ванильная паста что это такое

Ванильная паста

ванильная паста что это такое. Смотреть фото ванильная паста что это такое. Смотреть картинку ванильная паста что это такое. Картинка про ванильная паста что это такое. Фото ванильная паста что это такое

Сколько раз мы видели рецепты, в которых для приготовления десертов использовалась ванильная паста? Теперь мы можем использовать наш самодельный!

Каждый раз, когда я искал американский рецепт, я видел ванильную пасту. Сначала я по-своему заменил семена или ванильный экстракт. Позже он купил его онлайн в специализированных магазинах. Пока я не нашел этот рецепт, и он казался отличным и очень интересным, чтобы приготовить его с нашими Thermomix.

Ванильная паста готовится в простой и почти, почти в одиночестве. Мы просто должны помнить, что чем выше качество наших ванильных бобов, тем лучше будет наша паста.

Обычно он у меня в холодильнике, рецепт, который держится долго. Хотя для меня лучше всего то, что я могу это отдать. Вы знаете, что я люблю это подарки для гурманов.

Его используют для ароматизации любого рецепта, будь то печенье, печенье, мороженое, тесто или даже несладкие рецепты. Просто добавьте чайную ложку или указанное количество. Так как у меня дома есть ванильная паста, я всегда ее использую. Когда в рецепте добавляется 1 столовая ложка ванильного экстракта, я добавляю 1 чайную ложку этой пасты, так как она более концентрированная. И десерты очень вкусные.

Ванильная паста

Просто приготовить и очень удобно приготовить по нашим рецептам.

ванильная паста что это такое. Смотреть фото ванильная паста что это такое. Смотреть картинку ванильная паста что это такое. Картинка про ванильная паста что это такое. Фото ванильная паста что это такое

Ингредиенты

Способ приготовления

Стручки разрезаем на 4 или 5 частей. Выкладываем их в стакан вместе с сахаром. Мы измельчаем программирование 1 минута, скорость 10.

Шпателем опускаем смесь в сторону лопаток и снова измельчаем смесь 1 минуту, скорость 10.

Снова опускаем смесь шпателем в сторону лопаток. Добавьте воду и глюкозу и готовьте 10 минуты, 90º, скорость 2.

По истечении времени разливаем содержимое по стерилизованным банкам. Мы закрылись, и у нас есть наши макаронные изделия.

Примечания

Жидкую глюкозу легко найти в специализированных магазинах.

Во время измельчения Thermomix может нагреться, и отметка 37 градусов может загореться. Если это произойдет, ничего не произойдет, и это абсолютно нормально.

Адаптируйте этот рецепт к вашей модели Thermomix

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » На время » Менее 15 минут » Ванильная паста

Источник

Как выбрать и использовать разные виды ванили и ее аналогов

ванильная паста что это такое. Смотреть фото ванильная паста что это такое. Смотреть картинку ванильная паста что это такое. Картинка про ванильная паста что это такое. Фото ванильная паста что это такое

Как выбрать и использовать разные виды ванили и ее аналогов

Деликатный аромат ванили — то, без чего нельзя представить ни один десерт.

На рынке существует множество аналогов ванильного стручка: начиная от синтетического ванилина, заканчивая натуральными ароматизаторами. Как найти баланс между ценой и качеством, ведь стручки ванили — дорогое удовольствие? Данная статья поможет разобраться, как и где использовать различные типы ванили в рецептах!

Настоящая ваниль – имеет вид стручков, которые являются плодом одного из видов орхидеи. Они усиливают изысканный и пряный аромат блюдам, делая их вкус еще более нежным и сладким. Ваниль своей сладостью и приятным ароматом гармонизирует выпечку, десерты, любые сладости. Также она отлично сочетается с корицей и шафраном.

Если по рецепту вам необходим стручок ванили, а у вас его нет под рукой, то его можно смело заменить другими производными ванили. Например, ванилином (один стручок равен 2-3 граммам ванилина), ванильным сахаром (один стручок равен 15 граммам ванильного сахара) или ванильным экстрактом (один стручок равен чайной ложке экстракта).

О каждом подробнее.

Ванильный экстракт и эссенция

Экстракт ванили наиболее популярный вид ванили, которую получают путем замачивания стручков в спирте для получения их аромата.

Обычно, на 1 литр ванильного экстракта приходится не менее 35% спирта и 100 г ванильных бобов. Экстракт ванили иногда также называют «ванильной эссенцией».

Перед добавлением необходимо проверить качество и «крепость» экстрактов и эссенций на малом количестве теста или соуса. С этими производными ванили очень легко переусердствовать – даже до отравления!

Ванильная паста получается путем настаивания стручка ванили на различных видах сиропов, например, тростниковом.

Текстура ванильной пасты густая, сиропообразная. Аромат мягкий, сливочно-сладкий, с мягким послевкусием, а семена ванили придают приятный пряный и вкусный визуальный эффект.

За счёт своей сиропообразной консистенции, паста не нарушает текстуру десертов. Одна чайная ложка приравнивается к одному стручку ванили.

В магазине «Шокодел» вы найдете пищевой ароматизатор «Ванилин-интенсив» Dr. Oetker Professional, содержащий высококачественный ванилин и специально подобранные ароматы ванили и сливок, которые придают выпечке и десертам приятный аромат ванили и сливок. В отличие от обычного ванилина, ванилин-интенсив от Dr. Oetker не горчит после термообработки, поэтому иделаьно подходит для выпечки. Вам понадобится всего 4 г этого ароматизатора на 5 кг муки.

В ассортименте «Шокодел» вы найдете Ванильный сахар марки Dr. Oetker Professional. В его составе всего 2 ингредиента: сахар, ароматизатор, а также имеет маленький расход — 16 г на 1000 г муки

Магазин «Шокодел» предлагает большой выбор различных вариаций ванили – от стручков до эссенции. Мы принимаем заказы как от физических, так и от юридических лиц. Получить заказ можно любым удобным способом: курьером, транспортной компанией или лично в одном из наших шоу-румов.

Источник

Ванильные продукты и рецепт ванильного экстракта

У нас уже есть полезная статья о королевской ванили, в которой мы делимся ценными советами и лайфхаками работы с этой восхитительной специей.
Чтобы сделать ваш мир ещё ароматнее и ярче, расскажем вам про разные продукты и ингредиенты, получаемые из из ванильного стручка.

🌟Ванильная пудра – ароматическая натуральная добавка – представляет собой перемолотые высушенные стручки ванили. Молотая ваниль имеет более насыщенный аромат по сравнению с целыми стручками. Ванильную пудру вы можете приготовить самостоятельно, высушив стручки (с семенами или без) и перемолов их в кофемолке.

🌟Ванильная паста имеет карамельный мутный оттенок с частицами ванильного стручка. Делают её из ванильного порошка (пудры), смешивая его с различными сиропами. Насыщенный вкус и аромат, удобство в использовании и хранении, универсальность в применении, небольшой расход делают этот продукт фаворитом🏆 у кондитеров и поваров. Для нас самые лучшие:
Ванильная паста Бурбон – 100 рублей/10 грамм и
Ванильная паста «Taylor & Colledge» – 1500 рублей/65 грамм

🌟Ванильный экстракт представляет собой спиртовую настойку стручков ванили. Данный продукт плохо переносит термообработку, поэтому в выпечке его лучше не использовать. Но для ароматизации кремов, муссов, пропиток, коктейлей подходит прекрасно.
Чтобы сделать ванильный экстракт дома вам понадобится баночка с плотно сидящей крышкой (лучше из тёмного стекла), водка и стручки ванили. На каждый 30 мл водки возьмите один стручок.
⚡️Обдайте банку кипятком, высушите её.
⚡️Разрежьте вдоль стручки ванили и поместите их в банку.
⚡️Залейте водкой.
⚡️Плотно укупорите и поставьте в тёмное место на 4-6 месяцев. 📍Чем дольше будет настаиваться ваш экстракт, тем насыщеннее и ароматнее он будет. При правильном хранении такой экстракт сохраняет свои ароматические и вкусовые свойства до 4 лет.

🌟Ванильный сахар – вы можете приготовить сами, положив разрезанный вдоль стручок ванили в мелкокристаллический сахар и герметично закрыв банку на 3-5 дней. Пропорции ваниль/сахар – 1 стручок с семенами на 1 килограмм сахара.

А теперь схема замены ванильных производных:
1 стручок ванили с семенами = 1 столовая ложка ванильного экстракта = 2-3 чайной ложки ванильной пасты = 1,5 чайной ложки измельчённого стручка = 2 чайной ложки пудры

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *