вдали что то блеснуло но настолько неясно что никак нельзя было рассмотреть что это такое

вдали что то блеснуло но настолько неясно что никак нельзя было рассмотреть что это такое. Смотреть фото вдали что то блеснуло но настолько неясно что никак нельзя было рассмотреть что это такое. Смотреть картинку вдали что то блеснуло но настолько неясно что никак нельзя было рассмотреть что это такое. Картинка про вдали что то блеснуло но настолько неясно что никак нельзя было рассмотреть что это такое. Фото вдали что то блеснуло но настолько неясно что никак нельзя было рассмотреть что это такое

По степи, посвистывая, бегали или, как столбики, стояли у своих нор суслики; в воздухе, мелькая по иссохшей траве, плавали коршуны, ястребы; по курганам угрюмо чернели степные орлы. Над песчаным берегом носились крикливые белые чайки, подбирая выброшенную из сетей рыбу, иногда чуть не выхватывая ее из рук рыбаков; весною и осенью стоял несмолкаемый гам и шум от бесчисленной перелетной птицы.

Но более всего было населено море. Тут стадами ходили стерляди, осетры; в песке кишели мириады водяных вшей, ползали крабы. В конце июля море начинало цвести и по ночам светиться. Этот странный колеблющийся, то вспыхивающий, то угасающий голубовато-зеленый свет казался Андрейке таинственно связанным со всеми покойниками и утопленниками, которые нашли могилу в море.

Дед Агафон был молчалив и угрюм, но когда речь заходила об обитателях моря, морщины у него разглаживались, серые глаза добродушно смотрели из-под нависших бровей, и он был готов рассказывать по целым суткам.

Покамест дорога шла близ болот, в виду соснового леса, все время отклоняясь вбок, мы зачастую вспыхивали целые выводки уток, приютившихся здесь.

Мой спутник провожал глазами каждую птицу и втайне обдумывал план нашей будущей охоты. Заметив где-нибудь утиные стаи, он просил шофера остановиться, и мы подолгу и вволю любовались не в меру беспечными утками, плавающими посередине тростников.

Приятно было видеть такое обилие дичи, и мы вовсе не обращали внимания на мошек и комаров, которые вперемешку летали вокруг и облепляли нас, лишь только мы останавливались.

Движение вперемежку с остановками развлекало нас, несмотря на громадную потерю времени. Мой спутник признался, что нигде и никогда не видел такого множества дичи, и добавил, что эти места, знакомые ему до сих пор только понаслышке, поистине великолепны для охоты и по праву могут рассчитывать на широкую известность.

Наконец, миновав болота, мы пересекли небольшую, но глубокую речонку, которую без риска не перейдешь вброд, и поехали в сторону. Мало-помалу дорога стала подниматься, и мы въехали в лес, который предстояло пересечь поперек. Нам хотелось поскорее выбраться из лесу.

А вокруг царила тишина. Сначала лес был не однородный, а смешанный, потом сплошь пошла одна сосна, да такая высокая, что впору корабельной мачте. Вплотную сомкнувшись своими вершинами, гигантские сосны непрерывно тянулись вдоль дороги, которую пересекали вылезающие наружу корни. Сторона, по-видимому, была глухая: везде виднелся лес, а полей по-прежнему не было.

Но вот сосна стала понемногу редеть, и сквозь стволы кое-где проглядывала невдалеке равнина. По-осеннему пахло сыростью. Вдали что-то блеснуло, но настолько неясно, что никак нельзя было рассмотреть, что это такое. Понапрасну всматривались мы вдаль: навстречу нам поднимался туман.

Тотчас после одного крутого поворота мы увидели мельничную плотину, из которой вкривь и вкось торчали пучки хвороста. Сама мельница была закрыта старыми ветками, усыпанными вороньими гнездами, издали похожими на наросты.

При нашем приближении десятки ворон с резким криком разлетелись врассыпную, неожиданно залаяли собаки, и впервые за весь день мы остановились у человеческого жилья.

Послеметельный мир был особенно прекрасен. А еще он и обновленным был, словно метель упорно и долго перестраивала в нем что-то и ей в конце концов это удалось. Главным ее созданием казалась тишина, никогда ранее такой полной и глубокой не бывавшая, двойная, тройная, в глубь бесконечную уходящая. Потом снег новый, розоватый на закате, сугробами, наметами, шапками и чехлами покрывший и землю, и деревья, и кусты. И вдобавок воздух обновленный, такой бодрящий, будто он сумел вобрать в себя и сохранить потаенно недавнюю буйную силу метели.

Оценив все это и порадовавшись, заяц прикидывал, куда бы ему направиться на кормежку. Есть, есть, есть – вот что ему надо было сейчас. Он чувствовал себя оголодавшим и отощавшим настолько, что живот слипался со спиной.

Вдалеке, освещенный уходящим в землю солнцем, чуть зеленел стволами мелкий осинник. Заяц запрыгал туда, по уши почти погружаясь в свеженаметенный снег и выпрыгивая из него с целым облаком снежной пыли.

Кору осиновую он грыз неразборчиво, подряд, подгоняемый голодом и желанием поскорее сбить его остроту. Солнце уходило, и осинник терял свою зеленцу, сначала понизу, а потом все выше и выше. Сумерки серо-прозрачные поднимались, вытекали из земли, из снега, затопляя лес, подготавливая наступление ночи. Заяц все ел и ел, радуясь наступившей сытости и приливу сил. Он уже и на луну изредка взглядывал, пока еще слабенькую, на облачко легкое похожую. Вот наберет она свет и мощь, тогда можно будет и сородичей поискать и гулянье после долгой метельной отсидки устроить.

Увлеченный едой и потерявший поэтому обычную свою настороженность, он почуял приближение волков, когда прятаться от них было уже поздно. Да они, двое, к тому ж не просто рыскали-бежали, а по следу его шли, который не спрячешь.

Вся надежда зайца теперь на ноги была, и он помедлил несколько мгновений, выбирая направление: через поле, чуть вверх идущее, надо было рвануть и сразу выдать скорость предельную, сбить у волков охоту к погоне.

И он рванул. Тело его то сжималось в тугой комок в момент приземления, то распрямлялось пружиной мощной, вдруг отпущенной, и летело, вытянутое, распятое скоростью. Стежками размашистыми он прошивал снежный покров, и вспышки пыли снежной тянулись вслед за ним. Подъем пологий кончался, и поле становились ровным – до самой темневшей вдалеке деревни. Заяц, вложивший в рывок все свои силы, почувствовал нарастающую усталость и оглянулся. Уверенный, что далеко опередил волков, он с жарким ужасом увидел их близко. Это означало гибель, конец. Чувство обреченности шевельнулось в нем, но он подавил его, лихорадочно ища выхода, спасенья. Если бы волк был один, то могла бы помочь скидка, прыжок вбок резкий, но вдвоем они легко возьмут его, зажав с двух сторон.

Ровная часть поля кончалась, и начался пологий склон. Бежать стало легче, но и опаснее – приземляясь в конце прыжка на короткие, слабые лапы, можно и через голову закувыркаться. Вот тогда уж точно все.

Выскочив на полузанесенную снегом дорогу, он вновь оглянулся. Волки еще приблизились, и он, всем существом своим почувствовав единственную возможность спасения, бросился по дороге в сторону деревни. По сравнительно твердым участкам дороги он летел стремглав и замедлялся резко на сугробах. Деревня своей темной, широкой массой наплывала на него, в ее редких огоньках было что-то и притягательное, надежду дающее, но и угрожающее тоже. Первое, однако, было гораздо сильнее, и заяц бежал, бежал, вкладывая в бег остатки сил.

Источник

Вдали что то блеснуло но настолько неясно что никак нельзя было рассмотреть что это такое

Привет. Помогите, пожалуйста, или объясните как пишутся наречия. Заранее спасибо!

Покамест дорога шла близ болот, (в) виду соснового леса, все время отклоняясь (в) бок, мы зачастую вспугивали целые выводки уток, приютившихся здесь.

Мой спутник провожал глазами каждую птицу и (в) тайне обдумывал план нашей будущей охоты. Заметив где-нибудь утиные стаи, он просил шофера остановиться, и мы (по) долгу и (в) волю любовались не (в) меру беспечными утками, плавающими по середине тростниковых болот.

Движение вперемешку с остановками развлекало нас, (не) смотря на громадную потерю времени. Мой спутник признался, что нигде и никогда не видел такого множества дичи, и добавил, что эти места, знакомые ему до сих пор только понаслышке, (по) истине великолепны для охоты и (по) праву могут рассчитывать на широкую известность.

Наконец, миновав болота, мы пересекли не большую, но глубокую речонку, которую без риска не перейдешь (в) брод, и поехали (в) сторону. Мало (по) малу дорога стала подниматься, и мы въехали в лес, который предстояло пересечь поперек.

Сначала лес был (не) однородный, а смешанный, потом сплошь пошла одна сосна, да такая высокая, что (в) пору корабельной мачте. Сторона, по-видимому, была глухая: везде виднелся лес, а полей по-прежнему не было.

Но вот сосна стала (по) немногу редеть, и сквозь стволы кое-где проглядывала вдалеке равнина. По-осеннему пахло сыростью. (В) дали что-то блеснуло, но (на) столько (не) ясно, что никак нельзя было рассмотреть, что это такое. Понапрасну всматривались мы (в) даль; навстречу нам поднимался туман.

Источник

Диктант. Пока дорога шла близ болот, в виду соснового леса, всё время отклоняясь вбок, мы зачастую вспугивали це- лые выводки уток

Пока дорога шла близ болот, в виду соснового леса, всё время отклоняясь вбок, мы зачастую вспугивали це- лые выводки уток, приютившихся здесь. Мой спутник провожал глазами каждую птицу и втайне обдумывал план нашей будущей охоты. Заметив где-нибудь утиные стаи, он просил шофёра остановиться, и мы подолгу и вволю любовались не в меру беспечными утками, пла- вающими посередине тростников. Приятно было видеть такое обилие дичи, и мы вовсе не обращали внимания на мошек и комаров, которые вперемешку летали вокруг и облепляли нас, лишь толь- ко мы останавливались. Движение вперемежку с остановками развлекало нас, несмотря на громадную потерю времени. Мой спутник признался, что нигде и никогда не видел такого множе- ства дичи, и добавил, что эти места, знакомые ему до сих лор только понаслышке, поистине великолепны для охо- ты и по праву могут рассчитывать на широкую извест- ность среди охотников-любителей. Наконец, миновав болота, мы не без риска перешли вброд небольшую, но глубокую речонку и поехали в сто- рону. Мало-помалу дорога стала подниматься, и мы въе- хали в лес, который предстояло пересечь поперёк. Нам хотелось поскорее выбраться из лесу, который, казалось, быстро не пройдёшь. Вокруг царила тишина. Сначала лес был не однород- ный, а смешанный, потом сплошь пошла одна сосна, да такая высокая, что впору делать корабельные мачты. Вплотную сомкнувшись своими вершинами, гигантские сосны непрерывно тянулись вдоль дороги, которую пере- секали вылезающие наружу корни. Сторона, по-видимо- му, была глухая: везде виднелся лес, а полей и деревень по-прежнему не было. Но вот сосна стала понемногу редеть, и сквозь стволы кое-где проглядывала невдалеке равнина. По-осеннему пахло сыростью. Вдали что-то блеснуло, но настолько не- ясно, что никак нельзя было рассмотреть, что это такое. Понапрасну всматривались мы в даль: навстречу нам поднимался туман. Тотчас после одного крутого поворота мы увидели мельничную плотину, из которой вкривь и вкось торча- ли пучки хвороста. Сама мельница была совсем закрыта ветками со старыми вороньими гнёздами, издали похо- жими на наросты. При нашем приближении десятки ворон с резким криком разлетелись врассыпную. Неподалеку неожи- данно залаяли собаки, и впервые за весь день мы прибли- зились к человеческому жилью.

Источник

Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ / ГИА

Способ подготовки ГИА

вдали что то блеснуло но настолько неясно что никак нельзя было рассмотреть что это такое. Смотреть фото вдали что то блеснуло но настолько неясно что никак нельзя было рассмотреть что это такое. Смотреть картинку вдали что то блеснуло но настолько неясно что никак нельзя было рассмотреть что это такое. Картинка про вдали что то блеснуло но настолько неясно что никак нельзя было рассмотреть что это такое. Фото вдали что то блеснуло но настолько неясно что никак нельзя было рассмотреть что это такое

Видео уроки ЕГЭ 2018 профильный уровень

Видео уроки ЕГЭ 2018 база

Видео уроки ОГЭ 2018 (ГИА)

Результаты ЕГЭ

Тесты к заданию А19, Слитное, дефисное, раздельное написание слов. ЕГЭ по русскому языку

вдали что то блеснуло но настолько неясно что никак нельзя было рассмотреть что это такое. Смотреть фото вдали что то блеснуло но настолько неясно что никак нельзя было рассмотреть что это такое. Смотреть картинку вдали что то блеснуло но настолько неясно что никак нельзя было рассмотреть что это такое. Картинка про вдали что то блеснуло но настолько неясно что никак нельзя было рассмотреть что это такое. Фото вдали что то блеснуло но настолько неясно что никак нельзя было рассмотреть что это такое

10 заданий ЕГЭ по русскому языку типа А19 с ответами:
Слитное, дефисное, раздельное написание слов

Проверьте свою готовность к заданиям А19 ЕГЭ по русскому языку.
Выполните тесты и сверьтесь с ответами внизу статьи.

1. В каком предложении оба выделенных слова пишутся слитно?

1) И (ТОТ)ЧАС же хлынул дождь, да такой проливной, какой (ЗА)ЧАСТУЮ бывает только в тропических лесах.

2) Мне было горько (ПО)ТОМУ, что я не хотел обидеть Машу, тоже готовившую сообщение (ПО)ЭТОМУ вопросу.

3) Качели взлетели высоко (В)ВЕРХ, (КАК)БУДТО выше верхушек вишен.

4) (В)НАЧАЛЕ прошлого века (ОТ)ТОГО дома был прорыт подземный тоннель к пруду.

2. В каком предложении оба выделенных слова пишутся раздельно?

1) Мы ТО(ЖЕ) ездили во Францию, (ПО)ТОМУ хорошо знаем Париж.

2) (В)ТЕЧЕНИЕ нескольких лет писатель мучительно думал о том, ЧТО(БЫ) сделать для освобождения крестьян.

3) ЧТО(БЫ) ни произошло, я тебя буду ждать, (ПО)ЭТОМУ ты не опаздывай.

4) (ПО)СКОЛЬКУ поезд вновь опаздывал, мы решили ТАК(ЖЕ), как вчера, погулять по набережной.

3. В каком предложении оба выделенных слова пишутся слитно?

1) Эпидемиолог — сложная, ЗА(ТО) нужная профессия, ПОТОМУ(ЧТО) благодаря его труду мир избавлен от многих страшных болезней.

2) И(ТАК), ты думаешь, ЧТО(БЫ) подарить маме на юбилей?

3) (В)ОТЛИЧИЕ от Андрея Петровича Степан Ильич более добродушен, (ТО)ЕСТЬ менее обидчив и менее вспыльчив.

4) Между тем (В)ПЕРЕДИ, сквозь деревья сверкнула вода, и (В)СКОРЕ дорожка привела нас к большому озеру.

4. В каком предложении выделенные слова пишутся через дефис?

1) (В)ДАЛИ на (СЕВЕРО)ЗАПАДЕ поднялась гряда гор.

2) Кудрявые кусты сирени (КОЕ)ГДЕ будто посыпаны ЧЕМ(ТО) белым и лиловым.

3) (ПО)ЯСНОМУ небу (ЕДВА)ЕДВА неслись высокие и редкие облака (ИЗЖЕЛТА)БЕЛЫЕ, как весенний запоздалый снег.

4) Там, (ВЫСОКО)ВЫСОКО, бродили ветерки, у НАС(ЖЕ), (В)НИЗУ, было (ТИХО)ТИХО.

5. В каком предложении выделенные слова пишутся слитно?

1) Раньше по деревьям можно было далеко проследить реку, теперь же нигде не было даже кустов, (В)СЛЕДСТВИЕ чего (НЕ)ЛЬЗЯ было сказать, куда свернет протока — (В)ЛЕВО или (В)ПРАВО.

2) Время мы проводили большею частью в разговорах; иногда доктор приносил КАКУЮ(НИБУДЬ) книгу или журнал и читал нам (В)СЛУХ.

3) Я часто спорил с ним, но ВСЕ(ЖЕ) благодаря ему (МА-ЛО)ПОМАЛУ стал замечать, что для самого меня не все было ясно, и я уже старался выработать в себе возможно определенные убеждения, ЧТО(БЫ) указания моей совести были определенны и не имели бы в себе ничего смутного.

4) (ПО)МОЕМУ, наш гость (СО)ВСЕМ не говорит (ПО)РУССКИ.

6. В каком предложении выделенные слова пишутся слитно?

1) (ПО)ЛЕТНЕМУ лесу приятно гулять, (ПО)ТОМУ(ЧТО) (В)ПРОДОЛЖЕНИЕ прогулки открываешь для себя много интересного.

2) А в (СЕРО)ЧЕРНОМ небе до зари звучали стонущие и КУДА(ТО) зовущие голоса журавлиных стай.

3) Снегу было мало, снежных буранов ТО(ЖЕ), а (ПО)ТОМУ мало шло по реке льдин.

4) Река, (В)ДОЛЬ которой мы шли, (В)ТЕЧЕНИИ своем делала много изгибов, то и дело круто поворачивала то (В)ЛЕВО, то (В)ПРАВО, ТАК(ЧТО) поблескивающее зеркало ее упиралось (В)ДАЛИ то в заросли ивняка, то в песчаный обрыв.

7. В каком предложении оба выделенных слова пишутся через дефис?

1) Меж двумя рядами изгороди (КОЕ)ГДЕ проглядывала ИЗ(ПОД) снега колея заброшеной нехоженой дороги.

2) Вышка (НА)ПОДОБИЕ стрелы, устремленной (В)ВЫСЬ, украшала этот небольшой датский городок.

3) (ПО)НОВОМУ распорядку мы и жить станем (ПО)НОВОМУ.

4) КОГДА(ТО) в центре (ПОЛУ)ОСТРОВА (В)СЛЕДСТВИЕ землетрясения образовалась гора.

8. В каком предложении выделенные слова пишутся слитно?

1) Не могу судить, МНОГО(ЛИ) он знал, но он постоянно обнаруживал свои знания, (ТАК)КАК хотел, ЧТО(БЫ) и другие ТАК(ЖЕ) знали.

2) (В)СКОРЕ (В)ЛЕВО на довольно крутой пригорок повела тропа, и через (ПОЛ)ЧАСА сосновый лес окружил нас.

3) Когда он говорил о ЧЕМ(НИБУДЬ), относящемся к медицине, то не походил ни на одного из наших городских докторов, а производил КАКОЕ(ТО) новое, особенное впечатление.

4) (НА)ВСТРЕЧУ нам ехал (ЯРКО)КРАСНЫЙ автобус.

9. В каком предложении выделенные слова пишутся слитно?

1) (В)ДАЛИ что-то блеснуло, но (НА)СТОЛЬКО неясно, что (ВО)ВСЕ нельзя было понять, что это такое.

2) (НА)КОНЕЦ мы перешли речку (В)БРОД и поехали (В)СТОРОНУ: нам хотелось (ПО)СКОРЕЕ выбраться из леса.

3) Неприятель, (В)ТЕЧЕНИЕ ночи почти не пытавшийся штурмовать, на рассвете (В)ОТКРЫТУЮ ринулся на нашу роту.

4) Тренер объяснил, (ОТ)ЧЕГО мы должны избавиться, ЧТО(БЫ) упражнение было выполнено правильно.

10. В каком предложении выделенные слова пишутся раздельно?

1) В тундре, (НА)ПРИМЕР, ТО(ЖЕ) есть свои красивейшие места.

2) В открытое окно поезда пахло дождем и (КАК)БУДТО грибами, а (В)ДАЛИ равнины уже мелькали печальные огни станции.

3) (ПО)НАПРАСНУ мы всматривались (В)ДАЛЬ: (НА)ВСТРЕЧУ нам поднимался туман.

4) Я заболел (В)НАЧАЛЕ осени, и это ТО(ЖЕ) (В)КОНЕЦ меня расстроило.

Источник

привет

Дорога шла близ болот, в виду леса отклоняясь вбок, и мы зачастую вспугивали уток. Мой друг втайне обдумывал охоту. Заметив где-нибудь уток, мы подолгу и вволю любовались не в меру беспечными птицами, плавающими посередине. Мы вовсе не обращали внимания на мошек и комаров, вперемешку летавших вокруг. Движение вперемежку с остановками развлекало. Друг признался, что нигде и никогда не видел столько дичи и что эти места, знакомые ему до сих пор понаслышке, поистине великолепны и по праву могут рассчитывать на известность. Пересекли небольшую, но глубокую речонку, которую без риска не перейдёшь вброд, и свернули в сторону. Мало-помалу въехали в лес, который предстояло пересечь поперёк. Вокруг тишина. Сначала лес был смешанным, потом – сосна, впору мачте. Вплотную сосны непрерывно тянулись вдоль дороги. Сторона, по–видимому, глухая: полей по- прежнему не видно. Сосна понемногу редела, и сквозь стволы кое-где проглядывала равнина невдалеке. Вдали что-то блеснуло, но настолько неясно, что никак нельзя рассмотреть. Понапрасну мы всматривались в даль лесов: навстречу нам шёл туман. Тотчас издали увидели плотину, из неё вкривь и вкось торчали ветки. Неожиданно впервые мы вышли к жилью.

В продолжение нескольких месяцев по-товарищески действовали заодно. По временам они вспоминали, как в детстве бегали чуть не нагишом, ожидая, что не сегодня-завтра отправятся в школу. Рассказывали по очереди о своих приключениях, ничего не сохраняя друг от друга в тайне. Совсем по-детски надумали одеваться в дальнейшем точь-в-точь так же, как когда-то юношами по-настоящему сблизившись. Потом, по – видимому, что-то произошло: ходить на работу они стали не вместе, по-приятельски, в разговор вступали лишь изредка, да и то ненадолго. Случилось всё неспроста. В начале января Сергей однажды вконец замёрз на даче, сидя в пальто внакидку, и невовремя закрыл печь. Он угорел и чуть-чуть не умер. Это почему – то нимало не огорчило Тимошу, и он никак не отреагировал. Оказывается, он неоднократно предлагал Сергею переехать к нему, но тот отказался. Это смертельно оскорбило Тимошу. Их приятель с пылом доказал, что оба в корне не правы, что мелочи не в счёт, что они не вправе сводить на нет дружбу. Речи друга, наполовину состоящие из междометий, обычно пропадали впустую, но на этот раз он добился успеха.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *