васянькины истории кто он такой
Дмитрий Васянькин
Дмитрий Васянькин запись закреплена
Почему выбор становится «не великим».
Дмитрий Васянькин запись закреплена
Люди разные, а грабли всё те же.
18-век, чума, убийство «православными» протестующими Архиепископа Амвросия, потом пришлось констатировать, что все эти люди, к Богу и Его православной церкви никакого отношения не имеют (анафема). Каждый православный человек, всегда, при любом потрясении, будет вынужден выбирать, с кем он: с Патриархом, священноначалием (которых поставил Сам Бог, сказав, что Церковь врата ада не одолеют) и с теми специалистами, разных областей, по которым случилось потрясение (любое), к чьему мнению прислушивается Священноначалие? Или же, он с протестующими, которые, возможно, завтра отпадут от церкви, которые являются очень похожими (по злобе, психозу) на тех протестующих 18-го века, которые убили Архиепископа Амвросия и были преданы анафеме?
Меняются люди, но, к сожалению, наступают на всё те – же грабли.
Дмитрий Васянькин запись закреплена
В Православии
Обитель после пожара. Вместе поможем деткам!
Дмитрий Васянькин запись закреплена
Дмитрий Васянькин запись закреплена
Для всех, кому интересно) Здесь так же затронуты темы, и про стреляющих школьников, и про суицидальные игры в соцсетях, и прочее)
Передача от 16 сент. 2020 г.
Дмитрий Васянькин запись закреплена
Нужно сразу пресекать, а не тянуть.
Сейчас многие люди, в частности родители, и даже власть имущие, обеспокоены тем, что Моргенштерн, мягко скажем, плохо влияет на молодёжь. И это так. Он сам о себе говорил следующее: « Я уверен, что я дьявол. И мне кажется, что я послан сюда, в наш человеческий мир, чтобы дебилизировать общество и прекратить его популяцию».
Показать полностью.
Что делать? Первым делом, конечно же, надо воспитывать правильно детей. Например, у православного человека, даже мысли не появится поддерживать подобных исполнителей, идти к ним на концерты, принимать их поведение, образ жизни, стиль общения – нормой. И, наоборот, часто, именно из-за безбожного воспитания, люди всё это для себя принимают, а некоторые даже стараются подобным исполнителям в чём-то подражать. Вспоминаю слова: «От незнания Писания (а от себя ещё добавлю – от нежелания стараться жить по нему) всякое зло». Так оно и есть.
Дмитрий Васянькин запись закреплена
Дмитрий Васянькин запись закреплена
Об отношении к жене.
Дмитрий Васянькин запись закреплена
Как я пришёл к Богу. (Реальная история из моей жизни)
Можно ли сказать, что Господь меня тогда наказал? В то время, возможно, я так и думал, но сейчас нет. Когда даже мы, если хотим кого-то спасти, например, если мы видим, что на человека кто-то из машины направляет автомат, мы, внезапно, толкаем его в сторону, хотя он может упасть, получить травму, но зато есть шанс, что его жизнь сохранится. Человек, которого мы толкнули, может изначально высказать нам много негативных слов в ответ, а потом, чуть позже, поблагодарит, и впредь будет аккуратнее. То есть, своим толчком человека в сторону, мы «помогли» ему обрести какие-то царапины, ушибы, но зато сохранилось самое главное – его жизнь. Практически так же получилось и со мной. Господь попустил мне травмы тела, чтобы помочь образумиться и начать исправлять свою душу, чтобы она, являясь самым главным в любом человеке, в итоге не погибла. Изначально и я был аварии, мягко говоря, не рад. Но сейчас, когда я вспоминаю о ней, я Богу всё больше и больше благодарен за неё. Шанс выжить у меня был очень маленький, его практически не было. Мне даже вроде говорили, что дата той аварии является датой моего второго дня рождения. Эта история является первым пунктом, который подтолкнул меня к храму. Повторюсь, во мне как будто что-то «перещёлкнуло». Потом Господь совершил ещё одно чудо. Однажды я, подходя к храму, в который хожу до сих пор, обратился к Господу, чтобы он послал мне священника, который смог бы выслушать мою долгую, и тогда ещё неумелую исповедь, и, о чудо! После моего такого обращения к Богу, как только я стал подниматься по ступенькам к дверям храма, лицом к лицу столкнулся с батюшкой, с которым мы договорились о времени, когда мне прийти на исповедь.