в чем делают молочные коктейли в кафе
Продажа молочных коктейлей: как выбрать профессиональный барный миксер
Миксеры смесители для молочных коктейлей выполняют все виды операций по измельчению, перемешиванию и взбиванию ингредиентов для напитков и легких десертов. Оборудование востребовано многими предприятиями общепита, но в первую очередь купить аппарат для изготовления молочных коктейлей необходимо детским кафе, пиццериям, кофейням, кафетериям, фуд-кортам. Каталоги интернет-магазинов предлагают модели лучших мировых фирм – немецких, американских, китайских и иных компаний. Различаются изделия техническими характеристиками, дизайном и ценой, что делает вопрос, как выбрать миксер для коктелей, разноплановым и актуальным.
Как выбрать барный миксер для молочных коктейлей
У каждой организации общепита свои представления, как выглядит лучший миксер для коктейлей. Оценивают:
Производство молочных коктейлей требует учитывать каждую мелочь при выборе оборудования, поэтому при заказе изделия стоит оценивать:
Бизнес на молочных коктейлях: какой миксер купить
Себестоимость молочного коктейля – это не только расходы на используемые компоненты, но и косвенные затраты предприятия. Сэкономить на составе продукта можно выбором готовых смесей – производители гарантируют полностью натуральный вкус продукта. Что же касается расходов компании, то это и аренда, и оплата труда персонала, и, конечно, цена аппарата для коктейля. И возникает дилемма: купить производительный и дорогой молочный миксер или остановиться на варианте китайского производства.
Итальянские приборы для приготовления коктейлей
Итальянские компании знают толк в хорошей кухне и умеют производить высококачественное оборудование. Общепит может купить профессиональный миксер для молочных коктейлей:
Общие черты моделей:
Барные профессиональные коктейльные аппараты производства Китай
Второе место по разнообразию предложений удерживают китайские бренды. Можно купить оборудование для молочных коктейлей:
Для аппаратов характерны:
При этом сохраняется разнообразие по материалам – есть машинки со стаканами из поликарбоната и из нержавеющей стали.
Американские и немецкие миксеры для коктейлей
Купить шейкеры для молочных смесей Hamilton Beach (США) или Bartscher (Германия) – приобрести стильное и мощное оборудование для решения самых разных задач. Немецкие миксеры предлагают:
Купить американский профессиональный миксер для коктейлей стоит, если требуются:
Где купить аппарат для коктейлей
Интернет-магазин «Петрохладотехника» предлагает предприятиями общепита СПб купить миксер барный для молочных коктейлей любого из перечисленных производителей. Являясь официальным представителем многих компаний, мы удерживаем цены на оборудование на достойном уровне – предлагаем выгодные условия сотрудничества и разные варианты доставки.
Одна из основ прибыльного бизнеса – качественное оборудование. Выбирайте молочный миксер под требования своего предприятия и привлекайте новых клиентов вкусными разнообразными напитками и сладкими десертами.
Бизнес по продаже молочных коктейлей
Бизнес по продаже молочных коктейлей в нашей стране находится на подъеме неслучайно. Если анализировать все возможные летние виды заработка, то этот, пожалуй, будет одним из самых окупаемых. Причиной тому минимальные затраты для старта и возможность продавать напиток максимально долго, даже по окончании сезона. Главное, это найти свободную торговую площадь в помещении. К слову, это совсем нетрудно, поскольку прилавок и аппарат для изготовления молочных коктейлей занимают совсем немного места. В зимнее время для бизнеса подойдут торгово-развлекательные центры, спортивные клубы, детские игровые комплексы.
Особенности технологии производства молочных коктейлей для продажи
Главный принцип изготовления молочных коктейлей – это побольше пены. Чем ее больше, тем вкуснее напиток. Его вкус кажется тогда насыщенным и легким. Производит эту пену миксер. Это аппарат для производства молочных напитков называют базовым.
Нужно понимать, что техника для домашнего использования и профессиональная сильно отличаются. Бытовые приборы обычно комплектуют пластиковыми чашами, а вот для частого использования лучше подходят контейнеры из нержавеющей стали или алюминия. Профессиональное оборудование за счет этого достаточно тяжелое (7-10 кг), поэтому является стационарным. Современные барные миксеры имеют всегда большую мощность. Их конструкция дает возможность регулировать скорость, что особенно важно при приготовлении коктейлей.
Молочный коктейль с клубникой
Последние два вида дают возможность готовить несколько видов коктейлей одновременно. Прежде чем покупать оборудование, нужно просчитать, сколько порций нужно будет готовить в час, учитывая проходимость людей, их покупательскую способность и спрос. Длинная очередь и ожидание даже в несколько минут обычно отталкивают покупателей.
Какое оборудование для изготовления молочных коктейлей выбрать
Начинать бизнес можно, купив даже самую простую модель первого типа. Миксеры сегодня представлены многими торговыми марками. Отличаются они между собой мощностью. Одним из самых известных брендов является Hamilton Beach. Самая популярная профессиональная модель этой торговой марки позволяет приготовить пять порций напитка за одну минуту. При этом объем одной порции – 250 мл. Скорость вращения рабочего органа – 18 тыс. оборотов в минуту. Стоит такой аппарат от 500 до 1350 долларов, в зависимости от количества рожков.
Существует еще ряд торговых марок, которые хорошо себя зарекомендовали, от итальянских производителей. Macap и Dihr – это современное оборудование и надежная барная техника. Скорость оборота рабочего органа от 10 до 15 тыс. оборотов в минуту. Стоит самый дорогой аппарат этих марок не больше 700 долларов.
Если выбирать оборудование для изготовления молочных коктейлей, то нужно учитывать не только его производительность и скорость обслуживания покупателей, а и возможность экономить ингредиенты для молочных напитков. Для приготовления одной чаши молочного напитка, вместимостью 900 гр, понадобится:
Несмотря на небольшие количества, ингредиентов понадобится много. Для мороженого нужно будет приобрести специальную морозильную камеру. О поставках сырья лучше договориться с оптовыми продавцами. Так и поступление ингредиентов будет своевременным, и себестоимость напитка меньше.
Миксеры для молочных коктейлей Sirio
Еще одна торговая марка, на которую специалисты советуют обратить внимание, выбирая оборудование, называется Sirio. Выпускает их компания Sirman. В комплекте идут крепления к барной стойке или стене. Современный дизайн разработан по всем правилам эргономики, работать на этом оборудовании просто и удобно. Аппарат Sirio – это одна из последних разработок производителя профессиональной техники. Чаши могут быть по 0,75 мл и больше. Обращает на себя внимание модель Sirman Sirio 2, которая выполнена из хромированного металла. Колонна отливается под давлением и не содержит углов и швов. Это облегчает уход за оборудованием. Аппарат снабжен надежной системой проветривания.
Еще один итальянский бренд Fimar. Его оценивают как безопасное оборудование. Он устойчивый, а срабатывает электродвигатель только при фиксации чаши в специальном устройстве. Все процессы контролирует автоматика. Чаши сделаны из нержавеющей стали, обычно их одна или две. Популярное барное оборудование — модель FIMAR FR 2G. Она подходит для приготовления молочных напитков с добавлением мороженого. Укомплектован аппарат двумя чашами, объемом 0,9 литра и насадкой для приготовления напитков с кофе. Корпус изготовлен из алюминия. Скорость оборотов – 1,5 тыс. в минуту. Размеры миксера как нельзя лучше подходят для бара: 220х330х450. Весит весь комплект 5,6 кг.
Советы по выбору миксера
Чтобы выбрать оборудование для смешивания молочных коктейлей, которое будет долго и надежно служить на благо бизнеса, нужно придерживаться некоторых правил:
В любом случае, аппарат нужно выбирать, учитывая спрос на продукт в конкретной торговой точке.
Сколько денег нужно для старта бизнеса
В конце приведем некоторые цифры, которые помогут начинающему предпринимателю определиться, что еще необходимо, чтобы начать этот бизнес по приготовлению молочных коктейлей.
Наименование затрат | Сумма на одну порцию, руб. |
Готовая смесь»Молочный коктейль» с разными вкусами (1 кг – рассчитано на 72 порции) | 15,75 |
Стаканчик бумажный (400 мл) | 6,00 |
Крышка на стаканчик | 1,80 |
Трубочка | 0,9 |
Молоко | 8,6 |
Итого | 33,05 |
Если продавать напитки по 50 рублей за одну порцию, то чистый доход составит 16,95 рублей. Вариант с использованием сухой смеси для коктейлей очень выгодный. К тому же, затраты на молоко рассчитаны из цены 43 рубля за 1 литр. В другом регионе они могут быть ниже, соответственно доход увеличивается.
Для старта понадобится:
Все оборудование для начала приготовления молочных коктейлей можно купить б/у. Тогда первоначальные капиталовложения можно сократить на 50%. Рентабельность бизнеса около 400-700%, в зависимости от проходимости торговой точки, что непременно порадует владельца данного бизнеса.
Чтобы ваши действия были правильными, и вы в течение нескольких месяцев смогли значительно увеличить свои вложения, участвуйте в тренинге по криптовалютам, на котором вы узнаете об инвестировании более подробно и научитесь быстро зарабатывать.
Пошаговый план организации бизнеса по продаже молочных коктейлей
Прежде чем начать регистрацию деятельности следует провести маркетинговое исследование рынка – обойти регион, где будет осуществляться реализация напитка, и провести анализ конкурентов и цены. Далее – проходят регистрацию в контролирующих органах, оформляют договор аренды помещения, приобретают оборудование. Действовать следует до наступления тепла.
Важно! Продажа молочных коктейлей характеризируется сезонностью. Начинать деятельность следует с зимы, чтобы успеть организовать и запустить торговую точку в соответствии со всеми требованиями.
Сколько можно заработать на бизнесе
Какой ОКВЭД указать при организации торговой точки молочных коктейлей
Для приготовления и продажи молочных коктейлей применяется код ОКВЭД 56.1. В соответствии с общероссийским классификатором он регулирует деятельность заведений общественного питания.
Какие документы нужны для открытия деятельности
Регистрировать деятельность в налоговой инспекции необходимо в обязательном порядке. Оптимальным вариантом является оформление индивидуального предпринимательства. При создании нескольких филиалов оформляют юридическое лицо (данная правовая форма встречается крайне редко).
Кроме того, на оборудование необходимо иметь сертификаты качества. Также работники СЭС попросят предъявить санитарную книжку продавца.
Какую систему налогообложения указать при регистрации
Самой простой и доступной системой налогообложения для малого бизнеса является УСН со ставкой 6% или 15%.
Нужно ли разрешение на бизнес
Закон РФ о лицензировании деятельности не требует оформления специального разрешения на продажу молочных коктейлей. Но посетить контролирующие органы и получить соответствующие документы необходимо.
Молочные коктейли как бизнес
Желающим открыть своё дело, приносящее стабильный доход, стоит рассмотреть идею организовать бизнес на продаже молочных коктейлей. Хотя эта деятельность носит сезонный характер, проект относится к высокорентабельным. Для достижения успеха главное – не экономить на оборудовании, грамотно составить ассортимент и поработать над качеством обслуживания клиентов, выделиться на фоне конкурентов.
Описание бизнес-идеи, актуальность и преимущества
Молочный коктейль – любимое лакомство многих людей, причём его пьют не только дети, но и взрослые. Напитком особенно приятно насладиться в жаркую погоду. Он дарит свежесть и прохладу, заряжает энергией и насыщает витаминами.
Молочные коктейли готовят из молока и сливочного мороженого, добавляя в него сиропы с разными вкусами. В освежающий десерт кладут ягоды, фрукты и орехи, сгущённое молоко – полезные и вкусные добавки, а также пряности – ваниль, корицу, гвоздику. Напитки с какао, кофе, ромом или коньяком тоже пользуются спросом.
Недостаток бизнеса по производству и продаже молочных коктейлей – сезонность. Зимой спрос на продукцию падает, но можно минимизировать риски, оборудовав торговую точку в одном из развлекательных центров города, где всегда скапливается большое количество людей.
Анализ рынка, целевая аудитория
Прежде чем приступить к реализации идеи, нужно провести анализ местного рынка. Выбрав район, где планируется открыть торговую точку, стоит собрать информацию о конкурентах – сколько их, по какой цене они продают коктейли, каковы их фишки или конкурентные преимущества. Эти данные помогут предпринимателю выделиться из общей массы, сделать своё предложение более привлекательным для потенциальных покупателей.
Основной контингент покупателей мягкого мороженого и молочных коктейлей – молодые семьи с детьми – 70% от общего числа потенциальных клиентов. Остальные 30% – пожилые люди, юноши и девушки.
Критерии успеха бизнес-проекта:
Определение формата бизнеса
Будущему предпринимателю предстоит определиться с форматом ведения бизнеса по продаже молочных коктейлей. Поскольку продажи активно идут летом, а зимой поток клиентов уменьшается, стоит решить, где лучше торговать – на улице или в помещении.
Первый вариант предпочтительнее в тёплое время года. Арендуя место в центральном парке культуры и отдыха или вблизи развлекательных центров и кинотеатров, можно легко перевыполнить план продаж. Уличная торговля не предполагает больших затрат на аренду земли. Минус только в том, что с наступлением осени придётся подыскивать другое место.
Торговля в помещении удобна, но имеет свои недостатки – стоимость аренды выше, но клиентов летом меньше, ведь люди проводят большую часть времени на улице с детьми. Учитывая достоинства и недостатки каждого варианта, стоит начать работу весной на улице, а с наступлением осени перебраться в один из торгово-развлекательных центров. Такой подход позволит быстрее окупить вложения.
Технология приготовления молочных коктейлей
Традиционный напиток готовят на основе молока, сливочного мороженого и сиропа. Все компоненты взбивают мощным миксером до образования пышной массы. Нередко одним из ингредиентов выступает колотый лёд. На одну порцию коктейля 300 мл расходуется 75 мл цельного холодного молока, 15 г мороженого и 7 г шоколадного, ванильного или фруктового сиропа.
Внимание! Качество готового продукта зависит от мощности миксера. Чем выше скорость вращения, тем более пышным и нежным получится напиток.
Молочные коктейли с добавлением свежих ягод и фруктов не только вкусны, но и полезны. Их готовят по тому же принципу, только вместо сиропа добавляют свежую клубнику, землянику, чернику, персик, грушу, ананас.
Организационный план
Организация бизнеса начинается с регистрации предпринимательской деятельности. Далее предстоит работа по поиску подходящего места для торговли. Важный этап – выбор и покупка оборудования. После реализации этих шагов проект будет готов к запуску.
Легализация бизнеса
Продажа молочных коктейлей – это малый бизнес. Его можно зарегистрировать как ИП, обратившись в налоговую службу. Из документов понадобится:
При регистрации указывают код ОКВЭД – 56.10.19, согласно которому предприниматель сможет оказывать прочие услуги по обеспечению питанием. Рекомендуемая система налогообложения – упрощённая, предусматривающая объём отчислений по ставке 6% от доходов.
Внимание! Перед началом торговли придётся оформить санитарную книжку продавца, так как деятельность связана с продуктами питания.
Выбор местоположения
Чтобы привлечь больше покупателей, нужно выбрать место с высокой проходимостью. Летом это парковые зоны с аттракционами, где гуляют семьи с детьми, а также молодые пары. Зимой большое скопление людей сосредоточено в крупных торгово-развлекательных центрах.
Не стоит забывать об оформлении торговой точки. Стоит использовать яркие декорации с изображениями снеговика или мультяшных героев, ведь основная часть целевой аудитории – дети. Большей популярностью пользуются открытые прилавки, нежели киоски по продаже молочных коктейлей – людям нравится наблюдать за процессом приготовления напитка.
Торговое оборудование
Для организации полноценной работы точки понадобится оборудование:
С помощью миксера готовят традиционные молочные коктейли. Этот прибор смешивает и взбивает ингредиенты. От скорости работы двигателя зависит качество готового продукта. Предприниматель может выбрать отечественный миксер или аппарат импортного производства.
Самый простой прибор со скоростью вращения насадок 12000 оборотов в минуту обойдётся примерно в 5000 рублей. Его недостаток – продолжительность приготовления молочного коктейля. Она составляет 3–5 минут. Не каждый клиент согласится столько ждать, особенно если впереди очередь из нескольких человек, а на улице очень жарко.
Стоимость миксера производства Италии колеблется в пределах 10–12 тыс. рублей. Они более мощные и быстрые. Время приготовления напитка на таком оборудовании сократится до 1 минуты. Такие аппараты позволяют обслужить 2–3 клиентов одновременно. Самое дорогостоящее оборудование – американское. Мощность агрегата – 20000 оборотов за минуту. Прибор оснащён несколькими стаканами для одновременного приготовления напитков. Ещё одно преимущество такого оборудования – продолжительный срок службы, надёжность.
Главное отличие фризера от миксера – в нём можно приготовить сразу несколько коктейлей с разным вкусом. Аппарат оснащён встроенным миксером, а в нижней панели имеются ёмкости для сиропов. Их подача регулируется нажатием на нужную кнопку. Напитки, приготовленные с помощью фризера, имеют разную плотность – 40–100%. Стоимость такого оборудования начинается от 15000 рублей. В качестве ингредиентов в этом случае используются сухие смеси, которые разводят водой и жидкие сиропы. По вкусу и консистенции молочный коктейль, взбитый во фризере, отличается от классического и напоминает талое мороженое.
Если предприниматель остановил свой выбор на производстве традиционных молочных коктейлей, которые делают из молока, придётся потратить часть средств на холодильник. Свежее молоко хранится при температуре +5…+7 градусов. На сиропы это требование не распространяется, они не портятся при комнатной температуре.
Холодильное оборудование не понадобится, если предприниматель решил заняться продажей мягкого мороженого, для приготовления которого используется фризер. Коктейли в этом случае делают из сухих ингредиентов.
Расходные материалы
Для начала работы придётся закупить первую партию продуктов – сухих смесей и сиропов, а также одноразовые стаканчики ёмкостью 300 и 500 мл. Тара должна быть привлекательной внешне и удобной. Лучше всего заказывать стаканы с крышками, через которые вставляется трубочка. Свежее молоко покупают оптом у проверенных поставщиков. Объём закупок сырья и расходных материалов регулируют в зависимости от спроса.
Персонал
На начальном этапе можно обойтись без наёмных работников, если планируется открыть одну торговую точку. Сам владелец бизнеса будет готовить и продавать молочные коктейли. В дальнейшем, когда клиентов станет больше, придётся подыскать 1–2 сотрудников.
Пол значения не имеет. Главные требования к персоналу:
Реклама молочных коктейлей
Торговая точка привлечёт клиентов, если оформить её красивыми наклейками. Никакая другая реклама в этом случае не понадобится. Лучший способ повысить интерес покупателей – организовать красивую подачу коктейлей. Всё должно быть на высоте – внешний вид продавца, стиль общения, дизайн стаканов, качество продукции. Оставшись довольными обслуживанием, клиенты придут снова и расскажут своим друзьям о самых вкусных молочных коктейлях в городе.
Внимание! Дополнительной фишкой станет особый стиль приготовления лакомства. Пока ингредиенты взбиваются, можно устраивать небольшое шоу для клиентов, которые ожидают своей очереди. Для реализации идеи придётся нанять аниматора или весёлого и креативного студента, который не прочь подработать.
Финансовые расчёты
Представленный бизнес-план по продаже молочных коктейлей примерный, но он послужит ориентиром для будущих предпринимателей. Благодаря финансовым расчётам удастся установить приблизительную сумму инвестиций и, сопоставив её с предполагаемыми доходами, рассчитать рентабельность проекта.
Инвестиции в проект
Сумма капиталовложений включает расходы:
Общая сумма – 105 000 рублей.
Доходы от продаж и расчёт прибыли
Доходная часть формируется в зависимости от объёма продаж. На него влияет фактор сезонности. В тёплое время года точка по производству молочных коктейлей реализует около 200 порций лакомства, при условии, что она находится в месте с высокой проходимостью. Стоимость коктейля варьируется в пределах 120–150 рублей (в зависимости от объёма). Цена может отличаться в разных регионах.
Проведём расчёты: 200х120=24 000 рублей. Это средняя выручка за 1 рабочий день. Себестоимость порции молочного коктейля – около 35–40 рублей. Расчёты показывают, что за 1 месяц работы размер выручки составит 720 000 – 240 000 (затраты на расходные материалы)= 480 000 рублей.
Даже если предприниматель наймёт продавца, то инвестиции в проект окупятся уже в первый месяц работы. За один тёплый сезон бизнесмен заработает около 1,5 млн рублей. В холодное время года объём продаж может снизиться в 4–5 раз, но и в этом случае точка будет приносить минимальную прибыль в размере 80 000–100 000 рублей, что позволит удержаться на плаву до наступления весны.
Идея заняться продажей молочных коктейлей экономически привлекательна и перспективна. Бизнес лучше начать весной, чтобы в ближайшее время вернуть вложенные средства. При благоприятных обстоятельствах уже в начале лета появится возможность открыть вторую торговую точку. Главное условие успешного старта – обосноваться в людном месте. Это позволит выполнять план продаж каждый день и быстро выйти на точку безубыточности.
Производство молочных коктейлей: бизнес, который сделает тебя богатым
Рано или поздно у каждого мужчины возникает желание начать собственный бизнес. Сначала ты работаешь на кого-то, набираешься опыта, затем приходит осознание, что нынешнее место приносит пусть стабильный, но не самый хороший доход. А в конце сталкиваешься с проблемой карьерного и личностного роста, а точнее, их отсутствия.
Что важно знать о смесях для коктейлей «На здоровье!»
Компания «Актиформула» разработала сухую смесь «На здоровье!», которая стала инновационным продуктом, упростившим процессы производства готового напитка, хранения и значительно уменьшившим затраты. Любое пищевое производство требует места для хранения продукта — тут же не возникает подобного вопроса, так как смеси доставляются в сухом виде и неприхотливы к температурным перепадам. Процесс производства коктейля также прост: необходимо добавить выбранный вкус в молоко, взбивать в течение 30 секунд, и в итоге ты получишь готовый продукт — вкуснейший коктейль, объем которого увеличился в 2 раза. Также исчезает проблема трудоемкого обучения: поработав пару дней, ты сам будешь знать все процессы закупки и производства готового продукта, а эти знания необходимы любому руководителю.
Что представляют собой сухие смеси? Во-первых, это продукт, который не содержит консервантов, ГМО, а значит, безопасен для детей. Во-вторых, при производстве смеси используются натуральные ингредиенты: яичный белок, сывороточный белок, растительная клетчатка, фруктоза, сахарная пудра, витаминно-минеральные комплексы. И даже красители имеют натуральное происхождение. Также стоит отметить, что на выбор есть 16 вкусов, так что ты сможешь удовлетворить запросы даже самых требовательных покупателей.
Если ты решишь открыть собственную точку продаж
Самое приятное в этом то, что тебе не потребуются огромные инвестиции. Собственная точка потребует приобретения одноразовой пластиковой посуды, небольшого холодильника (стоимостью 11000 рублей), миксера (до 3500 рублей), автономного рукомойника и арендуемого места. Плюс такого бизнеса в том, что небольшая стоимость продукта обеспечивает хороший клиентопоток, что соответственно увеличивает прибыль. Прибыль рассчитать просто: пачка самого простого ультрапастеризованного молока 2,5% при закупке оптом стоит около 36 руб. (на порцию затрачивается 7,2 руб.) + одноразовый стаканчик с крышкой и трубочкой (все вместе около 6,8 руб.) + 14 г. смеси (около 11, 8 руб.) — получаем себестоимость одной порции около 25,8 руб. Даже если ты будешь продавать коктейли в среднем по 90 рублей, то маржинальность составит более 133%.
Это лучший вариант для твоего первого бизнеса, ведь ты лично контролируешь все этапы производства, а дешевизна продукта обеспечит тебя клиентами. Например, у детей, как правило, не много денег на карманные расходы, но они ни за что не откажутся от вкусного четырехсотмиллилитрового коктейля за относительно небольшую плату. Не забывай о том, что это практически безотходное производство: смеси не испортятся вне зависимости от погодных условий, а молоко в тетрапаке может храниться в течение долгого времени.
В каком месте лучше всего открывать точку продаж?
Ты должен понимать, что ее расположение будет играть ключевую роль и очень важно не ошибиться с выбором. Ты должен найти такое место с большой проходимостью, где не будет нужды налаживать клиентопоток. Рассмотри городские парки, где во время прогулки люди с большим удовольствием попробуют коктейли. Парки аттракционов также считаются отличным местом, так как дети обычно без ума от коктейлей и смежной продукции. Торговые центры обеспечат большой охват потенциальных клиентов, и будь уверен в том, что придется хорошенько поработать. На время сезона обрати свое внимание на прибрежные зоны, где люди после похода на море захотят утолить жажду чем-нибудь холодным и вкусным. Помни о сезонности и принимай решение в пользу мест с хорошей проходимостью вне зависимости от времени года: парков, торговых центров, прибрежных зон.
Если у тебя уже есть собственный пищевой бизнес
Коктейльные смеси станут отличным дополнением к твоему ассортименту, и при минимальных вложениях ты разнообразишь свое меню. Первый бонус — это то, что тебе не потребуются фризеры, ведь можно обойтись простым и недорогим миксером. Ты можешь заказать сразу килограммовую тару смеси с определенным вкусом или же выбрать порционный вариант, что позволит контролировать количество проданных коктейлей. Также ты можешь повысить прибыль от коктейлей, лишь правильно оформив их. Например, в киоске сделать это будет довольно проблематично. Но формат кафе или ресторана позволяет сосредоточиться и на подаче. Красивое визуальное оформление позволит увеличить стоимость одной порции на 80 рублей, а это неплохая сумма.
Независимо от выбранного варианта, ты будешь работать с натуральным, вкусным продуктом, который прост в приготовлении. Исключаются проблемы сбыта, доходы легко контролировать, а самое главное — отсутствие особых требований к хранению, ведь смесь может храниться до 24 месяцев. Начав работать в сезон, за короткие сроки ты отобьешь все затраты и в течение нескольких месяцев сумеешь заработать хорошие деньги.