ванильная паста что это такое
Ванильная паста
Сколько раз мы видели рецепты, в которых для приготовления десертов использовалась ванильная паста? Теперь мы можем использовать наш самодельный!
Каждый раз, когда я искал американский рецепт, я видел ванильную пасту. Сначала я по-своему заменил семена или ванильный экстракт. Позже он купил его онлайн в специализированных магазинах. Пока я не нашел этот рецепт, и он казался отличным и очень интересным, чтобы приготовить его с нашими Thermomix.
Ванильная паста готовится в простой и почти, почти в одиночестве. Мы просто должны помнить, что чем выше качество наших ванильных бобов, тем лучше будет наша паста.
Обычно он у меня в холодильнике, рецепт, который держится долго. Хотя для меня лучше всего то, что я могу это отдать. Вы знаете, что я люблю это подарки для гурманов.
Его используют для ароматизации любого рецепта, будь то печенье, печенье, мороженое, тесто или даже несладкие рецепты. Просто добавьте чайную ложку или указанное количество. Так как у меня дома есть ванильная паста, я всегда ее использую. Когда в рецепте добавляется 1 столовая ложка ванильного экстракта, я добавляю 1 чайную ложку этой пасты, так как она более концентрированная. И десерты очень вкусные.
Ванильная паста
Просто приготовить и очень удобно приготовить по нашим рецептам.
Ингредиенты
Способ приготовления
Стручки разрезаем на 4 или 5 частей. Выкладываем их в стакан вместе с сахаром. Мы измельчаем программирование 1 минута, скорость 10.
Шпателем опускаем смесь в сторону лопаток и снова измельчаем смесь 1 минуту, скорость 10.
Снова опускаем смесь шпателем в сторону лопаток. Добавьте воду и глюкозу и готовьте 10 минуты, 90º, скорость 2.
По истечении времени разливаем содержимое по стерилизованным банкам. Мы закрылись, и у нас есть наши макаронные изделия.
Примечания
Жидкую глюкозу легко найти в специализированных магазинах.
Во время измельчения Thermomix может нагреться, и отметка 37 градусов может загореться. Если это произойдет, ничего не произойдет, и это абсолютно нормально.
Адаптируйте этот рецепт к вашей модели Thermomix
Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.
Полный путь к статье: Терморецетас » На время » Менее 15 минут » Ванильная паста
Как выбрать и использовать разные виды ванили и ее аналогов
Как выбрать и использовать разные виды ванили и ее аналогов
Деликатный аромат ванили — то, без чего нельзя представить ни один десерт.
На рынке существует множество аналогов ванильного стручка: начиная от синтетического ванилина, заканчивая натуральными ароматизаторами. Как найти баланс между ценой и качеством, ведь стручки ванили — дорогое удовольствие? Данная статья поможет разобраться, как и где использовать различные типы ванили в рецептах!
Настоящая ваниль – имеет вид стручков, которые являются плодом одного из видов орхидеи. Они усиливают изысканный и пряный аромат блюдам, делая их вкус еще более нежным и сладким. Ваниль своей сладостью и приятным ароматом гармонизирует выпечку, десерты, любые сладости. Также она отлично сочетается с корицей и шафраном.
Если по рецепту вам необходим стручок ванили, а у вас его нет под рукой, то его можно смело заменить другими производными ванили. Например, ванилином (один стручок равен 2-3 граммам ванилина), ванильным сахаром (один стручок равен 15 граммам ванильного сахара) или ванильным экстрактом (один стручок равен чайной ложке экстракта).
О каждом подробнее.
Ванильный экстракт и эссенция
Экстракт ванили наиболее популярный вид ванили, которую получают путем замачивания стручков в спирте для получения их аромата.
Обычно, на 1 литр ванильного экстракта приходится не менее 35% спирта и 100 г ванильных бобов. Экстракт ванили иногда также называют «ванильной эссенцией».
Перед добавлением необходимо проверить качество и «крепость» экстрактов и эссенций на малом количестве теста или соуса. С этими производными ванили очень легко переусердствовать – даже до отравления!
Ванильная паста получается путем настаивания стручка ванили на различных видах сиропов, например, тростниковом.
Текстура ванильной пасты густая, сиропообразная. Аромат мягкий, сливочно-сладкий, с мягким послевкусием, а семена ванили придают приятный пряный и вкусный визуальный эффект.
За счёт своей сиропообразной консистенции, паста не нарушает текстуру десертов. Одна чайная ложка приравнивается к одному стручку ванили.
В магазине «Шокодел» вы найдете пищевой ароматизатор «Ванилин-интенсив» Dr. Oetker Professional, содержащий высококачественный ванилин и специально подобранные ароматы ванили и сливок, которые придают выпечке и десертам приятный аромат ванили и сливок. В отличие от обычного ванилина, ванилин-интенсив от Dr. Oetker не горчит после термообработки, поэтому иделаьно подходит для выпечки. Вам понадобится всего 4 г этого ароматизатора на 5 кг муки.
В ассортименте «Шокодел» вы найдете Ванильный сахар марки Dr. Oetker Professional. В его составе всего 2 ингредиента: сахар, ароматизатор, а также имеет маленький расход — 16 г на 1000 г муки
Магазин «Шокодел» предлагает большой выбор различных вариаций ванили – от стручков до эссенции. Мы принимаем заказы как от физических, так и от юридических лиц. Получить заказ можно любым удобным способом: курьером, транспортной компанией или лично в одном из наших шоу-румов.
Ванильные продукты и рецепт ванильного экстракта
У нас уже есть полезная статья о королевской ванили, в которой мы делимся ценными советами и лайфхаками работы с этой восхитительной специей.
Чтобы сделать ваш мир ещё ароматнее и ярче, расскажем вам про разные продукты и ингредиенты, получаемые из из ванильного стручка.
🌟Ванильная пудра – ароматическая натуральная добавка – представляет собой перемолотые высушенные стручки ванили. Молотая ваниль имеет более насыщенный аромат по сравнению с целыми стручками. Ванильную пудру вы можете приготовить самостоятельно, высушив стручки (с семенами или без) и перемолов их в кофемолке.
🌟Ванильная паста имеет карамельный мутный оттенок с частицами ванильного стручка. Делают её из ванильного порошка (пудры), смешивая его с различными сиропами. Насыщенный вкус и аромат, удобство в использовании и хранении, универсальность в применении, небольшой расход делают этот продукт фаворитом🏆 у кондитеров и поваров. Для нас самые лучшие:
Ванильная паста Бурбон – 100 рублей/10 грамм и
Ванильная паста «Taylor & Colledge» – 1500 рублей/65 грамм
🌟Ванильный экстракт представляет собой спиртовую настойку стручков ванили. Данный продукт плохо переносит термообработку, поэтому в выпечке его лучше не использовать. Но для ароматизации кремов, муссов, пропиток, коктейлей подходит прекрасно.
Чтобы сделать ванильный экстракт дома вам понадобится баночка с плотно сидящей крышкой (лучше из тёмного стекла), водка и стручки ванили. На каждый 30 мл водки возьмите один стручок.
⚡️Обдайте банку кипятком, высушите её.
⚡️Разрежьте вдоль стручки ванили и поместите их в банку.
⚡️Залейте водкой.
⚡️Плотно укупорите и поставьте в тёмное место на 4-6 месяцев. 📍Чем дольше будет настаиваться ваш экстракт, тем насыщеннее и ароматнее он будет. При правильном хранении такой экстракт сохраняет свои ароматические и вкусовые свойства до 4 лет.
🌟Ванильный сахар – вы можете приготовить сами, положив разрезанный вдоль стручок ванили в мелкокристаллический сахар и герметично закрыв банку на 3-5 дней. Пропорции ваниль/сахар – 1 стручок с семенами на 1 килограмм сахара.
А теперь схема замены ванильных производных:
1 стручок ванили с семенами = 1 столовая ложка ванильного экстракта = 2-3 чайной ложки ванильной пасты = 1,5 чайной ложки измельчённого стручка = 2 чайной ложки пудры