вечеринка вкус что значит

Барные тренды-2021: оригинальная сервировка, «созвучие» со вкусом блюд и низкое содержание алкоголя

Что все это значит, рассказывает эксперт!

вечеринка вкус что значит. Смотреть фото вечеринка вкус что значит. Смотреть картинку вечеринка вкус что значит. Картинка про вечеринка вкус что значит. Фото вечеринка вкус что значит

Экспериментируя с напитками, шеф-бармен столичного ресторана «Глубина 11022» Руслан Мингазов стремится подчеркивать вкус блюд, а не приглушать их.

вечеринка вкус что значит. Смотреть фото вечеринка вкус что значит. Смотреть картинку вечеринка вкус что значит. Картинка про вечеринка вкус что значит. Фото вечеринка вкус что значит

В случае с «морским» меню это особый вызов. Тем интереснее результат!

На ваш вкус

вечеринка вкус что значит. Смотреть фото вечеринка вкус что значит. Смотреть картинку вечеринка вкус что значит. Картинка про вечеринка вкус что значит. Фото вечеринка вкус что значит

«К рыбе — белое вино». Расширить гастрономические горизонты за пределы этой формулы призваны гении миксологии. К счастью, один секретный рецепт «под морепродукты» нам удалось узнать.

Рецепт от шефа

Перемешать ингредиенты в смесительном бокале. Сервировать напиток в бокал на лед, украсить по желанию. Например, шеф использовал пену улун-матча (заваренный чай взбивается с сахаром и желатином в сифоне), цедру лайма и микрозелень.

«Мягкий», с легкой кислинкой и умеренной горчинкой, коктейль идеально сочетается с морепродуктами и деликатесами из рыбы.

Ноль градусов

вечеринка вкус что значит. Смотреть фото вечеринка вкус что значит. Смотреть картинку вечеринка вкус что значит. Картинка про вечеринка вкус что значит. Фото вечеринка вкус что значит

Безалкогольные коктейли — раньше это работало по формуле: сироп плюс содовая. С появлением современного оборудования бармены имеют возможность удалять алкогольную часть из любых напитков от вермута до ликера. Привычный вкус при этом сохраняется. Впрочем, и дома ты можешь устроить безалкогольную коктейльную вечеринку, разжившись бутылочкой б/а вина или ликера. Мир ЗОЖ диктует свои тренды.

Рецепт от шефа

Смешиваем все ингредиенты. Далее готовый коктейль газируем в сифоне. Украшаем бокал большой «каплей» растопленного шоколада.

Надо видеть

вечеринка вкус что значит. Смотреть фото вечеринка вкус что значит. Смотреть картинку вечеринка вкус что значит. Картинка про вечеринка вкус что значит. Фото вечеринка вкус что значит

Все еще думаешь, как украсить коктейль оригинальнее, чем цветком герани с балкона? Минималистичная сервировка постепенно теряет актуальность, и бармены используют всю свою фантазию, чтобы напиток смотрелся как произведение искусства.

Рецепт от шефа

Вмораживаем в кусок льда ракушку. С помощью пищевого красителя изготавливаем шоколадную «икру». Перемешиваем ингредиенты и сервируем напиток на лед. Выкладываем «икру».

Как еще украсить напиток?

Попробуй самостоятельно сделать лед в шоколаде (его можно выкладывать на дно бокала). В растопленный темперированный шоколад опусти шар или куб льда, он образует пленку, которая не смешивается с напитком.

Источник

Вкус вечеринки

Авторские сеты в ресторанах – то, за чем охотятся гастроэнтузиасты и гурманы. Это возможность попробовать на вкус «фантазию» шефа, оценить изысканный фудпэйринг, познакомиться с кухней ресторана или предложить друзьям (да и самим попробовать) что-то принципиально новое, причем часто по очень привлекательной цене. Многие foodie уже превратились в настоящих «охотников за сетами» и подписываются ради них на рассылку гастрономических новостей ресторанов. Неудивительно, ведь это свежие фуд-впечатления, не знакомые сочетания, которые порой трудно было даже представить, но потом уже невозможно без них жить (некоторые сеты позднее входят в постоянные меню заведений).

Хочется напомнить читателям, что мы уже рассказывали о замечательных гастрономических мероприятиях, проводимых Diageo– компанией, в портфель которой входит знаменитый шотландский виски Singleton. На этот раз очередным долгожданным событием стала седьмая гастрономическая вечеринка The Singleton Fun Fair, на которой лучшие столичные шефы известных ресторанов представили авторские сеты, идеально сочетающиеся с Singleton-ами, представленными в линейке компании. Но задача марки не только проводить закрытые мероприятия, но и дать возможность широкой публике оценить гастрономическое великолепие и сочетаемость вкуса и ароматного напитка. Так что по сложившейся традиции сеты в формате фудпейринга, дополненные шотом виски можно было попробовать и в ресторанах-участниках проекта.

вечеринка вкус что значит. Смотреть фото вечеринка вкус что значит. Смотреть картинку вечеринка вкус что значит. Картинка про вечеринка вкус что значит. Фото вечеринка вкус что значит

На Средиземноморском пляже

Шеф — Сергей Андрейченко, много лет готовил в Париже, прошел обучение в Израиле, в ресторане партнеров. Неудивительно, что в меню есть несколько позиций с хумусом.

вечеринка вкус что значит. Смотреть фото вечеринка вкус что значит. Смотреть картинку вечеринка вкус что значит. Картинка про вечеринка вкус что значит. Фото вечеринка вкус что значит

Севиче из гребешка с соусом из томатов и клубники

вечеринка вкус что значит. Смотреть фото вечеринка вкус что значит. Смотреть картинку вечеринка вкус что значит. Картинка про вечеринка вкус что значит. Фото вечеринка вкус что значит

Говяжий тартар на луковых чипсах с соусом из подкопченного сыра

Сопровождение: The Singleton Tailfire

Резюме: Участие в проекте для ресторана Montifiori было очень важно, это прекрасная пиар-история и возможность продемонстрировать возможности кухни, раскрыться с разных сторон, а также ассоциироваться с высоким качеством бренда Singleton.

Севиче вышло очень необычным, по-настоящему «летним». Соус представляет собой микс гаспаччо, с добавлением эстрагона и нитей японского перца. Сладость клубники отлично оттеняет нежный вкус гребешка и легкую остроту соуса. Идеально для жаркой погоды.

Говяжий тартар заказывают чаще и выбор в его пользу делают мужчины. Закуска достаточно сытная, лук поджарен до легкой «хрустинки», сверху воздушные белые мазки.

Must have- Что нужно обязательно сделать в Montifiori? Отправить открытку или забрать ее с собой – в ресторане несколько видов с приятными сюжетами в стиле pin-upили Америки 50-х годов. А также узнать, что значит десерт «Ньютон на Патриарших» — поверьте подача Вас удивит.

В круговороте событий

Место:LuckyIzakayaBar — находится в бурлящем центре столицы, напротив здания ТАСС где кипит информационная жизнь, рядом множество театров и культурных кластеров. Его уже окрестили «лучшим заведением Глена Баллиса» и вся модная московская общественность считает своим долгом сюда хотя бы раз, но наведаться.

Шеф: Андрей Красов – в этом году отмечает своеобразный «юбилей» — 20 лет в ресторанном бизнесе. Известен своей работой в санкт-петербургском гастробаре «Винный шкаф» и московском «Фаренгейте».Даже его татуировки демонстрируют приверженность профессии — это и продукты, и острые ножи, мороженое и пицца, а также японская лапша.

вечеринка вкус что значит. Смотреть фото вечеринка вкус что значит. Смотреть картинку вечеринка вкус что значит. Картинка про вечеринка вкус что значит. Фото вечеринка вкус что значит

Говяжьи щечки с соусом карри с йогуртом и рисом

вечеринка вкус что значит. Смотреть фото вечеринка вкус что значит. Смотреть картинку вечеринка вкус что значит. Картинка про вечеринка вкус что значит. Фото вечеринка вкус что значит

Чизкейк с клубникой и сливочным муссом

Сопровождение: The Singleton Sunray

Резюме: О том, насколько удачным вышел сет, можно судить даже по тому факту, что на вечеринке The Singleton Fun Fair более 500 порций от LuckyIzakayaBar кончились первыми и на несколько часов раньше, чем планировалось.

Говяжьи щечки готовятся долго – примерно 7-9 часов (а в соусе выдерживаются за час до подачи). Поэтому важно хотя бы примерно «прогнозировать» сколько порций в день будет подано. При этом как рассказал шеф есть несколько хитростей. Это японский вариант карри, он не острый, а аромат придают васаби и шичими (причем используют дорогой японский). Придумать сет для Андрея было достаточно просто, так как каждую неделю в LuckyIzakayaBar свой special, что конечно же подстегивает гастрономическую фантазию. В соусе к говяжьим щечкам много лука, но он не чувствуется, также добавлены сливочное масло и пряности. Ничего общего с индийским карри японский не имеет и поэтому вполне подходит тем, кто любит европейскую неострую кухню.

Чизкейк вполне вероятно перейдет и в основное меню, так как он стал уже «хитом». Это вариант «баскского» чизкейка, очень легкого без подложки из теста. По краям, как отмечает шеф он похож на нью-йоркский, но при этом немного «подкопченный» (иногда даже до легкой корочки). Андрей любит использовать цедру и в этом чизкейке тоже придал с ее помощью легкий цитрусовый вкус и аромат. И сам чизкейк и сливочный мусс не приторно сладкие, так что этот десерт идеально сочетается с насыщенным и солнечным Singleton Sunray.

Must have – оценить столешницы из слэбов, а также подивиться как в маленьком пространстве (Izakaya в переводе с японского маленький бар-закусочная) помещается целых 75 посадочных мест и никто из гостей друг другу не мешает. Кстати, многие предпочитают проводить время за удобной и широкой барной стойкой.

Источник

Уроки хорошего вкуса от Kate Spade: как устроить идеальную вечеринку

Имя Kate Spade наверняка вам знакомо — сумки этого нью-йоркского дизайнера довольно давно заняли свое прочное место в гардеробах жительниц разных столиц мира.

Однако дизайнерской славы Кейт недостаточно, и девушка решила попробовать себя еще и писательстве, выпустив книгу «All in good taste», в которой рассказала о том, что она сама подразумевает под словосочетанием «хороший вкус».

уроки хорошего вкуса

Книга получила много критики: в чем только не обвинили дизайнера — и в снобизме, и в том, что вся ее философия поверхностна и направлена на поддержание социальной маски, и в попытках спрятать за «хорошими манерами» боязнь социального неодобрения.

Взять хотя бы часть про идеальную вечеринку и 100 страниц, посвященные тому, какими манерами должна обладать «хорошая хозяйка» — такое ощущение, что Кейт застряла в 50-х!

вечеринка вкус что значит. Смотреть фото вечеринка вкус что значит. Смотреть картинку вечеринка вкус что значит. Картинка про вечеринка вкус что значит. Фото вечеринка вкус что значит

Впрочем, читателям на критику плевать — книга разошлась огромным тиражом и фото с ней не сделал только ленивый блогер.

Вероятно потому, что в своей книге Кейт дает очень много практических приемов и простых бытовых советов, и если отвлечься от морали (которая действительно лезет отовсюду как пружина из старого дивана) то можно действительно почерпнуть что-то полезное.

Уроки гостепреимства: идеальная вечеринка

Что такое «вечеринка, организованная со вкусом» в представлении Кейт? Это вечеринка, на которой все продумано и где все гости с удовольствием проводят время.

На такой вечеринке не бывает дурных персонажей, так как список приглашенных тщательно продумывается заранее, на такой вечеринке не кончаются внезапно вино, лед или туалетная бумага, на такой вечеринке дети гостей не мучают взрослых, так как хозяйка тоже заранее подготовила для них отдельное место и интересные занятия и т. д.

И еще на такой вечеринке много симпатичных деталей и мелочей, которые делают мероприятие особенным.

тема, гости, атмосфера

С чего начать? После того, как вы точно знаете, сколько будет гостей и какой будет тема вечеринки, подумайте о декоре, советует Кейт. Почему бы не сделать ваш дом чуть-чуть уютнее и праздничнее с помощью простых шагов:

вечеринка вкус что значит. Смотреть фото вечеринка вкус что значит. Смотреть картинку вечеринка вкус что значит. Картинка про вечеринка вкус что значит. Фото вечеринка вкус что значит

за несколько часов до прихода гостей: Проверочный список

Нет ничего хуже чем обнаружить в самый неподходящий момент, что в доме нет чего-то важного: такие неприятности нервируют хозяйку и ломают настроение всей вечеринке. За несколько часов до прихода гостей обязательно пройдитесь по списку и убедитесь в том, что вы не забыли:

коктейли

Если вы устраиваете коктейльную вечеринку (формат, при котором нет накрытого стола, но есть бар и в разных местах гостиной расставлены подносы с закусками), то Кейт советует вам заранее составить список тех коктейлей, которые вы будете делать, и запастись всем необходимым. В качестве примера дизайнер приводит свой чек-лист, который не раз ее выручал:

Если у вас нет барного столика — не беда, в качестве бара может выступать что угодно — например, вы можете поставить все напитки в старый чемодан, или использовать в качестве бара подоконник, старую тумбочку или даже книжную полку (если она надежно закреплена).

вечеринка вкус что значит. Смотреть фото вечеринка вкус что значит. Смотреть картинку вечеринка вкус что значит. Картинка про вечеринка вкус что значит. Фото вечеринка вкус что значитнастроение

Декор и напитки в баре — это всего лишь сцена, настроение же вечеринки задает компания и… музыка! Не стоит недооценивать важность последней, и имеет смысл собрать несколько плей-листов:

Помимо этого важно грамотно составлять список приглашенных, поучает дизайнер. Не важно, большую вы собираете тусовку или это камерная компания, вам нужны люди, которые помогут вам создать непринужденную атмосферу. Если компания большая, то подумайте о том, чтобы пригласить интересных и ярких персонажей, веселых собеседников, тех, кто легко идет на контакт и поможет «склеить» группы незнакомых между собой людей. Кого избегать: тех, кто теряет над собой контроль при легком подпитии, агрессивных товарищей, или маниакально повернутых на религии или политике, советует Кейт.

вечеринка вкус что значит. Смотреть фото вечеринка вкус что значит. Смотреть картинку вечеринка вкус что значит. Картинка про вечеринка вкус что значит. Фото вечеринка вкус что значит

Чтобы оживить компанию в самом начале хозяйка может перемещаться от группы к группе, представлять гостей друг другу и задавать темы для разговора — находить общее между только что представленными друг другу людьми («Саша, представляешь — у Пети тоже бульдог!»), просить помочь с напитками гостей, у которых мало знакомых среди приглашенных (так гость будет опрашивать всех на предмет «чего налить» и у него будет возможность наладить контакты и т. д.)

Чего не делает воспитанная хозяйка?

Не оставляет гостей на произвол судьбы, никого не обделяет своим вниманием, и никогда не забывает вовлекать в общение тех, кто стесняется и чувствует себя неуютно.

kids-friendly party

У самой Кейт пока нет детей, но она советует всегда заранее продумывать хотите ли вы видеть детей на своем мероприятии или нет (и если нет, то обязательно предупреждать об этом родителей в момент приглашения). Если же ваша вечеринка kids friendly, то обязательно подумайте о том, что дети будут есть и чем они будут заниматься:

Если детям есть, чем заняться, то они отлично проведут время сами и дадут отдохнуть своим родителям. Следить за их безопасностью не ваша обязанность, но позаботьтесь о том, чтобы в комнате для детей не было ничего что можно разбить (и пораниться).

Идеальный гость

Заканчивает блок про то, как организовать вечеринку со вкусом, Кейт пассажем про гостей. Ответственность за то, чтобы все хорошо провели время лежит не только на хозяйке, напоминает дизайнер, воспитанные гости тоже должны помнить про правила этикета:

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на бездарные вечеринки, скучные обеды или тяжеловесные приемы, на которых все чувствуют себя не в своей тарелке, пишет Кейт.

В конце концов, хорошая вечеринка стоит усилий, ведь «жить со вкусом» означает именно это: разделять с теми, кто нам интересен, моменты красоты и удовольствия.

Источник

6 правил успешной вечеринки

Редактор винного сервиса Invisible.ru помогает готовиться к Новому году: рассказывает, какое вино и в каких количествах запасать для вечеринок и о чем еще подумать, чтобы все они прошли гладко

Поделиться:

вечеринка вкус что значит. Смотреть фото вечеринка вкус что значит. Смотреть картинку вечеринка вкус что значит. Картинка про вечеринка вкус что значит. Фото вечеринка вкус что значитИллюстрация: Олег Бородин вечеринка вкус что значит. Смотреть фото вечеринка вкус что значит. Смотреть картинку вечеринка вкус что значит. Картинка про вечеринка вкус что значит. Фото вечеринка вкус что значит

С середины декабря и до старого Нового года — не жизнь, а сплошные вечеринки. Даже социофобам перепадает. С одной стороны, это здорово, с другой — сплошная головная боль. Надо все организовывать, при этом не разориться. Долой волнение, все-таки вечеринка (неважно, скромные посиделки на кухне или загул на 100 персон) — это в первую очередь реальный проект, а не магическое стечение обстоятельств. Запоминаем 6 правил, организовываем, наслаждаемся.

Правило 1: просчитываем количество бутылок

а) Погулять нормально

Количество людей х 2 = общее кол-во бутылок

Люди делятся на две категории: кому-то для счастья нужно не менее двух бутылок, кому-то и бокала-другого хватает. Такая формула их уравняет.

б) Погулять невинно

Количество людей х 0,5 = общее кол-во бутылок

Такой сценарий хорош для быстрых корпоративов (поулыбаться и разойтись, без танцев до рассвета) и для всевозможных обмываний — машин, проектов, пополнения в семействе. Каждому достанется примерно по 2,5 бокала (имеется в виду не бокал до краев, а порция вина, 150 мл), станет чуть-чуть весело, но без последствий.

Кстати: Пара бутылок сверх итоговой цифры не помешает при любом раскладе (только не игристого, берегите товарищей). Вдруг надо будет поставить эффектную точку. Пока кто-то справедливый льет последние капли в бокалы, остальные заказывают себе такси. А потом прямо с бокалами туда усаживаются. Красивый финал.

Если вы хорошо знаете свою компанию и там все более или, наоборот, менее масштабно — ориентируйтесь на свои формулы. Наши пригодятся, если не хочется вникать, кому сколько вина нужно — например, ходить и опрашивать все отделы в офисе.

Правило 2: просчитываем бюджет

500–1000 руб./бутылка

Нормальный ценовой диапазон для вина на вечеринку. Что-то дешевле брать опасно (утро может быть трагичным), дороже — нет смысла. В этом ценовом диапазоне есть вина более чем приличные и при этом согласные на то, чтобы их бездумно распили из пластиковых стаканов. А вино подороже или посложнее и требует «настоящего» бокала, и на танцпол не пустит.
Отечественное вино — исключение из правила. Если знаете какой-то надежный образец за 200, пробовали, было хорошо — можно смело закупить его.

Кстати: Сначала лучше наливать вино подороже. Можно взять несколько бутылок даже за полторы тысячи — растормошить публику. На заре вечеринки все слегка напряжены и нуждаются в том, чтобы их как следует очаровали. Ну а потом будет достаточно простого приятного вина, чтобы поддерживать запал.

Правило 3: выбираем подходящее вино

а) Игристое

Сразу бодрит и задает правильный тон, но имейте в виду: пьянит оно сильнее, чем вина без пузырьков. Когда игристое солирует на мероприятии, события могут выйти из-под контроля. Так что, если вы не очень уверены в компании, советуем разлить его только под бой курантов, ну или для вступительного тоста, за встречу, а потом пить вино без пузырьков.

Какое брать:

Просекко, розовая кава, игристый зинфандель, итальянские игристые из сорта Москато (он же Мускат). Приличные люди вроде бы пьют только брюты, то есть сухие игристые, но вполне можно припасти бутылку-другую полусухого или даже полусладкого (про сахар читайте на контрэтикетке), в любой компании найдутся нежные особы, и им тоже должно быть хорошо.

б) Красное, белое, розовое

Если не знаете, любит публика белое или красное, — надо брать их примерно поровну, с легким перевесом в красное. А если в компании преобладают девушки — стоит припасти чуть больше белого, и даже разбавить его бутылкой-другой розе.

Какое брать:

Белое. Сорта — совиньон блан или шардоне из стран Нового Света, пино гриджо. Лучше сухое и полусухое, а полусладкое и сладкое оставить для интимных посиделок на кухне, действует оно сильнее, от всего-то пары бокалов может быть э-ге-гей. Возраст — не старше года (в 2016-м брать 2015 год, ну или 2016-й, если повезет).

Розовое. Страны — Италия, Испания, Чили. Сухое и полусухое, оно куда лучше дружит с едой, и от него меньше хулиганят. Возраст — не старше года, как и у белого.

Красное. Страны — Испания, Италия, регион Апулия, Чили, ЮАР, Австралия. Тоже сухое или полусухое. Возраст — допустимо до 5 лет, но лучше все-таки 2–3 года.

Очень важно:

1. Подстроить вино под еду. Кормить публику бараньей ногой и наливать при этом трепетное белое — безжалостно. Еда забьет вкус вина, будет ощущение, что запиваешь ее водой. Кормить обезжиренными крекерами и при этом поить мощным, пробуждающим аппетит красным — тоже жестоко. Под закуски и снеки нужно вино полегче — белое, розовое. А вот под мясную пиццу, бургеры, стейки и прочее мясо — плотоядное красное.

2. Подобрать вино с винтовыми пробками. Попросту — откручивающимися крышками. Чтобы не было возни со штопором и мучительных поисков его среди мишуры. Отвинтил пробку — и готово.

Кстати: Если вас не так много и хочется душевной близости — под конец можно распить бутылку-другую портвейна или сладкого хереса. А если хотите безумств и танцев (не зря же диджею платили) — в дело надо пускать сухой херес или белый портвейн, коктейли мешать. Например: ⅓ портвейна/хереса + ⅔ тоника + пара капель меда или сиропа + травяной ликер или настойка.

Правило 4: обязательно охлаждаем вино

До: Охладите вино, особенно игристое, как следует, заранее (часа за три минимум) спрячьте в холодильник. Охлаждение в промышленных масштабах (когда у вас несколько ящиков) можно провернуть на балконе или в багажнике машины. Но только если вы ответственны и не забудете принести вино в помещение до того, как оно превратится в пьянящий сорбет.

Во время вечеринки: Держите белое, розовое и игристое в прохладе. Например, в ведрах, тазиках, ванне, раковине с ледяной водой, ну или льдом. Потому что вино минут через 15 после того, как его вскрыли и выставили в народ, нагревается. А убирать его в холодильник и каждый раз потом оттуда доставать — дело утомительное. Красному будет нормально и без прохлады, но у батареи его лучше не ставить.

Кстати: Льда стоит наморозить побольше, пригодится. Мало ли, придется экстренно открыть белое из запасника, а хранилось оно где-нибудь за диваном на кухне, и до положенных 8-10 градусов ему далеко. Охлаждать в холодильнике — долго, закинуть в бокал льда — пара секунд, и ситуация спасена.

Правило 5: заботимся о мелочах — бокалы, штопоры, салфетки

Бокалы: Вас много и все шумно — закупите партию пластиковой посуды, не стоит этого стесняться. Тем более сейчас бывают и пластиковые бокалы с ножками, все как надо. Никаких осколков и кровавых сцен во время вечеринки, никакого мытья посуды наутро.

Если вы все-таки непоколебимый эстет, можно приобрести дешевые стеклянные бокалы, в Икее, например. Главное — выбрать те, у которых стенки потоньше и объем не меньше 300 миллилитров.

Штопор: Да, на вечеринку лучше брать вино с винтовой пробкой. Но если не сложилось, приготовьте пару-тройку штопоров. Спрячьте их в разных надежных местах. Часть бутылок, которую точно выпьют, можно открыть сразу и призаткнуть пробками до того момента, когда они потребуются.

Салфетки: Вино проливается, ну и вообще, люди склонны пачкаться. Без салфеток неудобно. Распихивать веерки в подставки, как в образцовой столовой, — лень. Достаточно просто расставить по углам пару стильных рулонов бумажных полотенец.

Кстати: Можно найти для своей вечеринки одного крепкого, ответственного человека. Который не улетит в космос (даже на десятом бокале просекко), будет хранить штопор в нагрудном кармане и следить за всякими мелочами: пора открыть еще партию вина, а вот этому товарищу дать салфетку и вызвать такси, а вот этому скромному долить красного.

Правило 6: готовим еду

Едой лучше запастись, особенно если вино преобладает красное, не то вечеринка переместится в соседнюю бургерную. Не так уж и обязательно удивлять собравшихся чудесами гастрономии. Даже если просто нарезать вкусную колбасу, грудинку, сыр, а сверху кинуть пару орешков и нарвать багетов — все будут довольны, потому что есть Еда.

ДА: Сырно-мясная нарезка, жареные колбаски, шашлычки, куриные крылья, оливки, бутерброды с рыбой и икрой, паштеты, орехи, пицца, бургеры.

НЕТ: Виноград, фруктовые нарезки с шоколадными конфетами, пирожные. Если без десерта никак, то лучше шоколадная выпечка. Красные нередко благоухают шоколадом и простят.

В общем, чтобы вечеринка прошла успешно, не забудьте:

В помощь всем, кто хочет разбираться в вине и читать про него на человеческом языке, — сервис Invisible. Там всех наших московских совершеннолетних читателей ждет подарок — два правильных винных бокала с первым заказом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *