ведьмак 3 что делать с книгами после прочтения
Что делать с книгами в Ведьмак 3?
прочитанные книги можно оставить в инвентаре (но они его захламляют), продать некоторым торговцам (цена копеечная) или просто выбросить.
Иногда прочтение книги может активировать новый квест (например, квест «Ведьмачья кузница»).
Ну и некоторые книги нам понадобятся для прохождения побочного квеста «Дух свободы». Эти книги стоит запомнить и сохранить в инвентаре:
Книги можно читать и даже перечитывать. Продавать книги не особо выгодно, денег за них дают мало, да и весят они совсем ничего.
Говорят, что есть квест в котором Геральта просят искать книги, но сам я, к сожалению, его не встречал.
Маркус тк ходсон в Новиграде. Находится он на площади где обменивают валюты на кроны недалеко от доски объявлений, в здании. На карте показан как обычный торговец. Он покупает выгоднее всего. Он ещё задание даёт на поиск книги с красной обложкой.
Неужели такой рекламный отрывок может кого-то привлечь?
Больше похоже на издевательство.
Кроме того, меня поразила стилистика и смысловое содержание отрывка.
Если это не так, приношу автору извинения, но по этой выдержке складывается именно такое впечатление. Я бы не только не стала читать эту книгу, а сочла бы ее даже вредной.
Ну почему же все платные? Лично я вчера безо всяких проблем скачивала книге на любимом сайте «Флибуста» (ссылку не буду оставлять, она появится если вбить название сайта в поисковик), там очень простое и удобное скачивание сразу в нескольких форматах, особенно удобно, если у вас как и у меня электронная книга.)
Зачем в «Ведьмак 3» нужны книги, встречающиеся у торговцев?
Наверняка вы неоднократно встречали в мире третьего The Witcher случайных NPC, реализующих разнообразные товары. Среди них попадаются и книжные материалы. Так зачем нужны книги в «Ведьмак 3»? Известно, что прокачивать Геральта с их помощью у вас не выйдет.
На официальном форуме CD Projekt RED есть ответ авторов. Там сказано, что первоначально у протагониста были скиллы, прокачиваемые при чтении литературы. Во многих крупномасштабных RPG существуют подобные механики, однако поляки от них отказались, причины не уточняются.
Зачем нужны книги в «Ведьмак 3»? Альтернативная точка зрения
Отдельные рукописи позволяют почерпнуть больше сведений о травах и монстрах, дополняющих встроенный глоссарий. В свитках сокрыта информация об эликсирах и бомбочках, предназначенных для устранения гнёзд и использования во время сражений. Реже рукопись открывает доступ к побочному квесту (например, «Ведьмачья кузница»).
По итогу мы видим много полезной информации, лучше раскрывающей сеттинг и позволяющей глубже проникнуться творчеством, основанном на романах пана Сапковского. И хотя польский писатель недолюбливает игровую индустрию, именно благодаря ей он сумел исправить своё плачевное финансовое состояние, увеличил продажи книжек на 1000 % процентов и получил дополнительные плюсы от экранизации Netflix.
Ведьмак 3 что делать с книгами после прочтения
Q: Как оживить голема?
A: Расспрашиваем Васку про мага и она даст карту, потом идем к Калькштейну и он расскажет про громоотвод.
Приходим к кузнецу (орденскому или эльфийскому в зависимости от предыдущих поступков вашего персонажа), заказываем громоотвод. Идем на болото,уже с громоотводом, заходим к друидам и заказываем у них грозу за 500 оренов. Потом идем к голему и вставляем в него громоотвод.
Q: Тяжелое наследие прошлого
A: Квест берется у купца Леуваардена в таверне.
Нужно найти в пещере под стенами города его компаньона и привести его, либо похоронить. Убиваем в пещере несколько эхинопсов, внутри одного из них находим человеческие останки. Дальше идем к преподобному и просим похоронить тело в саркофаге, в церкви.
Q: Где искать серофиты?
A: Все местонахождения есть в дневнике, кроме десятого.
Не ищите этот серофит, его вам даст сам детектив, когда вы дойдете до определенной части второго основного квеста.
Q: Пропавший мальчик на болотах
A: Во второй главе его найти нельзя. В третей главе его можно будет обнаружить в пещере на болотах. Вы его не пропустите, так как эта пещера часть основного квеста в третьей главе.
Q: Квест про оборотня
A: Квест дает Кармен, на болотах в третьей главе. Нужно поговорить с друидом, потом опять с Кармен. Она откажется от услуг. Оборотня искать не нужно, он сам вас найдет по ходу прохождения основного квеста. Если решите пощадить его, то соберите собачью петрушку на болотах и попросите Кармен связать рубашку из петрушки. Через какое-то время приходите к ней снова, теперь нужно сварить зелье. Идите к Кальштейну (он в башне на болотах, попасть туда можно через телепорт в подвале его дома), попросите сварить зелье, через какое-то время он сварит зелье, но нужно будет достать важный ингредиент, слезы девственницы. Её можно будет найти в купеческом квартале. Идите к Кармен. Зелье не поможет, после этого просто поговорите с Кармен, а потом с «оборотнем». Он у ворот в купеческий квартал.
Q: Покер:
A: Чтобы стать легендой покера, сыграйте и выиграйте у самого короля Фольтеста.
Q: Кащей
A: Кащея надо бить серебряным мечтом (на меч неплохо нанести руну Перуна) для боя пьем ласточку и иву (иммунитет к нокдауну и оглушению) + по желанию филина и пургу.
Книги по Ведьмаку: с чего начать и в каком порядке читать. Гайд для новичков
До второго сезона «Ведьмака» от Netflix еще далеко. Из-за коронавируса съемки шоу отложили. По самым оптимистичным прогнозам, мы снова увидим Геральта на экране только к концу 2021 года. Грустно, но почему бы не использовать это время для ознакомления с книжным циклом Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski)? Благо, пан написал достаточно книг. Итак, с чего же начать?
Немного истории
Первая книга о Ведьмаке была издана на польском языке в 1986 году. Это был сборник небольших рассказов о Геральте из Ривии. Приключения охотника на чудовищ сразу завоевали сердца польских читателей, а спустя годы серия получила признание уже и за рубежом. Осознав, что количество фанатов растет и надо идти к более серьезной истории, Сапковский стал писать полноценные романы. В итоге небольшие рассказы превратились во франшизу, приносящую миллионы долларов.
За все эти годы было написано 8 книг, в которых, как и в сериале, нелинейная хронология событий. Разбираемся, с чего начать, чтобы не запутаться и сложить все описанные в цикле события в цельную картину.
С чего начать?
«Последнее желание». Несмотря на отсутствие целостной истории в первой книге цикла, она выполняет свою главную задачу, а именно: знакомит читателей с основными героями и миром, в котором они живут. В «Последнем желании» Анджей Сапковский впервые представляет нам Геральта из Ривии и подробно рассказывает о его «профессии». Тут мы узнаем характер главного героя и смотрим на его поведение в самых разных ситуациях: от драк в барах до побегов из спальни. Кроме «Белого волка», нас знакомят с его лучшим другом Лютиком, с любовью всей жизни — Йеннифэр и с волшебницей Трисс.
Лор вселенной тоже не остается в стороне. Именно в первой книге цикла мы узнаем, зачем ведьмакам серебряный меч и медальон, а также что такое испытание травами и зачем его проходят все будущие охотники на чудовищ. Кроме того, в «Последнем желании» кратко описывается политическая карта Континента.
Книгу ни в коем случае нельзя пропускать. Она нужна, чтобы понять основные законы этого мира и познакомиться с его обитателями. Пусть некоторые истории, на первый взгляд, не несут никакой смысловой нагрузки, поверьте, они действительно важны.
«Меч предназначения». Второй сборник рассказов оставляет некоторые вопросы без ответов но дает понять, что грядет что-то серьезное. Тут мы знакомимся с Цири, а все описанные истории происходят непосредственно перед событиями основных романов.
В каком порядке читать книги?
Мы считаем, что оптимальный порядок чтения произведений выглядит следующим образом:
После прочтения первых двух книг можно подумать, что логично было бы продолжить цикл в порядке публикации романов, но это не совсем верный путь. В 2013 году, спустя 15 лет отсутствия, в книжных магазинах появилась новая книга о ведьмаке Геральте. События «Сезона гроз» разворачиваются в тот же временной период, что и в «Последнем желании». Говоря откровенно, вышедшая в 2013 году книга достойна прочтения только в том случае, если вы на 100% уверены, что хотите знать о вселенной абсолютно все вне зависимости от качества произведения.
«Сезон гроз» ощущается как откровенно ненужный филлер. Вся книга состоит из отсылок на другие романы цикла, а непосредственно история в ней не вызывает интереса. Она не интригует, не веселит, не держит в напряжении. Она просто никакая. Впрочем, если вы все же соберетесь ознакомиться с «последним словом» пана Сапковского, лучше сделайте это после прочтения «Меча Предназначения». Так у вас хотя бы не останется странного осадка после основного цикла.
Артбуки заслуживают внимания?
Кроме заполненного иллюстрациями «Мира ведьмака», существует и полноценный артбук по The Witcher 3: Wild Hunt. Художественный альбом был в составе коллекционного издания одноименной игры, а потому сейчас его найти весьма непросто. Но даже если вам не удастся найти этот артбук — не переживайте, вас выручит «Искусство Гвинт. Ведьмак. Карточная игра». Издание наполнено иллюстрациями, разглядывать которые одно удовольствие. Кроме того, отличные иллюстрации и в раскраске по мотивам «Ведьмака». Да. Такое тоже есть.
Стоит ли читать комикс по «Ведьмаку»?
Во вселенной «Ведьмака» есть еще и полноценный графический роман издательства Dark Horse Comics. История, рассказанная в комиксе хорошо дополняет основной цикл Сапковского (в отличие от «Сезона гроз», который, можно сказать, открыто паразитирует на вселенной). Художники постарались на славу, пускай периодически рисовка и кажется карикатурной.
Зачем мне все это читать, если я прошел игры?
Игры действительно подробно показали мир «Ведьмака» и рассказали историю его обитателей, но почему бы не закрепить полученные знания? Цикл Сапковского легко читается, в нем много веселых моментов.
Несмотря на огромную продолжительность, игры все равно не могут удержать внимание на какой-то важной детали. В то же время в книгах авторы порой растягивают описание персонажа, предмета или локации на несколько страниц. Такой подход позволяет еще больше погрузиться во вселенную и проникнуться ее героями.
Насколько верны первоисточнику игры от CD Projekt?
В игры перекочевало не так много событий из книг, но CD Projekt удалось сохранить и порой даже приумножить все то хорошее, что было в романах. Игры не пересказывают книги, а продолжают их историю. Творческая свобода разработчиков позволила им добавить новые ведьмачьи школы и изменить характер некоторых персонажей. К слову, все эти дополнения никак не затронули и тем более не осквернили оригинал.
Уважительно ли относится к первоисточнику сериал от Netflix?
Как бы это странно ни звучало, но, больше да, чем нет. В отличие от игр, сериал старается пересказать историю описанную в романах, поэтому и точек соприкосновения с первоисточником у него больше. Но даже опираясь на книжный цикл, создатели шоу позволяют себе отходить от канона. Например, сюжет первого сезона пересказывает не только «Последнее желание», но и затрагивает историю Цири, которая появилась лишь в «Мече предназначения».
Многих фанатов вселенной такое развитие сюжета сбило с толку, но этот сценарный ход все-таки был вынужденной мерой. Авторам шоу нужно было ввести в повествование Цири, чтобы во втором сезоне сделать историю целостнее.
Мир «Ведьмака» огромный и интересный. На его полное изучение нужно немало времени. Если вам хотелось чего-то «ведьмачьего», теперь вы знаете чем себя занять. Как минимум до выхода продолжения шоу от Netflix.
Играть ли в ведьмака, если не читал книг
Этот материал не будет иметь отношение к пиратству, но, надеюсь, менее интересным он оттого не станет. Помню, как несколько лет назад, если не ошибаюсь, в 2015-м году, мы часто с друзьями мутили шторм в трюме в одном игровом баре, называвшемся «LEVEL UP». Ориентирован он был на настольные и консольные игры. И в нем часто на экранах, расположенных на стенах, транслировали отрывки с только что вышедшей на тот момент игры «Ведьмак 3». Я, немного охмелевший, с интересом и небольшим сожалением (сыграть тогда мне в эту игру было не на чем) наблюдал за действиями Геральта на экране. Все изменилось с покупкой игрового ноута, о котором я так долго грезил. Третьего ведьмака я купил почти сразу же, но вот играть в него начал почти через год с момента покупки, тобишь, совсем недавно.
Занимательный факт: CD Projekt (разработчик и издатель) не вшивали в игру никакой защиты от пиратства, мотивировалось это тем, что они уверены в своем детище и что игроки не пожалеют денег на качественный, разработанный ими продукт. И в этом они не прогадали.
Ну что же, пойду играть в третью часть ведьмака, уж больно она меня затянула. Видимо, Ведьмак 3 станет моей третьей по счету любимой видеоигрой, наряду с первыми Корсарами и Divinity: Original Sin 2. Дописав предыдущее предложение заметил, что в ряде моих любимых игр сложился забавный хронологический порядок. Первая сильно понравившаяся мне игра — это первая часть Корсаров, вторая — это вторая часть Divinity: Original Sin, а третья, это, собственно, третья часть игры о ведьмаке. 🙂