вакуумный упаковщик для дома зачем нужен
Как выбрать вакуумный упаковщик
Виды упаковщиков и принцип работы
Упаковщики бываютбескамерного и камерного типа, именно по принципу конструкции они подразделяются набытовые и промышленные. Домашний упаковщик не должен занимать много места, это не чайник или плита, которые используются много раз за день. Небольшие габариты позволяют хранить прибор без особых неудобств. Промышленные вакуумные упаковщики однокамерные и двухкамерные, их габариты и стоимость значительно больше, чем у бытовых упаковщиков. Используются на предприятиях или фермах с постоянным потоком продукции.
Бескамерные вакуумные упаковщики откачивают воздух из пакета с продуктами, после чего запаивают края. Данный вид вакуумной упаковки считается менее эффективным по сравнению с промышленным, но на бытовом уровне он все равно является наилучшим вариантом.
Для того чтобы процесс упаковывания не занимал много времени, при выборе необходимо обратить внимание на мощность упаковщика. Для редкого использования достаточно прибора с небольшой мощностью. Однако, если вы дачник/охотник/рыбак или просто закупаете большой объем продуктов, то следует присмотреться к более мощным моделям, которые работают быстрее и позволяют сэкономить время.
Корпус бытовых упаковщиков из пластика или металла. Материал изготовления больше влияет на эстетические свойства, нежели на функциональные особенности. Корпус из пластика более легкий и мобильный, из нержавеющей стали ударопрочный, но прибавляет вес.
Сроки хранения в вакуумной упаковке
Хранение продуктов с использованием вакуумной упаковки продлевает сроки в 4-5 раз. Задумайтесь, как часто приходилось выбрасывать скоропортящиеся продукты, потому что купили много и не подрасчитали. Вакуумная упаковка позволяет эффективно расходовать продуктовые запасы, закупать продукты на несколько недель/месяцев вперед.
Ниже приведены примеры сроков хранения продуктов.
Плюсы и минусы вакуумной упаковки
Плюсов при хранении в вакууме огромное количество. Более подробно о каждом из них:
+ Практичность. Продукты в вакуумном пакете занимают мало места (по сравнению с контейнерами и банками), удобны при транспортировке.
+ Сохраняется внешний вид. Продукты не высыхают, не выцветают, остаются в своем первозданном виде.
+ Возможность хранить мясо/рыбу не подвергая заморозке.
+ Значительное увеличение срока годности продуктов.
+ Прозрачная упаковка позволяет полностью видеть продукт.
+ Изоляция от бактерий и вредных микроорганизмов из внешней среды.
Наряду с большим количеством плюсов у данной технологии существуют и минусы:
— Тускнеет цвет свежего мяса. Из-за отсутствия кислорода розовая и привлекательная на вид вырезка может потускнеть. При распаковке, через 10-15 минут мясо приобретает обратно свой яркий и насыщенный цвет.
— При распаковке мяса нужно дать ему полежать и выветриться, возможен неприятный запах, но через 10 минут все нормализуется. Такая особенность связана с отсутствием кислорода и не влияет на вкусовые качества в дальнейшем.
Ценовой диапазон и дополнительные особенности
Как выбрать вакуумный упаковщик для дома: помогаем определиться с критериями
Оглавление
Бытовой вакууматор — несложный прибор, который используется для решения кулинарных и бытовых задач, связанных с упаковкой, приготовлением и хранением пищевых продуктов, а также с упаковкой и хранением документов, драгоценностей, одежды и т. п. Несмотря на то что вакуумный упаковщик чаще можно встретить на кухне ресторана, чем в городской квартире, мы настоятельно рекомендуем присмотреться к этим устройствам, ведь по соотношению цены и полезности они опережают многие другие бытовые приборы. К тому же вакууматор, как правило, не занимает много места: его можно без труда спрятать в кухонный ящик, а следовательно, для него не придется выделять постоянное место на столешнице.
Давайте перечислим основные сферы использования вакууматора. На сегодняшний день это:
Теперь, когда мы определились, для чего нужен бытовой вакууматор, давайте поймем, как подобрать наиболее подходящий прибор, исходя из поставленных задач.
Общая информация, типы вакуумных упаковщиков
Все вакуумные упаковщики (вакууматоры) устроены в целом одинаково: это компактный прибор, оснащенный насосом для откачки воздуха и нагревательным элементом, к которому приклеена специальная лента, препятствующая прилипанию полиэтилена в процессе запаивания пакета.
В процессе работы вакуумный насос откачивает воздух из вакуумной камеры, в которую помещен край пакета, после чего на несколько секунд включается нагревательный элемент, формируя на пакете шов и запечатывая его. Сам пакет при этом традиционно фиксируется с помощью крышки, которая закрывается на пару защелок.
Разница между различными моделями, таким образом, в первую очередь заключается в наличии либо отсутствии специальных программ, позволяющих более корректно работать с различными типами продуктов, а также в конструктивных особенностях прибора, способных как облегчить и упростить работу с ним, так и доставить некоторые сложности.
Некоторые вакууматоры имеют дополнительную функциональность и позволяют работать со специальными вакуумными контейнерами, вакуумными пробками для бутылок, также с многоразовыми пакетами, оснащенными специальным клапаном.
Как же мы будем выбирать наиболее подходящий вакуумный упаковщик?
Основные параметры, которые нас интересуют, это:
Цена на вакуумные упаковщики может варьироваться в довольно широких пределах. Дешевле всего обойдутся простейшие модели, которые зачастую даже не оснащены защелкой у крышки (придется придерживать ее вручную). Такие устройства, как правило, окажутся наиболее простыми в том, что касается управления, а также займут меньше всего места (окажутся наиболее компактными и легкими).
У такого вакууматора мы не обнаружим специальных программ и режимов для работы с влажными или нежными продуктами: за процессом упаковки придется следить самостоятельно — либо понадеяться на то, что прибор сам «догадается», когда пришло время остановить насос и запаять пакет.
Несмотря на это, данные устройства в целом неплохо справляются со своими обязанностями, так что не нужно пугаться их простоты. В данном случае «дешево» далеко не всегда означает «плохо».
Для кого подойдет подобный вакуумный упаковщик? В первую очередь, конечно же, для тех, кто хочет сэкономить. Но даже если экономия не стоит во главе угла, то подобные приборы можно рассматривать в качестве покупки для тех, кто планирует использовать вакууматор лишь изредка. Ведь чем реже используется прибор, тем проще смириться с тем, что он чего-то не умеет, и наоборот: чем чаще мы используем тот или иной прибор, тем большей степени автоматизации мы от него ожидаем.
Частота использования
Как мы только что выяснили, выбор подходящей модели вакууматора во многом определяется тем, насколько часто предполагается использовать устройство. Поясним это на примере. Так, если мы собираемся часто и много работать с влажными или нежными (мягкими) продуктами, то было бы очень неплохо, чтобы вакууматор имел соответствующие режимы и настройки. Конечно, мы без особого труда сможем запаковать такие продукты и в ручном режиме (под личным контролем оператора), однако чем чаще придется это делать, тем выше окажется вероятность ошибки, да и времени в итоге уйдет больше. Поэтому если мы предполагаем, что будем пользоваться вакууматором регулярно, самое время присмотреться к моделям из средней ценовой категории. Обязательно — с наличием специальных режимов для влажных и нежных продуктов.
Ну а если предполагается использовать прибор более чем активно (например, на кухне ресторана или на небольшом производстве), то имеет смысл обратить внимание на более продвинутые модели, имеющие функцию «повтора последнего действия». Такая опция позволяет один раз подобрать вручную наиболее подходящий режим, после чего последовательно запаковать любое количество пакетов с тем же самым содержимым.
Такие приборы хотя и относятся к классу бытовых устройств, но получают некоторые функции от профессиональных моделей.
Еще одна характерная «полупрофессиональная» особенность упомянутой модели Caso GourmetVac 480 — запаковка пакета двойным, а не одинарным швом и автоматическая блокировка крышки. Не секрет, что в процессе упаковки пакетов время от времени на место запайки попадает влага, специи или части продуктов. В результате пакет не запаковывается с первого раза либо начинает «травить» воздух. Двойной шов позволяет свести число таких казусов к минимуму, что в итоге сэкономит и время, и расходные материалы.
Простота ухода
Бытовой вакууматор — довольно простой в уходе прибор, поскольку он не подразумевает непосредственного контакта с пищевыми продуктами. В режиме повседневной эксплуатации необходимо лишь время от времени протирать корпус влажной тканью и следить, чтобы на нагревательную ленту не попадала грязь.
Тем не менее, возможны ситуации, когда продукты или жидкость из них попадают в рабочую (вакуумную) камеру прибора. Такое обычно случается при упаковке влажных (мясо с маринадом) или жидких (суп) продуктов.
Подобная авария, как правило, не особо опасна для самого прибора, но потребует некоторого времени на ее устранение. Пользователю придется очистить вакуумную камеру, снять, промыть и высушить резиновые прокладки и перед тем, как продолжить работу, убедиться, что вся влага удалена.
Частично подобную проблему решает съемный лоток (поддон для сбора жидкости).
Если ваш вакууматор оснащен съемным поддоном, то будет гораздо проще провести обслуживание прибора и продолжить работу, когда в него попадет влага.
Наличие дополнительных функций
Любой, даже самый простой вакууматор имеет две кнопки — для откачки воздуха и для запайки пакета. У более продвинутых моделей есть специальные режимы для разных типов продуктов. Что еще умеет вакууматор?
Некоторые (на самом деле — довольно многие) модели допускают возможность подключения специального шланга, с помощью которого можно удалять воздух из вакуумных контейнеров и пакетов с клапаном либо откачивать воздух из бутылок (конечно же, при наличии вакуумной пробки).
Отметим, что вакуумные контейнеры как нельзя лучше подходят для не слишком длительного хранения продуктов (например, для сохранения готовых блюд и салатов в холодильнике или при транспортировке). При этом контейнеры, как правило, бывают «совместимы» лишь с определенным типом вакууматора, поэтому если вы планируете их использовать (либо собираетесь докупить в будущем), то лучше еще на этапе выбора вакууматора узнать о том, какие контейнеры он «поддерживает» и в какую сумму они вам обойдутся.
Специальная вакуумная пробка, на наш взгляд, несущественно влияет на общее впечатление от эксплуатации устройства. Скорее, это приятный бонус для тех, кто хочет сохранить не только продукты, но и, например, открытое вино.
То же самое можно сказать про специальный режим «маринад», при котором вакууматор последовательно откачивает воздух из контейнера и запускает его обратно. Благодаря этому можно существенно ускорить процесс маринования (например, мяса) или засолки (например, огурцов). Мелочь, но удобно!
Наконец, упомянем, что некоторые вакуумные упаковщики оснащены резаком и/или отсеком для хранения аксессуаров (пакетов и рулонов). Это позволяет держать под рукой все, что необходимо, и не искать ножницы, когда пришла пора отрезать часть рулона.
Форм-фактор и габариты
Подавляющее большинство домашних вакууматоров выполнены в «горизонтальном» формате и без труда помещаются в обычный кухонный ящик. Однако если вы собираетесь использовать прибор часто и планируете выделить для него отдельное место на кухне, то, возможно, имеет смысл обратить внимание на «вертикальные» модели (например, только что упомянутый Rawmid). Места на столешнице они займут чуть меньше.
Также вспомним про компактные устройства типа аккумуляторных или ручных вакууматоров.
Такие приборы, как правило, применяются там, где нет электричества (на даче, на рыбалке и т. п.), либо там, где использование полноценного вакуумного упаковщика по тем или иным причинам не представляется целесообразным.
Наконец, вспомним про встраиваемые вакуумные упаковщики.
Такие устройства традиционно «прячутся» в выдвижном кухонном ящике, а их установка предусматривается на этапе проектирования кухни. Это решение можно было бы назвать идеальным, если бы не заоблачная — без преувеличения! — цена: в среднем 150-200 тысяч рублей, и даже больше.
Выводы
Выбор вакуумного упаковщика на сегодняшний день не представляет особой сложности. На рынке представлено множество моделей, позволяющих без труда подобрать наиболее подходящее по соотношению цены и качества устройство. Основное правило, о котором нужно помнить при выборе вакууматора, довольно простое: чем чаще вы планируете пользоваться устройством, тем на более дорогие и многофункциональные модели стоит обратить внимание.
Если же вы никогда не сталкивались с подобными устройствами и хотите в принципе разобраться, что это такое и зачем может быть нужно, то всегда можно подобрать модель попроще в ценовой категории до 2 тысяч рублей. Такой прибор окупится буквально за полгода эксплуатации, а пользователь за это время как раз успеет разобраться, нужен ли ему дома вакууматор.
Как выбрать вакуумный упаковщик
Вакуумный упаковщик — прибор, который из «прикольной штуковины» уверенно переходит в разряд «незаменимого помощника». Высокая востребованность обусловлена тем, что с его помощью можно не только «консервировать» различные предметы, но и готовить вкусную и полезную пищу по технологии су-вид.
О том, как выбрать идеальный вакууматор, подробно рассказываем в нашей статье.
Общие сведения: типы, стоимость и преимущества
Вакуумный упаковщик предназначен для «консервации» в специальной упаковке (бутылях, контейнерах, пакетах и рулонах) различных предметов, но в основном продуктов питания. С его помощью на более длительный срок можно сохранить мясо, овощи, орехи, зелень, соки и т.д.
Вакууматор представляет собой прибор, который выкачивает воздух из упаковки, а затем герметично запаивает ее края. В более продвинутых моделях существует также отсек для хранения и автоматической подачи упаковочного рулона.
Упаковщики делят на камерные и бескамерные. Первые обладают высокой производительностью и используются в коммерческих или промышленных целях, например, в ресторанах. Вторые имеют компактный размер и предназначены для домашних нужд.
Домашние бескамерные вакууматоры, в свою очередь, делятся на независимые и встраиваемые. Последние интегрируются в кухонные шкафы, не нарушая при этом общий дизайн. Как правило, такие упаковщики приобретаются в комплекте с другим оборудованием и мебелью.
Важно знать: чем шире шов спайки, тем надежнее упаковка.
Стоимость на вакуумное упаковочное оборудование варьируется от 50 до 5000 BYN и выше в зависимости от бренда, назначения и характеристик. Бюджетные модели будут стоить до 500 BYN, более навороченные — до 1000 BYN, премиальные с большим числом функций можно приобрести от 1500 BYN. Приведенные цены являются приблизительными и служат лишь для того, чтобы сориентировать в «рыночном море предложений».
К основным преимуществам вакууматоров относят:
Особняком стоят такие приборы, как запайщики пакетов. Они не откачивают воздух, а просто спаивают края. Предназначены для упаковки различных товаров.
Лайфхак: при распаковке вакуумированное мясо может иметь тусклый цвет и неприятный запах. Для восстановления прежних качеств нужно дать ему «надышаться» кислородом в течение 10–15 минут.
Характеристики: режимы, мощность и «фишки»
При выборе вакууматора обращают внимание на целый ряд технических характеристик: размер, материал, мощность, скорость, тип упаковки, режимы работы, особенности конструкции и дополнительный функционал.
В большинстве приборов мощность насоса варьируется от 100 до 200 Вт, которой достаточно для бытовой вакуумизации. Более производительные модели могут иметь показатели до 400 Вт и выше.
Интересно знать: с научной точки зрения «аппетитная корочка» на выпечке или мясе должна называться «продуктом реакции Майяра». Именно этот французский химик и врач в начале XX века описал реакцию образования корочки из аминокислот и сахара.
От мощности напрямую зависит скорость работы, которая измеряется в литрах в минуту. Для бытовых моделей этот показатель второстепенный и может составлять 4–30 л/мин.
В зависимости от особенностей продукта и типа операций над ним выделяют следующие дополнительные режимы работы:
Отметим, что твердые и сухие продукты без проблем должны упаковывать любые вакууматоры.
В большинстве случаев корпус упаковщиков делают из пластика, нержавейки или их комбинации. Тут выбор — это скорее дело вкуса и возможностей бюджета.
Из конструкционных особенностей стоит обратить внимание на наличие отсека для рулонов, резака и съемных уплотнителей. Эти «примочки» упростят эксплуатацию и облегчат уход. К наиболее востребованным «фишкам» относится подключение к другим емкостям (баночкам, бутылкам, контейнерам) и повтор последней операции.
Интересно знать: су-вид (от французского sous-vide — «под вакуумом») — технология, при которой продукты готовятся прямо в вакуумной упаковке. Это относительно молодой, но эффективный способ, который позволяет создавать различные изысканные блюда в домашних условиях. Его преимущество в том, что за счет вакуумной упаковки и водяной бани пища не пригорает, как при жарке, и не теряет собственный сок, как во время варки.
Особенности упаковки: пакеты и рулоны
Тип упаковки — один из важнейших критериев выбора вакууматора, ведь именно она определяет диапазон выполняемых задач и возможности не только по хранению, но и по приготовлению пищи. Упаковка бывает в виде рулонов или пакетов. Первый вариант экономичнее и универсальные, потому что позволяет подстроиться под любой размер, но требует более дорогого оборудования.
Рулоны и пакеты отличаются еще и по назначению. Они бывают:
Отметим, что существуют дорогие бескамерные упаковщики, которые позволяют применять гладкие пакеты. В их конструкции есть специальный «язычок», который не дает пакету слипнуться во время откачки воздуха, а перед запайкой автоматически достается из пакета.
Важно знать: ширина пакета не может превышать ширины нагревательного/запаечного элемента.
Подготовка одежды и продуктов для вакуумирования
Правильная подготовка продуктов влияет на срок их хранения не меньше самой вакуумации. В зависимости от типа продуктов выделяют следующие технологические нюансы:
Важно знать: гладкие пакеты не используются в бескамерных упаковщиках, потому что во время откачки воздуха они слипаются.
Для подготовки одежды к хранению ее необходимо постирать, проветрить, а при необходимости отнести в химчистку. После этого отсортировать одежду по возрасту (взрослая, детская), сезону или другому удобному для вас критерию.
Чтобы не повредить пакет, металлическую фурнитуру (пуговицы, «собачки» и т.д.) необходимо спрятать или уложить так, чтобы избежать ее соприкасания с поверхностью упаковки. Все процедуры желательно проводить с помощником, так будет быстрее, безопаснее и аккуратнее.
Особую осторожность и сноровку необходимо проявить при упаковке пуховых изделий. Чтобы не повредить перо, воздух из пакета откачивают не полностью.
Лайфхак: перед сухой запайкой нужно тщательно просушить продукт, чтобы гарантировать долгий срок хранения.
Выводы
Итак, чтобы выбрать идеальный вакуумный упаковщик, нужно:
Теперь вы знаете все, что нужно, для выбора надежного вакууматора. Удачных покупок!
Какой вакуумный упаковщик лучше для дома: зачем нужен, как использовать, обзор
Рейтинг вакуумных упаковщиков для дома позволяет выбрать практичный и недорогой прибор для использования на кухне. Но, прежде всего, следует разобраться, что представляет собой устройство и зачем оно нужно.
Что такое вакууматор для продуктов
Вакууматор — специальный бытовой девайс, предназначенный для запаивания пищи в полиэтиленовые пакеты. В зависимости от модели он может удалить из упаковки весь воздух, устранить его только частично или вовсе не убирать. Некоторые приборы поддерживают сразу несколько режимов, в таком случае для влажной, сухой, мягкой или твердой пищи можно выбирать разные способы запаивания.
Для чего нужен вакууматор продуктов
Применение вакуумного упаковщика дома на кухне позволяет:
Как работает вакуумный упаковщик для продуктов
Принцип работы вакуумного упаковщика для дома следующий:
После этого приходит в действие нагревательный элемент вакууматора, и упаковка герметично запаивается.
Какие вакуумные упаковщики бывают
Домашние вакууматоры различаются не только по набору функций и цене. Принято выделять несколько категорий устройств по принципу действия и конструкции.
Настольные
По результатам сравнения вакуумных упаковщиков настольные модели — самые удобные и функциональные из всех. Пользоваться ими легко, агрегаты не требуют приложения физических усилий, управление осуществляется кнопками. Некоторые девайсы для дома могут только запаивать пакеты, другие способны откачивать воздух из крупных канистр и бутылок.
Настольные вакууматоры намного удобнее портативных
Камерные
Такие устройства стоят дороже, но осуществляют самую качественную запайку. Вакуум создается непосредственно в камере прибора, куда помещается пакет. Некоторые модели могут обрабатывать даже несколько продуктов одновременно. Однако применяют их чаще всего на производстве и на предприятиях общепита. Вакууматоры довольно объемные и тяжелые, стоят дорого и на обычной кухне просто не могут проявить свои возможности максимально.
Камерные вакуумные упаковщики редко применяют дома — это оборудование промышленного типа
Бескамерные
Девайсы этой категории стоят дешевле, но их мощность меньше. Абсолютного вакуума они создать не способны, в пакете остается до 20% от объема воздуха. Однако для дома приборы подходят, поскольку требования к качеству запайки предъявляются не такие высокие, как на производстве.
Бескамерные вакууматоры представлены в самом широком ассортименте, именно их используют на кухне
Горизонтальные
Горизонтальные настольные модели для дома хороши тем, что обладают отличной устойчивостью. Их сложно уронить или разбить, панель управления удобно расположена на верхней крышке.
Горизонтальный вакууматор очень устойчив, но для него требуется место
Вертикальные
Вертикальные аппараты настольного типа для дома выигрывают у горизонтальных за счет того, что занимают меньше пространства. Разместить их можно даже на самой тесной кухне. Однако и устойчивость за счет формы снижается, поэтому вакууматоры требуют более бережного обращения.
Вертикальные устройства для вакуумной упаковки очень невелики по габаритам
Ручные
Ручные устройства для дома стоят дешевле всего и отличаются наибольшей компактностью. Фактически они представляют собой небольшой портативный насос. Но использовать вакууматоры такого типа менее удобно, их приходится держать в руках и прилагать некоторое усилие, чтобы запаять пакет.
Ручные вакууматоры обладают ограниченной эффективностью, насос у них слабый
Как правильно выбрать и какой вакуумный упаковщик лучше для дома
Вакууматор — не самый распространенный бытовой прибор. Поэтому перед его приобретением нужно понять, на какие именно моменты смотреть при выборе.
Мощность
Бюджетные, средние по цене и промышленные вакууматоры могут сильно отличаться по мощности насоса. Для бытового прибора вполне достаточно 100-200 Вт, этого хватит для обычных домашних нужд.
Габариты нагревательного элемента
Польза вакууматора для дома зависит от качества запаивания. Чем шире нагревательный элемент, тем герметичнее в итоге получится упаковка. Желательно, чтобы его размеры составляли около 30 см, также хорошо показывают себя в работе устройства с двумя нагревателями сразу.
Крышка
При выборе вакуумного упаковщика для дома лучше всего останавливаться на моделях с защелками или автоматической фиксацией. Если устройство будет закрыто неплотно, то и качество запаивания окажется невысоким.
Материал исполнения
Максимальной долговечностью отличаются устройства из нержавеющей стали, их легко протирать от загрязнений, они не деформируются от нагревания и не трескаются. Пластиковые вакууматоры для дома менее надежны, хотя все зависит от качества конкретного сплава.
Тип кнопок
При работе с влажными продуктами кнопки на панели управления могут пострадать. В любом случае, за ними придется тщательно ухаживать. Лучше выбирать модели с защищенными от влаги элементами управления, хорошей долговечностью обладают мембранные кнопки.
Наличие емкости для жидкости
При упаковке влажных продуктов прибор для дома откачивает из пакета не только воздух, но и небольшое количество жидкости. Желательно, чтобы в вакууматоре был съемный поддон для сбора воды, иначе ее придется каждый раз вытирать салфетками.
Съемные уплотнители
Герметичность при закрытии крышки обеспечивают уплотнительные элементы. Со временем они могут приходить в негодность, особенно при частом использовании девайса. Лучше, если уплотнители у вакууматора для дома будут съемными. При необходимости их можно будет без труда заменить, а не отдавать в ремонт весь прибор.
Уплотнители у вакууматора могут требовать частой замены
Наличие отсека для пленки
У некоторых моделей есть специальный отсек, куда можно поместить рулон пленки, а потом отрезать его при помощи встроенного прижимного механизма. Эта функция не является обязательной, но она очень удобна, поскольку позволяет выполнить максимально ровный и аккуратный срез без использования ножниц.
Дополнительные функции
Лучше всего выбирать домашний вакуумный упаковщик для продуктов, поддерживающий одновременно обычную и частичную, сухую и влажную откачку воздуха. Использовать его можно для практически любой пищи.
Как пользоваться вакууматором
Использовать упаковщик очень просто. На видео о работе вакууматора для продуктов алгоритм выглядит так:
После того, как пакет будет герметично запаян с обеих сторон, его останется только убрать на хранение — в холодильник или в шкаф в зависимости от разновидности пищи.
Топ-10 лучших моделей вакуумных упаковщиков для продуктов для дома 2021 года
Чтобы правильно выбрать устройство, стоит изучить обзор вакуумных упаковщиков для дома. Среди них есть как простые бюджетные, так и достаточно дорогие агрегаты.
FreshWorld TVS-2019
Недорогая модель со средней ценой 4900 рублей поддерживает 2 режима — запаивание с вакуумизацией и простое запаивание. Агрегат для дома выполнен из нержавеющей стали, длина нагревательного элемента составляет 32 см. По времени обработка пищи занимает до 10 секунд.
Вакууматор FreshWorld поддерживает откачку воздуха из бутылок и контейнеров
Sea-maid GN 1108
Удобный вакууматор подходит не только для упаковки продуктов дома в полиэтилен, но и для маринования. Запаивает пакеты до 30 см шириной и откачивает воздух из контейнеров, может использоваться для сухой и влажной пищи. Комплектуется поддоном для отвода жидкости.
Средняя стоимость Sea-maid GN 1108 составляет 6900 рублей
Oberhof Leere T-15
Немецкий прибор поддерживает обработку сухой и влажной пищи и позволяет откачивать воздух, в том числе, из пакетов с маринадом. Работает под высоким и низким давлением, последнее дает возможность упаковать даже очень хрупкие продукты. Оснащен пробкой для вакуумирования открытых бутылок.
Oberhof Leere T-15 можно купить за 4990 рублей
Kitfort KT-1501
Вакууматор ручного типа для дома стоит всего около 2000 рублей и подходит для запаивания небольших продуктов. Может работать как от батареек, так и от сети, в работу приводится кнопкой на корпусе. Годится не только для упаковки в пакеты, но и для удаления воздуха из бутылок.
Kitfort KT-1501 — небольшой упаковщик, который можно брать с собой в дорогу
Redmond RVS-M020
Средний по цене прибор для дома поставляется в корпусе из нержавеющей стали, управление происходит через 4 мембранные кнопки. Поддерживает 2 режима вакуумизации и 2 варианта упаковки для сухих и влажных продуктов, комплектуется специальными пакетами и книгой рецептов.
Купить Redmond RVS-M020 можно за 6000 рублей
Caso VC 100
Довольно дорогой, но функциональный прибор за 10 000 рублей для дома подходит для использования на любых продуктах. В описании вакуумного упаковщика указано, что он поддерживает бережную обработку, при «влажном» запаивании оставляет двойной шов. Оснащен функцией контроля температуры, в процессе работы учитывает толщину пакета и в соответствии с ней выбирает режим.
Caso VC 100 поставляется в комплекте с переходником для откачки воздуха из контейнеров
Redmond RVC-M021
Устройство для дома из нержавеющей стали и пластика поставляется вместе с 3 вакуумными контейнерами с крышками, шлангом для подсоединения и полиэтиленом. Поддерживает режимы обычного и турбо-насоса, может запаивать пакеты, в том числе, без устранения воздуха, подходит для влажной пищи.
Функциональный вакууматор Redmond RVC-M021 стоит около 9000 рублей
Caso GourmetVac 480
Дорогостоящий вакууматор обладает высокой мощностью — 160 Вт. Оснащается лотком для сбора лишней жидкости, оставшейся после обработки влажной пищи, поддерживает функцию двойного шва при запайке. Запоминает последнюю операцию, поэтому очень удобен для заготовки нескольких одинаковых продуктов подряд.
Gemlux GL-VS-779S
Относительно недорогой упаковщик для дома за 6200 рублей отличается повышенной мощностью 165 Вт и хорошим функционалом. Устройство может не только запаивать сухую пищу, но и вакуумировать продукты с содержанием влаги. Предусмотрен импульсный режим для обработки деликатных блюд, есть настройка скорости откачки воздуха.
Внешняя панель прибора изготовлена из нержавеющей стали. Пользователи отмечают, что она довольно быстро пачкается, однако и протирать ее удобно, уход не создает сложностей.
Gemlux GL-VS-779S — упаковщик с поддержкой влажного и сухого удаления воздуха
Proficook PC-VK 1080
Хороший вакууматор для дома немецкого производства стоит около 8500 рублей и отличается простотой управления. На выбор предусмотрено несколько программ. Среди них не только упаковка продуктов любого типа, но и ускоренное создание вакуума, а также простое запаивание вместе с воздухом в пакете. В комплекте с устройством идут мешки из специального полиэтилена.
Среди достоинств прибора для дома можно отметить также его устойчивость. Модель обладает прорезиненными ножками, поэтому не проскальзывает по поверхности.
Proficook PC-VK 1080 отличается высокой надежностью и понятным управлением
Рейтинг лучших недорогих бытовых вакуумных упаковщиков для дома 2021 года
Если вакуумировать продукты необходимо постоянно, то есть смысл приобрести дорогое многофункциональное устройство. Но в основном упаковщик дома используют только время от времени. Поэтому особенный интерес у пользователей вызывают недорогие и качественные модели со средней мощностью.
Clatronic FS-3261
Простой в обращении упаковщик поставляется в пластиковом корпусе. Обладает нагревательным элементом 30 см длиной, комплектуется рулоном пленки. Вакууматор для дома очень простой и не подходит для абсолютной откачки воздуха в упаковке. Однако у модели есть преимущество — работает она, в том числе, с обычными полиэтиленовыми пакетами, а не только со специальными.
Clatronic FS-3261 стоит около 1600 рублей и относится к категории самых бюджетных
Aobosi 9938
Недорогой и легкий в использовании упаковщик для дома поддерживает 2 функции — откачивание воздуха из пакетов и их запаивание. Управляется 3 мембранными кнопками на корпусе, оснащен светодиодными индикаторами работы и встроенным резаком для полиэтилена. Корпус выполнен из пластика.
Модель может выполнять только один шов, и крышку нужно закрывать вручную. Но отзывы показывают, что вакууматор работает надежно и без сбоев, поэтому подходит для применения дома.
Приобрести Aobosi 9938 можно примерно за 3000 рублей
Endever Smart 20
Интересные возможности предлагает вакууматор ручного типа, работающий как от сети, так и от аккумулятора. Портативное устройство в корпусе из пластика подходит для запаивания небольших по размеру продуктов, хотя требует небольших усилий при использовании. Поставляется вместе с контейнером для сбора жидкости.
Заключение
Рейтинг вакуумных упаковщиков для дома позволяет выбрать доступный по цене и полезный в быту прибор. При помощи устройства можно продлить сроки годности пищи и удобнее разместить ее в небольшом холодильнике.