в духовке горит масло что делать

В духовке горит масло что делать

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Профилактика возгорания масла на кухне

Практически каждую неделю день один или два вызова по телефону 112 приходятся по причине оставленной без надзора на кухне готовящейся еды.

Проблема очень серьезная в мире не менее 20 человек каждый день, получают травмы или погибают от пожаров, которые начинаются на кухне. Например в Великобритании каждый год загорается 12000 кастрюль с маслом и погибает около 50 человек.
в духовке горит масло что делать. Смотреть фото в духовке горит масло что делать. Смотреть картинку в духовке горит масло что делать. Картинка про в духовке горит масло что делать. Фото в духовке горит масло что делать

В считанные секунды оставленная без присмотра сковорода может загореться. Масляный пожар может начаться, если масло, на котором вы готовите, слишком сильно разогреется. Когда масло нагревается, оно сначала начинает кипеть, потом дымиться, а затем происходит возгорание. Большинство растительных масел начинают дымиться при температуре 232°C, в то время как животные жиры (такие, как сало или гусиный жир) начинают дымиться при температуре 191°C.

Для предупреждения пожаров:

1) Не покидайте кухню, если на плите разогревается масло/жир. Важно быть осторожным. Большинство пожаров из-за масла происходят, когда человек отходит на мгновение и забывает, что на кухне разогревается масло. Не уходите с кухни, чтобы этого не произошло. Вы почувствуете запах горящего масла до того, как он превратиться в пожарище.

2) Пользуйтесь посудой с толстыми стенками и крышкой. Приготовление еды под крышкой не позволит маслу разбрызгиваться и перережет доступ кислорода. Конечно, возгорание может произойти и с накрытой крышкой, но оно гораздо менее вероятно в этом случае.

Оценка и тушение пожара

1) Оцените безопасность ситуации. Безопасность вас и семьи гораздо важнее безопасности вашего дома. Если огонь еще не успел распространиться, и возгорание пока ограничено содержимым сковороды или кастрюли, то можете потушить его самостоятельно. Если пламя распространяется по кухне, то немедленно выведите всех из дома и вызовите пожарных. Не стоит подвергать свою жизнь опасности.

4)Если пламя разрастается, то посыпьте на него пищевую соду.Сода поглощает кислород. Содой можно потушить небольшой огонь, но если пламя крупное, то сода не поможет. Вам понадобится большое количество соды.

5)Воспользуйтесь огнетушителем. Если под рукой оказался огнетушитель, то его можно использовать для тушения масляного пламени. Но не забывайте, что химикаты вредны для человека, так как могут попасть на продукты питания, поэтому лучше к этому способу прибегнуть в крайнем случае, когда ситуация становится опасной.

6)Дождитесь пока пламя не погаснет и кастрюля не остынет, прежде чем ее трогать. Вызывайте пожарных, если боитесь приближаться к огню или не знаете, что делать. Не подвергайте себя опасности для спасения кухни.

Источник

Чем затушить горящее масло?

в духовке горит масло что делать. Смотреть фото в духовке горит масло что делать. Смотреть картинку в духовке горит масло что делать. Картинка про в духовке горит масло что делать. Фото в духовке горит масло что делать

Оставленная на плите без присмотра сковорода может загореться в считанные секунды. Масляный пожар может начаться, если масло, на котором вы готовите, слишком сильно разогреется. Когда масло нагревается, оно сначала начинает кипеть, потом дымиться, а затем происходит возгорание. Большинство растительных масел начинают дымиться при температуре 232°C, в то время как животные жиры (такие, как сало или гусиный жир) начинают дымиться при температуре 191°C.

Почему тушить горящее масло водой нельзя? Да потому, что масло легче воды и в ней не растворяется. Вода сразу уйдет на дно, а там быстро нагреется и начнет сильно испаряться, от чего масло начнет брызгать во все стороны, распространяя огонь по кухне.

Если на вашей кухне вспыхнул масляный пожар, самое первое, что нужно сделать – выключить плиту. Если время позволяет, сначала наденьте рукавицы, чтобы кипящее масло не обожгло кожу рук. Затем накройте сковороду или кастрюлю крышкой (но не стеклянной!). Также можно накрыть горящую посуду железным противнем. Без доступа кислорода огонь самостоятельно погаснет, а вам останется только уничтожить следы неудачной готовки. Кроме того, масляный пожар можно засыпать содой – она поглощает кислород. Но сода может помочь, только если пламя совсем небольшое.

Чего нельзя делать ни в коем случае:

1. Не пытайтесь убрать горящую кастрюлю или сковороду с огня руками, вообще не передвигайте ее. Вы, скорее всего, расплещете горящее масло, обожжетесь и распространите огонь дальше по кухне.

2. Не пытайтесь потушить огонь водой (!), не накрывайте кастрюлю тканью, даже влажной. Не стоит, также, и махать на огонь, пытаясь сбить пламя.

3. Не забрасывайте огонь другими ингредиентами для выпечки, как, например, мукой. Она, может, и похожа внешне на соду, но реакция будет совсем другой.

А чтобы применить все вышеизложенные знания на практике вам не пришлось, соблюдайте три несложных меры предосторожности:

1. Не оставляйте ничего на плите без присмотра.

2. Пользуйтесь кастрюлей с толстыми стенками и крышкой.

3. Воспользуйтесь кухонным термометром, чтобы следить за температурой масла.

PS: Если пламя распространяется по кухне, то немедленно выведите всех из дома и вызовите пожарных. Не стоит подвергать свою жизнь опасности. И обзаведитесь заранее огнетушителем и противопожарным одеялом.

Источник

Почему при готовке образуется много дыма? И что с этим делать

Много дыма без огня. бывает. Даже у опытных кулинаров при приготовлении некоторых блюд может начать излишне дымиться еда на плите. От чего зависит количество неприятного дыма и как этого избежать при готовке?

в духовке горит масло что делать. Смотреть фото в духовке горит масло что делать. Смотреть картинку в духовке горит масло что делать. Картинка про в духовке горит масло что делать. Фото в духовке горит масло что делать

Почему образуется дым?

При нагреве воды образуется пар, а при жарении продуктов происходит реакция Майяра, в которую вступают аминокислоты и сахара, содержащиеся в продуктах, например, в мясе, овощах или тесте. В результате цепочки химических реакций образуются ароматические соединения, отвечающие за яркий, насыщенный запах жареных продуктов. Не отстают и жиры — при высоких температурах они превращаются в альдегиды — летучие вещества, которые сначала отвечают за апетитный аромат котлет или оладьев, а затем превращаются в едкий дым.

Ускорить реакцию Майяра во много раз могут, опять же, жиры — именно поэтому при жарении используется масло, многократно убыстряющее процесс приготовления и имеющее высокую теплопроводность. Но тут важно помнить, что сливочное масло и нерафинированное (неочищенное) растительное при нагревании могут «гореть» и дымить. Это происходит из-за того, что содержащиеся в них органические вещества разрушаются при высоких температурах, и образуется дым, а вот очищенные рафинированные масла и топленое масло нагреваются практически без дыма, ведь в них нечему гореть, но их также важно не перегревать вхолостую.

в духовке горит масло что делать. Смотреть фото в духовке горит масло что делать. Смотреть картинку в духовке горит масло что делать. Картинка про в духовке горит масло что делать. Фото в духовке горит масло что делатьКорочка на продуктах образовывается в результате реакции Майяра

Чем опасен дым?

По мнению ученых, дым в высокой концентрации, образующийся при жарке мяса, курицы и рыбы, содержит большое количество токсичных веществ. Например, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые являются опасными канцерогенами. Причем данные вещества могут попадать в организм не только через дыхательные пути или ЖКТ, но имеют свойство накапливаться в коже.

Любые продукты горения опасны для нашего здоровья, не говоря уже о том, что стойкий запах дыма, появляющийся во время интенсивного приготовления пищи, буквально въедается в одежду и волосы, долго напоминая о себе.

Что делать с дымом?

Чтобы при готовке не образовывался дым, нужно правильно выбирать масло для жарки — отдавать предпочтение очищенным растительным маслам или термостойким животным (топленым). Также необходимо не допускать холостого нагрева жира без продуктов на плите, слишком высоких температур и недостаточно чистых сковород, на которых могут подгорать остатки неочищенного жира или частички пищи.

Имеет значение и качество плиты — легко регулируется температура нагрева посуды для приготовления на современных варочных панелях, в отличие от электрических плит. Например, встраиваемые электрические варочные панели LG из стеклокерамики оснащены удобным сенсорным управлением с поддержкой multi-touch и множеством функций. В линейке представлены модели с тремя и четырьмя зонами нагрева.

Индикатор горячей поверхности обеспечивает безопасность, предупреждает о возможных ожогах и остаётся включенным до полного остывания поверхности. Во время остывания на панели отображается индикатор остаточного тепла, который сообщает, что температура поверхности является опасной для касания. После отключения панели индикатор горит красным цветом до тех пор, пока поверхность не остынет до безопасной температуры.

в духовке горит масло что делать. Смотреть фото в духовке горит масло что делать. Смотреть картинку в духовке горит масло что делать. Картинка про в духовке горит масло что делать. Фото в духовке горит масло что делатьВарочные панели LG не только имеют изящный вид, но также обеспечат отличный результат приготовления полезных блюд

Эффективно бороться с дымом на кухне и любыми запахами готовящейся пищи поможет надежная вытяжка. Есть такая и в новой линейке встраиваемой бытовой техники LG — это премиальная вертикальная вытяжка с черным бесшовным стеклом. Мощный мотор вытяжки эффективно очищает воздух, не производя лишнего шума, в то время как пятислойный алюминиевый фильтр надежно улавливает влагу, пары, запахи и жир. Светодиодные лампы вытяжки светят ярко, но при этом способствуют экономной трате электроэнергии. Премиальный дизайн вытяжки придаст любой кухне элегантность.

в духовке горит масло что делать. Смотреть фото в духовке горит масло что делать. Смотреть картинку в духовке горит масло что делать. Картинка про в духовке горит масло что делать. Фото в духовке горит масло что делатьВытяжка LG с премиальным дизайном — максимальная эффективность без лишнего шума

Источник

Ошибки при использовании электрических духовых шкафов

в духовке горит масло что делать. Смотреть фото в духовке горит масло что делать. Смотреть картинку в духовке горит масло что делать. Картинка про в духовке горит масло что делать. Фото в духовке горит масло что делать

в духовке горит масло что делать. Смотреть фото в духовке горит масло что делать. Смотреть картинку в духовке горит масло что делать. Картинка про в духовке горит масло что делать. Фото в духовке горит масло что делать

Содержание

Содержание

В процессе использования электрического духового шкафа пользователи допускают ошибки, которые мало того, что приводят к поломкам, так еще и оказываются негарантийными случаями. Расскажем о некоторых типичных ошибках, которые можно допустить в процессе эксплуатации.

Оставить в духовке посторонние предметы

Частая причина неприятностей — посуда, противни, решетки и прочие предметы, по забывчивости оставленные в духовке во время готовки. Когда вы используете духовой шкаф по назначению, они как минимум разогреются и если и не испортятся окончательно, то привести их в порядок будет совсем непросто.

в духовке горит масло что делать. Смотреть фото в духовке горит масло что делать. Смотреть картинку в духовке горит масло что делать. Картинка про в духовке горит масло что делать. Фото в духовке горит масло что делать

Не обойдется без последствий и для блюда, которое в этот момент готовилось в духовке. Еда, вполне возможно, вберет ненужные ароматы и получится совсем не такая аппетитная, как задумывалось.

Кроме того, увеличится расход энергии, поскольку духовка будет нагревать не только противень, но и дополнительные предметы. Это приведет к тому, что на приготовление блюда придется потратить больше времени, чем было запланировано. Да и заниматься чисткой духовки из-за своей забывчивости также придется. Поэтому перед тем, как поставить блюдо в духовку, убедитесь, что внутри не осталось ничего лишнего.

Использовать духовку как нагревательный прибор или фен

Некоторые используют духовой шкаф для сушки одежды, развешивая ее рядом с открытой дверцей. Другие надолго оставляют включенную духовку с открытой дверцей, чтобы дополнительно обогреть помещение в холодное время года. Экстремалы, у которых некстати сломался фен, засовывают голову в духовку, пытаясь высушить волосы и рискуя получить серьезные ожоги.

в духовке горит масло что делать. Смотреть фото в духовке горит масло что делать. Смотреть картинку в духовке горит масло что делать. Картинка про в духовке горит масло что делать. Фото в духовке горит масло что делать

Между тем, производители духовых шкафов прописывают в инструкции по применению, что так поступать запрещено. Во-первых, потому, что это небезопасно для здоровья. Во-вторых, такое использование духового шкафа запросто может привести к перегреву, из-за чего нагревательные элементы могут выйти из строя или загореться. Поэтому не стоит придумывать для духовки какие-то новые способы применения, используйте ее по назначению — для приготовления пищи.

Одновременно готовить несколько блюд с сильными ароматами

Если производитель не предусмотрел для вашей модели раздельных зон готовки, позволяющих готовить несколько блюд одновременно, то лучше не экономить время и не готовить кардинально разные блюда вместе. Например, если у вас готовится рыба, не ставьте рядом с ней выпечку, так как она «нахватается» рыбных запахов. С другой стороны, рису, предназначенному для ризотто, дополнительное насыщение ароматом может даже пойти на пользу.

в духовке горит масло что делать. Смотреть фото в духовке горит масло что делать. Смотреть картинку в духовке горит масло что делать. Картинка про в духовке горит масло что делать. Фото в духовке горит масло что делать

Ориентируйтесь на совместимость блюд и продуктов. А если планируете часто использовать духовку для такой комбо-кулинарии, подберите модель с раздельными зонами приготовления.

Открывать дверцы во время готовки

Приготовление блюда в духовке подразумевает определенный температурный режим. Поэтому лишний раз открывать дверцу не стоит: это нарушит технологию приготовления. Конечно, для картошки или мясного блюда этот аспект не так критичен. Но некоторые рецепты просто не получатся из-за того, что во время приготовления дверцу открывали, и температура резко менялась. Например, выпечка плохо поднимется, будет плотной и не такой вкусной, как задумывалось.

Пренебрегать чисткой духовки

При обслуживании духового шкафа нельзя забывать о том, что мыть и чистить надо не только противень, в котором готовилась еда, но и протирать саму духовку после каждого приготовления пищи. Во время готовки на дно, стены и дверцу попадают пар, капли и крошки. Если их не убирать, количество грязи будет постепенно увеличиваться и справиться с ней станет все труднее. Новые блюда будут вбирать несвежие запахи.

Если оставить все, как есть, в итоге начнут забиваться вентиляционные щели. Это скажется как на качестве блюд, так и на работе нагревательных элементов, которые в конечном счете могут отказать. Более того, скопившийся жир будет нагреваться и коптить, что может стать причиной возгорания.

в духовке горит масло что делать. Смотреть фото в духовке горит масло что делать. Смотреть картинку в духовке горит масло что делать. Картинка про в духовке горит масло что делать. Фото в духовке горит масло что делать

Забывать о чистке духовки не стоит, тем более, что производители делают все, чтобы максимально облегчить эту задачу, в том числе и при помощи автоматической очистки. Действуйте в соответствии с рекомендациями, обозначенными в инструкции по эксплуатации.

Использовать агрессивные моющие средства или жесткие мочалки

Другая крайность — слишком ретивое обслуживание духового шкафа вопреки рекомендациям производителя. Например, использование жестких мочалок или моющих средств с абразивами. В результате повреждается эмалевое покрытие духовки, после чего оно начнет разрушаться. По тем же причинам не следует во время чистки наливать холодную воду внутрь раскаленной духовки, это негативно скажется на внутреннем покрытии. Оно растрескается и начнет разрушаться.

Чтобы не допустить ошибку, рекомендуем еще раз ознакомиться с инструкцией по эксплуатации и использовать моющие средства и бытовую химию, которые были рекомендованы производителем.

Не очистить рабочую камеру перед первым использованием

Несмотря на то, что инструкция любого духового шкафа требует очистить рабочую камеру перед первым использованием, порой покупатели забывают об этом за счастливыми хлопотами по установке духового шкафа. А потом удивляются, почему еда пахнет чем-то, напоминающим машинное масло. Да потому, что очистка и предварительный нагрев, рекомендованные производителями, предназначены для того, чтобы избавить внутреннюю камеру от остатков смазки. Некоторые модели духовки допускают прокаливание при определенной температуре, другие требуют сначала вымыть внутреннюю камеру. Подробности указаны, опять же, в инструкции.

Неаккуратно обращаться с дверцей духовки

Еще одна причина, которая может привести к серьезным последствиям — неаккуратное обращение с дверцей. Плохая идея — открыть духовку, извлечь тяжелый противень или кастрюлю с готовым блюдом, а потом оставить их на дверце. Петли могут не выдержать такого обращения. Также они плохо переносят попытки передвинуть духовку, если ее тянут за открытую дверцу. Да и сидеть на дверце или опираться на нее не стоит — под весом человека она сломается еще быстрее, чем под весом кастрюли.

в духовке горит масло что делать. Смотреть фото в духовке горит масло что делать. Смотреть картинку в духовке горит масло что делать. Картинка про в духовке горит масло что делать. Фото в духовке горит масло что делать

Не следует резко захлопывать дверцу духовки — это может привести к повреждению уплотнителя и нарушит герметичность духовки, из-за чего она не сможет набрать и поддерживать заданную температуру.

Длительно использовать духовку при высокой температуре

Не стоит ставить эксперименты по длительности работы в максимальном режиме. Понятно, что случаются ситуации, когда требуется приготовить множество блюд, например, к празднику. Перед тем, как приступать к кулинарному марафону, поищите в инструкции по эксплуатации информацию о том, сколько времени ваша духовка способна проработать в максимально нагруженном режиме, и старайтесь это время не превышать. Длительное использование при максимальной нагрузке чревато выходом нагревательных элементов из строя.

Общая рекомендация: соблюдать инструкцию

Вывод прост: чтобы не допускать описанных выше ошибок, потратьте время на ознакомление с инструкцией по эксплуатации. В большинстве случаев ошибки происходят по незнанию или невнимательности. А ремонт может потянуть на внушительную сумму. Особенно обидно, когда поездка в сервис требуется практически новой технике. Используйте духовой шкаф в соответствии с рекомендациями производителя — и он прослужит много лет без поломок и нареканий.

Источник

При работе духового шкафа появляется запах горелой пластмассы

в духовке горит масло что делать. Смотреть фото в духовке горит масло что делать. Смотреть картинку в духовке горит масло что делать. Картинка про в духовке горит масло что делать. Фото в духовке горит масло что делать

Если вы включили духовку, а по кухне вместо вкусного аромата любимого блюда расходится малоприятный запах горелой пластмассы, огорчаться рано. Это неприятное обстоятельство не обязательно вызвано поломкой прибора. Чаще всего, запах горелой пластмассы появляется при ошибках в использовании духовки. Также такая ситуация может быть абсолютно нормальным явлением при первом включении прибора.

Встраиваемые духовки и комбинированные плиты

Модельный ряд современной техники для кухни позволяет выбрать оптимальный вариант плиты с учетом личных предпочтений каждого потребителя. Встраиваемые духовки привлекательны тем, что повышают эстетичность помещения, позволяя выдержать в нем один стиль. Встраиваемые духовки могут быть газовыми или электрическими.

Многие хозяйки предпочитают газовую варочную панель, но электрический духовой шкаф, т. е. комбинированную плиту. Такая комбинация создает дополнительные возможности в приготовлении самых разных блюд. Выбирая между встраиваемым духовым шкафом и комбинированной плитой, необходимо учитывать:

Почему из духового шкафа запахло горелым пластиком?

Запах горелого пластика при включении духовки может быть вызван несколькими причинами. Некоторые из них легко устранить самостоятельно, а при появлении некоторых требуется помощь квалифицированного мастера.

Посторонний предмет

Соблюдение правил эксплуатации гарантирует не только долгую и качественную работу вашего духового шкафа, но, в первую очередь, вашу безопасность. Будьте внимательны при пользовании духовкой. Иногда, запах горелого пластика может быть вызван тем, что внутри рабочей духовки оказались посторонние предметы. Это может быть пластиковые боксы для еды, лопатки или ложки, даже детские игрушки. При появлении подозрительных запахов выключите прибор, осторожно откройте его и дайте остыть. Затем удалите посторонние предметы, протрите внутренние поверхности влажной тряпкой. Оставьте дверцу открытой для просушивания и проветривания.

в духовке горит масло что делать. Смотреть фото в духовке горит масло что делать. Смотреть картинку в духовке горит масло что делать. Картинка про в духовке горит масло что делать. Фото в духовке горит масло что делать

Новая духовка

Если неприятный запах появился при первом включении духовки и вы уверены, что внутри нет никаких посторонних предметов – не пугайтесь, это нормально. Чтобы побыстрее избавиться от этих ароматов, протрите внутреннюю поверхность нового духового шкафа влажной тряпочкой. Перед первым включением духовки необходимо полностью освободить ее от всего упаковочного материала, включая защитные пластиковые детали.

Затем выбрать рекомендованный производителем режим, установить температуру 200 градусов и включить духовку на один час. При этом из духовки могут выделяться посторонние запахи, дым. Это происходит потому, что выгорает заводская смазка на внутренних элементах. Для уменьшения концентрации запаха гари постарайтесь обеспечить эффективную вентиляцию кухни — откройте окно или включите вытяжку.

Затем нужно охладить духовой шкаф. Для этого откройте дверцу, при этом включится вентилятор, который обеспечит воздушное охлаждение внутреннего пространства. После остывания протрите духовой шкаф влажной тряпочкой и просушите.

Неисправность проводки

Еще одной причиной появления запаха горелой пластмассы могут быть проблемы с электропроводкой. Духовые шкафы должны подключаться через отдельную линию электроснабжения медным трехжильным кабелем с отдельным автоматом. Если подключение выполнено с нарушениями и старые провода не рассчитаны на такую мощность, то они будут перегреваться и неприятно пахнуть. Также возможно появление запаха горелой пластмассы если при подключении духовки были повреждены вилка или проводка прибора. В таком случае, нагреваясь, они будут издавать неприятный запах. Еще одной из распространенных ошибок подключения электрических духовых шкафов является размещение розетки непосредственно за духовым шкафом. В этом случае также возможно попадание на вилку пищевых продуктов, пыли, влаги. Это тоже вызовет со временем появление неприятного запаха, и может привести к короткому замыканию. Любая из перечисленных причин требует немедленного отключения прибора и вызова мастера на дом для диагностики и ремонта.

Проблема с терморегуляцией

Контроль температуры в духовом шкафу выполняет специальный прибор – термостат. Если он выходит из строя, возможно чрезмерное повышение температуры и, соответственно, перегрев духовки. В этом случае не стоит пытаться самостоятельно заниматься ремонтом прибора. Это может привести к катастрофическим последствиям, вплоть до пожара в квартире.

Также возможно повреждение изоляции на каких-то проводах в самой духовке. Такая ситуация не является нормальной, но возможна при слишком частом использовании прибора на максимальных температурах нагрева. В этом случае необходима квалифицированная диагностика всей электропроводки духового шкафа.

Запах в режиме пиролиза

Пиролитическая очистка существенно облегчает уход за состоянием духовых шкафов. Нагрев при высоких температурах не оставляет шансов никаким загрязнениям. Но, при всех своих несомненных плюсах пиролиз имеет один недостаток – неприятный запах. Это не удивительно, ведь при пиролизе сгорают частички пищи, капельки жира, прочие загрязнения, оставшиеся после приготовления. Чтобы минимизировать «загазованность» кухни во время пиролитической очистки духового шкафа рекомендуется включать вытяжку или открыть окна.

Также уменьшить появление неприятного запаха можно, если включать режим пиролитической очистки достаточно часто, не допуская серьезного загрязнения поверхностей.

Вызов мастера на дом

Если причины появления запаха горелой пластмассы вызваны техническими проблемами, ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно заниматься ремонтом. Во-первых, в таких случаях требуется квалифицированная диагностика неисправности. Во-вторых, возможно будет необходима замена некоторых комплектующих. Только квалифицированный мастер с достаточным опытом работы и знаниями может выполнить качественный ремонт. Мастер обязательно проверит все элементы и контакты, восстановит их или заменит на новые.

в духовке горит масло что делать. Смотреть фото в духовке горит масло что делать. Смотреть картинку в духовке горит масло что делать. Картинка про в духовке горит масло что делать. Фото в духовке горит масло что делать

Духовые шкафы Kuppersberg

Мощные духовые шкафы Kuppersberg сочетают в себе немецкое качество и практичность. Их изысканный дизайн подойдет даже самой требовательной кухне. Духовые шкафы Kuppersberg выполнены в классическом итальянском или хай-тек стиле. Продуманная система безопасности является одним из преимуществ моделей. Блокировка панели управления, автоматическое отключение обеспечивают безопасное использование. Шкафы отличаются габаритами, объемом, типом установки, функциональными возможностями.

Духовые шкафы Kuppersberg оснащены вентилятором и тремя нагревательными элементами: нижним, верхним и кольцевым, который расположен вокруг вентилятора. Такое конструктивное решение дает возможность использования восьми режимов нагрева, от бережного «Размораживания» до форсированного «Макси-гриля». Объем духового шкафа до 94 л позволяет готовить большие порции блюд, в т. ч. запекать крупные куски мяса или птицы целиком.

Гидролизная система очистки максимально упрощает уход за внутренней поверхностью духовки – размягченные паром загрязнения легко можно убрать влажной тряпкой. Безусловным удобством духовок Kuppersberg является наличие двух уровней телескопических направляющих и подсветки.

Покупайте в фирменном магазине

Если вы решили обновить свою домашнюю технику – обращайтесь в наш фирменный магазин. Здесь вы можете самостоятельно выбрать подходящую модель, пользуясь интуитивно понятным меню или позвонив нашему менеджеру по многоканальному телефону. Он уточнит необходимые детали и отправит вам на электронную почту счет для оплаты. Оплатить покупку может юридическое или физическое лицо в любом банке России. Доставка товара осуществляется во все регионы России в кратчайшие сроки и по очень выгодной цене.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *