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40 минут.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

5. Через прошедшее время вы получите замечательное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо. Запеканка легкая, но в тоже время очень сытная. Наслаждайтесь.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

Видеорецепт фриттаты с сыром и чесноком

Фриттата — это итальянский омлет. Готовят его с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. В нашем случае здесь, конечно же, фигурируют кабачки, сыр и чеснок. Отличное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

А теперь хочу предложить вам посмотреть видео-рецепт этого простого и замечательного омлета. Готовиться все легко и быстро.

Выглядит все очень аппетитно и хочется уже идти на кухню и повторить этот простой шедевр. Попробуйте это блюдо на завтрак или ужин и вы не разочаруетесь.

Лодочки фаршированные мясом в духовке

Есть еще в моей копилке рецептов и такой оригинальный вариант. Я его очень рекомендую. Лодочки из кабачков получаются сочные, потрясающие на вкус и выглядят красиво.

Ингредиенты:

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

Приготовление:

1. Кабачки как следует промойте, отрежьте хвостики и порежьте пополам. Шкурку снимать не нужно, так как они еще молодые и шкурка мягкая. И вытащите всю сердцевину ложкой. Сформируйте лодочку.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

2. В блендере измельчите почищенный лук и чеснок. Затем измельчите мякоть из овоща и смешайте с луком и чесноком. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой или натереть на мелкой терке.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

3. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и уложите в нее получившуюся смесь и фарш. Перемешайте, посолите и добавьте приправы. Как только масса начнет закипать, убавьте огонек и тушите примерно 15 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Не забывайте периодически помешивать.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

4. Нашинкуйте мелко зелень и натрите на терке сыр. Сложите их в блюдо и добавьте сметану. Затем смешайте в однородную массу.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

5. Застелите на противень пергамент и смажьте маслом. Также маслом можно смазать снаружи и каждый кабачок. Сложите лодочки на противень и заполните их готовым фаршем. Сверху намажьте сырную массу.

Фарш можно вкладывать прямо в горячем виде.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

Готовность овоща можно проверять палочкой. Если он уже готов, палочка легко войдет в него.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

Рецепт вкусных кабачков с картошкой и куриным филе

Это блюдо можно назвать диетическим и очень вкусным. Готовить его очень быстро и просто. Этому рецепту я научилась у своей свекрови. Потрясающая женщина и замечательный кулинар. Готовить ее любимое хобби. Спасибо ей большое. Мои от такого блюда просто в восторге.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала нарежьте грудку не большими кусочками, посолите. Затем кружочками нарежьте очищенную картошку, сразу же подсолите и перемешайте. Кабачок очистите о шкурки и нарежьте на кружочки примерно 0,5 см, подсолите. И нарежьте лук мелкими кубиками. В курицу добавьте сметану и смешайте.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

2. В форму для запекания смажьте маслом, выложите сначала лук. На лук выложите кусочки курицы. Затем слой из кабачков, посыпьте их порезанным укропом. Последним слоем выложите картофель и присыпьте укропом. Для сочности положите небольшие кусочки сливочного масла.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

3. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте все в духовку. Запекайте примерно 50-60 минут. Во время запекания поливайте несколько раз сверху соком, который выделяется из курицы. При желании перед тем как поставить в духовку, можно посыпать тертым сыром. Наслаждайтесь вкусным и аппетитным блюдом.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

Ну вот я и познакомила вас со своими самыми любимыми рецептами готовки кабачков в духовке быстро и просто. Они просто не могут оставить вас равнодушными, так как все блюда получаются очень вкусными и аппетитными.

Этому овощу у меня будет посвящена целая серия статей, потому что рецептов его приготовления очень много. Их можно и запекать, и тушить, и жарить, и оладьи из них готовить. Не говоря уже о заготовках и консервировании на зиму. А самое невероятное то, что из них даже делают варенье. Но об этом я вам уже расскажу в своих следующих статях. Вот такой получился у меня анонс.

Источник

Как запечь кабачки в духовке быстро и вкусно: 11 рецептов приготовления

Здравствуйте, любители овощей! Сегодня будем готовить из самого популярного летнего плода, а именно, будем запекать кабачки в духовке. Раньше я писала для вас, как приготовить кабачки по-корейски, пожарить их на сковороде и как сделать икру.

Вариантов запекания несколько. Из овощей можно сделать лодочки, можно — бочонки, кружочки. А можно вообще сделать пиццу на кабачковом корже! В содержании посмотрите перечень описанных рецептов в статье (кстати, все они сопровождаются фотографиями).

Обязательно поделитесь в комментариях, понравился ли вашей семье выбранный рецепт, и как вы чаще всего готовите кабачки. Помните, что эти овощи очень любят чеснок, сыр (и сметану тоже), мясо, творог. Именно эти составляющие и будут дополнять вкус летнего короля огородов.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем: пошаговый рецепт

Кабачки-лодочки очень красиво смотрятся и при этом просто готовятся. Начинка может быть разной: овощной, мясной, грибной. Сейчас я напишу рецепт приготовления этого второго блюда с фаршем, но Вы можете менять ингредиенты по своему вкусу. Главное, придерживаться технологии и последовательности, описанной ниже.

В результате получаются вкусные кабачки, низкокалорийные и сытные.

Ингредиенты:

1.Кабачки (или цуккини) помойте и разрежьте напополам вдоль. Лучше берите молодые плоды, они мягче, сочнее и быстрее приготовятся.

2.Ложкой или ножом выньте мякоть с недозревшими семенами, оставляя стенки и дно, толщиной около 1 см.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

3.Противень застелите пергаментом, выложите на него получившиеся лодочки кожурой вниз. Немного посолите кабачки, при желании можно и поперчить. Поставьте в холодную духовку запекаться заготовки, включив нагрев 200º, верхний и нижний тен (если есть такая возможность). Время приготовления будет зависеть от сорта и возраста овощей. В среднем понадобится около 20-30 минут.

Не советую начинять сырые кабачки начинкой. Потому что мясо будет уже практически готово и выпекать его еще полчаса (а то и больше) нет никакого смысла. Получится сухо и не сочно.

4.Начинка готовится сначала на сковороде. Для нее нарежьте небольшим кубиком лук. Кабачковую мякоть порубите ножом на мелкие кусочки.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

5.У мяса нужно срезать пленки и ненужные куски жира, если они присутствуют. Затем пропустите его через мясорубку или просто мелко порубите ножом (что дольше по времени, но меньше мыть посуды). В данном случае использовалось филе индейки, но вы можете брать любое мясо.

6.В готовый фарш налейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. Так мясо покроется пленкой и лучше сохранит сочность.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

7.На сковороду налейте растительное масло (ложки 3), разогрейте его. Обжарьте лук до прозрачности. Помешивайте и не отходите от плиты, на сильном огне лук быстро дойдет до нужного состояния. Всыпьте в сковороду куркуму, которая сделает овощи ярким желтым цветом, перемешайте.

8.К луку добавьте измельченную мякоть кабачков, посолите, размешайте и готовьте на сильном огне до выпаривания жидкости.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

10.К индейке добавьте овощную смесь, перемешайте, доведите до нужного вкуса (соль, перец, специи). Выключайте огонь и переходите к следующему шагу.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

Любителям чеснока рекомендуется выдавить через пресс в готовую начинку пару зубчиков для пикантности.

11.Достаньте из духовки запеченные лодочки, они должны к этому моменту быть уже мягкими, немного еще хрустящими. Наполните их фаршем с овощами. Сверху посыпьте тертым сыром. Покупайте сыр, который будет хорошо плавиться.

12.Накройте противень фольгой и отправьте его назад в духовку на 5 минут. За это время все продукты успеют обменяться своими вкусами и соками.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

13.Снимите фольгу, поставьте противень под верхний тен и готовьте еще 5 минут до легкого зарумянивания сыра. Можно включить конвекцию.

14.Кабачки с фаршем в духовке готовы. Кожица запечется и будет держать форму лодочки, а мякоть станет мягкой и сочной. В сочетании с мясной начинкой и луком получается очень вкусно. Подавать можно со сметанным соусом (сметана, чеснок, зелень, соль) или с майонезом, если не боитесь лишних калорий. Попробуйте этот рецепт и будете повторять его не один раз, пока длится летний сезон.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

Запеченные кабачки в духовке с помидорами, сыром и чесноком

Когда нужно быстро накормить семью полезным ужином (обедом), на помощь приходит этот рецепт. Здесь все максимально просто: нарезал продукты и запек. Не нужно стоять у плиты, мешать, переворачивать. В общем, очень простой способ вкусно приготовить овощи.

Ингредиенты:

1.Так как нарезка овощей занимает немного времени, сразу включите духовку разогреваться до 180º.

2.Если кабачки молодые и нежные, их просто помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 1 см. В случае использования более зрелых плодов, очистите у них предварительно кожицу.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

3.Помидоры тоже измельчите кружочками около 7 мм толщиной.

Чтобы блюдо получилось красивым, желательно выбрать томаты и кабачки приблизительно одного диаметра на срезе.

4.Сулугуни нарежьте тонкими ломтиками, потом разрежьте их напополам, а чеснок порежьте ножом на пластинки. Сулугуни очень хорошо плавится, не зря его используют для начинки хачапури. Если хотите, возьмите твердый сыр.

5.Теперь нужно сделать заливку. Налейте в пиалу оливковое масло, добавьте в нее соль, ароматные травы, перец и перемешайте.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

6.Возьмите форму для запекания и выкладывайте в нее поочередно кружочки кабачков и помидоров, ставя их вертикально. Потом после томатов вставьте по кусочку сыра.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

Как вариант — посыпать сверху тертым сыром твердых сортов (если использовать не сулугуни).

7.Разложите пластинки чеснока на овощи и смажьте с помощью кисточки оливковой заливкой со специями.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

8.Поставьте в духовку, уже нагретую до 180º, на 25 минут. Время приготовления может меняться, протыкайте ножом кабачки — они должны стать мягкими.

9.При подаче посыпьте зеленым луком, петрушкой или укропом. Также с помидорами хорошо сочетается базилик, он здесь будет очень кстати. Получается отличный гарнир, с приятным сырным привкусом и сочностью овощей.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

Если овощей мало, а форма большая, выкладывать можно не вертикально, а горизонтально. Сначала на дно кусочки кабачков, сверху — помидоры, дальше — сыр (можно натереть, можно кусочки). Получится, как на фото ниже.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

Овощи кусочками в духовке (кабачки, картофель, помидоры) — вкусный гарнир

Когда в холодильнике изобилие овощей, обязательно нужно этим воспользоваться. И кроме свежих салатов можно делать овощные гарниры. Запеченную картошку любят все, а в сочении с кабачком, перцем, морковью получится очень яркое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

1.Подготовьте овощи — очистите их от кожуры при необходимости, от семян (сладкий перец).

2.Кабачки нарежьте достаточно крупными кусочками, морковь — кружочками, лук — полукольцами, перец — полосками, картофель — напополам или на четвертинки (в зависимости от размера).

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

3.Сложите все продукты в миску, к ним насыпьте специи и соль. Куркума кладется для цвета, травы для аромата. Вы можете использовать другие приправы, например, смесь для овощей.

4.Налейте растительное масло и хорошо перемешайте, можно прямо руками.

5.Оставьте заготовку на столе на 10-15 минут, чтобы овощная смесь пропиталась специями. Включите пока разогреваться духовку и нарежьте помидоры на 4 или на 6 частей. Поперчите и посолите томаты прямо на разделочной доске.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

6.Противень смажьте постным маслом и выложите на него кабачки с другими плодами, разровняйте.

7.Помидоры разложите сверху, их не нужно смешивать с остальными овощами.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

8.Поставьте в разогретую до 180º духовку на 1 час. Возможно, понадобится меньше времени, проверяйте гарнир на мягкость.

9.С мясом такие кабачки с картошкой и другими овощами (кстати, можно добавить еще и баклажан) будут просто великолепно сочетаться.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

Как вкусно запечь кабачки-пальчики в сухарях (как чипсы)

Из кабачков можно сделать интересную закуску, хрустящую снаружи и мягкую внутри. Это как наггетсы, только овощные и запеченные. Кроме сухарей для панировки будет использоваться сметанно-горчичный соус, который и будет главным вкусовым компонентом.

Ингредиенты:

1.У кабачков нужно срезать кожуру и удалить семена. Нарежьте их тонкими полосками, толщиной около 5-8 мм и длиной 10 см.

2.Одну луковицу нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Делайте это на большом огне, часто помешивая, чтобы кусочки приобрели сладость, но не сгорели.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

3.Для приготовления соуса сложите в чашу блендера этот лук, горчицу, мед, уксус, соли пол чайной ложки и немного черного молотого перца. Взбейте эти продукты, чтобы получилась однородная смесь.

4.Вылейте массу в миску и добавьте стакан сметаны, перемешайте ложкой. Это и будет соус, попробуйте его. При необходимости добавьте соль или другие специи.

5.Теперь нужно сделать панировку. Полстакана сухарей (если хотите сделать более полезное блюдо, возьмите отруби) высыпьте опять-таки в чашу блендера. К ним добавьте натертый сыр и черный перец. Измельчите, чтобы получилась однородная масса.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

6.Противень застелите пергаментной бумагой и можно формировать палочки. Для удобства пользуйтесь вилкой. Сначала кусочек кабачка обмакните в сметанном соусе, а потом в сухарях с сыром. Выложите на форму.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

7.Поставьте в разогретую до 200º духовку на 25 минут. Затем переместите противень на верхний уровень и сделайте нагрев 250º. Готовьте в таком режиме еще 5 минут.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

8.Достаньте румяные кабачковые палочки и можно подавать их к столу. В середине овощи пропекутся и станут мягкими, а снаружи, наоборот, будут хрустящими. Такая закуска отлично подойдет на замену чипсам во время просмотра фильма. Да и просто на перекус идеальный вариант.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты:

1.Лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности (огонь делайте достаточно сильным, чтобы все происходило быстрее, но не отходите от плиты и помешивайте).

2.К луку добавьте фарш из любого мяса, разомните, перемешайте и продолжайте жарить еще минуты 3-4. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

5.Кабачки вымойте. Если они уже старые, срежьте кожуру, у молодых можно оставить. Нарежьте овощи кружочками, толщиной около 5 мм. Таким же образом измельчите и помидоры.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

6.Приготовьте заливку. Три яйца взбейте вилкой или венчиком, добавьте к ним сметану и тщательно перемешайте.

7.Выдавите в соус чеснок через пресс, слегка посолите, можно поперчить, добавьте прованские травы и мелко порубленную петрушку. Соедините все компоненты и заливка готова.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

8.Смажьте форму для запекания постным маслом. Выложите на дно слой кабачковых кружочков (чуть больше половины), сверху их посыпьте предварительно натертым сыром и полейте сметанно-яичным соусом.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

9.Дальше равномерно распределите фарш (половину), а его сверху закройте помидорами (как вы догадались, половиной).

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

11.Поставьте в духовку выпекаться при 180º на 40 минут.

12.При подаче посыпьте запеканку с кабачками свежей зеленью и угощайте своих родных этим вкусным, полноценным и сытным блюдом.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром

Фаршированные кабачки-столбики — еще один вариант приготовления вкусного летнего блюда. Сначала статьи я писала, как сделать лодочку и начинить ее, здесь будет другая форма у основного ингредиента и другое наполнение.

Ингредиенты:

1.Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, подсолите жидкость и доведите до кипения.

2.Тем временем нужно подготовить кабачки. Помойте их и обрежьте края. Тонкую часть овощей можно отрезать и использовать для другого блюда. А более толстую и мясистую использовать для фарширования. Разрежьте кабачок на примерно одинаковые по высоте кусочки, которые потом станут бочонками. Из одного небольшого плода получится два кусочка.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

3.В кипящую воду положите нарезанные кабачки и варите их 4 минуты под крышкой.

4.Воду слейте и дайте кусочкам остыть.

5.А пока сделайте начинку. Чеснок нарежьте кубиком и пересыпьте его в сковороду с растительным маслом. Поставьте посуду на огонь и поджарьте чеснок до легкого румянца.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

6.Курицу порежьте мелким кубиком и отправьте к чесноку. Жарьте все вместе на большом нагреве не больше трех минут, часто помешивая. Нужно, чтобы птица запечаталась со всех сторон корочкой.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

7.Зеленый лук нарежьте достаточно мелко, сыр натрите на крупной терке. Сложите эти продукты в глубокую миску. К ним же добавьте обжаренную курицу с чесноком.

8.Кабачки уже немного остыли. Теперь чайной ложкой извлеките из них мякоть, оставляя стенки и дно, толщиной примерно в 1 см. Серединку отправляйте в миску с остальной начинкой.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

9.Вбейте два яйца к курице с овощами, посолите, поперчите и перемешайте.

10.Маленькой ложкой накладывайте начинку в кабачковые бочонки, очень хорошо утрамбовывая. Обязательно сделайте горку.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

11.Поставьте заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Или просто смажьте форму растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

Такие фаршированные кабачки можно заморозить, а запечь только зимой. Перед приготовлением бочонки нужно будет разморозить в холодильнике в течение 4 часов.

12.Такое блюдо можно подавать практически с любым гарниром, с салатом из свежих овощей. Внутри кабачки получаются сочными. Благодаря тому, что их предварительно немного отварили, они быстрее запекутся и не успеют пересушиться.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

Пицца из кабачков в духовке с грибами

Ингредиенты:

1.Кабачок берите молодой, с мягкой кожурой и нежными, незрелыми семенами. Помойте его и натрите на мелкой терке. Сок, который выделится, слегка отожмите ложкой.

2.Вбейте в измельченную массу яйцо и ложкой хорошенько перемешайте.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

3.Добавьте соль, смесь специй или итальянские травы, сушеный чеснок, растительное масло. Снова все размешайте до однородности.

4.Добавьте муку и разрыхлитель. Муку кладите частями и вымешивайте. Здесь нужно ориентироваться не на количество муки, а на консистенцию теста: кабачки могут быть разной сочности. В итоге должна получиться масса густоватая, она не будет расплываться, с ложки будет падать медленно.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

5.Противень застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте его ложкой, чтобы получился круглый корж, толщиной около 5 мм. Поставьте основу запекаться при температуре 180º на 15 минут. Затем достаньте, переверните тесто (как блинчик) и запекайте еще 5 минут.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

8.Поставьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и стал мягким.

9.Подавайте к столу в горячем виде. Кабачковый корж будет достаточно плотным, он не будет ломаться. Такая пицца — отличное летнее блюдо с овощами, а начинка сделает ее сытной.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

Приготовление кабачков в сметане с сыром

Рецепт предельно простой и легкий. Такое блюдо подойдет как для ужина, так и для завтрака. Кабачки нарезаются кружочками и запекаются в духовке. Но не в «пустом» виде, а со вкусным соусом.

Ингредиенты:

1.Кабачок нарежьте кружочками, толщиной около 1 см.

2.Форму, где будете запекать овощи, смажьте растительным маслом. Выложите кабачки рядами, немного внахлест, как на фото.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

3.Для соуса мелко порубите укроп и чеснок. Добавьте их в сметану и перемешайте.

4.Посолите заправку и снова все соедините. Вот так быстро готовится соус.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

5.Сыр натрите на мелкой терке.

6.Соберите блюдо. Немного посолите кружочки кабачков и поперчите их прямо в форме.

7.На каждый кусочек выложите по 1 чайной ложке сметанной заливки. Затем засыпьте сыром соус.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

8.Поставьте в разогретую до 180º духовку закуску на 30 минут. Готовность проверяйте по мягкости плодов.

9.Такие запеченные кабачки можно есть в горячем и в холодном виде. Они очень приятно пахнут чесноком и укропом. Это отличное дополнение к основному блюду. Или их можно есть на перекус.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

Как запечь кабачки в духовке кружочками без ничего?

Любите жареные на сковороде кабачки? Но они получаются жирными и калорийными… Поэтому можно их запечь в духовке в мучной панировке и использовать меньше масла. При этом не нужно стоять над плитой, ловить брызги жира. Вкусно подавать такую закуску со сметанно-чесночным соусом. Кто любит, может использовать майонез.

Ингредиенты:

Для соуса:

1.Кабачки нарежьте кружочками в 1 см толщиной. Если они уже перезрелые, то обрежьте толстую кожуру.

2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты для панировки: муку, соль, перец и травы.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

3.Сложите в миску половину нарезанных овощей, замотайте в два слоя емкость пищевой пленкой и потрясите. Вот так быстро можно окутать мукой сразу много кусочков.

4.Противень застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Разложите кабачковые кружочки в муке в один слой.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

5.Отправьте в духовку, уже разогретую до 200º, на 15 минут. Затем достаньте и переверните каждый кусочек на другую сторону.

6.Снова поставьте закуску запекаться еще на 15 минут.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

7.Чтобы кабачки были вкуснее, приготовьте соус для них. Для этого как можно мельче порубите укроп, чеснок (можно через пресс) и сложите в сметану. Не забудьте посолить и размешайте. На этом вкусное дополнение к овощной закуске готово.

8.Готовые кружочки достаньте из духовки и подавайте их к столу с чесночным соусом. Это очень простое блюдо, но при этом вкусное. Радуйте своих близких такими некалорийными кабачками.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

Диетический рецепт кабачков с творогом без масла

В самом начале я писала рецепт лодочек из кабачков с мясной начинкой. Сейчас же предлагаю сделать диетическое наполнение из творога с чесноком. Калорийность такого блюда всего — 113 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

1.Помытые кабачки разрежьте вдоль и ложкой выберите мякоть с семенами. Берите молодые плоды, с ними получится вкуснее и нежнее. Должна получиться лодочка с бортиками и дном в 1 см.

2.Застелите противень пергаментом и положите на него половинки кабачков. Слегка присолите и посыпьте орегано или другими специями по вкусу. Отправьте в разогретую до 200º духовку запекаться на 15 минут.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

3.Самое время приготовить начинку. Погружным блендером превратите оставшуюся серединку кабачков в пюре. Откиньте на сито получившуюся массу и процедите сок.

4.Добавьте в творог получившееся густое пюре, соль, выдавленный через пресс чеснок, яйцо, мелко нашинкованный укроп. И перемешайте до однородности.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

5.Достаньте из духовки лодочки, нагрев не выключайте. Наполните половинки творожной начинкой и снова отправьте их запекаться еще на 30 минут.

6.За 10 минут до готовности достаньте противень и посыпьте кабачки тертым твердым сыром. Дайте блюду доготовиться последние 10 минут, за которые сыр расплавится.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

7.Горячая закуска готова! Она может быть полноценным ужином или завтраком, тем более съесть ее можно достаточно много, учитывая низкую калорийность. Очень рекомендую попробовать такое сочетание продуктов.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Любите кабачковую икру? Но с ней много мороки? Нужно все овощи тушить, чаще всего это делают по отдельности. Предлагаю рецепт, который займет минимум Вашего времени и отнимет не много сил. Овощи запекаются в духовке в рукаве, все вместе. А потом измельчаются до состояния пюре. При этом получится достаточно диетическое блюдо без избытка жира.

Ингредиенты:

1.Овощи все помойте и просушите. Морковь и лук очистите от кожуры, перец — от семенной коробки.

2.Теперь все овощи нужно нарезать. Мельчить не стоит, делайте средние кусочки. Кабачки превратите в полукружочки, помидоры — в половинки долек, лук — в полукольца, перец — в соломку, морковь — в кружочки.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

3.Сложите всю нарезку в одну емкость, заправьте постным маслом, сдобрите солью и перцем (или смесью перцев) и перемешайте.

4.Теперь должен наступить процесс термической обработки. Для этого включите духовку разогреваться до 180º. Завяжите один конец рукава для запекания и высыпьте в него овощную смесь. Завяжите второй конец пакета. Зубочисткой сделайте несколько проколов сверху, через которые будет выходить пар, иначе рукав может лопнуть.

5.Когда духовка нагреется, поставьте в нее будущую икру (пакет с овощами положите на противень) на 40 минут.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

6.Пропеченные мягкие плоды достаньте, откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от выделившейся жидкости.

7.Сложите в блендер все кусочки и пюрируйте их.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

8.Получится очень вкусная кабачковая икра, которая быстро улетит со стола. Храните икру в холодильнике, но не очень долго (неделю). На зиму ее заготовить не получится, потому что в ней нет кислоты.

весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Смотреть картинку весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Картинка про весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке. Фото весь сезон кабачки буду готовить только так очень вкусные кабачки в духовке

Разнообразьте свое летнее сезонное меню запеченными кабачками. И они вам не надоедят, а будут радовать многогранностью. Всем желаю на кухне хорошего настроения и вдохновения. Не обязательно слепо следовать рецепту, всегда можно что-то добавить или, наоборот, убрать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *