в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли

Мюсли

Что такое «мюсли», откуда они родом, в чем заключается польза, почему с некоторых пор они стали новомодными? Ответы на эти вопросы Вы сможете найти в предложенной статье.

в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть картинку в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Картинка про в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли

Так что же такое мюсли?

Это сухой завтрак, представляющий собой комбинированный продукт диетического питания, содержащий витамины, аминокислоты, белки, жиры и минеральные вещества. Основа сухого завтрака, а именно 80 % составляют зерновые. Это зерна или хлопья пшеницы, ржи или овса (отдельно или в различных сочетаниях). Их смешивают с сушеными фруктами, медом, шоколадом, вареньем, орехами и т.п. Комбинации добавок чрезвычайно разнообразны. Злаки содержат большое количество витаминов групп B и Е.
Главная особенность мюсли заключается в том, что для их производства используются хлопья и зерна, обработанные инфракрасными лучами. Это позволяет употреблять в пищу рассыпчатые мюсли, без приготовления, непосредственно в «сыром виде».
Мюсли очень полезны тем, кто страдает ожирением или же просто пытается сбросить пару лишних килограмм. Они помогут немного умерить аппетит. Дело в том, что, попав в желудок, пищевые волокна, входящие в состав мюсли, перевариваются очень медленно, поэтому чувство голода не приходит часами. Пищевые волокна стимулируют и перистальтику кишечника. Кроме того, некоторые виды мюсли способны выводить из организма некоторые чужеродные соединения, такие как радионуклиды, свинец, кадмий, а также холестерин. Кстати, диетологи рекомендуют употреблять мюсли больным атеросклерозом, у которых нарушен холестериновый обмен.

Как употреблять мюсли?

Очень просто. Небольшую порцию высыпать в глубокую чашку, залить молоком, соком, йогуртом, кефиром, не жирной сметаной. Добавить в мюсли по желанию свежие ягоды, фрукты, мед, варенье, мармелад, джем, тертый шоколад.
В таком виде как запеченные мюсли – много сахара, а значит, они высококалорийные и такой вид следует употреблять не часто.
Для больных сахарным диабетом выпускается широкий ассортимент мюсли с высоким содержанием диетических волокон, подслащенных фруктозой. Такой продукт часто обозначается пометкой «Sport».
Мюсли из цельных зерен злаковых считаются наиболее полезными. Они снабжают организм многими важными витаминами, минеральными веществами и микроэлементами и богаты витаминами. Мюсли содержат цельнозерновые злаки или различные зерновые хлопья, а также свежие или сушеные фрукты, злаки, орехи, шоколад, мед.

Мюсли можно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется несколько видов зерен (овес, пшеница, рожь и т.д.). В смесь добавить несколько ложек растительного масла, мед, по желанию орехи. Выложить смесь на противень и сушить, помешивая при 160`С 20 минут. Смесь остудить и сложить в герметично закрывающуюся емкость. Хранить в сухом, прохладном месте 1 месяц. Следить, чтобы в мюсли не попала влага.
По желанию мюсли смешивают с орехами, сухофруктами, джемом, шоколадом, какао и др. Кстати, пользу организму принесет горький шоколад.

Совет!

Если в организме присутствует непереносимость лактозы – от молока следует отказаться. В данном случае мюсли можно заливать соком или морсом.
Мюсли большинство диетологов рекомендуют употреблять на завтрак. Преимущество в том, что мюсли насыщают организм полезными углеводами и заряжают организм энергией. И еще одно преимущество заключается в том, что на приготовление такого завтрака уходит все 3-5 минут.

Источник

в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть картинку в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Картинка про в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли

Сейчас сложно представить себе утро без аппетитных хлопьев, залитых молоком. Мало кому известно, что вкусные и чрезвычайно полезные кукурузные хлопья были изобретены совершенно случайно. Со времени появления первой порции продукт претерпел многочисленные изменения. Сейчас в сочетании с сахаром, арахисовым маслом, медом или зефиром он служит основой для изысканных десертов, а также любимым детским завтраком во всем мире.

Как рассеянность может сделать вас миллионером

Если бы не рассеянность Уилла Кита Келлогга, который приходился братом начальнику санатория Батл-Крик, неизвестно, были ли бы изобретены хлопья. Именно он забыл про оставленную вареную пшеницу. Чтобы она не пропала, ее решили пропустить через ролики. Экономные братья надеялись получить длинные листы теста, но масса стала неожиданно распадаться на хлопья. Поджарив их, изобретатели нашли вкус отличным и сразу же ввели новый продукт в рацион своих пациентов. Они не знали еще, что эта случайность принесет им миллионы. Стоит отметить, что жители санатория совершенно не употребляли мяса, алкоголя и, конечно же, не курили. Случилось это в 1894 году.

в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть картинку в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Картинка про в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли

Заинтересованность братьев в новом растительном продукте дополнительно объяснялась и тем, что оба они являлись адвентистами седьмого дня и пропагандировали вегетарианскую диету. Доктор Джон Харви Келлог и его брат находились в постоянном поиске новый еды для больных, которые не получали животной пищи. Пшеничные хлопья имели большой успех у пациентов санатория, и вскоре был запатентованы под названием Granose.

Успешное продолжение эксперимента

Уилл и Джон не остановились на достигнутом результате, и начали экспериментировать с другими зерновыми, среди которых была и кукуруза. Уже в 1906 году Уилл Кит Келлогг создал компанию, производящую кукурузные хлопья. Польза для здоровья производимого Kellogg продукта была несколько снижена из-за добавления в продукт сахара.

Помимо хлопьев, доктор изобрел и такие полезные продукты, как мюсли и арахисовое масло. Многочисленные эксперименты с поджариванием сухих пшеничных, кукурузных и рисовых хлопьев объяснялись собственной теорией доктора Келлога.

Он считал, что разрушение зубов напрямую связано с тем, что люди недостаточно жуют. В то же время, жевать, по его мнению, нужно было исключительно полезную пищу, которая не способна повредить зубную эмаль. Это и привело к идее смешивать хлопья с молоком. На сегодняшний день среди многочисленных брендов, производящих продукт, компания Kellogg занимает одно из лидирующих мест. Она и далее производит многочисленные виды хлопьев из разных видов зерновых.

Еще один случайный миллионер от хлопьев

Открытие доктора Келлога помогло разбогатеть и одному из его пациентов. Изобретатель К. В. Поуст страдал расстройством желудка, он был приятно удивлен вкусом хлопьев с кофейным заменителем. После выписки из санатория Поуст предложил доктору запатентовать новый напиток, но тот отказался. Бывший пациент санатория не остановился, и создал свой проект, сделавший его впоследствии мультимиллионером. На сегодняшний день компания «Поуст» ничуть не уступает в популярности «Келлогге».

в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть картинку в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Картинка про в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли

Изобретение хлопьев отлично сочеталось с американской любовью к фастфуду, поэтому продукты стали быстро пользоваться бешеной популярностью.

Отечественное производство хлопьев

На территории бывшего Советского Союза кукурузные хлопья начали производить с 1930-го года. Первый выпуск нового для страны продукта наладил Московский пищевой комбинат. Далее эстафету принял Днепропетровский. Спрос заставлял увеличивать предложение, и сегодня на территории современной России сухие хлопья на завтрак выпускает большое количество предприятий. Для разнообразия потребителям предлагаются не только хлопья, но и колечки, палочки и даже звездочки разных цветов из кукурузы. Особенно такие фигурки нравятся детям, для которых завтрак из хлопьев чрезвычайно полезен.

Источник

Сладкое и полезное – батончики и мюсли

Мюсли… Не многим они по душе, ведь это еда как правило для завтраков, приготовленная из сырых или просто запеченных злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, мёда и иных специй. На самом деле их полезность и ценность несравнима с другими сухими завтраками или якобы натуральными йогуртами, этим мы обязаны швейцарскому врачу, который изобрел мюсли в 1900 году. А мюсли в их современном виде стали популярны спустя шестьдесят лет. Основой для мюсли являются: злаки, сухофрукты, а для придания вкуса используются различные натуральные добавки, такие как, орехи, изюм, мед, сухофрукты и прочее.

Мюсли очень полезны, употребляя их на завтрак, вы нормализуете обмен веществ, и насыщаете свой организм необходимыми микроэлементами с самого утра. А батончики ВИТАЛАД, ЭГО, АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ и другие, очень вкусно и в то же время питательно употреблять с чаем или кофе, вместо печенья, пряников или бисквитов. Так как мюсли очень полезны их, безусловно, рекомендуют детям, фруктовый батончик ЛУНТИК рекомендован для детей с трех лет, детям нравится его сладкий вкус, который придает мед, а родители остаются довольны его здоровым лакомством.

Мюсли обычно сочетают с молоком, кисломолочными продуктами и даже со свежее выжатыми соками, которые богаты витамином С, они становятся более насыщенными и питательными. Ну и безусловно нужно помнить о том в зависимости от того с чем вы употребляете мюсли меняется их калорийность и энергетическая ценность. В сутки специалисты и врачи-диетологи рекомендую употреблять 6-8 столовых ложек мюсли (100-150 грамм).

Мюсли существуют в различных формах, таких как батончики (о них мы говорили выше), печенье, хлебцы и хлеб с мюсли, запеченные, сырые или даже замороженные и обезвоженные мюсли. Необходимо подчеркнуть, что существуют мюсли для людей страдающих сахарным диабетом, которые содержат большое количество специально обработанных зерновых волокон без подсластителей. Также будьте осторожны с подбором фруктовых мюсли, особенно аллергикам, лучше покупать их без наполнителей и самостоятельно добавлять в ваш завтрак то, что считаете необходимым (свежие фрукты, на которых у вас точно нет аллергии, орехи, мед, ну или сахар и другое).

Тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуют несколько минут покипятить мюсли, ошпарить кипящей водой, либо просто дать немного отмокнуть в горячей воде, это поможет лучше усвоиться данным злаковым культурам. А людям, которые хотят, похудеет, лучше всего выбирать мюсли без каких-либо добавок и наполнителей, ведь и от них в первую очередь зависит количество калорий.

Наша рекомендация: возьмите за привычку употреблять мюсли на завтрак ежедневно в любом виде.

Источник

Мюсли – так ли полезен этот продукт?

в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть картинку в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Картинка про в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли

Мюсли по праву заняли место самого популярного завтрака среди людей, увлечённых ЗОЖ. В рацион здорового питания они вошли ещё в 1900 году и с тех пор только укрепляют свои позиции. Сегодня мы расскажем вам про пользу и вред от мюсли, их состав, калорийность и все возможные особенности этого продукта.

Что такое мюсли – состав и особенности продукта

В мюсли мало жиров и много медленных углеводов, поэтому калорийность продукта невысока. Это особенно актуально для поддержания оптимального веса, для похудения, в период реабилитации после различных заболеваний. При повышенных энергетических затратах в смесь добавляют орехи, финики, мёд и другие высококалорийные продукты.

Ассортимент мюсли на полках магазинов огромен. При выборе для спортивного питания обращают внимание на состав, вкус, длительность хранения, присутствие консервантов и способ приготовления. От состава смеси зависят свойства конечного продукта.

Мюсли готовят из нескольких компонентов:

Злаки

Один или несколько видов зёрен овса, гречки, пшеницы и т.д.- основа продукта. Медленные углеводы злаков поддерживают чувство насыщения в течения нескольких часов. Они долго перевариваются и сохраняют необходимый уровень сахара до следующего приёма пищи, снижая уровень холестерина.

Входящие в состав злаков витамины группы В благотворно влияют на тонус нервной системы, поддерживают правильную структуру зубов, ногтей, волос и кожи. А клетчатка, которой богаты зёрна, регулирует ритмичную работу кишечника.

в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть картинку в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Картинка про в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли

© Madllen — depositphotos.com. Калорийность злаков на 100 г продукта

Фрукты

В смесь добавляют яблоки, бананы, ананасы и т.д. Это не только отражается на вкусе продукта, но и на его калорийности. В состав самых сытных мюсли входят бананы, киви, манго. Так же можно разнообразить вкус сухофруктами. Финики, чернослив, курага, насыщают мюсли калориями. Ниже таблица с калорийностью фруктов.

в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть картинку в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Картинка про в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли

© Yurkina — depositphotos.com. Калорийность фруктов и ягод на 100 г продукта

Ягоды

Они прекрасно дополняют злаки. Делая вкус максимально разнообразным и приятным, ягоды значительно изменяют свойства смеси. Облегчает смесь добавление в неё клюквы.

Орехи

Они богаты минералами (фосфором, магнием, кальцием и т.д.), витаминами и белками, поэтому часто используются в рационе здорового питания. Высокая калорийность орехов (в десятки раз больше ягод) ограничивает их применение в программах по снижению веса. Ниже вы найдете таблицу с калорийностью орехов:

в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть картинку в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Картинка про в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли

© lerarelart — depositphotos.com. Калорийность орехов на 100 г продукта

Отруби

Твёрдая оболочка зерна увеличивает объём смеси, снижая её калорийность. При добавлении отрубей еда кажется более питательной, а чувство насыщения сохраняется долго. Они становятся основой низкокалорийного питания, стимулируют регулярную работу кишечника, снижают уровень холестерина в крови.

Мёд и сиропы

Их добавляют, чтобы сделать смесь более вкусной, полезной или сформировать мюсли в батончики. Они насыщают смесь микроэлементами и витаминами. Но, как и в случае с орехами, увеличивают её калорийность.

в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть картинку в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Картинка про в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли

Приправы и специи

Они особенно актуальны при регулярном использовании мюсли. Такие добавки не только разнообразят вкус, но и регулируют аппетит.

Консерванты

Их добавление увеличивает срок хранения и оправдано в длительных экспедициях без подвоза продовольствия. Во всех других случаях предпочтение следует отдавать натуральным мюсли без консервантов.

Злаки, входящие в состав продукта, сплющивают или растирают для ускорения приготовления смеси. При предварительной термической обработке зёрен получают запеченные мюсли. Они часто входят в состав конфет и батончиков, которые едят, как самостоятельный десерт.

Сырые мюсли требуют предварительного замачивания в соке, молоке, воде, но они гораздо полезнее своих запеченных аналогов.

Калорийность и пищевая ценность мюсли

Таблица калорийности и пищевой ценности мюсли (калории и БЖУ в 100 гр продукта):

в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть картинку в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Картинка про в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли

Так же рассмотрим калорийности мюсли*, в зависимости от добавок:

Вид мюсли

Калорийность (Ккал на 100 грамм хлопьев)

Гранола с яблоками430-460Гранола с бананами390-420Гранола с орехами460- 490Мюсли+изюм350-370Хлопья + мёд420-440Хлопья + орехи390-440Хлопья + шоколад400-450Хлопья + шоколад + орехи430-450

*Калорийность мюсли отличается от вида хлопьев и добавок.

Скачайте таблицу калорийности мюсли в зависимости от добавок тут, чтобы она всегда была под рукой.

в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть картинку в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Картинка про в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли

Особенно важно придерживаться правильного питания при интенсивных занятиях спортом. Как известно, спортивные результаты во многом зависят от правильного рациона.

Что даёт включение мюсли в регулярный рацион питания:

Интенсивный расход энергии у спортсменов требует высококалорийной диеты. При этом поступление жиров необходимо регулировать. В таких случаях будут полезны запечённые мюсли с изюмом, курагой, черносливом, орехами. Калорийность у таких смесей почти как у выпечки, а содержание белка, микроэлементов и витаминов в несколько раз выше. Такая энергетическая и «витаминная бомба» многократно опробована кроссфитерами, бегунами и тяжелоатлетами.

С чем готовят мюсли?

При изменении сочетания зёрен, фруктов и орехов получаются любые вкусы сухой смеси. Её можно есть в сыром виде, запивая морсом, кофе или чаем. Разнообразить завтраки помогает добавление к сухой смеси молока, йогурта, сока, и т.д. Давайте разберёмся, как правильно готовить мюсли, и какие сочетания продуктов наиболее полезны.

С молоком

Заливают сухие мюсли молоком только в случае, если они были предварительно термически обработаны. Такие хлопья называют запечёнными или гранолой. Обработанные паром так называемые «сырые» смеси тоже лучше на несколько минут залить молоком. В этом случае они лучше усваиваются и не имеют «картонного» привкуса.

Если вы приготовили мюсли самостоятельно из обычных круп, например, геркулеса, то размачивать их в молоке придётся не меньше 1,5 часов. И вкус, и польза мюсли в этом случае будут максимальными.

Если вы следите за своим весом, используйте низкокалорийное молоко. При высоких энергозатратах допустимо добавление 6% молока и даже сливок.

Такой способ приготовления категорически не подходит людям с лактозной недостаточностью. С возрастом способность перерабатывать углеводы молока снижаются, поэтому употребление мюсли с молоком также не рекомендовано после 30 лет.

С йогуртом

Добавление йогурта увеличивает полезные свойства пищи. В нём содержатся полезные микроорганизмы, благотворно влияющие на пищеварение. Такое сочетание особенно подходит спортсменам старше 30 лет, потому что лактоза уже переработана бифидобактериями. Ещё один плюс добавления йогурта в улучшении вкуса мюсли. Хлопья размокают гораздо меньше, а гранола сохраняет хруст и твёрдость. Такой способ употребления мюсли многим кажется более приятным. Калорийность готового продукта легко регулируется жирностью и количеством йогурта.

в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть картинку в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Картинка про в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли

С кефиром

Кефир сочетает в себе свойства молока и йогурта. С одной стороны, он хорошо размягчает сухие хлопья, как молоко. С другой, имеет более плотную консистенцию, присущую йогурту. В его состав входят полезные бактерии, которые превращают (ферментируют) молочный сахар в глюкозу. Такие хлопья подходят спортсменам с непереносимостью лактозы.

Калорийность кефира подбирают под спортивные задачи. Обезжиренный кисломолочный продукт используют гимнастки, бегуны и т.д. во время регулярных тренировок. Кефир с высоким содержанием жиров (6%) добавляют в мюсли в соревновательный сезон.

С шоколадом

Шоколад – высококалорийный продукт. Он содержит флаваноиды, витамины, антиоксиданты, благотворно действует на нервную, кровеносную и пищеварительную систему. Это деликатесный продукт. Особенно хорош по вкусовым качествам бельгийский и швейцарский шоколад. Горькие разновидности этого продукта самые полезные.

Его применение значительно увеличивает калорийность смеси. Спортсмены включают в свой рацион мюсли с шоколадом в период повышенных расходов энергии.

С мёдом

Мёд гораздо полезнее обычного сахара. Он содержит не только глюкозу, витамины группы В, К, С, Е. Фруктоза мёда воспринимается как более сладкий продукт, чем сахар. Поэтому в малых количествах он используется спортсменами для снижения употребления быстрых углеводов.

Калорийность мёда высока. Добавление в хлопья большого количества мёда увеличивает энергетическую ценность блюда. Польза таких мюсли особенно ощутима во время реабилитационного периода (после травм или операций).

Есть ли действительно вред от мюсли и какой?

Как и любой продукт, мюсли могут нанести вред организму спортсмена. Рассмотрим типичные примеры таких ситуаций:

Источник

Что такое мюсли, из чего их делают, с чем их можно есть? Польза мюсли для организма

Учитывая повальную моду на здоровое питание, сложно оказаться в стороне от этой темы, так и не узнав, что такое мюсли и как их правильно есть. С другой стороны, не все обязаны следить за трендами, можно позволить новостям доходить с некоторым опозданием – пока все проверят и убедятся в эффективности и безопасности.

в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть картинку в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Картинка про в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли

Правильное питание обеспечивает долголетие?

На одном только здоровом питании «далеко не уедешь»:

Но даже вредному для здоровья алкоголю нужны годы, чтоб нанести серьезный урон. Так и с пищей – пройдут десятилетия, прежде чем возникнут первые симптомы. Это не распространяется на случаи, когда организм человека ослаблен и уже предрасположен к развитию заболевания.

Инфекционным заболеваниям годы тоже не нужны, счет идет на дни или даже часы.

в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть картинку в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Картинка про в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли

Чем полезны мюсли?

Эта пища, якобы, очень полезна и помогает дожить до старости. Все производители мюсли с гордостью рассказывают историю, как швейцарский натуралист раздобыл рецепт у горных пастухов, питающихся этим блюдом и спокойно доживающих до 100 и более лет.

Но если откинуть восхитительные истории и обратиться к медицине и биологии:

Все добавки, с которыми можно употреблять мюсли, в виде молока и йогуртов – полезны сами по себе. Но большинство разновидностей этих сухих завтраков лучше запивать жидкостью, в достаточном объеме.

в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть картинку в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Картинка про в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли

С чем есть мюсли на завтрак?

На завтрак лучше ограничиться одной тарелкой злаков и фруктов:

Теоретически, заливать мюсли можно:

Преимущество, в таких случаях, отдается кисломолочным продуктам. Идеальным вариантом будет питьевой йогурт, который не только придаст вкуса, но и повысит полезность конечного продукта.

Использование воды поможет снизить калорийность, но удовольствие от такой еды получить гораздо сложнее.

Одновременно с мюсли можно есть:

Запить все можно какао или зеленым чаем, чтоб не нагружать свою пищеварительную систему с самого утра.

в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть картинку в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Картинка про в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли

С чем едят мюсли?

Как правило, мюсли являются единственной составляющей одного приема пищи:

Но, как правило, люди чем-то свой завтрак или поздний ужин запивают и заедают. Восполнить водный баланс можно при помощи чая, кофе или сока. Это не принципиально. Разве что, если вы используете кисломолочные продукты для заливки, некоторые соки могут не сочетаться по вкусу.

В мюсли можно заливать:

В качестве «закуски» лучше всего использовать свежие фрукты, но подойдет и самое обыкновенное галетное печенье. Все зависит от того, какие цели вы преследуете. Если параллельно пытаетесь похудеть, калорийные мюсли, в принципе, будут не лучшим решением.

Но есть их можно будет только:

Если вы просто хотите вкусно поесть и вас не волнуют лишние калории:

в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть картинку в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Картинка про в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли

В данном видео Татьяна Рыбакова расскажет про то, как и с чем приготовить домашние мюсли:

В погоне за бессмертием

Долголетие, во многом, предрасполагается уже при рождении:

В первую очередь, стоит беспокоиться о качестве своей жизни, а лишь потом – о продолжительности. Лучше прожить насыщенных 65 лет, в хороших условиях, с возможностью как-то воздействовать на окружающий мир, чем 80 лет провести затворником во вьетнамской деревне, не зная ничего о канализации и медицине.

О своем здоровье необходимо заботиться, в любом возрасте. Но это не значит, что погоня за «лишним» десятком лет должна затмевать реальную жизнь и все ее проблемы. Современная медицина не может удовлетворить запросы в таблетках от смерти.

в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть картинку в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Картинка про в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли

Что представляют собой мюсли?

Мюсли это смесь молоты злаков и сушеных фруктов:

100 граммов сухого продукта, разведенных таким же количеством молока или йогурта, вполне хватит для утоления голода.

Все, кто знает, что такое мюсли, делятся на два лагеря – ярые сторонники и не менее ярые противники. Приятный вкус делает свое дело и не все предпочитают начинать свое утро с тарелки злаков и фруктов.

в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Смотреть картинку в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Картинка про в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли. Фото в какой стране было изобретено такое блюдо как мюсли

Видео о пользе мюсли и сухих завтраков

В этом ролике диетолог Елена Маркина расскажет о пользе мюсли и сухих завтраков, как их можно употреблять:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *