столовая по домашнему мичуринск телефон
Столовая по-домашнему
Столовая по-домашнему запись закреплена
Секреты удачных сырников от Столовой по-Домашнему
1. Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром. От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.
Показать полностью.
2. Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной.
3. В классическом рецепте сырников на 400-500 граммов творога используется 1-2 яйца, а в некоторых вариациях вообще добавляются только желтки. В любом случае, много яиц класть не стоит, они добавят в творожную массу влаги, ее придется компенсировать мукой, а чем это грозит, вам уже известно. Однако совсем без них обойтись тоже не получится, сырники попросту развалятся.
4. Лепить сырники нужно чистыми руками, слегка смоченными водой. Так масса не будет липнуть к ладоням, а творожные шарики получатся ровными и плотными, без трещин.
5. В случае с сырниками список дополнительных ингредиентов ограничивает лишь ваша фантазия. Классический рецепт можно легко разнообразить, добавив в творожную массу изюм (предварительно размочить), курагу, вишню, клюкву, да и вообще любые сезонные ягоды. Несладкие сырники можно фаршировать зеленью, сыром, картофелем.
Кто завтра порадует своих любимых вкусными ароматными сырниками?
.
.
#столоваяподомашнему #столоваяялта #столоваякрым #столоваяалушта #сырники #рецептсырников
Столовая по-домашнему запись закреплена
Для основы:
1 чашка (100 г) раздробленного сахарного печенья
Показать полностью.
1 столовая ложка (15 г) сахара
5 столовых ложек (70 г) масла, растопленного.
Для начинки:
450 г сливочного сыра комнатной температуры
2/3 чашки (135 г) сахара
1/8 чайной ложки соли
2 больших яйца комнатной температуры
1 чайная ложка экстракта ванили
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
1/2 чашки (110 г) сметаны комнатной температуры.
Для клубничного слоя:
225 г свежей или размороженной клубники
3 столовые ложки (40 г) сахара
1 чайная ложка (3 г) порошкового желатина
1 столовая ложка холодной воды.
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см.
В миске перемешать измельченное печенье с сахаром и растопленным сливочным маслом. Утрамбовать полученную смесь на дно формы. Выпекать около 6-8 минут. Вынуть из духовки и поместить на решетку остывать. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов С.
Приготовить начинку. Взбить сливочный сыр миксером до гладкости. Всыпать сахар и соль, взбить. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт, лимонную цедру и сметану; взбить. Вылить начинку на основу.
Выпекать 50-55 минут. Вынуть из духовки и поставить на решетку. Провести острым ножом между стенками формы и чизкейком, чтобы он не растрескивался при охлаждении. Дать полностью остыть, а затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Поместить клубнику и сахар в кухонный комбайн и взбить до получения однородной массы (можно также использовать погружной блендер). Переложить смесь в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.
Залить желатин холодной водой и дать постоять 2-3 минуты. Добавить желатин в теплый клубничный соус и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится. Снять с огня и дать клубничному соусу остыть до комнатной температуры. Медленно налить клубничный соус на чизкейк. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или ночь.