в таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Скумбрия маринованная по-особому — вкуснее красной рыбы
Благодаря маме, я научилась готовить скумбрию, маринованную по-особому и получается она даже вкуснее красной рыбы. Предлагаю и вам рецепт маринада для рыбы, который поможет замариновать ее в домашних условиях.
Надеюсь, вам все понравится.
Свежемороженую скумбрию лучше размораживать в основном отделе холодильника (в холодильной камере). Тогда рыба остается плотной и полностью сохраняет вкус. На размораживание таким способом уходит 6-8 часов, поэтому вынуть скумбрию из морозилки нужно заранее. Очень удобно размораживать рыбу ночью, а с утра приступать к непосредственному приготовлению.
Если рыба только куплена или времени на долгое размораживание нет, скумбрию нужно положить в миску и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Если тушка останется немного подмороженной – ничего страшного, так ее даже будет проще нарезать ровными кусочками.
Ингредиенты:
Как приготовить вкусную маринованную скумбрию
Для маринада в кастрюлю или миску положить специи – гвоздику, оба вида перца, кориандр.
Залить все питьевой водой.
Добавить масло. Поставить маринад на огонь или в микроволновку, довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешать маринад, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Снять маринад с огня и добавить уксус, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Пока остывает маринад, очистить и нарезать лук половинками колец.
Размороженную рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, тщательно промыть. Подготовленную тушку нарезать небольшими кусочками или (по желанию) разделать на филе.
Сложить кусочки рыбы и лука в пищевой контейнер или банку, перемешать.
Залить скумбрию с луком остывшим маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки.
Через 24 часа можно снимать первую пробу. Подавать закуску, посыпав свежей зеленью.
А если хочется копченой рыбки, то скумбрию можно засолить в луковой шелухе всего 3 минуты, по вкусу ее не отличить от копченой.
Именно в таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Скумбрия очень частый гость на столе у многих людей. Этот рецепт пришелся по вкусу всем любителям скумбрии, у многих прижился в семье. Очень удобно по цене, количеству и вкусу. Можно отложить денег с зарплаты и взять 3-4 кг, этого хватит, чтобы творить чудеса из этой вкусной и полезной рыбки на целый месяц.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отличные рецепты приготовления скумбрии:
Советуем найти:
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО «КОПЧЕНИЯ»- «;ЕЩЕ ХОЧУ»;
Потрясающе вкусная скумбрия, маринованная в томате
Похожий видео-рецепт
Скумбрия в маринаде по вкусу лучше красной рыбы
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Ключевые слова: скумбрия
Общее время: PT24H00M
Название видео рецепта: МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ. СКУМБРИЯ НЕ УСТУПАЕТ ПО ВКУСУ КРАСНОЙ РЫБЕ.
Описание видео рецепта: Рецепт от Валерия Пономарь
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.
Кулинария >В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе — Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт — лук репчатый по вкусу — перец горошком шепотка — перец душистый молотый 1/3 ч л — зерна кориандра шепотка — масло подсолнечное 2 ст л — уксус яблочный 2,5 ст л 1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки. 2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. 3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. 4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, Скумбрия на любой вкус: 10 потрясающих рецептов1. Скумбрия за три минуты Ингредиенты: Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты. Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! Комментарий автора: Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах. 2. Скумбрия пряного посола Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии. Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Ингредиенты: Приготовление: Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. 3. Изумительная скумбрия в маринаде В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе Ингредиенты: Приготовление: Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться. 4. Соленая рыбка? Легко Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки. Подготовить смесь для соления: Приготовление: На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова! 5. Скумбрия холодного копчения *Еще хочу* Рассол: Приготовление: 6. Cелёдочка в зиму Приготовить рассол. 7. Селёдка «ХЕ» Ингредиенты: Приготовление: Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова! 8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком Ингредиенты и приготовление: Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее! На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке! Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе. 9. Сельдь в горчично-уксусной заливке Ингредиенты: Приготовление: Масло смешать с уксусной эссенцией. Лук нарезать полукольцами. Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями. В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник. 10. Маринованная рыбка Ингредиенты: Приготовление: Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли — оставляем на 12 часов. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну… почти наполовину) Укладываем плотно слоями — рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, … Заливаем растительным маслом — 12 часов постоять. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать — на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие «есть что укусить». Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
|