в тушенке мало жидкости что делать

Если в тушёнке мало жидкости, что делать?

в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть фото в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть картинку в тушенке мало жидкости что делать. Картинка про в тушенке мало жидкости что делать. Фото в тушенке мало жидкости что делать

в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть фото в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть картинку в тушенке мало жидкости что делать. Картинка про в тушенке мало жидкости что делать. Фото в тушенке мало жидкости что делать

в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть фото в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть картинку в тушенке мало жидкости что делать. Картинка про в тушенке мало жидкости что делать. Фото в тушенке мало жидкости что делать

Обычная магазинная тушёнка всегда доверху покрыта желе и жиром, иногда даже есть бульон. Добиться такой же плотности для домашней тушёнки удаётся не всегда, причиной тому может служить неправильно выбранный тип мяса или слишком малое количество времени варки тушёнки. В первом случае в мясе отсутствует коллаген, обеспечивающий желирующие свойства тушёнки, а во-втором — мясо попросту не успевает выварить жир.

Показатель качества хорошей тушёнки — именно прослойка жира (похожая образуется на правильно сваренном холодце). Для обеспечения 100% вероятности появления этой прослойки используется очень долгая варка в герметично закатанных банках, или автоклав. Жирная прослойка не только сохраняет тушёнку сочной, но и служит прекрасной защитой.

Помните, что в мясо не добавляют воду при варке тушёнки — мясо томится в собственном соку, потихоньку вываривая его из себя вместе с жиром. Если этого не произошло, это нарушение технологии, тушёнка с большой вероятностью будет суховатой (что, впрочем, можно исправить), к тому же долго хранить без холодильника такую тушёнку не рекомендуется.

Источник

Секреты и правила приготовления домашней тушенки

Фото блюда

в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть фото в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть картинку в тушенке мало жидкости что делать. Картинка про в тушенке мало жидкости что делать. Фото в тушенке мало жидкости что делать

Блок автора

в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть фото в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть картинку в тушенке мало жидкости что делать. Картинка про в тушенке мало жидкости что делать. Фото в тушенке мало жидкости что делать

Домашняя тушенка – это потрясающая заготовка из мяса, которую любят все. Готовить ее можно не только из свинины или курицы. Подходит также говядина, крольчатина, индюшатина. Не окажется лишней баночка тушеночки из баранины, конины или дичи. Если сделать все правильно, то тушеное мясо может храниться больше года. А для этого надо знать секреты и правила приготовления домашней тушенки.

Идеальная домашняя тушенка: ее особенности

Консервация – дело непростое. Но настоящие хозяйки к этому готовы, потому что знают, приготовленные дома заготовки с магазинными различаются и по вкусу, и по составу, и по качеству.

Идеальная домашняя тушенка готовится без добавления ненужных продуктов, которые удешевляют стоимость, прячут посторонние запахи, маскируют сухожилия и шкурки. Рецепты используются самые простые.

Некоторые хозяюшки до сих считают лучшей советскую тушенку, которая соответствовала ГОСТу и готовят мясо в банки по тем рецептам. Эта технология доступна в домашних условиях. Чтобы приготовить такую тушенку, надо секреты и правила готовки, придется еще и автоклав приобрести. Не стоит раньше времени расстраиваться тем, кто никогда не слышал про автоклав. Существуют другие варианты правильного приготовления мясного угощения, которое потом можно взять в дорогу, на дачу, использовать для приготовления наваристого супа, вкусной тушеной картошки, риса или других блюд.

Чтобы приготовить лучшую и вкусную домашнюю тушенку, достаточно знать несколько общих правил:

Правило №1: мясо должно быть свежим

в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть фото в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть картинку в тушенке мало жидкости что делать. Картинка про в тушенке мало жидкости что делать. Фото в тушенке мало жидкости что делать

Приготовить тушенку в домашних условиях можно из свежего мяса, полученного при убое птицы или животных. Некоторые готовят ее, закупая продукт на рынке, в магазине или у соседа-фермера.

В любом случае следует знать: хорошая тушенка получается только их свежего мяса, не подвергавшегося ранее замораживанию.

Для приготовления тушенки можно приобретать мясо практически любое. Важно учитывать вкусовые предпочтения семьи и финансовые возможности. Чаще всего для приготовления вкусной заготовки берется:

Редко домашняя мясная тушенка готовится из индюшатины, телятины, конины. Если в продукте содержится мало жировой ткани, можно добавить жир к любому виду мяса, тогда тушенка будет более сочной. Добавляется к основному продукту жир-сырец или топленый, но его должно быть добавлено не более 10% от общей массы.

Правило №2: строгое соблюдение состава

в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть фото в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть картинку в тушенке мало жидкости что делать. Картинка про в тушенке мало жидкости что делать. Фото в тушенке мало жидкости что делать

Казалось бы, в домашних условиях тушенку можно приготовить по своему усмотрению, выбрав рецепт из предлагаемых в интернете или сделать заготовку на глаз, как нередко бывает при варке джема, повидла из ягод или фруктов. С тушенкой это правило не работает. Лучше не экспериментировать, а приготовить мясную тушенку, используя минимум продуктов. Список небольшой, но каждый компонент обязательный:

Никакого лучка, чесночка в домашнюю тушенку не добавляют, как бы не хотелось. Не используется при приготовлении консервации и вода. Внимательно надо выбирать и мясо. Нельзя покупать продукт, нашпигованный водой для увеличения веса. В таком случае получится тушенка с желе, которое плохо застывает или вовсе остается полужидким.

Правило №3: соблюдение технологии

в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть фото в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть картинку в тушенке мало жидкости что делать. Картинка про в тушенке мало жидкости что делать. Фото в тушенке мало жидкости что делать

Чтобы мясо превратилось в тушенку, которая сможет храниться не один месяц, его надо правильно консервировать. Продукт проходит стерилизацию в герметичной таре при температуре 120° С. Именно в такой среде погибают микроорганизмы, которые могут стать возбудителями ботулизма.

Для приготовления домашней тушенки обычно используется автоклав. При его отсутствии для данных целей применяется скороварка, если есть возможность установить температуру 120° С.

Обычно для приготовления домашней тушенки используется стеклянная тара. Оптимальными для заготовок из мяса или птицы являются банки небольшого объема – 0,5 л. Их можно закрывать винтовыми крышками. Также годятся металлически крышки, которые закрываются специальной закаточной машинкой.

Приготовление тушенки в кастрюле, духовке, мультиварке считается небезопасным. В таких условиях невозможно обеспечить нужную температуру или стерилизацию в герметично закрытой таре.

Тушение и стерилизации происходят одновременно. Мясную тушенку в стеклянных пол-литровых банках достаточно готовить на протяжении 1ч 30 минут.

Остывание тушенки должно происходить в естественных условиях. Не стоит искусственно быстро снижать температуру при охлаждении, иначе можно повредить герметичность банок. Затем необходимо еще раз проверить герметичность закрытия тары. При наличии воздуха в банке там появляются жизнеспособные бактерии, которые начинают быстро размножаться.

Другие секреты приготовления домашней тушенки

Отважившись сделать для семьи несколько баночек аппетитной домашней тушенки, мало знать о тех правилах консервирования и выбора продукта, которые раскрыты выше. Есть еще ряд секретов от опытных хозяюшек:

Зная все правила и секреты приготовления тушенки в домашних условиях, можно делать заготовки, избегая ошибок. А проверенных рецептов с фото много на сайте Нямкин. Наши хозяйки знают, как правильно приготовить консервы, которые хранятся до 5 лет. Все обязательно получится!

Источник

Как легко приготовить тушенку в домашних условиях, и почему она полезнее покупной

Запасливые хозяйки рекомендуют всегда держать на кухне банку тушенки. Она выручит, если нет времени стоять у плиты, а накормить домочадцев сытным и вкусным обедом нужно. Но не спешите закупать мясные консервы в магазине. Тушенка в домашних условиях получается гораздо вкуснее и полезнее покупной, а осилить технологию приготовления сможет даже начинающий повар.

в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть фото в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть картинку в тушенке мало жидкости что делать. Картинка про в тушенке мало жидкости что делать. Фото в тушенке мало жидкости что делать

Тушенка — консервированное мясо, протушенное в своем же соку. Особая технология обеспечивает длительное хранение продукта без потери пищевой ценности. Консервированное мясо можно добавлять в кашу, картофель, готовить из него суп, макароны по-флотски или просто есть в разогретом виде. Продукт используют как начинку для пирогов, запеканок. Мясные консервы — «палочка-выручалочка» для хозяек. На приготовление блюда уходит гораздо меньше времени, если использовать тушенку вместо сырого мяса.

Кто придумал «баночное» мясо

Мясная тушенка появилась в начале XIX века. Продукт придумал француз Николя Аппер. Он предложил складывать вареное мясо в тару, нагретую предварительно до 115°C. По задумке Аппера, емкость не закрывали полностью, а оставляли небольшое отверстие. Когда продукт окончательно остывал, щель закупоривали. Такая технология обеспечивала длительное хранение.

Усовершенствовали изобретение Аппера англичане. Они «переложили» мясо в жестяные банки, которые герметично запаивались. Вскоре такой способ консервации мяса подхватили американцы и немцы. В начале XIX века тушенку причисляли к элитным продуктам из-за высокой стоимости, но ближе к середине производство консервов механизировали, цена на продукт упала. Вскоре мясные консервы получили статус «армейского блюда», чему способствовали войны. Нужно было обеспечить армию едой, которая бы долго не портилась. Тушенка в жестяных банках пришлась весьма кстати.

Жителям стран постсоветского пространства вкус тушенки хорошо знаком. Во времена дефицита продукт пользовался огромным спросом. Мясо в магазины завозили крайне редко, зато можно было купить банку тушенки. Она выручала хозяек, позволяя готовить сытные блюда даже в период тотального дефицита.

Преимущества «баночного» мяса высоко оценили туристы. Тушенка до сих пор выручает во время походов и экспедиций. Банки не занимают много места в туристическом рюкзаке. С помощью нехитрого продукта можно в считанные минуты превратить перловку или гречку, приготовленную на костре, в кулинарный шедевр — простой, но безумно вкусный и сытный, на природе — самое то.

Что в составе

Тушенка — полезный продукт, но только, если речь идет о качественной заготовке. Недобросовестные производители добавляют в консервы ароматизаторы, усилители вкуса, превышают количество нитрит натрия, который увеличивает срок хранения продукта. Все это негативно сказывается на здоровье потребителя: Консерванты разрушают эмаль зубов, провоцируют болезни ЖКТ. Не всегда тушенку делают из качественного сырья: к мясу добавляют обрезки, субпродукты, шкуры, хрящи, сою. В этом случае говорить о пользе продукта не приходится.

Зато тушенка, приготовленная в домашних условиях из качественного сырья, действительно может похвастаться богатым витаминно-минеральным составом. Продукт содержит:

Советы от кулинаров со стажем

Готовить домашнюю тушенку несложно. Однако, если не знать некоторых хитростей, консервы могут не получиться.

Как делать: 3 технологии

Существует множество способов, как приготовить тушенку в домашних условиях. Хозяйки чаще всего обращаются к трем известным и простым технологиям.

Рецепты тушенки в домашних условиях

Свинина, баранина, говядина, крольчатина, птица — на тушенку пойдет любое сырье. Даже «экзотическое»: например, мясо бобра. Ниже представлены проверенные рецепты домашней тушенки. Можно взять любой из них, адаптировать под тот вид мяса, который есть у вас. Помните, что от основного ингредиента зависит время приготовления. Курицу, крольчатину можно томить меньше, а свинину, говядину и волокнистое мясо птицы — строго по рецепту.

Из свинины

в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть фото в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть картинку в тушенке мало жидкости что делать. Картинка про в тушенке мало жидкости что делать. Фото в тушенке мало жидкости что делать

Из говядины

в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть фото в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть картинку в тушенке мало жидкости что делать. Картинка про в тушенке мало жидкости что делать. Фото в тушенке мало жидкости что делать

Из кролика

в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть фото в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть картинку в тушенке мало жидкости что делать. Картинка про в тушенке мало жидкости что делать. Фото в тушенке мало жидкости что делать

Из птицы

в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть фото в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть картинку в тушенке мало жидкости что делать. Картинка про в тушенке мало жидкости что делать. Фото в тушенке мало жидкости что делать

Привлекаем кухонных «помощников»

Приготовить вкусную тушенку можно с помощью «помощников» — автоклава, мультиварки и даже микроволновки. Наличие таких устройств на кухне значительно упрощает процесс заготовки мясной консервации. Рецепты нужно повторять пошагово, не меняя технологию, а вот мясо можно брать на свой выбор. С приправами тоже разрешается экспериментировать, главное — не переборщить. Приготовьте небольшую партию тушенки для пробы: так вы сможете понять, как довести рецепт до идеала.

В автоклаве

в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть фото в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть картинку в тушенке мало жидкости что делать. Картинка про в тушенке мало жидкости что делать. Фото в тушенке мало жидкости что делать

В мультиварке

в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть фото в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть картинку в тушенке мало жидкости что делать. Картинка про в тушенке мало жидкости что делать. Фото в тушенке мало жидкости что делать

В микроволновке

Даже начинающая хозяйка сможет повторить рецепт тушенки в домашних условиях. Главное — выбрать ту технологию, которая кажется вам самой простой. Не забывайте о правильном хранении консервации — только в прохладном месте. Если тушенка законсервирована с бульоном, то открыть ее нужно не позже трех месяцев после приготовления. Тушенка, представляющая собой куски мяса в плотном желе с жировой прослойкой сверху, хранится девять месяцев. Открытую банку обязательно надо держать в холодильнике, и всего три дня. Но обычно с этим проблем не возникает: самодельная тушенка настолько вкусная, что расходится тут же.

в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть фото в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть картинку в тушенке мало жидкости что делать. Картинка про в тушенке мало жидкости что делать. Фото в тушенке мало жидкости что делать

Отзывы: «Просто потрясающе получается, без каких-либо трудозатрат»

В связи с невозможностью найти нормальную в магазинах, приходится делать самостоятельно в мультиварке — просто потрясающе получается, без каких-либо трудозатрат (кроме как мясо кусищами порезать и заложить, и потом приправы добавить).

Моя мать лет двадцать каждый год в 70-80 г. делала домашнюю тушонку, держала свою скотину. Практически год с осени до конца лета, тушенка стояла в кладовке на полу, и не разу не испортилась. Делала банок по пятьдесят. Рецепт не знаю, но варила в русской печи, соль, специи, варила долго без кипения.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Шкафы

в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть фото в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть картинку в тушенке мало жидкости что делать. Картинка про в тушенке мало жидкости что делать. Фото в тушенке мало жидкости что делатьв тушенке мало жидкости что делать. Смотреть фото в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть картинку в тушенке мало жидкости что делать. Картинка про в тушенке мало жидкости что делать. Фото в тушенке мало жидкости что делатьв тушенке мало жидкости что делать. Смотреть фото в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть картинку в тушенке мало жидкости что делать. Картинка про в тушенке мало жидкости что делать. Фото в тушенке мало жидкости что делатьв тушенке мало жидкости что делать. Смотреть фото в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть картинку в тушенке мало жидкости что делать. Картинка про в тушенке мало жидкости что делать. Фото в тушенке мало жидкости что делатьв тушенке мало жидкости что делать. Смотреть фото в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть картинку в тушенке мало жидкости что делать. Картинка про в тушенке мало жидкости что делать. Фото в тушенке мало жидкости что делатьв тушенке мало жидкости что делать. Смотреть фото в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть картинку в тушенке мало жидкости что делать. Картинка про в тушенке мало жидкости что делать. Фото в тушенке мало жидкости что делатьв тушенке мало жидкости что делать. Смотреть фото в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть картинку в тушенке мало жидкости что делать. Картинка про в тушенке мало жидкости что делать. Фото в тушенке мало жидкости что делатьв тушенке мало жидкости что делать. Смотреть фото в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть картинку в тушенке мало жидкости что делать. Картинка про в тушенке мало жидкости что делать. Фото в тушенке мало жидкости что делатьв тушенке мало жидкости что делать. Смотреть фото в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть картинку в тушенке мало жидкости что делать. Картинка про в тушенке мало жидкости что делать. Фото в тушенке мало жидкости что делать

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Домашняя тушонка

Приготовление домашней тушонки.
http://rutube.ru/tracks/4482862.html
в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть фото в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть картинку в тушенке мало жидкости что делать. Картинка про в тушенке мало жидкости что делать. Фото в тушенке мало жидкости что делать
После того как мы купив в магазине тушонку и открыв увидили что внутри мяса практически нет. А состоит неизвесно с чего и решыли самим приготовить

промываем от крови.Забрасываем в скороварку не под завязку заливаем водой что бы покрыло мясо добавляем разные специи и соль на 1кг- 15-17 гр.

Здесь собрал все что люди советуют для изготовления тушонки.

1. Взять необходимое количество мяса, отделить его от костей, жил и прожилок и разрезать на куски.

2. Положить в кастрюлю и мясо, и кости, залить водой на 1-1,5 см выше мяса. Дать закипеть и осторожно снять пену.

3. После снятия пены добавить перец горошком, луковицы(недорезанные пополам),чтоб потом можно было вытащить и выкинуть. Варить на медленном огне часа 3-4.

Бульон не должен сильно кипеть, пусть только немного «булькает».

4. Часа через полтора-два посолить, примерно 1/2 соли и к этому времен можно выбросить лук.

5. По истечении времени, когда мясо будет свободно протыкаться, досолить по вкусу, положить пару лавровых листов, прокипятить еще минут 15-20,

6. В конце приготовления бульона должно остаться практически вровень с мясом.

7. Не выключая огонь, вынуть и уложить мясо в стерилизованные банки,залить его бульоном до краев. Закрутить крышкой, перевернуть «на голову» и ставите

остывать, прикрыв для удлинения процесса чем-либо теплым.

8. Косточками угостить собачек! 🙂

* Специи: соль, перец, лавровый лист, кинза

1. рецепт, не требует, каких либо специальных приборов, кастрюль и прочее не доступное оборудование.

толстостенная емкость или казанок.

3. Мясо,очищаем от жилок и пленок, порезать на не мелкие куски, дно посуды в которой маринуется мясо, сложить специи соль, тоненьким слоем

( буквально припылить) сложить слой мяса, опять специи, на каждый слой по 1 лаврового листочка. закрыть посуду, убрать в холод на 7-8 часов.

4. берем банки, ( лучше не более 1 литра) на дно банок слкадываем рубленный репчатый лук 1шт на 1 банку ( лук после 5 часовой варки просто растворяется,

оставляя тонкий, едва заметный луковый аромат) +1 листочек лаврушки.

5. затем складываем мясо на уровне 4 см от горла банки. ( специи уже не добавляем). закручиваем плотненько крышкой.

ставим на огонь. как только вода закипит, огонь убавляем ( до чуть меньше среднего уровня, но не на нет!) закрываем кастрюлю крышкой ( во избежании

быстрого испарения воды) и забываем на 5 часов. переодически смотрим если вода выкипела то доливаем воду очень акуратно и oсторожно,струйкой воды

жесткая ( судите по жилкам, и цвету) тогда варите часов 6 не меньше! приятного аппетита!

1 кг. свинины, 1 ст. ложка соли.

Мясо от свиного окорока или филейную часть режут на куски, солят и укладывают на противень, обильно смазанный смальцем, запекают в духовке до полного

подрумянивания. Готовность мяса проверяют острым ножом: если выступит кровь, нужно продолжить запекание.

В нагретые банки 0,5-0,7 л. укладывают куски мяса, пересыпая каждый слой не очень обильно черным молотым перцем и добавляя по 2 шт. гвоздики в каждую

банку. Сверху мясо плотно утрамбовывают и заливают растопленным смальцем, толщиной 3-5 см.

Готовые банки закрывают стеклянными крышками с зажимами. Каждую банку заворачивают в черную бумагу, укладывают в деревяные ящики, на дно насыпают стружку,

а сверху закрывают фанерой или плотной тканью. Хранят в темном, холодном месте. Если банка треснула или подозрительна на вид, ее нужно немедленно

2-4 кг говядины или свинины (или по 1-2 кг говядины и свинины), соль и специи по вкусу.Мясо (мякоть, нарезанную как для гуляша) тщательно промыть под

проточной водой обсушить, переложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Протушить его в собственном соку, пока почти вся жидкость выпарится,

а кусочки мяса слегка поджарятся. Затем залить мясо кипятком так, чтобы оно было покрыто не меньше чем на 2-3 см, добавить соль, специи и тушить под

крышкой 4-5 часов, подливая (только в случае необходимости!) горячую воду по мере ее выкипания. Тушить мясо надо на совсем слабом огне, обязательно

под крышкой, чтобы максимально избежать выпаривания жидкости при тушении. Готовую тушенку охладить, чтобы мясо получилось полностью покрытым не очень

густым слоем мясного желе, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодильник. В таком виде мясо хранится 2-3 недели. Количество тушенки можно немного

увеличить, если добавить на 2-3 стакана воды больше, т.к. бульон получается очень насыщенным. Тушенку можно использовать как полуфабрикат для

приготовления других блюд или как самостоятельное блюдо.

Моя мама делает очень вкусную домашнюю тушёнку.

Мясо (свинина) долго тушится в чугунной кастрюле в небольшом колличестве воды с перцем, солью и лавровым листом (не допускать до поджаривания, воду

подливать), потом раскладывается в простерелизованные над паром банки и закрывается плассмассовыми крышками (которые в кипятке надо подержать).

Хранить надо в холодильнике и если банка открыта использовать побыстрее. Очень вкусно и на хлеб мазать и добавлять в разные блюда.

Делаю постоянно сыну-студенту в общежитие. Магазинную тушенку он не ест, а моя на ура уходит. В чугунке обжариваю лук, морковь, мелко порезанное мясо.

Добавляю соль, перец, томат или помидоры. Все складываю в банки поллитровые закручивающиеся, прикрываю крышками, не закручивая и ставлю в скороварку

примерно на час. В кастрюлю наливаю воды примерно литр. Когда крышка откроется, достаю и банки закручиваю. Частенько добавляю туда или фасоль, или свеклу

тертую, получается заготовка для борща.

Домашняя тушенка из говядины

свежее мясо;
сало (по весу примерно в 5 раз меньше, чем мяса);

соль (не более 1 чайной ложки на килограмм);

лавровый лист, перец горошком;

несколько больших кастрюль;

емкости для упаковки.

Нарезанное мясо нужно положить в сухие кастрюли, посолить и поставить на очень слабый огонь. Воду в кастрюли доливать нельзя. Свежее мясо содержит в

себе достаточное для приготовления количество влаги, которое в начале тушения вытиснется из него. (Если мяса очень много, его можно положить не все сразу,

а резать и добавлять по мере уменьшения объема, но затягивать процесс добавления мяса дольше часа-полутора не стоит.) Тушить мясо предстоит, изредка

помешивая, 4.5-6 часов, поэтому запаситесь терпением и временем (а также электричеством /газом). В середине процесса берем половину всего сала, мелко

режем и добавляем в мясо. В конце приготовления кладем лавровый лист и перец горошком. В отличие от домашнего жаркого, ни лук, ни чеснок в тушенку класть

только растопить оставшееся сало и залить им остывшее мясо.

Чтобы тушенка хранилась, готовое мясо заливают сверху жиром. Сама по себе говядина обычно не содержит нужного количества жира, поэтому при приготовлении

говяжьей тушенки используют жир другого происхождения, например, свиное сало. Если вы делаете свиную тушенку, жир можно срезать с купленного мяса, а в

конце приготовления растопить и залить им тушенку.

В процессе приготовления говядина уваривается примерно на 40%. Это значит, что свежего мяса надо закупить больше, чем вам нужно тушенки. Если вы исходите

бескостного мяса плюс 2-3 кг сала.

цели фольгированные пакеты из-под молока. В книге «Трое в лодке не считая ребенка» рекомендуется упаковывать тушенку в алюминиевые бидончики емкостью

1кг говядины с жирком(можно и другого мяска добавить)

2-3 лавровых листика

2-4 горошины перца душистого

Молотый черный перец

Мясо порезать небольшими кусками,лук тонкими полукольцами,класть в мультиварку слоями-мясо,лук,присыпая солью,перцем,добавить лаврушку,перец

горошком-ТУШЕНИЕ-5часов.Остынет,достать лаврушку,разложить по баночкам,залить выделившейся при тушении жидкостью.(можно порционно в пакетах заморозить)

хранить в холодильнике не больше не дели(при заморозке дольше).Ну и дальше-хотите с макоронами,хотите-с гречкой,с перловкой,овощами,да куда душенька

Как правильно приготовить домашнюю тушенку

В данной статье мы осветим подробную технологию приготовления домашней тушенки из всех видов мяса.

один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса недоступно из-за нехватки времени, ограниченного места в холодильнике и по

другим причинам. Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины, баранины,

Технология приготовления тушенки

диетическим продуктом, явно проигрывает говядине во вкусовых свойствах, а также по «белковости» продукта. Замороженное мясо покупать крайне нежелательно.

Чтобы тушенка долго хранилась, готовое мясо заливают сверху жиром. Сама по себе говядина обычно не содержит нужного количества жира, поэтому при

приготовлении говяжьей тушенки используют жир другого происхождения, например, свиное сало. В процессе приготовления говядина уваривается примерно на

40%. Если вы делаете свиную тушенку, жир можно срезать с купленного мяса, а в конце приготовления растопить и залить им тушенку.

Крышки можно использовать как пластмассовые, так и жестяные закатывающиеся. Чтобы крышки не ржавели, их сверху желательно смазать любым жиром. Хранить

тушенку нужно в прохладном погребе или другом подобном месте. При нормальном приготовлении домашняя тушенка может храниться лет пять.

Тушенка из свежей свинины, говядины или баранины
в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть фото в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть картинку в тушенке мало жидкости что делать. Картинка про в тушенке мало жидкости что делать. Фото в тушенке мало жидкости что делать
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины по одному и тому же рецепту. В домашних условиях тушенку удобнее консервировать в

поллитровых или литровых стеклянных банках и закатывать жестяными крышками. Банки и крышки предварительно стерилизуют в кипящей воде. Для тепловой

обработки предпочтительнее использовать духовку. Мясо нарезать крупными кусками одинакового размера, посолить по вкусу. На дно каждой банки уложить

1 лавровый листик, 10 горошин черного горького перца, наполнить банку подготовленным мясом, равномерно распределяя жирные и постные кусочки, добавить

в банки внутренний жир. Плотно заполненные банки прикрыть стеклянными крышками, установить на противень и поместить в разогретую до 200°С духовку.

На противень предварительно насыпать слой крупной соли. После закипания содержимого банки выдержать в разогретой духовке приблизительно 2 ч, затем вынуть

и закатать стерильными крышками.

Тушенка из говядины

Для приготовления карпатской тушенки необходимо взять мясо без костей, жил и прожилок, разрезать его на куски средней величины, положить в кастрюлю и

залить водой на 1-1.5 см выше уровня мяса. Кастрюлю поставить на огонь. После закипания воды, снять пену. Добавить 10 горошин черного перца, 2 разрезанных

пополам луковицы, петрушку, одну нарезанную морковь и варить на медленном огне. Через 2 часа мясо немного посолить, вынуть лук. Еще через 1-2 часа,

когда мясо будет полностью готово (свободно протыкается вилкой) досолить по вкусу, положить 2 лавровых листа, кипятить еще 15 минут, после чего лавровый

лист вынуть. Не выключая огонь, мясо достать и уложить в заранее стерилизованные стеклянные 0.5-1 литровые банки и залить бульоном до краев, после чего

банки закатать жестяными крышками, перевернуть и оставить остывать.

Говяжья тушенка по-польски

Мясо помыть, порезать на кусочки, положить в тазик, посыпать солью и дать постоять минут 30. Банки литровые или поллитровые и крышки простерилизовать,

разложить туда мясо, накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Жидкость не добавлять, мясо даст свой сок. Тушить мясо 2,5-3 часа. В процессе

готовки мясо усядет, тогда из одной банки добавить в остальные до верху. Только все делать стерилизованной ложкой. Потом достать из духовки и закатать.

Поставить на сутки во что-то теплое, как в баню.

Пикантная тушенка из говядины

Ингредиенты: 900 г мякоти говядины, 6 лавровых листов, 2-2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка молотого черного перца, 50 г сала.

Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон. В полуторалитровую емкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых

листа. Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным

соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо. К тому же оно будет более жесткое.Куски говядины

посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку. Сало мелко нарезать и положить поверх говядины.На самый верх уложить лавровые листья. Горлышко банки

плотно укупорить фольгой в несколько сложений. Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю. Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на

нижний уровень. Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа.

Тушенка из свинины в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть фото в тушенке мало жидкости что делать. Смотреть картинку в тушенке мало жидкости что делать. Картинка про в тушенке мало жидкости что делать. Фото в тушенке мало жидкости что делать

Взять чистое мясо без костей. Слегка обжарить на домашнем масле (до исчезновения воды), потом посолить. После этого кусочки мяса уложить в банку. Банку

поставить в кастрюлю с водой, кипятить 1,5 часа. Специи: 1 лавровый лист, черный перец горошком 5-7 шт. класть перед самым закрытием. Банка и крышка

должны быть простерилизованы. Банку закрыть герметически машинкой и поставить крышкой вниз до полного охлаждения.

Тушенка из баранины

Куски баранины обжариваешь несильно, потом тушишь до готовности. При этом добавляешь соль и специи по вкусу. Уже готовую баранину закидываешь в емкость и

заливаешь предварительно растопленным бараньим жиром. Так, чтобы жир покрыл куски. Потом емкость как следует запечатываешь.

Для тушенки можно использовать свежее куриное мясо вместе с костями. Выпотрошенную и опаленную тушку курицы вымыть, снять с нее кожу целиком. Затем

тушку нарезать крупными кусками, посолить и уложить в стерильные стеклянные банки, добавив внутренний куриный жир (если такой имеется), пряную сухую

зелень майорана или чабера, 1/4 ч. ложки куркумы, 10 горошин черного острого перца. Банки установить на противень на слой крупной соли, накрыть крышками

(крышки временного назначения, только для тушения в духовке!). Противень с банками установить в разогретую до 200°С духовку и выдержать после закипания

массы в банках не менее 2 часов, затем вынуть и сразу же закатать стерильными крышками. Таким же образом можно приготовить тушенку из гуся, индейки, утки.

Тушенка из крольчатины

Приготовьте эмалированный бак емкостью 25 л. Положите на дно его деревянный круг. Приготовьте семь литровых банок (именно столько их свободно помещается в

баке) и семь металлических крышек. Банки и крышки простерилизуйте в течение 10 минут над кипящим чайником.

Острым ножом снимите мясо с 4-5 тушек кроликов. Его будет достаточно, чтобы заполнить банки. Внутренний жир кроликов отделите и положите в отдельную посуду.

Если же тушки кроликов не жирные, то приготовьте немного жирного свиного мяса (сала), порезав его кусочками с грецкий орех. На дно каждой банки положите

по 1-2 хорошо промытых и прошпаренных лавровых листка и внутреннего кроличьего жира или свиного сала слоем в 2 см. Затем плотно укладывайте в банки мясо

кролика. В каждую банку положите по 3-4 горошка душистого перца, 5-6 штук горошка черного перца или черного молотого перца, по 2-3 штуки гвоздики к

других имеющихся специй. В каждую банку добавьте по чайной (с верхом) ложке соли. Сверху мясо прикройте внутренним жиром кролика или свиным салом толщиной

2-3 см. Заполнив банки до краев, накройте крышками и поставьте их в бак так, чтобы они не касались друг друга и стенок бака. Залейте бак теплой водой до

плечиков банок и поставьте на слабый огонь. По мере нагревания воды в баке и мяса и банках пламя горелки увеличивайте, а когда вода закипит, огонь

отрегулируйте так, чтобы вода не очень бурлила и не заплескивала банки.

Чтобы крышки не приподнимались и плотно лежали на банках, положите поверх их деревянный круг такого диаметра, чтобы он перекрывал крышки всей батареи

примерно наполовину или чуть больше. Бак плотно закройте крышкой. Время от времени регулируйте степень кипения воды, и лезвием ножа поправляйте банки,

чтобы они не касались стенок бака. Через 5 часов после начала кипения воды банки доставайте и, не приподнимая крышки, закатайте.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *