вчерашние пельмени что с ними делать

Что можно приготовить из вареных пельменей?

У всех оставались вареные пельмени, а на следующий день есть их уже не очень хочется. Что можно из них приготовить, а то выбрасывать и переводить продукт жалко?

вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть фото вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть картинку вчерашние пельмени что с ними делать. Картинка про вчерашние пельмени что с ними делать. Фото вчерашние пельмени что с ними делать

С пельменями можно много всего сделать интересного: разжарить, присыпать сыром, запечь.

Пельмени необходимо отварить в воде (700 мл) со специями и зеленью или использовать готовые вчерашние пельмени.

Из лука делаем зажарку, всыпаем на сковороду измельченную морковь, тушим немного до мягкости моркови.

По этому рецепту, кроме сметаны, можно добавить томатную пасту, а в зажарку кроме моркови и лука положить пластины грибов и сделать пельмени с грибами (или овощами).

Отдельно можно посмотреть рецепт пельменей в глиняных горшочках с грибами.

вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть фото вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть картинку вчерашние пельмени что с ними делать. Картинка про вчерашние пельмени что с ними делать. Фото вчерашние пельмени что с ними делать

вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть фото вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть картинку вчерашние пельмени что с ними делать. Картинка про вчерашние пельмени что с ними делать. Фото вчерашние пельмени что с ними делать

Тут очень много вариантов, предлагаю просто и вместе с тем очень питательный, который может заменить полноценный ужин.

вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть фото вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть картинку вчерашние пельмени что с ними делать. Картинка про вчерашние пельмени что с ними делать. Фото вчерашние пельмени что с ними делать

Из пельменей можно приготовить очень вкусную запеканку.

Для этого Вам нужно:

вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть фото вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть картинку вчерашние пельмени что с ними делать. Картинка про вчерашние пельмени что с ними делать. Фото вчерашние пельмени что с ними делать

Да, с такой ситуацией наверное встречались все.

Второй вариант мне нравится больше всего. На сковородке разогреть кусочек сливочного масла и выложить в масло пельмени. Пельмени нужно обжарить со всех сторон, до золотистой корочки. Это получается новое блюдо. Тесто уже не варенное, а жареное, с хрустящей корочкой. Пельмени можно есть просто так, но лучше со сметаной.

вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть фото вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть картинку вчерашние пельмени что с ними делать. Картинка про вчерашние пельмени что с ними делать. Фото вчерашние пельмени что с ними делать

вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть фото вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть картинку вчерашние пельмени что с ними делать. Картинка про вчерашние пельмени что с ними делать. Фото вчерашние пельмени что с ними делать

Я разогреваю вчерашние пельмени в микроволновке, добавляю сметаны, и они нормально выглядят и не теряют вкус.

Если такой рецепт вам не подходит по какой-то причине, можете поджарить пельмени на сковородке. Только лучше это делать на сливочном масле, тогда получившиеся пельмешки вкуснее. Не могу понять почему, но такие пельмени очень любят дети.

вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть фото вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть картинку вчерашние пельмени что с ними делать. Картинка про вчерашние пельмени что с ними делать. Фото вчерашние пельмени что с ними делать

Можно приготовить бульон с пельменями.

Это блюдо можно довольно быстро приготовить, воспользовавшись полуфабрикатами, то есть, имеющимися в продаже пельмешками.

В кипящий готовый бульон опускаем готовые пельмени и варим их при слабом кипении, пока они все не всплывут на поверхности бульона (варим примерно десять минут).

Если же у вас нет готовых пельменей, то их можно сделать, таким образом.

Мясо (берем лучше всего говядину, и пополам со свининкой) два раза пропускаем вместе с репчатым луком через мясорубку, добавляем немножко воды, потом соль, перец по вкусу, хорошо размешиваем.

Отдельно готовим тесто; для этого в муку разбиваем яичко, вливаем четверть стакана воды, кладем по вкусу соль, хорошо перемешиваем и замешиваем довольно крутое тесто.

Тесто раскатыввем тонким слоем, вырежем из него формочкой или рюмкой кружочки, и положим на каждый кружочек небольшие кусочки-кружочки готового фарша. Краешки теста защипаем.

Чтобы наш бульон с пельменями получился в итоге прозрачным, надо пельмени сперва на несколько секундочек выложить в горячую воду (смыть с них муку), а потом уже положить в кипящий бульон, где и варим их.

При подаче на стол посыпаем бульон мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.

Пропорции таковы: на 300—400 граммов мяса и на два литра бульона для пельменей берем одно яйцо, половину луковицы, полтора стакана муки.

Источник

ТОП-5 советов, как превратить вчерашний ужин в новое блюдо

Что приготовить из оставшихся пельменей, макарон или картофеля?

вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть фото вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть картинку вчерашние пельмени что с ними делать. Картинка про вчерашние пельмени что с ними делать. Фото вчерашние пельмени что с ними делать

Фото: globallookpress.com © digifoodstock.com

Количество пищевых отходов в мире растет с каждым днем. Одно из последних исследований ООН показало, что примерно 931 миллионов тонн продуктов выбросили в 2019-м. А все равно что заполнить 23 миллиона грузовиков и отправить всю еду на свалку!

Что приготовить из вчерашних макарон?

Считается, что макароны или спагетти нужно съесть сразу. Эти продукты не терпят разогревания в микроволновке или на плите: они становятся сухими и невкусными. Но остатки не нужно выбрасывать, из них можно приготовить сытную запеканку. Она может быть как сладкой, так и соленой.

вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть фото вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть картинку вчерашние пельмени что с ними делать. Картинка про вчерашние пельмени что с ними делать. Фото вчерашние пельмени что с ними делатьФото: globallookpress.com © digifoodstock.com

Пофантазируйте и добавьте в запеканку все, что захотите. Это может быть импровизация одной из ваших любимых паст, например, болоньезе. В запеканке из вчерашних макарон обязательно должен быть сыр. Он сцепит все ингредиенты и придаст блюду нежный вкус. Оставшиеся спагетти или, например, рожки, можно добавиться в куриный суп или итальянский минестроне.

Что приготовить из вчерашнего картофеля?

Многие люди не любят разогревать вчерашний отваренный картофель или пюре. Часто овощ несколько дней лежит в холодильнике, а потом отправляется в мусорное ведро. Излишки нередко остаются и после приготовления салатов.

вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть фото вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть картинку вчерашние пельмени что с ними делать. Картинка про вчерашние пельмени что с ними делать. Фото вчерашние пельмени что с ними делатьФото: globallookpress.com © Paul Williams

Вчерашний картофель можно добавить в салат, обжарить на масле, растолочь в пюре и приготовить запеканку с фаршем. Продукт подойдет для пирогов, вареников и других мучных блюд. Отваренный натертый картофель будет вкусным в драниках: они будут нежнее, чем из сырого.

Что приготовить из вчерашних пельменей?

Сварили пельмени и не доели? А разогревать их завтра уже не хочется? Выход есть! Вчерашние пельмени можно обжарить на сковороде до румяной корочки или приготовить во фритюре. Так у вас получатся пельмени фри, которые продают во многих сетях фаст-фуда.

вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть фото вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть картинку вчерашние пельмени что с ними делать. Картинка про вчерашние пельмени что с ними делать. Фото вчерашние пельмени что с ними делатьФото: globallookpress.com © gourmet-vision

Если вы не сторонник масла и фритюра, сварите с пельменями суп. Например, добавьте их в куриный бульон, сырный или томатный супы на последних минутах варки. Самый необычный вариант спасения вчерашних пельменей — приготовить их в горшочках. Добавьте лук, овощи и натрите сыр. Запекать блюдо можно как в духовке, так и в микроволновке.

Что приготовить из вчерашних оладьев?

Оладьи и блины обычно надолго не задерживаются в холодильнике. Но они становятся невкусными уже на следующий день. Как спасти лакомство? Обжаривать их на масле не нужно, замените его простой водой. Налейте на сковороду немного жидкости, добавьте выпечку, закройте крышкой и потушите около трех минут.

вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть фото вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть картинку вчерашние пельмени что с ними делать. Картинка про вчерашние пельмени что с ними делать. Фото вчерашние пельмени что с ними делатьФото: ТАСС / YAY

А еще из вчерашних оладьев получится вкусный и сытный торт. Смешайте сметану, творог и сахар для приготовления крема. Выкладывайте слоями оладьи, поливая их кремом. Поместите в холодильник на несколько часов, чтобы все ингредиенты пропитались.

Что приготовить из вчерашних котлет?

Сохранить жизнь мясных котлет довольно просто. Они долго хранятся и не теряют свои вкусовые свойства после разогрева. Но если вам надоело есть котлеты несколько дней подряд, можно импровизировать! Один из вариантов приготовления нового блюда — ленивый бризоль. Поджарьте яичный омлет, выложите на него измельченную котлету и сыр. Заверните и еще раз обжарьте омлет с обеих сторон. Плотный и сытный завтрак готов!

вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть фото вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть картинку вчерашние пельмени что с ними делать. Картинка про вчерашние пельмени что с ними делать. Фото вчерашние пельмени что с ними делатьФото: globallookpress.com © imago.studio

Также котлеты можно добавить в картофельную запеканку, в суп вместо фрикаделек, в фаршированные перцы и запечь в духовке.

Источник

Что приготовить из пельменей? (19 фото)

Пельмени в горшочках в духовке

Приготовленные в горшочках пельмени можно смело подавать даже на праздничный стол – подача в горшочках всегда выглядит презентабельно, а прекрасный вкус и сытность блюда делают его замечательным вариантом горячего, особенно если гостей очень много.

Мелко нарезать зелень и репчатый лук, сыр потереть на крупной терке.
Выложить в горшочек пельмени, не размораживая, добавить зелень и лук, перемешать, выложить сверху сметану.

Довести бульон до кипения (можно использовать бульонные кубики – тогда солить блюдо не следует, иначе есть риск пересолить), залить пельмени – жидкость должна покрывать их на 1см выше, но при этом бульон не должен доходить до края ближе, чем на 2-3 пальца, иначе он «сбежит».

Поставить горшочки в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40мин, запекать первые 20мин без крышки, затем под крышкой.

Перед подачей посыпать приготовленные в духовке в горшочках пельмени тертым сыром, сразу подать к столу.

Пельмени в горшочках с грибами и сыром

Попробуйте оригинальный и немного необычный способ приготовления пельменей. Даже такое, казалось бы обыденное блюдо, можно преобразить до неузнаваемости. Запеките пельмени в горшочках с грибами и сыром и подайте это аппетитное кушанье на обед. Домашние будут приятно удивлены и наверняка похвалят вашу смекалку.
Ингредиенты:
Пельмени 500 грамм
Сметана 200 миллилитров
Грибы свежие 300 грамм
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 2 штуки
Сыр 300 грамм
Масло растительное сколько потребуется для жарки
Масло сливочное сколько потребуется для жарки
Соль по вкусу
Вода опционально
Лист лавра

Ленивые пельмени на сковороде

Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей на сковороде:

Мука пшеничная 3 стакана
Вода 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Сода 1/2 чайной ложки
Уксус 1/2 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Сметана 200 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Телятина или говядина 400 грамм
Лук репчатый 1 штука (крупный)
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Готовим тесто, готовим фарш, поперчите, добавьте немного воды (пару столовых ложек), чтобы фарш был сочнее, и как следует все перемешайте, формируем ленивые пельмени. Присыпьте столешницу мукой и раскатайте на ней одну часть теста в тонкий пласт. Нанесите на него половину фарша, распределив мясную смесь с помощью столовой ложки равномерным слоем.
Возьмитесь за одну из самых длинных сторон теста и загибайте ее внутрь, сворачивая. У вас получится длинный рулет. Точно так же поступите с оставшимся тестом и фаршем.
Получившиеся рулеты из теста с мясом внутри разложите на разделочной доске и нарежьте на кусочки, толщиной не более 3-4 сантиметров.
Получившиеся кусочки одной стороной обмакните в муку, а вторую поправьте руками так, чтобы получилась розочка.
Готовим ленивые пельмени на сковороде. Разложите ленивые пельмени на сковороде мучной стороной вниз. Между изделиями разместите кусочки сливочного масла и поставьте все на медленный огонь. После того, как масло растопится, обжаривайте пельмени в течение 5 минут, не переворачивая и не мешая.
Между делом разведите сметану теплой водой в соотношении 1 доля сметаны к 3 долям воды.
Влейте сметанный соус в поджарившиеся с одной стороны пельмени, накройте все крышкой и тушите в течение 15 минут. По желанию можно приправить их свежей зеленью, измельченными зубчиками чеснока или соевым соусом.
Когда спустя 15 минут вы откроете крышку, вы увидите, что часть лишней влаги испарилась или впиталась в тесто, а перед вами чудесные розочки в сметанном соусе. Пахнет это все просто невероятно!

Пельмени в яйцах

Если вы видите, что жидкости маловато, можно добавить немного молока. Заливаем пельмени этой чудесной заливкой и отправляем чашу запекаться в духовку. Выставляем на 200 градусов, запекаем около 30 минут.

Суп с пельменями

Пишет Елена NC. Хочу сегодня поделиться рецептом простого, ароматного супа с пельменями. Я использую домашние пельмени, которые всегда в изобилии водятся в нашем холодильнике, точнее – в его морозильной камере. Сложность приготовления: очень просто Время приготовления: 30 минут Ингредиенты: Пельмени домашние – 10-15 шт. Картошка — 1-2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Сливочное масло — 40 г Вода – 3 литра Соль, перец по вкусу Зелень, лавровый лист. Способ приготовления: В кастрюлю наливаем воды, чистим, режем картофель и отправляем вариться. Зубчик чеснока раздавливаем ножом. В сковороде растапливаем сливочное масло. Отправляем чеснок в масло.
Быстренько чистим, режем репчатый лук. Переворачиваем чеснок и высыпаем лук. Этот этап надо проделать быстро, пока не прогорело сливочное масло, иначе суп получится не таким нежным. Когда лук приобретет слегка золотистую корочку, вытаскиваем из сковороды чеснок. Отправляем к картошке поджарку, добавляем пельмени, лавровый лист, соль, перец и зелень. Оставляем вариться на 15 минут.

Суп подаем горячим, украсив зеленью. Это вариант супа на один раз, иначе потом пельмени разбухнут и примут весьма не аппетитный вид. Для такого супа лучше использовать домашние пельмени или магазинные, но в которых вы уверены. Если в составе магазинных пельменей вы вдруг обнаружили соевые продукты, предварительно сварите бульон на курице и вместо воды готовьте на нем.

Жареные пельмени с помидорами и сыром

За пару минут до окончания выкладываем на пельмени помидорчики. Солим и перчим немного наше блюдо. Сверху помидоры посыпаем твердым сыром. Накрываем крышкой еще раз и оставляем на пару минут на огне. Вот так можно пельмени не варить, а жарить. Скажу я вам, вкус — превосходный!

Жареные пельмени с сыром

Хотите порадовать своих родных вкусным вариантом пельменей? Тогда откажитесь от идеи в очередной раз их варить – лучше пожарьте пельмени с сыром по этому рецепту! Жареные пельмени – скажем прямо, не деликатес и не редкое блюдо. Все о таком способе приготовления любимого в нашей стране полуфабриката прекрасно осведомлены. Но вот хитрость номер один, отличающая наш рецепт от многих других – размораживать и, тем более, отваривать пельмени перед жаркой совсем не обязательно. И делать этого мы не будем. При этом пельмени прекрасно приготовятся. Не верите? Попробуйте и сможете в этом убедиться. Это прекрасный вариант быстрого приготовления жареных пельменей на сковороде.
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 30 минут

пельмени, 400 г
вода, 200 мл
сыр, 70 г
растительное масло, 3 ст.л.
зелень, (по вкусу)
черный перец
соль
Пельмени домашнего приготовления или вашей любимой марки с любой начинкой выложить замороженными в сковороду с небольшим количеством растительного масла, слегка обжарить 3-5мин, влить воду, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до готовности (общее время – около 15-20мин), периодически помешивая.
Почти готовые пельмени посыпать солью, молотым перцем и тертым сыром, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5-7мин пока сыр не расплавится.

Перед подачей посыпать жареные пельмени с сыром любой рубленой зеленью по вкусу.

Пельмени в молоке

Пишет Юлия Высоцкая. Нет, я не буду учить вас, как лепить пельмени. Наверняка, вы знаете это лучше меня. Лучше расскажу о необычном способе их приготовления. Пельмешки получаются «со вкусом из детства», такие, как в столовых подавали в горшочках во времена моего детства и юности. А что может быть приятнее детских воспоминаний… Рецепт очень простой, а все ингредиенты наверняка есть у вас под рукой. Делается блюдо максимально быстро, и что самое главное — его очень сложно испортить, и с ним справятся даже начинающие поварята. Обычно этого блюда я делаю сразу большую порцию (примерно в 2 раза больше, чем написано в ингредиентах), поскольку съедаются такие пельмешки очень быстро. Время приготовления: 40 минут. Уровень сложности: очень просто.

Время приготовления: 40 минут. Уровень сложности: очень просто. Вот наш нехитрый набор продуктов: пельмени — 500 г молоко — 0,5 литра сыр твердый — 100 г майонез, соль. Пельмешки раскладываем в форму. Можно заранее достать из морозилки, чтобы чуть-чуть подтаяли, но не слиплись. Заливаем их молоком, примерно до половины, можно чуть больше. Сегодня молока у меня было мало, пришлось разбавить водой. Но на вкусе это никак не отразилось. Солим. Сыр трем на терке и тоже добавляем в форму. Сверху немного смазываем майонезом. Закрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20. Температура должна быть около 200 градусов.

В конце снимаем фольгу, даем чуть-чуть зарумяниться и выкипеть лишней жидкости, если она будет. Моя мама давно готовит это блюдо порционно, в горшочках. В таком варианте его можно подавать и гостям на праздничном обеде. Ну а для нас это просто красивое и вкусное каждодневное блюдо. Приятного всем аппетита!

Пост создан из нескольких источников, указанных под каждым фото. Приятного аппетита! И было бы замечательно, если в комментариях вы поделитесь своими кулинарными хитростями.

Источник

Что приготовить из слипшихся пельменей: оригинальные рецепты для экономных хозяек

вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть фото вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть картинку вчерашние пельмени что с ними делать. Картинка про вчерашние пельмени что с ними делать. Фото вчерашние пельмени что с ними делать

Мы часто запасаемся заготовками и полуфабрикатами впрок и храним их в морозильной камере холодильника. Это очень удобно: в любой момент можно достать их и сварить или пожарить, не тратя много времени на готовку. Едва ли не самыми популярными полуфабрикатами были и остаются пельмени. Правда, иногда мы сталкиваемся с тем, что они слипаются в одну плотную массу, которую практически невозможно разъединить. И скорее всего, когда пельмени разморозятся, они потеряют красивый вид. Что же делать в таком случае?

Можно ли употреблять в пищу слипшиеся пельмени

В принципе, слипшиеся пельмени ничем не отличаются от обычных: это те же самые мясо и тесто. Глубокая заморозка обеспечивает им длительное хранение, при котором они нисколько не испортятся. Правда, уже тот факт, что они слиплись в один ком, наводит на мысли. Тому могут быть следующие причины:

вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть фото вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть картинку вчерашние пельмени что с ними делать. Картинка про вчерашние пельмени что с ними делать. Фото вчерашние пельмени что с ними делать

Слипшиеся пельмени в отваренном виде просто развалятся

В первом случае такой продукт и вовсе не стоит есть: его низкое качество может быть обусловлено применением самых дешёвых продуктов. Во второй ситуации нужно быть внимательнее. Если пельмени растаяли и слиплись в вашем холодильнике, будучи до этого свежими, то вреда вашему здоровью они не нанесут. Ведь вы знаете, сколько времени они провели в растаявшем состоянии. С магазинными сложнее: вам неизвестно, сколько раз эти пельмени размораживались и смерзались снова. На момент покупки они могут уже протухнуть, и по запаху это можно будет определить только после приготовления.

Как можно попытаться разделить слипшиеся пельмени

Ситуация может быть не такой безнадёжной, как кажется на первый взгляд. Есть несколько способов, которыми можно попробовать отделить пельмени друг от друга.

вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть фото вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть картинку вчерашние пельмени что с ними делать. Картинка про вчерашние пельмени что с ними делать. Фото вчерашние пельмени что с ними делать

Если варить слипшиеся пельмени, не разъединив, они могут превратиться в несъедобный сырой ком

Что приготовить из слипшихся пельменей в домашних условиях

Если всё же пельмени слиплись так, что разделить их не представляется возможным, просто используйте их, чтобы приготовить оригинальное новое блюдо. Вариантов очень много, и мы представляем вам некоторые из них.

Жареные ленивые пельмени

Обычно ленивыми пельменями называют маленькие рулеты из фарша, завёрнутого в тесто. В нашем случае это будет разрезанная пельменная масса.

вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть фото вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть картинку вчерашние пельмени что с ними делать. Картинка про вчерашние пельмени что с ними делать. Фото вчерашние пельмени что с ними делать

Чтобы заготовку было легче нарезать, подержите её немного в морозилке

вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть фото вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть картинку вчерашние пельмени что с ними делать. Картинка про вчерашние пельмени что с ними делать. Фото вчерашние пельмени что с ними делать

Обжаривайте ленивые пельмени до золотистой корочки

Пицца из пельменей

А этот рецепт стал очень популярным несколько лет благодаря цитате с популярного интернет-ресурса bash.org.ru. Слипшаяся пельменная масса станет отличной основой для пиццы. От себя могу порекомендовать этот способ; начинка может быть любой, на ваш вкус. Вы будете даже рады тому, что пельмени слиплись и у вас появилась возможность снова сделать такую пиццу. Я даже иногда специально позволяю им слипнуться.

вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть фото вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть картинку вчерашние пельмени что с ними делать. Картинка про вчерашние пельмени что с ними делать. Фото вчерашние пельмени что с ними делать

Слипшиеся пельмени станут отличной основой для пиццы

вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть фото вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть картинку вчерашние пельмени что с ними делать. Картинка про вчерашние пельмени что с ними делать. Фото вчерашние пельмени что с ними делать

Слипшиеся пельмени хорошо раскатываются в пласт для коржа

вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть фото вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть картинку вчерашние пельмени что с ними делать. Картинка про вчерашние пельмени что с ними делать. Фото вчерашние пельмени что с ними делать

На подготовленный корж положите любую начинку, и главное — побольше сыра!

Видео: рецепт пиццы из пельменей

Пельменная запеканка

Тоже достаточно простой способ использовать слипшиеся пельмени без особых затрат. Возьмите следующие продукты:

Готовить будем так.

вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть фото вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть картинку вчерашние пельмени что с ними делать. Картинка про вчерашние пельмени что с ними делать. Фото вчерашние пельмени что с ними делать

Запеканка — отличный способ «обыграть» слипшиеся пельмени

Как из пельменей приготовить лазанью

Очень популярное итальянское блюдо лазанью тоже можно приготовить, используя пельмени. Вам понадобятся такие продукты:

вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть фото вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть картинку вчерашние пельмени что с ними делать. Картинка про вчерашние пельмени что с ними делать. Фото вчерашние пельмени что с ними делать

Для итальянской лазаньи слипшиеся пельмени тоже отлично подойдут

Пелькоты

Название этого блюда кажется каким-то экзотическим, но на самом деле это просто котлеты из пельменей. Для них вам понадобятся:

Как приготовить пелькоты.

вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть фото вчерашние пельмени что с ними делать. Смотреть картинку вчерашние пельмени что с ними делать. Картинка про вчерашние пельмени что с ними делать. Фото вчерашние пельмени что с ними делать

Котлеты из пельменей — разве не замечательная идея?

Видео: что можно приготовить из слипшихся полуфабрикатов

Как добиться того, чтобы пельмени не слипались

Проблемы можно избежать, если придерживаться нескольких простых правил.

Отзывы хозяюшек

разморозить до конца, раскатать скалкой потоньше, сверху кетчупа, помидорок, огурчиков, зелени и сыра побольше — хорошая мясная пицца будет ) еще на башорге писали…

Кот_Шрёдингера

https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/200096/

если пельмени слиплись не насмерть,то при варке их можно осторожно разлепить.сначала легонько,потом можно посильнее.если все запущено,то предварительно их отварив,не сильно настаивая на разделении, вытащить,разделить и обжарить на раст. масле,посыпая паприкой на сильном огне.под конец прикрыть крышкой для придания мягкости,при этом поджарка не пропадет,а мягкость будет присутствовать.попробуете и будете специально их склеивать.

Тимас

https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/200096/

Вари их кучей, раздели их ножом на куски поменьше, прокрути через мясорубку,обжарь и получатся «МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ»

Axel0007

https://pikabu.ru/story/vtoraya_zhizn_slipshikhsya_pelmeney_3072863

Отлично! Есть еще старый студенческий рецепт с похожим принципом — все перемешать, раскатать скалкой, выложить на противень и посыпать всякой фигней, какая есть. В духовке до готовности, получается самая простая нажористая студенческая мясная пицца.

SpiritUSSR

https://pikabu.ru/story/vtoraya_zhizn_slipshikhsya_pelmeney_3072863

Нарезать ломтиками, залить соусом бешамель в перемешку с томатным и запечь в духовке — будет нечто типа лазаньи)

Birist

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-370415

Похоже, для нашего человека не существует ничего невозможного, если речь идёт о том, чтобы применить смекалку для исправления ошибок. Наши мамы и бабушки учили нас не выбрасывать еду, а мы теперь делимся друг с другом идеями о том, как применять продукты, потерявшие товарный вид. Расскажите нам в комментариях, как вы поступаете со слипшимися пельменями? Какие способы их приготовления нравятся вам больше всего? Удачи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *