в чем делать картошку фри

Картошка фри: 7 простых ПОШАГОВЫХ рецептов 2021 в домашних условиях

Румяные, хрустящие брусочки картофеля фри, можно приготовить просто на сковороде, если в вашем дрме нет фритюрницы. Качество готового блюда нисколько не пострадает. Напротив, если ее обжарить на масле, она получится в домашних условиях гораздо вкуснее, чем в Макдональдсе.

Вот только соуса такого нет. Но и это не проблема, рецепт сырного соуса прост и готовится быстро. При желании, вы с легкостью его сделаете у себя на кухне. Картошка невероятно вкусна со сметанной заправкой, если в нее добавить кетчуп, чеснок и зелень. Кто-то любит полакомиться, обмакивая брусочки в майонез.

Процесс приготовления закуски не сложен, но кулинарные секреты все-же есть. Одни рецепты напоминают привычную обжарку картофеля на сковороде и готовятся быстро. Если вы будете вымачивать брусочки в воде и замораживать в холодильнике – времени потребуется чуть больше.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Как приготовить хрустящий гарнир из картофеля у себя дома, чтобы было вкусно? Если по какой-то причине противопоказано есть жирную пищу (фри обжаривается в большом количестве масла), отправляйте его в духовку, присыпав ароматными травами или без них. Тогда, получится не просто аппетитное блюдо, но и полезное. Выбирайте любой рецепт из подборки ниже и пробуйте.

Картошка фри на сковороде

Такая закуска, в меру хрустящая и румяная сверху и мягкая внутри нравится всем. В домашних условиях картошку фри можно приготовить без фритюрницы, просто на сковороде. Чтобы брусочки не слиплись друг с другом, закладывать ее следует в раскаленную сковороду с маслом. А для образования румяной корочки, придется почаще переворачивать, да и жарить необходимо малыми порциями.

Тогда закуска получится вкусной, как в Макдональдсе. Использовать ее можно в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо для перекуса. Будет еще вкуснее, если готовое блюдо посыпать сушеными травами и сделать соус из майонеза с чесноком.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Что потребуется:

Как готовить:

Шаг 1. Очищенные клубни картофеля сначала нарезаем на пластинки, толщиной 6-7 мм. Затем их нарезаем брусочками такой же толщины.

Старайтесь нарезать брусочки одинаковой толщины. Овощ будет прожариваться равномерно. Тонкие ломтики готовятся быстрее и будут гореть.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Шаг 2. Отправляем порезанный овощ в миску с водой и промываем. Важно смыть крахмал с его поверхности. Тогда при жарке брусочки не будут слипаться.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Шаг 3. Выстилаем миску бумажными салфетками. Перекладываем брусочки и просушиваем их полотенцем, важно удалить все капельки воды. Чтобы при обжаривании не было брызг.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Шаг 4. В сковороду наливаем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало брусочки картофеля, разложенные в один слой. Исходя из толщины нашей нарезки, примерно 8-9 мм. Хорошо разогреваем его и высыпаем картофель.

Масло берите подсолнечное или оливковое, только рафинированное, которое без запаха. Нерафинированное испортит вкус закуске.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Картофель должен обжариваться, а не вариться.

Не старайтесь заложить сразу всю закладку овоща, указанную в рецепте. Лучше обжарить его небольшими партиями.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Шаг 6. В процессе жарки переворачиваем брусочки лопаточкой, для равномерного зарумянивания. Готовую закуску выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Шаг 7. Перекладываем в миску. Перед подачей солим и перемешиваем.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Теперь, можно заложить на сковороду вторую порцию картофеля.

Как приготовить картошку фри в духовке

Хотите получить самую полезную для организма картошку фри? Для этого, нам придется приготовить ее в духовке. Для появления румяности на брусочках, предлагаем интересный рецепт (смотрите на фото). Все дело в специальной заправке с белком и специями, которыми покрывается порезанный овощ.

Тонкий слой заправки образует золотистую корочку. Запекается фри на противне, устланном пергаментом, либо фольгой. Такая закуска не вредна для детей, да и взрослые уплетают ее с большим удовольствием.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Почистим картофель и порежем его соломкой, толщиной в 1 см.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

2. Смешаем белок с паприкой и перцем. Специи добавляйте на свой вкус. Подсолим и венчиком преобразуем в пенообразную массу.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

3. Зальем белковой смесью картофель в миске. Хорошо перемешаем его, чтобы каждый кусочек был обмазан сверху яйцом.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

4. Противень выстилаем пергаментом и равномерным слоем распределяем брусочки. Не обязательно раскладывать их так идеально, как показано на фото. Главное, чтобы они не соприкасались друг с другом.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Картошка фри с хрустящей корочкой без фритюрницы

Почему-то сложилось мнение, что без фритюрницы в домашних условиях приготовить картофель фри невозможно. На самом деле, это не так. Вы уже познакомились с рецептами приготовления этой закуски на сковороде и в духовке. Настала очередь раскрыть еще два интересных варианта (в микроволновке и фритюрнице).

Если есть возможность, выбирайте картофель красных сортов, он лучше держит форму. Желтые сорта – рассыпчатые, больше подходят для пюре.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Хочется чтобы брусочки были золотистыми и хрустящими, а серединка — мягкой и нежной. Чтобы претворить желания в действительность, читайте внимательно все тонкости приготовления.

Рецепт приготовления фри в мультиварке

Процесс приготовления хрустящего картофеля проходит в большом количестве масла. И эта технология делает его особенным, какие бы коррективы не вносились. Мультиварка — многофункциональная помощница хозяек, имеет такую функцию. И масла налить в нее можно столько, сколько понадобится.

В мультиварке Редмонд есть функция «Выпечка» или «Жарка», в некоторых встречается даже специальный режим «Фритюрница». Жарить будем на обычном масле.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем картофель брусочками или соломкой (как угодно), только чтобы они были не слишком тонкие с шириной примерно до 0.8-1.0 см. Удобно для этой цели использовать специальные приспособления.

В автоматической картофелерезке все брусочки получаются красивыми, одинакового объема, только по длине могут быть разными.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Длина зависит от размера клубня.

Нагреваем мультиварку, заливаем любое растительное масло. По количеству смотрите сами, важно, чтобы оно покрывало загруженные кусочки.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Перекладываем картофель в корзинку и опускаем ее в разогретое масло.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Как покроется золотистой корочкой, выкладываем ее на бумажные полотенца для стекания масла.

Вторую порцию можно попробовать зажарить прямо в чаше, смотрите на фото. Получается закуска такой же румяной и аппетитной, значит можно приготовить таким образом, в толстостенной кастрюле.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

После стекания масла, пересыпаем румяные брусочки на блюдо. Подсаливаем и добавляем специи по вкусу.

Готовим картошку фри в микроволновке

Как приготовить картофель фри дома без масла? Или с малым количеством… Ответ прост — в микроволновке. Если вы еще не знаете, как ее сделать, то этот рецепт для вас. Закуска получается нисколько не хуже, чем приготовленная в масле. Но зато, гораздо полезнее для здоровья.

Брусочки не слишком зажаренные, но с хрустящей корочкой. Внутри мягкие, с приятным вкусом.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем картофель брусочками, одинаковой величины. Заливаем водой и хорошо промываем. Лучше промыть в 2-3 водах.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Обсушиваем брусочки на бумажных полотенцах. Перекладываем в миску. Добавляем специи (паприку, сушеную зелень укропа, соль). Перемешиваем.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла и еще раз перемешиваем. Раскладываем брусочки на тарелку для микроволновой печи в один слой. Смазывать ее не нужно.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

При мощности 800 Вт, на зажарку картофеля уходит 5-7 минут.

Как сделать картошку фри в кастрюле

Этот рецепт картошки фри готовится с маслом во фритюре. Получается вкусная закуска, такая же, как в Макдональдсе. При ее подготовке используется заморозка, т.е. жарятся уже замороженные, нарезанные брусочки в кастрюле Это один из секретов приготовления фаст-фуда.

В меру румяная картошка имеет тонкую хрустящую корочку с мягким внутренним содержимым. Такая аппетитная, что начиная есть, трудно остановиться.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошку лучше брать твердых сортов, которая держит форму и не разваливается при жарке. Для получения красивых брусочков, больше подходят удлиненные клубни, а не круглые. Клубни чистим и нарезаем на кусочки одинаковой толщины, но не более 1 см.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

В миске готовим солено-сладкий раствор из 1 литра воды, чайной л. соли и 2 ч. л. сахара. Отправляем в раствор картофель и маринуем его минут 20.

Соль и сахар частично нейтрализуют друг друга и на вкусе закуски не отражаются. Но именно этот маринад придает ей тот исключительный вкус фаст-фуда, который так и очаровывает наши рецепторы.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Просушиваем брусочки на бумажном полотенце. Перекладываем в пластиковый контейнер и отправляем в морозильную камеру. Жарить во фритюре будем замороженные кусочки.

Обжаривание замороженного картофеля придает ему хрустящую корочку снаружи и мягкую массу внутри.

Хорошо разогреваем масло в кастрюле. Чтобы проверить его готовность, бросьте один брусочек. Если вокруг него образуется множество пузырьков, значит оно готово. Теперь, огонь можно перевести на средний нагрев.

Для жарки лучше брать посуду с толстым дном. Она прогревается равномерно, масло в ней не горит.

При толщине брусочков в 1 см. жарить их следует 7-8 минут.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Выкладываем готовую закуску на бумажные полотенца. Ждем, когда впитается лишнее масло и подаем на стол.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Рецепт картошки фри во фритюрнице

Приготовление картошки фри во фритюре — это классика фаст-фудов. Именно, так ее готовят в общественных пунктах питания. И если дома есть специальное устройство для этого, в виде фритюрницы, то это значительно ускорит процесс приготовления.

Из обычной картошки в домашних условиях получается закуска такая вкусная, что отпадает желание покупать ее в Макдональдсе. Брусочки с хрустящей корочкой так и тают во рту. Ловите один из популярных рецептов.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель чистим, нарезаем на брусочки одинаковой ширины. Во фритюрницу заливаем масло, до указанной отметки.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Разогреваем. Отправляем подсушенный картофель в чашу. Не забыв поместить его в специальную сетку. Сетка очень удобна для жарки. Готовый картофель не придется вылавливать шумовкой. Стоит лишь поднять сетку, подождать несколько секунд, чтобы стекло масло с ее стенок и высыпать хрустящий картофель на тарелку.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Чем неудобны фритюрницы на мой взгляд. В зависимости от объема чаши, для приготовления закуски приходится наливать до 2 л масла. Поэтому, при первичном разогреве старайтесь использовать его по максимуму. Сразу обжарьте другие продукты: кольца кальмара или лука, крылышки или мясной стейк.

При вторичном нагреве в масле образуются канцерогены – вредные для здоровья вещества. Поэтому, не используйте его повторно и для готовки других блюд.

Как видите, картошку фри в домашних условиях приготовить совсем просто. Главное, помнить про тонкости приготовления. Не забывайте вымачивать брусочки в воде, для жарки выбирайте посуду с толстым дном, тогда закуска будет румяной, а не с горелой корочкой. Солите только готовое блюдо. До новых встреч!

Источник

Как приготовить картошку фри в домашних условиях? Об этом люди могут говорить часами, с пеной у рта и размахивая руками. Для жарки картофеля фри, он же frites, chips или French fries есть свои правила, и вот они какие.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Нарезка

Есть несколько базовых способов нарезки картофеля для фритюра. Брусочки, спички – alumettes или matchsticks, совсем одинаковые брусочки, те самые шарики нуазет, довольно экзотические решетки gaufrettes и т. п. Общий принцип для всех этих нарезок – придать зачастую довольно причудливым клубням картофеля одинаковую форму и по возможности одинаковый размер.

В размере не столь важна длина, сколь важно сечение – вот оно должно быть одинаковым для всех брусочков, долек, ломтиков и т. д. Потому что иначе разного сечения кусочки будут готовиться разное время – какая-то средняя часть распределения Пуассона у вас приготовится правильно, мелкие пережарятся или сгорят, крупные останутся полусырыми.

Самый простой способ добиться такой униформенности – нарезать картофель дольками, как апельсин. Сечение у долек будет разным – большее в середине и меньшее по концам, но это в пределах допустимого. Зато все дольки будут примерно одинаковыми, даже если использовать смесь мелкой и крупной картошки – достаточно менять количество долек в половине картошки от 3 до 6 при нарезке.

Баланс крахмала и воды

Мягкая внутри

Начнем с задачи запечь крахмал, т.е. мягкой сердцевины. Вы берете широкую и низкую кастрюлю, наливаете в нее рафинированное растительное масло слоем хотя бы в 5 см и нагреваете до низкой пока температуры в 135 °С. Масло можно использовать почти любое – подсолнечное, кукурузное, оливковое, горчичное, рапсовое, хлопковое. Лучше всего масло из виноградных косточек – у него самая высокая температура вспышки. Или профессиональное фритюрное масло с пеногасителем и антипригарными добавками.

В это масло температурой 135 °С вы загружаете ломтики картофеля и, по сути, бланшируете их 5-6 минут. Картошка при этом практически не зарумянится, но хорошо прогреется внутри и будет готова к дальнейшим процедурам. Но не сразу.

Картошка должна остыть. Остывает она и наружу, и внутрь. Наружу она обогревает окружающую среду, способствуя глобальному потеплению, а внутрь – продолжает прогреваться и готовиться, это важно. Поэтому остыть она должна полностью. Не волнуйтесь, это не так долго, просто рассыпьте ее на противне в один слой.

И хрустящая снаружи!

Теперь подходим ко второму этапу, когда мы и получим вожделенную хрустящую корочку. То же самое масло теперь разогреваем до 175-180 °С. При такой температуре картошка будет бодро румяниться, продолжая допекаться внутри. Картошку опускаем в масло и побалтываем шумовкой для равномерности обжарки и чтобы не слипалась, хотя уже и не должна. А должна она румяниться примерно 6-8 минут, в зависимости от общей массы и тепловой инерции системы. То есть в тяжелой чугунной кастрюле все будет происходить быстрее, а в тонкой алюминиевой или стальной – дольше. Румянец вы сами увидите и будете вынимать картошку, когда вас устроит ее цвет. Не стоит держать картошку в масле до совсем коричневой смуглости – помните, что и вынутая она продолжает готовиться внутри еще некоторое время.

Важный совет по выбору еёмкости для приготовления

Чем больше масса кастрюли и масла по сравнению с массой закладываемой единовременно картошки, тем все будет лучше получаться. Либо берите большую тяжелую кастрюлю и лейте в нее 3 л масла, либо закладывайте картошку меньшими порциями. Иначе температура масла будет слишком резко падать и слишком долго восстанавливаться.

С чем подавать

С чем подавать жареную картошку фри? Мировой опыт настаивает на кетчупе. Вы можете сами приготовить отличный томатный соус, рецепт легко найдется на этом же сайте. Англичане сбрызгивают картошку солодовым уксусом и это вкусно. Они же придумали классический и фруктовый соус НР – на мой взгляд, отлично подходит. Чем-то его напоминал советский соус «Южный» и соус «Соя-Кабуль» времен монархии. Недавно пробовал картошку с неожиданным соусом – смешанным с густыми сливками деми-глясом. Так это просто изысканно, я вам скажу. Но как картошку съесть вы, уверен, сообразите сами, а как приготовить – смотрите выше.

Источник

Картошка фри: как приготовить вкусно?

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Картошка фри — поистине легендарное блюдо, известное во всем мире. В какую бы страну Вы ни приехали, вы в каждом ресторане найдете хрустящий картофель в прямоугольных ломтиках. Его любят взрослые и дети, хотя первые немного озабочены калорийностью, но все же иногда поддаются искушению.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Сегодня мы разберем, как правильно приготовить картошку фри в домашних условиях, какие есть тонкости приготовления во фритюре, на сковороде, в духовке и мультиварке. Подберем подходящие соусы и просто предадимся кулинарным фантазиям.

Что такое картошка фри?

Когда-то картофель умели жарить, варить и тушить. Потом французы решили пожарить отварную картошку и за одно мгновение поменяли весь вектор развития кулинарии! Да, вот так просто. Фри — это просто отварная картошка, которую дополнительно обжаривают в горячем масле.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фриФранцузы знают толк в еде!

Так появился картофель фри или French Fries. Французы очень гордятся своим изобретением и очень злятся, когда кто-то невзначай заявляет, что картофель фри был придуман американцами. На самом деле в США его смогли сделать популярным в качестве быстрого питания. Тоже самое произошло и с итальянской пиццей. Небольшой экскурс в историю закончился, теперь пора собраться и приготовить объект многолетнего спора!

Что нужно знать до приготовления?

Картошка фри: рецепт в домашних условиях на плите

Чтобы приготовить картошку фри в домашних условиях, нам потребуются следующие ингредиенты:

Алгоритм:

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Но тут чего-то не хватает, не так ли? Действительно! Самое время разобрать соусы!

Лучшие соусы к картофелю фри

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Как приготовить картошку фри в мультиварке?

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Мультиварка выступит у нас в роли фритюра. Многие производители кладут в комплект с мультиваркой специальную глубокую формочку для приготовления картошки фри и других жареных в масле блюд.

Следуя инструкции к Вашей модели, разогрейте масло до нужной температуры, затем повторите все, что было описано в классическом рецепте. Результат должен получиться одинаковым. А вот сам процесс в мультиварке гораздо проще и интереснее.

Картофель фри в духовке: с маслом и без

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Как мы уже говорили ранее, классический French Fries подразумевает обязательную обжарку в масле. Но это не значит, что в духовке вы не можете получить вкусную поджаристую картошку. Просто нужно немного включить фантазию! Давайте включим.

В заключение

Да, все мы знаем, что фри очень калорийная и вредная. При этом она необычайно вкусная, а потому популярная во всем мире. И да, мы можем сделать ее немного полезнее в духовке с минимальным количеством масла.

Популярность этого блюда в итоге дала жизнь огромному количеству индивидуальных авторских рецептов. Практически в каждом доме есть свой способ приготовления хрустящих картофельных ломтиков.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

А раз такое дело, мы призываем Вас, наших читателей, рассказать в комментариях о своих способах приготовления картошки фри в домашних условиях. Возможно именно ваш способ сделает кого-нибудь счастливее!

Спасибо! Встретимся в других материалах нашего сайта.

Источник

Как в домашних условиях приготовить картошку фри

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри

Поэтому в данной статье мы рассмотрим, как приготовить закуску самостоятельно таким образом, чтобы она не уступала картошечке из ресторанов быстрого питания.

Какие понадобятся ингредиенты?

Специалисты выделяют шесть основных составляющих, без которых не получится вкусного картофеля:

Что учесть в процессе приготовления

Если ингредиенты ясны и понятны, то некоторые нюансы необходимо учитывать, что в результате получить прекрасную закуску. Что касается картофеля, то он обязательно должен быть твердый и плотный крупного размера. Мягкая картошка будет впитывать много влаги, поэтому с такой картошкой результат разочарует отсутствием вкуса. Плюс, клубни небольшого размера будет крайне затруднительно нарезать нужной толщины, а мы все-таки привыкли, что картошка фри бывает достаточно объемная.

Растительное масло тоже должно быть определенного качества. В идеале оно должно быть оливковым или, в крайнем случае, подсолнечным. При этом, не должно быть запаха. В частности, так делают и корпорации фастфуда в нашей стране. Поэтому подход будет и правильным, и соответствующим, и просто проверенным.

Этапы приготовления

Этап 1. Очистить и нарезать.

Для начала, как и в ситуации с обычной жареной картошкой, наш картофель аналогично следует промыть, очистив от кожуры.

Затем только будущий деликатес нарезается. Здесь тоже следует постараться. Для фри очень важен одинаковый размер, чтобы потом не получилось так, что часть картофеля пережарилась, а часть – не дожарилась. Оптимальной толщиной считается показатель в 5 миллиметров, а длина в 3-9 миллиметра.

Сейчас добиться нужного результата проще, так как на рынке есть целая масса устройств для быстрого нарезания картошки именно под фри. Если нарезать картошку вручную, то сразу идеального может не получится, но специалисты отмечают, что после нескольких приготовлений результат будет оптимальный.

Этап 2. Замачивание.

Что же касается замачивания, которое всегда происходит, то здесь мнения расходятся. Кто-то считает, что обязательно должно быть, чтобы избавить картофель от крахмала, а кто-то полагает, что сейчас, наоборот, крахмал даже добавляют. Так или иначе, но замачивание должно происходить, чтобы усилить вкус будущей закуски. После этого этапа переходят к замораживанию.

Вышеперечисленные ингредиенты, описанные в предыдущем пункте, перемешиваются. Вода после добавления сахара и соли должна быть средней на вкус. Именно в ней и замачивается картофель на минут 20, что улучшит ее вкус. Специально высушивать не потребуется.

Этап 3. Заморозка.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри Замороженный картофель фри

Заморозка должна продолжаться 1-1,5 часа, а затем переходим к последнему этапу – обжарке.

Этап 4. Обжарка.

Обжарку можно провести в любой глубокой и ёмкой посуде, которая должна быть сухой и готовой. В таре масло разогревается до температуры в 160-170 градусов по Цельсию. При 200 начинается закипание, а это уже негативный момент. Затем картофель опускается в емкость, начиная процесс обжарки.

Для этого берется фритюрница, в которой ломтики и проходят этап приготовления в масле. Допускается обжарка и без фритюрницы, но уже доказано, что с ней удобнее. Если обратить внимание, то так делают и в ресторанах быстрого питания. До золотистого состояния картофель легко прожарить за считанные минуты, а именно – минут за пять-шесть. Дольше передерживать не стоит, так как сильно впитается масло.

в чем делать картошку фри. Смотреть фото в чем делать картошку фри. Смотреть картинку в чем делать картошку фри. Картинка про в чем делать картошку фри. Фото в чем делать картошку фри Процесс жарки картошки фри на фритюрнице

Этап 5. Подача.

В конце картофель достается, а остатки масла убираются. Сама закуска еще посыпается солью и перцем для вкуса. Прекрасной альтернативой способен стать и кетчуп. Главное – не затягивать и есть быстро, пока не остынет.

И в заключении, картофель фри очень интересное блюдо само по себе. Его часто берут в ресторанах быстрого питания вместе с сладкими газированными напитками или пивом, но теперь вы знаете, как приготовить картофель фри в домашних условиях. Также наряду с другими снеками к тому же пиву мы бы рекомендовали ознакомиться вам, как легко приготовить гренки в домашних условиях к пиву, а в случае если у вас есть желание попробовать что то более экзотическое, мы рекомендуем ещё ознакомиться с рецептом, как в домашних условиях приготовить креветки к пиву.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *