в 19 веке этот прибор описывался так внушительных размеров бочка внутренняя поверхность и дно ответ
Для чего в XIX веке предназначался прибор, который описывался (см)?
описывался так: внушительных размеров бочка, внутренняя поверхность и дно рифлёное, сверху массивная крышка, снизу кран, внутри бака крестовина с лопастями, которая вращается при помощи рычага, представляющего собой длинную в рост человека палку, наклоняемую то в одну, то в другую сторону. Для чего этот прибор нужен?
У меня на даче до сих пор такая хранится, только я ей не пользуюсь уже лет двадцать.
За ручку покрутим, белье о рифленую поверхность очистится, затем его достают, полощут, выкручивают и развешивают.
Это описание весьма напоминает стиральную машину.
Описанное в задании устройство, которое представляло собой бочку с краником в нижней части, сразу навело на мысль, что в нее наливали воду. Рифление внутренней поверхности, лопасти и рычаг напомнили о простейшей стиральной машинке, которой пользовались наши бабушки в прошлом веке. Правда, стиралка была с электрическим приводом, а в этой древней машине приходилось стирать белье при помощи палки.
Вывод: большая бочка с простейшим внутренним устройством в XIX веке предназначалась для стирки.
Ответ: стирка.
Эта таинственная бочка с рифленой поверхностью внутри была создана для упрощения домашней работы. Такое приспособление было аналогом современной стиральной машины. Только вместо электричества хозяйкам приходилось использовать палку для перемешивания белья.
Правильный ответ: стирка
В старину стирка была самым трудоемким процессом. Машинок еще не было, но умельцы изобрели такую машину, которая облегчала этот процесс. легким его тоже не назовешь, тут тоже надо было прикладывать силу, но все таки это был уже механизм.
Очень простое задание, совсем нетрудно догадаться, для каких целей служило данное хитроумное приспособление в виде бочки. Все это описание полностью подходит под примитивную стиральную машину, а нужен был этот прибор, соответственно, для стирки. Ответ тут СТИРКА.
Этот предмет предназначался для стирки. спасибо этим машинам благодаря им изобретатели избавили женщин от ручной стирки.
Это был прорыв))) Хотя вспомню как стирали родители в доисторической стиральной машине немного получше той первой конечно,пена через весь коридор, папа активно крутит ручку в доме еще те ароматы)))
Это слово пришло в русский язык из немецкого, имеет в немецком языке несколько значений:
средство для отбеливания, отражатель и даже то, что добавляется в кофе как «забеливатель».
Пишется это немецкое существительное так: ”Aufheller”, а по-русски: АУФГЕЛЛЕР
Употребляется у нас именно в том значении, как сформулировано в кроссворде
Это чудо техники называется «Машина аплодисментов» (Applause Machine). Создана для непризнанных гениев. Например, ты выступаешь перед зеркалом, включая машину. А она тебе хлопает.)))
Ну, это же знаменитый Микки Маус из мультфильмов.
Мне этот персонаж нравится в «Ученике чародея» на музыку П.Дюка из великолепных «Фантазий» Уолта Диснея.