ведущий кондитера кто такой
Кондитер Ренат Агзамов: биография, личная жизнь, карьера
Торты, изготовленные руками этого мастера, сложно назвать кондитерскими изделиями. Это шедевры! И все они съедобны: сладкие дворцы, фонтаны, динозавры. Кондитера Рената Агзамова знают не только в России. Его мастерством восхищаются коллеги по цеху и заказчики в разных странах мира.
Биография Рената Агзамова: детство и юность
Родился будущий кондитер 13 апреля 1981 года в Киеве. Уже в 5-6 лет Ренат с интересом постигал кулинарные секреты, которыми с охотой делилась с ним бабушка. И с удовольствием перенимал у отца, трудившегося шеф-поваром вагона-ресторана, тонкости владения кухонными принадлежностями.
Семейное дело увлекло мальчика не на шутку. В 7 лет Ренат испек свое первое, достаточно сложное в приготовлении кондитерское изделие – кекс. Когда парнишке исполнилось 10 лет, он уже мог испечь хлеб. А вместо того чтобы истратить накопленные деньги на мороженое и кино, купил себе миксер.
С 12 лет все летние каникулы Ренат проводил на кухнях ресторанов Сочи. В этот город переехала жить его семья. Чтобы постоянно наблюдать за работой уже состоявшихся поваров и кондитеров, мальчик прилежно выполнял все их поручения: взбивал яйца, колол орехи, просеивал муку.
В 16 лет Ренат испек свой первый торт и подарил его любимой маме на день рождения.
Начало трудовой деятельности
Окончив девятый класс, Ренат вслед за старшим братом Тимуром, также увлеченным поварским делом, поступил в Краснодарское кулинарное училище.
Спустя некоторое время слег после инсульта отец, и парням пришлось вернуться домой, чтобы заработать ему на лечение и поддержать мать.
В 1999-м Рената призвали в армию, а после службы, в 2001 году, он вернулся к любимому делу.
С кондитерского цеха ресторана «Сокол» в городе Сочи начинается отсчет официальной трудовой биографии Рената Агзамова.
В 2002 году талантливый и целеустремленный молодой человек становится победителем Краснодарского конкурса кондитеров. Ренат, осознавая необходимость профессионального роста и приобретения опыта, вместе с братом отправляется в Москву.
Покорение столицы
Москва встретила братьев не очень приветливо: не было денег, жилья, поддержки близких. Но постепенно все стало налаживаться.
Поработав немного в кафе-кондитерской Китай-города, Ренат в течение полугода еще 7 раз менял место работы, постигая тонкости кулинарного мастерства.
Имея уже достаточно серьезный опыт, Ренат побеждает в кастинге и занимает пост шеф-кондитера в известном и престижном ресторане «Ностальжи», где приготовление десертов ранее доверяли лишь французам.
Уверенный в себе парень смело экспериментирует, соединяя в своих десертах, казалось бы, несовместимые ингредиенты: мороженое, болгарский перец и васаби, конфеты и чеснок, сладости и пиво.
Жажда новых вкусов и сочетаний не давала покоя талантливому и амбициозному кондитеру.
В 2005 году представители кондитерской сети Legato, прославившейся своими эксклюзивными шоколадными конфетами, приглашают Рената Агзамова на пост руководителя.
Молодой человек вынужден погрузиться в тонкости управленческого дела, финансовых расчетов, следить за рентабельностью и прибылью компании.
Становление мастера
Имя Рената Агзамова становится все более известным. Глава «Татарстан-банка» просит молодого кондитера, начинающего пользоваться популярностью и авторитетом, помочь своей дочери организовать работу сети кафе «Шоколад».
Через некоторое время в задушевной беседе отец девушки советует Ренату не тратить силы на учреждение собственного малоконкурентного бизнеса, а искать сотрудничества с состоявшейся большой компанией.
В 2005 году 24-летний кондитер, который мечтает покорить весь мир, поступает на работу в «Фили Бейкер», компанию, прославившуюся своими пирожными, десертами и тортами. Ренат Агзамов стал, по его же выражению, свежей кровью кондитерского гиганта. Харизма, решительность и коммерческая смекалка юноши покорили руководство «Фили Бейкер». Именно для реализации планов Агзамова была построена еще одна фабрика — «Фили Бейкер Премиум». Первыми изделиями, вышедшими «из-под пера» Рената и поступившими в розничную торговлю, были торты «Наполеон деревенский», «Наполеон» и «Панчо деревенский».
Признание и популярность
Прибыль компании приумножалась вместе со славой Агзамова. На стыке работы и творчества в голове кондитера рождались многочисленные оригинальные рецепты сладких изделий. Самыми часто заказываемыми и доходными оказались свадебные и детские торты. А фото изготовленного Ренатом Агзамовым торта, размещенное телеведущей Ксенией Бородиной в Интернете, сразу же повлияло на рост популярности кондитера.
После этой публикации Ренат целенаправленно стал использовать социальные сети для продвижения изделий своей компании.
Корпоративными клиентами кондитерской фирмы со временем стали «Лукойл» и «Аэрофлот», «Газпром» и многие другие предприятия и организации.
Благодаря Instagram о «Фили Бейкер Премиум» и ее шефе узнали ставшие впоследствии заказчиками сладкоежки из Японии, США, Австралии, ОАЭ.
Телекулинария
Ренат, не останавливаясь на достигнутом, постоянно находился в поиске новых знаний и опыта. Он не пренебрегал дополнительным обучением на тренингах в Италии, Швейцарии, Франции, Турции. И сам охотно делился своими познаниями в кондитерском мастерстве с коллегами.
Биографию Рената Агзамова смело можно назвать творческой. Мастер с успехом демонстрирует своим поклонникам таланты художника и пекаря, архитектора и скульптора.
В 2017 году Ренат доказал, что прекрасно владеет еще и мастерством телеведущего. Кулинарное шоу «Тили Теле Тесто», в котором соревнуются непрофессиональные пекари, подтвердило это.
Затем Агзамов прекрасно справился с ролью ведущего и наставника кулинаров-любителей в реалити-шоу «Кондитер».
Личная жизнь Рената Агзамова: жена, сын
У признанного кондитера, как у истинного художника, есть прекрасная муза. Это его жена Валерия. Она вдохновляет и поддерживает супруга в различных творческих и бизнес-проектах.
Одна из самых сложных и ярких работ кондитера — фонтан со струящейся глазурью — посвящена Валерии. В семействе Агзамовых подрастает сынишка Тимур, названный в честь старшего брата Рената.
И Валерия, и Тимур — сторонники здорового образа жизни и правильного питания. Сладкое у них не в чести.
Слава и востребованность
Ренат Агзамов — лицо компании «Фили Бейкер Премиум», в штате которой работает более тысячи специалистов (кондитеров, дизайнеров, флористов). Он автор множества сладких произведений для именитых заказчиков, среди которых Филипп Киркоров, Ани Лорак, Яна Рудковская, Егор Крид, Елена Летучая, семейство Пресняковых, Александр Овечкин и многие-многие другие.
Тысячи российских и зарубежных молодоженов на свадьбах угощают своих гостей тортами, произведенными в мастерской Рената Агзамова.
Сладкие шедевры — разные по весу (от 5 кг до 1,5 тонны) и высоте (от маленьких, для детей, до четырехметровых гигантов).
В ассортименте «Фили Бейкер Премиум» достаточно массовой продукции, удовлетворяющей по приемлемой цене запросы взрослых и юных любителей десертов. Приобрести сладости можно в сети магазинов Рената Агзамова «Народный кондитер».
К концепции, дизайнерскому оформлению и вкусу тортов по индивидуальному заказу Ренат относится с особой тщательностью, проверяя все детали сладких шедевров.
Агзамов не скрывает, что заказчикам, которые просят изготовить торт, не соответствующий его представлению о прекрасном и эстетичном, он решительно отказывает.
Карьера Рената Агзамова, титулованного мастера своего дела, яркий пример того, как преданность профессии, огромное трудолюбие, упорство и талант выводят человека на орбиту признания и славы.
Агзамов Ренат Лимарович
Чемпион России по кондитерскому искусству. Член совета Национальной Гильдии шеф-поваров. Основатель собственной кулинарной школы. Выступал экспертом кулинарных шоу «Тили теле тесто» на Первом и «Кондитер» на канале «Пятница!». Ранее являлся чемпионом России по боксу.
Ренат Агзамов родился 13 апреля 1981 года в городе Киев, Украина. Вскоре семья переехала в Краснодарский край, город Сочи. В молодости увлекался боксом и закончил спортивную карьеру в ранге Чемпиона России. Спорт окончательно победило другое более страстное увлечение. В возрасте семи лет мальчик впервые попробовал себя в выпечке кексов и печенья. Через три года уже умел печь хлеб. В детстве у парня имелась копилка. Когда сбережений оказалось достаточно, разбил ее и купил первый миксер. Брат Тимур разделял интерес Рената к кулинарии. Обращаться с ножами и продуктами ребят научил отец, а бабушка вдохновляла на эксперименты с едой.
В пятнадцать лет поступил в краснодарское кулинарное училище. В скором времени семейные обстоятельства заставили Агзамовых вернуться в Сочи. Тимур пошел работать поваром в ресторан, а Ренат устроился в кондитерский цех.
В 2002 году начинающий пекарь занял первое место на чемпионате кондитеров в Краснодаре, что подтолкнуло Рената к переезду в Москву. Агзамов, вместе с братом отправились в столицу без связей и денег. Первое время оказалось сложно, не имелось жилья и работы, но постепенно все наладилось. За первые шесть месяцев жизни в Москве Ренат успел поработать в семи разных местах. Иногда трудился бесплатно, чтобы научиться необходимым техникам, так как главным приоритетом для него являлся профессиональный рост.
Началом своей карьеры в Москве Агзамов считает должность шефа-кондитера в ресторане «Ностальжи». Там мужчина проработал около двух с половиной лет. Позже, вместе с бывшим директором «Ностальжи» основал кейтеринг-сервис «Creative Catering». Проект оказался успешен, а партнерство нет и будущая звезда вышел из дела и решил пойти дальше.
Сначала кондитер хотел создать собственный бизнес, но затем решил найти крупную компанию и предложить ей сотрудничество. Таким гигантом стало предприятие «Фили Бейкер». Дирекция компании решила сотрудничать с Агзамовым. Специально под новый проект построили современная кондитерская фабрика «Фили Бейкер Премиум», которая в будущем превратилась в большую компанию имеющую множество международных проектов.
Благодаря жесткой концепции, продукция кондитерского завода неизменно пользуется популярностью по причине безупречных вкусовых качеств. В изготовлении одного произведения кулинарного искусства участвует около ста сотрудников. При создании тортов перед кулинаром не имеется преград. Это конструкции с шоколадными фигурками, карамельными бриллиантами, шоколадными «лабутенами», логотипами и лебедями.
Кондитер признается, что самое прибыльное направление его бизнеса: свадебные торты. Дети также обожают торты Агзамова, оформленные фигурками персонажей из мультипликационных фильмов. Средний торт, который на фабрике пекли чаще всего весил около четырех кг.
Всероссийскую популярность Ренату Агзамову сделала телеведущая «Дома-2» Ксения Бородина, которой повар презентовал торт на день рождения. Телеведущая разместила фото шедевра в «Инстаграме», после чего интерес к выпечке Рената резко возрос. Его клиентами становились звезды шоу-бизнеса: Александр Овечкин, Егор Крид, Яна Рудковская и Евгений Плющенко. Торт для Филиппа Киркорова выполнен в императорском стиле, а его вес составил 400 кг.
В конце 2016 года стало известно о запуске нового проекта на Первом канале под названием «Тили Теле Тесто». В шоу кондитеры-любители соревнуются друг с другом в приготовлении десертов. Ведущей программы выбрана Лариса Гузеева, а помогал ей супруг Игорь Бухаров и Ренат Агзамов. Программа выходила в эфир с 2017 года по воскресеньям.
Ренат Агзамов очень часто проводит различные семинары по кондитерскому мастерству, снимается на телевидении, создает кондитерские шедевры, запускает интересные проекты. Одним из его детищ стала «Международная выставка тортов Рената Агзамова». Первым городом, в котором кондитер представил на всеобщее обозрение свои творения, оказалась Казань. Выставка успешно работала с 1 декабря по 15 января 2017 года и на ней успели побывать около 300 тысяч гостей.
Еще один телевизионный проект Агзамова: шоу «Кулинар», которое с 2017 года шло в эфире телеканала «Пятница!». Программа рассчитана на участие кулинаров-любителей, среди которых определяется сильнейший. В первом сезоне победительницей стала Ольга Вашурина. Рейтинги передачи позволили создателям в начале 2018 года запустить второй сезон, а в 2019 снять третий. Телеведущий помимо основного шоу появляется и в утренних эфирах, предлагая рецепты в авторской рубрике программы «Утро Пятницы».
Семья Рената Агзамова
Жена Рената Агзамова: кто она
Агзамов Ренат Лимарович – звездный кондитер России и Украины, кулинар, шоумен, ведущий, бизнесмен. Широкой общественности его имя стало известно после запуска шоу «Кондитер» на телеканале Пятница.
Ренат Агзамов: биография
Ренат Агзамов родился 13 апреля 1981 года в Киеве. По знаку зодиака мужчина Овен, согласно китайскому гороскопу – Белый Металлический Петух. Его рост составляет 175 см, вес – 95 кг.
Детство и юность, родители, национальность
Хотя Ренат родился в украинской столице, свое детство он провел в Сочи. Семья Агзамовых перебралась туда на постоянное место жительства вскоре после его появления на свет. Ренат рос вместе с братом Тимуром, который старше на 4 года.
На выбор будущей профессии обоих сыновей значительное влияние оказал отец. Лимар Гибатуллаевич по профессии был кулинаром и работал шеф-поваром вагона-ресторана. Свое первое блюдо Ренат приготовил в 7 лет. В десятилетнем возрасте он уже пек вкусный хлеб. На деньги, заработанные собственным трудом, мальчик купил себе миксер.
В 15 лет Ренат поступил в Краснодарский политехнический техникум по специальности «Поварское и кондитерское дело». Но горячая восточная кровь (Ренат по национальности татарин) давала о себе знать. Поэтому параллельно он занимался боксом. Вместе с братом мужчина тренировался в Центре олимпийской сборной ЦСКА.
Спортивную карьеру Ренат завершил на звании чемпиона России по боксу
Братья Агзамовы планировали развиваться в Краснодаре, однако болезнь отца заставила их вернуться в Сочи. Им пришлось устроиться на работу, чтобы заботится о родителях. Тимур пошел работать поваром, а Ренат – кондитером.
Профессиональная деятельность
Молодой человек постоянно совершенствовал свои профессиональные навыки. Ему хотелось не просто готовить вкусные десерты, а создавать настоящие произведения искусства. В 2002 году мужчина выиграл конкурс кондитеров в Краснодаре и решил переехать в Москву вместе с братом.
Ренат понял, что достиг потолка своей карьеры в Сочи и ему нужно двигаться дальше
Агзамовым было очень тяжело. В работе часто отказывали, жилье снимать было не на что. Свою карьеру Ренат начал с работы в кондитерской в районе Китай-города. Параллельно с этим мужчина бесплатно помогал на других кухнях и изучал различные рецепты и техники приготовления блюд.
За полгода он сменил 7 мест. Набравшись опыта и немного встав на ноги, парень отправился на кастинг на место шеф-кондитера в фешенебельном ресторане «Ностальжи». Несмотря на то, что там всегда работали только французские специалисты, Ренату удалось получить заветную должность.
Проработав шеф-кондитером около трех лет, он стал руководителем сети кондитерских «Legato». Ему пришлось не только осваивать новые рецептуры, но и научится выполнять технологические и финансовые расчеты.
Чуть позже мужчина основал свое агентство кейтеринга. Его партнером стал бывший директор «Ностальжи». Однако сотрудничество не было продуктивным, и Ренат вышел из бизнеса.
Для Агзамова всегда был главным профессиональный рост
Фабрика Фили Бейкер Премиум
После выхода из партнерства кондитер решил организовать единоличный бизнес, но в скором времени передумал. Ренат был приглашен для помощи в организации сети кофеен дочери владельца «Татарстан-банка». В процессе сотрудничества кондитер познакомился с отцом девушки, который посоветовал ему не организовывать свое маленькое дело, а присоединится к сильной и конкурентоспособной фирме.
Рената заинтересовала деятельность фабрики «Фили Бейкер». Кондитер предложил дирекции сотрудничество. Увидев в мужчине потенциал, они согласились. Вместе с «Фили Бейкер» Ренат организовал новый проект, для которого была построена отдельная кондитерская фабрика «Фили Бейкер Премиум».
Ренат является чемпионом по кондитерскому искусству в России
Под руководством Агзамова фабрика начала производство шикарных тортов из натуральных продуктов для свадеб, дней рождения и прочих мероприятий. Качественные десерты привлекли внимание Ксении Бородиной. Заказанный торт настолько ей понравился, что она рассказала об этом в своем Инстаграме. Это существенно повлияло на известность фабрики и имени Рената.
Шоу «ТилиТелеТесто» на Первом
В конце 2016 года Агзамов был приглашен в качестве эксперта по кондитерским изделиям в программу «ТилиТелеТесто». Вместе с супругами Ларисой Гузеевой и Игорем Бухаровым он оценивал десерты кондитеров-любителей. Также мужчина проводил мастер-классы для участников и зрителей передачи.
Шоу «Кондитер» на Пятнице
Наиболее масштабным телевизионным проектом в карьере Агзамова считается шоу «Кондитер»
В телепроекте профессиональные и не очень повара соревнуются за звание «Народного кондитера России». Также победитель каждого сезона получает 1 миллион рублей и возможность поработать с легендой в мире кондитерского искусства.
Фото тортов Рената Агзамова
Ренат является звездным кондитером. Его команде главные звезды российского и украинского шоу-бизнеса доверяют праздники и торжества детей. Среди его клиентов Иосиф Пригожин, Яна Рудковская, Ольга Бузова, Ксения Бородина, Ани Лорак, Кристина Асмус, Наташа Королева и многие другие.
Десерт, приготовленный Агзамовым в честь 34-летия Ольги Бузовой, покорил интернет
Сладкое произведение искусства, созданное в честь дня рождения дочери Ксении Бородиной, оценила не только детвора
Необычный замок очень понравился Софии (дочери Ани Лорак) и ее гостям
Десерт «Дива», созданный для Ани Лорак на 40-летие, состоял из пяти ярусов
Жена Валерия: кто такая, сын Тимур, ЗОЖ
В молодости Ренат был очень свободолюбивым человеком. Ему нравилось отдыхать в клубах и ресторанах. Кондитера можно было часто встретить в окружении привлекательных девушек.
Когда мужчина встретил красавицу Балашову Валерию Александровну, он влюбился без памяти.
Свою жену Агзамов носит на руках, и все свои кондитерские произведения посвящает ей
В Инстаграме он часто публикует красивые фотографии Валерии и называет ее своей любовью, музой и жизнью.
Вместе супруги растят сына Тимура, родившегося в 2010 году
Семья Агзамовых неразлучна. Валерия не общается с журналистами, во Вконтакте ведет закрытую страницу, предназначенную только для глаз близких друзей. О супруге Рената известно лишь то, что она родилась 30 января. Остальная биография не разглашается.
Несмотря на сладкую профессию мужа, Валерия не любит торты и старается всячески избегать такой пищи. Она за здоровый образ жизни, эти же идеи прививает мужу и сыну. Тимур также не любит сладкое, и предпочитает есть свежие овощи.
Ренат Агзамов сейчас
Для Рената в равной степени важны внешний вид кондитерского изделия, его состав и вкус
Для приготовления тортов он использует только натуральные и качественные ингредиенты. Часто начинку десертов готовит по домашним, всем известным и любимым рецептам. Немудрено, что вкусные торты с шикарным внешним видом и мелкими проработанными деталями полюбились многим звездам.
У Агзамова есть собственный сайт, где любой желающий может заказать торт. При этом он может выбрать начинку и самостоятельно придумать дизайн. Команда Рената создает оригинальный торт любой сложности.
Ренат является медийной личностью. Он бессменный ведущий программы «Кондитер», часто проводит мастер-классы в различных телевизионных шоу. У него есть платные курсы кондитеров, а также собственный блог. Мужчина владеет сетью магазинов «Народный кондитер».
Услугами звездного кондитера пользуются не только в России и Украине, но и в США, ОАЭ, Австралии и Японии.
Википедия кондитера Рената Агзамова
Знаменитый отечественный кондитер, лицо компании «Фили Бейкер Премиум» и телеведущий Ренат Агзамов википедия. Он чемпион России по кондитерскому искусству. Его торты пользуются особой популярностью среди звезд шоу — бизнеса.
Ренат Агзамов — биография
Ренат родился 13 апреля 1981 года в Киеве, однако вскоре вся семья переехала в Сочи. Интерес к выпечке он впервые проявил в семилетнем возрасте. Тогда же Ренат научился печь кексы и печенье. Спустя три года он уже мог испечь хлеб.
Агзамову не хватало кухонных приспособлений для изготовления своих кулинарных шедевров. Тогда он принял решение накопить деньги и приобрести их самостоятельно. У Рената была копилка в форме свиньи. Когда набралась подходящая сумма, он потратил ее на миксер.
Брат Рената по имени Тимур тоже проявлял интерес к кулинарии. Обращаться с продуктами и ножами ребят научил отец Лимар Гибатуллаевич. Бабушка же вдохновляла их на кулинарные эксперименты.
Карьера
Окончив девять классов общеобразовательной школы, Агзамов поступил в кулинарное училище города Краснодар. Параллельно молодой человек занимался спортом. Вскоре по семейным обстоятельствам Ренату пришлось вернуться в Сочи, где он устроился на работу в кондитерский цех.
В 2002 году Агзамов переехал в Москву. К этому решению его подтолкнула победа на местном кондитерском чемпионате. За первые несколько месяцев в столице кулинар успел сменить семь мест работы.
Сам Ренат считает началом своей карьеры работу в ресторане «Ностальжи». Спустя три года вместе со своим бывшим начальником он организовал кейтеринг-сервис «Creative Catering». Проект оказался очень успешным, однако вскоре между партнерами начались разногласия. Агзамов принял решение выйти из дела.
Ренат был нацелен на открытие собственного бизнеса, но потом узнал о крупной компании «Фили Бейкер» и предложил ей свое сотрудничество. Для нового проекта руководство компании распорядилось построить кондитерскую фабрику «Фили Бейкер Премиум». К 2017 году предприятие стало известно во многих уголках страны.
Торты Агзамова
Огромную популярность Агзамов приобрел в качестве кондитера, который создает эксклюзивные торты для олигархов и знаменитостей. Его изделия отличаются не только отменным качеством, но и интересными решениями. Торты Агзамов изготавливает в соответствии с последними тенденциями в мире кондитерского искусства.
В числе постоянных клиентов знаменитого кондитера:
Фотографии эксклюзивных тортов Ренат выкладывает на свою страницу в Инстаграме. К осени 2017 года количество подписчиков достигло 1,7 млн.
Шоу Кондитер
В апреле 2017 года на телеканале «Пятница» стартовало шоу «Кондитер». Основная идея заключается в поиске лучшего кулинара, который должен в итоге попасть в команду к Ренату. Из тысяч заявок Агзамов отобрал несколько, и теперь кандидатам предстоит пройти непростые испытания.
Путь в сладкий бизнес лежит через горькие слезы. Ни одна оплошность не остается незамеченной, ведь на своей кухне Ренат – жесткий, но справедливый босс. Высокие рейтинги первого сезона шоу заставляют многих говорить о выпуске второго сезона.
Личная жизнь
Кондитер часто делится профессиональными секретами, однако предпочитает не распространяться о личной жизни. Известно, что он женат на девушке по имени Лера, которая всегда рядом и вдохновляет его на новые свершения. Пара воспитывает сына Тимура. К сладостям мальчик абсолютно равнодушен, поэтому работа отца его мало интересует. Агзамов признался журналистам, что сын точно не станет продолжателем его дела.
Интересные факты