в челябинске лучше торчать что это значит
«В Челябинске лучше торчать?»
На прошлой неделе группировка «Ленинград» выпустили новый клип «В Питере — пить». За пять дней в YouTube ролик набрал 2,7 миллиона просмотров. По тексту Сергея Шнурова, в Ростове — шикарные «плюхи», в Москве — «восхитительно» нюхать, в Челябинске — лучше торчать, а в Питере — пить. Мы решили выяснить, что, по мнению горожан, лучше делать в Челябинске.
Илья Бархатов, депутат Законодательного Собрания Челябинской области
Челябинск — город для работы. Здесь можно построить хорошую карьеру, хоть на предприятии, хоть в политике, хоть в своем бизнесе. «Торчать» не пробовал, да и желания нет. Лучше смотреть на все происходящее трезво, независимо от того, сколько проблем вокруг. Жить на Южном Урале понравится тем, кто любит сложности. То снег в апреле, то метеорит, то социальные проблемы, то еще что-нибудь. В общем, в Челябинске нескучно и без всяких допингов!
Леонид Барковский, директор концертного агентства Ural Show
Пусть Шнуров у себя в Питере торчит, пьет, нюхает! Мы должны жить и прославлять наш город. В Челябинске столько талантливых музыкантов, которые не могут пробиться на большую сцену. Зато «лабутены» — это хит. Теперь еще и этот шедевр будет звучать из каждого «утюга». Я бы не советовал слушать группу «Ленинград» вообще. Челябинцам пора развиваться, покорять новые вершины, а не вести себя, как герои клипа «В Питере — пить».
Анаит Аракелян, генеральный директор The Partners Group
Когда учишься водить машину, то лучше начинать со сложной «шестерки», у которой даже гидроусилителя руля нет. И вот ты с ней маешься, она ломается, не заводится. Но на ней ты учишься объезжать все ямы и кочки, становишься мастером вождения! И потом, когда садишься, например, в BMW — все уже легко. Мастерство отточено. Но за рулем ни пить, ни нюхать, ни что-то еще недопустимо. Жизнь и работу в Челябинске я сравниваю с автошколой. Мы, конечно, любим нашу «шестерку», но нервов она помотала.
Егор Карелин, руководитель автовокзала «Северные ворота»
В Челябинске можно не торчать, достаточно сделать глубокий вдох. Эффект «тумана в голове» обеспечен! Не знаю, что лучше делать в нашем городе, но жить здесь становится «душно». Ежедневно на ЧМЗ я вижу красный пар из труб. Мне кажется, через два-три года нас настигнет участь Карабаша, когда люди начнут массово уезжать за чистым воздухом. Километрах в пятидесяти от Челябинска можно жить, а в город приезжать на работу, причем желательно в офисе, с воздушными фильтрами и кондиционерами.
Александр Фокин, доцент кафедры истории России и зарубежных стран ЧелГУ
На мой взгляд, в нашем городе лучше всего слушать группу «Ленинград». У музыкантов хорошее чувство юмора. Не думаю, что Сергей Шнуров хотел как-то опорочить Челябинск. Скорее, название нашего города просто пришлось в рифму. У людей с комплексом провинциалов песня вызвала негативные эмоции, мол, почему это именно в Челябинске? Что в других городах не «торчат»? Это шутка, друзья! Если хотите бороться за репутацию города — начните с экологических проблем. От их решения будущее зависит.
Виталий Нефедов, руководитель компании ЗБС-авто
В 2012 году Челябинск стал третьим списке Forbes как лучший город для бизнеса. У нас столько возможностей для развития! Начни хорошо разбираться в какой-то одной теме, например, связанной с промышленностью, найди новые методы решения проблем и сможешь сам войти в Forbes. Жить здесь непросто, серость города и воздуха угнетают. Но, по-моему, Челябинск — это отличная тусовка. Кислорода в городе мало, наверное, поэтому все им делятся и стараются друг за друга держаться.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте в курсе самых интересных событий Челябинска и области
«В Челябинске лучше торчать. «
Из клипа группы «Ленинград» про Лабутены, вся страна узнала, что есть такие женские туфли. Теперь эта песня звучит чуть ли не «из каждого утюга». Подпевают ей и дети и пенсионеры. Во истину она стала народным хитом. Из нового клипа группы, все узнают, что лучший наркоманский город это Челябинск. Но не только это.
П о сути, популярность «Лабутенам» принесла не гениальность песни, а некоторое, не совсем адекватного состояния народа, который 25 лет обрабатывали через ТВ пошлыми сериалами, тупыми шоу, кровавыми фильмами и прочими инструментами расчеловечивания. Уничтожались культура и образование, общество атомизировалось и делилось на касты.
И теперь общество способно объединить только нехитрая, матершиная песенка и красочная зарисовка про глупую «быдло-девочку» всеми правдами и неправдами, желающую заполучить себе респектабельного жениха из высшего общества. Более 70 миллионов просмотров клипа «Лабутены» говорят сами за себя.
Поэтому народ сам ищет национальную идею и старается преодолевать разобщенность. А группа «Ленинград» хорошо понимает этот запрос в обществе на единство, и предлагает самый простой «быдло-вариант». Ведь бутылка водки прекрасно способна эту самую разобщенность преодолеть. Если не получается быть единым народом в достижении великих целей, то можно стать им в свинстве. И это тоже будет единство.
Как нельзя лучше все это описывает новый клип «Ленинграда», обещающий побить рекорд «Лабутенов». В нем люди из самых разных страт общества, потеряв смысл существования в этой вечной гонке и грызне друг с другом, начинают просто вместе бухать и обретают некоторую радость и гармонию совместного бытия. Свинского, но общего. Добиваются какого-то подобия справедливости. А именно запрос на общее и справедливое так остро всегда стоял в России. И если не будут даны высокие, всем понятные и признанные идеалы, то такие как группа «Ленинград» всегда готовы дать идеалы другие, которые прикончат Россию куда быстрее всяких госдепов.
В Челябинске лучше торчать.
На работе вводят QR-коды, у нас все жуткие антипрививочники. Один мужик переживает:
— Жена на порог не пустит, если узнает, что привился.
— А ты ей скажи, что купил.
— Точно! А десятку пропить можно!
Вот так и становятся прививочниками.
Тут каждый сам за себя
Огнетушитель в студию
Маска
Попытка дать люлей не удалась
В Люберцах 3 кавказца наехали на русского, пытались замесить толпой, но на помощь прибежали неравнодушные
UPD видео не менее 8 лет
Бесит
Дискриминация
Где вклады, Лебовски?
Нам 180 лет, но вклады и сбережения у Вас были в другом банке.
Месть кассирши
«I feel good»
Пластилиновый рукожоп
C 11.11, ребят!
С Великой Распродажей, ребят!
Озон подсуетился и выпустил рекламу в стиле 90-х:)
В продолжении тренда Pikabu «Были времена! Все рекламировались, как умели «
Ну и конечно ручки-загребучки. Куда без них)
Нейтральное освещение событий
В сеть утекла предварительная обложка журнала Time
В связи с арестом, пост более актуальный. Рыцари свежего, это повтор)
Продвинутый грузовик с новосибирскими номерами
Как по мне, это довольно сильно отвлекает других водителей от дороги, но идея конечно крутая и довольно прикольная.
11 июля пенсионеры Рачковские впервые приехали в аэропорт, чтобы улететь в Турцию. «У вас есть что декларировать?» — спросила сотрудница таможни у жены, когда та пересекла зеленую линию коридора. «У меня — нет, муж сейчас подойдет», — ответила она. Тут и муж Александр поспешил пересечь зеленую линию: «Компьютер и деньги». Но было поздно. История в деталях выглядит драматично.
Александру Рачковскому в начале года исполнилось 65 лет. Весной у них с супругой умер сын, инвалид 1 группы, который жил с ними вместе с многолетним уходом со стороны родителей. Когда-то именно для него Александр купил дом с участком, и семья проводила там время.
Эту сумму Александр придумал потратить в Турции, поменяв на жилье.
В суде он объяснил все так:
— Я просмотрел множество сайтов, были разные варианты инвестиций: Болгария, Россия, Грузия. Остановились на Турции, потому что дешевле, теплее, Средиземное море. Получил предложения, и ехали смотреть варианты. Для этого взял с собой деньги.
Довольно решительно для пенсионера — пассивный доход за границей. Это единственное, что выбивается из первых впечатлений о Рачковском. Со стороны это уставший, расстроенный человек с тихим, вздыхающим голосом, инвалид II группы. Который первый раз приезжает в аэропорт (летал до этого при СССР), волнуется за жену, которая последние 5 или 6 лет сидела дома с сыном, совершая «микровылазки» на улицу, и делает этот глупый шаг, «чтобы уточнить».
— Вину признаете? — спрашивает судья Партизанского района Минска Макаревич.
— В том, что по незнанию заступил за линию зеленого коридора.
В суде зачитали стенограмму записи с камеры «Дозор», которая была на форме сотрудницы таможни в тот день.
Сотрудник таможни: Здравствуйте, вам декларировать ничего не надо?
Жена Рачковского: У меня — нет, муж сейчас подойдет туда.
Рачковский: Я подойду.
Сотрудник таможни: Куда вы пойдете?
Рачковский: В красный.
Сотрудник таможни: Вам надо было сразу в красный. Поясните, что вы хотели декларировать?
Рачковский: Я еще не зашел, вот я вышел обратно.
Сотрудник таможни: Вы зашли уже в зеленый. Что вы хотите декларировать?
Рачковский: Деньги и компьютер.
Сотрудник таможни: Хорошо. Какую сумму?
Рачковский: 70 тысяч.
Дальше уже не читали. Судья прокомментировал скрин с записи камеры наблюдения: «Видно, что Александр Николаевич пересек зеленую черту (пусть изображение черно-белое, тем не менее) и стоит ориентировочно в 30 сантиметрах за ней».
В своих показаниях Александр Рачковский сказал следующее:
— Мне было известно про коридоры: я слышал и читал о необходимости декларировать суммы свыше 10 тысяч долларов перед вылетом. И собирался это делать. С собой у меня был документ купли-продажи для доказательства законного происхождения суммы и проект договора с турецкой компанией.
Во-вторых, мне нужно было обратиться к инспектору — в красном коридоре никого не было. Единственный человек, у которого я мог спросить о декларировании денег, — сотрудница за «зеленой» стойкой.
Да, я признаю вину в том, что по незнанию заступил в зеленый коридор. Я думал, что «коридор» — это коридор, а не зеленая линия на полу.
Когда меня спросили, нужно ли мне что-то декларировать, я сразу сказал да. Ведь я стоял, не пробегал. И сказал, что мне нужно в красный коридор. Но мне ответили, что я уже в зеленом и назад дороги нет.
Я добровольно предъявил все деньги. Совершенно не было никакого желания и повода их скрывать. У меня были документы, подтверждающие происхождение.
Сотрудница таможни, остановившая Рачковских, была вызвана в качестве свидетеля.
— В тот день я работала в зале вылета. Шел рейс в Анталию. Я находилась в зеленом коридоре и проводила выборочный контроль. В зеленом коридоре следовала дама, я спросила, есть ли у нее товары, которые подлежат декларированию. Она ответила, что нет, но у супруга есть. Буквально через пару секунд он подошел и сказал — да. Я спросила, почему он не пошел по красному коридору. Он потом пояснял, что беспокоился за жену.
Она подтвердила, что в красном коридоре не было сотрудника на входе.
— У нас расписан весь зал вылета. Никто там и не обязан был находиться. Я обычно становлюсь рядом и одновременно контролирую красный коридор, а коллега находится дальше.
Перед оглашением решения защитник Рачковского обратился к суду с просьбой освободить его подзащитного от административной ответственности.
— Изъятые деньги были получены законным путем. На руках были конкретные объекты недвижимости. Он не отрицает, что заступил за линию. Но важно понять форму вины — это неосторожность. Мой клиент впервые был в аэропорту, имел большую сумму денег, находился в стрессовом состоянии. Все это в совокупности привело к составу административного правонарушения. Он добровольно во всем признался, отвечал на вопросы и предоставил все деньги, дав пояснения. Если суд не увидит, что можно освободить от ответственности, просим не применять конфискацию с учетом всех обстоятельств.
Суд постановил привлечь Александра Рачковского к административной ответственности по части 2 ст. 15.5 КоАП.
— Наложить административное взыскание в виде штрафа в размере 10 базовых величин с конфискацией в доход государства наличных денежных средств, не задекларированных в установленном порядке, — на сумму 60 800 долларов и 400 рублей. 10 тысяч долларов вернуть Александру Николаевичу.
Решение суда может быть обжаловано в Минском городском суде.
В Челябинске лучше торчать
Свердловский проспект 58?
Что? какой ещё кокаинум?
Торчать под КОКОСОМ или под КОКСОМ?
На работе вводят QR-коды, у нас все жуткие антипрививочники. Один мужик переживает:
— Жена на порог не пустит, если узнает, что привился.
— А ты ей скажи, что купил.
— Точно! А десятку пропить можно!
Вот так и становятся прививочниками.
Тут каждый сам за себя
Огнетушитель в студию
Маска
Попытка дать люлей не удалась
В Люберцах 3 кавказца наехали на русского, пытались замесить толпой, но на помощь прибежали неравнодушные
UPD видео не менее 8 лет
Бесит
Дискриминация
Где вклады, Лебовски?
Нам 180 лет, но вклады и сбережения у Вас были в другом банке.
Месть кассирши
«I feel good»
Пластилиновый рукожоп
C 11.11, ребят!
С Великой Распродажей, ребят!
Озон подсуетился и выпустил рекламу в стиле 90-х:)
В продолжении тренда Pikabu «Были времена! Все рекламировались, как умели «
Ну и конечно ручки-загребучки. Куда без них)
Нейтральное освещение событий
В сеть утекла предварительная обложка журнала Time
В связи с арестом, пост более актуальный. Рыцари свежего, это повтор)
Продвинутый грузовик с новосибирскими номерами
Как по мне, это довольно сильно отвлекает других водителей от дороги, но идея конечно крутая и довольно прикольная.
11 июля пенсионеры Рачковские впервые приехали в аэропорт, чтобы улететь в Турцию. «У вас есть что декларировать?» — спросила сотрудница таможни у жены, когда та пересекла зеленую линию коридора. «У меня — нет, муж сейчас подойдет», — ответила она. Тут и муж Александр поспешил пересечь зеленую линию: «Компьютер и деньги». Но было поздно. История в деталях выглядит драматично.
Александру Рачковскому в начале года исполнилось 65 лет. Весной у них с супругой умер сын, инвалид 1 группы, который жил с ними вместе с многолетним уходом со стороны родителей. Когда-то именно для него Александр купил дом с участком, и семья проводила там время.
Эту сумму Александр придумал потратить в Турции, поменяв на жилье.
В суде он объяснил все так:
— Я просмотрел множество сайтов, были разные варианты инвестиций: Болгария, Россия, Грузия. Остановились на Турции, потому что дешевле, теплее, Средиземное море. Получил предложения, и ехали смотреть варианты. Для этого взял с собой деньги.
Довольно решительно для пенсионера — пассивный доход за границей. Это единственное, что выбивается из первых впечатлений о Рачковском. Со стороны это уставший, расстроенный человек с тихим, вздыхающим голосом, инвалид II группы. Который первый раз приезжает в аэропорт (летал до этого при СССР), волнуется за жену, которая последние 5 или 6 лет сидела дома с сыном, совершая «микровылазки» на улицу, и делает этот глупый шаг, «чтобы уточнить».
— Вину признаете? — спрашивает судья Партизанского района Минска Макаревич.
— В том, что по незнанию заступил за линию зеленого коридора.
В суде зачитали стенограмму записи с камеры «Дозор», которая была на форме сотрудницы таможни в тот день.
Сотрудник таможни: Здравствуйте, вам декларировать ничего не надо?
Жена Рачковского: У меня — нет, муж сейчас подойдет туда.
Рачковский: Я подойду.
Сотрудник таможни: Куда вы пойдете?
Рачковский: В красный.
Сотрудник таможни: Вам надо было сразу в красный. Поясните, что вы хотели декларировать?
Рачковский: Я еще не зашел, вот я вышел обратно.
Сотрудник таможни: Вы зашли уже в зеленый. Что вы хотите декларировать?
Рачковский: Деньги и компьютер.
Сотрудник таможни: Хорошо. Какую сумму?
Рачковский: 70 тысяч.
Дальше уже не читали. Судья прокомментировал скрин с записи камеры наблюдения: «Видно, что Александр Николаевич пересек зеленую черту (пусть изображение черно-белое, тем не менее) и стоит ориентировочно в 30 сантиметрах за ней».
В своих показаниях Александр Рачковский сказал следующее:
— Мне было известно про коридоры: я слышал и читал о необходимости декларировать суммы свыше 10 тысяч долларов перед вылетом. И собирался это делать. С собой у меня был документ купли-продажи для доказательства законного происхождения суммы и проект договора с турецкой компанией.
Во-вторых, мне нужно было обратиться к инспектору — в красном коридоре никого не было. Единственный человек, у которого я мог спросить о декларировании денег, — сотрудница за «зеленой» стойкой.
Да, я признаю вину в том, что по незнанию заступил в зеленый коридор. Я думал, что «коридор» — это коридор, а не зеленая линия на полу.
Когда меня спросили, нужно ли мне что-то декларировать, я сразу сказал да. Ведь я стоял, не пробегал. И сказал, что мне нужно в красный коридор. Но мне ответили, что я уже в зеленом и назад дороги нет.
Я добровольно предъявил все деньги. Совершенно не было никакого желания и повода их скрывать. У меня были документы, подтверждающие происхождение.
Сотрудница таможни, остановившая Рачковских, была вызвана в качестве свидетеля.
— В тот день я работала в зале вылета. Шел рейс в Анталию. Я находилась в зеленом коридоре и проводила выборочный контроль. В зеленом коридоре следовала дама, я спросила, есть ли у нее товары, которые подлежат декларированию. Она ответила, что нет, но у супруга есть. Буквально через пару секунд он подошел и сказал — да. Я спросила, почему он не пошел по красному коридору. Он потом пояснял, что беспокоился за жену.
Она подтвердила, что в красном коридоре не было сотрудника на входе.
— У нас расписан весь зал вылета. Никто там и не обязан был находиться. Я обычно становлюсь рядом и одновременно контролирую красный коридор, а коллега находится дальше.
Перед оглашением решения защитник Рачковского обратился к суду с просьбой освободить его подзащитного от административной ответственности.
— Изъятые деньги были получены законным путем. На руках были конкретные объекты недвижимости. Он не отрицает, что заступил за линию. Но важно понять форму вины — это неосторожность. Мой клиент впервые был в аэропорту, имел большую сумму денег, находился в стрессовом состоянии. Все это в совокупности привело к составу административного правонарушения. Он добровольно во всем признался, отвечал на вопросы и предоставил все деньги, дав пояснения. Если суд не увидит, что можно освободить от ответственности, просим не применять конфискацию с учетом всех обстоятельств.
Суд постановил привлечь Александра Рачковского к административной ответственности по части 2 ст. 15.5 КоАП.
— Наложить административное взыскание в виде штрафа в размере 10 базовых величин с конфискацией в доход государства наличных денежных средств, не задекларированных в установленном порядке, — на сумму 60 800 долларов и 400 рублей. 10 тысяч долларов вернуть Александру Николаевичу.
Решение суда может быть обжаловано в Минском городском суде.