Владелец сети «Красное & Белое» решил отложить IPO из-за «рыночных условий»
Российская Mercury Retail Holding, в которую входят розничные алкосети «Красное & Белое» и «Бристоль», решила отложить свое IPO на Московской бирже. Об этом говорится в поступившем Forbes заявлении компании.
«Mercury Retail Holding PLC объявляет о решении отложить планируемое на Московской бирже IPO в связи со сложившимися рыночными условиями», — говорится в релизе.
При этом управляющие, участвующие в размещении, ранее предупреждали, что оценка компании выглядит слишком щедрой. «Оценки инвестдомов выглядят завышенными, и в них нет дисконта за IPO», — говорил Forbes управляющий, участвующий в размещении. Даже оценка по нижней границе — это очень дорого для Mercury Retail, заявил он. «Скорее всего, размещение вообще не состоится. Это безумно дорого», — отметил другой управляющий компании, также участвующей в размещении.
Размещение будет по очень щедрой оценке, которая основывается на ожидании сильного роста в будущем, говорил Forbes руководитель департамента инвестиционной аналитики «Тинькофф Инвестиций» Кирилл Комаров. Фактические показатели начнут слабеть после того, как полностью пройдет «эффект пандемии» и усилится конкуренция, подчеркнул он.
Mercury Retail — уже вторая российская компания, заявившая о переносе IPO меньше чем за неделю. Ранее о переносе IPO сообщил «Делимобиль». Компания также объяснила решение «рыночными условиями». Реальная же причина переноса в том, что «Делимобиль» не смог закрыть книгу заявок, рассказали Forbes три источника.
Mercury Retail входит в тройку крупнейших продовольственных ретейлеров России после X5 Group и «Магнита», а также является крупнейшим оператором формата ultra-convenience. Группа вошла в рейтинг 200 крупнейших частных компаний России с выручкой 577 млрд рублей по итогам прошлого года.
В дошираке попалась круглая красно белая штука что это такое
И вообще. А вы какой Доширак предпочитаете? 🙂
у меня нет кругляшка:009: там цветочек беленький:016:
:046: неее, помните, раньше были супы в пакетиках, там такие макарошки были в форме цветочков:) вот такой у меня там цветочек:008: блин, придется мне доширак съесть:019:
. А вот такой беленький кругляшок что символизирует?
Ага, Ветров никак:001:
я тоже здесь как то вопрос про этот цветочек загадочный задавала,так никто и ответил:009:
мне кажется что это какая то хреновина специальная,которую кладут туда,чтоб такие как я подсаживались!:073: глютамат прессованный наверн.
не люблю никакие бомжпакеты и прочие производные типа пюре и т.п.,от запаха воротит,даже вегетту уже год никуда не добавляю,а без доширака жить не могу,не ем-не ем-умом понимаю отрава,но потом все равно срываюсь!:065::))
з.ы. ем только с говядиной:017:
я тоже здесь как то вопрос про этот цветочек загадочный задавала,так никто и ответил:009:
мне кажется что это какая то хреновина специальная,которую кладут туда,чтоб такие как я подсаживались!:073: глютамат прессованный наверн.
не люблю никакие бомжпакеты и прочие производные типа пюре и т.п.,от запаха воротит,даже вегетту уже год никуда не добавляю,а без доширака жить не могу,не ем-не ем-умом понимаю отрава,но потом все равно срываюсь!:065::))
з.ы. ем только с говядиной:017:
у вас тоже цветочек?:080: а то они тут все ржут надо мной:091:
у меня нет кругляшка:009: там цветочек беленький:016:
Да чеснок или корень петрушки, делов то! Я его родимого употребляю тока во время беременности.
то ись вы сами не очень в курсе что это, но потребляете?:)
Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.
Многие хоть раз попробовали чипсы и пакетированные супы – вредную, но очень вкусную пищу. В Советском Союзе подобные продукты тоже производили, но они были полезными, отличались великолепным качеством.
В их состав входили исключительно натуральные продукты, а не те химические вещества, которыми современные производители пользуются направо и налево. Продукты быстрого приготовления создавались для питания в экспедициях, но постепенно они перекочевали на полки магазинов.
Одно из самых странных кулинарных воспоминаний из СССР — это непонятная любовь советских детей и многих взрослых к концентрированным супам в пакетах. Приготовление занимало считанные минуты. Некоторые добавляли тушенку или копченую колбасу, чтобы вкус блюда получился более насыщенный.
Многим сейчас вспомнятся супы с макаронными изделиями в форме звездочек, цилиндрическими кусочками сушеного мяса, маленькими кубиками моркови, щедро приправленные специями и пряностями. Но это только одна из множества разновидностей. Были еще супы бобовые, мясные с копченостями, молочные, из макаронных изделий, овощные. Даже продавались овощные супы пюреобразные, предназначенные для детей.
Бульонные кубики из Советского Союза
Продавались они в металлической коробке. Сейчас «бульонные кубики», которые совсем не кубики, а параллелепипеды, тоже активно используются для приготовления пищи, но в настоящее время в их состав входит чуть ли не вся таблица Менделеева. В СССР пищевая добавка имела кубическую форму и отличный состав. Готовили бульонные кубики из натуральных ингредиентов высшего качества без химических усилителей вкуса. В них входило уваренное мясо с жиром, а также экстракт овощей, соль, сахар, крахмал, мускатный орех.
«Хрустящий картофель» начали производить в качестве альтернативы иностранным чипсам. Этот снэк имел великолепный вкус — современные чипсы ему не ровня, ведь в них даже вкуса картофеля не чувствуется. Кстати, многие считали советский хрустящий картофель — отравой. Эти люди просто тогда не пробовали настоящие «химические» чипсы.
Популярным у детей перекусом в СССР были кукурузные палочки — их и сейчас многие любят. У советских родителей никаких претензий к этому лакомству не было, поэтому покупали его детям часто. Те, кто вырос в СССР, вспоминают, что самыми вкусными были крошки от палочек, которые оставались на дне упаковки.
Качество современных продуктов питания оставляет желать лучшего. При этом люди старшего поколения утверждают, что во времена Советского Союза все было натуральное и полезное — даже чипсы, бульонные кубики и супы быстрого приготовления.
Многие хоть раз попробовали чипсы и пакетированные супы – вредную, но очень вкусную пищу. В Советском Союзе подобные продукты тоже производили, но они были полезными, отличались великолепным качеством. В их состав входили исключительно натуральные продукты, а не те химические вещества, которыми современные производители пользуются направо и налево. Продукты быстрого приготовления создавались для питания в экспедициях, но постепенно они перекочевали на полки магазинов.
Одно из самых странных кулинарных воспоминаний из СССР — это любовь советских детей и многих взрослых к концентрированным супам в пакетах. Приготовление занимало считанные минуты. Некоторые добавляли тушенку или копченую колбасу, чтобы вкус блюда получился более насыщенный. Многим сейчас вспомнятся супы с макаронными изделиями в форме звездочек, цилиндрическими кусочками сушеного мяса, маленькими кубиками моркови, щедро приправленные специями и пряностями. Но это только одна из множества разновидностей. Были еще супы бобовые, мясные с копченостями, молочные, из макаронных изделий, овощные. Даже продавались овощные супы пюреобразные, предназначенные для детей.
Бульонные кубики из Советского Союза
Продавались они в металлической коробке. Сейчас «бульонные кубики», которые совсем не кубики, а параллелепипеды, тоже активно используются для приготовления пищи, но в настоящее время в их состав входит чуть ли не вся таблица Менделеева. В СССР пищевая добавка имела кубическую форму и отличный состав. Готовили бульонные кубики из натуральных ингредиентов высшего качества без химических усилителей вкуса. В них входило уваренное мясо с жиром, а также экстракт овощей, соль, сахар, крахмал, мускатный орех.
«Хрустящий картофель» начали производить в качестве альтернативы иностранным чипсам. Этот снэк имел великолепный вкус — современные чипсы ему не ровня, ведь в них даже вкуса картофеля не чувствуется. Кстати, многие считали советский хрустящий картофель — отравой. Эти люди просто тогда не пробовали настоящие «химические» чипсы.
Популярным у детей перекусом в СССР были кукурузные палочки — их и сейчас многие любят. У советских родителей никаких претензий к этому лакомству не было, поэтому покупали его детям часто. Те, кто вырос в СССР, вспоминают, что самыми вкусными были крошки от палочек, которые оставались на дне упаковки.
Маркетологов захейтили за фотосессию с 200 килограммами «Доширака»
Блогеры опубликовали запись, на которой молодой человек и девушка купаются в лапше:
Публикация блогера гласит:
“Мы на то и семья маркетологов, что можем себе позволить не один и не четыре, а 100 дошираковских бич-пакетов”.
Невеста блогера, Анастасия Кирилова, назвала фотографии с едой “экспериментом”:
“Сейчас тоже локдаун. И теперь уже мы с Егором экспериментируем с едой. Заварили в 3 тазах. Нафоткались. Получилось так круто, что я даже фотку выбрать не смогла”.
Среди комментариев есть угрозы личности и здоровью, а также обвинения в ковид-диссиденстве.
Как отреагировали люди:
Среди комментариев есть угрозы личности и здоровью, а также обвинения в ковид-диссиденстве.
Мне одному кажется,что мир сошёл с ума?
Ну это же просто противно. Люди в лапше по уши. Смотреть то на это неприятно даже
Не понял, причём тут ковид диссиденство?
Ну ладно этим с лапшой нечем заняться, так на них подписана эта толпа несогласных.
600 грн.+-600х3=1800 рублей. Это пару часов работы при средней ставке. В чем проблема?
Самая мирная религия
Нашего любимого Ростовского автоблогера заставили извиняться за то, что в одном из видео он уронил крест во время разгребания вещей из машины.
Дней без извинений: 0
Это что за традиция у нас появилась, избивать и заставлять извиняться за всё подряд.
Предлагаю срочно начать сажать на бутылку активистов, которые считают нормальным врываться к людям на работу, избивать их и выступать в роли морального компаса.
Супер полезная лапша САМАДХИ
Самадхи говорит: «у меня есть контраргумент»
Уф. 214 рублей за 2шт, но что не сделаешь, чтобы встать на путь здорового питания.
Состав для интересующихся:
Пишут закинуть овощи и соль, залить 100-150мл воды, заварить, а после добавить соевый соус.
Заливаем и приминаем, потому что воды недостаточно, чтобы покрыть всю лапшу.
Спустя 2-3 минуты, добавляем соевый соус и перемешиваем всё.
Из-за отличного друг от друга состава овощей одна лапша стала чуть розовей, а вторая желтее.
Думаю, вы и сами догадываетесь, что в принципе лапша получилась никакой.
Я не могу сказать, что это было невкусно, ибо овощички отдали свой вкус воде, да и сами они разбухли и оказались вкусными, соевый соус особо не чувствуется, потому что смешивается с водой и теряется. (Но воду сливать я бы не советовала, ведь опять же, вы сольёте овощной бульон).
Здоровее себя не почувствовала, зато почувствовала, что хочу дошик :С
Не обращайте внимание папа просто мертвый
Одна из самых известных в США фитнес-блогерш Джейн Ривера, известная также своими постами о моде и путешествиях, выложила в Instagram и TikTok фотографии, на которых она снята на фоне открытого гроба с телом ее отца.
Ривера выложила не менее восьми фото, на которых она в наряде с глубоким декольте позирует возле гроба, то улыбаясь, то томно опуская глаза.
P.S Подумаешь папаня умер, это же не повод упустить такую возможность, покрасоваться возле такого симпатичного гроба.
Ехай-на**й.
Блогеров Руслана Бобиева и Анастасию Чистову приговорили к десяти месяцам колонии за фото на фоне храма Василия Блаженного. Их обвинили в оскорблении чувств верующих.
Через несколько дней после публикации фото обоим дали по десять суток ареста и обязали выплатить штраф. Но этого не произошло, и на блогеров завели уголовное дело. После отбывания наказания Бобиева депортируют в Таджикистан.
Ответ на пост «Чемодан, вокзал, Таджикистан»
На год пожалуй ещё в России задержится.
На блогера Руслана Бобиева из Таджикистана, который вместе с девушкой устроил провокационную фотосессию в центре Москвы, завели уголовное дело об оскорблении чувств верующих. Об этом РИА Новости в среду, 20 октября, сообщили в суде.
В Воронеже избили журналиста и 20-летнюю активистку из-за просроченных на 1,5 года пельменей
17.10.21 в районе 19.00 активисты проекта «Хрюши против» зашли в магазин «Ромашка» (Воронеж, Ленина, 80). Они сразу увидели на прилавке просроченные пельмени на 1,5 года!
Вызвали полицию, чтобы описать всю просрочку. А её там много! Через минут 15 пришли мужчина и женщина. Они напали на журналиста сайта «Радио Комсомольская правда», который был в качестве руководителя «Хрюши против в Воронеже» и 20-летнюю активистку Марию Сивак. Неизвестный мужчина избивал девушку, ударил ее по лицу А женщина буквально пополам сломала камеру.
Пельмени от 24.08.19, срок годности 180 суток. То есть они просрочены еще 20 февраля 2020 года»
Как итог: написано два заявления в полицию по Уголовным статьям (умышленная порча имущества и причинение легкого вреда здоровью). У руководителя «Хрюши против в Воронеже» ссадины, а у 20-летней Марии Сивак сотрясение мозга (ночью девушка была в больнице, где и был поставлен диагноз).
Драка в Воронеже
На блогеров напали владельцы магазина торгующего просрочкой.
UPD. Видео с другого ракурса: #comment_214939294
Блогер, сбившая ребенка на западе Москвы, имеет десятки штрафов за превышение скорости
Уточняется, что ребенок был доставлен в медицинское учреждение, у него сотрясение головного мозга и травмы.
Ранее в пресс-службе столичного ГУ МВД России сообщили ТАСС, что 12 октября около 18:00 на улице Столетова в Москве водитель автомобиля Bentley совершил наезд на ребенка на нерегулируемом пешеходном переходе.
Обзор лапши samyang cheese
Более редкий экземпляр самянга со вкусом сыра. В комплекте мы видим помимо лапши пакетики с сырной суповой основой и сырным порошком. Готовится методом варки в кипятке.
Получилось сварить с минимумом воды, и после добавления порошка получился густой обволакивающий сырный соус. Хоть вкус сыра не сверх мощный, но очень приятный и заметный. К тому же она еще и острая на уровне красного доширака. Сама лапша тоже неплоха. Данный экземпляр заслуживает оценки 7/10.
CarJEN со вкусом Нонья Лаксы
На WB попался БП со вкусом супа Лакса, как раз после того как я попробовала это блюдо в кафе, так что я решила узнать, насколько производитель справился с поставленной задачей.
Описание для интересующихся:
Внутри лапша и три пакетика (кример, кари, соус для макания?). Макарохи очень похожи на дошик. Очень. Они менее сухие, но похожи процентов на 70. Пакетик с пастой карри, на вкус и запах, напоминает почему-то том-ям.
Варю две минуты, снимаю с «огня» и добавляю кример с кари. (Потому что в инструкции про третий соус ничего не написано) ¯\(°_o)/¯
На выходе получается что-то такое. Выглядит как-то слишком жидковато и маслянисто.
Чтобы не было грустно, добавляем всё, что найдём в холодосе.
Я забыла про 3-й пакетик и в итоге добавила его просто сверху супа и позже вмешала в жидкость.
Итог: Я не советую эту лапшу. :с
И вот, какую бы острую лапшу я не ела, после этой у меня была изжога.
Всем хорошей пятницы и выходных без ренни и гастала.🥲
Фунчоза от Sen Soy
Необходимо залить фунчозу, после трёх минут ожидания слить воду:
Добавляю устричный соус с грибами и орехи:
Равномерно всё перемешиваю и пробую:
Всё это очень похоже на тёплый салат из китайского ресторанчика, вполне можно купить именно в качестве салата к какому-нибудь блюду.
Обнаружил, что Samyang сменил дизайн упаковки. Мне сразу стало интересно, внутри что-то поменялось? И знаете, таки да, поменялось и неслабо. То есть вот это не аналог предыдущего куриного чачжана, а совсем новая лапша.
Тут даже количество пакетиков отличается от предыдущего варианта. Добавилось масло.
В процессе доставания и раскладывания лапши перемазал всю миску, ну извините, чачжан пачкается зверски.
Оно остро. Нет, не так, ОСТРО. На упаковке написано EXTREMELY HOT, так вот, действительно EXTREMELY, и доесть было действительно непросто. Острота как мне показалось чуть-чуть не дотягивает до 2X Spicy от того же самьянга, и явно выше чем у обычной спайси, а также намного выше предыдущего чачжана от того же самьянг.
Интересно, что вкус бобовой пасты не смотря на возросшую остроту, вполне присутствует. И в целом это очень вкусная слегка сладко-солёная лапша.
Общее резюме: огнеедам рекомендую, самьянг после странноватых экспериментов с неострой лапшой снова вернулся на путь поджигания. ну что там принято поджигать острым перцем? За это его и любим.
Однако добавлять для вкуса стоит явно не только мясо, но и какие-то овощи. В комплект их самьянг не положил.
Вдруг подумалось. На упаковке той лапши чачжан с курицей, была нарисованная огнедышашащая курица. Тут коты. с чем я купил лапшу?!
Чан рамён с огоньком от Доширак
Обратная сторона упаковки.
Внутри большой 120 граммовый брикет толстой, желтоватой лапши и два пакетика с приправами. Суповая основа и сушёные овощи.
Суповая основа похожа на обычный красный доширак, но более ароматная и пахнет перцем. Сушёные овощи стандартные, ничем не примечательные.
Готовим как обычно. 550 мл воды, приправы и лапшу в воду, 4 минуты и готово. Не забываем по рекомендации с упаковки периодически доставать лапшу из воды во время варки.
Так как нахожусь практически в полевых условиях топинги сегодня простенькие. Сосиски, сыр, яйцо.
Итак пробуем! Отмечаю сразу большую порцию. Бульон вкусный, есть мясной вкус и запах. По остроте чуть острее красного дошика (1,5-2 примерно), так что информация на упаковке несколько преувеличена. Теперь о лапше. Могу сказать, что Доширак умеет в лапшу. В прошлом посте о продукции Доширак я писал, что лапша почти не уступает Самьянговской. Сегодня хочу уточнить, что она совсем не уступает. Очень вкусная, толстая и упругая. Просто праздник! Подведём итоги. Очень достойный экземпляр. Однозначный плюс. Рекомендую всем. Особенно тем, для кого продукция Самьянг слишком острая или дорогая. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 맛있게 드세요!
Продалась за енота (Nongshim Neoguri Seafood)
Пару раз видела обзоры этой лапшички. Долго сопротивлялась, но когда продавец в магазине корейских вкуснях сказал: «С енотом вкусно», я сдалась. (Хоть это и обошлось мне в 100 рублей)
Настал день приготовления и есть я хотела знатно, поэтому одной лапшой дело не обошлось.
Описание для интересующихся:
Внутри лапша, саше, специи и какая-то сушенная водоросля?
Способ приготовления простой: закипятить 550мл воды, закинуть всё, готовить пять минут.
Причина, по которой, я купила эту лапшу:
Креветки я добавила где-то за полторы минуты до готовности рамёна.
Креветки, яйцо для нажористости, а помидорка с перцем для создания вида ПП-шности.
На этом фотографии всё. Честно.)
Я подготовила острый соевый соус и шрирачу, потому что эта лапша, вроде как не острая, а в прошлый мой опыт пробы лапши от Nongshim мне не хватало вкуса.
Но я ничего не использовала, потому что дашик и так получился отличный, креветки добавили своей креветочной сладости, но и сам по себе бульон немного напоминает что-то между мисо и суимоно, но не настолько солёный, как они, обычно, бывают. Легкая остринка-таки присутствует (корейский же дашик), но в целом всё равно всё очень нэжно. Кислотности никакой не ощущается, очень сбалансированное сочетание сладкого, соленого и острого.
Насколько мне обычно не нравятся дашики со вкусом морепродуктов из-за специфичного химозного запаха(да, и вкуса), настолько же мне понравился Nongshim енот.
Сан Ремо со вкусом говядины. Итог немного предсказуем
Куплен брикетик в магазине «да» рублей не то за шесть, не то за семь. Благо «красная цена» уже научила, что и недорогая лапша может быть весьма неплохой. Ну а если окажется плохой, то хотя бы пострадаю не просто так, а во благо науки.
Внутри маленький брикетик не очень аккуратной лапши, и не маленький, а прям крохотулечный пакетик специй. В той же «красной цене» каждый пакетик из двух больше чем этот единственный. Закрадывается подозрение, что результат будет так себе, но мы недрогнувшей рукой сыплем специи на лапшу.
Часть тут же и просыпается сквозь. Тут практически нет сухой зелени, только серый порошок. Ну что же, воспользовавшись микроволновкой завариваю. Это позволяет получить чуть более насыщенный бульон, так что распробовать лапшу проще.
Лапша не развалилась, но и плотность у неё явно пониже чем у красной цены или какой-нибудь MAMA. Три обрезка сухой зелени набухли и стали заметны даже без помощи микроскопа. Ну что же, она хотя бы есть.
Ем лапшу вприкуску с «куриными стрипсами» из вкусвила приготовленными по быстрому в аэрогриле. Ну что же, это придает блюду некую уравновешенность.
В смысле, стрипсы немного ниочёмные. И лапша тоже. Нет, она не противная, не пересоленная, вполне сьедобная, от неё не было каких-либо повреждений организму, так что я вполне доел её и даже наелся. Просто она совсем ниочёмная, в ней нет ни хоть какой-то остроты, ни даже вкуса кроме разве что глутаматного оттенка, но ведь и того пожалели.
Сама лапша как уже и говорил, не очень плотная, и хотя и не развалилась, всё же на грани, при том, что готовилась совсем чуть-чуть. Так что для готовки чисто лапши с выбрасыванием пакетика и добавлением своих специй лапша тоже не особо подходит.
Можно было бы конечно спросить, ну а что ты хотел за эти деньги? Не потравился и ладно. А я скажу, что за эти деньги находили и получше. Тот же анаком.
Эксперимент над Samyang sogokimyun
С детства люблю доширак. В 90-х эта лапша в наших глухих краях даже считалась деликатесом, наравне с копчёной колбасой. Но годы идут, и жизнь толкает на всякие эксперименты. Не знаю, принято ли такое в Институте Доширакологии, но результат оказался действительно интересным, прошу не кидаться роллтоном.
Итак, однажды искал не очень острую лапшу с говяжьим вкусом и наткнулся на такой вот пакет
Samyang sogokimyun называется. Внутри хорошая лапша и пакетик с красно-бурым порошком, сушёных овощей не оказалось. Грибочков тоже. Судя по картинке, лапша со вкусом весёлой бурёнки, никаких намёков на супер-пупер-мега остроту не наблюдается.
2) На второй минуте варки добавить предварительно нарезанную соломкой краковскую колбасу (ни салями, ни ветчина, ни мясо не дали насыщенности вкуса бульона как эта колбаса) и тонко нарезанный репчатый лук. Лучок к добавившемуся мясному вкусу придаёт лёгкую сладковатость.
3) Через 4 минуты снимаем лапшу с огня и переливаем вместе с бульоном в глубокую тарелку и добавляем. Сметану. Да, как ни странно, корейская лапша и русская сметана дали очень интересный эффект: из бульона убирается лишняя ядрёность, при этом оставляя вкус перца (сам я любитель поострее, но в данном случае вкус меня удивил) и привносит во вкус кислинку.
6) Можно добавить сыр. Кто не любит расплавленный сыр?
7) Последний, но самый труднодоступный ингредиент, это квашеный дикий зелёный лук. Он придаёт вкусу лапши лёгкую кислинку. Можно добавить и обычный зелёный лук, но вместо кислинки, вкус бульона будет чуть слаще.
Результат выглядит как-то так
В итоге всех этих манипуляций за 4 минуты вместо лапши в острой воде мы получаем отличную сытную лапшу с ароматным и вкусным бульоном.