в чем делают пончики

Пончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков

Всем привет! Сегодня у нас потрясающее лакомство. Это пышные, воздушные и очень вкусные пончики. Просто замечательный десерт к чаепитию.

Есть несколько классических рецептов его приготовления. А сами они довольно быстро жарятся в растительном масле. Главное не стоит его жалеть и тогда ваша выпечка будет красивого золотистого цвета.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Когда я была в школьном возрасте, такие пончики, как и беляши, были наиболее доступными в продаже для советского человека и стоили копейки. Тогда мне еще и не приходилось задумываться о фигуре, я могла за раз их слопать сразу по 15 штук. Просто никак от них было не оторваться. Сейчас же, конечно, приходиться умерить свои аппетиты. Но все равно, я по прежнему обожаю эту выпечку.

Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве

Начну с самого любимого варианта. В моем детстве такие пончики мы называли пышками и специально ездили, чтобы их покушать, в пышечную недалеко от Московского вокзала (это в центре Санкт-Петербурга, тогда еще Ленинграда). Так вот, по этому рецепту они получаются точь в точь такими же.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую миску высыпьте дрожжи. Добавьте сахар и влейте 100 мл теплого молока (не горячего). Размешайте, добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

2. Через 15 минут влейте оставшееся молоко, разбейте в смесь яйца и размешайте до однородности. Затем добавляйте в несколько заходов просеянную муку и перемешивайте. Тесто должно получится достаточно густым, но мягким и легким.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

3. Накройте блюдо полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время оно должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

4. Так как оно будет очень липким, нужно влить в него 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте прямо руками, отделяя от стенок вашего блюда. В таком виде уже можно продолжать с ним работать. Также смажьте маслом рабочую поверхность, на которой вы будете формировать пончики.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

5. Далее залейте в ковшик или кастрюльку растительного масла и поставьте на огонь. Доведите до кипения. За это время вы успеете сформировать из теста шарики одинакового размера.

Масло берите столько, чтобы оно свободно покрывало ваши заготовки.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

6. В каждом шарике пальцами проделайте внутри дырочки и сразу опускайте в кипящее масло. Тесто сразу же начнет набухать и обжариваться. Чтобы пончик равномерно покрылся золотистым цветом, несколько раз переверните его.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

7. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Проделайте все те же манипуляции и с остальными заготовками. Подавая, вы можете посыпать их сахарной пудрой или макать в варенье, сгущенку, мед.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусный рецепт

Предлагаю вам немного другую технологию приготовления пончиков. Здесь у нас тесто будет на кефире и без дрожжей. Тем не менее, выпечка все равно получается очень пышной, воздушной и сказочно вкусной.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо и взболтайте его. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Далее вылейте туда кефир и снова взбейте. Следом добавьте соль, соду и растопленное сливочное масло. Все как следует еще раз перемешайте.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

2. Далее постепенно добавляйте в эту смесь просеянную через сито муку. Сначала тесто легко мешается венчиком, но потом оно становиться достаточно густым и пора приступать работать голыми руками. Выложите массу на стол (можете посыпать его немного мукой) и вымешивайте его около 10 минут.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

3. Затем сделайте в этой массе посередине углубление и влейте 3 столовые ложки растительного масла. Снова поработайте руками, чтобы вмешать это масло в тесто. После этого поделите его на 2 части и немного раскатайте каждую. Пласт должен остаться толщиной не менее 1 см.

Далее, при помощи стаканчика, сделайте круглые заготовки. А посередине каждой из них выдавите маленькой крышечкой (от бутылки растительного масла) дырочку. Конечно же, выдавленную серединку не выкидывайте, эти шарики тоже будем обжаривать.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

4. В небольшую кастрюлю влейте примерно 0,5 литра растительного масла и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и опустите туда несколько заготовок. Обжаривайте их, переворачивая, до румяного цвета. Это происходит очень быстро, около 1 минуты.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

5. Готовые пончики аккуратно достаньте из масла и выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир. Присыпьте их сахарной пудрой и приступайте к лакомству.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой

Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.

Пока в масле ничего не находится, то оно и не бурлит. Так что можно проверить его обычной деревянной зубочисткой. Опустите ее кончик в масло и если оно зашипит и запузырится, то значит дошло до нужного состояния.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Пышные и быстрые пончики без дрожжей

По этому рецепту вы сможете приготовить пышные и очень вкусные пончики буквально за пол часа. Тесто в данном варианте без дрожжей, и не требует долгого вымешивания и выстаивания. Вы потратите совсем немного времени и лакомство на столе.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В муку добавьте соль, соду и просейте через сито. Затем разбейте в другую миску яйцо, добавьте туда сахар и немного взболтайте. После чего вылейте в муку. Туда же влейте растопленное сливочное масло и слегка теплое молоко.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

2. Начинайте месить тесто. Сначала это можно делать подручными средствами. Потом, когда оно станет уже достаточно густым, начинайте работать исключительно своими руками.

Можете переместить его на стол, посыпанной мукой и месите. По мере необходимости можно добавлять муку, но не забивайте сильно. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Накройте его и оставьте на 10 минут отдохнуть.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

3. Далее тесто раскатайте толщиной около 1 см. Стаканом вырежьте круглые заготовки, в середине у каждой вырежьте маленькие отверстия (например при помощи пробки от бутылки). Обрезки теста соберите в комок, тоже раскатайте и сделайте такие же заготовки.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

4. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько его разогрейте. Выкладывайте туда заготовки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

5. Пожаренные пончики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переложите их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой (не обязательно) и подавайте лакомство к столу.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью

Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты:

Для глазури:

Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Очень вкусные пончики со сгущенкой

Домашние пончики, приготовленные из теста на сгущенке, получаются хоть и небольшие по форме, но мягкие и воздушные. Попробовав их, язык можно проглотить от удовольствия, настолько они вкусные.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте туда соду, соль и сгущенку. Перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте муку и начинайте размешивать, сначала ложкой или венчиком, затем приступайте месить руками.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

2. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть на 10 минут. Потом поделите его на несколько частей, раскатайте каждую часть колбаской и порежьте на небольшие кусочки, из которых потом слепите шарики.

Делайте их не очень большими, примерно 1,5 см диаметром. Иначе, в процессе жарки, они будут трескаться.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

3. В не очень широкую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и поставьте на огонь. Доведите его до кипящего состояния и опустите ваши заготовки. Обжаривайте со всех сторон. Как только они покроются румяной корочкой, пора вытаскивать

Переложите их на бумажное полотенце, пусть оно впитает в себя лишнее масло. Затем подавайте к чаю и угощайтесь вкусными, сладкими пончиками.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Собственно, на этом я и закончу. Могу только сказать, что независимо от того, какой рецепт вам больше придется по душе, все же попробуйте каждый из них. Уверена, ваши лакомки будут вам безмерно благодарны.

Источник

Пончики — 13 классических рецептов пышных и воздушных пончиков

Дрожжевые или бездрожжевые пончики представляет собой уникальное лакомство. Это пышный, воздушный, довольно вкусный десерт, который порадует гостей и домочадцев. Его можно подать к чаю или стакану молока детям и взрослым, приготовить на завтрак или полдник.

Имеется ряд проверенных классических рецептов ароматной выпечки, по которым пончики получаются всегда. Сами изделия жарить на раскаленном растительном жире легко и просто.

Классический рецепт пончиков на молоке и дрожжах — пышные и очень вкусные

Золотистые пончики-пышки, основанные на молоке, являются прекрасным угощением для кулинара и его близких людей. Сдоба готовится на основе дрожжевой опары, поскольку тесто с их добавлением становится пышнее и воздушнее. Пышки на коровьем молоке готовятся мгновенно, их легко жарить дома, достаточно подождать, когда дрожжи начнут действовать. От этого десерта по классическому рецепту отказаться не может никто, каждый обязательно попросит добавки.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

На стол горкой высыпать всю муку, в отверстие вбить яичные желтки и посолить их. Развести в молоке дрожжи и растопить сливочное масло. Добавить смесь в миску.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем. Поместить в теплое место для расстаивания на 30 минут.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Когда тесто поднимется, можно формировать пончики на столе, посыпанном мукой. Для этого в каждом кусочке теста завернуть края к середине, чтобы получить заготовку с дыркой посередине.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Положить пончики в теплое место на 20-25 минут, чтобы они поднялись. Обжарить на растительном масле до румяности с обеих сторон.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Обжаренные кулинарные изделия нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Готовые пончики присыпаются сахарной пудрой, смазываются жидким вареньем или подаются с ним отдельно.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Лакомство получается вкусным, хрустящим снаружи и воздушным изнутри. Готовые пончики на стол лучше подавать сразу после жарки.

Пончики на кефире жареные на сковороде — рецепт как у бабушки

В этом рецепте технология приготовления немного отличается от классической, поскольку тесто готовят на кисловатом кефире и без добавления дрожжей. Выпечка выйдет не только пышной, а удивительно вкусной. Классический перечень ингредиентов можно немного видоизменять, делая пончики намного лучше. Кулинары рекомендуют добавлять в тесто творог, чтобы получить более нежную консистенцию.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Пончики на кефире можно приготовить быстрее в 2 раза, чем с применением дрожжей. Выпечка получается более пышной, поскольку в ней используется кисломолочный компонент. Для выпечки идеально подходит свежий не слишком жирный кефир, благодаря которому она остается мягкой после ее обжаривания в растительном масле.

Пышные пончики на сметане

Жареные пончики по данному рецепту выглядят привлекательными, пышными и мягкими. От подобной сладости отказаться не может никто. Ее обожают дети, которые не едят кисломолочные продукты, в том числе, сметану.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Перечень нужных продуктов:

Поэтапный процесс приготовления:

Добавить в сметану соду, тщательно перемешать массу, чтобы она погасилась. Параллельно смешать яйцо с сахаром и солью. Перемешать сметано-содовую смесь с просеянной мукой.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Замешать не слишком тугое тесто, которое должно прилипать к рукам. Поместить тесто в емкость, накрыть его и отставить на полчаса, чтобы оно подошло.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

На деревянной поверхности, густо посыпанной мукой, раскатать тесто сантиметровым слоем. Стаканом вырезать кружки из теста, в середине которых сделать отверстия крышкой от пластиковой бутылки.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Обжарить каждый пончик в раскаленном подсолнечном масле. Жарить нужно будет по несколько минут с каждой стороны на среднем огне.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Этот прекрасный десерт, который подходит для семейного чаепития. В проблему может превратиться большое количество требуемого подсолнечного масла. Поскольку сдоба обжаривается во фритюре, она выходит калорийной. Этот аспект обязательно учитывается на стадии поедания пончиков, когда рука потянется за очередным сладким шариком.

Пончики на сгущёнке — быстро и вкусно

Пончики, приготовленные на раскаленной сковороде, представляют собой десерт для самых требовательных сладкоежек. Пышный и румяный шарик способен украсить любое чаепитие, как домашнее, так и праздничное, перерыв на кофе с коллегами.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Популярны пончики с добавлением в них сгущенного молока. Подобная начинка может придать уникальный привкус выпечке, который придется по вкусу малышам. Кондитерское изделие – легкое, сочное и воздушное, его изюминкой является нежный сливочный привкус.

Разбить в емкость для будущего теста яйца, добавить в них соль и соду. Перелить в миску банку качественного сгущенного молока. Перемешать все ингредиенты при помощи венчика.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Просеять тщательно муку, добавить ее к жидким компонентам. Перемешать все при помощи столовой ложки, венчика или миксера.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Замесить тесто на столе, притрушенном мукой, и отложить на 5 минут в пакет для созревания.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Нарезать тесто на одинаковые длинные полоски, из которых сформировать колбаски. Разрезать их на ломтики, а потом из частей скатать колобки.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

В глубокой сковороде раскалить растительное масло, в него бросить пончики порциями. Вытащить на тарелку с постеленной на ней бумажной салфеткой для сбора лишнего масла.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Румяные пончики со сгущенным с сахаром молоком покажутся привлекательными всем сладкоежкам.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Сластены удивятся тому, как просто приготовить десерт на завтрак к кофе, к вечерним посиделкам с друзьями. В небольшую проблему превращается сытность и калорийность готовых кулинарных изделий.

Творожные пончики жареные в масле — вкуснятина из детства за 10 минут

Творожные пончики – лакомство, которое наполнено ароматами и вкусом детства, его никогда не получится приобрести в магазине. На полках супермаркетов лежат подделки с полным набором ароматизаторов и вкусовых добавок, не имеющих ничего похожего с оригинальной выпечкой.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Перемешать венчиком сахар и куриные яйца, но не взбивать. Добавить в творог и тщательно пюрировать при помощи блендера.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Всыпать в массу соль, ванилин и гашенную уксусом соду.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Все перемешать и порционно всыпать в жидкие составляющие муку. Замесить мягкое тесто сначала ложкой, а потом руками на столе.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Из готового теста раскатывается несколько толстых жгутов. Они нарезаются на одинаковые ломтики, из которых формируются шарики величиной с грецкий орех.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Заготовки обжаривают в раскаленном масле на небольшом огне. Закладывают их небольшими порциями, поскольку шарики значительно увеличатся в объеме.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Готовое лакомство вытаскивается из масла шумовкой и раскладывается на бумажных полотенцах.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Пока в растительном масле ничего не лежит, оно бурлить не будет. Перед тем, как жарить пончики, фритюр проверяется при помощи деревянных палочек – зубочисток. Кончик палочки опускается в растительное масло. Если оно шипит, то можно опускать в него заготовку. В середине правильно приготовленный пончик никогда не будет масляным, поскольку обжаривать их придется по 3-5 минут с каждой стороны. Снаружи изделия покрываются настолько аппетитной и хрустящей корочкой, что его хочется поскорее съесть.

Пончики с повидлом из дрожжевого теста в домашних условиях – как раньше в СССР

Пончики, которые выпекались во времена Советского Союза, вызывают у многих людей ностальгию. Многие помнят, как в детстве было весело и вкусно съесть ароматный десерт с повидлом внутри, посыпанный белоснежной пудрой. Взрослые, непременно, вспомнят длинные очереди к киоскам с творожными шариками, но теперь те времена канули в Лету. Приготовить сладкое лакомство может каждый кулинар, у которого имеется проверенный рецепт.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

В 100 миллилитрах теплой воды добавляем сахар и растительное масло. Перемешиваем компоненты столовой ложкой до полного растворения сахарного песка.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, а потом разбавляем оставшимся объемом холодной воды. В теплый сироп добавляем соль, ваниль, немного спиртного для воздушности.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Натираем на мелкой терке лимон для получения нужного объема цедры. Взбиваем венчиком яйца, вливаем их в сироп с лимонной цедрой. Добавляем мелко поломанные свежие спиртовые дрожжи и перемешать.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

В полученную массу добавляется мука, руками вымешивается податливое тесто. Его нужно собрать в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на час.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Вымесить поднявшееся тесто на подпыленном мукой столе, сформировать из него лепешку, толщина которой не превышает 1.5 сантиметров. Стаканом выдавить одинаковые кружки из половины лепешки, в центр которых поместить по чайной ложке густого повидла.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Накрыть заготовки второй стороной коржа, выдавить по контуру заготовки пончиков. Оставить настояться на 20 минут.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Обжарить все шары во фритюре на небольшом огне.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Рецепт пончиков из советских времен состоит из простейших составляющих и капельки любви. В состав волшебного лакомства включаются дрожжи и сахарный песок, соль и молоко, мука и ванилин. Все они объединяются в удивительный десерт, которым злоупотреблять не стоит из-за высокой калорийности. Виновато в этом большое количество растительного масла, в котором обжаривается тесто.

Ереванские пончики с заварным кремом по классическому рецепту

Традиционные домашние пончики из Армении кулинары готовят из теста на дрожжах, в которое добавляется нежная начинка из заварного крема. Готовые изделия выходят мягкими, аппетитными, вкуснейшими. В крем можно добавлять пищевые красители, которые превратят его в волшебную выпечку. Если приготовить лакомство по вышеуказанному рецепту, то они порадуют нежным вкусом и аппетитным внешним видом.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Продукты для приготовления:

Если семья большая или предстоит праздник с огромным количеством гостей, то нужно приготовить сразу много пончиков. В этом случае для ереванского классического лакомства все ингредиенты придется увеличить, но пропорционально. Во время приготовления следует периодически менять растительное масло, чтобы не выделились вредные канцерогенные вещества.

Дрожжевые пончики на воде — самый быстрый рецепт

Дрожжевая выпечка, приготовленная на воде, получается легко и быстро. Пончики получаются пышными и ароматными, сытными и умеренно сладкими. На выходе лакомство по такому рецепту выходит очень мягким и легким, причем дегустаторы совершенно не понимают, что оно приготовлено не на молоке.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Перемешать дрожжи со всем объемом пшеничной муки и поваренной солью. Добавить сахарный песок, куриное яйцо и мягкое масло.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Компоненты перемешать, влить теплую воду и вымесить податливое тесто. Через час его нужно переложить на смазанную растительным маслом поверхность. Руками, смоченными маслом, разделать тестовую основу на шарики, приплюснув каждый посередине.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Заготовки обжаривают на медленном огне в горячем растительном масле. Их необходимо переворачивать с одной стороны на другую при помощи шумовки.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Самые вкусные дрожжевые пончики на водной основе получаются именно по такому простому рецепту. Они получаются хрустящими, словно песочная выпечка с одной стороны, а изнутри мягкими, как пух. Подавать сладкую выпечку можно, поливая ароматным вареньем.

Американские пончики (донаты) покрытые шоколадом и глазурью

Донаты – американский вариант, привычных для россиян пончиков, отличающихся воздушностью. Мягкие кружочки обязательно покрываются глазурью разных цветов и посыпаются стружкой из шоколада. В Соединенных Штатах Америки донаты по традиции подаются по утрам, малыши с удовольствием берут их в школу.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Смешать в пластиковой миске теплое молоко с растопленным сливочным маслом и яйцами. Добавить дрожжи, соль, обычный и ванильный сахар, не забывая перемешивать массу миксером.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Всыпать в жидкую часть частями просеянную муку, перемешать все компоненты ложкой. Вымесить тесто руками и оставить в миске на час, накрыв его полотенцем.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Через час раскатать тесто в слой, толщина которого не превышает 2 сантиметров. Круглой вырубкой вырезать заготовки, в середине каждой шприцом с обрезанным горлышком сделать дырочки.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Обжарить полученные заготовки на медленном огне с обеих сторон.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Параллельно мелко нарубить плитку шоколада, в стружку влить сливки в горячем виде.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Обмакнуть одну сторону пончика в растопленный шоколад, а потом украсить кондитерской посыпкой.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Кулинары должны аккуратно обжаривать пончики с творогом или же с жирным молоком, поскольку они полностью погружаться в растительное масло, которое не пузырится и не кипит. Украшать донаты можно всем, что имеется под рукой, а именно, присыпками, кокосовой стружкой, глазурью разных оттенков, взбитыми сливками.

Как приготовить пончики быстро и легко в домашних условиях

Десерт в форме разноцветных колец или шариков быстро стал популярным во многих странах на земном шаре. Кулинары рассказывают, что любовь к лакомству вызывает хрустящее сахарное покрытие, раскрашенное во все цвета радуги. Приготовить сладость легко, поэтому при помощи обычных сахарных пончиков можно завладеть сердцем любого человека.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Для розовой глазури:

Глазурь для пончиков, приготовленных на американский манер, делается без дополнительной тепловой обработки. В дальнейшем можно добавлять в нее любые пищевые красители или же оставить белой при наличии пищевой аллергии. Если сахарная масса очень густая, в нее можно добавить несколько капель молока. Очень жидкий вариант легко исправить при помощи добавления сахарной пудры. Глазурь наносится аккуратно при помощи кулинарной кисточки.

Пончики Берлинеры с шоколадной начинкой внутри

Популярность в наши дни приобрели в меру сладкие и воздушные жареные пончики, родившиеся в столице Германии. «Берлинеры» готовятся с любыми начинками или же без них, но получаются одинаково вкусными и питательными. Если имеется немного свободного времени и вдохновения, нужно обязательно приготовить для любимых людей немецкую сдобу по такому рецепту.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Смешать сахар с яйцом, солью и ванилином, размешать массу до появления ярко-желтого оттенка. Постепенно влить теплое молоко.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

В жидкую составляющую добавить растопленное заранее качественное сливочное масло. Переминая между пальцами брикет, бросить в тесто дрожжи.

Помешивая массу венчиком, порционно добавлять просеянную заранее муку. Вымесить тесто руками, накрыть пленкой и поместить в тепло для того, чтобы оно увеличилось примерно в 2 раза.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Через час раскатать на деревянной поверхности нетолстый пласт теста при помощи скалки. Специальной вырубкой сформировать круги, каждый из которых положить на пергамент и накрыть пищевой пленкой.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Через 10 минут бросить заготовки вместе с пергаментом в раскаленное подсолнечное масло. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистости.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Сделать в каждом пончике отверстие сбоку при помощи спицы или палочки. Начинить растопленным шоколадом или любимым джемом, используя кулинарный шприц.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Приготовленные пончики с начинкой обильно посыпаются сахарной пудрой, но только после того, как они немного остынут.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Начинка для подобной сдобы может быть любой, хотя в классическом немецком рецепте присутствует сливовый джем. Его легко можно заменить клубничным или малиновым вареньем, заварным кремом, сгущенкой, ганашом на основе шоколада.

Воздушные пончики на кефире без дрожжей и яиц

Чтобы сдобная выпечка была сладкой и пышной, можно и не использовать дрожжи в сухом или свежем виде. Пышность, мягкость и нежную консистенцию пончикам придает кефир с абсолютно любым процентом жирности. После того, как человек попробует аппетитное лакомство, он никогда не догадается, что оно приготовлено на бездрожжевой основе.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Вкусные пончики, приготовленные без крошки дрожжей в них, советуют употреблять в пищу раз в неделю. В таком случае они не навредят человеку, который придерживается рационального или диетического питания. Рецепт вкуснейшего лакомства можно легко скорректировать, существенно понизив его первоначальную калорийность.

Яблочные пончики — простой рецепт на сковороде

Один из самых быстрых и оригинальных рецептов в домашних условиях, который идеально подойдет для полезного полдника или вкусного завтрака. Каждый пончик покрыт хрустящей корочкой, но отличается сладковатой начинкой из сочных яблок.

в чем делают пончики. Смотреть фото в чем делают пончики. Смотреть картинку в чем делают пончики. Картинка про в чем делают пончики. Фото в чем делают пончики

Продукты для приготовления:

Перед тем, как подать на стол пончики, каждую порцию следует обильно притрусить сахарной пудрой. Яблоки «дружат» с корицей, поэтому можно добавить данную специю к пудре. Подавать яблочный восторг следует в горячем виде, политые жирной сметаной или медом.

Каждый человек помнит довольно вкусные и хрустящие колечки или шарики, щедро посыпанные белоснежной сахарной пудрой. Румяные пончики в советские годы можно было купить в уличной палатке. Сейчас рецепт лакомства давно перестал быть тайной, поэтому при желании его можно приготовить за 20 минут, зная, как правильно смешиваются компоненты и как делать идеальное лакомство.

Перед тем, как подать сдобу на стол, ее следует посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Желательно украсить пончик по своему вкусу, полив сгущенным молоком, растопленным белым или черным шоколадом. Такое лакомство, поданное со стаканом теплого молока, какао или чая, мгновенно перенесет человека в счастливые детские годы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *