в кофе добавляют маршмеллоу зачем
Кофе с зефиром маршмеллоу
Кондитерское изделие маршмеллоу (marshmallow) на основе сиропа, сахара, желатина, очень популярно в странах Северной Америки. Небольшие зефирки разной формы и цвета подают на десерт, из них делают украшения для кексов, пирожных, тортов, ими дополняют горячие напитки. Зефир добавляют в кофе, горячий шоколад и какао. Маршмеллоу в горячем кофе тают, покрывают его воздушной «шапочкой», наполняют потрясающим вкусом и ароматом.
Классический кофе с зефирками
Молотые зерна можно сварить в турке или просто залить горячей водой в чашке и настоять. Маршмеллоу в кофе образуют пену, увеличивая его объем, поэтому такой напиток готовят в большой чашке.
Зерна молотые (2 ч. л.) засыпаем в турку, заливаем водой (200 мл) и ставим на медленный огонь. Как только жидкость закипит и начнет подниматься, турку снимаем с огня, даем постоять 1 минуту. Наполняем чашку, выкладываем зефирки в кофе (7–8 шт.), ждем 1 минуту, пока сладость растает и наслаждаемся.
Важно помнить, что для всех рецептов с зефирками вам понадобится именно маршмеллоу. Не путайте его с нашим отечественным зефиром, который делается из яблочно-ягодного пюре и яичного желтка. Оригинальные маршмеллоу делают из желатина, сиропа и сахара, их еще называют жевательным зефиром.
Растворимый кофе с маршмеллоу и сливками
Рецепт приготовления растворимого напитка с небольшими зефирками не займет много времени и поможет разнообразить привычный вкус.
Заливаем кофе в большой чашке горячей водой, вливаем сливки, добавляем зефир и ароматный кофейный напиток готов. Для усиления сладкого вкуса, по желанию можно добавить сахар (1–2 ч. л.).
Кофе с зефиром, молоком и корицей
У напитка получится насыщенный молочный вкус, если молотые зерна сварить в молоке, а для аромата добавить щепотку корицы.
Молоко (170 мл) в небольшой кастрюле или турке доводим до кипения, снимаем с огня, дополняем молотыми зернами (1,5 ч. л.), сахаром (1 ч. л.). Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, помешивая, засыпаем корицу (1 щепотка), настаиваем 1–2 минуты. Наполняем подготовленной жидкостью бокал, добавляем сладость (8–9 шт.) и кофе с зефирками готов.
Рецепт с маршмеллоу и шоколадом
Особенно ароматным кофейный напиток получается, если рецепт дополнить молочным шоколадом. Чтобы получить воздушную пенку, зефирки взбивают отдельно с молоком.
Молоко с зефирками нагреваем в небольшой кастрюле, помешивая венчиком. Как только сладость раствориться, снимаем с огня, хорошо взбиваем до образования пены.
Зернами мелкого помола, измельченным шоколадом (стружкой) и водой наполняем турку, варим до готовности.
Ароматной кофейной жидкостью наполняем чашки, аккуратно добавляем сладкую пену и сразу подаем.
Рецепт с поджаренным маршмеллоу и сливками
Кофе с зефиром получится невероятно ароматным и вкусным, если сладость перед добавлением поджарить. Для этих целей используют кулинарную горелку или духовку. Во многих американских фильмах можно увидеть, что взрослые, дети сидят у костра, поджаривают на палочках белую массу — это зефирки. Сладость снаружи покрывается коричневой корочкой, а внутри тает, становиться очень вкусной.
Варим 2 порции напитка традиционным способом, разливаем в 2 большие чашки, добавляем сливки (по 3 ст. л.), поджаренные зефирки и сразу подаем.
Рецепт домашних маршмеллоу
Зефир для добавления в напитки или украшения десертов можно легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов. Кленовый или кукурузный сироп, который используется в традиционных рецептах, можно заменить на обычный сахарный с добавлением меда.
Желатин заливаем теплой водой (3 ст. л.) и оставляем набухать.
Сахарную пудру засыпаем в кастрюлю, вливаем 50 мл воды, мед и нагреваем,слегка помешивая. Варим 8–9 минут, пока смесь не станет прозрачной.
В миску с желатином вливаем чуть-чуть горячего сиропа, сразу начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Затем добавляем сироп струйкой, не останавливая миксер. Смесь начинает приобретать белый цвет, становится густой.
Взбиваем 5–6 минут на низкой скорости, еще 3 минуты на высокой. На этом этапе заготовку для зефирок можно дополнить натуральными красителями, ягодным желе, которые помогут приготовить сладость разного цвета и вкуса.
Пергаментную бумагу присыпаем смесью (½ часть) из сахарной пудры и крахмала, а воздушную массу отправляем в кондитерский мешок. Выдавливаем смесь тонкими ровными полосочками, оставляем бумагу с массой на столе на 2 часа. Застывшие полоски обваливаем в остатках сухой смеси, мелко нарезаем.
Маршмеллоу добавит кофе изюминку, если зефир приготовить в виде сердечек. Для этого массу выкладываем в форму тонким слоем, равномерно распределяем, даем застыть, а затем вырезаем сердечки кондитерской формочкой.
С домашним или купленным в магазине зефиром маршмеллоу можно приготовить разнообразные кофейные напитки, создать особое настроение, а в праздничные дни приготовить незабываемый завтрак, который удивит и порадует близких.
Рецепты кофе с зефирками маршмеллоу, отзывы
Кофе с маршмеллоу – не просто напиток, а настоящий десерт, который можно заказать в кафе или приготовить дома (его часто называют «кофе с зефиринками»).
Так долгое время и поступали, пока не стали брать для этих целей крахмал и желатин, а алтей продолжили использовать по его прямому назначению – для изготовления лекарств, однако название кондитеры все-таки «приватизировали».
Маршмеллоу (по некоторым источникам – маршмэллоу) начали производить в США в середине прошлого века. Благодаря новейшей технологии, которая называется «экструзия» и заключается в том, что вязкий расплавленный материал пропускается сквозь отверстия в специальном устройстве, удалось довести процесс изготовления маршмеллоу до совершенства.
Был изобретен и запатентован автомат, который из вязкой кондитерской массы нарезал маленькие брусочки цилиндрической формы и посыпал их смесью сахарной пудры и крахмала (обычно использовался кукурузный).
У маршмеллоу – много применений: для украшения тортов, мороженого, различных десертов.
В США сладкие брусочки принято брать с собой на пикник и жарить на костре: под воздействием высокой температуры они увеличиваются в размерах и меняют консистенцию – снаружи поджариваются, а изнутри становятся тягучими.
Брошенная в чашку горсть сладких брусочков сначала смотрится как красивая «шапочка» типа взбитых сливок, затем растворяется в горячем напитке, обогащая его оригинальным вкусом и ароматом.
Часто задают вопрос: чем маршмеллоу отличается от зефира? У них разный состав. Зефир готовят из яичных белков, сахара, фруктового пюре и какого-либо загустителя. В составе маршмеллоу – сироп, желатин и сахар.
Приготовление и рецепты кофе мокачино в домашних условиях можно найти в этой статье.
О том, где выращивают кофе и как оно растет, читайте в этом материале.
Кофе и зефирки маршмеллоу: рецепты приготовления в домашних условиях
Кофе с маршмеллоу – прекрасный выход из ситуации, про которую говорят: «если к вам неожиданно пришли гости». Быстро, вкусно, оригинально.
Очень важно, чтобы кофе был из свежесмолотых зерен, а зефиринки — белого цвета (это значит, что в них нет никаких дополнительных компонентов, а значит, какой-либо «химии» и посторонних ароматов).
Классический
Для реализации рецепта потребуется пара чайных ложек кофе на 200 мл воды и 50 г зефирок.
Кофе лучше всего сделать в обыкновенной турке и перелить (процедив) в чашку побольше, чтобы в ней было достаточно места для вкусной добавки.
Сладкоежки кладут в такой напиток сахар, но можно обойтись и без него, так как в маршмеллоу вполне хватает сладости.
На молоке
В этом необычном рецепте кофе варят без воды, исключительно – на молоке. Его потребуется 160 мл на порцию.
Молоко и молотый кофе (полторы чайных ложки) доводят до температуры кипения и держат на плите минуты две. В чашку с готовым кофе нужно добавить две штуки маршмеллоу.
Как приготовить кофе с маршмеллоу, расскажет видео-рецепт:
С ванилью и взбитыми сливками
Уже в чашке приготовленный напиток разбавляют сливками, высыпают на его поверхность маршмеллоу и подрумянивают зефиринки с помощью специальной горелки.
Тем, у кого такого приспособления нет, можно попробовать другой вариант : налить кофе не в чашки, а в формочки из огнеупорного материала и подрумянивать маршмеллоу с помощью гриля.
С шоколадом
В горячий свежесваренный (на молоке) кофе добавляют немного растопленного черного шоколада.
Сверху бросают несколько штук маршмеллоу.
С маршмеллоу собственного производства
Этот рецепт подойдет тем, кто привык все делать своими руками, даже придуманный американскими кондитерами десерт.
25 г желатина заливают слегка подогретой водой (ее нужно взять приблизительно полстакана). В отдельной емкости смешивают по стакану сахара и кукурузного сиропа, наливают около 100 мл воды, насыпают чуть-чуть соли.
Ставят емкость на плиту. Снимают с огня, когда весь сахар растворится, и вливают в емкость воду с разбухшим желатином. После этого взбивают с помощью миксера.
В итоге должна получиться воздушная масса, в которую (незадолго до готовности) всыпают немножко ванильного сахара.
Эту массу помещают в посыпанную сахарной пудрой посуду и оставляют на ночь «отдохнуть» — не в холодильнике, а прямо на столе, при комнатной температуре.
Уже утром масса будет готова к тому, чтобы ее разрезали на маленькие аккуратные кусочки. Вот вы и приготовили маршмеллоу.
Теперь можно варить кофе (на воде или молоке) и бросать в него зефиринки.
Как приготовить маршмеллоу, расскажет видео:
Чем можно заменить зефир маршмеллоу
Зефир нужно растопить в микроволновке до состояния, когда его можно будет размешивать. Это не самый быстрый процесс.
К зефиру добавляют немного дистиллированной воды, миску с зефиром ставят еще в одну емкость, заполненную водой, и отправляют в микроволновку на полминуты.
После этого проверяют результат: достаточно растопился продукт или нет. Если нет – снова отправляют в микроволновую печь.
Вы почувствуете, когда у вас в миске образуется материал, из которого можно будет лепить шарики, цветы, фигурки – то есть то, что вам требуется по вашему замыслу.
Зефир для этой цели берут белый, его потребуется 500 г. Сахарной пудры – 900 г.
Вы знаете, как пользоваться гейзерной кофеваркой? Принцип работы кухонного прибора и отзывы о нем — в нашей статье.
Что такое френч-пресс? Как использовать его для заваривания чая и кофе? Об этом расскажет наша публикация.
Отзывы
Понравилась статья? Поделись ей с друзьями:
Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!
Готовим вкусный кофе с зефиром дома
Люди, желающие взбодриться поутру с чашечкой ароматного напитка, варят его с добавлением корицы и кардамона, имбиря, топпинга. Кофе с маршмеллоу – это один из любимых женских вариантов, но из-за приятного сливочного вкуса его предпочитают и мужчины.
Особенности напитка
Эти маленькие кондитерские изделия готовят на основе сахарного песка, сиропа и желатина. В Северной Америке их регулярно используют в кулинарии.
Сегодня зефир – это не только «самостоятельный» десерт. Его используют в качестве ингредиента для выпечки тортов, пирожных, а также для варки напитков.
Растаявшие маршмеллоу образуют на вершине чашки белую пелену, которая делится с напитком приятным вкусом и ароматом. Сладкоежкам обязательно стоит порадовать себя кофе с зефиром. Причин несколько:
Как приготовить кофе с маршмеллоу
Традиционная рецептура предусматривает использование в процессе варки турки. Рекомендуется выбирать в качестве сырья зерна мелкого полола. Кроме них и зефира вы также можете использовать сахар, но это не обязательно.
Чтобы кофе с зефиром получился вкусным, нужно отбирать для его приготовления качественное сырье. Зефир обязательно должен быть свежим.
Кофе с зефиром, молоком и корицей
Это кондитерское изделие прекрасно сочетается с пряностями и молочными продуктами. Ингредиенты:
Для варки кофе с зефирками понадобится турка. Выложите в неё все ингредиенты, кроме последнего. Залейте водой. Дождитесь, пока смесь закипит, прежде чем выключить огонь. Чтобы вкус получился более насыщенным, нужно повторно вскипятить содержимое турки.
Во время приготовления вы ощутите приятный аромат корицы, быстро распространяющийся по дому. На последнем этапе – добавьте зефирки.
Рецепт с маршмеллоу и шоколадом
Это один из лучших рецептов «женского» эспрессо. В такой кофе добавляют желатиновую сладость вместе с какао. Компоненты:
Для начала засыпьте в емкость для приготовления сахар и зерна. Сварите классический эспрессо. Чтобы его вкус был насыщенным, вы должны трижды наблюдать процесс поднятия и опускания пены.
Затем нужно растопить шоколад. Делать это лучше на водяной бане. Вылейте заготовку в чашку с горячим процеженным напитком. Последний этап – добавление маршмеллоу. Подождите 2 минуты, чтобы они растаяли, и приступайте к церемонии.
Рецепт с поджаренным зефиром и сливками
Больше аромата и интересного вкуса удается получить методом предварительной поджарки белой сладости. Чтобы упростить себе задачу, рекомендуется использовать для этого кухонную духовку. Благодаря этой манипуляции, маршмеллоу приобретают коричневый оттенок.
Для варки такого кофе с зефиром нужно подготовить:
Все ингредиенты, кроме последнего, выкладываются на дно турки. Нужно приготовить из них традиционный эспрессо. Все время помешивайте напиток, а в конце процедите его.
Зефир же в это время выкладывается на противень и отправляется в духовку, разогретую до 150 градусов. Время обжарки – 1-1,5 минуты, не более. Если передержать маршмеллоу, они сгорят. Это отрицательно скажется на вкусовых и ароматических качествах кофе.
Вылейте заготовку в большую кружку, добавьте зефир.
С добавлением какао
Рецепт включает использование таких компонентов:
Чтобы вскипятить молоко, воспользуйтесь кухонным ковшиком с толстым дном. Постоянно помешивайте. Далее займитесь подготовкой других ингредиентов. Смешайте сахарный песок с какао. Эту смесь нужно медленно всыпать в теплый коровий продукт. Не забывайте перемешивать массу, так как без этого в ней образуются комки.
Желательно подержать шоколадное молоко на огне в течение 1-2 минут. Затем сварите эспрессо любым способом. Смешайте обе заготовки в большой кружке.
Последний этап – добавление белой сладости. Шоколадный кофе с зефиром маршмеллоу получается вкусным, если пить его горячим.
С ванилью и взбитыми сливками
Такой продукт отличается не только интересными вкусовыми нотками, но и потрясающим ароматом. Ваниль – классическая пряность, добавляемая в эспрессо. Кофе с зефиром, сваренный с её добавлением, однозначно не оставит вас равнодушным.
Рецепт включает использование:
Для начала наполните турку всеми компонентами, кроме двух последних. Нужно сварить крепкий сладкий эспрессо. Когда на вершину емкости начнет подниматься пена, выключите огонь. После её оседания верните емкость на плиту. Повторите манипуляцию дважды.
За время варки вы почувствуете приятный аромат ванили.
В горячий процеженный продукт добавьте зефир и взбитые сливки. Напиток рекомендуется пить через трубочку.
Американо с зефирками
Чтобы сварить вкусный кофе с маршмеллоу в домашних условиях, необязательно тратить много денег. Для этого вам понадобятся молотые зерна робусты или арабики, сахар, минеральная вода и зефир.
Пошаговый рецепт американо:
Наслаждайтесь вкусом оригинального напитка.
Чем можно заменить зефирки
Зефир с кофе сочетается прекрасно, но не всегда удается приобрести именно этот кондитерский ингредиент. Лучшая альтернатива маршмеллоу – «сладкая косичка». Ее также делают на желатиновой основе. Такой товар есть в любом магазине сладостей.
Также можно заменить белое кондитерское изделие классическим растопленным зефиром. Для придания лакомству нужного состояния его следует растопить на водяной бане. Идеальный вариант – комбинация с какао-порошком.
Рецепт домашних маршмеллоу
В приготовлении эспрессо кондитерские изделия используют не только для эстетики, но и для получения неповторимого вкуса. Маршмеллоу для кофе легко приготовить дома. Для этого нужны:
Для начала нужно залить желатин минеральной водой и дождаться его набухания. Теперь можно заняться приготовлением сладкого сиропа. Возьмите кастрюлю с толстым дном и засыпьте в нее сахарную пудру, крахмал и мед. Хорошо помешивайте смесь.
Её можно снять с огня после появления маленьких пузырьков. Влейте небольшое количество заготовки в емкость с желатином.
Необходимо размешать массу. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить её с остатками сладкого сиропа.
Первые 2 минуты работайте на минимальных оборотах, затем 3 – на максимальных. Заверните полученную смесь в кондитерский мешок. Положите его в духовку на 2 часа.
Остудите заготовку. Раскатайте её в полоски. Мелко нарежьте их. Храните домашние маршмеллоу в сухом месте.
Горячий кофе с добавлением этого ингредиента отличается не только особым сливочно-сладким вкусом, но и неповторимым запахом. Обязательно приготовьте его в приятной компании.
Вкуснейший кофе с маршмеллоу дома: топовые рецепты
Его часто называют зефиром, и здесь есть доля истины. Принцип приготовления, а также консистенция готового продукта, действительно, схожи. Но есть и разница.
Зефир готовят на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением яичных белков, масса получается легкая, пористая. Для маршмеллоу эти ингредиенты не используют, обходясь сахарным сиропом и желатином.
Маршмеллоу чуть более плотные по сравнению с зефиром. А еще они отлично тянутся. И, действительно, кофейные напитки от добавления этой сладости только выигрывают.
На молоке с корицей
Сваренный на молоке кофе обладает более мягким и сливочным вкусом, а если добавить к нему маршмеллоу и немного корицы, получится настоящий десерт.
Растворимый кофе с зефиром и бадьяном
Для его приготовления возьмите:
Налить в кастрюлю молоко и поставить на средний огонь до кипения. Снять с огня, добавить бадьян, измельченный молочный и черный шоколад. Все перемешать.
Приготовить растворимого кофе в объеме 50 миллилитров, после чего налить в горячее молоко с шоколадом и бадьяном. Опять все перемешать до полного растворения шоколада. Чтобы шоколад быстрей растопился, молоко при размешивании можно поставить на маленький огонь.
Разломайте зефир на кусочки, положите в чашки и разомните его вилкой. Разлейте шоколадно-молочную смесь с растворимым кофе по чашкам и перемешайте. Напиток готов к употреблению.
С шоколадом
Еще один вариант сделать из кофейного напитка вкусный десерт – использовать в рецепте шоколад.
Кофе с маршмеллоу из представленных ингредиентов можно приготовить двумя способами. В первом зефирки сразу нагреваются, превращаясь в сладкую пенку, во втором добавляются на завершающем этапе.
1-й вариант
Нагреть в сотейнике молоко с маршмеллоу, помешивая проваривать на тихом огне, дожидаясь пока последние полностью не растворятся. После этого выключить нагрев, взбить венчиком или миксером до состояния пены.
Кофе сварить с добавлением тертого шоколада. Разлить порционно по чашкам, сверху аккуратно влить молочную пену.
2-й вариант
Как приготовить кофе с маршмеллоу
Традиционная рецептура предусматривает использование в процессе варки турки. Рекомендуется выбирать в качестве сырья зерна мелкого полола. Кроме них и зефира вы также можете использовать сахар, но это не обязательно.
Чтобы кофе с зефиром получился вкусным, нужно отбирать для его приготовления качественное сырье. Зефир обязательно должен быть свежим.
Кофе с зефиром, молоком и корицей
Это кондитерское изделие прекрасно сочетается с пряностями и молочными продуктами. Ингредиенты:
Для варки кофе с зефирками понадобится турка. Выложите в неё все ингредиенты, кроме последнего. Залейте водой. Дождитесь, пока смесь закипит, прежде чем выключить огонь. Чтобы вкус получился более насыщенным, нужно повторно вскипятить содержимое турки.
Во время приготовления вы ощутите приятный аромат корицы, быстро распространяющийся по дому. На последнем этапе – добавьте зефирки.
Рецепт с маршмеллоу и шоколадом
Это один из лучших рецептов «женского» эспрессо. В такой кофе добавляют желатиновую сладость вместе с какао. Компоненты:
Для начала засыпьте в емкость для приготовления сахар и зерна. Сварите классический эспрессо. Чтобы его вкус был насыщенным, вы должны трижды наблюдать процесс поднятия и опускания пены.
Затем нужно растопить шоколад. Делать это лучше на водяной бане. Вылейте заготовку в чашку с горячим процеженным напитком. Последний этап – добавление маршмеллоу. Подождите 2 минуты, чтобы они растаяли, и приступайте к церемонии.
Рецепт с поджаренным зефиром и сливками
Больше аромата и интересного вкуса удается получить методом предварительной поджарки белой сладости. Чтобы упростить себе задачу, рекомендуется использовать для этого кухонную духовку. Благодаря этой манипуляции, маршмеллоу приобретают коричневый оттенок.
Для варки такого кофе с зефиром нужно подготовить:
Все ингредиенты, кроме последнего, выкладываются на дно турки. Нужно приготовить из них традиционный эспрессо. Все время помешивайте напиток, а в конце процедите его.
Зефир же в это время выкладывается на противень и отправляется в духовку, разогретую до 150 градусов. Время обжарки – 1-1,5 минуты, не более. Если передержать маршмеллоу, они сгорят. Это отрицательно скажется на вкусовых и ароматических качествах кофе.
Вылейте заготовку в большую кружку, добавьте зефир.
С добавлением какао
Рецепт включает использование таких компонентов:
Чтобы вскипятить молоко, воспользуйтесь кухонным ковшиком с толстым дном. Постоянно помешивайте. Далее займитесь подготовкой других ингредиентов. Смешайте сахарный песок с какао. Эту смесь нужно медленно всыпать в теплый коровий продукт. Не забывайте перемешивать массу, так как без этого в ней образуются комки.
Желательно подержать шоколадное молоко на огне в течение 1-2 минут. Затем сварите эспрессо любым способом. Смешайте обе заготовки в большой кружке.
Последний этап – добавление белой сладости. Шоколадный кофе с зефиром маршмеллоу получается вкусным, если пить его горячим.
С ванилью и взбитыми сливками
Такой продукт отличается не только интересными вкусовыми нотками, но и потрясающим ароматом. Ваниль – классическая пряность, добавляемая в эспрессо. Кофе с зефиром, сваренный с её добавлением, однозначно не оставит вас равнодушным.
Рецепт включает использование:
Для начала наполните турку всеми компонентами, кроме двух последних. Нужно сварить крепкий сладкий эспрессо. Когда на вершину емкости начнет подниматься пена, выключите огонь. После её оседания верните емкость на плиту. Повторите манипуляцию дважды.
За время варки вы почувствуете приятный аромат ванили.
В горячий процеженный продукт добавьте зефир и взбитые сливки. Напиток рекомендуется пить через трубочку.
Американо с зефирками
Чтобы сварить вкусный кофе с маршмеллоу в домашних условиях, необязательно тратить много денег. Для этого вам понадобятся молотые зерна робусты или арабики, сахар, минеральная вода и зефир.
Пошаговый рецепт американо:
Наслаждайтесь вкусом оригинального напитка.
С обжаренными зефирками
Предварительно обжаренные или запеченные маршмеллоу придадут более яркий аромат напитку. И выручат в ситуации, когда молотого кофе или времени готовить совсем нет, а вкусного очень хочется.
Классический способ приготовить поджаренный зефир – воспользоваться открытым огнем. Но такая возможность есть далеко не всегда, так что духовка – самый подходящий вариант.
Что такое маршмеллоу
Маршмеллоу – это разновидность пастилы. Этот десерт очень популярен в США, а у нас он не слишком распространен. Хотя купить это лакомство сейчас можно практически в любом магазине.
По внешнему виду и текстуре маршмеллоу напоминает всем известный зефир. Однако это совсем разные десерты. Разберемся, что такое зефир и маршмеллоу, в чем разница между этими сладостями.
Зефир – это сладость, получаемая на основе фруктово-ягодного пюре, взбитого с яичным белком и сахаром. Чтобы масса приобрела определённую текстуру, в него добавляют желирующие вещества. Этот может быть пектин или агар-агар, реже используется желатин. Зефир, как правило, имеет округлую форму.
В состав маршмеллоу входят сахар, кукурузный сироп и желатин. Форма конфет может быть цилиндрической, спиралевидной или квадратной. Они более мелкие, чем классический зефир. В классическом исполнении конфеты выпускаются белого цвета с легким ванильным ароматом. Но сейчас производятся и другие варианты – цветные маршмеллоу, конфетки в глазури, с добавлением орехов, мака, различных топингам.
Маршмеллоу можно не только подавать к чаю. Это лакомство традиционно обжаривают на костре, их добавляют во фруктовые салаты, используют для приготовления домашнего мороженого или кремов для кортов. Кроме того, можно добавлять маршмеллоу в ароматный кофе.
Интересные факты: изначально маршмеллоу изготавливались, как лекарство от кашля, так как в качестве основы использовался сироп из алтея лекарственного. Это отразилось в названии лакомства, так как по-английски это лекарственное растение называется “marsh mallow”.
Выбрать качественные маршмеллоу несложно. Конфеты должны быть упругими, тягучими. Расфасовывают сладости в прозрачные пакеты или баночки, поэтому оценить внешний вид десерта можно уже в магазине.
Хранят купленные конфеты в защищённом от света прохладном месте. Если нужно сохранить их длительное время, то маршмеллоу можно заморозить и хранить в морозильной камере.
С ванилью и взбитыми сливками
Этот вариант напитка выглядит очень нарядно, вкус получается нежный и сливочный, а на приготовление уходит совсем немного времени.
Рецепт: сварить черный кофе с ванилью (из расчета 1-2 ч. л. молотого кофе, 200 мл воды и ваниль по вкусу). Желательно именно сварить, используя молотые зерна, но и растворимый использовать, не возбраняется.
Украсить его сверху шапкой из взбитых сливок, на которые аккуратно положить маршмеллоу из расчета 5-7 штук на порцию. При таком способе зефирки останутся плотными.
А вот если к горячему напитку сначала добавить маршмеллоу, а потом уже сверху разложить взбитые сливки, то они растворятся, образовав дополнительную сладкую пенку.
Особенности маршмеллоу
Маршмеллоу в постсоветских странах появилось относительно недавно. Ранее подобием можно назвать зефир, но по своему составу он намного уступает маршмеллоу, а для приготовления кофейного напитка и вовсе использоваться не может, поскольку достаточно тяжелый и вязкий по консистенции. Другое дело – легкий и воздушный маршмеллоу, словно специально созданный для напитков.
Популярность маршмеллоу растет с каждым годом, его едят различных видах, даже жареным. А пока проводятся эксперименты, в Америке сочетание зефира и какао стало настолько прочным, что местный жители просто не представляют напиток без причудливых белых подушечек. Их не только используют в кафе и ресторанах, но и предлагают, как добавку даже в кофейнях на колесах – настолько сильно американцам полюбился этот продукт.
Что же из себя представляет маршмеллоу для какао и как его использовать? Маршмеллоу отличается от зефира, поскольку в процессе производства не используется яблочное пюре и яичный белок. Это значительно облегчает консистенцию продукта и делает его таким воздушным и нежным.
СПРАВКА! В качестве загустителя используется крупный желатин, замачиваемый в воде и взбитый со сладким сиропом.
К тому же вкус маршмеллоу более приятный, нежели у зефира. Отсутствует чрезмерная сладость, которую не терпят даже сладкоежки. Это дает возможность применять маршмеллоу в качестве добавок даже для сладких блюд, в том числе и добавлять его в горячее какао. Традиционно в магазине можно найти белый зефир, но есть и цветные подушечки. Различаются они и по форме – маршмеллоу бывает в виде бочонков, шариков, а также звездочек и других причудливых фигурок.
Маршмеллоу не тонет на поверхности, как зефир
Несмотря на то что есть сладость очень вкусно в самом простом виде – пастилу смакуют кусочками без всяких добавок – больше всего распространено его применение вместе с напитками. Какао и маршмеллоу созданы друг для друга, чтобы дополнять вкус и еще больше подчеркивать неординарность созданного блюда.
СОВЕТ! Дополнить разнообразие продукта могут не только самые простые зефирки, но и более изысканные праздничные варианты.
Некоторые кондитерские фирмы предлагают специальные комплекты для приготовления, в набор входит не простой маршмеллоу, а посыпанный разноцветной присыпкой, усложняющей вкус самих зефирок и делающий их более изысканными. При этом добавлять зефирки можно не только в какао, но и в кофе, горячий шоколад или чай – любой напиток только выиграет от такой добавки.